X



Superfly part81
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しの歌姫 (ワッチョイ 19e3-UhXZ)
垢版 |
2019/01/31(木) 09:13:00.71ID:VcBNyPKT0
Superflyは、越智志帆によるソロユニット
2007年4月4日にシングル『ハロー・ハロー』でメジャーデビュー
WARNER MUSIC JAPAN・44 CARAT所属

公式サイト
http://www.superfly-web.com/

Superfly Official Facebook
http://www.facebook.com/superflyofficial

Superfly Official Twitter
http://twitter.com/Superfly_staff

Superfly Official Instagram
http://instagram.com/superfly_shiho/

WARNER MUSIC JAPAN
http://www.wmg.jp/artist/superfly/

Superfly - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/Superfly

前スレ
Superfly part78
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjf/1520735184/
Superfly part79
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/musicjf/1528077888/
Superfly part80
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjf/1538346700/

次スレを立てるときは、!extend:checked:vvvvv:1000:512 を一行目に置き、
二行目から本文を続ける。
(例)
!extend:checked:vvvvv:1000:512
Superflyは、越智志帆によるソロユニット
2007年4月4日にシングル『ハロー・ハロー』でメジャーデビュー
WARNER MUSIC JAPAN・44 CARAT所属
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0816名無しの歌姫 (ワッチョイW efc2-dy30)
垢版 |
2019/06/07(金) 18:38:02.50ID:QPookVAg0
インタビューで
アルバムツアーじゃないと明言したな

となると、内容は全く想像出来ないな
0817名無しの歌姫 (ワッチョイW 4f9d-y+gD)
垢版 |
2019/06/07(金) 19:29:49.15ID:O9nQwkDB0
アルバムツアーじゃないだと
0826名無しの歌姫 (ササクッテロ Sp93-y+gD)
垢版 |
2019/06/07(金) 21:03:33.14ID:8dJ2q6pNp
>>825
音響変な感じしました。
0829名無しの歌姫 (ササクッテロ Sp93-y+gD)
垢版 |
2019/06/07(金) 21:48:17.10ID:8dJ2q6pNp
>>827
リハで音響等の設定決めてるはずですよね?あえて、あんな感じの音響にしたんですかね。
Superflyのパフォーマンスが最高に良かっただけに、音響どうしたのかなって思います。
0830名無しの歌姫 (ワッチョイW efc2-dy30)
垢版 |
2019/06/07(金) 21:56:30.09ID:QPookVAg0
確かに、ボーカルだけが箱に入ってるような感じだったね。エコーが強めの感じ。
わざとかミスかは知らんが、加工されてしまってた。
どちらにしろマイナス点だった。
0833名無しの歌姫 (ササクッテロラ Sp63-y+gD)
垢版 |
2019/06/07(金) 23:19:59.57ID:sol/iOesp
復帰後の「Bloom」「Fall」それ程昔ではないですよね。この2曲をMステで披露した際、音響の違和感は感じませんでした。
0834名無しの歌姫 (ワッチョイ 3361-K3Ee)
垢版 |
2019/06/08(土) 16:21:38.70ID:ELXOtrah0
髪伸ばさないの?
0839名無しの歌姫 (ワッチョイW efc2-dy30)
垢版 |
2019/06/09(日) 20:26:25.62ID:XJwlpVWf0
今をトキメクofficial髭男のボーカルがforceツアーの米子に参加してたとは、驚き。
Superflyに憧れてるらしい。
0840名無しの歌姫 (ワッチョイ 6d65-K3Ee)
垢版 |
2019/06/09(日) 21:07:15.17ID:crdOVR410
>>839
志帆さんの「聡くん」呼びが新鮮だった
「今度(聡くんが今も持ってるツアーグッズの)米子T着て飲みましょう」って言ってたね
こういうエピソードはすごく嬉しいだろうね
0842名無しの歌姫 (ワッチョイW 5bc5-m8f3)
垢版 |
2019/06/10(月) 00:10:46.73ID:dbmf/O+90
>>841
老眼鏡が必要だな
0848名無しの歌姫 (ワッチョイW 7b20-Wz1c)
垢版 |
2019/06/10(月) 12:43:18.58ID:sdAmrx6S0
841が正解だよ forceツアーはアンコールがなかった倉敷の次の米子が中止順延でファイナルだった
愛媛の次に組まれて米子がファイナルになった
0850名無しの歌姫 (ワッチョイ 61e1-353B)
垢版 |
2019/06/10(月) 14:50:11.13ID:0+lvF+KU0
Ambitious
作詞
越智志帆 、 jam (山田ひろし)
作曲
越智志帆
編曲
島田昌典

覚醒
作詞
越智志帆
作曲
越智志帆
編曲
蔦谷好位置 、 越智志帆

氷に閉じこめて
作詞
越智志帆
作曲
越智志帆
編曲
中田裕二 、 松岡モトキ 、 鶴谷崇
0851名無しの歌姫 (ワッチョイ 6d65-K3Ee)
垢版 |
2019/06/10(月) 16:20:53.31ID:9SQKqHaz0
>>848
そうそう
ライブ延期して米子のみなさんをお待たせしちゃったから(通常Force Tのところ)特別に米子Tを作った
だから米子Tは超レア物。そのレアTを持ってる聡くんに「今度米子Tを着て飲みましょう」って言ってた
0852名無しの歌姫 (アウアウカー Sad3-5EGt)
垢版 |
2019/06/10(月) 18:21:58.20ID:MWuR866Ca
あの謎のヒラマミキオ脱退事件か…
しかし、志帆が木村カエラ同様のベリショ路線を行くとはね
Mステ企画で11年前のヒッピーHi5見た時にうわぁ…と少し嫌そうな顔して
関ジャム多保は眼鏡掛けて髭生やして胡散臭いデザイナーみたいなルックスになっていた
0853名無しの歌姫 (ワッチョイW efc2-dy30)
垢版 |
2019/06/10(月) 18:51:14.68ID:qEHhBibL0
いつごろかは完全に忘れてるが、数年前にファンクラブのカキコミに
私もプロで頑張ります。いつか共演出来ることを目標にする
みたいなのあったの印象的で覚えてるんだけど、
髭男の彼だったら凄い事だけどな〜
違うかな〜
いや、そうであってくれ〜w
もうそういう事にしようw
0854名無しの歌姫 (ササクッテロ Sp93-0k6l)
垢版 |
2019/06/10(月) 19:21:36.37ID:WYo0bYUmp
>>850
志帆さんの作詞作曲能力、まさに覚醒。
個人的に、ミスチル櫻井は天才だと思うけど、今回のシングルは、そこに匹敵するのでは?
ボーカリストで十分なのに、こりゃ凄い。
12年応援してるけど、今が最高潮だと思う。
褒めすぎ?
0856名無しの歌姫 (ワッチョイ 6d65-K3Ee)
垢版 |
2019/06/10(月) 19:31:40.89ID:9SQKqHaz0
>>853
イイハナシダナー
髭男とは去年ドリフェスで共演してるね
志帆さんラジオで米子ライブの話は去年聡くんから直接聞いたって言ったけど
ドリフェスの時に話したのかな?

>>854
音楽ナタリーの記事読んで今ノリノリだなーって思った
0857名無しの歌姫 (ワッチョイWW 09f0-OAhh)
垢版 |
2019/06/10(月) 20:24:47.24ID:UOdxmVZD0
>>845
自分がやりたいことが商売になるのがいちばん
Superflyは最初は多保がやりたくて志帆がやりたくないロック路線で、今は志帆がやりたかったポップ路線になった
0859名無しの歌姫 (ラクペッ MM65-aMVc)
垢版 |
2019/06/10(月) 20:54:01.44ID:8YiQ03xAM
そういえば髭男ボーカル兼キーボードの彼、
キーボーディストの先輩フジファブリックの金澤さんには
いろいろ相談したりシンセサイザー借りたりして
お世話になってるって去年ラジオで言ってたわ
0861名無しの歌姫 (ワッチョイW efc2-dy30)
垢版 |
2019/06/11(火) 06:35:37.22ID:LzJ3z/Ww0
ドクターX来たー!
0867名無しの歌姫 (ガラプー KK9d-p2xx)
垢版 |
2019/06/11(火) 18:00:20.22ID:4Wdjrvg+K
仕事帰りに新作DVD付を購入。顔馴染みのSuperfly好きな店員さんが居て「お待ちしていました」とクリアファイルも頂けた。「アルバムいつ出るんですかね〜?」と少し雑談してから駅で電車待ち中。
0870名無しの歌姫 (ワッチョイW efc2-dy30)
垢版 |
2019/06/11(火) 21:29:19.67ID:LzJ3z/Ww0
スローバラード凄すぎる。

ステージ上の一流の演奏家が、演奏終わって放心状態。一流をここまでにさせる志帆の凄さ。

ごめん。この映像だけ別世界すぎるわ
0871名無しの歌姫 (ワッチョイ 0ff0-qi/b)
垢版 |
2019/06/11(火) 23:24:48.86ID:EGxJNE/D0
これまで共演したメンツで豪華といえるのはCharと中村達也くらいかな?
レーベルメイトとかでもうちょっとなんとかならんもんか
0875名無しの歌姫 (ワッチョイ 0ff0-qi/b)
垢版 |
2019/06/12(水) 00:09:00.43ID:hq3AJb9n0
>>874
一番ビッグネームでわないですかね忘れてた
そういえばウッドストックで共演もしてたんだっけ
外仕事でもいいからジャンル問わずああいうオファー無いんかなー
0878名無しの歌姫 (ワッチョイW 07f0-y+gD)
垢版 |
2019/06/12(水) 01:45:02.37ID:byjk7iSF0
「氷に閉じこめて」涙でビッチョンコです。感動!!
0879名無しの歌姫 (ワッチョイW 4b23-y+gD)
垢版 |
2019/06/12(水) 12:41:27.22ID:qUgUp8Oy0
>>870
同意。
モノが違うとしか言いようがないステージだったわな。
0880名無しの歌姫 (ワッチョイW 5b74-aWhX)
垢版 |
2019/06/12(水) 17:47:11.50ID:RRkwZPCY0
プロメアをみてから、Superflyのライブに行きたくなった者です
スレをみる限り、たまアリ公演は一般でも激選ではないのでしょうか?
0881名無しの歌姫 (ワッチョイW efc2-dy30)
垢版 |
2019/06/12(水) 22:15:23.35ID:THQhjmgR0
>>880
知らんけど、行きたいなら最大限努力して、チャンスを逃さないようにした方が良い。
0883名無しの歌姫 (ワッチョイW 4e74-63im)
垢版 |
2019/06/14(金) 10:58:02.18ID:405P05jX0
>>881
>>882
友人と重複当選するのは避けたくて…。
とりあえずCD先行で1公演応募してみます!
ありがとうございました!
0884名無しの歌姫 (ワッチョイW 4e74-63im)
垢版 |
2019/06/14(金) 10:59:01.19ID:405P05jX0
>>883
ID変わってしまいましたが質問した本人です……。
0885名無しの歌姫 (ワッチョイ db18-vI2o)
垢版 |
2019/06/14(金) 13:31:23.33ID:T7PfQvpb0
「プロメア」大ヒットオメ!

「プロメア」“感謝”の大炎上広告、BUMP OF CHICKEN・CHAMAも絶賛
https://netallica.yahoo.co.jp/news/20190614-14506817-dwango
公開から約一ヵ月が経とうとしている今も絶賛大炎上中の本作は、
様々な大作の公開が相次ぐ中で一度は興行ランキングTOP10から姿を消したものの、
ファンの根強い支持によって再び火を灯しランクインを果たすという快挙を成し遂げた。
0886名無しの歌姫 (ササクッテロ Spbb-dAQE)
垢版 |
2019/06/14(金) 14:06:58.63ID:saq40Zazp
>>885
爆死推移で上映終了目前になってからの謎の覚醒で興行収入スレでも驚かれてる笑
ただ、時すでにお寿司で5億くらいで終わりそうだけどね
0888名無しの歌姫 (ワッチョイ 9aff-QngM)
垢版 |
2019/06/14(金) 21:11:18.14ID:M2thcmYn0
氷に閉じこめて聴いて鳥肌立った スローバラード見て涙出た ツアー楽しみ
0889名無しの歌姫 (ワッチョイ 639d-2qry)
垢版 |
2019/06/14(金) 22:35:56.23ID:xQgNaK9i0
SG
1 11,511 NEWS
2 6,090 MONSTA X
3 3,947 NMB48
4 モーニング娘。'19
5 sumika
6 乃木坂46
7 アイマス FR@GMENT WING03
8 超特急
9 Superfly
10 竹島宏

9971 米津
5548 菅田
2532 Superfly
0894名無しの歌姫 (ラクッペ MM4b-0n2+)
垢版 |
2019/06/15(土) 15:11:07.67ID:d0TKGvzFM
埼玉スーパーアリーナのチケットをまだ支払っていないんだけど、いっておいた方がいいかな。
手数料入れると一万近くだし、ライトなファンとしては迷ってる。
0896名無しの歌姫 (スププ Sdba-2fYy)
垢版 |
2019/06/15(土) 15:42:31.06ID:5dITSZDUd
>>894
正直、1万払う価値があるかの判断は人それぞれだから、
そんなの知らんわ、あんたの好きにしなよ。
自分で決め〜い!!


にしても、
6月中に3曲レコーディングするみたい。
これはアリーナツアーに間に合うやつなのかな?ドクターXは10月だしな、間に合わないのかな?
0898名無しの歌姫 (ワッチョイWW 0e33-V9hF)
垢版 |
2019/06/15(土) 20:26:47.10ID:CS0m3kAZ0
歌詞からするにというかMVのコンセプトから見るにギラギラより応援歌だろうな
頑張って行こうねみたいなプッシュ感は感じる
0903名無しの歌姫 (ワッチョイW 3349-r6Jh)
垢版 |
2019/06/16(日) 08:57:55.35ID:yNPwntmJ0
>>899
みんなそうだよ。
チケ代6500でも手数料、配送料または発券料とかで、7500になる。
0904名無しの歌姫 (ワッチョイW 9a20-suHh)
垢版 |
2019/06/16(日) 13:44:53.53ID:VZz9UPZb0
手数料は確かに高いけど楽に買えるようになったからな 
昔ぴあスポットがある百貨店に10時前から並んで見知らぬ人と入り口から競争したこともあるしチケット代金や送料を現金書留で送ってバカ高い送料取られた事もある @40代
0905名無しの歌姫 (ワッチョイ a3e3-YCmz)
垢版 |
2019/06/16(日) 14:21:42.64ID:4LAFo4d+0
昭和のころはメジャーな外タレだと、いい席のチケット買うにはプレイガイド前での徹夜行列も普通のことだった。
0908名無しの歌姫 (ワッチョイ 3637-EjMK)
垢版 |
2019/06/16(日) 19:41:05.72ID:DakeRZgT0
>>896
情報源は?
0911名無しの歌姫 (ワッチョイW 33c2-2fYy)
垢版 |
2019/06/16(日) 23:06:10.93ID:sy06tvzl0
>>908
ファンクラブの志帆のダイアリー
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。