【有安杏果】ももかたむ応援スレ 51【たむちゃん】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの歌姫
垢版 |
2019/01/15(火) 22:04:14.57ID:qP0m+mbQ0
たむちゃんきゃわわなスレです
みんなで仲良くたむぅしましょう

有安杏果公式Instagram
https://www.instagram.com/ariyasu_momoka_official/
有安杏果Official Twitter
https://twitter.com/ariyasu0315

過去ブログ
http://gree.jp/ariyasu_momoka/
http://star-studio.jp/momoclo/

初代スレ
http://mimizun.com/log/2ch/geino/

※前スレ
【有安杏果】ももかたむ応援スレ 50【たむちゃん】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1547534361/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0058名無しの歌姫
垢版 |
2019/08/27(火) 12:22:17.37ID:CCEimzUi0
確認してどうなるんだ?そもそも評価のボタン押すための厳密な条件なんかないんだぞ。好き嫌いの感覚なんて証明も何もできないだろ。気に入らなかったからと言われたらそれで終了。
更に良くないから押しただけと有安嫌いだから押しただけがはっきりしたところでそれをどうするつもりなんだ?
ただハッキリして気が済んだとでも言いたいのか?
コッターアホすぎるな。だから脳無しって馬鹿にされるんだよ。
0059名無しの歌姫
垢版 |
2019/08/27(火) 12:43:49.08ID:fNeZL8iN0
どのカテゴリーに所属する人が気に入らなかったかは参考になるんじゃないの
いろいろと
0060名無しの歌姫
垢版 |
2019/08/27(火) 12:45:21.53ID:fNeZL8iN0
なんで気に入らなかった人の属性きめつけるんだよお前w
0061名無しの歌姫
垢版 |
2019/08/27(火) 13:37:16.68ID:CCEimzUi0
youtubeの低評価ボタン押すと訴訟起こされて責任追及されるとか誰もボタン押さなくなるな。そんなトラップボタン作ったyoutubeにも損害賠償起こせそうな案件だ。笑
0062名無しの歌姫
垢版 |
2019/08/27(火) 14:37:38.17ID:PbwFhKeF0
YouTubeの会社
って書いちゃうあたりも馬鹿っぽい
0063名無しの歌姫
垢版 |
2019/08/27(火) 20:17:48.71ID:DRVd2nvH0
>>61
関係ないひとにヤバいことやったから必死ね
0065名無しの歌姫
垢版 |
2019/09/24(火) 07:01:20.20ID:ey7RAgBs0
外国人のユーチューバーにお金を払って発信してもらうのがいい!
外国人ユーチューバーを営業として雇うのもいい。

外国人ユーチューバーの利点は外国人票を集められる!!
0066名無しの歌姫
垢版 |
2019/09/24(火) 18:24:09.02ID:CbdY2Fqq0
年額会員なのに落選した
絶対更新しない
0067名無しの歌姫
垢版 |
2019/09/28(土) 22:54:05.60ID:hj/ywD7X0
才能あるけど売れない作曲家、作曲家の卵はアプリコットに曲を提供してみて下さい!
採用される可能性があります。
個人事務所なので気軽に応募してほしいです。
0068名無しの歌姫
垢版 |
2019/09/29(日) 06:29:18.04ID:I0Hwa37v0
>>67
才能あるけどヒット出せない前山田さんお願いします
0069名無しの歌姫
垢版 |
2019/09/30(月) 23:24:14.08ID:87LFz3kG0
BBSきもすぎ
欠点を欠点だと認められない奴ばっかり
0070名無しの歌姫
垢版 |
2019/10/03(木) 13:21:34.09ID:1uDpwiLk0
MISIAを超える声量
絢香を超える表現力
Superflyを超えるリズム感
音楽センスの塊、有安さん
0071名無しの歌姫
垢版 |
2019/10/03(木) 17:30:56.83ID:tvdW/yYd0
杏果はもっと80年代の曲にこだわるべき。
杏果と80年代の曲は相性が抜群に良い。

80年代の曲を歌いこなせるのは杏果の最大の武器だ!!!!!!
0072名無しの歌姫
垢版 |
2019/10/06(日) 21:48:02.10ID:BixPEEvQ0
絶対に成功する新規獲得の方法がある。

それはパンク曲を3曲以上作ってもらうこと。
パンク曲を依頼して作ってもらえば杏果は生き返る。
ヒカリが射す。

杏果のパンク曲は大成功する。
理由は巻き舌の天才だから!
杏果の巻き舌は心地よい。
それは普通の歌手には出来ない。
0073名無しの歌姫
垢版 |
2019/10/07(月) 13:30:53.98ID:aHWP0Uiy0
アゲアゲ曲とかそういう曲が歌いたくなくてももクロ辞めたんだろ?
0074名無しの歌姫
垢版 |
2019/10/07(月) 16:04:19.27ID:7I8kXtnB0
アゲアゲ曲ジャズ曲フォーク曲いろいろな曲を自分で作って歌いたいからやめたんだろ
0076名無しの歌姫
垢版 |
2019/10/09(水) 18:03:09.12ID:nKvYwJ8L0
今の会社を辞めて独立したら、クラウドファンディングで最低でも5000万円は集まる!

そしたら提供曲の依頼も出来るしCDも出せる。


だから絶対、独立した方がいい!!!
0077名無しの歌姫
垢版 |
2019/10/09(水) 18:39:37.52ID:BvgwC4J80
ももクロのメンバーに薦めてあげたらいいんじゃないの
0078名無しの歌姫
垢版 |
2019/11/05(火) 21:07:10.43ID:i6vJq/3R0
杏果はテレビ番組でネタの宝庫
だから誰かのYouTubeに出ればいい
アンチが多いのが武器になる
笑いになるんだよ

笑いに出来ないのであればメンタルケアの担当者を変えるべき

歌もコミカルを入れてないのはメンタルケア出来てない証拠
0079名無しの歌姫
垢版 |
2019/11/05(火) 22:02:53.99ID:vBRc3HIE0
古屋さん笑いにするしかないももクロ
0080名無しの歌姫
垢版 |
2019/11/08(金) 08:04:02.37ID:ubIOVC/K0
あれ…
0082名無しの歌姫
垢版 |
2019/11/08(金) 18:21:19.97ID:mk1pyfR10
ももクロヲタの酷さを記録するスレとかまあ必要ないわな
0084名無しの歌姫
垢版 |
2019/11/09(土) 19:03:05.39ID:7PiXYt8R0
セマイルームってよっぽど居心地悪いだろうなあ。笑
0085名無しの歌姫
垢版 |
2019/11/12(火) 03:33:22.85ID:pb1SvY/N0
サクライブDVDにサクラトーン入って無いって本当か?
0086名無しの歌姫
垢版 |
2019/11/13(水) 00:45:59.87ID:+9XlXpCU0
>>尚
>>収録内容に関して…
>>エゴサしてたら引っかかったのですが…
>>
>>全編ノーカットとはお伝えしてないので
>>ご理解をどうぞよろしくお願いします

おまえらこんなこと言われて馬鹿にされてんのか?よくついていけるな。

勝手に思い込んで円盤買ったおまえらが悪いんだから文句言ってんじゃ無いよって事だぞ。

エゴサしてたらって言うのは直接言ってこないで裏でコソコソ呟くなよ!ってことな。

てかこれで自分がブロックしてますって言ってんのと同じなの分かるかコッター?
0087名無しの歌姫
垢版 |
2019/11/13(水) 01:20:03.47ID:+9XlXpCU0
>全編ノーカットだとはお伝えしてないので

>私は今までいつもどんなことでも
>ファンのみなさんには自分の口からお伝えすることを一番大事にしてきました。

矛盾してんの分かるよな?
おまえら教祖から嘘つかれてるの気付けないのか?
0088名無しの歌姫
垢版 |
2019/11/13(水) 01:52:10.43ID:a+jC+Dyt0
よくまあいろんなスレに書き込んで…頑張るねぇ
0089名無しの歌姫
垢版 |
2019/11/13(水) 02:29:13.06ID:+9XlXpCU0
コッターがそんなに騒がないのは曲の仕上がりがそれ程聞きたいと思わない出来だったと思えば納得だな。良い曲ならなんとしてでも音源欲しいもんなあ。
0090名無しの歌姫
垢版 |
2019/11/13(水) 04:18:46.46ID:Ii3/3esf0
ももクロは良い曲がリリースされなくなって音源買われなくなったということだね
0092名無しの歌姫
垢版 |
2019/11/13(水) 14:30:23.28ID:KGVrpGhe0
>>90
は?wwww仮にそうだとして今回のエラさんの不誠実DVDと関係ある?
0093名無しの歌姫
垢版 |
2019/11/13(水) 14:39:23.23ID:v1Sietw30
不誠実DVDw
0094名無しの歌姫
垢版 |
2019/11/13(水) 15:52:18.99ID:+9XlXpCU0
開けてびっくり目玉無しDVD

天丼会員限定販売。
開けてびっくり尻尾だけ天ぷら

※エビの身が入ってるとはお伝えしてません。
これって詐欺だろ。笑
0095名無しの歌姫
垢版 |
2019/11/13(水) 16:02:11.23ID:zNn+AJUl0
>>92
そんなんでしょあんたの主張なら
ただしももクロは除くとかモノノフみたいなこと言ってんなよ
0096名無しの歌姫
垢版 |
2019/11/13(水) 16:50:18.20ID:+9XlXpCU0
>>90
俺モノノフじゃないからノーダメージだわ。笑
0097名無しの歌姫
垢版 |
2019/11/13(水) 17:04:12.33ID:v1Sietw30
あー言っちゃった
0098名無しの歌姫
垢版 |
2019/11/13(水) 17:23:57.92ID:+9XlXpCU0
剛力前澤破局。
有安は報道なんかされないだろうけどな。
0102名無しの歌姫
垢版 |
2019/11/14(木) 09:32:07.70ID:30IWrJ3V0
>>100
いやちゃんと返すからマジでわかりやすく書いてくんない?何言ってんのかマジでわかんねえんだわww
0103名無しの歌姫
垢版 |
2019/11/14(木) 09:35:50.11ID:30IWrJ3V0
>>95
>>92
>そんなんでしょあんたの主張なら
>ただしももクロは除くとかモノノフみたいなこと言ってんなよ

そんなんでしょあんたの主張なら
ってマジでどういうこと???wwww

そんなんでしょってなに?
損なんでしょ?
そうなんでしょ?
そんなものでしょ?
何にしろ全く意味が通じてないけど

ただしももクロは除くなんて言ってねーけど?
不誠実DVDとももクロ無理やり絡めるなって言ってんのwwww
0110名無しの歌姫
垢版 |
2019/12/08(日) 21:31:17.76ID:g9IjZjxo0
クラウドファンディングで集まったお金でヒップホップ界、パンク界の優れた作曲家に曲を作ってもらい、CDを出すべき!!!!!

今までのようなJ-POPでは100% 新規が来ません!!

J-POPでは100% 新規が来ません!!
0111名無しの歌姫
垢版 |
2019/12/18(水) 01:24:54.13ID:jsuWIJ9K0
同業者から見た時、杏果の歌声は

嫉妬、脅威、尊敬

この3つのうちどれか。
つまりスルーされない歌声ということ。
スルーしてるフリはよく見る。

なのでイジメというよりも攻撃されやすい。
0112名無しの歌姫
垢版 |
2019/12/24(火) 00:24:05.31ID:Bs14koee0
杏果の巻き舌の歌い方は海外で絶対通用する!

海外に巻き舌で歌う歌手はそういない。

しかも杏果はダンスという世界共通語も出来る。

トルコ、ポーランド、タイ から営業して下さい。
0113名無しの歌姫
垢版 |
2019/12/25(水) 16:10:46.82ID:uFZv3ZdT0
ところで公正取引委員会は
ありプレ、教育
を歌えないことをどう判断したのですか?
0114名無しの歌姫
垢版 |
2019/12/25(水) 16:38:28.39ID:pfLNj/Qb0
この場合公正取引委員会は著作権の埒外ですよ
著作権者の譲渡、貸与、許諾が有れば使用することに問題ありません
要するにアプリコット側がキングに金を払いたくないって事です
0115名無しの歌姫
垢版 |
2019/12/26(木) 23:27:29.38ID:VVxV0ILA0
TikTokの
September調子はどうだい
を歌ってほしい!!

TikTokで歌を歌うことが新規獲得の一番の近道だから。

会社の人達は売る気あるのか疑問。
会社とは利益を出して繁栄させるのが義務なんだよ。
0116名無しの歌姫
垢版 |
2019/12/26(木) 23:31:55.63ID:VVxV0ILA0
あっ、ついでに混沌のラップも本気でやってほしい!
0117名無しの歌姫
垢版 |
2020/01/05(日) 20:15:42.12ID:8XDIIdq70
新規とれない曲は推さなくていいです

新規とれる曲は100パーセント提供曲です

個人的な感想よりも経営者目線でTwitterなどで書き込みお願います

売上げを上げたいので
0118名無しの歌姫
垢版 |
2020/01/06(月) 23:06:56.86ID:jzYWwo120
杏果は全てのジャンルに対応出来ます。

作曲するなら1曲のなかに2つのジャンルで作らないと通用しません。
逆再生がとても良いのは多くのジャンルが混ざっているからです。
0119名無しの歌姫
垢版 |
2020/01/15(水) 07:40:49.23ID:Rqzd+Bj10
ファンが求めるのは楽曲の良さ
アイドルも歌手も同じ
最終的に人を笑顔にして感動させるのは楽曲
楽曲が良い者が勝つ世界だ
0120名無しの歌姫
垢版 |
2020/01/23(木) 00:16:25.98ID:E3yxazu00
結局のところ

歌において日本トップクラスの逸材である杏果をソロデビューさせなかったのが不思議

探しても杏果の歌声の代わりはいない
0123名無しの歌姫
垢版 |
2020/01/25(土) 23:35:07.97ID:f4twR/KA0
驚いた。バンドメンバーが優秀な人の集まりだな。全員が完璧ではないけどバンドとして強い。
0124名無しの歌姫
垢版 |
2020/01/27(月) 07:17:10.40ID:Q3qdAbg10
今、クラウドファンディングが熱い
クラウドファンディングで
カバーアルバムの実現を)
0125名無しの歌姫
垢版 |
2020/01/27(月) 07:37:40.46ID:9gXwSqPS0
クラウドファウンディングって昔で言う乞食のことか?
0126名無しの歌姫
垢版 |
2020/01/27(月) 08:54:01.30ID:NHUmBXCs0
違うよ投資だよ
0127名無しの歌姫
垢版 |
2020/01/29(水) 08:27:08.59ID:/3e6TDvG0
1つ言いたい
仮に杏果ファンが社長だったら誹謗中傷に法的措置取るだろ

仮に杏果ファンが夫だったら誹謗中傷に法的措置取るだろ

普通の人間は大事な人を守るためにお金をケチるという発想は無い!!
普通の人間は
0128名無しの歌姫
垢版 |
2020/01/29(水) 09:02:54.17ID:l93cSHP70
>>127
これまで嘘をつきまくってるから提訴できないんだよ
弁護側証人喚問や事実認定の段階で出したくない嘘や設定が全部オモテに出ちゃう
仮に名誉毀損が認められても(認められる可能性はある)そこで歌手生命は断たれる事になる
トレードオフするには代償が大きすぎる
0129名無しの歌姫
垢版 |
2020/01/29(水) 18:36:51.94ID:R+SRPYZU0
有安杏果さんに対してYouTubeの低評価やアンチコメントは失礼です
命がけで歌っているのですから

しかし対策をしない社長はもっと失礼だと思います
有安杏果さんに対しても、ファンに対しても
0130名無しの歌姫
垢版 |
2020/02/06(木) 21:28:57.60ID:srXS/OdI0
ライブファンズ大賞
有安杏果ベストルーキー賞獲得
おめでとう
ソロツアーを普通に出来てしまうのがタフ
0131名無しの歌姫
垢版 |
2020/02/15(土) 19:18:16.40ID:Xe/LKcUg0
有安杏果の凄さは音域の広さ
上手い歌手なんていくらでもいる
でもここまで音域が広い歌手は日本の中で有安杏果以外には存在しない
0134名無しの歌姫
垢版 |
2020/02/22(土) 08:42:18.33ID:VfiQkJGu0
重大なことを言おう
会社に社員もいない、営業もしない、広報もいないのに
ライブツアーを実現出来る歌手は日本で有安杏果だけだ!
凄すぎる!
0135名無しの歌姫
垢版 |
2020/02/23(日) 14:21:27.10ID:lXvFv5ZA0
うんこブリ太郎
0136名無しの歌姫
垢版 |
2020/02/26(水) 08:20:27.50ID:A14ZZ5UT0
これから色えんぴつはロックバージョンのみでいいです ロックの方が圧倒的に良い
0137名無しの歌姫
垢版 |
2020/02/26(水) 08:27:49.87ID:5CKNSyDf0
>>134
こう言って自分に言い聞かせてないともう頭おかしくなっちゃうもんな
0138名無しの歌姫
垢版 |
2020/02/29(土) 01:18:36.83ID:mWy5gwxX0
杏果に伝えたい
作詞作曲で成長するためにも自分でやりたいのは分かる
※でも提供曲は新規獲得のために絶対に絶対に必要
そこで10曲だとしたら5曲は依頼したらいい
半分、半分でバランスが取れる
0139名無しの歌姫
垢版 |
2020/03/04(水) 19:27:48.31ID:HK4gZLpE0
サクラトーン最高だな
新たな道への光が見えた
0143名無しの歌姫
垢版 |
2020/03/07(土) 09:01:35.93ID:AxdsgVDb0
板のルール違反だよ

邦楽女性ソロ
■禁止事項など
1. 1アーティストにつき1スレまで!!!
(作品評価、ニュース、妄想等話題ごとに別スレッドを立てないで下さい。)
・・・・・以下省略 ・・・・・


こっち↓に移りなよ

【Another story】有安杏果vol.12
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjf/1581328745/
0144名無しの歌姫
垢版 |
2020/03/09(月) 16:36:18.02ID:qhrgWar80
>>143
先に立ったここが本スレだよ
こっちを埋めてから移れよ
0145名無しの歌姫
垢版 |
2020/03/13(金) 15:26:01.09ID:tPXhZvlK0
演歌とロックをミックスさせた曲を作ったほうがいい。
演歌こそが歌の上手さをアピール出来る。
何でも歌える杏果だからこそ「ミックス」がポイントになる。
なぜ他の人が作らないのかというと歌えないから。
0146名無しの歌姫
垢版 |
2020/03/13(金) 15:31:14.33ID:3XUBcStn0
いま音楽業界でミックスというとhiphopの世界のミックスを意味するから勘違いされるので使わない方がいい
フュージョンとかクロスオーバーくらいがちょうどいい
24歳離れた爺さんと不純異性交遊の不純と混乱させるといけないからクロスオーバーの方がいいかも
0147名無しの歌姫
垢版 |
2020/03/15(日) 05:50:30.04ID:olvIg6Yf0
有安杏果 誕生日おめでとう
いつも響く歌をありがとう
0149名無しの歌姫
垢版 |
2020/03/17(火) 21:09:28.23ID:IdN9lH++0
まだ有安杏果をあまり知らない人は
ぜひ サクラトーン を聴いて下さい
良い曲です
0150名無しの歌姫
垢版 |
2020/03/24(火) 09:58:18.52ID:l0i5SBwB0
聴かないよ
0151名無しの歌姫
垢版 |
2020/03/28(土) 00:13:35.45ID:jh5+4PYT0
YouTubeでやることは
【売れてない名曲のカバー】
歌で登録者を増やすしかない
0152名無しの歌姫
垢版 |
2020/03/29(日) 21:30:10.81ID:LBGycdQz0
洋楽のカバーアルバム出して下さい。
もしくは90年代のカバーアルバムを出して下さい。
0153名無しの歌姫
垢版 |
2020/04/02(木) 23:42:06.23ID:09DEEsCt0
杏果がサックス演奏する、サックスカフェを経営して下さい
0154名無しの歌姫
垢版 |
2020/04/03(金) 02:08:42.90ID:c/E4BaYS0
杏果がご奉仕する@ックスカフェ
0155名無しの歌姫
垢版 |
2020/04/07(火) 14:00:12.05ID:Gr+iRujg0
過去も現在も生歌を歌って踊れて楽器も出来る人は存在しない

一番近いところにいる筆頭は有安杏果
0156名無しの歌姫
垢版 |
2020/04/08(水) 10:57:01.17ID:NqjevXqe0
>>155
チンドン屋さんは生歌踊り楽器全部できるよ
失敗してやり直したりしないし

第65回全日本チンドンコンクール本選 2019 All Japan Chindon Competition
ttps://www.youtube.com/watch?v=jNLEgLQO6C8
0157名無しの歌姫
垢版 |
2020/04/08(水) 17:14:31.88ID:U96inqSL0
>>156
チンドン屋はチンドン屋で面白そうだね
杏果のライブとは違った良さがある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況