X



♪宇多田ヒカル統一スレ・パート442♪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2018/12/11(火) 20:27:22.15
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

HIKARU UTADA Laughter in the Dark TOUR 2018

邦楽盤7thオリジナルアルバム「初恋」大ヒット発売中!

宇多田ヒカルさんだけを応援するファン統一スレです。

●親族話や噂や妄想などプライベートに関する話禁止。
●他アーティストの話題や宣伝は厳禁。
●他アーティストとの優劣比較は禁止。荒れる元です。
●無駄な改行、スレ違いカキコ禁止。
●アンチ・荒らしは立入禁止。
●煽り・荒らし・アンチ・妄想レス・コテハンは徹底放置。
●実況禁止、実況は実況板で。
●sage進行で!メール欄に半角小文字でsageと書き込んでね。
●次スレは>>950が宣言してgo!
1行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512
2行目にテンプレを貼り付けてね。

前スレ
♪宇多田ヒカル統一スレ・パート441♪
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjf/1544053497/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0546名無しの歌姫 (ササクッテロ Spa3-pXIT)
垢版 |
2018/12/17(月) 15:34:01.80ID:eAdJUtMZp
宇多田って美人だと思う?
個人的には浜崎や安室とかと同じくらい顔立ちは整ってると思う
その2人と違ってドル売りしてないから美人扱いされてないけど
0554名無しの歌姫 (ワッチョイW a31e-JFjt)
垢版 |
2018/12/17(月) 17:43:30.78ID:uKhNPf290
安売りはしないでいただきたい
0556名無しの歌姫 (ワッチョイ ebab-UKyl)
垢版 |
2018/12/17(月) 18:16:06.29ID:OI3iDh2s0
>>459
初回盤はないよ 初回仕様はあったけど 12cmCDシングルに収録
あとアレンジが違うっていうより、それはREMIXでしょ
FOLはアルバムに両ヴァージョン入ってる
0567名無しの歌姫 (スププ Sdaa-2pQo)
垢版 |
2018/12/17(月) 20:19:13.43ID:6KGRymBWd
明日発売の女性自身年年内最終号
⇒宇多田ヒカル、ツアーの裏プロデューサーは「シンママ盟友」椎名林檎!  
0570名無しの歌姫 (ワッチョイWW d3bd-xI9J)
垢版 |
2018/12/17(月) 21:15:01.12ID:nIicl0ZS0
いや まあエヴァも見てるんだけどね
新劇の映画序と破は見に行ったしQはネットの評判で回避したけど
ガノタだけどエヴァもライトファンだよ! さて寝るか お休み!
0575名無しの歌姫 (ワッチョイW fa50-idvl)
垢版 |
2018/12/17(月) 23:41:16.22ID:h7LuzwtW0
Face My Fears 出だしのメロディー凄く良いんだけど、let me のところからエレクトロが強く入って来過ぎで、なんだかもったいなく思ってしまった。
ゲームの楽曲だからこんな感じが正解なのかなぁ。。。
0582名無しの歌姫 (スフッT Sdaa-UKyl)
垢版 |
2018/12/18(火) 01:51:37.41ID:OOVJTlgkd
Face my fearsはランキング上位難しそうだけどな
発売直後に買う宇多田ファン層とゲーム発売後に買う層とで分散しそう
0583名無しの歌姫 (スフッT Sdaa-UKyl)
垢版 |
2018/12/18(火) 01:54:10.25ID:OOVJTlgkd
途中で送信してしまった
ゲーム楽曲はゲームの重要シーンで流れるのを聞いて感動するもんだからな
0584名無しの歌姫 (ワッチョイWW d3bd-xI9J)
垢版 |
2018/12/18(火) 02:06:25.98ID:jh6vOS8v0
そりゃいきなり上位には入らないだろうが地味に上げて行けば良いな
海外の話ね 日本ではシングル4位位には入るだろう アルバム型だしな
0586名無しの歌姫 (ワッチョイWW d3bd-xI9J)
垢版 |
2018/12/18(火) 03:27:15.73ID:jh6vOS8v0
今回なんでシングル発売金曜日にしたんだろう? まあ累計で伸びると良いな ゲーム発売されたらまた伸びるだろう しかし発売週を水曜日にしなかったのか 沖田梶達クビにならないかな コイツら色々古すぎる
0588名無しの歌姫 (ワッチョイWW de10-/nUu)
垢版 |
2018/12/18(火) 07:39:28.93ID:OsKxqmlC0
ハイレゾ先行配信してるのにまだ買ってないの?
0591名無しの歌姫 (ワッチョイ ebab-UKyl)
垢版 |
2018/12/18(火) 11:55:55.13ID:aHA9BwM10
>>589
半分洋楽だから、そうだと思う
あとオリコンの上位に入らなくても言い訳できるw
フラゲもないだろうな

>>586
ということで判った?

今回のツアー衣装が良かったのは林檎が関与してたからかな
0593名無しの歌姫 (ワッチョイW 3adf-kwY/)
垢版 |
2018/12/18(火) 12:55:23.92ID:IB4dBQM90
もはやランキングなんて気にしてない気がする
0595名無しの歌姫 (ワッチョイWW d3bd-xI9J)
垢版 |
2018/12/18(火) 13:39:29.08ID:wSakWPH90
シングルに関しては配信も含めて記録は既に途切れてるからね 連続トップ10入り記録くらい? アルバムに関しては初登場一位記録は続いてる訳だから頑張って欲しい だがお前ら今回のシングル買え トップ10何週間かは粘りたい では!
0597名無しの歌姫 (ワッチョイWW d3bd-xI9J)
垢版 |
2018/12/18(火) 15:42:31.51ID:wSakWPH90
俺は5枚買うから ゲームは買わん
では保守宜しく 俺がいない方が良いんだろう? 1ヶ月後まで来ないから心配すんな ではしばしの別れ!
0598名無しの歌姫 (アークセーT Sxa3-dzMK)
垢版 |
2018/12/18(火) 16:03:32.63ID:qBfR8Bvxx
>>572
やはり最強に可愛かったのは、
wait&seeからCan you keepくらいまでかな。
0601名無しの歌姫 (ワッチョイWW d3bd-xI9J)
垢版 |
2018/12/18(火) 21:36:10.71ID:wSakWPH90
向こう名義だと任天堂DSのCM曲が良かっな 今回の曲はサウンドが素晴らしいね 俺を荒らしやナリヲタと勘違いしてる人がいるなら違うから
デビューアルバムから買ったちゃんとしたファンだから
0606名無しの歌姫 (ワッチョイ aa71-xh+T)
垢版 |
2018/12/18(火) 23:14:48.09ID:DH+TDLwG0
Face my fearsの何がいいんだかさっぱりわからん

適当に作った曲にしか聞こえない
0607名無しの歌姫 (スプッッ Sd4a-ag2N)
垢版 |
2018/12/18(火) 23:17:01.90ID:pp0y/Jn5d
>>605
LUNA SEAのアイフォーユーかな?
0608名無しの歌姫 (ワッチョイWW d3bd-xI9J)
垢版 |
2018/12/19(水) 02:04:52.96ID:7tPpRf150
宇多田もまだこれだけアンチがいればまだまだ安泰だな 来年は年末当たりにTVアニメ主題歌やりそうだ まだタイトルは言えない状態 途中でドラマ主題歌もありそう。
0612名無しの歌姫 (ワッチョイ aa71-xh+T)
垢版 |
2018/12/19(水) 06:30:50.07ID:aJn2K10n0
>>609
ステマ乙。
さわりの部分しか発表されてないのに何が「衝撃」なんだか。
0617名無しの歌姫 (ササクッテロル Spa3-o2yp)
垢版 |
2018/12/19(水) 08:10:05.89ID:IKpBUeyyp
ディズニーのぬいぐるみで一番売れてるのが
ダッフィー のぬいぐるみSサイズ。

抱っこしてみたら分かるけど43cmでサイズ感がまさに新生児サイズ

「ベビーウェイトベア」というのもあって
女性は新生児の子供に愛おしさを感じるから
自分の子供と同じ重さのテディベアを購入する母親も多い
(成長すると少し寂しいので、抱っこしていた感覚を残したくなる)
https://www.amazon.co.jp/dp/B078J24LW2/ref=cm_sw_r_sms_c_api_D3xgCbTW1W182
0619名無しの歌姫 (ササクッテロル Spa3-o2yp)
垢版 |
2018/12/19(水) 10:10:31.62ID:Tce9K6mjp
お母さんに愛されたいという母性を求める気持ちと、
子供を愛したいという自分の母性と両方だと思う。

大人なのにクマのぬいぐるみ可愛がっていつでも持ち歩いたりしちゃうのは
クマのぬいぐるみが自分の母性のぶつけ先ってだけでなく、小さな子供に自分自身が幼児帰りしている意味もあると思うよ
0623名無しの歌姫 (ササクッテロル Spa3-GGIn)
垢版 |
2018/12/19(水) 15:32:13.22ID:zZyxsV3mp
まぁ海外の音楽ファッション文化歴史に興味あったり好きだって人はタトゥーや鼻ピアスに過剰に嫌悪感示したりしないと思うわ

そしてZARDとか聴いていたらいいと思うわ
0627名無しの歌姫 (オイコラミネオ MM8b-tscw)
垢版 |
2018/12/19(水) 17:40:19.91ID:/kidVatFM
FMFホントクソ曲
2019年にEDM参入ってセンスないなあ
0629名無しの歌姫 (アウアウウー Sa4f-5grR)
垢版 |
2018/12/19(水) 17:59:13.13ID:T1x0ym9Pa
>>297
2018ビルボード配信アーティスト別
*1 米津玄師
*2 back number
*3 宇多田ヒカル
*4 Mr.Children
*5 安室奈美恵
*6 星野源
*7 WANIMA
*8 TWICE
*9 サザンオールスターズ
10 ONE OK ROCK
11 DA PUMP
12 BTS (防弾少年団)
13 欅坂46
14 あいみょん
17 乃木坂46
33 西野カナ

2018ビルボードストリーミングアーティスト別
*1 TWICE
*2 Mr.Children
*3 BTS (防弾少年団)
*4 ONE OK ROCK
*5 あいみょん
*6 欅坂46
*7 安室奈美恵
*8 西野カナ
*9 乃木坂46
13 宇多田ヒカル
0632名無しの歌姫 (オイコラミネオ MM8b-tscw)
垢版 |
2018/12/19(水) 18:10:38.31ID:/kidVatFM
今さらね
EDMブームは去って、ヒップホップが主流なのに
ちょっと古いが1番ダサいんだわ
0635名無しの歌姫 (スプッッ Sd4a-ag2N)
垢版 |
2018/12/19(水) 18:57:35.37ID:R4QqS33/d
新曲の収録曲一曲だけ?
0639名無しの歌姫 (スプッッ Sd4a-ag2N)
垢版 |
2018/12/19(水) 19:06:57.35ID:R4QqS33/d
Mステ出るかな?新年早々?
0641名無しの歌姫 (アウアウウー Sa4f-c9wy)
垢版 |
2018/12/19(水) 20:53:08.21ID:EwIk0ABFa
休業前はほぼ自分で作ってたけど復帰後は共作やfeaturingが増えて、アーティストの幅が広がるし良いと思う。
チャレンジ精神好き。
0642名無しの歌姫 (ワッチョイWW 4f1e-qGpm)
垢版 |
2018/12/19(水) 21:40:40.52ID:tpSREEGt0
ウルブルハーステ期の曲は自分の殻に引きこもりまくりだったから他のアーティストとコラボするのも良いが、コラボ曲は二時間だけのバカンス以外微妙
0645名無しの歌姫 (ワッチョイ aa71-xh+T)
垢版 |
2018/12/19(水) 22:22:06.07ID:aJn2K10n0
Face my fearsって全然よくないのに
いいいいって騒いでいるやつはソニーのステマ工作員
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況