X



熊木杏里〜その55〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの歌姫 (ワッチョイ 2fc7-s1J4 [182.22.132.125])
垢版 |
2018/12/20(木) 00:03:17.21ID:SXlz8/W+0
★ 村田和也監督作品、XFLAG™オリジナルアニメ『約束の七夜祭り』の主題歌
『あわい』を担当!
★ 「オルビスU」ブランデッドムービータイアップ曲「心ごと - U時間 - 」配信中
★ アルバム『リディー&スールのアトリエ 〜不思議な絵画の錬金術士〜
ボーカルアルバム』にボーカル参加 ←NEW!
★ アルバム『Long Long Love Song』発売中 ←NEW!
★ アルバム『群青の日々』発売中 ←NEW!
★ シングル『End of the World』発売中
★ アルバム『飾りのない明日』発売中
★ アルバム『生きているがゆえ』発売中
★ ミニアルバム『贈り物』 発売中
★ コンセプトセルフカバーアルバム 『白い足あと』 発売中
★ DVD 『LIVE 2012 10th Anniversary Year Concert
          光の通り道 〜one night road〜』 発売中
★ アルバム 『光の通り道』 発売中
★ シングル 『Love letter 〜桜〜』 発売中
★ ミニアルバム 『and...Life』 発売中
★ ベストアルバム 『風と凪』 発売中
▽ オフィシャルサイト
   http://www.kumakianri.jp/
   http://wmg.jp/artist/kumakianri/
   http://www.kingrecords.co.jp/kumakianri/
▼ オフィシャルブログ
   http://ameblo.jp/anri-kumacky/
▼ ツイッター(スタッフ)
   https://twitter.com/KUMAKI_STAFF
▼ インスタグラム
   https://www.instagram.com/anri.kumaki/
▼ Billboard JAPAN インタビュー記事
   http://www.billboard-japan.com/artists/detail/6713
▽ ラジオ番組 「熊木杏里 夢のある喫茶店」
   HBCラジオ 毎週土曜 28:20〜28:40 (日曜 午前4:20〜)
   SBCラジオ 毎週日曜 23:00〜23:20
   MROラジオ 毎週月曜 21:30〜21:50
   KBSラジオ 毎週木曜 19:30〜19:50
   RFCラジオ 毎週月曜日 21:30〜21:50
KNBラジオ 毎週土曜日 21:30〜21:50
◎前スレ◎
熊木杏里 〜その54〜
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjf/1515075572/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0700名無しの歌姫 (ブーイモ MM7f-ini+ [210.138.176.111])
垢版 |
2020/11/22(日) 23:10:51.76ID:dEkSQ3q2M
Day2の感想です。

やはりテンションは高めでしたが(昨晩は眠れなかったそうです)、それでもDay1に比べ落ち着いていたというか、自身のテンションの高さに慣れ、対処できていたように感じました。
大半の曲で自身ピアノ等を弾いたDay1に対して、基本的にヴォーカル専念だったことも、少しプレッシャーを軽くする要因だったかもしれません。

通して印象を強く受けたのは、杏里さんがメンバーの音を、ライブを楽しんでいるなぁということ。
自分も近年の杏里さんに感じていたことであり、今日のMCでも杏里さん自身が認めていました(「以前はライブがつまらないと思う時もあったが、今はすごく楽しい」)が、メンバーと頻繁に交わす笑顔やアイコンタクトに、杏里さんのメンバーへの強い信頼と、その音に身を委ねる喜びが伺えました。

セトリ的には、Day1が旧作中心であったのに比べ、満を持してニューアルバムの曲たちが並ぶ、実に「レコ発ライブ」らしいものでした。
Day1とDay2に振り分けるのではなく、一部を除いてDay2のセトリだけにこのアルバムの曲を入れたのは、レコーディング参加メンバーで構成するバンドで音源に近い形で最初に届けたいという、杏里さんの強い願い故だったのかもしれません。

実際、今日の演奏は音源をかなり忠実に再現していたし、そこにCDでは出せないライブならではの音圧の威力が加わって、新曲の魅力を存分に引き出していたように思います。
特に「ことあるごとに」のロックテイストの力感あふれる演奏は、杏里さんがアコギを弾く姿を含めて、一瞬違うアーティストを聴いているような新鮮な錯覚に陥りました。この曲の強いメッセージ性にはこの音圧の強さが合っていたと思うし、杏里さんのヴォーカルも音源より遥かに良かった(杏里さんもこの曲ではかなり気持ちが高まったのか、歌い終わった後目を拭っていました)。
この曲と「光のループ」は、断然ライブ向きですね。

「レコ発ライブ」らしいセトリになった分、Day1に比べ旧曲は少なくなりましたが、なかなか渋いチョイスだったと思います。
その中では、他の方も指摘していましたが「水に恋をする」がとても良かった。どちらかといえば慎ましい印象だったこの曲が、バンドアレンジで華麗に大きく生まれ変わり、違う魅力を見せてくれたように感じました。
杏里さんも、MCで「気持ちよかった」と言っていたので、満足いく演奏だったのだと思います。

2日間を通して声の調子は良く、どの曲も安心して楽しむことができたのは、特筆すべきことかもしれません。
この状況下で実現したライブを杏里さんが大切に思い、入念に準備してきたのでしょうし、2日間とb燻Q加できた幸演^に感謝したいbナす。DVD(販売形態は不明ですが、出ることは明言されました)で観直す時が待ち遠しい。

最後に...来年の春に向けて「希望の種」が撒かれました。それ以上の具体的な情報はありませんでしたが、種が実を結ぶ(実現する)ことを願いながら、続報を待ちましょう。

いつにも増して長くなり、申し訳ありません。
以上です。
0701名無しの歌姫 (ブーイモ MM7f-ini+ [210.138.176.111])
垢版 |
2020/11/22(日) 23:14:33.94ID:dEkSQ3q2M
>>700
「2日間とb燻Q加できた幸演^に感謝したいbナす」って、すごい文字化けだ(苦笑)
「2日間とも参加できた幸運に感謝したいです」のはずだったのに。
0702名無しの歌姫 (アウアウエーT Sa52-jqk5 [111.239.187.165])
垢版 |
2020/11/23(月) 07:03:11.83ID:RyhNPKNWa
>>699
>>700
レポ乙
最後スタオベしようかと思ったけどカメラの位置低かったからやめといた
DVDに影響しちゃいかんもんね
0705名無しの歌姫 (テテンテンテン MMb6-ini+ [133.106.158.72])
垢版 |
2020/11/24(火) 19:28:54.24ID:RLw0biP/M
今回の2Daysで個人的に違和感があったのが、「雪〜二人の道〜」で起こった手拍子。

心地良いリズムだから、手拍子したくなる気持ちも分からなくはない。
でも、内容からしたら手拍子で盛り上がるより、基本的にはじっくり聴く方が向いている曲だと個人的には思う。
それと、あのくらいのテンポだと手拍子が宴会的な響きになって、逆効果になりかねないし。
あの時、手拍子がまばらだったのも、手拍子すべきか否か、皆さん迷いがあったんじゃないかな。

ちなみに、自分はしない選択をしました。
次にこの曲をライブで聴く時は、できれば杏里さんの歌声と楽器の音だけが響く場で聴きたい。
0706名無しの歌姫 (アウアウエー Sa23-Tu26 [111.239.156.41])
垢版 |
2020/11/25(水) 19:26:56.80ID:5FOjD3xBa

すごい気持ちはわかる。
森田君がバンマスになって繊細さが戻ってきたからね。
吉俣さんが繊細な音と歌い方をさせて渋さを出し、武部さんは大衆受けするような音作りと地声で歌わすとゆう、俺としては最低な事を杏里ちゃんにさせて、河野圭さんはカーステで聴けるような音楽を作ろうとして(これも俺としては最低)扇谷さんはアルバムの中に似てる曲があるのを指摘し、武良さん?はフォークのやりたい事をやらした。
昔の歌い方だと絶対今、声が出せてなかったと思うし(嫌いだけど武部さんに感謝だね)杏里ちゃん自身すごい楽しんでライブしてくれてるのはうれしいと思います。
0707名無しの歌姫 (アウアウエーT Sa23-ODVx [111.239.186.156])
垢版 |
2020/11/26(木) 02:37:17.41ID:mb9zMCnia
熊木杏里STAFF @KUMAKI_STAFF
#熊木杏里

グッズ販売
『熊木杏里コンサート #An_semble』
11/21(土)・11/22(日) 日本橋三井ホール
通販サイトWMDにてご購入できます!!

ステッカーくじのご購入は11/30(月)23:59まで!

ご購入はこちら
https://store.wmg.jp/shop/kumakianri
https://pbs.twimg.com/media/EmsTk6FVQAIbSqy?format=jpg&;name=360x360
0708名無しの歌姫 (ワッチョイ 1be3-VPwO [175.134.221.234])
垢版 |
2020/11/26(木) 23:45:26.93ID:CXHMlOEw0
俺は河野圭さんのプロデュースが一番いいね。
「生きているがゆえ」は自分の中では名盤だ。
0709名無しの歌姫 (ワッチョイW 919d-fXSQ [60.68.180.162])
垢版 |
2020/11/27(金) 01:15:09.32ID:g+Dlsp5B0
誰にでも人生のピークがあるから、
もしかしたら熊木さんの人生のピークの時にたまたまそばにいたのが河野さんだったのかもしれないですね。
0710名無しの歌姫 (アウアウエーT Sa23-ODVx [111.239.186.156])
垢版 |
2020/11/27(金) 07:12:14.34ID:e4javLfVa
まだこれからだと思いたい
0712名無しの歌姫 (アウアウエー Sa23-Tu26 [111.239.153.5])
垢版 |
2020/11/27(金) 08:50:22.14ID:tVRY8yJka
河野圭が一番嫌。
贈り物のアレンジはもっとシンプルで良かったのに。言葉を届けてもインプット人間の重い決意みたいな歌なのにちょっとポップな感じになってるし。
0713名無しの歌姫 (オッペケT Sr1d-P4WK [126.234.120.34])
垢版 |
2020/11/27(金) 11:02:34.50ID:wucdbAnjr
俺は吉俣良の世界観が熊木と一番あってると思う
というか当時の熊木の実力以上を引き出したと思ってる
武部はそれを台無しにしたが、それが熊木の将来にとってプラスなのかマイナスなのかはわからない
河野圭は無難路線で言及するところはない
0714名無しの歌姫 (ワッチョイ 1be3-VPwO [175.134.221.234])
垢版 |
2020/11/27(金) 22:17:00.34ID:buiS9OC80
春のLIVEは三井ホールじゃない場所希望
段差がないから観劇しにくい。
0715名無しの歌姫 (アウアウエー Sa23-Tu26 [111.239.153.120])
垢版 |
2020/11/28(土) 11:59:38.76ID:y+q6e3e7a
花よりほかには今でも聴いてる。
特にsnowが名曲。
河野圭のアルバム以降買ってもあんま聴いてない。
0717名無しの歌姫 (ワッチョイ 1be3-VPwO [175.134.221.234])
垢版 |
2020/11/28(土) 23:47:11.26ID:anczYEQJ0
河野圭がいいね!!
宇多田ヒカル、今井美樹も河野圭。
0718名無しの歌姫 (ワッチョイ 49e3-FP8+ [106.156.83.254])
垢版 |
2020/11/29(日) 00:34:42.41ID:Y4QndPwT0
「新しい私になって」の歌詞を盗作したのは
「中島信也」です。

メロディーを盗作したのは
「熊木杏里」です。

そんな訳で、
熊木は、世間的には、ほぼ無名に等しいシンガーソングライターですが、
盗作事件が発覚すれば、世界的な有名人になれます。
0719名無しの歌姫 (ニククエ 615e-uBav [14.3.226.11])
垢版 |
2020/11/29(日) 19:12:35.69ID:ZA+QiBWs0NIKU
熊木杏里子の最高にしてピークのCDは「君の名前」の三曲です!
君の名前
祈り
つばさ
この三曲さえ抑えておけばオールOK!牧場
ところでこの名盤を作ったのは誰なの!?
河野圭なの!?吉俣良なの!?
だれなの!?
0720名無しの歌姫 (ニククエ 11e3-OOND [124.215.97.216])
垢版 |
2020/11/29(日) 19:53:30.36ID:sDtmCF/P0NIKU
>>719
熊木は、どう思ってつくったか分からないが
聴いてるほうは、死にたくなるような曲ばかりだな
0721名無しの歌姫 (ワッチョイ 11e3-OOND [124.215.97.216])
垢版 |
2020/11/30(月) 01:10:34.55ID:Em7vzR9g0
2020年11月29日早朝HBCの「夢のある喫茶店」で、
熊木はミシンがないとわめいてた。
ミシンは数千円からブランド物のブラザーや蛇の目でも3万円前後である
冷凍冷蔵庫ファミリーサイズはメーカーもので15万から20万弱なので
買えなくても、ミシンも買えないなら、かわいいおばちゃん熊木と結婚するな

本当は、ミシンも冷凍冷蔵庫も買えないのではなくて、妻の仕事を馬鹿にしてる
男尊女卑の化石のような、夫の偏見のせいだ。
だから、熊木は泣きじゃくりながら、当たり前の望みが叶わない嘆きの曲
「飾りのない明日」をつくった。
0722名無しの歌姫 (ササクッテロラ Sp1d-fXSQ [126.182.187.198])
垢版 |
2020/11/30(月) 02:24:51.87ID:ScxznaUNp
でも、森田君がバンマスやプロデュースに回るようになったこの数年、彼女のパフォーマンスはどんどん良くなってきているように思います。地に足がついているというか、やりたいことが出来ているのでしょう。
0723名無しの歌姫 (アウアウエー Sa23-Tu26 [111.239.152.19])
垢版 |
2020/12/01(火) 04:58:15.20ID:8tmarbb1a
>>719
花よりほかにとひとひなたはセルフプロデュースです。CDの裏に書いてる。
0728名無しの歌姫 (ワッチョイ afe3-vngt [175.134.221.234])
垢版 |
2020/12/05(土) 00:11:24.53ID:z0aTgnVI0
配信なんか、一眼レフのピント合わせみたいな
赤い四角い枠出なかった?2回ぐらい、アンリコと森田さん
一回づつ、後一回、1秒ぐらい画面真っ黒になったでしょ?
0730名無しの歌姫 (オッペケT Srb7-BstN [126.208.152.22])
垢版 |
2020/12/05(土) 22:14:42.02ID:1gYEUExRr
昨日のミニライブ、予想より多めに歌ってくれて良かった。
インストアライブというと4曲程度が普通だから、6曲はお得感がありましたね。
『雪〜二人の道〜』は手拍子で盛り上がるより、静かにじっくり聴くのがいいなぁと改めて思いました。
0731名無しの歌姫 (ワッチョイ 8fe3-XXx1 [124.215.97.216])
垢版 |
2020/12/06(日) 00:29:03.29ID:hn7EsWob0
実演ライブも配信ライブもそうなんだけど、
ライブが楽しかったり盛り上がれば盛り上がるほど、
終わると、寂しかったり空虚になるのは、オレだけか?
0733名無しの歌姫 (アウアウエーT Sa5f-YCFX [111.239.186.222])
垢版 |
2020/12/06(日) 13:04:40.26ID:lVkrvKrUa
出先でスマホで見てたからアーカイブあって良かった
やっぱPCでイヤホンしながらのほうがいいね

https://www.youtube.com/watch?v=fNDTDFacI1I
0736名無しの歌姫 (ワッチョイ 7be3-9rBX [106.156.83.254])
垢版 |
2020/12/08(火) 02:02:44.51ID:PkocJTuw0
「新しい私になって」の歌詞を盗作したのは
「中島信也」です。

メロディーを盗作したのは
「熊木杏里」です。

そんな訳で、
熊木は、世間的には、ほぼ無名に等しいシンガーソングライターですが、
盗作事件が発覚すれば、世界的な有名人になれます。
0737名無しの歌姫 (ワッチョイ 7be3-hXSU [175.134.221.234])
垢版 |
2020/12/10(木) 21:04:10.69ID:TnG26VqC0
>>736
キチガイ。
0738名無しの歌姫 (テテンテンテン MM6b-vf+b [133.106.150.192])
垢版 |
2020/12/13(日) 18:41:53.96ID:oz8KA5/aM
今日が期限なのでアーカイブ観直してたら、6曲じゃなく7曲でした。
さらにお得だったw
0739名無しの歌姫 (中止T Saaa-CaOu [111.239.188.175])
垢版 |
2020/12/24(木) 03:29:56.20ID:qzqtGdEmaEVE
熊木杏里STAFF @KUMAKI_STAFF

【NEWS】
小田和正さん配信シングル、明治安田生命企業CM曲「風を待って」に
#熊木杏里 がコーラスで参加!!

小さいオレンジのダイヤモンド
1/1(金・祝)0:00配信限定リリース!
小さいオレンジのダイヤモンド企業CMの60秒特別篇が、
1/1(金・祝)12:00〜14:00に地上波テレビ全国一斉放映が決定!

https://www.kumakianri.jp/posts/12354506?categoryIds=803376
0740名無しの歌姫 (中止T Saaa-CaOu [111.239.188.175])
垢版 |
2020/12/24(木) 03:33:33.64ID:qzqtGdEmaEVE
熊木杏里STAFF @KUMAKI_STAFF

【メディア情報】
#熊木杏里 が主題歌「Hello Goodbye & Hello」を担当した新海誠監督のアニメ映画
『星を追う子ども』が12/29放送!!

『天気の子』地上波初放送を記念し、本編ノーカット版で放送

ぜひチェック

▶︎ テレビ朝日系列24局
▶︎ 12/29(火)深夜2:20〜5:50

https://www.kumakianri.jp/posts/12361482?categoryIds=803376
0741名無しの歌姫 (ワッチョイ c7e3-Ezmx [124.215.97.216])
垢版 |
2020/12/30(水) 23:11:42.23ID:j3Mep1bq0
熊木の5ちゃんもインスタグラムも低迷状態だな
熊木本人は、いつものように、酩酊状態
0742名無しの歌姫 (ワッチョイW a733-pPPs [220.109.121.39])
垢版 |
2020/12/31(木) 22:33:31.91ID:0ZpsYi+Q0
なぜ裸の心はヒットするのに
一千一秒はヒットしない
0743名無しの歌姫 (ワッチョイ cbe3-qBFf [124.215.97.216])
垢版 |
2021/01/01(金) 11:59:39.57ID:Wk0EwtOH0
>>742
異性の歌は顔で「聴く」もの
胸が小さい、無いと歌唱中に気にする奴は、胸大好きでも、まずいない
オペラ歌手は総じて胸がデカいが、いちいち言わない
クラシックファンは、まじめだとおもうかもしれなが、人間の感情は
みんな同じ。
山のように熊木がかわいいとファンはインスタグラムなどにコメントしてるが
熊木の顔には全く、特徴がない

いっぽう「あいみよん」の顔は、凄い特徴がある。印象が歌も顔も強烈
だから「裸の心」はヒットして「一千一秒」はヒットしない
0745名無しの歌姫 (ワッチョイ 95e3-9hkR [124.215.97.216])
垢版 |
2021/01/13(水) 09:49:18.69ID:ZsfP3Je70
おい
夢のある喫茶店のゲストの松本英子、歌がうまいし歌声が澄んでる
われらのクマッキーは音楽評論家たちが言ってるほど
松本英子みたいに歌声が澄んでない。バイオリンのような、少しだけハスキーボイス
この歌声が、少し鼻にかかってて、かわいいんだああ
0747名無しの歌姫 (ワッチョイ 1be3-A4hz [175.134.221.234])
垢版 |
2021/01/23(土) 10:52:27.19ID:vmBvZYSn0
3月配信チケット発売と言うことは、
3月のLIVEはDVDにならないということ?
0748名無しの歌姫 (ワッチョイ 99e3-IZeX [124.215.97.216])
垢版 |
2021/02/04(木) 11:47:17.87ID:V2EeNjrI0
遅ればせながら
くまっきー39歳の誕生日おめでとう
ファンの連中は、素知らぬふりをしてるけど、くまっきーがかわいくてしかたないんだよ
昔のあどけないかわいさから、渋柿のようなかわいさに進化して
ますます魅力が増したよ
これからもくまっきー、音楽とともに渋柿かわいいでファンたちを喜ばせてね
0751名無しの歌姫 (ワッチョイ 85e3-k+kJ [124.215.97.216])
垢版 |
2021/02/05(金) 00:12:06.33ID:eiFYBI/40
>>750
ほんま、飢えてる。むっつりド助平のくまっきーでさえ憎悪するぞ
0754名無しの歌姫 (アウアウエーT Sa13-FyRJ [111.239.185.115])
垢版 |
2021/02/05(金) 14:06:03.24ID:1FjGzFhJa
熊木杏里STAFF @KUMAKI_STAFF

#熊木杏里
【ラジオ出演情報】
2/9(火)放送の、文化放送「楽器楽園〜ガキパラ〜 for all music lovers」にゲスト出演‼️
ぜひチェックしてください✨

コーナー:みゅ〜ぱら
パーソナリティ:武田真治・岡部磨知

放送日時:2/9(火) 21:00〜21:30

http://www.joqr.co.jp/gakipara/
0756名無しの歌姫 (アウアウエーT Sa13-FyRJ [111.239.184.98])
垢版 |
2021/02/09(火) 20:36:36.32ID:Qeo2gTnsa
熊木杏里STAFF @KUMAKI_STAFF
#熊木杏里
#熊木杏里_ここにある今日

!!お見逃しなく!!マーク

『ここにある今日 〜君は春隣〜』
3/12(金) 日本橋三井ホール

◆公演チケットプレリクローチケ先行
\あと2日!!/

◆アーカイブ配信付き生配信視聴チケット販売中
(配信だけの特別映像も..?!)

↓詳細はこちら
https://www.kumakianri.jp/posts/13686662/
0757名無しの歌姫 (オッペケ Sr3f-6DE1 [126.204.241.224])
垢版 |
2021/02/15(月) 21:34:54.93ID:YqsltOwBr
ローチケ当選しました。
0758名無しの歌姫 (ワッチョイ 77e3-FDiY [124.215.97.216])
垢版 |
2021/02/17(水) 17:14:29.69ID:sJlP80Wq0
ツイッターでの二回目の熊木の「配信チケット飼って買って」の
大きい動画、かわいくて到底39歳には見えないけど
樹木希林には、見える。
0759名無しの歌姫 (ササクッテロレ Speb-jB1a [126.245.222.61])
垢版 |
2021/03/04(木) 09:30:19.05ID:ZNaNMBjAp
新しい私になっての
中島信也氏が
東北新社社長になった
0760名無しの歌姫 (アウアウエーT Sadf-Xfvp [111.239.191.204])
垢版 |
2021/03/07(日) 21:18:07.65ID:fW+xZpila
熊木杏里STAFF @KUMAKI_STAFF

#熊木杏里

熊木杏里による 配信の楽しみ方ガイド

『ここにある今日 〜君は春隣〜』
3/12(金) 日本橋三井ホール

1️⃣
リラックスして観る
2️⃣
飲み物を準備
3️⃣
タオルを準備
4️⃣
PCやTVの大画面で観る

ぜひご覧ください!

↓配信チケット購入・詳細はこちら
https://www.kumakianri.jp/posts/14866662?categoryIds=803375

https://pbs.twimg.com/media/EvtF0PxVcAYBaQP?format=jpg&;name=360x360
https://pbs.twimg.com/media/EvtF0PxVEAALRT2?format=jpg&;name=360x360
https://pbs.twimg.com/media/EvtF0PzUcAEcG9u?format=jpg&;name=360x360
https://pbs.twimg.com/media/EvtF0P2U8AAfgQd?format=jpg&;name=360x360
0761名無しの歌姫 (ワッチョイ b7e3-5mnq [106.156.83.254])
垢版 |
2021/03/09(火) 00:46:49.86ID:TwsOif+p0
>>759
「新しい私になって」の歌詞を盗作した
中島信也が
東北新社社長になった
0762名無しの歌姫 (ワッチョイW a330-trsS [115.36.157.126])
垢版 |
2021/03/12(金) 20:32:14.13ID:X+rfrn510
DVDが出るみたいだがなんで今時DVDなんだろ?
アナログTV時代の規格で金取ろうなんて考えられない
0763名無しの歌姫 (ワッチョイW d5a1-ncmx [122.133.242.228])
垢版 |
2021/03/12(金) 20:48:23.02ID:4utojeAh0
いつもは長文でご迷惑をおかけしていますが、今回はアーカイブでご覧になる方もいると思うので、セトリは自粛します。
良いライブでした。ぜひ、お楽しみください。

一つだけ言わせていただくなら…
ライブタイトルになっているあの曲、自分にとってこれまでは地味な存在でしたが、これほど心に沁みたことはなかった…
聴けて良かったです。
0764名無しの歌姫 (ワッチョイ 3be3-2p5Z [175.134.221.234])
垢版 |
2021/03/12(金) 22:10:02.27ID:tRkVVqGL0
前回ほど声の調子
よくなかった。
0766名無しの歌姫 (アウアウエーT Sa93-c0ze [111.239.190.221])
垢版 |
2021/03/13(土) 08:07:17.73ID:TQoLPjMxa
ホームグラウンド古いほうのアレンジだったね
ピアノはサポートつけて弾き語り減らさないと練習たいへんだろうなって思った
高い声はだめな日だった
DVD2枚組み予約した
熊木さんの活動のためだ
みんな支えよう
0769名無しの歌姫 (テテンテンテン MMeb-vHch [133.106.150.86])
垢版 |
2021/03/13(土) 10:23:22.29ID:eOmtGxxNM
声の調子は最高とは言えなかったかな...確かに高音が出しにくそうだったし。
でもまぁ、裏返ったりとかはなかった(ように思う)ので、まぁ許容範囲かな、と。
何より、セトリが良かったので、自分的には満足です。
杏里さんの歌は、バンドよりアコースティックでじっくり聴く方がいいな、と改めて思いました。

グッズ販売で煽った直後、このタイミングでのDVD発売は...正直「容赦無く集金に来たなぁ」という感想ですが、

応じてはおきました(苦笑)
0770名無しの歌姫 (オッペケ Sr49-nUyG [126.255.126.78])
垢版 |
2021/03/13(土) 16:50:01.76ID:FoDghMgAr
せめてブルーレイにして欲しい。
0771名無しの歌姫 (アウアウエー Sa93-mO+V [111.239.154.95])
垢版 |
2021/03/13(土) 17:09:49.65ID:pgLIU7Xua
声の調子が悪いとか言ってる奴は本当にアホだと思うわ。
40手前でしかも女であの声出せるなんて奇跡でしかない。
なにげに努力してはるんやわ。
0772名無しの歌姫 (ワッチョイ 3be3-2p5Z [175.134.221.234])
垢版 |
2021/03/13(土) 21:18:08.66ID:OnhMvElz0
>>771
前回と比べたらなんだけど。
田舎物に中央道りは似合わない。
ついでに青山246も、
田舎物は新宿、渋谷、池袋でも歩いてろ。
0773名無しの歌姫 (オッペケ Sr49-nUyG [126.255.126.78])
垢版 |
2021/03/13(土) 22:43:53.09ID:FoDghMgAr
田舎物って、田舎で作った品物のことですよ。
0774名無しの歌姫 (アウアウエー Sa93-mO+V [111.239.154.26])
垢版 |
2021/03/13(土) 23:20:40.10ID:RUjPQEHma
前回と比べても声で出るわ!このアホたれ!
0775名無しの歌姫 (オッペケ Sr49-nUyG [126.255.126.78])
垢版 |
2021/03/14(日) 05:40:03.81ID:riryFdrsr
声で出るわw

また間違ってるよ。
0776名無しの歌姫 (ワッチョイ 0de3-3kAG [124.215.97.216])
垢版 |
2021/03/14(日) 11:45:20.26ID:V8fNcMgj0
インスタグラムのコメントに2021年3月12日のライブで熊木が泣いたとあったが
どの曲で泣いたんや?
0777名無しの歌姫 (アウアウエー Sa93-ghYM [111.239.155.169])
垢版 |
2021/03/18(木) 00:27:03.33ID:jnu3VIoXa
たしかに、松田聖子や岡村孝子は抜けるような伸びやかな高音がよかったのに今は低い声でしか歌えない。個人的には飯島真理の高音が好きだったな。
0778名無しの歌姫 (ワッチョイW a330-1E+B [115.36.157.126])
垢版 |
2021/03/18(木) 00:32:04.63ID:ytwPKr3K0
>>777
現在は飯島真理の声が一番劣化してる
0779名無しの歌姫 (ワッチョイ d3e3-oXDN [106.156.83.254])
垢版 |
2021/03/20(土) 00:02:51.18ID:Wv6IbKqG0
「新しい私になって」の歌詞を盗作したのは
「中島信也」です。

メロディーを盗作したのは
「熊木杏里」です。

そんな訳で、
熊木は、世間的には、ほぼ無名に等しいシンガーソングライターですが、
盗作事件が発覚すれば、世界的な有名人になれます。



それはともかく、中島信也って東北新社の社長になっていたのね。

盗作事件が発覚したら、世間の社会的制裁が下火になるまで、
しばらくは、東北新社に宣伝をお願いする会社は皆無になるだろうから、
東北新社は、存亡の危機になるのではなかろうか。
0782名無しの歌姫 (アウアウエーT Sa23-L6pe [111.239.186.19])
垢版 |
2021/04/18(日) 10:21:39.51ID:Vw7pXwdYa
>>776
最近毎回ライブの最後に泣いてるよ
今回もそんな感じ
「こんな状況なのに来てくれてありがとう」って
0783名無しの歌姫 (ワッチョイ 13e7-1iXq [219.115.129.30])
垢版 |
2021/04/18(日) 21:53:43.49ID:ZOpdUUnL0
歳とって涙もろくなった。
0785名無しの歌姫 (スッップ Sdaf-Sh+J [49.98.162.10])
垢版 |
2021/04/26(月) 00:52:10.47ID:4L/kqObSd
木村カエラのアルバム曲みたいな歌手
0786名無しの歌姫 (コードモ a167-TNk6 [210.2.236.205])
垢版 |
2021/05/05(水) 08:30:35.62ID:wCnteaA200505
皆さん、お久しぶりです。
お元気ですか?
ワイルドですか?

このGWあまりにも暇(ホームステイ)なんで、
久しぶりにamazon music HDで「はなよりほかに」と「生きているがゆえに」、
それと初めて「人と時」を聴きました。
世の中、サブスク時代ということで、CDは他の歌手のとまとめて処分してしまいましたが、
直筆サインCDは捨てきれず使わないけど手元に残しています。
(ちなみにCDプレイヤーも処分しています)

さて本題ですが、「はなより・・・」は久々に聞いたけど、ハイレゾで聴いたこともあって地味ながら良かった。
同様に「生きて・・・」も久しぶりに聞いたけど(こっちは音質は普通のCD音源)良かった。
それではついでにと「人と時」を初めて聞いてみましたが、こちらはちょっと・・・・
機会があったらまた、チャレンジしてみます。

ということで、久しぶりにオフィシャルHPを見ました、
コンサートあるんですね
しかも会場が大正ロマン漂う鶯谷ではなく、
東京駅界隈のサラリーマンご用達のカラオケのメッカとしても有名な日本橋でもなく、
マック、吉野家、松屋が会場の近くにあるのか心配な大手町三井ホールで。

最後に行ったのが、国際フォーラムCホール
確か、あの時、ここはあくまでのAホールでやるための単なるステップ台と言ってたような。
まあ、当時は誰もが今のような状況になるとは予想できなかったなってしまったので、
仕方なく残念したのでしょうね。

でも、大手町の三井ホールの会場もホームページで見たけど、
出来立てほやほやのこともあり、かっこいい会場です。
私的には、Aホールのことは忘れて、今後もここをホーム会場にして欲しいです。

モバイル会員に入会して、早速抽選申込しました。
座席数も半分に減らされるのかなあ?
競争率が高く厳しい抽選になりそうですが、神様、どうか当選しますように!

「とうさく君」も体調には気を付けてください。
いつの日かみんなに認められる日が来ることを祈っています。
みんなといっても熊木さんのファン(推定100万人)程ですけどね 

みなさん良いGWをお過ごしください。それでは!
0787名無しの歌姫 (コードモ MM65-YVBc [36.11.228.248])
垢版 |
2021/05/05(水) 12:08:06.00ID:WVy6CAleM0505
今日はファミレスになんと未来の篠崎愛のような人が!
たぶん小学生それも4年生以下だと思うが、間違いなく将来篠崎愛そっくりになる。
今日はマスクを外して食べているところを見たのでマスク詐欺ではなく間違いない。
本当に食べ物を口に入れるときだけマスクを引っ張って外し、またすぐマスクをしてしまうので、見逃さないためにずっとガン見してしまった。
0789名無しの歌姫 (コードモ a167-TNk6 [210.2.236.205])
垢版 |
2021/05/05(水) 12:53:01.72ID:wCnteaA200505
787の懐かしファミレスガン見コメント、ありがとうございました!
0790名無しの歌姫 (コードモ a167-TNk6 [210.2.236.205])
垢版 |
2021/05/05(水) 13:12:46.94ID:wCnteaA200505
それと気になっていることが1つあります。
非常に高い競争率にななると思いましが、万が一、当選して運よく会場に参加できたとして、
今回は「夏」1曲とのことですので、夏と言えば〇〇〇ライスがセトリに入って」来そうな気はします。
そのをなんとか「水に恋をして」にしてくれないかな。1曲目から壱番カレーで腹ごしらえしていき、
1曲目が「〇〇〇ライス」だと汚い話ですが、おなかから戻しそう、ここは「水に恋をして」を歌ってほしいな
神様、お願いします!


0792名無しの歌姫 (コードモ a167-TNk6 [210.2.236.205])
垢版 |
2021/05/05(水) 16:56:38.65ID:wCnteaA200505
昔、大勢いたファンうちの1人です。
最近は乃木坂や日向坂を応援していました。
しかしマイクを持つだけで歌っていない姿を見ていると
何かが違うと感じるとともに
昔の熊木杏里の良さを思い出して、
懐かしくなってここに戻ってきました。

お邪魔でしたか?
0793名無しの歌姫 (コードモW 5330-neio [115.37.165.203])
垢版 |
2021/05/05(水) 17:12:01.47ID:zHC5Odqg00505
いや歓迎だ
盛り上げてくれ
0795名無しの歌姫 (コードモ 39e3-zL94 [124.215.97.216])
垢版 |
2021/05/05(水) 21:36:08.56ID:U2yLnlG600505
熊木は叱られたことを「贈り物」で喜んでいるみたいだが本当か??
確かに、今の親子関係は良好だと思う。しかし、昔は虐待に近かったのではないか?
「カレーライス」というのは、子どもいや熊木のような大人にとっても
凄く美味い。値段を考えなきゃ凄い凄いご馳走だ。
目がないご馳走の時にこっぴどく𠮟られたことを「カレーライス」の歌詞のように
ネチネチと思い出すか?
オレのことを言うと、今は、大好きだが子ども時代は「そうめん」が嫌いだった。
「そうめん」を食ってると、たまにこっぴどく叱られたことを苦々しく思い出す。
ところが、オレは、昔も今も大大好物の「カレーライス」のときは、
𠮟られたことを一切思い出さない。子どものときに「そうめん」を食ってると
𠮟られたのだから「カレーライス」を食ってる時にも𠮟られたはずなのに
熊木がひねくれてるのも、虐待に近かったからだ
0796名無しの歌姫 (ワッチョイ 82e7-fceI [219.115.129.30])
垢版 |
2021/05/09(日) 22:38:18.65ID:DtS1TjHr0
ラジオにメールでリクエスト送れば、たとえ放送では読まれなくても歌ってくれることがあるよん。
0797名無しの歌姫 (ワッチョイ 5ee3-TVsO [124.215.97.216])
垢版 |
2021/05/20(木) 20:53:11.28ID:x8WzkJsO0
平原綾香と熊木杏里の関係、怪しい。熊木は結婚してても、あの歳で純情すぎるから
0798名無しの歌姫 (ワッチョイ 9367-tjD1 [210.2.236.205])
垢版 |
2021/06/11(金) 08:42:47.06ID:NYhS6Snb0
皆さん、いよいよ来週ですね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況