X



May'n(メイン)165曲目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの歌姫 (ワッチョイ 8689-AAI5)
垢版 |
2018/09/10(月) 20:11:31.60ID:LbXLXURY0

May'n(中林芽依)さんを応援するスレです。

◇最新トピックス◇
・マクロスF10周年記念シングル「Goodjob」 9/26発売
・May’n New Single「天使よ故郷を聞け」発売中
・May’n Special Concert 2018 「May’n Xmas」開催決定!!
・May’n初のミュージカル「生きる」出演決定!
・May’n 5th ALBUM「PEACE of SMILE」発売中

公式サイト
 http://mayn.jp/
May'n @ Victor Entertainment
 http://www.jvcmusic.co.jp/-/Artist/A021682.html
今日のMay'nディッシュ(公式ブログ)
http://ameblo.jp/mayn-blog/
May'n twitter
https://twitter.com/mayn_tw
May'n Community 「May'n Space」 (公式SNS)
 http://space.mayn.jp/
May'n Official Facebook
 http://www.facebook.com/mayn.official
May'nスレまとめwiki
 http://www29.atwiki.jp/mayn/
May'n情報ブログ
 http://blog.maynfan.net/
スレ立て用テンプレ
 http://www29.atwiki.jp/mayn/pages/18.html

荒らし、煽りと思われる書き込みにはスルー推奨
他アーティストの名前を出して貶すのは止めましょう

■次スレは>>970が宣言してから立てて下さい

前スレ
May'n(メイン)164曲目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjf/1534082790/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0236名無しの歌姫 (ワッチョイ 6ebe-tHrl)
垢版 |
2018/09/26(水) 18:19:30.16ID:EEu4YgmY0
リリイベ全国行脚でもやってれば積まれたハズ
3種売りなんてやるならそれぐらいの覚悟でやらんとアカン
何のサービスもないのに3種買ってくれなんて言われてもそら信者しか買わんで
0239名無しの歌姫 (ワッチョイ c25b-NnYb)
垢版 |
2018/09/26(水) 20:13:20.52ID:OeIypoBR0
ファントワは円盤発売予定だったのを中止にしたがLOVなんか最初から
円盤発売予定なく年末にボックスの予定だからな、ある意味潔い
アニメの人気なんてアニオタでも事前にだいたいわかるから制作陣なら
最初から全部わかってるんだろうな
原作、脚本が糞で人気出るわけないとわかってても抱えてる業界人を食わせるために
無理にでもアニメは作らなきゃならない
それにしても現在のクール60本って異常だわ、TV局だって人気作の再放送やった方が
視聴率取れるだろうに
0244名無しの歌姫 (ワッチョイW c596-EetJ)
垢版 |
2018/09/26(水) 23:26:44.70ID:B4ld8zZ/0
リリイベやらの特典がないとCD買わない部員。
見返り求めすぎてキモい。
0246名無しの歌姫 (スッップ Sdbf-d3vg)
垢版 |
2018/09/27(木) 02:39:17.41ID:ZLGXir5Od
不愉快な書き込みに片っ端から脊髄反射で噛み付きつつ仕分けしてくヤツのネーミングセンスが小学生レベルで、もっとがんばりましょう
0248名無しの歌姫 (スププ Sdbf-OICm)
垢版 |
2018/09/27(木) 09:06:08.77ID:h6SZCE2id
>>244
ガチ勢気取ってる奴等って、ストーカーみたいな頭おかしい奴だらけだからな
とにかく部長に近づくこと、接近イベでアピールすることに必死すぎる
ブログに写真載せてるよく行ってる店を特定するなんて気持ち悪すぎる
鯛焼き屋は良いけど、店の名前伏せてる時はそっとしておくのが常識だろ
0249名無しの歌姫 (スププ Sdbf-OICm)
垢版 |
2018/09/27(木) 09:21:54.67ID:h6SZCE2id
>>228
報告、感想も書くのがファンとして当然でそれすらしない奴は恥じって
勝手なルール作って押し付けるなんて部長の考えと真逆だな
部長がライブでよく言ってるように応援の仕方にルールはないし
ガンガン拳突き上げても良いし、じっとして聞いてても良い
それと同じでそっと応援してても何ら悪くないと思うけどな
0250名無しの歌姫 (ワッチョイW d7bd-4nyy)
垢版 |
2018/09/27(木) 12:00:07.49ID:jZTkpZdp0
>>248それはいつも思う
チェーン店ならまだしも完全に特定してドヤ!みたいな
稽古場の近くの店の特定に必死
待ち伏せでもする気か
0251名無しの歌姫 (スプッッ Sd3f-pJoQ)
垢版 |
2018/09/27(木) 12:20:47.07ID:QkQf1wYod
>>249
あんまり熱心には応援しないことを個人の自由とか多様性で擁護する一方で
熱心に応援する奴を徹底的に叩くというダブスタは何とかならんものかね
結局のところ熱心なヤツがいるせいで自分が目立てないという究極の認知厨なんだろう
0252名無しの歌姫 (スププ Sdbf-OICm)
垢版 |
2018/09/27(木) 13:15:34.89ID:pF5zIbNGd
>>251
俺は接近イベなんか全然行かないし、認知されたいとは全く思ってない
感想書かないとファンじゃない、恥ずべきだとか
自己満足な勝手な決め付けが理解できないだけだね
0253名無しの歌姫 (スププ Sdbf-OICm)
垢版 |
2018/09/27(木) 13:19:26.61ID:ov0UleORd
ファンはこうするのは当然、そうじゃない奴はファンとして恥ずべき
こうじゃないと熱心なファンじゃないとか
勝手な主観と自分ルールで優劣付けないで欲しいね
0254名無しの歌姫 (ワッチョイW d7bd-4nyy)
垢版 |
2018/09/27(木) 13:27:00.98ID:jZTkpZdp0
>>251熱心に応援するのは構わない
間違った方向に行くと出禁になる
リプしてるおかしな人なんかは確実公式からマークされてるのではないかなぁ
0255名無しの歌姫 (スププ Sdbf-OICm)
垢版 |
2018/09/27(木) 13:41:08.33ID:5Tkw0g9Dd
過度にTwitterで部長に絡んでるリプ乞食は
部長がブログに写真載せた店を特定したりストーカーみたいな奴が多いからな
どうせお前もそんな事して面白がってる連中なんだろ?って馬鹿にしてたんだ
0256名無しの歌姫 (スププ Sdbf-OICm)
垢版 |
2018/09/27(木) 14:51:00.19ID:5Tkw0g9Dd
要するにそう言う非常識なことをする馬鹿、それを持て囃す馬鹿
そんなリプ乞食で非常識でファンの民度下げてる馬鹿な連中ども
そんな奴らに限って自称ガチ勢とか笑わせるな
むしろ、ただのクズ勢だよ
究極の認知厨なんかじゃなく、単に常識のない馬鹿への嫌悪だ
0258名無しの歌姫 (ワイモマー MMbf-T3sm)
垢版 |
2018/09/27(木) 18:29:55.62ID:3vJ5lHkjM
>>250
特定してネットに曝す感覚は理解できんな
他の奴に餌を与えるだけやん
秘匿しとけばいいのに、探索能力を誇りたいんだろうか
0268名無しの歌姫 (ワッチョイ 9f5b-G60S)
垢版 |
2018/09/28(金) 19:49:28.90ID:Nol5GPaK0
今月のメイテレ動画アップされた
生きるの稽古シーン、市原隼人と映ってた
今月は数日の休み除いて毎日朝から晩まで稽古だったんだな
僅かな休みにホリプロかチャンネルの収録とかしてたみたいだな
0269名無しの歌姫 (ワッチョイ ff89-Bt93)
垢版 |
2018/09/28(金) 19:51:42.66ID:KJW8vZp80
犬フェス、チケット取れる気がしない・・・
キャパ1万みたいだけど舞台作り込めば8000人くらいかな
幕張みたいなもんではあるが・・・
0272名無しの歌姫 (スプッッ Sd3f-pJoQ)
垢版 |
2018/09/28(金) 20:40:23.50ID:tiRGIXy/d
武蔵野アリーナは武道館より小さく、幕張イベントホールよりは大きい程度
クロスオーバーやる幕張の展示場3ホールぶち抜きと比べると半分くらい
0274名無しの歌姫 (ワンミングク MM7f-gMVr)
垢版 |
2018/09/29(土) 11:00:16.95ID:a12+D0jZM
一枝、増えたって言っても原作から察するとそんなに多くはないと思う。
しかし、関係者席解放まで来てるからそこそこ売れてるね
0277名無しの歌姫 (ニククエW d7bd-wO6E)
垢版 |
2018/09/29(土) 17:20:11.84ID:qwfkgFPd0NIKU
>>274一枝もとりあえずみに行こうとは思う
鹿賀丈史の渡辺にも興味ある
0279名無しの歌姫 (ニククエ f72b-oRve)
垢版 |
2018/09/29(土) 19:41:20.79ID:+wwLMcAG0NIKU
犬フェスの出演者に菅野さん追加されてるのね
久しぶりの部長&まめぐ&菅野さんは確実っぽいし
もしかしたら坂本さんも含めてのとらいあんぐらーとかあるかもだな
クロスオーバーでもやるかもしれないけど
この4人は揃わないから希少そう
0281名無しの歌姫 (ワッチョイ 9f19-ClIk)
垢版 |
2018/10/01(月) 20:03:12.79ID:Yx/n6jQx0
FCイベ追加
近年歌われていないMANIAな曲何が来るのかwktk

>>4
■ May'n部長関係のスケジュール一覧

May'n公式サイト http://mayn.jp/
flyingDOG公式サイト http://www.jvcmusic.co.jp/flyingdog/-/Artist/A021682.html

(レギュラー番組)
※レギュラー 電波ラボラトリー ニコニコ生放送 隔週木曜日 20:00〜21時頃まで(休止中)
※レギュラー 音声プラットホームアプリHimalaya内ホリプロオフィシャルチャンネル 毎週月曜日、水曜日、金曜日、日曜日の4回更新

09月26日(水) マクロスF10周年記念シングル「Goodjob」 シェリル・ノーム starring May’n / ランカ・リー=中島 愛 発売日
10月07日(日) 黒澤明 没後20年記念作品 ダイワハウスpresents ミュージカル「生きる」プレビュー公演●小田切とよ役 TBS赤坂ACTシアター 18:30開演
10月08日(月・祝)〜10月28日(日) 黒澤明 没後20年記念作品 ダイワハウスpresents ミュージカル「生きる」 TBS赤坂ACTシアター
https://i.imgur.com/iArliCv.png
●小田切とよ役○渡辺一枝役
11月16日(金) May'n中国大陸巡演2018「音楽包子」北京:MAO Livehouse 北京 19:30
11月18日(日) May'n中国大陸巡演2018「音楽包子」上海:万代南梦宮上海文化中心 19:00
12月24日(月・祝) May'n Special Concert 2018 「May'n Xmas」 ヒューリックホール東京 17:00/18:00
12月25日(火) May'n Special Concert 2018 「May'n Xmas」 ヒューリックホール東京 18:00/19:00

2019年
01月25日(金) リスアニ!LIVE 2019 FRIDAY STAGE 日本武道館 17:30/18:30
02月02日(土) フライングドッグ10周年記念LIVE―犬フェス!― 武蔵野の森 総合スポーツプラザ メインアリーナ 14:30/16:00
02月16日(土) ふぁんくラ部限定EVENT2019「○○部総会『May’n-A-MANIA』」 ヒューリックホール東京 16:00/17:00
03月02日(土) マクロスファンクラブイベント よみうりホール 第1部 13:00/14:00 第2部 17:00/18:00
06月01日(土) MACROSS CROSSOVER LIVE 2019<DAY-1> 幕張メッセ展示ホール1-3 16:00/17:00
06月02日(日) MACROSS CROSSOVER LIVE 2019<DAY-2> 幕張メッセ展示ホール1-3 16:00/17:00
0283名無しの歌姫 (ワッチョイWW 775c-OICm)
垢版 |
2018/10/01(月) 20:44:36.71ID:MnoPXIJG0
FCイベに1000人も来ないし、大丈夫だろ
品川ステラボールで席置いてやっても
500人も来なくて余裕ありすぎなイメージあるけど
0284名無しの歌姫 (スップ Sd3f-pJoQ)
垢版 |
2018/10/01(月) 20:50:02.76ID:2ZmZKr32d
品川ステラのときは座席二部満席で860人ずつ来てたぞ
夜の部のみ20人くらい追加募集で昼の部参加者が夜にも入れたけど
0288名無しの歌姫 (ワッチョイWW 775c-OICm)
垢版 |
2018/10/01(月) 21:34:56.37ID:MnoPXIJG0
>>287
ライブの規模もどんどん縮小して来てるのは現実でそれは仕方ないことだな
キャパ小さすぎるって文句言うくらいならもっとCD積むくらいじゃないとな
結局、何もかも縮小するのは売上の数字がどんどん下がってるせいだ
0290名無しの歌姫 (ワッチョイWW 775c-OICm)
垢版 |
2018/10/01(月) 23:21:30.73ID:MnoPXIJG0
CDすらろくに買ってくれない既存ファンはどうでも良いんで
とにかく新たなファンになる可能性のある人を連れて来いってことだな
0291名無しの歌姫 (ワッチョイW d7bd-wO6E)
垢版 |
2018/10/01(月) 23:41:31.92ID:sYGmEyBO0
>>290
そう思うならそうしてね
0292名無しの歌姫 (アウアウカー Saab-Eagc)
垢版 |
2018/10/02(火) 10:51:25.68ID:JV+GAejJa
ソロだとキモいおっさんしか集まらないからとしか考えられないwwwww
まぁ関係なくおっさんだらけだろうな。
0293名無しの歌姫 (スップ Sd3f-d3vg)
垢版 |
2018/10/02(火) 16:59:34.22ID:8OkAW7H+d
いつもFCは部長の集客力を低く見積もるよね
赤字を出すよりは、少し足りない位が飢餓感を煽れて良いとか考えてそう
0294名無しの歌姫 (ワッチョイ 9f5b-G60S)
垢版 |
2018/10/02(火) 18:58:39.65ID:zOnfh+Ew0
べつに満員にならない=赤字なんてわけないんだから
大きめの箱でいいのにね
まあこれまではツアー連戦の直後とかで経済的に難しい人も多いだろうってことや
告知がイベントの二週間前とか無茶なやりかたが多かったが
今回は別にいいのに
何人か総会入ったから犬フェスは切ったという声は聞いたが
0297名無しの歌姫 (ワッチョイ 9f5b-G60S)
垢版 |
2018/10/02(火) 19:55:34.66ID:zOnfh+Ew0
最新アルバム8千枚とかアコツアー全公演完売とかホールツアー全会場ほぼ満員を考慮したら狭すぎる
東京なんかは3千人規模だったし
0298名無しの歌姫 (ワッチョイ 775c-aemA)
垢版 |
2018/10/02(火) 19:58:26.62ID:XAIT0gJh0
そんなに会場小さい、小さいって煽って
FCイベでもまたキャパ小さくて落選が出そうなんで
2枚申し込んで支援し合いましょうとやるつもり?
0299名無しの歌姫 (ワッチョイ 9f5b-G60S)
垢版 |
2018/10/02(火) 20:05:39.34ID:zOnfh+Ew0
>>298
要項よく読め
応募できるには会員本人のみだ
連れ枠はFC特典(お見送り、お土産)無し、チケ代も高い
あれだな、奥さんとか連れて遠征でライブ来るオッサンがFCイベだと奥さんを外で待たせておくことになるから
参加させてほしいとかいう声があったんだろう
そんな10人もいないような少数派の声はすぐに聞いちゃう運営は無能
0304名無しの歌姫 (ワッチョイW 1796-Eagc)
垢版 |
2018/10/02(火) 22:50:32.92ID:0Tkuw1is0
キャパが小さいだの、リリイベがないだの、まずCD何十枚も買ってから言ってくださいね。
ろくに課金してねぇのに文句大杉。
0306名無しの歌姫 (スププ Sdbf-OICm)
垢版 |
2018/10/03(水) 01:33:11.69ID:TS92I96Id
>>303
他の歌手のことが何か関係ある?
部長自身は売上落ちてて単発のバースデイライブでさえ
武道館どころか豊洲PITレベルまで動員落ちてるのが事実
0312名無しの歌姫 (ワッチョイW d7bd-wO6E)
垢版 |
2018/10/03(水) 17:55:10.63ID:mLuu0HAO0
アンチがつくほどの活動してないのに
ミュージカル出演がよほど頭にきたのか

日曜日楽しみだけど台風大丈夫か
嵐呼びすぎ
0314名無しの歌姫 (ササクッテロル Sp4b-wO6E)
垢版 |
2018/10/03(水) 19:14:59.07ID:ufgaZuTtp
>>313
ミュージカル好きにはたまらんけど
0325名無しの歌姫 (ワッチョイ 9b2b-0H34)
垢版 |
2018/10/06(土) 21:28:45.83ID:QNRWAHIu0
オリコン週間 シングルランキング
2018年10月08日付
(2018年09月24日〜2018年09月30日)

8位 NEW
Good job!
シェリル・ノーム starring May’n,ランカ・リー=中島愛

発売日: 2018年09月26日
推定売上枚数:13,459枚

マクロス強すぎだろ。一般混じって堂々8位の万枚オーバー
0326名無しの歌姫 (ワッチョイ 1a89-RFmB)
垢版 |
2018/10/06(土) 21:43:34.10ID:pwzRcqFq0
これOVAとか何かと連動してたらもっと売れてたんだろな
シングルだけ出してこれだもん、一応スマホゲーはあったが
0330名無しの歌姫 (ワッチョイ 0ed7-9W4a)
垢版 |
2018/10/06(土) 22:37:25.63ID:ZJy7hobq0
かつて名曲しかなかったのが見る影もない糞みたいなマクロス曲>>>近年の個人的なMay'nの当たり曲シャイナラーイか…
0331名無しの歌姫 (ワッチョイW 1296-2aGG)
垢版 |
2018/10/06(土) 22:54:55.93ID:n2cPpceb0
マクロス厨が多いってことやな。

ミンメイの人みたいに、部長が
アニヲタキモいとか言わないだけありがたいと思わんとね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況