126名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/02(水) 12:13:38.83ID:5owg271d
氷野は踏みつぶすほどいい汁が出るとか言ってた人がいたが
もう踏みつぶしても出涸らしばかりなんで
目先を変えたり変顔や変身でカバーしたりで見ちゃいられないな

127名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/02(水) 12:17:00.97ID:5owg271d
それらが全てパクリ真似っこだから痛々しいし空々しいんだよな

128名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/02(水) 12:19:49.66ID:5owg271d
自分ではいい人生経験を積んでないから
いい人生経験を積んでる人の作品をパクリ真似っこすることで
補おうとするんだろうけど
それって虚しいよね

129名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/02(水) 12:23:47.59ID:5owg271d
人生でいちばん感受性豊かで様々な人生経験がいちばん身になるときに
ただ仕事して金を貯めてただけの馬鹿

130名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/02(水) 12:27:50.38ID:5owg271d
本間さんが以前にクリエイターは評論家になっちゃいけないという趣旨の
誰かさんを皮肉ったような文章を書いてたけど
まさにそうなってるよな

131名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/02(水) 12:29:10.81ID:5owg271d
中身の無い器みたいな曲になるのも必然の結果なわけだ
実際に本人の中身がないわけだから

132名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/02(水) 12:35:48.37ID:5owg271d
昔から創作者は酒や女や旅に財産をつぎ込んで
創作の種やエネルギーを得ていたけど
誰かさんはネット検索をその代用にしてるから
まるでオボちゃんのなんちゃって論文みたいのしか書けないわけだ

135名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/02(水) 12:46:15.51ID:5owg271d
オリアルぐらいドンと来いの朝飯前ぐらい言ってみろよ
中身の無いちっちゃい器だから作れる自信が無いのを
「…そもそもアルバムって出す(笑)?」
とか言って誤魔化すなよ

136名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/02(水) 12:52:44.57ID:5owg271d
2年も放牧したらそこで得たものをまとめて
自分たちの今しか作れないものを作り発表して
記録として財産として後世に残して行く
そのぐらいのことはちゃんとやれよ

137名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/02(水) 13:11:07.64ID:Dp5xmJ8s
もうCDシングルも出せないよ

138名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/02(水) 13:17:49.95ID:5owg271d
ナイスフォローw

139名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/02(水) 13:52:53.56ID:5owg271d>>157
シングルやオリアルに限らず
自分たちの足跡と存在の証をどんな形で残して行くか
よく考えてやってくれよ

140名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/02(水) 13:54:00.98ID:5owg271d
そうでないと検索してもらえなくなっちゃうぞw