X



♪島谷ひとみ93 20周年はmistyで全国ツアーな女♪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの歌姫
垢版 |
2018/12/21(金) 16:46:40.41ID:CxqlHr7F0
前スレ
♪島谷ひとみ92 20周年も厳島神社でmistyな女♪
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjf/1540296187/

【過去ログ】

旧邦楽板
======新歌姫島谷ひとみスレ======
http://curry.2ch.net/musicj/kako/991/991369807.html
*:。'・。.:☆島谷ひとみ〜シャンティ〜.:*:・'☆。.:*:・'
http://music.2ch.net/musicj/kako/1011/10113/1011349192.html
島谷ひとみ、いつの日にかパピヨンになる女 (1)
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1035825051/
島谷ひとみ、銀の櫛を月に挿す女(2)
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1045934207/
島谷ひとみ、もっと元気を出して欲しい女 (3)
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1050150218/
☆★島谷ひとみ ダイアモンドから夢を放つ女★☆(4)
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1059961602/
◇島谷ひとみ まだ見ぬチカラをその瞳に秘める女◇(5)
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1063083646/
島谷ひとみ、今こそ元気を出すべき女6
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1064678996
(=´∀`)島谷ひとみ ドラちゃんとYUMEをみる女(7)♪
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1068084437
♪島谷ひとみ8 年末特番出まくりDeliciousな女♪
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1070706314
♪島谷ひとみ9 歌劇で舞うBestな女♪
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1074705089/
♪島谷ひとみ10 夢みし春にKissする女♪
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1081011623/
♪島谷ひとみ11 “ANGELUS”の弓で夜叉を射る女♪
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1090708138
♪島谷ひとみ12 LOVE LETTER を全国に届ける女♪
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1094998629
♪島谷ひとみ13 Zipanguに歌声を響かせる女♪
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1099796121/l50
♪島谷ひとみ13(14) CCCDに対応しない女♪【^^非天女】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1102357698/
♪島谷ひとみ14(15) CCCDに対応しない女♪【^^非天女】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1102359238/
島谷ひとみ14(16) 今宵の月の様に
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1105828922/
0628名無しの歌姫
垢版 |
2019/03/17(日) 21:44:09.18ID:w1V5YVfI0
僕が話しかける→キミ「イルティーモうんたら」

僕(ああ、キミは心が壊れてしまったんだ…)
キミ(人外だわ、何を聞かれてもイルティーモで返さなきゃ…)

人外が人をさらって一緒に暮らそうとする話?
0629名無しの歌姫
垢版 |
2019/03/17(日) 22:01:30.96ID:fbu5G+dW0
>>628
分かるような、分からないような…
人外ってのは、つまりヤバい奴のことなの?
0630名無しの歌姫
垢版 |
2019/03/17(日) 22:13:30.98ID:w1V5YVfI0
人外は人ではない生き物。
悪魔、魔物、魔獣、人間をやめちゃった人などなど。

要は、キミの心を壊していたのは、実は魔物である僕だったんだ、僕自身は気付いていないけど、ってことです。
0631名無しの歌姫
垢版 |
2019/03/17(日) 22:28:24.00ID:fbu5G+dW0
>>630
人ではない生き物かぁ。。。


何か凄い歌詞だな
0632名無しの歌姫
垢版 |
2019/03/17(日) 22:31:21.92ID:w1V5YVfI0
いや、これ、私の妄想だよ?
これが正解の解釈だって言ったら、康珍化氏に殺されるわw
0633名無しの歌姫
垢版 |
2019/03/17(日) 22:50:52.33ID:fbu5G+dW0
>>632
歌詞の解釈に答えなんかなくね?
正解を知ってるのは作詞者(あと、島谷さん本人?)だけだし
各々が自分流に解釈していいと思う
俺は>>630の解釈に「なるほど」と思った
0634名無しの歌姫
垢版 |
2019/03/18(月) 00:38:45.70ID:Y+MQlpgA0
オレンジの服を着たり、うなぎを食べたりと疲れてるんだなw
0635名無しの歌姫
垢版 |
2019/03/18(月) 00:40:48.85ID:QfgoMITC0
BDDVDは1000万くらいかけて作っても売れなかったら大変だからね。
0636名無しの歌姫
垢版 |
2019/03/18(月) 00:43:20.95ID:cMRcFXgE0
人外とはおまえらのこと
島谷さんが女に走る結果を生んだ
0637名無しの歌姫
垢版 |
2019/03/18(月) 01:08:17.98ID:e+fneOzZ0
>>635
そんなにかかるの?
有料配信限定でもいいから見れると良いのにね
0639名無しの歌姫
垢版 |
2019/03/18(月) 08:31:24.72ID:Jzdxsl820
連投キモい
すでに真っ赤じゃん
0640名無しの歌姫
垢版 |
2019/03/18(月) 12:33:46.02ID:DPotxJDh0
>>635
流石にそんなに掛からんやろw

掛からんよな?
>>637
島谷さんは音楽の配信こそはしたことが有るが、映像の配信は…
そもそも歌手が動画配信とか聞いたことないな
やってる歌手いる?
>>636
そうとも解釈できるなw
0641名無しの歌姫
垢版 |
2019/03/18(月) 13:14:09.22ID:jegeoav+0
youtubeで見せてるのはいるよ
あとabemaTVとか
0642名無しの歌姫
垢版 |
2019/03/18(月) 13:41:22.17ID:NUgw4FiL0
>>640
https://video.dmkt-sp.jp/kw/島谷ひとみ/
島谷さんがこの前宣伝してたじゃんw
dtvで過去のライブとか色々見れるよ
あれ?言ってなかったっけ?オレだけどこかで聞いた?
0643名無しの歌姫
垢版 |
2019/03/18(月) 14:58:40.20ID:pwK9yOTm0
>>641
ライブとかの歌ってる姿の配信の事だぞ
>>642
どうせ、MVだろと思ったが、結構ライブの映像配信してるんだな
でも、正直YouTubeで見れちゃうし。。。微妙かも
違法配信を肯定しちゃダメだけど
0644名無しの歌姫
垢版 |
2019/03/18(月) 17:08:35.26ID:2Aj178Je0
>>632
一説によると、「市場に行こう」はプロポーズの歌らしいから
花=異性、儚い=みすぼらしい
と考えれば、
「きみの好きな花は いつも儚い香り」というのは、
君の好きな異性は いつもみすぼらしい雰囲気
とも取れる
そして「イルティーモ サルビア ロズマリーノ」は、
みすぼらしさを取る為の呪文だと勝手に思ってる
0645名無しの歌姫
垢版 |
2019/03/18(月) 17:12:48.56ID:2Aj178Je0
ちなみに、イルティーモ、サルビア、ロズマリーノには人を治癒する効果があるらしい
0646名無しの歌姫
垢版 |
2019/03/18(月) 17:33:17.30ID:FIDBmJFS0
花=異性、なるほどですね。
儚いはみすぼらしいというのもいいけれど、ダメンズって意味はいかがかな。
ダメンズに壊された君の心を治すよ、それっ、「イルティーモサルビアロズマリーノ!」って感じもありですな。
0647名無しの歌姫
垢版 |
2019/03/18(月) 18:06:23.12ID:2Aj178Je0
>>646
ちなみにとあるサイトに寄ると、
イル・ティーモ(タイム)は勇気、強さの象徴
サルビア(セージ)は耐久力の象徴
ロズマリーノ(ローズマリー)は愛、思い出、貞節の象徴
らしいから、
>>644の説がますます説得力が増す
0648名無しの歌姫
垢版 |
2019/03/18(月) 18:35:49.69ID:2Aj178Je0
>>646
それも思ったんだけど、Wikipediaには「恋人を思いやる男性の包容力」って書いてあるんだよな
島谷さんは女性なのに、男性目線の歌
ちなみに後にリリースした「いつの日にか...」も男性(少年)目線
この二曲のイメージだけ切り取ると、
島谷さん「やっぱり中身は男」説が浮かんで来るw
0649名無しの歌姫
垢版 |
2019/03/18(月) 19:55:06.08ID:V/VEr4nK0
昔瞳という言葉が歌詞に出てくる曲を数えたことがあります。かなり多かった。
同じ作詞家繋がりで、パピヨンの歌って女性目線ですよね。
あなたはアジアのパピヨンって、男性のことを蝶に例えるのって不思議です。
0650名無しの歌姫
垢版 |
2019/03/18(月) 21:35:50.98ID:FIDBmJFS0
でもさ、蒸し返すようなんだけど、キミの食べ物を探しに市場に出かけるんだけども、僕の食べ物は探してないんだよね。
そうすると、僕の食べ物は市場では売ってないものと解釈してもいい。

A.キミの分しか探さないのさ。
B.僕の食べ物も探すけど、わざわざ歌わないだけ。
C.僕は森に棲む野生児だから、その辺にあるものでいいのさ。
D.僕の食べ物は人間とは違うよ?
E.食べ物なぞいらぬ!
さあ、どれだ!
0651名無しの歌姫
垢版 |
2019/03/18(月) 22:04:58.58ID:2Aj178Je0
ちなみに、興味深い事に「市場に行こう」、「いつの日にか...」は両方ともヒット曲を出した後に発表した楽曲なんだよな
勝手な推測だが、ヒットした後だから、ご褒美的な意味合いで個人の意思、意見をかなり強く入れて、メロディ、歌詞を選んでると思う
売上とか度外視で
0652名無しの歌姫
垢版 |
2019/03/18(月) 22:05:39.29ID:kUM3NkS30
歌詞の解釈は、それくらいにして、ラジオでまた新曲リリース予定と言ってた。今回のツアーで
0653名無しの歌姫
垢版 |
2019/03/18(月) 22:08:14.99ID:kUM3NkS30
歌詞の解釈は、それくらいにして、ラジオでまた新曲リリース予定と言ってた。今回のツアーで自信ついたのかも
0654名無しの歌姫
垢版 |
2019/03/18(月) 22:09:32.73ID:kUM3NkS30
ツアーまたまたやりそうだね。嬉しいね。
0655名無しの歌姫
垢版 |
2019/03/18(月) 22:12:45.72ID:FIDBmJFS0
あー、なんか久々に歌手らしい活動が続きますな。嬉しいことです。
異国情緒路線もアルバムにちょっと収めるだけでいいので、やってくれないかなぁ。
0656名無しの歌姫
垢版 |
2019/03/18(月) 22:23:33.42ID:pwK9yOTm0
>>655
そりゃあ、20周年ですし


正直、これがずっと続けばいいのにっと思ってしまう
でも、20周年の間だけだろうなぁ、現実的に見て
だから、20周年である今を盛大に楽しむことにしてる
0657名無しの歌姫
垢版 |
2019/03/18(月) 22:45:58.55ID:+JwcBnqf0
>>656
少しでもこの勢いが続くよう遠征したりCD買って応援します。
大分散財してますが、久しぶりのお祭りということで。
新曲どんな曲か楽しみ!
0658名無しの歌姫
垢版 |
2019/03/18(月) 22:53:52.19ID:enZU53LdO
>480
・2007 東京の招待(インナー)ライブ
・2014 FC限定イベント内
あとは(ライブではないが)2006・3 Mステ(実質現時点で最後の出演)
0659名無しの歌姫
垢版 |
2019/03/19(火) 01:23:17.46ID:m+oq7x9/0
>>658
Dragonflyが最後ですよ
0660名無しの歌姫
垢版 |
2019/03/19(火) 03:28:06.65ID:XsSqeYXy0
10年以上前のインナーライブの曲とかよく出てくるなあ
0661名無しの歌姫
垢版 |
2019/03/19(火) 09:14:10.72ID:Nr4X3vXj0
ファンの層がかつてのアイドル時代から変わり幅広くなった。ひとみさんも自分のありのままのキャラ出すようになった。ライブのMCも面白いね。
0662名無しの歌姫
垢版 |
2019/03/19(火) 10:01:54.92ID:XsSqeYXy0
アイドル時代?
昔はそんな感じのファン層だったの?
確かに可愛いけどね
0664名無しの歌姫
垢版 |
2019/03/19(火) 11:03:12.96ID:qmyC3sMa0
>>658
よく、覚えてるなw
やっぱり、有償ライブでは披露してないか
>>661
アイドルだった時代なんて有ったっけ?
0665名無しの歌姫
垢版 |
2019/03/19(火) 11:05:55.19ID:XsSqeYXy0
まともな熱愛報道とかスキャンダルがないって意味ではある意味正統派アイドルと言えるかもね
0666名無しの歌姫
垢版 |
2019/03/19(火) 12:56:49.71ID:qmyC3sMa0
>>665
堂本兄弟に出演してたとき、ファーストキスの場所について聞かれた時も「アイドルなので言えません」みたいな事言ってたのを思い出したw
昔は、自分はアイドルだと自覚してたみたいだなw
今ではプロポーズされた事を言うっていう
0667名無しの歌姫
垢版 |
2019/03/19(火) 13:40:46.54ID:eoc/wdCD0
今、『Sign Music』に付いてきた「Puremium meets Puremium 2011」を聴いてるんだけど、「Stay with me」の歌詞めっちゃ間違えてるなw
やべぇwと思いながら「YUME日和」聴いたら、もっと間違えてて思わずワロタw
0669名無しの歌姫
垢版 |
2019/03/19(火) 13:50:27.90ID:Vyn8sXAe0
そういえば、sign musicの初回盤ジャケって、
故郷 広島にあるウサギ島で撮影したのかな?
ここの住人ならご存知の方がいそうな気がするので聴いてみる。。ずっと気になっていた
0670名無しの歌姫
垢版 |
2019/03/19(火) 13:51:21.36ID:NtriTgTB0
>>666
まああれだけ美人なんだから、デビュー当時は特にアイドル目線のファンも取り込まない手はないよね
あんまりぶっちゃけてしゃべらないような事務所の指導ぐらいあったんじゃないかな?
今でも髪型変える時は事務所の了解いるらしいしね
0671名無しの歌姫
垢版 |
2019/03/19(火) 17:50:49.79ID:eoc/wdCD0
>>669
なんでうさぎが写ってるんだろうかと思ってたが、そういう事なのか
>>670
でも、今もそうだけどアイドル感は無くね?
特別愛嬌がある訳でも無い
0672名無しの歌姫
垢版 |
2019/03/19(火) 18:08:59.61ID:b8JEuxGo0
デビュー当時っていうか亜麻色の頃じゃないの?
0673名無しの歌姫
垢版 |
2019/03/19(火) 23:26:02.57ID:281wcfrx0
>>669
大久野島と音戸で撮影してるよ。表紙はおそらく大久野島かな。
うさぎ島いいところだよー!うさぎ好きならもふもふしに来てください。
0674名無しの歌姫
垢版 |
2019/03/20(水) 01:25:53.97ID:Nom6lVvK0
Premium meets Premium 2019
2019.5.23(木)
開演:18:30〜 (開場 18:00〜)
浜離宮朝日ホール (東京都)
オフィシャル先行(3)
受付期間:2019.3.18(月)00:00〜2019.3.24(日)23:59
受付中
https://eplus.jp/sf/detail/2419190014-P0030018P021001?P1=0175
0675名無しの歌姫
垢版 |
2019/03/20(水) 18:54:02.52ID:VRyLK71o0
>>674
行きたいなぁ
でも金欠で苦しいw
もうちょいあとだったら良いのに
0676名無しの歌姫
垢版 |
2019/03/20(水) 21:49:37.87ID:qSFCq4Gf0
ブログ、顔文字を入れるとか随分とご機嫌だなw
なんか良いことでも有ったかw?
と思ったら、20代の頃から見てくれている人達とランチかぁ
良いなぁ

はあ、島谷さんとランチに行きたい...
0677名無しの歌姫
垢版 |
2019/03/20(水) 22:07:42.39ID:ETAezVA20
自然体なMCと衰えるどころかCDよりいい声だから心地よい
0678名無しの歌姫
垢版 |
2019/03/20(水) 23:07:17.61ID:VRyLK71o0
>>648見て思い出したけど、島谷さんの歌って「僕(ぼく)」って言う歌詞が意外と多いよね
0680名無しの歌姫
垢版 |
2019/03/21(木) 06:05:17.91ID:VZ++HaXT0
ランチの後は‥‥
「やだもう、昼間から」
0683名無しの歌姫
垢版 |
2019/03/21(木) 12:15:35.34ID:J4fCwaqI0
エレキコミック
DJ・俳優

アホかw
0684名無しの歌姫
垢版 |
2019/03/21(木) 15:07:28.18ID:VZ++HaXT0
各ジャンルのお酒好き50名だそうだ
0685名無しの歌姫
垢版 |
2019/03/21(木) 20:24:53.10ID:kD2d3mlO0
>>679
こまけぇこたぁいいんだよ!!
>>682
トンクス
というか、どこからその情報を引っ張って来たんだ
公式には一切書いてないぞ
0686名無しの歌姫
垢版 |
2019/03/21(木) 20:32:19.63ID:Xm3EmkZB0
公式ツイッターとファンコミュツイッター見てれば大抵の情報はカバーできる
0687名無しの歌姫
垢版 |
2019/03/21(木) 20:43:37.79ID:zTRmBNEq0
>>686
あぁ、Twitter発か
どうりで知らないわけだ
Twitterはあんまり見ない
0688名無しの歌姫
垢版 |
2019/03/21(木) 21:14:10.99ID:zTRmBNEq0
どうでも良いけど、ツアーの締めの写真は福岡公演の写真だな
よっぽど満足度が高かったのか
0689名無しの歌姫
垢版 |
2019/03/22(金) 00:24:16.23ID:MLbR2sop0
『追憶+LOVE LETTER』からのファンだが、
表題曲の「追憶+LOVE LETTER」って曲良いな
「運命だけが味方しない」って言う歌詞が好き
0690名無しの歌姫
垢版 |
2019/03/22(金) 19:38:39.73ID:M8D39CLY0
デコ出しとか珍しいなw
あと、黒縁眼鏡相当気に入ってるなw

それに、鮮やかな口紅が綺麗だ
0691名無しの歌姫
垢版 |
2019/03/22(金) 22:16:14.64ID:HHnpAydU0
>>689 切ない曲だよね。あのアルバム、ジャケットも収録曲もすごく好き。
0692名無しの歌姫
垢版 |
2019/03/22(金) 22:38:07.26ID:bjOt9ASm0
追憶+loveletterはクロスオーバーバージョンの方が好き
0693名無しの歌姫
垢版 |
2019/03/22(金) 23:00:34.72ID:qG167xPd0
>>673
やはり大久野島で撮影してるんですね!
ちなみにその撮影場所についてどこで確認しましたか?リリース時のインタビューでしょうか?
0694名無しの歌姫
垢版 |
2019/03/23(土) 13:59:25.20ID:aUeMDKdA0
>>691
「せつない恋のゆくえ」と歌詞に有るくらいだしね
切ない歌なわけだ
0695名無しの歌姫
垢版 |
2019/03/23(土) 16:51:07.33ID:EEV1mmft0
HBCラジオスペシャル「おいしいラジオ!!2019」

パピヨン
Golden Lady(歌詞間違え)
gentle rain
Cinderella
亜麻色の髪の乙女(歌いだしカット)
Perseus-ペルセウス-

生配信してたから見た
生歌久々に聞いたけどなんか全体的にキーがきつそうだった気がする?
0696名無しの歌姫
垢版 |
2019/03/23(土) 17:08:56.37ID:B7I9wcKB0
>>693
歌詞カードの後ろに書いてありました
0697名無しの歌姫
垢版 |
2019/03/23(土) 17:23:17.81ID:Z/aetpqN0
>>689
misty聴くまで追憶+loveletterが最高傑作だった。
特に追憶+loveletter・またね・久遠・ハナムケの言葉が大好き。
でも過去のアルバムはシングルが多数収録されているから、
mistyの方がアルバム聴いてるなって感じがする。
0698名無しの歌姫
垢版 |
2019/03/23(土) 18:38:39.45ID:ypECi7G10
結局今日のイベントもスタッフが公式でお知らせしたのは数日前…
ファンはとっくに知っていた。
本当にファンを増やす気があるのかな。
舐めすぎでしょ。
0700名無しの歌姫
垢版 |
2019/03/23(土) 19:50:56.07ID:umVmBSwD0
>>698
売れてない人のスタッフてどこもそんなもんよ
0701名無しの歌姫
垢版 |
2019/03/23(土) 21:08:18.73ID:9jBfZfrW0
とっくに過去の人だと思ってたのにこのスレは活気があってワロタ
根強い人気があるんだね
0703名無しの歌姫
垢版 |
2019/03/23(土) 21:45:49.41ID:aUeMDKdA0
ラジオ始まるよ
桜が咲く季節ですね
別れや出会いがある季節です
島谷さんはどんな人と別れたりであったりするんでしょうか?
0704名無しの歌姫
垢版 |
2019/03/23(土) 21:46:43.83ID:aUeMDKdA0
自分で書いといて、意味不だな
0708名無しの歌姫
垢版 |
2019/03/23(土) 22:10:26.41ID:7qZEzUWo0
隣に島谷ひとみが住んでるって知ったら気になって生活めちゃめちゃになりそうだわ
0709名無しの歌姫
垢版 |
2019/03/23(土) 22:22:46.46ID:aUeMDKdA0
幸せ、どこに有るのでしょう?本当の私、どこにいるのでしょう?
さまよう旅人が集まるお店
小料理 し・ま・た・に
今夜もあなたのお席、空いています
0712名無しの歌姫
垢版 |
2019/03/24(日) 13:08:04.02ID:11Bp5juP0
>>646
ちなみに、花を異性に見立てた歌はもう一つある(俺の知る限り)
それは何かというと、シングル「春待人」に収録されてる「Camellia-カメリア-」
サビの前で「あなたはとても美しい花」と歌う
0713名無しの歌姫
垢版 |
2019/03/25(月) 20:29:33.13ID:GZIn1P8N0
3月23日の呟き、文章に対してハッシュタグ多すぎだろw
0716名無しの歌姫
垢版 |
2019/03/27(水) 22:54:56.33ID:yjH/4fow0
過去のCROSSOVER浜離宮朝日ホールに行ったことある人、感想聞かせて下さい。
0717名無しの歌姫
垢版 |
2019/03/28(木) 03:09:15.31ID:T5+l6d200
>>716
凄く良かった!
0719名無しの歌姫
垢版 |
2019/03/28(木) 17:32:15.92ID:QvMuwznT0
>>716
ひとみちゃんが可愛かった!
0721名無しの歌姫
垢版 |
2019/03/28(木) 21:49:10.55ID:ySSRoSqg0
厳寒の阿寒湖上で響く島谷ひとみさんの歌声!神秘のアイヌ文化との奇跡のコラボレーション「冬の自然・アイヌ文化熱中フェス 〜Just this once in AKAN〜」
https://www.thenews.ne.jp/detail/633466
0723名無しの歌姫
垢版 |
2019/03/29(金) 21:54:47.29ID:NOzAZI1H0
あーイライラしてきた

怒ってる、俺は本気で怒ってるぞ
歌以外の仕事をやるな
『島谷ひとみ』は歌姫なんだ
歌以外の仕事はやるな
0724名無しの歌姫
垢版 |
2019/03/29(金) 22:45:04.95ID:gJGWSEY70
>>723 東京ファイナルで、歌以外の仕事もして歌に反映させていきたい的なことを言ってたような
0725名無しの歌姫
垢版 |
2019/03/29(金) 22:48:37.72ID:XLDThiw50
>>723
同意。全盛期からバラドルみたいなことやってたし
まだ紅白出ていた時期なら1500〜2000規模のLIVEツアー出来てたと思う。
島谷さんより全然知名度ない熊木杏里みたいに音楽活動の方で活躍してほしい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況