X



DAOKO Part11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0698名無しの歌姫
垢版 |
2019/01/03(木) 02:12:46.95ID:aeVbY7B30
>>696
お、おぅ、、
0699名無しの歌姫
垢版 |
2019/01/03(木) 02:22:47.75ID:aeVbY7B30
>>686
メジャーの環境はいいと思うが、J-POPに移行していったのがうまく噛み合ってないのよ

インディーズ時代は現代的だったりサイケだったりイルな雰囲気のインストでそこにウィスパーボイスを乗せるスタイルがハマってた

それがDAOKOのオハコだと思うんだな
0700名無しの歌姫
垢版 |
2019/01/03(木) 02:24:55.73ID:bzpPso+30
インディーズ時代からJ-POPだったろ
0701名無しの歌姫
垢版 |
2019/01/03(木) 02:33:56.85ID:kQAjo4Sq0
ラップやってる間にみんながもっと音源買ってあげれば続けてたんじゃない
好きだからだけでは続かんよ、売れないと
0702名無しの歌姫
垢版 |
2019/01/03(木) 02:35:29.42ID:aeVbY7B30
>>688
ローハイフーで感覚取り戻すのはガチめにありな選択肢だと個人的には思ったりする

コラボでもいいし

自分的に今考えられる一番のフロンティア
0703名無しの歌姫
垢版 |
2019/01/03(木) 02:39:01.10ID:/TOy6eYI0
>>700
??
メロディ重視のいわゆるJ-POPとは一線を画してたと思う
0704名無しの歌姫
垢版 |
2019/01/03(木) 02:47:41.56ID:MAiGp5r00
安心してください、ラップには戻りません
プロデューサー達のオナホになって終わりです
0705名無しの歌姫
垢版 |
2019/01/03(木) 02:50:02.59ID:kQAjo4Sq0
メジャー1stくらいに戻って欲しい感はあるけど
インディーズ時代がそんなに素晴らしとも思わんのだけど
0706名無しの歌姫
垢版 |
2019/01/03(木) 03:03:48.73ID:bzpPso+30
>>703
元からAメロとサビの合間にラップパート入れるだけみたいなありがちな構成の曲ばかりだったやんけ
0707名無しの歌姫
垢版 |
2019/01/03(木) 03:47:13.25ID:+SL8zNyh0
そもそもJPOPにラップパートなんてないだろ
あと全部ラップの曲もインディーズ時代は結構あったぞ
0709名無しの歌姫
垢版 |
2019/01/03(木) 04:08:05.45ID:43W+2jLo0
m-floとの曲もesnoとの曲も人面兎との曲すらメロ重視な曲だったし
結局ポップス寄りの曲やらせた方が使いやすいんだろうな
0710名無しの歌姫
垢版 |
2019/01/03(木) 06:39:36.93ID:CQ9zN6fR0
歌下手すぎやろこいつ
引退しろ
0711名無しの歌姫
垢版 |
2019/01/03(木) 06:49:32.65ID:Ti6GZg3w0
昔はラップしか出来なかったけど、経験とコラボを重ねて今は色んな音楽で表現できる。
彼女にとってラップは表現の手段であって、それが全てでは無い。
そう思ってる。
0712名無しの歌姫
垢版 |
2019/01/03(木) 08:40:19.96ID:FV8cIh4/0
紅白で顔中口紅つけまくったのはギャグですか?wwwwwwwwwww
0713名無しの歌姫
垢版 |
2019/01/03(木) 08:42:13.42ID:FV8cIh4/0
Twitterで口紅笑いものwwwwwww
0714名無しの歌姫
垢版 |
2019/01/03(木) 09:01:47.29ID:LsiHvgHj0
死ぬまで笑ってろ。
一生懸命やってる姿見て笑うような奴に心から笑える日なんてこねーから。
0715名無しの歌姫
垢版 |
2019/01/03(木) 10:20:35.01ID:K+V1xpJC0
>>708
ラップとメロディのミクスチャー構図というよりはトラックの音作りが普通のJ-POPとは違ってアート性が高いものだった様に感じる
0716名無しの歌姫
垢版 |
2019/01/03(木) 10:25:57.86ID:K+V1xpJC0
>>713
何がwだよ
掲示板で草生やしてるだけのお前がwだわ
0717名無しの歌姫
垢版 |
2019/01/03(木) 11:03:45.51ID:2XJRIYEp0
アート性っていうかエレクトロニカっぽい音だよな
でもああいう音って意外と流行り廃りあったり賞味期限短い
0718名無しの歌姫
垢版 |
2019/01/03(木) 11:47:26.08ID:f57oX2Eu0
DAOKOの発言見る限り音楽をアートとして昇華するよりも普通の歌謡曲歌手としてやりたいと思ってる気がするわ
聴いていて共感できたり元気が出る音楽を目指してるんじゃねえの
0719名無しの歌姫
垢版 |
2019/01/03(木) 12:28:24.73ID:5h1/FgdI0
変わったことして注目されるより普遍的な事を歌う方を選んだんだろうし、もう後戻りできんとこまで来てるんじゃないか
0720名無しの歌姫
垢版 |
2019/01/03(木) 12:36:21.26ID:5h1/FgdI0
個人的には末長く活動して欲しいなって思う
最終的にファンはそういうのが一番良くなるから
0721名無しの歌姫
垢版 |
2019/01/03(木) 12:37:51.63ID:+SL8zNyh0
>>708
そんなのBENNIE Kとmihimaru GTとmfloくらいしか流行ってないし10年以上前じゃん
もしかして秋元康がポエトリーリディングやったこと言ってるの?
そんなの持ち出したらなんでもJPOPになるわ
0722名無しの歌姫
垢版 |
2019/01/03(木) 15:52:18.37ID:yw6Gr43H0
今の、テレビ朝日でドラガリアロストのCMやってた
新バージョンで未発表曲が流れてたね
0723名無しの歌姫
垢版 |
2019/01/03(木) 15:54:03.94ID:yw6Gr43H0
終わらない世界ででもなく、ぼくらのネットワークでもなく、この未発表曲が本命なんじゃないかな
0728名無しの歌姫
垢版 |
2019/01/03(木) 22:58:12.74ID:LsiHvgHj0
明日から仕事だから最後に紅白のオープニングの
DAOKOちゃんの笑顔見て癒されてこれから寝る。
0729名無しの歌姫
垢版 |
2019/01/03(木) 23:03:40.11ID:dRyOmbJx0
オープニングでは口紅どうなってるんや
0730名無しの歌姫
垢版 |
2019/01/03(木) 23:05:59.45ID:87DJxYIU0
俺も録画しとくべきだった
あまり期待してなかったからなんとなく見て過ごしてしまった
0731名無しの歌姫
垢版 |
2019/01/03(木) 23:16:55.37ID:bzpPso+30
>>721
インディーズ時代にそのmfloに使いどころを開拓されたのがこいつやん
0732名無しの歌姫
垢版 |
2019/01/03(木) 23:37:26.13ID:6M6hsl1T0
テクノポップとラップを頼むよ
0733名無しの歌姫
垢版 |
2019/01/03(木) 23:46:45.03ID:5i+3ZcrA0
アート性かエレクトロニカだかはわからんが
昔と今を上手くMIXできないだろうか
側からの意見
実際はムズイかもだけど
0734名無しの歌姫
垢版 |
2019/01/04(金) 00:19:41.63ID:kfDRX8xR0
>>688
『あの人は今』みたいに扱われるのも切ないな
0735名無しの歌姫
垢版 |
2019/01/04(金) 01:09:23.86ID:RAkVKYCK0
>>734
夏祭りやsecret baseみたいにアーティストが消えてしまっても夏の間だけ打上花火が流れるんだろうな
米津のソロバージョンで
0736名無しの歌姫
垢版 |
2019/01/04(金) 01:22:07.16ID:gj/N7QHr0
岡崎体育プロデュース聞いてみたいな
0738名無しの歌姫
垢版 |
2019/01/04(金) 11:41:01.57ID:sC3xH8+90
ツイッターで歌下手だって書いてる人結構いて不憫でならない
歌の上手さなんてそんなに重要じゃないのに、そういう奴は素人のカラオケ番組見とけよ
0739名無しの歌姫
垢版 |
2019/01/04(金) 11:48:05.36ID:1sam1Hj00
>>735
米民のイラガラセが始まった
きっと米津も喜ばないぞ?
0741名無しの歌姫
垢版 |
2019/01/04(金) 12:33:44.24ID:w2Mssg0n0
歌手としてやるには歌のうまさも必要だけど、それだけじゃあの舞台には立てないしな。
有名になった証拠として、仕方ないんじゃないですかね。
俺は見守るオヤジの心境だから何やっても可愛いし許せちゃうんだけどwww
0742名無しの歌姫
垢版 |
2019/01/04(金) 14:14:17.81ID:3ojGqtP90
お前らが文句言ってるうちが華
0743名無しの歌姫
垢版 |
2019/01/04(金) 14:29:33.13ID:q+gZcbYB0
まあダオコに限ったことじゃないと思うが、昔の絶賛を知っていて今の路線変更を嘆く古参と今のダオコから知って昔なんてどうでもいい新参とでは溝があるわな
まあ俺は昔に戻るのに淡い期待抱きながら地味に追いかけるわ…
0744名無しの歌姫
垢版 |
2019/01/04(金) 17:12:46.59ID:RAkVKYCK0
>>742
そうだな文句言われなくなったら(無関心)終了だな

>>743
昔のままじゃあ売れないのは理解できるけどJPOPを歌う歌唱力がないのに路線変更させたのは失敗かな
シングルは売れ線量産型JPOPでアルバムにもう少しメジャー一枚目くらいのラップ要素入れて欲しかった

あとライブ全然やらないけどどんなってんの?
0745名無しの歌姫
垢版 |
2019/01/04(金) 17:34:43.93ID:UEklpafC0
今、フジテレビで紅白を振り返ってたけど、DAOKOは取り上げられなかったな
まあ、そんなもんだろうけど
0746名無しの歌姫
垢版 |
2019/01/04(金) 21:06:04.75ID:70U2zdRO0
あまり人に誉めてもらえるタイプじゃなさそうだから頭なでなでしながら頑張ったねって言ってあげたい
0749名無しの歌姫
垢版 |
2019/01/04(金) 21:27:55.61ID:dbF+F3iq0
DTの俺はdaokoの口臭嗅いだだけでイク
0750名無しの歌姫
垢版 |
2019/01/04(金) 22:54:37.11ID:3Ub3xKTy0
ダオちゃんは口臭とかしないから
0751名無しの歌姫
垢版 |
2019/01/04(金) 22:59:34.85ID:w2Mssg0n0
ラジオ良いよ。
素の感じで。
声とか夜癒やされる。
0752名無しの歌姫
垢版 |
2019/01/04(金) 23:17:49.08ID:peqfZ1Va0
大人になっても大人になっても私は私の歌歌いたいよ
0753名無しの歌姫
垢版 |
2019/01/04(金) 23:59:10.54ID:1sam1Hj00
すていちゅーんだよ
0755名無しの歌姫
垢版 |
2019/01/05(土) 00:53:58.66ID:98DmJti90
生歌のガッカリ感はんぱないからボイトレすれば良いのに
0756名無しの歌姫
垢版 |
2019/01/05(土) 01:15:31.36ID:06Y01kud0
してるんじゃない?
打ち上げ花火とかあれでもかなり上達してたし
0757名無しの歌姫
垢版 |
2019/01/05(土) 01:16:57.95ID:T9whmdi00
確かに。生歌もう少し頑張ってほしいからボイトレはした方がいいと思うけど、そうなるとラップした時のあの消え入るような儚い声まで変わってしまうのではないかという不安はあるな
BOYとかFogの再録版も原曲のアンニュイな感じが薄れてたし...
まぁこれもDAOKOの成長の過程か
0758名無しの歌姫
垢版 |
2019/01/05(土) 02:06:51.74ID:yBsUb/mn0
再録ではないかな
リマスタリングとあったから原曲の音を調整したという事
声の儚さが薄れたのは高音域を削ってマイルドにしたんだと思う
吐息成分が大事というのは同感
GRAVITY改は確かパラネルさんだから意図があったのだとは思う
0759名無しの歌姫
垢版 |
2019/01/05(土) 02:35:21.78ID:8r1Q5vcL0
バックが生バンドだと、カラオケに比べてハウリングマージンがタイトになる
マイクのゲインを下げると、どうしても声量不足が目立ってしまう
声質的に生バンドには向かないし、生バンドをバックにライブで歌うには経験が絶対的に不足している
もともと宅録出身だから当然だが
という感想を昨年3月のチャームポイントで感じたが、最近は改善されてきたと思う
あとは周りがDAOKOの声質を生かすサウンドメイクをライブでもしてくれれば良いのだが
あるいはいっそ、ライブもカラオケに戻すか
まあ、いろいろ言われてるけど、被せてばっかのアイドル達に比べれば、よくやってるよね
0760名無しの歌姫
垢版 |
2019/01/05(土) 05:23:06.87ID:cTqRqIJH0
メジャーの初期も少しバンド形式だったけどね
バンド形式だったらMCでバンドメンバーと絡んで欲しい一人でMCやるのなんか辛そうだし
0762名無しの歌姫
垢版 |
2019/01/05(土) 08:37:57.09ID:WlC9hTnW0
今日繰り上げ発売の[女性セブン]新年号
⇒米津玄師、3つの疑惑を紅白生出演により完全払拭した
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190105-00000003-pseven-ent

「NHK側が米津さんの納得のいく条件を提示し、出演を承諾したそうです。
結局“地元・徳島からの中継”と、“自身が作曲した他2曲の披露”が実現しました。
過去、中継で出場したのは安室奈美恵さん(41才)や中森明菜さん(53才)、長渕剛さん(62才)など。初出場の歌手では考えられない“特別待遇”だったと言えます」(テレビ局関係者)
0763名無しの歌姫
垢版 |
2019/01/05(土) 09:08:54.50ID:1KmNTttM0
結局すべては米津のおかげってことね
0764名無しの歌姫
垢版 |
2019/01/05(土) 09:14:55.47ID:C87i6K6v0
今が一番注目されててチャンス
0765名無しの歌姫
垢版 |
2019/01/05(土) 09:20:14.79ID:WpO6f+R80
なんとなくだけど猫飼ってそうな雰囲気あるよね
0766名無しの歌姫
垢版 |
2019/01/05(土) 11:13:39.82ID:1xYRDUYR0
私的旅行は拝啓グッバイ以前を無かったことにしてJPOPアルバムとして聞いたらそこそこいい感じかもなって思ってきた
0767名無しの歌姫
垢版 |
2019/01/05(土) 11:33:41.50ID:uNWLz3Ii0
なかったことにする意味がよく分からないけどな
0768名無しの歌姫
垢版 |
2019/01/05(土) 12:45:06.78ID:pIaz1d5C0
>>763
米津がDAOKOの曲書きたいと思っていたのは事実だし、それでヒットして紅白出て何が悪いのかね?
0770名無しの歌姫
垢版 |
2019/01/05(土) 13:11:07.53ID:06Y01kud0
米津は多分みんなでusa踊ったりするのが嫌だったんだろうな
0771名無しの歌姫
垢版 |
2019/01/05(土) 14:28:08.92ID:UFhDDDXw0
グーグルトレンドで見ると紅白でかなり伸びてるね
過去一週間で見たら徳島民が1位でワロタ
0773名無しの歌姫
垢版 |
2019/01/05(土) 18:10:45.31ID:QeweYUpa0
かわいい
0774名無しの歌姫
垢版 |
2019/01/05(土) 18:50:49.41ID:pIaz1d5C0
前日まで紅白でバタバタして夜遅くまで疲れていたのに、翌日のラジオの為にワザワザ苦しい着物着るって…
前から決めていたんだろうなぁ。
おなごよのぉ。
0775名無しの歌姫
垢版 |
2019/01/06(日) 00:49:52.92ID:3WDYTnRe0
>>561
ワロタw
0776名無しの歌姫
垢版 |
2019/01/06(日) 01:01:11.35ID:kHJ3HLUl0
最近だとKIRINJIがCharisma.comのいつかを迎えてAIの逃避行という名曲を発表している
サニーデイ・サービスも泉まくらにラップさせたりしている
この辺と組めば間違いないと思うんだよなあ
0778名無しの歌姫
垢版 |
2019/01/06(日) 01:10:55.18ID:XkkPLGwR0
やくしまるえつことよく組んでるからまあ無さそうだけど
0781名無しの歌姫
垢版 |
2019/01/06(日) 03:41:44.36ID:Pq7JIh/x0
DAOKOは本当に美人
誰にも渡したくない
0782名無しの歌姫
垢版 |
2019/01/06(日) 03:46:19.79ID:UbhOzuxd0
もうtendojiとずっこんばっこんやで
0783名無しの歌姫
垢版 |
2019/01/06(日) 04:27:04.36ID:MsjgTFXx0
イッキュウのインスタにDAOKOが出てたけどなんかの番組で絡んだんだっけ?
0784名無しの歌姫
垢版 |
2019/01/06(日) 09:59:05.66ID:xF/vOSOS0
嫉妬やめとけ
0785名無しの歌姫
垢版 |
2019/01/06(日) 10:04:01.87ID:xF/vOSOS0
>>781
嫉妬やめとけ
0786名無しの歌姫
垢版 |
2019/01/06(日) 10:09:26.26ID:c0RIXrl70
みっともない
0789名無しの歌姫
垢版 |
2019/01/06(日) 17:22:45.99ID:KR1QIJt60
DAOKO家の長女は今も実家で二部屋占領してるのだろうか
0790名無しの歌姫
垢版 |
2019/01/06(日) 20:00:24.30ID:A3wOJ4sC0
DAOKO、米津、あいみょん、ネタ枠だな
0792名無しの歌姫
垢版 |
2019/01/06(日) 21:49:03.57ID:a1GYIH5O0
>>781
そう思ってるファン多いから諦めろ
0793名無しの歌姫
垢版 |
2019/01/06(日) 21:58:49.99ID:E2QQFE030
どうせ誰かと付き合ってんだろ?
オッサン的には変なのに引っかからなきゃ良いよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況