X



中島みゆき 統一スレ Vol.120(ワッチョイ無し)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの歌姫
垢版 |
2018/12/18(火) 19:03:28.75ID:ovr6OvNb0
こちらは、ワッチョイ無しです。お好きな方を、どうぞ。

でじなみ
http://www.miyuki.jp/
なみふく
http://www.yah.ne.jp/html/nakajima/
株式会社ヤマハミュージックエンタテインメントホールディングス
http://www.yamaha-meh.co.jp/
http://www.yamaha-meh.co.jp/business/artist/nakajima_miyuki.html
中島みゆき研究所
http://miyuki-lab.jp
中島みゆきのオールナイトニッポン月イチ (2018年09月17日が最終回でした)
http://www.allnightnippon.com/nakajima/
夜会VOL.20「リトル・トーキョー」 開催決定!
http://miyuki-yakai.jp/index.asp
2018年12月19日 NEW ライブCDアルバム、NEW BD&DVD発売決定!!
https://www.yamahamusic.co.jp/miyuki-sp2018/
【公式】『中島みゆき ライブ リクエスト ‐歌旅・縁会・一会‐』トレーラー動画
https://www.youtube.com/watch?v=xoVeODYbIfE

前スレ
中島みゆき 統一スレ Vol.119(ワッチョイ有)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjf/1540185822/
中島みゆき 統一スレ Vol.118
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjf/1535948734/
中島みゆき 統一スレ Vol.117
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjf/1524243029/
0725名無しの歌姫
垢版 |
2020/02/29(土) 10:23:20.29ID:uQ1HSp/F0
>>724
だから詐欺なんてならんよ。頭悪いのはわかったからそれ以上恥を晒すなよ。
0726名無しの歌姫
垢版 |
2020/02/29(土) 12:50:29.94ID:i9f6/sfx0
同行者チケットも記名させて本人確認徹底しない限り転売はなくならないだろうね
0727名無しの歌姫
垢版 |
2020/02/29(土) 12:52:34.41ID:aow3g1fh0
そもそも、転売がチケット不正転売禁止法に抵触した明らかな違法行為。返金が無ければ詐欺罪が成立。
0728名無しの歌姫
垢版 |
2020/02/29(土) 13:59:36.06ID:N/WmxL0/0
>>725
日本国民ですか?あんたも恥晒さない方がいいよ。再度言う。特定興行チケットを転売したら法に触れるから摘発の対象。さらにその過程で金を返さなかったら詐欺罪立件もありうる。被害者が届け出すかどうかだけど、出せば警察動くだろうね。
0729名無しの歌姫
垢版 |
2020/02/29(土) 14:15:26.18ID:8cFIv23P0
転売した人は不正転売禁止法違反で、金だけ受け取ってチケットを渡さなかったら詐欺だが、コンサートが中止になったからと言って、買った人に金を返す義務はない。
0730名無しの歌姫
垢版 |
2020/02/29(土) 15:16:43.89ID:rSX7sNee0
双方で取り決めが無ければ直ちに返金の義務があるか、は司法の判断が別れるだろうけれど、返金が無ければチケット不正転売を通報されるから、何れにしてもまずいことになるね。
0731名無しの歌姫
垢版 |
2020/02/29(土) 15:41:14.12ID:N/WmxL0/0
荒らしちゃってごめんなさい。転売の話に熱くなって変な書き込みしてしまいました。
みゆきさんのチケットを転売目的で申し込まないで欲しい、それを高額で買わないで欲しいってことは言いたいです。
0732名無しの歌姫
垢版 |
2020/02/29(土) 16:48:13.55ID:YjuZzCU2
本当だわ
詐欺かどうかなんかこのスレで話しないで
ただでさえみんな気が立ってるんだから
0734名無しの歌姫
垢版 |
2020/03/01(日) 05:29:01.01ID:Arr/NqiV0
みゆきのスタジオのやつとかヘッドライトとか宙船歌旅のやつまたYou Tubeに投稿してるやついるが土日のみ公開とある
土日のみなら消されないのか?
0735名無しの歌姫
垢版 |
2020/03/01(日) 20:36:29.81ID:WhwX8tRj0
>>734
土日は事務所も仕事お休みだからな
0736名無しの歌姫
垢版 |
2020/03/04(水) 12:22:15.68ID:tkffmxFy0
中止せんでも動画ライブでやればええやん。
0737名無しの歌姫
垢版 |
2020/03/04(水) 12:37:41.53ID:QBz5teYM
お前が金出すならやってくれるよ
0738名無しの歌姫
垢版 |
2020/03/04(水) 12:49:34.96ID:INPjv3aU0
>>736
松任谷由実の苗場ライブは最終日まで決行されたが、
コロナが心配で行けない人には払い戻しをするか、
ネット配信を後日観るかを選択できるようにした。

もともとネット配信の企画があって、
機材とスタッフが現場にあったからできた対応。
0739名無しの歌姫
垢版 |
2020/03/04(水) 22:43:30.32ID:lE83+crf0
みゆきさん、芳恵ちゃんを見捨てないでょ
0741名無しの歌姫
垢版 |
2020/03/06(金) 07:43:05.50ID:4rtwYSWo0
今日は5月everyの先行発表の日だけど、当選しても中止/延期だろうか?
0742名無しの歌姫
垢版 |
2020/03/06(金) 08:17:35.87ID:t4AWsOzo
そんなの誰にもわからん
4月はやらないだろうなとは思うけど
0743名無しの歌姫
垢版 |
2020/03/06(金) 15:06:08.54ID:yBfbHTqe0
夢番地5月の大阪当選したんだけど延期か中止にならないよね?
飛行機とホテル予約したいたいんだけど
フィスティバルホールの最寄り駅何処が近いの?
0744名無しの歌姫
垢版 |
2020/03/06(金) 15:11:32.63ID:t4AWsOzo
ここに書き込むよりググった方が早いだろうに
0745名無しの歌姫
垢版 |
2020/03/06(金) 15:18:19.24ID:OZ/imIPx0
報道される限りの大阪のライブハウスのクラスターぶりひどいな
規模や性質が違っても、イベントの類の再開は相当慎重になるかも

一方で、借りたままの会場を使って無観客ライブを配信するなんていうアーチストも出てきているな
0746名無しの歌姫
垢版 |
2020/03/06(金) 15:51:08.87ID:yBfbHTqe0
大阪行くの初めて不安なんです地下鉄複雑で大都会だし
せっかく当選したのに新型コロナのせいで怖くて行きたくないw
五月だからやると思うけど延期か中止になるかもしれないからまだ飛行機とホテル予約できない
一応山形岩手のマッチングも申し込んでみます
0749名無しの歌姫
垢版 |
2020/03/06(金) 17:23:06.97ID:yBfbHTqe0
夢番地先行の大阪フィスティバルホールしか当選しなかったんですがw
客は全員マスク着用で赤外線サーモグラフィで発熱者を入れないとか出来ないかなあ
五月に開催されなかったらみゆきさんのライブ行けないわ
0751名無しの歌姫
垢版 |
2020/03/06(金) 21:28:36.77ID:8cUpo7uG0
最初は当たらなくて可哀想だなと思ってたけど滅茶苦茶うざくなってきたから放置って大事だと思った
0752名無しの歌姫
垢版 |
2020/03/07(土) 06:23:34.08ID:EBk4h5BJ0
どうでもいいんだけど、夢にリアルな中島さんが出てきて
歌声を自分だけで堪能でき、得した気分です

月の冴えた夜、枯れた木の枝に座って足をぶらぶらさせながら月夜に浸っていたら
ずっと向こうの暗がりから白い薄衣を羽織って、後ろの裾を月にも届きそうなくらいに舞い上がらせて、
「泣きたい夜に」を、月夜に細く、けれど力強く響かせながら
歩くというよりもゆらりと流れるようにこちらへ向かってきて、
ボクの座ってる木の真下へ来て、唄うのをそっとやめ、静かにこちらを見上げた
月明りに薄く照らされた彼女の柔らかなそうな右頰…
口元に僅かに微笑を浮かばせながら、ボクからゆっくりと視線を横に流して、月を少し眩しげに見上げた
その横顔の美しさ……ボクはむしろ何か怖くなってしまって、
静かに目を覚ましました
0753名無しの歌姫
垢版 |
2020/03/07(土) 06:24:15.96ID:EBk4h5BJ0
なぜか文字化けしたけど
右ほほ、です
0754名無しの歌姫
垢版 |
2020/03/07(土) 08:32:49.29ID:PDIvnA470
>>752
昔のオールナイトニッポンで、
夢でもし逢えたら〜 ってコーナーがあったのを思い出した。
0755名無しの歌姫
垢版 |
2020/03/07(土) 13:44:05.36ID:4zZGKDjY0
>>752
みんなみゆきさんへの思いが強いんだね。
チケット取れない苛立ちと無念、公演中止で振替あるかと今後の不安、みゆきさんの体調の心配。こう言う感情が入り混じって板が荒れるのはなんだかなー
0756名無しの歌姫
垢版 |
2020/03/07(土) 14:15:29.78ID:EBk4h5BJ0
>>754>>755
夢の話など長々と書いたら叩かれるだろうなぁと思いながら書き込みましたが、さすがに中島みゆきさんファンの皆様は心が広く優しいですね
皆様がチケットに御当選なさるように心より祈ります!くだらない話、失礼しました!
0757名無しの歌姫
垢版 |
2020/03/08(日) 11:16:44.01ID:HLoYfxpX0
夢を語ったくらいで誰も叩かへんて
わいも何度かみゆみゆの夢見たことあるけど忘れてもーた
0759名無しの歌姫
垢版 |
2020/03/09(月) 19:19:22.72ID:T5+ud8f50
みゆきさん、芳恵ちゃんを見捨てないで〜
0761名無しの歌姫
垢版 |
2020/03/10(火) 19:26:15.96ID:MEtB4ujp0
芳恵ちゃんだけは、みゆきさんを裏切ったりしません。まだ未婚を貫いています。
0763名無しの歌姫
垢版 |
2020/03/11(水) 17:52:01.05ID:Kra1M6HJ0
札幌も中止かー
0766名無しの歌姫
垢版 |
2020/03/11(水) 23:52:00.29ID:Gm/kEwG70
>>764
ありがとう
飛行機で行くがフェスティバルホールの近くにAPAホテルあるよね
中止になるかもしれないからまだ予約してない
0767名無しの歌姫
垢版 |
2020/03/18(水) 14:42:04.53ID:vZwWTyr30
振り替え公演決定

よくこんな短期間で会場確保できたね。スタッフ頑張った。
非常にレアなみゆきさんの真夏のコンサート
0768名無しの歌姫
垢版 |
2020/03/18(水) 21:50:37.81ID:8Ciwf+s60
>>766

西成(動物園前とか新今宮)のドヤ街には、2000円前後の安宿いっぱいあるけどね、大阪はw

動物園前 ゲストハウス でぐぐってみるといいです。
0769名無しの歌姫
垢版 |
2020/03/18(水) 21:51:50.61ID:n3Jox5SL0
大阪の振替公演は平日
社畜には無理だろw
0770名無しの歌姫
垢版 |
2020/03/18(水) 22:48:44.54ID:YiasS/7n0
〇大阪公演(会場:フェスティバルホール)
2月28日(金) → 8月17日(月)開場17:15 開演18:30
2月29日(土) → 8月18日(火)開場17:15 開演18:30(*開場/開演時間が変更となりますのでご注意下さい。)

〇札幌公演(会場:札幌文化芸術劇場hitaru)
3月26日(木) → 8月4日(火)開場17:30 開演18:30
3月27日(金) → 8月5日(水)開場17:30 開演18:30
0771名無しの歌姫
垢版 |
2020/03/18(水) 23:23:26.03ID:VJb2FyMv0
大阪振替きたー!諦めかけてたけどよかった!平日なのが大変だけどw
0772名無しの歌姫
垢版 |
2020/03/19(木) 00:25:39.54ID:1QPl0YgJ0
台風で中止になりますように(‐人‐)ナムナム
0773名無しの歌姫
垢版 |
2020/03/19(木) 07:51:03.59ID:nfYZ9SE70
平日はともかく、盆休み明け、さらに追加で休暇申請出来る人がどれだけいるか。遠征組は2日必要だからなあ。
0774名無しの歌姫
垢版 |
2020/03/19(木) 08:45:51.22ID:XyNTYtIJ0
みゆきさん最後のコンサートやで?
休暇をくれないなら辞めてしまえ!
0776名無しの歌姫
垢版 |
2020/03/20(金) 16:12:43.25ID:NzldgEER0
5月大阪行くんで開催してください
ホテルと飛行機取りますんでドタキャンだけは辞めてください
コロナ怖いんで体温チェックと全員マスク着用で歌わないでください
0777名無しの歌姫
垢版 |
2020/03/20(金) 17:54:40.64ID:AaSc66VZ0
振替公演が8月なのに、行くか払い戻しかを、4月6日までに決めろってのはひどくないか?
0780名無しの歌姫
垢版 |
2020/03/20(金) 20:54:14.55ID:oAKnGaHj0
山形チケット届くの遅いなぁ…
0781名無しの歌姫
垢版 |
2020/03/20(金) 22:07:48.02ID:1gzrFbRd0
岩手16日前、山形18日前だからそろそろだね。もう封書詰め終わってるはずだけど、政府の発表受けて開催県と最終調整してるのかな?両県とも発生件数ゼロだから、これを見送ったら最後の東京まで無しになっちゃうね。
開催して欲しい。
0782名無しの歌姫
垢版 |
2020/03/20(金) 22:20:55.71ID:QfGoThQ00
地元は感染者いなくても全国から見に来るやつらが問題なんだよ。
0783名無しの歌姫
垢版 |
2020/03/20(金) 22:41:21.86ID:ZYmr/lhC0
専門家会議も主催者に丸投げしてる、頭かかえてるじゃねぇの
オーバーシュトが起きれば袋叩きは主催者
0784名無しの歌姫
垢版 |
2020/03/20(金) 22:42:17.62ID:ZYmr/lhC0
観客もだけどスタッフも外来者だからね
0785名無しの歌姫
垢版 |
2020/03/20(金) 23:29:09.33ID:1gzrFbRd0
じゃあ、電車も何もぜーんぶストップするしかないなあ。
0786名無しの歌姫
垢版 |
2020/03/20(金) 23:45:33.51ID:ZYmr/lhC0
無観客でNHKで4K生放送なんてやったらのるんじゃないNHK
0789名無しの歌姫
垢版 |
2020/03/21(土) 10:06:00.53ID:GTGM/Xg00
山形チケット届くの遅いなぁ…
0790名無しの歌姫
垢版 |
2020/03/21(土) 11:41:26.19ID:VZkkjmnD0
>>789
昨日が発送のタイミングだったんだろうけど、ギリギリまで検討してるんだろうねえ。是非開催して欲しいです。
0791名無しの歌姫
垢版 |
2020/03/25(水) 11:04:07.95ID:ckLJdKDZ0
山形とかは今ギリギリ審議中なんだろうな。
NHKホールはまず延期だろう。
0792名無しの歌姫
垢版 |
2020/03/25(水) 15:08:57.40ID:lB13Wi/v0
東北2公演のノースロードの会員資格は東北在住者のみ。だからファンクラブ以外の入場者は殆ど非感染地域から来ると思う。
0793名無しの歌姫
垢版 |
2020/03/25(水) 15:33:58.72ID:D0YMrSp60
山形の会場は今月の29日にグランドオープンなんだけど記念式典では出席者の席を2席分離して行うみたい
0795名無しの歌姫
垢版 |
2020/03/27(金) 10:41:32.25ID:h+NdIy700
今年いっぱいはライブは難しいかもしれないね。
またいい時期に、新たに仕切りなおしてツアーしてほしい。
0796名無しの歌姫
垢版 |
2020/03/27(金) 13:48:10.68ID:0d1diDS40
あとは、新宿文化ホールだけやって、結果オーライってことでえんとちゃうの?
0797名無しの歌姫
垢版 |
2020/03/27(金) 15:13:03.55ID:5eEQfQEe0
この度は「Ticket Every !」をご利用いただきましてありがとうございました。
お申込みいただいたチケットにつきまして厳正なる抽選を行った結果、残念ながら
席のご用意ができませんでした。
■受付
中島みゆき 2020 ラスト・ツアー 「 結果オーライ 」 一般抽選受付
(5/7 東京公演)
0798名無しの歌姫
垢版 |
2020/03/27(金) 20:18:00.42ID:yIczHsZc0
愛媛はスペイン帰りのアホがウィルスまき散らしながら、高速バスで大阪帰ってきて発覚
無理だな
0800名無しの歌姫
垢版 |
2020/03/28(土) 11:15:25.13ID:T4FKueZU0
で、大阪フェスの前売りはいつからですかね?
0803名無しの歌姫
垢版 |
2020/03/29(日) 13:30:18.97ID:xCTWpyJn0
>>802
一般発売は全て終了しました。現状可能性あるとしたら当日券だけですね。FC会員やeveryのマッチングも入会期限過ぎてるだろうし。
0804名無しの歌姫
垢版 |
2020/03/29(日) 22:02:36.40ID:QaLXZCVH0
本当のことを教えてくれてありがとう……。
ラストツアーというので、一生に一度はライブに行きたかったです。残念ですが、これも神のご意志だと思って受け入れようと思います。
0805名無しの歌姫
垢版 |
2020/03/29(日) 22:47:04.09ID:wneAwLrs0
延期の払い戻し分て再販売されないのかな?
当日券が多めに出るだけかな
0806名無しの歌姫
垢版 |
2020/03/30(月) 12:28:31.11ID:E1kmCP6Y0
志村けんが...((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
0807名無しの歌姫
垢版 |
2020/03/30(月) 12:39:15.86ID:CrfFKFff0
ツアーがラストってだけで今後も東京でライブはやるでしょ。
0808名無しの歌姫
垢版 |
2020/03/30(月) 22:56:36.98ID:opC6WnQk0
みゆきさんもおいらも他人事ではないかも:(;゙゚'ω゚'):
0809名無しの歌姫
垢版 |
2020/03/31(火) 15:01:10.81ID:aY8RCbvN0
どんなメモリアルも、雨風に削られて・・・
0810名無しの歌姫
垢版 |
2020/04/01(水) 18:22:46.23ID:DH3ekCxi0
平素は、中島みゆきを応援して頂き、誠にありがとうございます。

新型コロナウイルス感染拡大防止のため、『中島みゆき 2020 ラスト・ツアー
「結果オーライ」』 東京公演の開催を見送らせていただきます。

【次の公演の開催は見送りとなります】
開催日:2020年4月16日(木)
会場:東京 NHKホール
0811名無しの歌姫
垢版 |
2020/04/01(水) 19:13:18.84ID:3m56hB3l0
みゆきさん、本当は今頃、隔離病棟の病室でひっそりと…
0812名無しの歌姫
垢版 |
2020/04/01(水) 20:41:44.38ID:+nYwmVui0
香川・松山も見送り
チケットは送るのでもっとけらしい
0813名無しの歌姫
垢版 |
2020/04/02(木) 08:28:10.90ID:59PyIPlM0
映像ないがYou Tubeに時代2010ライブのやつフルで投稿しとるなw
まあ時期に消させるやろうけどw
https://youtu.be/fi3jyHyevsE
0814名無しの歌姫
垢版 |
2020/04/03(金) 12:07:13.91ID:CmxJr/oE0
また大儲けを企んでいるな(`・ω・´)
0815名無しの歌姫
垢版 |
2020/04/04(土) 02:10:06.09ID:GAV/D5N70
中島みゆきは金ゴンだからなwww
0816名無しの歌姫
垢版 |
2020/04/04(土) 08:37:01.42ID:bhxIcOV80
敗戦続きの末やっと手にしたフェス5月なのに・・・
来年に繰り延べも危ないとなるともう中止しかないな
下手すると本当のラストライブになりかねんぞ
0817名無しの歌姫
垢版 |
2020/04/04(土) 10:46:09.40ID:THS2xvAr0
俺もやっと5月の大阪当選したのに延期は確実
初めてのみゆきさんのコンサート楽しみにしてたのに中止になって見る事が出来なかったら中国人を恨む
0819名無しの歌姫
垢版 |
2020/04/04(土) 17:45:46.60ID:CZ9YBHdO0
外人が久しぶりにベストソングのやつあげてる
土日公開平日は昼間は非公開にしてるらしい
いまはBAN対象かやっぱ
昔は結構あったのに
いつ消されるから見ものやなw
https://youtu.be/joKAnhx3814
0820名無しの歌姫
垢版 |
2020/04/06(月) 11:38:43.47ID:COyUn4nD0
今思えば、今回のツアー、福岡と大阪の2回観れたのは奇跡のような気がする。
0822名無しの歌姫
垢版 |
2020/04/06(月) 18:01:58.85ID:owPEs6bx0
緊急事態宣言出て5月の大阪も終わったが八月も無理じゃないか?
中止でもしかたないが当選して喜んでたのに会費だけ取られて最悪だわ
こんなんだったら初日から申し込んで置けば良かった
このままみゆきさん見る事も無くなりそう
中国共産党と安倍政府氏ね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況