X



JUNNA part7
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しの歌姫 (ラクッペ MM15-18FL [110.165.199.131])
垢版 |
2019/01/17(木) 13:01:09.74ID:riBCv2ODM
その声、制御不能。地球の裏側まで響け。

ワルキューレのエースボーカルにして、マクロス最年少歌姫。
JUNNAちゃんを応援するスレです。


!extend:checked:vvvvvv:1000:512
次スレを建てる時は上のおまじないを2行以上コピペすること
※荒らし対策のために強制コテハン表示&コピペミス防止


公式サイト
http://junnarockyou.com

キューブ
http://www.cubeinc.co.jp/members/prf/098.html

フライングドッグ
http://www.jvcmusic.co.jp/flyingdog/-/Artist/A025763.html

Twitter
https://twitter.com/junnarockyou/

Instagram
https://www.instagram.com/junnarockyou/

Facebook
https://www.facebook.com/JUNNA-1214778435313560/

前スレ
【ワルキューレ】JUNNA【ROCK YOU】 part6
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjf/1541412561/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しの歌姫 (ワッチョイW cb14-p4tb [202.127.89.213])
垢版 |
2019/01/17(木) 13:51:58.93ID:D9z1RWpY0
乙乙
0017名無しの歌姫 (オッペケ Sr3f-I1pI [126.237.122.246])
垢版 |
2019/01/18(金) 20:12:11.92ID:jpIsAIGbr
・今年受験、センター試験は受けない
・2/14からイタリア修学旅行
・大学生になったら一人暮らししたい、保健所から犬を引き取って飼いたい
・料理はカレーとかできる、でも面倒くさくなってコンビニとかで済ましちゃいそう
・ファンの人たちから貰うコスメで色々メイクをできるのが楽しい
・美容院は行かずメイクさんに切ってもらったりトリートメントをしてもらったりエクステを付けてもらったりする
・東海オンエアで好きなメンバーは、てつやとりょう

今回のシングルめっちゃ良いな
JUNNAちゃんが自分の事を名前呼びしたりするのが可愛かった
0022名無しの歌姫 (ラクッペ MM8f-18FL [110.165.199.131])
垢版 |
2019/01/18(金) 20:45:44.36ID:ewzuG2V/M
そうそう
好きな男性ユーチューバーの名前もパッと言ったり
憤死してるオタクいるんじゃねえかって思ってめっちゃ笑った


学校の行事関係のことを言うのは高校生らしいっちゃらしいんだけど
必要以上に喋るのは特定されるのもあるし流石にやめといたほうがよさそう
マネージャーさんもいい加減釘刺さないと何かあってからじゃ遅い
0026名無しの歌姫 (スプッッ Sdba-18FL [183.74.192.180])
垢版 |
2019/01/18(金) 23:17:46.53ID:IOEjYH3fd
もともと留年はしてないよ
名古屋から東京に移る時に転校じゃなくて再受験して1年生からやり直したパターン

マクとま観てて思ったのは真っ当にJUNNAのことを応援してるファンのことをJUNNAはみてるんだなって
ライブで他人に迷惑かけるぐらいのレベルのやつは認知厨も拗ねられせてるだろうから
そういうところも含めてJUNNAに見られてるんだなって
0027名無しの歌姫 (ワッチョイW cb14-p4tb [202.127.89.99])
垢版 |
2019/01/19(土) 00:19:28.39ID:IhT/tgrh0
要点まとめてくれてサンクス
LINE LIVE再放送してほしいなー
0031名無しの歌姫 (ワッチョイW cb14-p4tb [202.127.89.220])
垢版 |
2019/01/19(土) 12:53:06.92ID:+YUjNSji0
>>30
かわいいw
0037名無しの歌姫 (スップ Sd62-GKRX [1.72.2.229])
垢版 |
2019/01/19(土) 23:50:37.45ID:4AyDTpfcd
誰かと思ったらドメスティックな彼女のOPの人か

……まあ、現状だとあいみょんの下位互換って感じは否めないな
ボーカリストでは無いし、間違いなくJUNNAとは畑違いだろう
0046名無しの歌姫 (ササクッテロ Sp3f-ioYw [126.35.89.160])
垢版 |
2019/01/20(日) 19:46:45.48ID:q9zEJq47p
同じくメール届いてない人にメールマガジンの登録は
メンバーズカードのページの下のほうのSUPPORT MENUの中にメルマガ登録あるよ。
スマホで操作したからPCだと多少見え方違うかも。

このページ開かないと
※「じゅんな6くみ」会員のお客様は、サイトログイン後にメルマガ登録いただきますようお願いいたします。
の注意書きないんだけど登録時にアナウンスされてたっけ?
0050名無しの歌姫 (スフッ Sd42-c7AS [49.104.43.113])
垢版 |
2019/01/21(月) 09:14:37.91ID:skV/uv87d
問題ない
ただクロスオーバーのFC先行は落選率高いからあまり期待しないほうがいい

めいん・まめぐ・なおぼう→みのりんご→じゅんな→きよのん(未定)
の順でFC先行来てて当たったって人あまり見ない
0061名無しの歌姫 (スフッ Sd42-c7AS [49.104.43.113])
垢版 |
2019/01/22(火) 23:54:24.56ID:MlMhOo91d
きいてるやつはいそうだけど
全レスするとは言ってないからなー
個人に言及するような内容はさすがに答えないでしょ

つーかこの時間に返答してるあたり事務所チェック通してないなら早く寝なさいって話だし
事務所チェック通してるならチェックしてる人はご苦労様です
0065名無しの歌姫 (アウアウウー Sa1b-m57K [106.129.214.201])
垢版 |
2019/01/23(水) 12:42:37.59ID:/pk5pGx2a
ともだちと呼べる幸せがいちばん好きかも
ストレートな表現だけど今でしか書けない詩なんじゃないかな
難しい曲も歌えるのは武器だけどあの歌声でバラードはもっと強いと思うから増えてほしいな
0071名無しの歌姫 (アークセー Sx3f-18FL [126.148.37.188])
垢版 |
2019/01/23(水) 22:36:31.27ID:rMwpWGqcx
めっちゃ早口で言うけど
おしゃれ、流行りのドラマ、可愛い同性の子、市民権を獲得している(ディズニーなんかの)可愛いアニメキャラクター、ユーチューブ、音楽などなど…
が好きな"非オタ"の割りと何時の時代もそこらにいるような普通よ女の子だよな
質問の答えだけを切り取ってみると

ただ内に秘めた己の信念、しっかりと軸を持ってやりたいことをやってる最強ガールって要素もある
オタクの肥やしになって埋もれていっていい子じゃねえわもっと羽ばたいてほしい
0073名無しの歌姫 (アウアウクー MM4f-cG+d [36.11.225.4])
垢版 |
2019/01/24(木) 00:06:47.58ID:qFXSuNMfM
https://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1548144092

> ――ライブはお客さんとの距離感が近く、女の子のファンがすごく多いのが印象的でした。
> JUNNA:たくさん来てくれて嬉しいです。だんだん増えてきている感じなんですけど、その理由は私にも分からないです(笑)。

インスタの質問で女の子ファンやけに増えたなと思ったところでこの記事読んだら
本人にも謎なのかw

新曲のレコーディング時どう進めるかとか話してて、こういうインタビューもっと読みたいな
0083名無しの歌姫 (アウアウウー Sa0f-b8M4 [106.129.205.88])
垢版 |
2019/01/25(金) 15:54:06.13ID:twq7k9Uja
今の事務所だとアニソンタイアップだからね
作品のイメージで作られた曲になるし本人もまだ作曲勉強中だろうからもっと実力つけてから事務所抜けてやりたい事やっても良いんじゃない
0099名無しの歌姫 (スプッッ Sdbf-1YyV [1.75.212.196])
垢版 |
2019/01/27(日) 18:20:28.68ID:LHgLdmiKd
here
紅く、絶望の花。
コノユビトマレ
だった

その後、前に歌ったみのりんごと僕らの戦場でコラボ
前奏流れた瞬間に叫んで隣のみのり隊員と抱き合ったわw
ヒョロガリだなんて言ってすまん!あんたメッチャ良いヤツだぜ!
0108名無しの歌姫 (ニククエ eb96-iVxn [14.10.60.33])
垢版 |
2019/01/29(火) 20:17:08.92ID:xnkCB7rn0NIKU
>>78
作曲は難しいと思うけど、作詞にも関わってきてるし
もうちょっと本人の想いというか、考えみたいなのが歌にでるといいのかな?
なんか周りの大人があれやりたい、これ歌わせたいで素材を活かしきれてないとか。

>音符ひとつに言葉ひとつをのせるのほうがあってるのに
個人的にはロックもいいけど、MISIAとかJUJUみたいな感じの曲が聞きたい。
0112名無しの歌姫 (ニククエ Sa0f-b8M4 [106.129.214.252])
垢版 |
2019/01/29(火) 22:43:09.50ID:fzBakKsLaNIKU
インタビューでも自分の詩だと気持ちがのせやすいって言ってたからこれから作詞も増えていくと思う
とりあえず受験あるからそれまでは今のスタイルでやるのかね
0115名無しの歌姫 (スプッッ Sdbf-1YyV [1.75.240.128])
垢版 |
2019/01/30(水) 07:56:42.74ID:KUBA9jKfd
いや美波っていう新人のアニソン歌手がいて
その歌手を好きな人がたまにこのスレに来るっぽいんだよね

俺は感情表現に関しては「過ぎたるは及ばざるが如し」の一長一短だと思ってるから
ほどほどの表現にテクニックと天性の声質で聴かせる今の感じを突き詰めても良いと思っているよ
感情表現の上手さって女性歌手の強い特色なんだけど
その色でベタベタに塗りたくってしまうことが多いんだよね
0116名無しの歌姫 (オイコラミネオ MM7f-uQ64 [61.205.94.246])
垢版 |
2019/01/30(水) 08:49:31.08ID:JtFCSw3lM
美波は全部自分で作詞作曲でしょ?
そりゃ成りきれて当然
じゅんなちゃんは歌わされてる感もそうだけど、作詞力にしても独自性は無さそうだからキビシイね
良曲を根気強く待とう
絶望の話とコノユビトマレは正直よくない
0117名無しの歌姫 (スプッッ Sdbf-1YyV [1.75.240.128])
垢版 |
2019/01/30(水) 09:20:09.27ID:KUBA9jKfd
俺は宿題の歌を書こうと思えるのは才能だと思うけどなw
あと絶望の花もコノユビトマレもライブで化ける曲だと現場に行って思ったけど
そんなに評価は高くないんかな?
0118名無しの歌姫 (ワッチョイWW 9f29-t6PN [123.224.111.204])
垢版 |
2019/01/30(水) 09:21:28.27ID:w5oR6mA20
美波別に好きじゃないよ
たまたま見ているアニメのOP歌っていて、前にもここで同じ飛犬ということで話題になってたからさ
ワルキューレの頃はまだ15歳の新人ということでひたすら頑張って歌う姿で不器用なのもウリだったのかもしれないけれどね
そろそろ深みも欲しいかなと
0119名無しの歌姫 (オイコラミネオ MM7f-uQ64 [61.205.94.246])
垢版 |
2019/01/30(水) 10:14:03.99ID:JtFCSw3lM
>>117
いやじゅんなちゃんにかかれば大抵の曲は生歌で化けるよ
それはまちがいない
ただMVや収録レベルでやっぱり多くの人を惹きつけないといけないわけじゃん?
バズる的な
それを狙える曲じゃないなあと思ってるだけ
hereやワルキューレレベルの曲が頻発するわけはないとわかってはいるけどね
0120名無しの歌姫 (スプッッ Sdbf-f3h4 [1.75.231.165])
垢版 |
2019/01/30(水) 10:27:52.13ID:OJjKUw2jd
もう18だけどまだ18でもあるんやで深みまではなかなか

やっぱり感情表現で比較されがちなんごみたいな声優シンガー(アイドル)
美波みたいな自分の世界観で勝負するSSWとは違って
JUNNAは純粋な歌唱力が売りで
親しみやすさとは無縁の圧倒的な声が魅力だけど
そこが弱みでもあるかも、ファンの曲に対する要求度も高いし

ダークな路線に絞ったこれまでのタイアップ3曲は
量産型アゲ曲よりずっと良いと思うけど、なかなか難しいね
0121名無しの歌姫 (オイコラミネオ MM7f-uQ64 [61.205.94.246])
垢版 |
2019/01/30(水) 10:46:07.14ID:JtFCSw3lM
そうだよねー。アイドル売りされてる歌手なら適当なアゲ曲でファンは満足するんだろうしなあ
曲なんかより本人のキャラや見た目重視
歌唱力で魅せるじゅんなちゃんだからこそ曲の良し悪しが大事だなー
次のシングルはアップテンポな典型的アニソンや、変化球タイプじゃなくて、じっくり聴かせるバラードがいいな!
contrastみたいなのでアニメEDを彩ろう
0125名無しの歌姫 (ワッチョイW 9b29-g2aS [114.178.191.253])
垢版 |
2019/01/30(水) 22:14:06.93ID:NVJu+e6u0
新曲、ギリギリ2000枚か
前作よりはタイアップ良いけど続クールはどうしても視聴者減るし今回販促活動も弱かった
そして月を経るごとに薄れるワルキューレ効果
この後も売上はじわじわ減って劇場板で一時盛り返すもワルキューレ終了後は激減だろうな
0126名無しの歌姫 (スプッッ Sdbf-f3h4 [1.75.198.87])
垢版 |
2019/01/30(水) 23:01:02.75ID:I3uSiLENd
配信の数字も見ようや
そっちも売れてるというほど売れてはいないけども
アニュータでも聞けるからな…加入者がどれだけいるのかって感じだが
一応ランキング1位ではある
0131名無しの歌姫 (スプッッ Sd13-oDyG [183.74.192.240])
垢版 |
2019/01/31(木) 13:54:35.92ID:/d8+dvW9d
アーティストのFC先行では落ちまくりだよ
200未満なところでもそうなってる

ちなみに6くみは先行申し込み登録者1000弱、両日あわせて応募数1400程度
期間中のFC増加数500程度
0167名無しの歌姫 (ワッチョイWW b54f-Dg0P [118.241.251.62])
垢版 |
2019/02/06(水) 13:41:23.91ID:ZzYQxEEk0
複数当選の人いる?
おれは全公演申し込んで大阪しか当たらなかった
複数申し込み者を作為的に弾いてるなら分かるけど、
完全抽選ならマジで危なかったわ。全通するつもりで申し込んで正解だったな
0173名無しの歌姫 (ワッチョイWW e345-76r+ [211.128.25.67])
垢版 |
2019/02/06(水) 22:20:00.09ID:nXZrAtXB0
名古屋の昼当選。
複数当たったら困ると思って単発にしたけど運が良かったんかな?
0180名無しの歌姫 (ワッチョイW 1d9d-8Bf3 [60.104.39.70])
垢版 |
2019/02/09(土) 09:23:15.34ID:qO18pQxd0
バックホーンの武道館行ってたんだ。
世界を蹴飛ばせ!の扱いも結構良いし、菅波さんに再オファーいってそうだな。
正直バックホーンはちょっと暗めな曲の方が真骨頂だと思ってるので(罠とか美しい名前とか)、2曲目あるならちょっとダークに寄せてほしい。
0199名無しの歌姫 (中止 Sd43-PbZa [49.98.129.243])
垢版 |
2019/02/14(木) 21:08:47.33ID:JWxTRTzwdSt.V
昭和のアイドルカバーしてほしい
0219名無しの歌姫
垢版 |
2019/02/17(日) 23:32:39.14
CM見たけど

「じゅんな。あかく、じぇちぇぼうのはな」

言えてないなw
歌手の癖に滑舌が・・・
0231名無しの歌姫 (アウアウカー Sa31-MAGM [182.251.242.46])
垢版 |
2019/02/19(火) 22:43:56.66ID:+4QbapXWa
埼玉勢だけど今仕事から帰ってきたらポストににハガキあったわ
0247名無しの歌姫 (ワッチョイW 199d-IY72 [60.92.124.247])
垢版 |
2019/02/23(土) 17:19:50.81ID:stev9Vj00
こんな、すてきなすれがあったんですね
0250名無しの歌姫 (アウアウウー Sa9d-q7W2 [106.133.98.18])
垢版 |
2019/02/25(月) 09:50:48.45ID:eincp/8+a
結局 歌って欲しい曲1つしか送ってないまま終わってしまった…
0277名無しの歌姫 (ワッチョイWW c7aa-9Q/F [118.241.251.49])
垢版 |
2019/03/08(金) 05:51:08.94ID:qKpAQIy20
4 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e88-7NkP) 2019/03/07(木) 17:48:02.71 ID:ZrmzmPRS0 BE:478783891-2BP(4686)

ソース
>2019年春期の新作深夜アニメは、2018年の同期(約40本)から大幅減となり25本〜30本前後になることが見込まれます。
https://twitter.com/anime_local/status/1102968100939419649
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0286名無しの歌姫 (スッップ Sd42-P8NU [49.98.143.37])
垢版 |
2019/03/09(土) 15:53:27.22ID:z/oxPjU2d
知らんのならファンと呼べるのか怪しいな
文句つけたいだけじゃないのかもう

漫画の宣伝のためにアニメPV作るのはそこまで珍しくもないけど
テーマソングまで用意する作品ってなかなかないよな
しかも原作側のオファーっぽくて嬉しい
0287名無しの歌姫 (ワッチョイWW 0333-9Q/F [114.184.31.154])
垢版 |
2019/03/09(土) 16:51:46.08ID:YT16SZNp0
SkyはまほよめPVの為に作られた曲だったのかな?だとしたらありがたいことだわ
まあオファーがなかったら替わりにどんな曲がカップリングに入ってたのかも気にはなるけど
0301名無しの歌姫 (ワッチョイ 8723-ouaW [182.167.25.2])
垢版 |
2019/03/11(月) 19:46:17.61ID:M9nxcSQi0
美波はデビュー前にあげたMVでも1227万回、つまりもともとそれぐらい名の知られていた歌い手をデビューさせただけ
なお3年前のワルキューレ「一度だけの恋なら」のMVでさえまだ1468万回
0302名無しの歌姫 (ワッチョイWW c787-9Q/F [118.241.249.51])
垢版 |
2019/03/11(月) 20:45:01.73ID:gTSFWHX10
再生数でマウント取られたからって真に受けて反撃するのはどうかと思うよ
その美波って子よりもJUNNAが数字を上げてないのは事実なんだからさ……
俺たちは俺たちが信じた才能を応援するだけでしょ
0304名無しの歌姫 (ワッチョイ 8723-ouaW [182.167.25.2])
垢版 |
2019/03/11(月) 20:59:57.78ID:M9nxcSQi0
再生数でマウント取られたからといわれても、実際、再生数とライブ動員数がまったく合ってないからマウント取るもなにも
この手の話は余所でもあるから珍しくはないけどね
0310名無しの歌姫 (ワッチョイ af96-3PTc [14.10.60.33])
垢版 |
2019/03/12(火) 20:12:01.90ID:U0VCzpld0
美波は大阪のタワレコでめっちゃ推されてたよ。椎名林檎のデビュー時みたいでいいね。
299はJUNNAの動画再生回数が伸びないことへの憤りと感じてて、
自分もなんでもっと伸びないのかなと思う。

まだ学生だし、おそらく大学行くために学業優先で、露出も抑えていて
事務所は実績があって確実に稼げる部分で稼いでるのかな。

個人的にはやっぱYoutubeあるのはアニソンということもあって、
届く客層が限定的なのと、アニメが跳ねなければ歌も終わるよね。
歌詞もアニメ用で、若い世代に響く歌詞でもないから
詩に共感できなくて想い出の曲にならないし。

なので、ちょっと前にバズった春先さんの歌ウマ動画みたいのSNS向けに
Youtubeにフルサイズで公開したらどうかな。ライブのリハ動画とか。
0316名無しの歌姫 (ワッチョイWW 4333-/vJr [114.185.101.111])
垢版 |
2019/03/17(日) 15:04:34.77ID:9yWLyBBJ0
親にも彼女にも友達にも誕生日祝って貰えなかったのに
JUNNAはメールで祝ってくれたんだよなぁ。やっぱりJUNNAが俺のNo.1だ

そしてファンイベのグッズあるんだね。もうね、全てを捧げるわ
0322名無しの歌姫 (ワッチョイ 13e3-uDR2 [124.215.62.198])
垢版 |
2019/03/20(水) 07:53:31.97ID:/8YQoFvc0
>>307
遅れて申し訳ないけど出身地もだな
0334名無しの歌姫 (ワッチョイW 3a9d-WQoH [219.195.7.79])
垢版 |
2019/03/21(木) 21:47:34.04ID:IwdZ1f8N0
発券してきた
1階も着席になるのかな。真ん中ぐらいっぽいけど楽しみ
0341名無しの歌姫 (スップ Sdfa-6bTY [1.66.99.72])
垢版 |
2019/03/26(火) 22:45:10.93ID:paIhLgfFd
>>340
分かる
全く同じ事思ったわw

本人出演で世界を蹴飛ばせ流して
ポカリのCMとか凄く良さそうなんだけどね
飛犬じやあ非アニメ系タイアップつかないだろうけども
0347名無しの歌姫 (アウアウウー Sa9b-27cL [106.133.82.117])
垢版 |
2019/03/28(木) 13:14:25.99ID:9fqCoIgMa
顔写真って登録しなきゃいけないの?
0348名無しの歌姫 (アークセー Sx0b-6h+e [126.202.155.206])
垢版 |
2019/03/28(木) 21:35:48.98ID:BCFcLGkLx
無いと本人確認でもたつきそうだから登録しておくのが無難じゃない?
ブサメンが会員証に載っちゃうけどそれは我慢するしかない
フォトショで加工してもブサメンはブサメンだからな
0358名無しの歌姫 (ワッチョイWW 9f45-uGn6 [211.128.25.67])
垢版 |
2019/03/30(土) 20:04:58.93ID:ZGhrZyEW0
>>355
>>356
会員証画面をスクロールで確認はされたけど、実名記載してないからあんまり重視してなかったように感じる。
ちゃんとした顔写真入ってるかどうかまでは見られてない気がする。

基本は身分証とチケットに記載された名前が一致しているかをチェックしてる。

会員証必須にするとWiFi民とガラケー民が悲しみを背負うからね。会員証の重要度は高くないのかも。
0360名無しの歌姫 (ワッチョイW 9f9d-FnG0 [219.195.7.79])
垢版 |
2019/03/31(日) 01:40:59.72ID:ryiQ5Z8w0
肝心のイベントの感想は誰も書かんのか…
0365名無しの歌姫 (スフッ Sdbf-6h+e [49.106.211.246])
垢版 |
2019/03/31(日) 14:45:59.87ID:yMyC08+Id
例のやつFCイベも全通っぽいけど、これ不正やってんのか運営が贔屓して融通してんのか
自力ってことは無いだろうしどっちにしても問題じゃないかこれ
0366名無しの歌姫 (オッペケ Sr0b-qf2E [126.208.191.9])
垢版 |
2019/03/31(日) 15:03:43.88ID:EvEmJhA3r
全通最前列とかだったらクソ疑うけど今のJUNNAちゃんの規模だと全通だけなら難しくはないんじゃないかな
動画に映ってるってツイートしてるけどいまいちどれがその人なのか分かってない
0372名無しの歌姫 (ワントンキン MM7f-Fyvt [153.159.177.153])
垢版 |
2019/03/31(日) 21:33:15.63ID:ElW3UkpGM
>>365
当選報告の具合からすると普通は全部行けるとかありえんわな
憶測やがアカウント作りまくっとるんやないの
規約で複垢が禁止と明記されてなきゃ違反ではないし違反でもバレなきゃお咎めはない
0375名無しの歌姫 (オッペケ Sr0b-qf2E [126.34.126.24])
垢版 |
2019/03/31(日) 22:23:03.39ID:mkhaA5uQr
ワルキューレからそうだけどfunityはまじでやめてほしい
何かある度にアカウント増えてくし前使った別のイベント用のアカウントが使えてたりする
こんがらがるわ
0396名無しの歌姫 (ワッチョイWW adf1-tE7t [118.241.250.220])
垢版 |
2019/04/07(日) 18:25:23.26ID:E+Iy9hRo0
ステージ付近センター寄りの良席でテンション上がったけど
動画撮影があることを思い出して恐々としてる
JUNNAファンかこんなグロ面のおっさんであることを世界に発信するのは
JUNNAの今後の活動に傷を付けかねないよな……
0400名無しの歌姫 (スフッ Sd03-iThM [49.104.9.241])
垢版 |
2019/04/07(日) 21:51:51.92ID:nmL4KrZud
タオルで顔を隠すようにしてイェーイって言ってれば映らないでしょ
問題は周りの音をよく聞いてないといつまでもやってしまって恥ずかしいってことか
0401名無しの歌姫 (ワッチョイW e39d-FRnq [219.195.7.79])
垢版 |
2019/04/08(月) 00:44:51.43ID:Ab6BV3ip0
明日から学校て留年したの?進学したの?
0403名無しの歌姫 (ワッチョイ 9d9d-DEZH [126.203.119.91])
垢版 |
2019/04/08(月) 04:49:02.81ID:IDUKZx/q0
けろゆき○o。..。o○

@frogbabyingreen

創価学会の無職のモジョニートの羊水腐って産めなかった

けろゆき○o。..。o○
https://imgur.com/QeSYEy1
0404名無しの歌姫 (ワッチョイ 9d9d-DEZH [126.203.119.91])
垢版 |
2019/04/08(月) 04:49:06.07ID:IDUKZx/q0
けろゆき○o。..。o○

@frogbabyingreen

創価学会の無職のモジョニートの羊水腐って産めなかった

けろゆき○o。..。o○
https://imgur.com/QeSYEy1
0407名無しの歌姫 (ワッチョイWW 8d33-tE7t [60.41.27.95])
垢版 |
2019/04/08(月) 18:29:16.55ID:gaVpmlb10
自分の恋人であれば良くプレゼントするんだけど
女の子に服とか化粧品とか贈るのはやっぱり躊躇いがあるわ
どうしても自分の好みとか色が出るだろうし
それを押し付けちゃってるような気がするんだよね
0410名無しの歌姫 (ワッチョイWW ade9-tE7t [118.241.248.234])
垢版 |
2019/04/09(火) 08:25:22.62ID:rgbX2xov0
あ、そうだったの。スワセン……

しかしJUNNAの女性ファンを惹き付ける力は凄いよね
カースト上位のリア充感とか女子間で共感を生むトーク(コスメやファッション)とか色々と魅力的なんだろうな
この前のツアーの千秋楽は1/4が女性ファンだったし
この調子だといずれは男女比が1:1くらいになるかもしれないよね
0414名無しの歌姫 (ワッチョイWW cd0b-pTmy [220.146.141.206])
垢版 |
2019/04/09(火) 13:33:13.86ID:Zc/hJhff0
そのうち観客の男女比逆転まである
0415名無しの歌姫 (ワッチョイWW ad4f-tE7t [118.241.251.43])
垢版 |
2019/04/09(火) 15:11:19.15ID:18zoOqyg0
男性ファンが減る訳じゃなく、新規の女性ファンが増えて男女比逆転なら喜ばしいことだよね
この前現れた出会い厨の痴漢みたいな奴が増えたら困るけど……まあそれは女性ファンの責任じゃないな
0421名無しの歌姫 (スッップ Sd03-FRnq [49.98.154.233])
垢版 |
2019/04/10(水) 15:36:59.80ID:Gjp44g+vd
May'nちゃんもまめぐもがっつりマクロス引きずってるし同じ道行くよ
0436名無しの歌姫 (ワッチョイ 0323-XGqV [112.68.160.14])
垢版 |
2019/04/13(土) 21:38:20.94ID:Ina4Bvbm0
>>435
お土産お渡し時間だが大阪は100人だったから待機時間を含めて
10分ぐらいだったけど東京は500人だから4〜50分掛かるんじゃないかな

17時半開演で19時終演として全員のお土産お渡しが終わるのは
20時ぐらいになると思う
(お土産を貰った人から外に出るシステムなので会場を出られる時間は
そちらの席の場所によって変わってくるけど)

もし最後の順番になった場合は20時台前半じゃ間に合わない可能性があるから
出来るなら20時台後半発のバスを予約した方がいいと思うよ
0477名無しの歌姫 (ワッチョイW 7f9d-rpW/ [219.195.7.79])
垢版 |
2019/04/21(日) 12:52:43.28ID:J363T3gq0
座席指定だしギリギリに行くわとりあえず寝る
あと休日の赤坂の昼飯はサイゼぐらいしかないから覚悟しとけよ
0494名無しの歌姫 (スッップ Sd9f-WCKT [49.98.163.41])
垢版 |
2019/04/21(日) 15:53:44.01ID:Ay2VO7uDd
身分証いるの忘れてた…。
今から取りに帰ってたら、終わってしまう。
会員画面とクレカぐらいしかない。何とか入れてもらえるかな?大人しく帰った方がいいかな
0499名無しの歌姫 (スプッッ Sd1f-rpW/ [1.75.197.31])
垢版 |
2019/04/21(日) 16:08:41.82ID:BMGv+/mVd
>>492
おースタッフここ見てたのかな
夜は明菜ちゃんで頼む
0500名無しの歌姫 (スッップ Sd9f-WCKT [49.98.136.71])
垢版 |
2019/04/21(日) 16:14:07.36ID:Zj5dF0j8d
>>496
顔写真いれてるから、一応スタッフに確認してみます。ありがとう。
0507494 (スッップ Sd9f-WCKT [49.98.136.71])
垢版 |
2019/04/21(日) 17:12:04.25ID:Zj5dF0j8d
受付窓口で身分証忘れにも対応してもらえました。
セキュリティ上問題ありそうなので、確認方法については書かないでおきます。
0508名無しの歌姫 (ササクッテロレ Sp33-x9xs [126.245.10.187])
垢版 |
2019/04/21(日) 17:15:51.66ID:V02G14vlp
>>507
入れたならなにより
気をつけても忘れることはあるしスタッフもちゃんと準備してるんだな。

ライブハウスはクレカ使えないこと多いから
>>491 みたいなほうが困るな
財布なくてよくブリッツまで来れたなと思うがこれも電子マネーの弊害か?
0519名無しの歌姫 (スプッッ Sd1f-rpW/ [1.75.197.31])
垢版 |
2019/04/21(日) 21:01:01.37ID:BMGv+/mVd
お土産お渡しの時の怯えた目が脳裏から離れない
ごめんよぉ…
0525名無しの歌姫 (ワッチョイW 7f9d-rpW/ [219.195.7.79])
垢版 |
2019/04/21(日) 22:21:51.31ID:J363T3gq0
客の年齢層高かったなぁ
おっさんはもとよりJUNNAのお母さん世代が目立ってた
0529名無しの歌姫 (ワッチョイW 7f9d-rpW/ [219.195.7.79])
垢版 |
2019/04/21(日) 23:00:25.54ID:J363T3gq0
これから3〜4ヶ月が勝負言ってたから一般入試ではなくてAOか何かでしょう
0533名無しの歌姫 (オッペケ Sr33-xN+x [126.133.224.239])
垢版 |
2019/04/21(日) 23:29:09.11ID:HmM3e8Z9r
夏〜10月までが山って言ってたね
センターは受けないってLINE LIVEで言ってたし何かの推薦かな
朝も何故か早くから授業、そして塾にも通いだしたって言ってたし忙しい訳だ
0544名無しの歌姫 (オッペケ Sr33-xN+x [126.133.224.135])
垢版 |
2019/04/22(月) 14:01:07.71ID:PKqEfe2Sr
あの楽しそうな笑顔が出た時にはこっちまで熱くなるし嬉しくなる
最悪ー、とかもうやだー!とか直前にぎゃーわー言ってたのに曲の前奏が流れた途端に下を向いて一気に歌手モードになるあの数秒間もむっちゃワクワクする
駄駄っ子感漫才で友達というよりも授業参観してる気分だったw
0549名無しの歌姫 (ワッチョイWW 5f4c-vIS5 [118.241.249.189])
垢版 |
2019/04/22(月) 18:10:30.35ID:0V4T6uv+0
@俺がやたらとガタイの良いハゲだから怖かった
A「次のライブ?まだ何も発表してないけど……今回のをライブだと思ってんのかこのハゲ(怪訝な目)」
B帰ったと思ったハゲが突然話しかけてきてビックリした

いずれにしろ俺が悪いし申し訳ない気持ちでいっぱいです……
0552名無しの歌姫 (アウアウウー Sa23-xt/Z [106.129.214.253])
垢版 |
2019/04/22(月) 20:22:51.21ID:Hm0+DAika
基本表情硬かったよね
MCの時はいい雰囲気だったのに帰りは別人のようでこっちが不安になった
過去にハイタッチ会もやってるしオタと1対1になるの初めてではないはずなんだけど無理してたのかな
0560名無しの歌姫 (ワッチョイWW 5f33-vIS5 [60.41.27.95])
垢版 |
2019/04/22(月) 22:24:59.86ID:rScVDi0X0
>>555
そうそう。別にアイドル性は求めてないから接近は必要ないんだよね
ボーカリストとして尊敬はしてるけど、お近づきになりたいとか認知して欲しいとか思ってない

JUNNAの素性が知りたいのも何が如何にして
彼女のアーティスト性に反映されているのか、今後されていくのかを掴みたいからであって
それはイベントやネット配信でのトーク、ライブMCがあれば個人的には十分だと思ってる

それに適切な距離を保てていたほうがこっちとしても色々とありがたいわ
俺なんて緊張してるのに笑顔作ろうとしたから顔歪んじゃって絶対キモかったもん
0563名無しの歌姫 (ワッチョイWW 5ff0-1LDU [124.142.133.190])
垢版 |
2019/04/22(月) 23:56:34.14ID:Iu0IjhOJ0
女のワイ、高みの見物
0568名無しの歌姫 (ワッチョイ 5fb3-EdlJ [180.45.94.92])
垢版 |
2019/04/23(火) 14:21:03.24ID:lDZXOjQw0
今さらやけど2000年11月2日生まれで今年大学受験ってもしかして留年した?
0578名無しの歌姫 (ササクッテロレ Sp75-m2Dh [126.245.10.162])
垢版 |
2019/04/25(木) 08:25:24.07ID:cqMkoh86p
Yahoo リアルタイム検索を開く
https://search.yahoo.co.jp/realtime

検索窓に
JUNNA FCイベント全会場のセットリスト
と入れて検索。

上の方はリツイートなのでスクロールして元を探す

元ツイートにある画像へのリンクをクリック

これで見つかると思う。
twitterアプリで検索しても見つからない
0581名無しの歌姫 (オッペケ Sr75-boIx [126.208.149.160])
垢版 |
2019/04/28(日) 02:08:11.31ID:3l4F/TXqr
一週間経った今なら書ける
東京公演の会場は椅子が連結された状態で隣かその隣の人の貧乏揺すりとかリズムに乗って足を動かす時の振動が伝わってきて辛かった

次またもしそういう会場でやることがあれば犬フェスみたいに隣同士を結ばないでくれると助かる
0587名無しの歌姫
垢版 |
2019/04/30(火) 13:38:19.05
JUNNAが水着になってくれたら令和も頑張れる。
0590名無しの歌姫 (オッペケ Sr75-MRt/ [126.34.119.158])
垢版 |
2019/04/30(火) 18:13:36.58ID:c4Zx6lvor
さかいじゅんなで検索してみたらジュニアアイドルのアメブロにあたった。顔見ると確かにJUNNAだわ。人に歴史ありだね。人違い?
それとも当時から歌唱力を存分に発揮してたのかな
0604名無しの歌姫 (ワッチョイWW b3aa-BUh0 [118.241.251.21])
垢版 |
2019/05/07(火) 18:10:47.51ID:FgkxV9Ab0
JAMとのバトルは熱いなw

てか本スレ覗いてみたらJUNNAの評価は概ね高いみたいで
日程的にも日>土>金の順で期待されてるみたい
まあどんな人達がどんな基準で評価してるのかはわかんないけど
俺は完全にニワカだったみたいだ。スマン
0606名無しの歌姫 (ワッチョイW 1af0-ezmB [59.168.232.28])
垢版 |
2019/05/07(火) 23:33:13.53ID:VAAIci/o0
アニサマは去年のみのりんごが新人枠ながら好評で
JUNNAもアニマリスアニ行ってる人も多いから期待されてる感じ。
俺もよく知らんけど盛り上げ上手が高評価される印象
0618名無しの歌姫 (ワッチョイW b15d-V2ei [122.208.144.36])
垢版 |
2019/05/24(金) 02:37:43.25ID:E4w6Pbw00
クロスオーバーチケご用意されてない
0620名無しの歌姫 (ワッチョイW b15d-V2ei [122.208.144.36])
垢版 |
2019/05/25(土) 01:56:27.55ID:90Rx2DYD0
嬉しいお知らせ今月末だっけ?
まだかなー
0635名無しの歌姫
垢版 |
2019/05/30(木) 09:09:58.82
帰ってきてチンポ無しじゃ生きてけない女になってたらどうするよ?
0645名無しの歌姫
垢版 |
2019/05/31(金) 05:22:04.85
ぢゅーななしゃいがうちくしーなんて、でれがいった

あかくじぇちぇぼーのはな

滑舌ww
0654名無しの歌姫 (ワッチョイW 8d5d-Ekl2 [122.208.144.36])
垢版 |
2019/05/31(金) 19:40:24.28ID:Tm6EJVUF0
とにかく焦らずいい曲たくさん歌って欲しい
新曲が三曲も増えるのが素直に嬉しい
0655名無しの歌姫 (ワッチョイW 8d5d-Ekl2 [122.208.144.36])
垢版 |
2019/05/31(金) 19:43:09.89ID:Tm6EJVUF0
CD収録曲
1.イルイミ(TVアニメーション「BEM」エンディングテーマ)
作詞・作曲・編曲:降谷建志
2.We are 
作詞:JUNNA 作曲:SiZK  Stephen McNair  編曲:SiZK
3.Believe In Myself
作詞:瓜生明希葉 作曲・編曲:白戸佑輔
4.イルイミ instrumental
5.We are instrumental
6.Believe In Myself instrumental


またJUNNAちゃん作詞!
0661名無しの歌姫 (ワッチョイ 51e3-yed5 [118.159.18.37])
垢版 |
2019/06/02(日) 14:20:16.85ID:R5XiU7qq0
イルイミはPVだけでも期待させてくれるねえ。
カップリングで作詞もやるようだけど初めてかな? まあ上手くいくかどうかは別としてやった方がいいけど。印税も入るだろうし。
やはり息の長い活動するなら自分で曲づくりに関与すべき。ワルキューレもいつまでできるか分からんしね。
0670名無しの歌姫 (アウアウウー Sac5-RPYY [106.133.86.104])
垢版 |
2019/06/02(日) 23:39:00.24ID:eA78vnOXa
髪型めちゃくちゃ可愛かったし、テンション高くて良かった
0673名無しの歌姫 (アウアウウー Sac5-RPYY [106.133.86.104])
垢版 |
2019/06/03(月) 00:18:46.10ID:OXUBrDsCa
>>672
イカセンター!
0675名無しの歌姫 (ワッチョイW 8d5d-Ekl2 [122.208.144.36])
垢版 |
2019/06/03(月) 02:41:37.64ID:FP2JV7r90
クロスオーバー行けなかったのが本当に悔やまれるけど、JUNNAちゃんが絶好調だったようで嬉しいし安心した!
0684名無しの歌姫 (アウアウウー Sac5-p5/j [106.132.86.159])
垢版 |
2019/06/03(月) 23:03:05.39ID:FcOOOLjua
みーてぃんぐの時のJUNNAも、1stソロライブの東京あたりが基準になってる身からすれば雲泥の差を感じたもんだったが
ほんの3ヶ月でそれをさらに越えてきたからなぁ

末恐ろしい娘ぞ…
0690名無しの歌姫 (ワッチョイW 8d5d-Ekl2 [122.208.144.36])
垢版 |
2019/06/04(火) 01:13:27.12ID:z9WeMWzz0
お留守番だったから本当にBlu-ray出してフライングドッグさん

要望出すべきかな
0696名無しの歌姫 (ワッチョイW 8d5d-Ekl2 [122.208.144.36])
垢版 |
2019/06/05(水) 22:40:42.26ID:BtZARCvQ0
そろそろ新曲口ずさめるようになってきたわ
ちょいちょい歌詞わからんけど
0699名無しの歌姫 (スフッ Sd70-AiK+ [49.106.208.3])
垢版 |
2019/06/06(木) 23:30:37.69ID:IMb3xiCBd
それにしてもタイアップ曲は存在意義を問うような歌ばっかりだな
hereがヒットしてその方向性を求められてなんだろうけど違う方向性のタイアップ曲も聴きたい
0705名無しの歌姫 (ワッチョイWW 2c5c-C1Mj [118.241.248.26])
垢版 |
2019/06/08(土) 20:15:10.44ID:cZZc/73f0
ごめん聞き方が悪かった

例えばツアーをやって各公演で分散している客を
仮に一公演に集中させた場合の人数ってどれくらいの数になるのかなってことです
もちろん全通してるファンもいるからツアーの総動員数よりも少ないのは間違いないけど
もしそれなりの数が見込めるなら一回大きな会場でやって欲しいなーって思ってさ
0708名無しの歌姫 (ワッチョイW 6b5d-ZVzI [122.208.144.36])
垢版 |
2019/06/08(土) 20:56:47.66ID:fGesrXWC0
話してる条件とは違うが
ちょうど東山さんがパシフィコでやるな
0709名無しの歌姫
垢版 |
2019/06/08(土) 21:41:27.08
>>705
完全なJUNNA個人のファンなのか、JUNNAは好きだけどマクロス有りきってファンなのか境界線が曖昧だから難しいな
徐々にキャパをステップアップするとこ見せるのも演出のうちだからな
あまり早くやりすぎると後が苦しくなるし、機を逃すのも論外だし
まあその辺運営側も当然ちゃんと考えてるやろ
0711名無しの歌姫 (アウアウエー Sa2a-ZXHS [111.239.173.161])
垢版 |
2019/06/09(日) 05:48:46.42ID:KCmbqqH8a
正直、見づらくなるから
ずっと2000くらいの箱でやってくれたほうがありがたい
あの熱は近くで浴びたいよ

一度くらいならソロ武道館やりますみたいのもアリだとは思うけど
無理にやるよりはどうにもチケットがとれませんみたいな状況になって
しかたなしに移ってほしいな
0720名無しの歌姫 (スップ Sdc2-Yf89 [49.97.103.50])
垢版 |
2019/06/10(月) 13:28:10.23ID:Uv790O95d
ホールならお取り壊し前の中野サンプラザとか新しくなった渋公あたりでブチ上げてほしいな
0722名無しの歌姫 (ワッチョイW f4e3-E5Ye [118.157.200.99])
垢版 |
2019/06/10(月) 23:35:14.41ID:3oUJDEyI0
キャパ三桁くらいならライブハウス楽しいけど、
Zeppレベルならホールでやって欲しいわ
だいたい座席あったって最後まで立ってんだろ…と思ったらそういえばファンミは何故か座ってたな
0731名無しの歌姫 (ワッチョイWW 2c25-C1Mj [118.241.251.122])
垢版 |
2019/06/12(水) 07:25:38.96ID:nX0nr0xG0
もうデビュー2周年か、早いよな
3年目は勝負の年になると語っていたのは何のlive配信だっけか
最近はジムにも行って鍛えてるし、パフォーマンスも着々とレベルアップしてる
0753名無しの歌姫 (ワッチョイW 6b5d-NV5V [122.208.144.36])
垢版 |
2019/06/19(水) 02:17:07.65ID:gj2Dg87b0
ワンマンは全通するからお知らせはよ
0759名無しの歌姫 (ササクッテロレ Sp93-IAFZ [126.245.137.52])
垢版 |
2019/06/21(金) 12:45:36.54ID:/469LWcxp
アニサマと犬フェス2行くけどどちらもみのりんごと分かれてるんだよな。
リスアニ倒れて行けなかったからいつかまたコラボして欲しいわ

ファンミはライブというより学級会だった
0790名無しの歌姫 (スップ Sd9f-BRzQ [49.97.93.200])
垢版 |
2019/06/27(木) 20:44:46.62ID:8TwzO0/nd
JUNNAの新曲、プロデュースがkjってかなりヤバイ
アラフォーのおっさんには夢がかなってしまってうれしい
0801名無しの歌姫 (ワッチョイWW c3bd-MLtD [126.77.251.198])
垢版 |
2019/07/07(日) 02:16:19.65ID:xel8xFr20
似てるよねー、朝ドラの妹さん役
0827名無しの歌姫 (ワッチョイWW b533-hnby [60.41.27.95])
垢版 |
2019/07/22(月) 13:02:20.69ID:d6uXNqgR0
俺は生歌聴かないとなんとも言えない
音源微妙……→ライブで聴いたらメッチャええやん!
っていうパターンばっかりだからなJUNNAは
とにかくリリイベが楽しみだわ。早くカップリングも聴きたい
0835名無しの歌姫 (スププ Sd43-Z+u/ [49.98.86.74])
垢版 |
2019/07/24(水) 12:33:02.85ID:1O6N9REid
昨日のラジオ微妙だったなJUNNA自体は調子よかったのに
MCが事前知識が無くても面白くできる人ならともかく
そんなタイプでも無いのに事前知識なしでゲスト迎えて
ゲストを面白くできるわけでもなくこんなパーソナリティがいることにビックリ
0836名無しの歌姫 (スッップ Sd43-1UnR [49.98.130.68])
垢版 |
2019/07/24(水) 13:58:33.39ID:GGhGFqrYd
まめぐがいてもJUNNAは特に困らないでしょ
声優組は住み分け大変だと感じはするけど…

OPの真綾さんもネームバリューある者同士が組んで
EDのJUNNAを知ってもらう機会になったし
歌い方で新しい引き出しを開けられたのも良かったよ
Dragon Ashの〜と大々的に宣伝できなくなったのはちょっと痛いが
0840名無しの歌姫 (ワッチョイW 239d-v2JW [219.195.7.79])
垢版 |
2019/07/24(水) 21:04:53.40ID:wczKxOII0
¥8,819(ドリンク別)とは強気やねー
犬フェスより高いやん
0842名無しの歌姫 (スププ Sd43-Z+u/ [49.98.87.89])
垢版 |
2019/07/24(水) 22:04:01.54ID:+RUiS4ucd
会場費実質ゼロだからビクターボロ儲けw
減価償却とかは考えないw

キャパは最大800ぐらいじゃないかな
自主レーベルで1000も埋まらないキタエリのライブ予定入ってるぐらいだから
0850名無しの歌姫 (ワッチョイWW 019d-5slj [126.194.172.222])
垢版 |
2019/07/25(木) 05:42:29.98ID:wfSg4gKm0
LINE LIVEで質問なんかに対して「別にない」「わからない」を連発してたけどよくないよね
若いとはいえプロの表現者なんだから無理矢理にでも何かひねり出して答えないと
めっちゃ浅い人に見えてしまう
0852名無しの歌姫 (ラクッペ MMe9-6r9h [110.165.200.203])
垢版 |
2019/07/25(木) 06:19:26.41ID:3Ug36aoLM
>>850
一理はある
素のままで行く路線でファン獲得の機会を逃してるような気がするから勿体無いとも思ったりする
でも個人的にはこういうずんな嬢を見られるのもそんなに長くないと思ってるから脳に焼き付けておく
0873名無しの歌姫 (ワッチョイWW 595d-/1wT [118.241.248.157])
垢版 |
2019/07/27(土) 10:28:26.74ID:Sj6gATMt0
フラゲから今日まで三曲聴き込んできたけど、イルイミが一番好きだ
てかたった今、結構な名曲であることに気が付いたw
ステージ演出によってはさらに化ける曲だと思う。リリイベ楽しみや!
0885名無しの歌姫 (スッップ Sdb2-cCBo [49.98.148.188])
垢版 |
2019/07/27(土) 16:09:28.35ID:jEe0sQjrd
we areの歌詞最後違ったの気のせい?
0890名無しの歌姫 (ワッチョイ 8dd8-tP4r [210.4.191.7])
垢版 |
2019/07/27(土) 17:27:55.62ID:wmGu+vqD0
ワルキューレでは平時の鈴木、乱世の西田、大乱世のJUNNAといわれているらしい。
0892名無しの歌姫 (ラクッペ MMe9-6r9h [110.165.200.203])
垢版 |
2019/07/27(土) 19:23:37.24ID:U36gD67jM
やっぱりあの青Tがよく言われる青Tだったんか
動画でも前のめりになってたしその取り巻きの手をひらひらさせる動きも目障りだったし何でああいうのが強運なのか
悲しい
0904名無しの歌姫 (ニククエ Sdb2-Wvan [49.104.40.7])
垢版 |
2019/07/29(月) 18:39:28.45ID:sHAAEj00dNIKU
アニュータでデイリー6位、週間19位(しかも上昇)
だしイケるイケる
いまどきCD買うのと同じぐらいサブスクやら配信が比肩してるんだから
CDの売上枚数だけで語るような売りスレみたいなことしちゃダメよ

つーことでアニュータ以外でもサブスク解禁はよ
0905名無しの歌姫 (ニククエ Sdb2-oezF [49.98.133.53])
垢版 |
2019/07/29(月) 19:09:39.46ID:6YmSt439dNIKU
まあすぐさま切られる心配がある訳でもないしな
声質的に今後も重宝されるんじゃないかと思ってる
そして明るい作品のタイアップは永遠にまわってこない気もしている
0911名無しの歌姫 (ニククエ Sdb2-oezF [49.98.133.53])
垢版 |
2019/07/29(月) 21:33:27.88ID:6YmSt439dNIKU
昔と別人かよってくらいキャラ作り込んだり
顔を隠して神秘性を出したりイラストを前面に出したり
あまり好きじゃない売り方だけど有効なんだろうなと感じる
0912名無しの歌姫 (ペラペラT SDe9-OdXq [110.163.134.174])
垢版 |
2019/07/30(火) 11:30:38.33ID:xajuNmaPD
亜咲花は能力や経歴にかなり色付けてアピりまくってるな。嘘とは言えないけど

ReoNaなんて気の強いオラつき陽キャレイヤーだったのに正反対の虐められてた繊細な陰キャ設定で売り出してる
早口でまくし立てる喋り方から異常にゆっくり喋るようにしたりめっちゃキャラ作り込んでる

halcaの素は下ネタ好き女子だけど今はアイドルっぽいキャラに変更して売ってる

JUNNA、MICHI、YURiKA、大原ゆい子あたりは特にキャラは作ってないよね
0915名無しの歌姫 (ブーイモ MM55-vkps [210.138.176.83])
垢版 |
2019/07/31(水) 06:05:16.08ID:HXLeH4yCM
>>911
美雲のイメージだったからむしろ悪い意味で普通のJKすぎて残念
三つ編みとかガキくさい衣装とかうーんて感じだし
キャラ作ってるほうが良かったかな
歌唱力を評価してるのであってべつにJKアイドル追っかけてるわけじゃないんだ
0927名無しの歌姫 (ワッチョイ 9229-KIok [219.102.7.245])
垢版 |
2019/07/31(水) 13:55:06.78ID:p17q4SON0
それたまに言われるけどあれって男ウケの悪さゆえの相対的に女性ファンが多く見える現象でCDやダウンロードの数見るに絶対数はそうでもないと思う
むしろ良くない傾向かと…
0928名無しの歌姫 (ワッチョイWW 5945-/1wT [118.241.249.201])
垢版 |
2019/07/31(水) 19:34:59.20ID:Gd1n0BMR0
ファンの絶対数が変わらずに男女比が逆転する過渡期にあるだけなら何も心配はいらないと思う
いずれ絶対数も増加するし、俺たちが肩身の狭い思いをするだけだしw
問題は絶対数が減少し続けた結果、女性ファンが目立つ様になったとする>>927の説が真であった場合だ

ただ俺の経験として、現状の男女比3:1の現場なんて見たことが無いし
このままの比率で絶対数を増やすことが出来たら凄いことになりそう
0949名無しの歌姫 (スップ Sd2a-6Wja [1.66.105.180])
垢版 |
2019/08/01(木) 06:59:31.94ID:dJ/0jnNPd
>>934
朝から笑ったぜひ計算根拠が見たい
ソース教えて
0950名無しの歌姫 (アウアウエー Sa92-xfO7 [111.239.173.201])
垢版 |
2019/08/01(木) 08:04:08.59ID:nzXewj1Ha
ガチな話、じゅんなちゃんもそのうち演技と声優の勉強もさせるべきだと思う
幅が広がるし、チャンスも増える

ラブライブにしろ歌手から声優みたいなパターン最近ちょくちょくあるし
0954名無しの歌姫 (ブーイモ MM4a-P5sN [49.239.71.93])
垢版 |
2019/08/01(木) 08:18:11.41ID:d2hOPN7kM
JKそのまんまのキャラだからだろって言うけどさ
そのまんまだから逆にキモいおっさんに囲まれてるのが気の毒なんだよね
自分の売り方わかっててぶりぶりのキャラ作ったりキモいファンもあしらい慣れてるならいいけど
0964名無しの歌姫 (ワッチョイWW 1d33-+BoM [60.41.27.95])
垢版 |
2019/08/01(木) 19:35:58.62ID:JAYm4GFg0
まあ5chの個人スレでやんのやんの言ってる分には別にいいんじゃない?
JUNNAファンの中でもかなり辺境の集いだろうし
ただここで話してる内容は外に漏れてほしくないなぁ
0968名無しの歌姫 (アークセー Sxdd-zwJr [126.201.152.126])
垢版 |
2019/08/01(木) 23:50:08.52ID:V4PVDa/nx
実質ラジオ聞くためにFC会費毎月払ってるわけだけどさ
これ高校卒業してもブログ更新しなさそうだなってなんとなくそんな気がするんだけどJUNNAって自由でかっけーわ(語彙力皆無だけど褒めてる)
0969名無しの歌姫 (アウアウエー Sa92-xfO7 [111.239.172.215])
垢版 |
2019/08/02(金) 03:47:44.91ID:sgjQISb+a
ミュージシャン出身の俳優が多いように、歌うまい子は表現力あるから芝居の才能も絶対あるはずなんだよ

水樹奈々だって高校出るまでは声優なんか興味なかった
すぐにとは言わないが、せっかく知り合いに素晴らしい声優がたくさんいる環境にいるんだから、行き詰まったらその後釜狙って欲しい

萌えアニメだけじゃなくて、歌のあるハリウッドの映画吹き替えとか、ミュージカルなんかの主役もできるかもしれないんだし、マルチにやれれば損はないんだから
0974名無しの歌姫 (ワッチョイW 2a9d-6Wja [219.195.7.79])
垢版 |
2019/08/02(金) 23:47:34.43ID:60h3yHuU0
小清水との共演目の当たりにできるのはおそらくワルキューレ2ndライブ以来?トークで絡むのは初めてかな
0990名無しの歌姫 (スフッ Sd22-dfx9 [49.106.202.47])
垢版 |
2019/08/15(木) 13:24:47.35ID:WHUCrX6sd
2日目だけ申し込んでも絶対当たるとは限らないからなんとも

男祭りはどうなるかわからないけど女祭りは落選は無さそうだし行けるなら申し込んどいたほうが良さげ
土曜日だけ申し込んで落ちたときが悲惨すぎるしな
0994名無しの歌姫 (オッペケ Sr0f-yBk9 [126.208.152.134])
垢版 |
2019/08/16(金) 17:45:55.21ID:dvn/ZZiOr
マクとま楽しみ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 212日 6時間 21分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況