X



wakana Part 1 (Kalafina)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの歌姫
垢版 |
2018/08/26(日) 20:21:53.47ID:jVjCmhiZ0
梶浦由記プロデュースのコーラスユニット「Kalafina」のwakanaについて語るスレです。

Kalafinaは高音パート担当のWakana、低音パート担当のKeiko、中音パート担当のHikaru、
計3人の女性アーティストによって構成されていました。

■Kalafina Official Web Site
http://www.kalafina.jp
■Kalafina Official Fan Club「Harmony」
https://kalafina-fc-harmony.jp/
■Kalafina Official Web Live Site
http://www.kalafinalive.com
■Kalafina Official blog
http://lineblog.me/kalafina/
■LINE (LINE ID:@kalafina)
LINEアプリより「友だち」に追加(ID検索:「@kalafina」/キーワード検索:「kalafina」)
■Kalafina Staff Official twitter
https://twitter.com/Kalafina_Staff
■Kalafina Official YouTube Channel
https://www.youtube.com/user/kalafinaSMEJ
■Kalafinaアーティストアプリ
<Androidをお使いの方>
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.sonymusic.artist.kalafina
<iPhoneをお使いの方>
https://itunes.apple.com/us/app/kalafina-gong-shiatisutoapuri/id532479887?l=ja&;ls=1&mt=8
https://itunes.apple.com/jp/artist/kalafina/id315159189

Wakana Live Tour 2018〜時を越えて〜
【東京】
日時:2018年9月24日(月・祝)
会場:EXシアター
問い合わせ:キョードー東京 0570-550-799

【福岡】
日時:2018年9月28日(金)
会場:ももちパレス
問い合わせ:キョードー西日本 0570-09-2424

【名古屋】
日時:2018年10月2日(火)
会場:芸術創造センター
問い合わせ:サンデーフォーク 052-320-9100

【大阪】
日時:2018年10月14日(日)
会場:IMPホール
問い合わせ:キョードー大阪 0570-200-888 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:9f6dec46a9c05ac98b043733bb0c28f0)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0766名無しの歌姫
垢版 |
2019/01/17(木) 20:04:55.91ID:88agS8iJ0
いや、ひかるちゃんが辞める前のアンケートだったから今はさらに減って2000人ぐらいかも
0767名無しの歌姫
垢版 |
2019/01/17(木) 20:13:31.02ID:5Ncif9D40
退会というより継続しなかったでは?
0768名無しの歌姫
垢版 |
2019/01/17(木) 20:22:05.61ID:88agS8iJ0
そういうチンカスレベルの揚げ足取って恥ずかしくならんか?

そりゃ退会の機能がないんだから更新手続きをしないことに決まってるだろw

アホかよ
0769名無しの歌姫
垢版 |
2019/01/17(木) 23:50:40.05ID:OO9qW6bZ0
Wakanaオンリーのファンクラブ名を考えようぜ。
0771名無しの歌姫
垢版 |
2019/01/18(金) 07:56:18.22ID:5y2LgKt00
ほんとそれ。ファンクラブの名前変えて欲しい。更新は、年一度のwakanaちゃんへの寄付だと思うことにしてる。応援はしてるんだし。
でも運営側はほんとお粗末。やるならもっとwakanaちゃんを盛り立ててよ!って思ってしまう。
本人もほとんど表に出ないし、ファンクラブもまだkalafina引きずってるし、インスタもやってないし、これじゃ誰にも宣伝できない。
気持ちを切り替えようと思ってるのに、運営側のやり方が邪魔してる。
ちなみに東京平日だから行けないよ…
0772名無しの歌姫
垢版 |
2019/01/18(金) 09:46:45.98ID:UkMDPdbj0
Kalafinaの名前を完璧に排除しないのは
再結成に望みをかけてファンクラブに残留してるお花畑な人が意外と多いからかもね
それか、もうそんなこと議論するほどの人員さえ割かれてないか
0773名無しの歌姫
垢版 |
2019/01/18(金) 13:06:57.67ID:s/8/fWab0
再結成なら再結成になってから入り直せばいいじゃん

よほどのバカじゃなければ一度辞めるんじゃね?
0774名無しの歌姫
垢版 |
2019/01/18(金) 15:48:56.84ID:jqTDgo0o0
きっとAKSみたいな運営なんだな
0775名無しの歌姫
垢版 |
2019/01/19(土) 01:06:44.21ID:XXB7VzqN0
あのね、あのね
日高屋でwakanaの歌声が聞こえたの。
空耳じゃないよね?
0776名無しの歌姫
垢版 |
2019/01/19(土) 07:28:30.90ID:FVYsfMFk0
誰が言ったか知らないが
言われてみれば確かに聞こえる
0777名無しの歌姫
垢版 |
2019/01/19(土) 12:38:53.73ID:DB4HtFrF0
メルマガ見たよ。
まさか、会報で読者投稿コーナーが実現するとは思わなかった。
Kalafinaスレ、関係者は間違いなく見ていると確信した瞬間。
0778名無しの歌姫
垢版 |
2019/01/19(土) 13:47:36.43ID:xgSXk9YT0
読者投稿なんて無理にページを稼ごうと思ったらまず取る手段、と言ってもいいくらい誰でも思い付くよ
関係者がここ見てようが見てなかろうがどっちでもいいが
0779名無しの歌姫
垢版 |
2019/01/19(土) 13:56:39.27ID:Xs1Pu3qd0
>>777
アホか見てねぇよこんなスレ
普通に直接要望出したのがいるだけだ
0780名無しの歌姫
垢版 |
2019/01/19(土) 14:43:57.58ID:PAv8ZsKV0
>>779

見てるか見てないかはどうでもいいが、お前も部外者だろ?
運営側にしかわからんのに、なんだその知ったような態度は?

「読者が要望を出した」という証拠は?

お前がそう思うってだけの話だろ?

それこそ決め付けのアホだろw
0781名無しの歌姫
垢版 |
2019/01/19(土) 18:23:20.62ID:UwmIDg+f0
Wakana1人じゃページ埋められる程内容が取れないから読者で埋めようなんてのは当たり前に思いつく
0782名無しの歌姫
垢版 |
2019/01/19(土) 19:30:23.59ID:pH91/pAi0
そもそもお前ら読者投稿なんて読みたいのか?
0783名無しの歌姫
垢版 |
2019/01/19(土) 21:32:40.64ID:PAv8ZsKV0
いもさんの絵は採用されるんじゃないか?
ツイッターやってないファンは驚くと思うな
0784名無しの歌姫
垢版 |
2019/01/20(日) 01:39:49.45ID:N1gy2Rs00
Wakanaちゃんのアナルなら観てあげてもいいなー。
だからスペクラは躊躇せずにWakanaの肛門愛好会を起ち上げればいいと思う!
0785名無しの歌姫
垢版 |
2019/01/20(日) 11:38:01.23ID:q4o1jgGL0
ウンコ付いてたらどうすんの?
0787名無しの歌姫
垢版 |
2019/01/20(日) 13:55:23.56ID:98Ic+Efy0
冗談はさておいて

今回のツアーでファンクラブ先行やってるが、ライブに参加する為にはファンクラブに入って先行にエントリーした方が無難なんだろうか?

それとも今回は一般でも余裕でチケットゲットできるかな?
0788名無しの歌姫
垢版 |
2019/01/20(日) 14:22:26.17ID:hiyEq93a0
開けてみるまでそんなん分かるわけない
初なんだから
0789名無しの歌姫
垢版 |
2019/01/20(日) 14:27:16.98ID:DOXRsqSw0
>>787

乞食のプロである俺の見解では、逆に余裕すぎてヤバいんじゃないかと思うわ

むしろ一般販売で定価で買うより半額以下で乞食した方がお得

逆に中野を一般で取れないなんてことがあったら若菜ちゃんの今後は安泰なんじゃないか?
0790名無しの歌姫
垢版 |
2019/01/20(日) 15:42:20.51ID:5lwbw1nF0
中野でさえ売り切れはないと思う
地方は悲惨なことになりそう
0791名無しの歌姫
垢版 |
2019/01/20(日) 17:17:40.73ID:+hrsX5X10
ファンクラブ入ってないならわざわざ入ってまで取る必要はない
下手したら中野二階封鎖まである
0792名無しの歌姫
垢版 |
2019/01/20(日) 17:19:45.60ID:98Ic+Efy0
>>789
個人的に今の形のファンクラブには会費払いたくないから、様子見することにします。

もしかしたら、ファンクラブ先行受付発表からの会員増加が、Wakanaの評価に繋がるのかもしらないけど。
0793名無しの歌姫
垢版 |
2019/01/20(日) 17:22:45.49ID:FeTZjxc40
wakanaの評価に繋がるといえばCDの売上も大事だよね
事務所に不信感あってファンクラブ入りたくない人でも買えるものだし
0794名無しの歌姫
垢版 |
2019/01/20(日) 17:42:26.28ID:+hrsX5X10
FC先行なんてFC会員外には知られてないから人数増えるとは思えないけど
0795名無しの歌姫
垢版 |
2019/01/20(日) 18:18:59.93ID:GDrUzX2V0
正直今回はファンクラブ入ってなくても余裕で取れるだろう
0796名無しの歌姫
垢版 |
2019/01/20(日) 18:43:45.00ID:kYGN5trV0
乞食のプロとしては中野を0円〜1000円で狙いたいところ

当日の午後狙いならツイッターで狙えそう
0797名無しの歌姫
垢版 |
2019/01/20(日) 18:53:45.88ID:GDrUzX2V0
乞食に同意ではないけど、とうファンクラブも辞めるし、安く流れてたら行こうかな位のモチベーションしかないわ。
0798名無しの歌姫
垢版 |
2019/01/20(日) 19:02:58.13ID:EduY26bo0
ファンクラブは2月に切れるけど、非継続決定。
0799名無しの歌姫
垢版 |
2019/01/20(日) 19:12:08.79ID:+hrsX5X10
安く流れるにはチケット余らせる必要がある訳で
明らかに楽にチケット取れそうな時に余らせる程取る奴はいない気がする
0800名無しの歌姫
垢版 |
2019/01/20(日) 19:18:10.52ID:kYGN5trV0
>>799

それは三流の考え

乞食のプロ視点では、行けなくなった奴から如何にして奪い取るか

つまり、最大の狙い所は当日乞食

「紙屑にするよりは席を埋めた方がマシ」という心理を突くのがポイント

実際にこれでめざましライブの0円乞食を2回達成している
0801名無しの歌姫
垢版 |
2019/01/21(月) 16:39:05.51ID:ts2BOZ5T0
Wakanaさんの今度の全国ツアー、公演名って決まってるのかな…?
いまのところ「Wakana 2019年春の全国ツアー」?(仮称)

イープラスのチケット予約画面で、公演名が単に「Wakana」となっていたので、
ツアーやるのに公演名称が「無し」とかだったら、寂しいなと思った。
聞いた者を引き付けるようなタイトルが冠されていれば、
多少は「じゃぁ、試しに聴きに行ってみようか」と、売上げにもつながるだろうに……。
0802名無しの歌姫
垢版 |
2019/01/21(月) 16:42:08.34ID:ts2BOZ5T0
読者投稿コーナーを作ったので、
公演名も、ファンクラブ会員の案から急きょ採用する、とか?
0803名無しの歌姫
垢版 |
2019/01/21(月) 17:17:44.94ID:fFLyGors0
読者投稿は送る内容が決められてるっぽいからそれはないんじゃない?
0804名無しの歌姫
垢版 |
2019/01/21(月) 18:04:28.02ID:Ya1lOuPy0
>>801

投稿者名は「野猿」でどうだ?

5ちゃん見てたら採用されるかもしれん
0805名無しの歌姫
垢版 |
2019/01/21(月) 18:08:42.38ID:ts2BOZ5T0
>>803
まぁ、そうかもしれないけど、
運営には申し訳ないけど、あらゆる対応が後手後手なので、
もしかしたら公演ツアー名称もこれからファンに決めてもらうのかな、と思って。

公演名称もそうだけど、たとえばセトリとか演出とか、訪れてほしい場所とか、
その他の色々なことを、Wakanaさんや運営側とファンのお便りの
やりとりで決めていくスタイルって、なんだか憧れてしまう(まぁ、今回の春ツアーでは、
時間的に間に合わないだろうけど、今後の公演のために……)。

Wakanaさんとファンが、一緒になって、手作りで創り上げていくという身近さ、
あるいは、家庭的な(?)スタイルが感じられる。
0806名無しの歌姫
垢版 |
2019/01/21(月) 18:13:30.73ID:ts2BOZ5T0
>>804
ミネオ氏かな?
5ちゃんは ともかく、公式にファンクラブのメルマガから、
急きょ公募があったら「野猿街道」として投稿してみますw
0808名無しの歌姫
垢版 |
2019/01/21(月) 19:57:31.24ID:YSERLQnO0
ほんの数箇所しか公演無いのに全国ツアーw

ガラガラ伝説にならないと良いね From keiko
0809名無しの歌姫
垢版 |
2019/01/21(月) 20:04:50.25ID:fFLyGors0
wakanaはひーけーと違って能動的に発信するタイプじゃなさそうだし
読者投稿に助けられる形になるのかな
ここにいる会員の人達はなんか投稿すんの?
0810名無しの歌姫
垢版 |
2019/01/21(月) 21:42:23.54ID:DHeX0JIM0
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190121-00000114-dal-ent

チンカス須藤凜々花が引退するらしい

以前、俺様に「ファンはアーティストを映す鏡」とか言ってナメたことほざいてきたキモブタが応援してたっけwww
そもそもこのブタ自体がプロ意識も欠片もなく需要ないウンコだがwwww

こんなブタに入れ込むキモブタファンwwwwwww

ウケるwww
0811名無しの歌姫
垢版 |
2019/01/21(月) 22:46:52.94ID:ls/X1pe90
本当にどうなってるの???方向性全く見えないという感情しかない
事務所ほんとに潰れてほしい
0812名無しの歌姫
垢版 |
2019/01/21(月) 23:04:00.65ID:fFLyGors0
普通にソロの宣伝やろ
そんな目くじら立てることなの?
0813名無しの歌姫
垢版 |
2019/01/22(火) 00:23:45.73ID:AU1A5GCW0
>>808
かつて、私が会館に勤務していた時、某・雅楽アーティストの公演で
大ホール(2,000人収容)に約600人しか観客動員のなかったことがあるけど、
それでも伝説というか、そんなものにはならなくて、
それよりもむしろ、人が少ない分、
音の響き(残響)が良かったという感想や、出演者をいつもより間近で身近に感じられた
というお声をいただいたことがある。

採算面でペイできるかは微妙だけど、来場されるお客様にとっては、
大きなホールを使用しつつも、観客が少なくても好評という場合がある。

>>809
いま私も一生懸命、考えているところ。
みんなでいろいろ投稿して、Wakanaさんを盛り立てていこう。

>>811
方向性が見えないことで私たちファンも焦るし、それ以上に、
一番つらい思いをしているのはWakanaさんかな、と思う。みんなで助けていこう。
0814名無しの歌姫
垢版 |
2019/01/22(火) 17:10:05.38ID:dwo7o6ZL0
客少なくてもこっちは困らないけどwakanaの気持ち考えたらね
Kalafina時代より客足は減るって本人も関係者も覚悟はしてると思うけど
出来るだけ多く来て欲しいね
0815名無しの歌姫
垢版 |
2019/01/22(火) 18:00:54.09ID:l1iPOk7a0
ちょうど1年前、記録的大雪だったな

予定していた長距離バスが突然の運行停止して、必死に新幹線の始発を確保する為雪の中走り回ってたよ(笑)
0816名無しの歌姫
垢版 |
2019/01/22(火) 19:39:21.49ID:RaBgBf5D0
2013のライブ見直したけどあの頃が一番輝いてたな
Wakanaも汗だくで歌ってたし
0817名無しの歌姫
垢版 |
2019/01/22(火) 22:04:45.36ID:dwo7o6ZL0
すげぇわかる
2013は一番好きかも
2010、2011辺りも良い
0819名無しの歌姫
垢版 |
2019/01/22(火) 22:17:07.73ID:eCjBRtbO0
>>816
>>817
激しく同意。Yuki Kajiura LIVE もそのあたりのものが一番好き。
1.23を前に旧譜を聴きなおしていると、5thあたりの作品群が猛烈に存在感ある。
いつになっても陳腐化しない。
0820名無しの歌姫
垢版 |
2019/01/22(火) 23:20:45.42ID:1X4T2xjG0
公開が数年早ければFate Heaven’s Feelの主題歌もKalafinaだったろうに
0821名無しの歌姫
垢版 |
2019/01/23(水) 00:45:47.95ID:vQ4CqqqK0
とりあえず

Kalafina11周年おめでとう

おめ…で…と……


なんでこんな事になっちまったんだちくしょう
0823名無しの歌姫
垢版 |
2019/01/23(水) 03:35:58.40ID:i3yjI+V30
死んだ子の年を数えてもしょうがない
オレはもうAimerに乗り換える
0824名無しの歌姫
垢版 |
2019/01/23(水) 09:56:58.75ID:WwFml0Td0
今日は、1月23日、あっ、kalafina 11th anniversary!! 事務所がまだ、正式に解散って言ってないから・・・11th anniversaryって言ってもOKかな。anniversaryと言っても、メンバーで残っているのが、わ〜1人だけ。
11th anniversay live も11th anniversaryグッズもなし。わ〜1人で歌う、11th anniversary live・・・・無理か〜。あ〜あ、沈黙の11th anniversaryか。去年は大雪明けの日に、電車が遅れていた中で、武道館行って、グッズ買うのに約4時間
ならんで、ライブも立ち見(前売りで立ち見しか買えなかった)で約3時間立ちっぱなしで、ライブが終わって、武道館から市ヶ谷の駅まで、雪が凍結した道を歩いて帰ったのが、何か良い思い出かな。
0825名無しの歌姫
垢版 |
2019/01/23(水) 15:47:23.63ID:k/vtP7U40
アルバムって発表済みの曲のみで構成されるんだろうか
ていうか新曲いくつあるんだっけ
時を〜、こころの時計、翼の3つしか覚えてないや
0826名無しの歌姫
垢版 |
2019/01/23(水) 18:04:51.00ID:wujOLPbZ0
hikaruのツイッターの画像、あれ片方は本人の指としてもう片方はどっちの指かね。もしくは両方hikaruの指じゃないという可能性も、、?
0828名無しの歌姫
垢版 |
2019/01/23(水) 18:23:27.72ID:S397ZENT0
妹じゃないの?
女の指っぽいし
0829名無しの歌姫
垢版 |
2019/01/23(水) 18:34:10.91ID:aPk4izEZ0
あの指は妹かあるいは爪の長さからしてきゃとちゃんだろう
0830名無しの歌姫
垢版 |
2019/01/23(水) 18:35:40.36ID:aPk4izEZ0
いや、爪の長さじゃなくて幅って言った方がいいか
きゃとちゃんに限りなく近い
0831名無しの歌姫
垢版 |
2019/01/23(水) 18:53:12.95ID:hFaI9hCu0
けーひー、またはわーひーの可能性はないか
前向き過ぎな気がするけど
あと赤い飲みものに何か意図あるのかな
0832名無しの歌姫
垢版 |
2019/01/23(水) 19:01:26.57ID:aPk4izEZ0
ワインがひかるちゃんで指がわーけーの可能性はある
0833名無しの歌姫
垢版 |
2019/01/23(水) 19:33:58.93ID:Dq4nhFIb0
3人が今日という日を密かに祝う為集まってても良いじゃないか
0834名無しの歌姫
垢版 |
2019/01/23(水) 20:10:14.26ID:k/vtP7U40
あかぬけない印象の爪
少なくともKeikoではなさそう
0837名無しの歌姫
垢版 |
2019/01/24(木) 06:11:00.12ID:iKWhd8CM0
1周忌は笑う
確かにそうだけどさ
0838名無しの歌姫
垢版 |
2019/01/24(木) 07:33:36.24ID:b1WUIhRc0
自分の一番の懸念はけーが某党から口説かれて地盤を引き継いで選挙に出たりすることかな
あの発信力とカリスマ性があったら幹部候補になりかねん
0839名無しの歌姫
垢版 |
2019/01/24(木) 08:05:56.42ID:Mwz6WmBb0
わざわざ記念の日の記念ツイートに全然関係のない人の指を写すとも思えないから
左Wakana右Hikaruかなと思った。肌の色的になんとなく
0840名無しの歌姫
垢版 |
2019/01/24(木) 09:16:57.80ID:TpjRQs8z0
過去の写真遡って爪の感じ見てきて素爪が少ないのとピースが多くてなかなか丁度いい写真あんまなかったけど、右はhikaruっぽいな
0845名無しの歌姫
垢版 |
2019/01/24(木) 10:27:43.94ID:KbAzockn0
マジレスすると右は右手だろ
つまり両方ひかるちゃんの可能性

普通、隣り合わせで写真撮るのに右手を合わせるだろうか?

体勢的にも苦しいし不自然

左の指も内反りだから普通に左手と考えるのが妥当

つまり、写真を撮ったのが別人と思われる

しかも、3人揃ってではなく2人で撮るのはひかるちゃんらしくもない

左の写真がけーにしてもわーにしても、残りの1人にスルーするってのは考えにくい
0847名無しの歌姫
垢版 |
2019/01/24(木) 10:37:37.52ID:KbAzockn0
右手を合わせる理由があるとしたら、写真の中に綺麗に収める為ってのが考えられるかな

何にせよ、ひかるちゃんがメンバー1人を無視して撮るのは考えにくい

普通にプライベートで友達と会ったか妹じゃないかな
0849名無しの歌姫
垢版 |
2019/01/24(木) 10:41:34.25ID:dCnJk1/90
必死にもなるわ
1年の間何の情報もないんだぞ
0850名無しの歌姫
垢版 |
2019/01/24(木) 10:50:18.53ID:WIG0kqpN0
ジムでヴェノムのシャツ着てる写真と比べると右の爪がhikaruっぽい気がする
0851名無しの歌姫
垢版 |
2019/01/24(木) 10:52:57.02ID:KbAzockn0
>>848


あるいは赤ワイン=若菜ちゃんかもしれん

若菜ちゃんといえば赤ワインてぐらい好きなイメージ

かおりちゃんもそうだけど

つまり、啓子ちゃんとひかるちゃんで若菜ちゃんを指している
0852名無しの歌姫
垢版 |
2019/01/24(木) 12:10:30.80ID:p6OLjsZ/0
どっちでもいいです、wakanaスレだし
0853名無しの歌姫
垢版 |
2019/01/24(木) 12:11:28.48ID:p6OLjsZ/0
ひーも思わせ振りな写真わざとあげて
注目浴びたいのはわかるけどさ
0855名無しの歌姫
垢版 |
2019/01/24(木) 19:29:11.17ID:/kzWz+AK0
で、ひかるちゃんの無職人生はいつまで続くんだ?
0857名無しの歌姫
垢版 |
2019/01/24(木) 21:24:49.22ID:W53bNjq20
2月28日かよ
チケット先行予約もあるとか必死だな
0858名無しの歌姫
垢版 |
2019/01/24(木) 21:31:19.46ID:S0hbxElC0
シングルと同じ月に出るのか
3月以降かと思ってた
0859名無しの歌姫
垢版 |
2019/01/24(木) 21:33:34.74ID:p6OLjsZ/0
シングル収録曲がアルバムに入るならシングルは買わないでおこうかな
0860名無しの歌姫
垢版 |
2019/01/24(木) 21:40:52.39ID:MKGzxEfc0
売上どれだけ爆死するか見物だな
0862名無しの歌姫
垢版 |
2019/01/24(木) 22:42:23.89ID:ql5txftH0
wakanaちゃんほんとに売り上げには苦しむだろうなぁ
事務所もほんとに一生後悔しろ馬鹿野郎
0863名無しの歌姫
垢版 |
2019/01/24(木) 23:10:02.49ID:SAy+1RPj0
300枚ぐらいかね?

かおりちゃんが500枚ぐらいだっけ?
0864名無しの歌姫
垢版 |
2019/01/24(木) 23:18:09.73ID:y1uITWd/0
織田かおりはタイアップシングルでももう500もいかない
最新のオリアル1000以下
最新のベストも1000以下
最新のライブアルバム300以下
タイアップ無しシングルは無しなので不明

腐っても元Kalafinaがこれを下回ることはあるまい…多分
0865名無しの歌姫
垢版 |
2019/01/24(木) 23:19:41.44ID:p6OLjsZ/0
織田が活動出来てるんだからwakanaが出来ないことはない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況