X



浜田麻里☆Part82☆
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しの歌姫 (ニククエ 19cd-QcHd)
垢版 |
2018/08/29(水) 22:36:07.08ID:oHr1NESe0NIKU


ハード、ヘヴィロックからバラード、繊細なアカペラまで歌う
【浜田麻里】のスレッドです

FAN CLUB HP http://www.mari-family.com/

タイトル:「Gracia」グラシアProduced & Directed by Mari Hamada
 好評発売中 価格:[通常盤] VICL-65011、3,000円 + 税[初回限定盤]
 VIZL-1405、4,200円 + 税

※CD + ボーナス・トラック入CD + DVDの3枚組、スリーブケース入り

前スレ
浜田麻里☆Part81☆
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjf/1533119247/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0851名無しの歌姫 (ワッチョイWW dbbd-JT5w)
垢版 |
2018/10/18(木) 19:55:19.19ID:Iai2sVpI0
楽器隊はmissionツアーの時も相当再現するのしんどそうだったもんな。

テクニック至上アルバムはGraciaで一旦終了すると思う。
次からまたjoeは復帰するやろな
0853名無しの歌姫 (ワッチョイ 2e33-e2v7)
垢版 |
2018/10/18(木) 20:03:03.06ID:mfujkKMP0
>>850
このタイミングでそれを言うか


17日にさいたまスーパーアリーナで開催予定だった公演を開場直前で突如中止した歌手の沢田研二(70)が18日、横浜市内の自宅近くで取材に応じ、経緯を説明した。

沢田は中止の理由について「動員に関する契約上の問題だった」と説明。
同会場は客席が可動式で、規模によって約1万人から最大で3万7000人まで収容可能。
開演前に所属事務所、イベンター会社から集客状況について「9000人と聞いていたが、実際は7000人だった」と知らされた。
本番前のリハーサル時、観客が座れないように客席がつぶされているブロックが目立ったことに腹を立てた。

沢田は「客席がスカスカの状態でやるのは酷なこと。『ライブをやるならいっぱいにしてくれ、無理なら断ってくれ』といつも言ってる。僕にも意地がある」と自身が中止を決断したことを明かした。
開場時間の午後3時半まで事務所、イベンター会社から予定通り開催するように土下座で懇願され、押し問答となったが、最後まで首をたてに振らなかった。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181018-00000109-sph-ent


ただしツアー日程は凄い
http://www.co-colo.com/live/2018tour/2018tour.html
0854名無しの歌姫 (アウアウカー Safb-7zZ6)
垢版 |
2018/10/18(木) 21:12:35.54ID:tb2n5lFea
みっともないなあ。
動員数前もって分かってるだろうに。。
0856名無しの歌姫 (ガラプー KK17-Ck0E)
垢版 |
2018/10/18(木) 21:45:29.98ID:js2yCo3jK
>>845
今回のライブMCで 人を傷付けたり傷付けられたり。。って 言われてたけど、こちら観てると、こういう事に関してなのかしら?って思ってしまう。
0857名無しの歌姫 (アウアウカー Safb-7zZ6)
垢版 |
2018/10/18(木) 21:49:42.47ID:tb2n5lFea
ジュリーの日程凄いな。。。
城ホールの後に武道館3日間って。。。
SSAが7000人なのに武道館3万人なんて無理だろ。(東京はその前にフォーラムA)
こうやって無駄に押さえてるバカがいるから、麻里さんが困ってるんだろ。
0858名無しの歌姫 (ワッチョイW a3bd-xGx2)
垢版 |
2018/10/18(木) 21:55:12.09ID:KPW7+m+w0
麻里ちゃん そんなに武道館にこだわらなくてもいいですよ。
中野サンプラザでやってた頃が 良かった気がする。
0859名無しの歌姫 (ワッチョイW 7b1e-xGx2)
垢版 |
2018/10/18(木) 22:10:37.96ID:AJ0Ck8v00
>>856
は?、麻里さんが自分認識ない自己中だからだよ。でもアーティストってそうじゃなきゃなってない、、彼女がダメなのはいいスタッフに任せられないからでしょ、会社にも上の方にいるわ。
0861名無しの歌姫 (ワッチョイ 4fc9-nBLa)
垢版 |
2018/10/18(木) 22:57:02.75ID:qiNP+IoN0
確かプロミスの時だったと思うが、
麻里さんのライブでもホールガラガラの時に行った事がある。
京都会館大ホール、1階は60%程、2階は前5列程。
まあ1ツアー50本もやってた時だからそんな事もあるかと思ったが、
麻里さんもサポートメンバーもいい気はしなかったと思う。
0862名無しの歌姫 (ワッチョイW 8b33-7zZ6)
垢版 |
2018/10/18(木) 23:30:33.63ID:Jos8Uu0L0
集客が悪くても会場に客が来てるなら公苑をしないとダメでしょ。
埋まらないのは本人のせいでもあるし、プロモーターのせいでもある。
来てくれた貴重な客こそ大事にすべき。
0863名無しの歌姫 (ワッチョイW 0fae-JH9r)
垢版 |
2018/10/19(金) 06:51:05.58ID:O3Fv/5Ue0
なんかジュリーの一件も壮大なヤラセに感じるわ。損して得取れみたいな。
メディアの取り上げ方が尋常じゃない。

麻里さんが永年不当に世間一般からの評価が
低くてある意味良かった。
0864名無しの歌姫 (ワッチョイWW 66b4-vTGn)
垢版 |
2018/10/19(金) 07:06:40.30ID:X7QypUgL0
>>863
損して得取れなんて報道になってないぞw
0865名無しの歌姫 (アウアウカー Safb-xGx2)
垢版 |
2018/10/19(金) 07:38:18.50ID:20m+7Yhoa
>>841
釣りの帽子でライブ。もう54歳だからいいじゃね。奥さん猫思いの生活で。だから、麻里さん応援してまーすって発信すればいいのに、Joeや山田さんみたいに。Joeと異なりmission ツアー 終了時にクビ言われたんじゃないかな。
0869名無しの歌姫 (ワッチョイWW ea47-DohC)
垢版 |
2018/10/19(金) 11:25:03.16ID:fQURSUYp0
和歌胃は藤井さんの元弟子、藤井さんの師匠は増崎さん。仕事がなかった弟子が師匠の仕事をなんとか奪おうとした結果…
0870名無しの歌姫 (アウアウエー Sae2-/nBh)
垢版 |
2018/10/19(金) 11:46:48.00ID:kkFUw7oRa
和解はガルネリウスのローデーだよ。
汚い事して成り上がったから、周りから評判悪い。
気づかなかった麻里さんが悪い
0872名無しの歌姫 (ワッチョイ dbcf-7PZ0)
垢版 |
2018/10/19(金) 12:09:47.89ID:te9vcDt/0
名古屋でOrienceもりあがったし、
Hear of Graceというアルバムタイトルを冠した曲もヤング君。

普通に次回作でも曲提供すると思うけどね。
0873名無しの歌姫 (ワッチョイW 3b23-w3+A)
垢版 |
2018/10/19(金) 12:12:13.15ID:VTLPJqZQ0
浜田麻里と日曜の昼下がりワイン片手に「ノンフィクション」でも観たいな
0879名無しの歌姫 (ワッチョイ dbcf-7PZ0)
垢版 |
2018/10/19(金) 12:30:57.89ID:te9vcDt/0
>>877
サポートバンドは、Missionも部分参加みたいなポジションでしょ。
今回切られたファミリーバンドとは、そもそも関係性が違うわけ

ファミリーバンドを解体するのに、ヤング君が入り込めるはずないでしょ
0880名無しの歌姫 (アウアウカー Safb-YSsV)
垢版 |
2018/10/19(金) 12:34:12.70ID:8RdHD+tfa
>>878
だから全て嫉妬からくる妄想でしか無いって事ですよ。自分の物でも無いのにね。アホか。
0897名無しの歌姫 (ワッチョイW ea44-Ksse)
垢版 |
2018/10/19(金) 19:18:32.78ID:hkwSNlPZ0
どうした?だじゃ
0898名無しの歌姫 (アウアウエー Sae2-/nBh)
垢版 |
2018/10/19(金) 20:36:39.51ID:O9PoOmS8a
>>874
>>875
作るまではやった。
しかし今回はレコーディングやプロデュースするのを断られた。

ジンガイと自分の低能アルバム、デストニアを作るために(笑)

前回は売名だった。
0899名無しの歌姫 (アウアウエー Sae2-/nBh)
垢版 |
2018/10/19(金) 20:38:28.11ID:O9PoOmS8a
>>887
ヤングヤング言うが39か40だぞ。
どこが若いんだが(笑)
0900名無しの歌姫 (ワッチョイWW 8bcd-y2tY)
垢版 |
2018/10/19(金) 21:06:55.25ID:rSVvahox0
今日は福岡でライブだけど、レポ待ってるよ。
0902名無しの歌姫 (アウアウエー Sae2-/nBh)
垢版 |
2018/10/19(金) 21:45:58.51ID:O9PoOmS8a
ガキメタルから一人抜けた(笑)
早く解散しろ
0904名無しの歌姫 (ワッチョイW 8b19-hEq+)
垢版 |
2018/10/19(金) 22:29:04.97ID:ntyvrUn50
YUIちゃん大丈夫かにゃ
0905名無しの歌姫 (ワッチョイW 7b1e-xGx2)
垢版 |
2018/10/19(金) 22:39:31.96ID:Rk07ODgt0
ベビメタなんて興味もないし、しらん。なのにそんなんが麻里さんワールドに入ってきて、レーベル移って、最低なGracia。今回ライブ観るがファンクラブは更新しない、がっかりだ。麻里、ベビメタに加入しろや、ビクター最低!
0906名無しの歌姫 (ワッチョイ aff5-nBLa)
垢版 |
2018/10/19(金) 23:00:54.04ID:7/GYW7vE0
福岡おわって、いま帰ってきた

前半はベースとボーカルがズタズタ。音外しまくりで酷かった。
山田が頼もしく見える日が来るとは夢にも思わなかった。

後半はかなり巻き返してた。PAも途中でうまくアジャストしてた。
0907名無しの歌姫 (ワッチョイ aff5-nBLa)
垢版 |
2018/10/19(金) 23:07:07.73ID:7/GYW7vE0
ちなみに今日のセトリは>>527と同じっす。

前からスロースターターではあったが、こんなに音を外す麻里さんは見たことがないっす。
0908名無しの歌姫 (ワッチョイ 6a33-YQEo)
垢版 |
2018/10/19(金) 23:07:57.22ID:8f/cH8Z30
福岡行ってきた客詰め込み過ぎ
Mangata、Carpe Diem凄かったよ
ISAOは上手いね左手が柔らかく滑らか
0909名無しの歌姫 (ササクッテロル Spb3-SqDF)
垢版 |
2018/10/19(金) 23:14:46.39ID:ZDPgCxO6p
福岡行ってきました、たしかに詰め込め過ぎ。名古屋とセトリ一緒なのは仕方ないけど、全然見えないし、でも名古屋より声はでていました。
0910名無しの歌姫 (ワッチョイW 7bb3-SqDF)
垢版 |
2018/10/19(金) 23:19:25.84ID:YLq4SRKx0
近年は出だしが調子悪いね。
しかし中間から巻き返して声が出だした!
ドラム上手いな。あとイサオも上手い。
メンバー変えた価値はある
0912名無しの歌姫 (ワッチョイ aff5-nBLa)
垢版 |
2018/10/19(金) 23:31:03.98ID:7/GYW7vE0
>>910
Joeが叩けなくて端折ったSparksをきっちり叩いてたな。天晴れだ。

HistoriaとかStay Goldとか楽しみにしていたが、もう生では聞けないのかな(´・ω・`)
0915名無しの歌姫 (ワッチョイW a3bd-xGx2)
垢版 |
2018/10/20(土) 00:12:42.74ID:AMAQKVmO0
>>914
ノーモーだってよ。
0916名無しの歌姫 (ワッチョイW 7bb3-SqDF)
垢版 |
2018/10/20(土) 00:17:33.52ID:xxorA4V10
>>912
そう。そう。
安定感もあるし、キレもいい。
zeroのドラミングも良かった。
0919名無しの歌姫 (ワッチョイW 8b19-hEq+)
垢版 |
2018/10/20(土) 01:08:39.39ID:hP9xkM2t0
フェスティバルホールでは是非、昔の曲をお願いします!
0920名無しの歌姫 (アウアウエー Sae2-/nBh)
垢版 |
2018/10/20(土) 01:26:34.33ID:gVPnGl/ta
>>908
何故大きなホールにしないのかな。
0922名無しの歌姫 (アウアウエー Sae2-/nBh)
垢版 |
2018/10/20(土) 01:59:52.96ID:gVPnGl/ta
>>921
だよね、ジュリーが武道館三日って(笑)
0923名無しの歌姫 (ワッチョイ 97be-Fc6z)
垢版 |
2018/10/20(土) 02:01:36.93ID:tJWfOVke0
新幹線姫路駅構内での飛び込み自殺のおかげで家に帰れんだから迷惑だわ
0924名無しの歌姫 (ワッチョイ 7bb3-6tk7)
垢版 |
2018/10/20(土) 03:36:07.33ID:xxorA4V10
いつも前方だけど福岡はあえて後ろの方で見た。
ある程度後ろで聞いた方が音楽がちゃんと聴けるねw
前の方は楽しいけど音割れと曲がまともに聴けないw
後ろで楽しむのもアリですね。
ドラムかなり良かったな。
ベースも6弦楽しめた。
ギターもテクあり。
0925名無しの歌姫 (アウアウウーT Sa9f-/dz/)
垢版 |
2018/10/20(土) 06:29:40.68ID:wrxli9F2a
mari hamada official ツイッタ 10月4日から更新ナシ

このヤルキの無さは何なんだろう。ガッカリ!!
0926名無しの歌姫 (ワンミングク MMda-Ygxn)
垢版 |
2018/10/20(土) 06:41:54.36ID:3sXCjDucM
>>923
ライヴ終わって天神で酒飲んで、始発ののぞみで東京に帰宅中の俺は勝ち組ですか?

ベースは期待外れというか期待し過ぎてがっかりだった。
あとは良くも悪くも荒削り。
麻里様はバラードタイムの途中から良くなった。
というか、それまでが酷かった。

Emotion in Motionで盛り上がりすぎw
0927名無しの歌姫 (ワッチョイW 3bbe-jvxB)
垢版 |
2018/10/20(土) 07:13:50.53ID:qVaqqTMm0
そう?ベースのbohさん、すげぇなぁって思ったけど、見る人が見ると違うってことなの?
0928名無しの歌姫 (ワンミングク MMda-Ygxn)
垢版 |
2018/10/20(土) 07:49:46.32ID:3sXCjDucM
>>927
俺だけかもしれんからスルーしてくれw

最近クセのある曲が多いから、ベースとドラムがしっかりしてないとすっげー不安になるんよ。
山田もよく音を外してたけど、拍の頭は外さなかったし、リズムは正確だった。
0930名無しの歌姫 (ワッチョイWW 66b4-vTGn)
垢版 |
2018/10/20(土) 08:14:17.32ID:MYotLmaS0
棒の音ははっきりしないからな
あまり好みではない
本人は自信持ってるんだろうけど
0936名無しの歌姫 (ワッチョイ 8bbe-Fc6z)
垢版 |
2018/10/20(土) 10:55:58.27ID:60FKcWbO0
>>930
某さんベビメタでソロ弾いてる時も音がハッキリしてないんだよね
スラップ演ってもペチペチ鳴ってるだけ。
まあ山田さんよりは早弾きフレーズは凄いと思うけど皆、6弦ベース
ってだけで評価しすぎ。日本人なら櫻井哲夫とかも凄いし外タレだと
7弦ベースで超高速プレイとかもいるし神バンドは過剰評価されすぎ。

まあ上手いけどその上も居るわな
ただ秀樹は掘り出しモノだったと思うわ。
0937名無しの歌姫 (ワッチョイW 3b23-w3+A)
垢版 |
2018/10/20(土) 11:41:07.88ID:8Aw6C/8K0
>>918
若井 → ヤング
ニール → ヤング
焼そば → ペヤング
0938名無しの歌姫 (バットンキン MM43-/nBh)
垢版 |
2018/10/20(土) 12:21:13.92ID:I23DW4jgM
>>937
若井はナルシストなオカマ
0939名無しの歌姫 (ワッチョイW 3b23-w3+A)
垢版 |
2018/10/20(土) 12:26:10.57ID:8Aw6C/8K0
別に若井嫌いじゃないよ
いい曲書いてるし
ただ金魚の糞的なとこはあったが
0940名無しの歌姫 (スフッ Sd8a-SqDF)
垢版 |
2018/10/20(土) 12:58:12.30ID:EoWGWchZd
ドラム良かった!
レギュラーにして欲しいな!
0942名無しの歌姫 (ワッチョイW a3bd-xGx2)
垢版 |
2018/10/20(土) 15:46:36.79ID:Cw9Fn6ae0
>>941
最近は ?な事ばかりだ…
0943名無しの歌姫 (スフッ Sd8a-nw1/)
垢版 |
2018/10/20(土) 17:22:45.04ID:g/Sc+GHKd
BGMが麻里で何が悪いの?
別にいいじゃん
0944名無しの歌姫 (アウアウエー Sae2-/nBh)
垢版 |
2018/10/20(土) 18:15:21.42ID:LOdsi17Ga
普通自分はありえん
0946名無しの歌姫 (ワッチョイWW 66b4-vTGn)
垢版 |
2018/10/20(土) 19:52:52.72ID:MYotLmaS0
自分の曲を流すなんて聞いた事ないわ
0947名無しの歌姫 (バットンキン MMf7-/nBh)
垢版 |
2018/10/20(土) 20:18:37.28ID:7JB9YRy1M
都合が悪くなったとチケットストリートに10万で出してるやつがいるが
0950名無しの歌姫 (ワッチョイW a3bd-SqDF)
垢版 |
2018/10/20(土) 21:07:10.25ID:fxXhaulF0
大阪FC先行でチケット申し込んだけどまだこない、FCに問い合わせた方がよかと?福岡弁・・・。
0951名無しの歌姫 (ワッチョイ 97be-Fc6z)
垢版 |
2018/10/21(日) 01:03:12.43ID:GrZZB3ej0
コーネリアスとか言うバンド
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。