X



【Another story】有安杏果vol.4【おめでとう】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの歌姫 (ワッチョイ b739-DOJB [118.2.202.240])
垢版 |
2019/02/07(木) 07:14:36.47ID:vI6tvt9Z0
※立てる際は本文一番上に!extend:on:vvvvvv:1000:512を付け加える事

有安杏果さんの表現活動を応援するスレです。

★公式インスタ
https://www.instagram.com/
★公式ツイッター
https://twitter.com/ariyasu0315

※過去スレ
【Another story】有安杏果【素敵な過去】vol.3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjf/1547827123/l50
【孤高のアーティスト】有安杏果 vol.2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjf/1526307779/l50
【孤高のアーティスト】有安杏果
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjf/1505044762/l50

【はじめの一歩】
有安杏果 サクライブ 2019 〜Another story〜
 3月24日(日)東京・EX THEATER ROPPONGI
 3月27日(水)大阪・なんば Hatch
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002テンプレ1 (ワッチョイ 3d39-DOJB [118.2.202.240])
垢版 |
2019/02/07(木) 07:16:12.37ID:vI6tvt9Z0
【1stアルバム「ココロノオト」】(2017/10/11発売)
01♪「心の旋律」 作詞:有安杏果 / 作曲・編曲:武部聡志
 横11、別15、名E3、大E3、東E3、仙02、武02
02♪「Catch up」 作詞:有安杏果・OSTER project / 作曲:有安杏果・KAMI / 編曲:OSTER project
 横02、別02、名13、大13、東13、仙03、武03
03♪「ハムスター」 作詞:有安杏果 / 作曲:有安杏果 / 編曲:Jin Nakamura
 横E2、別E2、名02、大02、東02、仙04、武04
04♪「ペダル」 作詞:有安杏果 / 作曲:有安杏果 / 編曲:本間昭光
 横18、別10、宗03、名11、大11、東11、仙07、武08
05♪「feel a heartbeat」 作詞:有安杏果 / 作曲:有安杏果・多保孝一 / 編曲:Jin Nakamura
 横01、別01、宗02、名03、大03、東03・DE、仙05・DE、武05・DE
06♪「Another story」 作詞:有安杏果 / 作曲・編曲:宮崎誠
 横03、別03、宗01、名E1、大E1、東E1、仙08、武E3
07♪「Drive Drive」 作詞・作曲:川上洋平 / 編曲:横山裕章
 横21、別20、宗06、名06、大06、東06、仙09、武10
08♪「裸」 作詞・作曲・編曲:小谷美紗子
 横17、別11、宗04、名09、大09、東09、仙10、武11
09♪「愛されたくて」 作詞・作曲・編曲:渡和久
 横12、別17、名14、大14、東14、仙11、武12
10♪「遠吠え」 作詞・作曲:渡和久 / 編曲:長谷川智樹
 名04、大04、東04、仙12、武13
11♪「小さな勇気」 作詞:有安杏果 / 作曲:有安杏果 / 編曲:河野伸
 別16、宗07、名10、大10、東10、仙E3、武01
12♪「TRAVEL FANTASISTA」 作詞・作曲:藤原聡 / 編曲:Official髭男dism
 宗05、名12、大12、東12、仙13、武14
13♪「色えんぴつ」 作詞:有安杏果 / 作曲:有安杏果 / 編曲:Yaffle
 名07、大08、東08、仙14、武15
14♪「ヒカリの声」 作詞:有安杏果 / 作曲:有安杏果 / 編曲:鈴木Daichi秀行
 名08、大07、東07、仙04、武16
0003テンプレ2 (ワッチョイ 3d39-DOJB [118.2.202.240])
垢版 |
2019/02/07(木) 07:20:49.19ID:vI6tvt9Z0
1995/03/15 京都で生まれる
1999/03/15 「フレンチポテトカップ」でドラマ初出演、室井滋・高嶋政伸の娘役
2003/07/09 林明日香3rdシングル「小さきもの」のPVに出演
2004/冬〜2007/08 EXPGでEXILEのバックダンサー
2004/04〜2005/03 「ポンキッキーズ21」にシスターラビッツとしてレギュラー出演
2006/07〜09 昼ドラ「がきんちょ〜リターン・キッズ〜」に辻麻由香役で出演
2009/02/14 「スタ☆フェス Vol.2」 Power Ageに加入(5/30解散)
2009/07/26 「スタ☆フェス Vol.6」 ももいろクローバーに加入
2011/夏 ももクロChanの特典映像で世界初?のコマネチ・バンジー、“夢咲かせてやんぞ!”
2011/07/27 ももクロ1stアルバム「バトル アンド ロマンス」にソロ曲「ありがとうのプレゼント」収録
2011/07/31 東京タワーのイベントでPA故障、“しおりんの生ラップ行くよ!”
2014/01/04 「俺の藤井2014」 てんかすトリオとして「永遠のトリニティ」を初披露
2014/03/15 「ももクロ春の一大事2014 国立競技場大会 〜NEVER ENDING ADVENTURE 夢の向こうへ〜」
2014/10/18 熊本B.9 V1「有安杏果プレゼンツ チビッ子祭り2014」
2016/07/03 横浜アリーナ「ココロノセンリツ 〜Feel a heartbeat〜 Vol.0」
2016/11/26 別府ビーコンプラザ「ココロノセンリツ 〜Feel a heartbeat〜 Vol.0.5」
2017/03/25 日大芸術学部写真学科卒業式
2017/06/23〜07/20 東名阪ツアー「ココロノセンリツ 〜Feel a heartbeat〜 Vol.1」
2017/09/02 宗像フェスにソロで出演
2017/10/13 仙台サンプラザ「ココロノセンリツ 〜Feel a heartbeat〜 Vol.1.3」
2017/10/20 日本武道館「ココロノセンリツ 〜Feel a heartbeat〜 Vol.1.5」
2018/01/15 ももクロからの卒業を自身のブログとスタダのサイトで発表
2018/01/21 幕張メッセ「ももいろクローバーZ 2018 OPENING〜新しい青空へ〜」
2019/01/15 「自分の歩幅で一歩ずつ全力で」と活動再開を発表
2019/02/06 アプリコット代表との結婚前提の交際を好評
0006名無しの歌姫 (ワッチョイWW c529-WjgU [128.28.148.130])
垢版 |
2019/02/07(木) 08:47:37.78ID:INaft3ik0
スレ立て乙です
0011名無しの歌姫 (スップ Sdc3-Kt7J [1.75.2.188])
垢版 |
2019/02/07(木) 11:28:43.70ID:i0c9VUNqd
弱った患者に手をだす精神科医って…
杏果…
0013名無しの歌姫 (スップ Sdc3-Kt7J [1.72.8.201])
垢版 |
2019/02/07(木) 11:43:37.25ID:iq91b1ahd
相談してるうちに患者が精神科医を好きになってしまうことはものすごくよくあるんだって
それは本当の恋愛感情じゃないからまともな医師はなんとかそれを避けようとする
杏果が心配だよ…
0021名無しの歌姫
垢版 |
2019/02/07(木) 13:42:42.21ID:Z6BvyvjU
インスタにはなかなかのレスもあるな

jonsei5082
お前のこういう発表で4人がお前をいじめて辞めたわけではなくお前の頭と精神がおかしい協調性のない人間だから自分勝手で辞めたってことが世間に知られて嬉しいよ。
もっと自分勝手で頭のおかしい発表頼むわ

__maooooo
おめでとうって素直には言えないしなんだか複雑な気持ちです。
元ももクロなんて言われないぐらいアーティスト、有安杏果として頑張ってください。
私はももクロの4人を応援します!!!4人が大好きだから!!!!

maxx1116
今は「おめでとう」なんて簡単には言えない 正直がっかりです。先月 復帰したばかりなのに

yuyuyu3602
もうなんでもアリですね。週刊紙に撮られなければいつ発表になるかわからなかったけど。自分の口でファンに報告する。本当にそれを第一に考え、大切にしているか疑問が残ります。引退後の復帰の件も今回の件も、もっと早く正直に発表すれば素直に喜び応援できた人が増えたと思います。

harutonopapa111
事務所開設、結婚前提報告、喜ばしい事だしおめでとうと伝えたい。
が、嫉妬だからとかではなくファンとしては不安は拭えない。
お相手の事との出会い等深い詳細はわからないから安易には発言するべきではないんだけど、心療系の医師はマインドコントロールをうまくできる人もいると聞く。
医師でありながら個人事務所の運営も携わり、恋愛に年の差はないと思うけど、かなり離れているのも気になる。
利用されてるとかでなければいいが、100%祝福できるかと言ったら今はできない。
とにかく杏果には幸せになってほしい。今後の動向を見てから改めて祝福を言いたい。

planet.0108
何故 医師が代表ってw
金を出してくれるパトロンかよ

mr.aomori
「一般男性」だけでいいのに、なんでわざわざ「医師」とつけるんだ。ごく普通の安月給のサラリーマンをバカにしてる風に感じる。
mr.aomori
「医師」って、わざわざつけるところ。その辺と男とは違うんだぜと、おごり高ぶってるのか。
mr.aomori
もし「介護職員」とか「作業員」とかだったら、交際しなかったんでしょ。
0022名無しの歌姫
垢版 |
2019/02/07(木) 13:42:56.33ID:Z6BvyvjU
メンタルケアして、そのまま喰っちゃったわけかwww
そんな患者に手出す奴が事務所の代表かwww
0023名無しの歌姫
垢版 |
2019/02/07(木) 13:43:14.49ID:Z6BvyvjU
この期に及んでまだ有安推す人って精神科医が患者食ってんの心配にならないのかね
0024名無しの歌姫
垢版 |
2019/02/07(木) 13:43:29.43ID:Z6BvyvjU
元アイドルの杏果だからじゃなく、杏果が最初から普通のシンガーソングライターだったとしても心配になる件だよなぁ
0025名無しの歌姫
垢版 |
2019/02/07(木) 13:46:00.51ID:Z6BvyvjU
>>20
お前ソフバン好きだなw
んなもんどこの回線だってアホは一定数いるんだよww
俺からしたらドコモ系も相当ヤバいよw
0026名無しの歌姫
垢版 |
2019/02/07(木) 13:46:24.01ID:CEs8Jz+H
有安が数年前からメンタルに悩みを抱えて心療内科に通う
患者の自分に親身になってくれる先生に出会う
先生にいろいろ悩みを打ち明ける
先生はなんでも肯定的に受け止めてくれる
有安が先生に依存心?想い込み?恋心?を抱く
先生の趣味はカメラ有安ますますのめり込む
有安仕事が適当になる
周囲の誰も止めなかった?
むしろ反発してますます加熱?
有安ソロ志向が大きくなり先生に相談する
ももクロを辞めたいなら間に入ろうか?と先生が持ちかける
kwkmと先生の間で何かやり取りがあった?
kwkmギリギリまで引き止めるもあきらめる
残る4人に光をあてる事を再重要とする
有安は10周年で辞める気満々だったが先に放り出される
普通の女の子の生活をしてみたいと言いつつ
水面下で先生と虎視眈々と再デビューの準備を行う
いろいろ不自然な行動記録や病んだ笑顔をSNSで公開
一般人のふりをしつつレコーディングなども行う
2018年末に急に不自然にももクロの名前出して
明らかにノフを自身のファンとして取り込もうと画作する
計画通りきっちり1年で個人事務所で活動再開即ライブ発表
いきなり高額なチケ代とペンラ禁止などの注文
チーム有安とかいう組織が記事になる
ライブのチケット抽選予約開始
週刊誌の記者に囲まれ先生との関係がバレる
誌面載る前に慌てて先に手書きで告白する
結婚前提でお付き合いしてる心療内科の先生
先生は個人事務所の代表でもある
同時にSNSの写真のカメラマンでもある
いろいろキナ臭い状態が明らかになる
一部ではメンタルにつけこまれて
洗脳されたのでは?との憶測(現在ココ)

事実と憶測をずらっと並べてみたけど
まぁなんだかチョロい人間だなという感想
0028名無しの歌姫 (ワッチョイ a3e2-974c [115.65.75.49])
垢版 |
2019/02/07(木) 13:59:08.47ID:R4y5nhPd0
全部嘘さ そんなもんさ夏の恋は まぼろし〜
嘘じゃないさ うぶじゃないさ夏の女はまやかし〜
0029名無しの歌姫 (オッペケ Sr19-ogOB [126.208.194.126])
垢版 |
2019/02/07(木) 14:05:44.81ID:NoBYKvv/r
自分なりに整理がついたので新スレにマジレス書き込み。

公表をうけて色々な想いが生じているだろうけど、
結局は自分自身でどうするか、判断した方がいい。

SNS、インターネット記事、匿名掲示板等 様々な媒体があり、
他人の意見、感想も気になったりはするけど、
他人の意見を見聞きすると誰しも影響されるので、
自分自身でどうするか自問自答を繰り返しての判断をおすすめします。

尚、東京と大阪どちらにするか、いまだに判断が付かない。。。
0030名無しの歌姫 (ワッチョイ 5d9d-sQyl [220.3.54.237])
垢版 |
2019/02/07(木) 14:08:20.84ID:6hw8qb2I0
ステージの有安さんに惚れただけだからプライベートはあまり興味ない
SNSの姿も好感もてるし今のところ気持ちが覚める予感もない
0031名無しの歌姫 (スッップ Sd03-l5wC [49.98.154.27])
垢版 |
2019/02/07(木) 14:13:52.26ID:hzKYllwQd
これでも推すのかってのは意味が分からない
不安なファンは多いと思う
でも、不安だからと言って応援しないとはならないよ
杏果の歌やライブパフォーマンスが好きで応援してきたファンからすれば音楽活動してくれるんなら応援しない理由はないからね
0044名無しの歌姫 (アウアウカー Sac9-pw/R [182.251.71.193])
垢版 |
2019/02/07(木) 18:18:01.39ID:ykYkVa1ia
杏果がステージ上で今まで通り歌って踊ってくれりゃ、その対価を払ってるので、なんの不満もないんだが…

誰と結婚しようが、事務所構造をどうしようがどうでもいいって感覚はオカシイのか?

そんなこと言ってたら他の歌手はどうすんのよ
これ、ももクロだった時から同じ感情なんだけどな
みんな芸能人になにを求めてるんだか…
0046名無しの歌姫 (アウアウウー Sa21-VeFI [106.129.18.66])
垢版 |
2019/02/07(木) 18:34:44.97ID:CUbibGbUa
これで落ちたら悲しいのでモヤモヤしてる人は当選しても是非流して欲しい
俺は行きたいんだ
0052名無しの歌姫 (ドコグロ MM93-IDci [119.243.54.198])
垢版 |
2019/02/07(木) 19:19:04.22ID:lAew3pJHM
当方女なので杏果が恋愛するのは全く問題ないというか祝福したい
しかし今後ラブソングが出た場合は、相手を具体的に想像できてしまうため曲そのものに入り込めなくなるので、多分聴けない
これは杏果がどうとかじゃなくて、個人的にどんなアーティストでも相手が具体的に分かりすぎると無理
事務所構造もなんでもいいけど、まだ籍入れてない段階での代表ということと、心療内科医というのが心配
本当に幸せになってくれるならなんでもいい
0055名無しの歌姫 (ワッチョイWW e3f0-PGOX [59.166.21.79])
垢版 |
2019/02/07(木) 19:27:09.85ID:zrva67Sy0
医者の性欲ってハンパないらしいぞ
老練のテクで相当イカされまくってるだろうな
0056名無しの歌姫 (ワッチョイ 438a-Ctdi [133.201.145.224])
垢版 |
2019/02/07(木) 19:28:52.24ID:SenYL3tH0
別に色んな恋愛してきた感じのアーティストならいいんだけどね
ただ杏果の場合、他にほとんどまともな恋愛経験のないまま結婚、しかも医者と患者の転移性恋愛という特殊なケースかもしれないという
ファンの目からこういう風に見えてしまっている以上、杏果の書くラブソングに感情移入できるか心配
そこは今後の作品の説得力にかかっていると思う
頑張ってほしいね
0061名無しの歌姫 (ワッチョイ 4355-/WZR [133.218.61.103])
垢版 |
2019/02/07(木) 20:24:38.16ID:TiT6p0310
医師と患者の関係から
恋愛対象になり
ももクロ脱退に大きく関わった
そいつが社長の事務所で復帰
結婚前提の付き合い
これで前と同じように応援は無理だわ
せめてライブまでは隠しておけよ・・・
0067名無しの歌姫 (ワッチョイW fd2d-KmhS [150.249.200.4])
垢版 |
2019/02/07(木) 20:46:36.48ID:Ut9A7A9T0
サクラチル

 Λ_Λ
( 桜 散 )
( >÷< )
 U ̄U

#生歌
#生演奏
#生尺
0069名無しの歌姫 (オッペケT Sr19-eXrI [126.204.172.56])
垢版 |
2019/02/07(木) 20:53:06.35ID:BbOfUryer
東京都23区 精神科・神経科・心療内科情報交換 33

218 :優しい名無しさん:2010/05/06(木) 05:19:10 ID:bxjAjDfK
新高円寺のあ○ずクリニックは要注意!
ttp://www.koenji.info/01_life/hospital/post_172.html

リンク見れないんだが何が書いてあったんだろう
0071名無しの歌姫 (ワッチョイ 5d9d-sQyl [220.3.54.237])
垢版 |
2019/02/07(木) 21:08:52.01ID:6hw8qb2I0
可愛く写っているならそれで満足だよ
だってファンだもの
0072名無しの歌姫 (スプッッ Sdc3-Kt7J [1.75.244.26])
垢版 |
2019/02/07(木) 21:12:57.55ID:06yki33Wd
ファンなら心配じゃないのかね
洗脳されてないのか
0076名無しの歌姫 (アウアウウー Sa21-VeFI [106.129.18.66])
垢版 |
2019/02/07(木) 21:21:57.38ID:CUbibGbUa
復帰ライブにマスコミが来ることも覚悟しないとな
0080名無しの歌姫
垢版 |
2019/02/07(木) 21:38:38.83ID:IozTR/TE
>>51
何も問題ないぞ。
>>52
男だけど同じく問題ないぞ。
>>53
スターダストは18歳以上なら恋愛自由だぞ。
>>59
結婚する前からうまく行かない心配する馬鹿居るかよ
0081名無しの歌姫 (スプッッ Sdc3-Kt7J [1.75.245.157])
垢版 |
2019/02/07(木) 21:38:56.86ID:GxFcKjLLd
モスバーガーの手どうみても48ぐらいのオッサンの手じゃん…
なんで気付かなかったのお前ら
0082名無しの歌姫 (ワッチョイW bd5a-P0T6 [182.21.14.161])
垢版 |
2019/02/07(木) 21:59:04.68ID:8qjndTxB0
>>56 他にほとんどまともな恋愛経験のないまま結婚

まだ信じられるってすごいわ…
0091名無しの歌姫 (ワッチョイ ad9d-ZFeD [126.161.163.234])
垢版 |
2019/02/07(木) 22:35:47.30ID:6Vt5r2Tb0
俺としてはナイトプールの件がかなり印象悪かったけど
そこで一度幻滅してるからそこまで衝撃でもない
しかしどんな性根してるんだろうな
とは思いつつ、歌手としての姿を見られればそれでいいや
普段ツイもインスタも全く見ないから彼氏が撮っていたとかそういうのも
元々見てないから気にすることさえできないw
0097名無しの歌姫 (アウアウエー Sa13-o0yI [111.107.152.53])
垢版 |
2019/02/07(木) 23:06:19.33ID:oxTyuy47a
転移性恋愛なのか。
杏果は1人でも通用するのに。
歌で通用するのに。子供からお年寄りまで。
お金も集まるのに。
自分の能力に自信を持ってほしい。
有安杏果としての自覚。
世界一の歌い手と本当に思う。
0101名無しの歌姫 (アウアウウー Sa21-VeFI [106.129.18.66])
垢版 |
2019/02/08(金) 00:00:52.16ID:+gzL05E/a
キチすぎるぞTDF

@
ぶっちゃけ予定も決まってないとか普通の女の子になりたいとか言って辞めた結果予定あるしただソロやる準備期間だったしで裏切られた訳だし有安杏果応援しようと思ってたけど人として無理だしどうなろうがどうでもいいw
むしろ嘘ついてファンとももクロメンバーをだましたらこうなると見せしめてほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況