X



浜田麻里☆Part85☆
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しの歌姫 (ワッチョイWW 117f-ApJc)
垢版 |
2019/01/28(月) 09:13:55.90ID:cZ4x2DTl0

ハード、ヘヴィロックからバラード、繊細なアカペラまで歌う
【浜田麻里】のスレッドです

FAN CLUB HP http://www.mari-family.com/

最新アルバム「Gracia」グラシア 好評発売中 
価格:[通常盤] VICL-65011、3,000円 + 税[初回限定盤]VIZL-1405、4,200円 + 税


35周年記念オールタイムベスト盤 発売中
「Light For The Ages- 35th Anniversary Best〜Fan's Selection -」
https://mari35th.com/
初回盤:CD3枚組+PHOTO BOOK付 VIZL-1522 ¥4,000+税
通常盤:CD3枚 VICL-65141〜65143 ¥3,500+税

前スレ
浜田麻里☆Part84☆
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjf/1544261119/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0876名無しの歌姫 (アウアウカー Sa47-1erp)
垢版 |
2019/03/19(火) 16:10:24.98ID:ccZbkBLQa
意図するにせよしないにせよ、誤解を促す文章をsnsに流すのは良くないよ。
増崎さんにしろ、藤井さんにしろさ。
読んだらファンがどう思うかまで、考えないといけない人種なのにさ。。。
0877名無しの歌姫 (アウアウカー Sa47-R/Kt)
垢版 |
2019/03/19(火) 17:08:59.83ID:hyoytGiaa
これは個人的な憶測だけど麻里さんがオールナイトで常に恋をしています!発言があってイカれたファンが勝手に若井を敵視してアホみたいに騒いでいただけかと。終いに、麻里さんは脇が甘いだ、誤解を招く発言するなと逆ギレかよ?ゴミみたいな奴等だな、妄想死にすれば良い。
0878名無しの歌姫 (アウアウカー Sa47-1erp)
垢版 |
2019/03/19(火) 18:06:16.43ID:Xlpow276a
>>877
敵視って言ってもたかが知れた人数でしょ。
騒いでいるのは本当に少数派だよ。
ライブ後のオフ会とかで、ずーっとこの手の話とかしてないでしょ。
5chなんだから、影響力も皆無だし好き勝手話してれば良いのよ。
不快なら見なきゃ良いだけ。
本人と面識すらないんだから、全てが妄想でしかないんだよ。
歌詞の考察や意味なんかもそう。
0881名無しの歌姫 (アークセーT Sx07-BRVR)
垢版 |
2019/03/19(火) 18:57:17.14ID:gF1WYfmQx
会場にセッタ・タンクトップ・短パン・金髪・ヒゲのセットで来る、バカが多いのネ。
0887名無しの歌姫 (ワッチョイW 439d-zTy/)
垢版 |
2019/03/19(火) 22:01:34.67ID:FJjBDuwv0
>>883
何だかんだ言っても転売サイトがとても気になる大バカ野郎
0888名無しの歌姫 (ワッチョイW cf19-hVA7)
垢版 |
2019/03/19(火) 22:12:00.67ID:gmzjRzsK0
>>875
俺もやっぱりDisrup torが一番好きだ。
アレンジも斬新だし、何より曲調と歌詞の世界観がもの凄くマッチしている。

特に
〜視界は Beyond my horizons欲望が暴走する〜

のくだりがカッコよすぎて痺れる。

つか、普通浜田麻里ってどうしても
歌唱力ばかりがクローズアップされるけど
作詞家としての才能が1番凄いと思ってる。
0889名無しの歌姫 (ワッチョイW 6fb6-UE3i)
垢版 |
2019/03/19(火) 22:31:32.76ID:Foj3eRPj0
朝日の写真見たら、ちょっとショートにしてほしいなあ
0890名無しの歌姫 (ワッチョイ a308-kdx8)
垢版 |
2019/03/20(水) 01:22:05.09ID:nbUTioqC0
「Disruptor」「Black Rain」もいいけど「Oriennce」もいい。
野外ライブでもあれば、サークルが形成されそうな曲。

やっぱ頭の5曲と10曲目が好き。
残りの5曲は、時間がないと聴かない事が多い。
0894名無しの歌姫 (ワッチョイW cf19-hVA7)
垢版 |
2019/03/20(水) 06:58:27.28ID:YSCYRq7Y0
ついに武道館まで1ヶ月切ったか…。
売上全盛期も苦戦してた時期も見てきたから
当日満員の武道館見渡した時は胸がこみ上げそうだ。。
一時期はボトムラインですらソールドアウトにならなかった時代もあったと思う。

なんたってアニバーサリーのお膳立てでなく、本当に復活して必然的な武道館だからなぁ。
0895名無しの歌姫 (ワッチョイW 439d-9VmB)
垢版 |
2019/03/20(水) 07:04:47.01ID:qv2OSIRq0
ここのファンの連中はなんで浜田麻里さん、麻里さん呼ばわりするんだ?
親交があるリアルの知り合いでもなけりゃ
有名人にさん付けはおかしいだろ。
浜田麻里で良いんだよ。

徳川家康さんって誰も呼ばないだろ?
0897名無しの歌姫 (スプッッ Sd1f-Gm4d)
垢版 |
2019/03/20(水) 07:38:09.88ID:0GMaYQIyd
>>895
屈折さん
おはようございます!
0898名無しの歌姫 (ワッチョイW 439d-zTy/)
垢版 |
2019/03/20(水) 08:08:10.20ID:XK6tDdS50
>>895
呼び方なんて人それぞれ、ど〜でも良い話。

春の陽気で頭に蛆でも湧いたのか お前は?
0899名無しの歌姫 (ワッチョイ bfd8-U3tG)
垢版 |
2019/03/20(水) 08:37:41.35ID:ZZJVaDnz0
mission良かったから Grcia聴いた時 ん??て感じだったけど Zeppで聴いて スルメってきた 特にLostは昭和っぽくて好きよ
0907名無しの歌姫 (ワッチョイ a38f-jz1E)
垢版 |
2019/03/20(水) 13:50:28.74ID:Si6MFqN90
>>903
最重要舞台用語「上手・下手」の概念を覚えてください
0908名無しの歌姫 (アウアウカー Sa47-1erp)
垢版 |
2019/03/20(水) 13:54:58.02ID:/dz91f10a
gracia良いと思うんだけどな。
音数多いしうるさいし聞いてて疲れるけど、この人ならではでしょ、これも。
フォロアーがいないから、他の女性ロッカー聴こうって感じにもならないし。
贔屓目かも知れないけど、唯一無二過ぎるのよね。
飽きて他の女性ロッカー聞いても、下手くそなオペラみたいな歌唱だったり、変にカッコつけすぎて、聞くに耐えないから、やっぱ戻ろうってなっちゃう。
ピコタンのバンドも期待して聞いたけど、下手くそでピコタンがかわいそうだと思った。。
0910名無しの歌姫 (アウアウカー Sa47-1erp)
垢版 |
2019/03/20(水) 15:58:20.38ID:/dz91f10a
>>907
stage left right,house left rightもね。
0914名無しの歌姫 (ブーイモ MMff-zhJx)
垢版 |
2019/03/20(水) 21:00:18.02ID:AlhYAmOOM
武道館楽しみです
最終の新幹線で帰りますよ
0915名無しの歌姫 (ワッチョイ bfd8-U3tG)
垢版 |
2019/03/20(水) 21:34:52.80ID:On1b0HAn0
やり〜!!武道館近くの駐車場get これで心配なく麻里ちゃんライブ楽しめる♪麻里ちゃんより割りと年下ですがライブの時も麻里ちゃ〜ん!!て叫んでます
0917名無しの歌姫 (ワッチョイW 86b6-Buij)
垢版 |
2019/03/21(木) 01:50:03.53ID:HZwJnaFx0
わかんないかなあ
リスペクトしてるってことだよ
0920名無しの歌姫 (ワッチョイW b39d-y7/i)
垢版 |
2019/03/21(木) 08:30:47.06ID:+gNhz7hj0
>>918
ライツはサプライズしたばっかりだろ。
0921名無しの歌姫 (オッペケ Sr03-QyY+)
垢版 |
2019/03/21(木) 09:44:24.54ID:nbf/CFhNr
>>920
失念しておった…

FROM LONG AGOお願いします。
みんなでハイハイしたいw
0922名無しの歌姫 (ワッチョイW b39d-y7/i)
垢版 |
2019/03/21(木) 10:53:00.68ID:OFymDhuq0
>>921
痴呆症には早期治療が効果的だからな。

早いとこ病院行っとけ。
0925名無しの歌姫 (スッップ Sdea-88oi)
垢版 |
2019/03/21(木) 16:12:09.30ID:cDQ4Q13/d
武道館までに ヒザ関節と腰痛治したい
0926名無しの歌姫 (ガラプー KKd6-3wKM)
垢版 |
2019/03/21(木) 22:38:55.49ID:jlY15FgQK
坐骨神経痛なんでスタンディングだろうが椅子があろうが常に痛い
0928名無しの歌姫 (バットンキン MM07-2E5X)
垢版 |
2019/03/22(金) 01:51:06.67ID:3t4YA7vmM
>>830
若井って生意気だからね。
ショーヤに行けば良いよ
0930名無しの歌姫 (バットンキン MM07-2E5X)
垢版 |
2019/03/22(金) 01:55:12.97ID:3t4YA7vmM
>>840
あっ、若井が手を出したんだっけ?
オカマなのに?
0934名無しの歌姫 (スッップ Sdea-88oi)
垢版 |
2019/03/22(金) 15:56:08.21ID:yBUogvkpd
最近首筋にブツブツのいぼがたくさんできて
気持ち悪い
0935名無しの歌姫 (オッペケ Sr03-Buij)
垢版 |
2019/03/22(金) 17:24:05.35ID:HEx9zmxYr
あそこに!
0936名無しの歌姫 (ワッチョイW b39d-y7/i)
垢版 |
2019/03/22(金) 19:30:07.60ID:ugqC2cFm0
>>934
皮膚科行けよ 気持ち悪い。
0937名無しの歌姫 (バットンキン MM07-2E5X)
垢版 |
2019/03/22(金) 20:57:15.59ID:MggGg0IVM
>>849
メンバーにMCが暗い暗いと言われてたようだね。
具体的に若井の悪口?
0938名無しの歌姫 (アウアウカー Sacb-iuwS)
垢版 |
2019/03/22(金) 22:12:23.67ID:vXFnVKGpa
>>937
通常営業だと思うよ。
相変わらずの説法というか。
高名な人の言葉を引用するのが、申し訳ないんだけど、池田大作と被るんだよね。。。
かの誰々はこう語りましたって、語り口で信者に話すんだけどさ。。
0939名無しの歌姫 (ワッチョイ 0f31-DTGA)
垢版 |
2019/03/23(土) 01:56:29.59ID:V+g3SgF+0
けど、高名な先人等の名言って、麻里がそこで存在を教えてくれなかったら、
知り得なかったもの多数だけどな。
別に自分は格言オタクじゃないけど、やっぱ名を残すだけあって、自分の状況に
に置き換えられる良い事言ってるよ。
まあ、哲学が好きだと自ずとそういう傾向になるわな。

ロックと哲学、実は似ている?
0942名無しの歌姫 (アウアウカー Sacb-iuwS)
垢版 |
2019/03/23(土) 11:31:05.98ID:Qr+SnOFZa
一人の求心力がある人がいて、その人の思想や声を求める人が集まれば、それは宗教に成りうるよね。
宗教見たいに1つの大きな核もあると言えばあるしね。
なかなか面白いな。
0943名無しの歌姫 (ワッチョイ cb8f-jrSs)
垢版 |
2019/03/23(土) 12:19:09.20ID:m/75mQFK0
2016年に浜田麻里さんのツアーに参加した時、
直前に機材がトラブってしまったんですが、
その時にISAO君からHelix Floorを紹介してもらったのが
使い始めたきっかけですね。

Wakai's View
若井望が語るHelix Floor
https://www.digimart.net/magazine/article/2019032003598.html
0947名無しの歌姫 (バットンキン MM07-2E5X)
垢版 |
2019/03/23(土) 15:47:03.54ID:Gp7ha/s+M
フェスティバルでは若井曲、スペリアだけだったよ。
若井曲外しが始まってきてありがたい。
次の作品に若井がいなくなってれば感無量
イサオ、BOH、ピコタンらが素晴らしい曲を提供するでしょう。
岸井曲も最高。
暇人若井はショーヤに作ってろや(笑)
0948名無しの歌姫 (アウアウカー Sacb-YGy9)
垢版 |
2019/03/23(土) 19:26:46.03ID:eGKAEPWOa
>>947
平成も終わるのにくっだらねぇ!
0950名無しの歌姫 (アウアウカー Sacb-iuwS)
垢版 |
2019/03/23(土) 20:40:50.08ID:na2V7UFfa
>>947
岸井さんと1枚ガッツリ組んで作って欲しいな。
ゴシックメタルというか、ジャーマンメタル的な音の重い音楽が聞きたい。
0951名無しの歌姫 (ロソーンWW FF27-NNDC)
垢版 |
2019/03/23(土) 21:24:31.59ID:8YZEhqiqF
復興支援ソング花は咲く武道館は
皆んなで歌いたい
0953名無しの歌姫 (スップ Sd8a-XsdU)
垢版 |
2019/03/23(土) 21:42:46.56ID:XFjCIlzUd
ファンの年齢が上がるにつれて演歌メタルが支持されるようになったのかな?
大槻氏のブリティッシュロックな感じの曲が好きなんだけどな
0954名無しの歌姫 (ワッチョイW b39d-y7/i)
垢版 |
2019/03/23(土) 21:47:29.16ID:/XrbH58L0
ゴシック
ジャーマン
演歌

バカか お前達は!
0957名無しの歌姫 (アウアウカー Sacb-iuwS)
垢版 |
2019/03/24(日) 13:24:15.37ID:MTnOmtJTa
zeroが演歌っぽいって言うのが全くわからないんだけど。。。
そんな和な感じ?
0958名無しの歌姫 (バットンキン MM07-2E5X)
垢版 |
2019/03/24(日) 13:30:10.26ID:ihtN+qPdM
>>948
若井ひいきのお前がくだらないw
ひょっとして若井本人か(笑)
0959名無しの歌姫 (アウアウカー Sacb-YGy9)
垢版 |
2019/03/24(日) 14:19:24.27ID:QwBf3nQba
>>958
はぁ?意味わからん。いい歳して何言ってるの?若井ひいきなんてして無いけどな。大体何のメリットあるんだ?っていうかくっだらねぇと思ったからくっだらねぇって書いただけで逆ギレかよ(笑)
0960名無しの歌姫 (ワッチョイ cb83-jrSs)
垢版 |
2019/03/24(日) 14:55:36.51ID:eNwVvYl+0
>>953
大槻曲で世界進出したけど大失敗したよなw
0961名無しの歌姫 (バットンキン MM07-2E5X)
垢版 |
2019/03/24(日) 15:23:53.95ID:yYsU1BUhM
>>959
若井くんごめんな(笑)
0962名無しの歌姫 (アウアウカー Sacb-YGy9)
垢版 |
2019/03/24(日) 16:29:44.98ID:2G1ukoY7a
もう若井がどうとかいい加減辞めれば?そんだけアホみたいに粘着してるのって、他に考える事無いのかって思う。それより来月麻里さんの武道館ライブが、最高の日になるようにサポートする方が大事じゃないかと思うが。
0963名無しの歌姫 (ブーイモ MMea-0zLl)
垢版 |
2019/03/24(日) 16:48:40.37ID:biXAiAwLM
>>956
ZEROを最初に聞いたときの感想を率直に言うと、ちあきなおみか八代亜紀が
ダン池田指揮ニューブリードの演奏をバックに歌い出しそうな曲だと思った
0966名無しの歌姫 (ワッチョイW cb94-y7/i)
垢版 |
2019/03/24(日) 20:13:53.07ID:drc/G1Dx0
>>963
雨の慕情だと発売された時から言っとるだろうが
0967名無しの歌姫 (ロソーンWW FF27-NNDC)
垢版 |
2019/03/24(日) 21:45:06.24ID:FcgNDKjTF
麻里絵里さんと一緒に三陸鉄道でドライブしたい
祈願東北復興!
0968名無しの歌姫 (ワッチョイW b39d-y7/i)
垢版 |
2019/03/24(日) 21:58:15.47ID:20+eQT8l0
>>967
鉄道でドライブ。

バカか お前は!
0971名無しの歌姫 (ワッチョイW cb94-y7/i)
垢版 |
2019/03/24(日) 23:50:41.78ID:drc/G1Dx0
>>970
憎い恋しい憎い恋しいwww
0972名無しの歌姫 (バットンキン MM07-2E5X)
垢版 |
2019/03/25(月) 00:23:57.61ID:Rr6DLhE/M
>>963
津軽海峡冬景色と天城こえを足して2だと思ったんだが。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況