X



【2017】奥華子のウタ 54曲目【キミの花】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0390名無しの歌姫
垢版 |
2019/11/11(月) 16:53:54.92ID:VKkrMsYG0
>>371
やっぱりな
桜井日奈子や間宮祥太朗も最近テレビに番宣のためよく出てるけど、2chにこの二人のスレ立ってないもん。
当然、映画のスレも立ってないし
主演ふたりが全然人気ないんだな
0392名無しの歌姫
垢版 |
2019/11/12(火) 00:01:15.12ID:EGplNjW50
>>390
なんかこの映画も千葉がなんとかかんとかだったと思うよ
0393名無しの歌姫
垢版 |
2019/11/12(火) 01:26:37.89ID:tTXGQ5G10
>>391

結構似てるけど、華子がめがねとったらすごいぞ
0395名無しの歌姫
垢版 |
2019/11/12(火) 12:26:36.15ID:1D6kChJi0
だいぶ前のテレビで奥華子はメガネ取ると千代大海みたいな顔って自分で言ってた(^ー^)
0397名無しの歌姫
垢版 |
2019/11/13(水) 09:13:10.29ID:pDs6uEgr0
都内は結構あるじゃん
配給がポニキャだからFNS歌謡祭に出るかもよ
0398名無しの歌姫
垢版 |
2019/11/13(水) 15:31:51.81ID:3OQdCcNu0
>>394
米津玄師のLemonが4.8億回なのでそれと比較すると見劣りする
0400名無しの歌姫
垢版 |
2019/11/13(水) 21:47:18.26ID:2ksYYvVm0
太ったと思うのは自分だけかと思った
やっぱ42になるからね でも痩せたり太ったりを繰り返してるね よくライヴでリクエストするとマニアック!って言うけどガーネットとか常に演奏してるよりも違う曲をファンは聴きたいとか本人は気付かないのかな?
0402名無しの歌姫
垢版 |
2019/11/14(木) 00:30:36.07ID:HUkLb6GI0
ガーネットや変わらないもの、笑って笑ってあたりをやらなかったら、それはそれで不満だという客は多いよ
0403名無しの歌姫
垢版 |
2019/11/15(金) 10:28:50.85ID:2Dw3TBc00
オールタイムベストなのにオリコンはもう終わったようです
なんとか探検隊は活動してるの?
ポスター探す熟女探検隊?
誰か探検隊に応募しなかったの?
0404名無しの歌姫
垢版 |
2019/11/15(金) 10:39:41.45ID:2Dw3TBc00
>>403
自己レスだけど数えてきたら応募者45人くらいしかいないぞ
半分も応募がなかったってこと?
Twitter以外では探検隊は募集してないよね
0406名無しの歌姫
垢版 |
2019/11/16(土) 22:31:05.63ID:u2Rn6Dxd0
ベストって
ポニーキャニオンに切られた?
0407名無しの歌姫
垢版 |
2019/11/17(日) 09:14:08.23ID:BNtAtb0X0
イベントしないんだね
地方で一回だけならあるみたいだけど
サイン会ぐらいしかできることないのにやらないとは
もしかして前回のイベントは集まらなかったのか?
亀戸がなくなってできることがなくなったみたいな
0408名無しの歌姫
垢版 |
2019/11/17(日) 11:04:54.45ID:/PgrMPpL0
リリイベが少ないのは
奥華子サイドは本当なら出したくなかったベストなのが原因だと思ってる

ベスト盤って出したくないのに勝手に出されたとか怒ってる人いるからね
スピッツとかジュデマリ時代のユキとか
0409名無しの歌姫
垢版 |
2019/11/17(日) 11:58:48.18ID:/vcoAjOo0
レーベルが配給の映画の仕事をもらうためにオルタイムベストだしたかと
コラボや提供でどうにか名前を売りたいと焦ってるように見えるわ
0410名無しの歌姫
垢版 |
2019/11/17(日) 13:46:25.17ID:yd+65ACI0
インタビュー出てるの読むと未定らしい
現実はライブもCDも芳しくないから手段がなくなっただけじゃないかな
インストなんて昔はlive2回でサインも2回に分けてたけど今は一回だけでしょ?
集客が厳しい
年配が多いからどんどんこの世から消えてるのかもだな
0411名無しの歌姫
垢版 |
2019/11/17(日) 13:47:30.60ID:yd+65ACI0
最悪、チロとなにかやればいいんだから気は楽なはず
0412名無しの歌姫
垢版 |
2019/11/18(月) 02:17:29.22ID:WuDaMCSX0
最悪、チロとなにかやればいいんだから気は楽なはず
0413名無しの歌姫
垢版 |
2019/11/18(月) 07:02:57.89ID:WuDaMCSX0
インタビュー出てるの読むと未定らしい
現実はライブもCDも芳しくないから手段がなくなっただけじゃないかな
インストなんて昔はlive2回でサインも2回に分けてたけど今は一回だけでしょ?
集客が厳しい
年配が多いからどんどんこの世から消えてるのかもだな
0414名無しの歌姫
垢版 |
2019/11/18(月) 11:05:40.50ID:WuDaMCSX0
ちろがうたえばいける気がする
0415名無しの歌姫
垢版 |
2019/11/18(月) 11:47:15.90ID:aiIv3V+a0
FNSでごり押し宣伝くるから楽しみにしてろ
0416名無しの歌姫
垢版 |
2019/11/18(月) 17:39:17.81ID:aiIv3V+a0
おとものよとものよとものやとものよとものよとものよとものよとも
0417名無しの歌姫
垢版 |
2019/11/20(水) 09:35:55.61ID:1yHgzHxl0
本人もファンも若いうちはいいけど
それなりの年代になってくるとファンの優先順位も変わってくるからなあ
ずっと同じ形態で活動してたら仕方ないね
0418名無しの歌姫
垢版 |
2019/11/21(木) 10:40:47.60ID:dv1+dxV70
16 奥華子ALL TIME BEST 奥華子ALL TIME BEST
推定売上枚数:2,806枚

山まさが12位で3620枚
LinQが13位で3522枚(地下アイドル?)
林檎が1位で97212枚

サイン会まだやってない?
映画効果があってこれだからもう上積みなしかと
サインしてもファンはあまり買わないかもしれないから
山まさがこれくらいしか売れてないからこんなもんか
0419名無しの歌姫
垢版 |
2019/11/21(木) 12:10:09.21ID:HCip/X+e0
山まさがそれしか売れない時代
0420名無しの歌姫
垢版 |
2019/11/22(金) 11:17:35.83ID:v3RZUXAz0
>>418>>419
おまえらが買わないからだろ?
ファンならしっかりしなよ
0421名無しの歌姫
垢版 |
2019/11/22(金) 12:19:01.61ID:EWnpEWyM0
>>418
売れたほうだろ、普通ベスト盤は安くなるけど高過ぎ
0422名無しの歌姫
垢版 |
2019/11/22(金) 15:34:42.51ID:IeuDbSVr0
「多数の興味持ってもらえてなかった人に広める云々よりもず〜っと好きでいてくれてる人々を大切にしたい」
この人の場合は全く相手にされなかった結果
目の前にいるハゲ散らかしたのしか残ってないわけだ
頭に手を置いて考えてみろ
新規が獲得できてないからオールタイムベストが売れない
最初期からサイン会で粘着してたヲタしかいないってことだ
0423名無しの歌姫
垢版 |
2019/11/22(金) 19:06:41.85ID:tTTcGZDJ0
>>422
つまり、いまここに残ってるお前はサイン会で粘着してたオタってこと?
0424名無しの歌姫
垢版 |
2019/11/22(金) 19:37:39.12ID:tXgfJ/oT0
>>422
オタは日曜日に買うんだろ
それまではランキング上がらないよ
0425名無しの歌姫
垢版 |
2019/11/23(土) 00:43:22.73ID:8SdtV8e60
ALL TIMEはレンタルで十分?
4枚組のBDのMV集にはダブらない曲もあるけど、そっちは見なくてもいい?
0427名無しの歌姫
垢版 |
2019/11/23(土) 05:49:18.21ID:8SdtV8e60
>>426
30日(29日には入荷)、レンタル開始っす。
宅配レンタルのサイトでは、けっこう人気。
宅配はディスク1・2と、3とに分けて貸すんだけど、1・2の方は当分借りるのはムリ。
レンタルも一応、アーティストの収入源のひとつではある(一定の金額が分配される)
0428名無しの歌姫
垢版 |
2019/11/23(土) 08:34:27.58ID:Dgs6Ut660
自宅にグランドピアノ置いてるってことはかなり広くて防音もしっかりした
グレードの高い部屋に住んでるんだな
0429名無しの歌姫
垢版 |
2019/11/23(土) 11:33:01.34ID:A8Zy/q330
ベストって今まで購入したアルバムに入ってるからな
同じ曲順でプレイリスト作れば出来上がり
0430名無しの歌姫
垢版 |
2019/11/23(土) 14:59:19.73ID:DR9iafYa0
せめてアレンジ変えるなり全部レコーディングするなりさあ
昔のと比べてとかなら興味もわくけどね
少し違うくらいでも興味は...
もう聞いてもらう努力とかしないのかな
0432名無しの歌姫
垢版 |
2019/11/23(土) 19:53:22.85ID:/0cz/EGg0
映画、見に行ってきた。1日一回の上映。客は一割強。こりゃダメだわ。エンドロールの一曲のために1,900円w
0433名無しの歌姫
垢版 |
2019/11/23(土) 22:28:01.74ID:sUO7ejWI0
「はなびら」って、何かの曲に似てるよね・・・ 「手紙」なのかな?
0434名無しの歌姫
垢版 |
2019/11/23(土) 22:49:01.28ID:FEJzQHRs0
月曜日アゲマンに出るのもビックリだけど下品なトークしまくりな小林アナとお友達なのもビックリ
0435名無しの歌姫
垢版 |
2019/11/24(日) 01:27:14.77ID:tNXUK65y0
ベストは普通は上位になる
山崎まさよし今回は検討してるぞ
フルアルバムで12位は結果良いし、CDは売れない時代だからな 奥華子はベストで16位は厳しい
0436名無しの歌姫
垢版 |
2019/11/24(日) 02:26:04.27ID:Fr8QxaaM0
普通のベストじゃないのよ
オールタイムベストって集大成なのよ
順位はその時々だから何位でもいいけどね
活動の区切りで田舎のイベント1日だけでやる気もないなんて
0437名無しの歌姫
垢版 |
2019/11/24(日) 09:52:13.08ID:A3HA4TcA0
ベスト、MVの16. Off Shot Movieは
自由のカメのスタジオライブのシーンと
はなびらの収録シーン。
はなびらは映画の小林監督がカメラを
回していた。

今日の柏の葉ライブ、雨はなんとか止みそう。
屋外らしいから、行かれる人は寒さに気をつけて行ってらっしゃい。
0438名無しの歌姫
垢版 |
2019/11/24(日) 09:56:44.93ID:A3HA4TcA0
>>433
youtube「花びら」のコメント欄では
「変わらないもの」に似ていると
書いている人を2、3回見た。
うち、一人はサビの入り方が
似ていると。
0439名無しの歌姫
垢版 |
2019/11/24(日) 10:03:28.82ID:Z4HCZ8Mh0
>>438

あ、そんな気もしますね。ありがとうございます。
0440名無しの歌姫
垢版 |
2019/11/24(日) 12:04:54.21ID:A3HA4TcA0
>>437 書き忘れ
公開ライブに行く人は
15分くらい早めに行くとよいかも。
ライブ前の公開リハーサルが
あるかもしれないので。
0441名無しの歌姫
垢版 |
2019/11/24(日) 12:35:55.80ID:B9b/9amI0
ポスターのリツイート企画が悲惨
使いなれてないSNSを使ったからな
0442名無しの歌姫
垢版 |
2019/11/24(日) 18:08:34.86ID:pv6kIGmo0
Mステが11時間の生ライブだって
周年記念の人達を呼ぶらしい
話題作りして一発狙ったかな
復帰の時も呼んでもらえるかもだし
どこのメディアも扱ってないけど
11時間の生放送に入れるかな?
0443名無しの歌姫
垢版 |
2019/11/24(日) 18:26:27.86ID:rsf2pjaz0
若林
ももクロ
バクナン
川村
これ程の結婚ネタがある
奥も婚活
手遅れだけど
0446名無しの歌姫
垢版 |
2019/11/25(月) 06:34:59.39ID:zCa+/gg30
映画でおいえjふぇおこ
0447名無しの歌姫
垢版 |
2019/11/25(月) 11:53:50.46ID:pk0f6Pqx0
サイン会以外の価値がどこにあるのか?
0448名無しの歌姫
垢版 |
2019/11/25(月) 13:19:44.94ID:Q1jGtJLX0
ライブ控えるってだけじゃ
記事にはならんね
ファンもふーんくらい
のんびり好きなように活動してくれ
0449名無しの歌姫
垢版 |
2019/11/26(火) 06:10:43.49ID:4vH3R59P0
デビュー15周年記念「奥華子 ALL TIME BEST」ツイッターキャンペーン用アカウント
フォロワー470
これならさすがに考えようって思うよ

奥華子フォロワー 67000
0450名無しの歌姫
垢版 |
2019/11/26(火) 06:46:47.96ID:4vH3R59P0
そんなことよりもFNS系に呼ばれないのか?
FNS歌謡祭は2夜あるぞ
0451名無しの歌姫
垢版 |
2019/11/26(火) 07:14:32.55ID:/iJZukDt0
呼ばれるの意味がわからん
歌番組や音楽雑誌は、呼ばれるものじゃなくて出してくださいって事務所がお願いするもの
0452名無しの歌姫
垢版 |
2019/11/26(火) 14:07:32.73ID:YpgBgGD/0
>>438
そりゃそうだろ?w
奥華子はゴーストライター使ってないから彼女の個性がでて似たような曲になる
0453名無しの歌姫
垢版 |
2019/11/26(火) 19:33:23.66ID:PBs6DkXY0
@okuhanako_pr
フォロワー470
15年の活動の締めくくりの結果これ
そのへんの地下アイドルのファンの方が強力そう
0454名無しの歌姫
垢版 |
2019/11/26(火) 20:11:30.41ID:PBs6DkXY0
ゴースト使ってないからw
個性が出て同じ曲になる?
0456名無しの歌姫
垢版 |
2019/11/26(火) 22:11:03.46ID:rVgLsCL30
むしろゴーストを立てたほうがいいのでは?と感じる昨今の楽曲クオリティ
0457名無しの歌姫
垢版 |
2019/11/27(水) 03:51:32.34ID:4NSOWId60
サイン会付きフリラ>>>ワンマン
これだと
0458名無しの歌姫
垢版 |
2019/11/27(水) 19:37:34.76ID:b2ovI8fb0
SNSを使い慣れてないとアレやんな^^;
0459名無しの歌姫
垢版 |
2019/11/28(木) 08:35:36.57ID:Cc1BQJUu0
>>434
タイムフリーで聞いたよ
すごく仲良さそうだった
以前意気投合して飲みに行ったとか話してたし
0462名無しの歌姫
垢版 |
2019/11/30(土) 19:16:20.04ID:zzJn/q0n0
聞いてる人はもう少ないんだろう
私もほぼ聞いてないし
フリーライブやってサインもらって話をする
このルーティンが活動の軸だと思うんだけどなあ
0465名無しの歌姫
垢版 |
2019/11/30(土) 21:53:11.88ID:EwWRAe8/0
ラジオ深夜便(深夜便のうた)とかFine!とかゆうゆうワイドとか、
今後はそのあたりの層を狙って行ったらどうだろう
(深夜便は若年層も聞いてるようだけど、それならなおのこと)
0466名無しの歌姫
垢版 |
2019/11/30(土) 21:54:34.85ID:rXVqp+HU0
ゆっくりベストを聴いてるけど、これはこれですごく良いけどね
無理しなくていいんだよ、できる形で続けていけばいい
0467名無しの歌姫
垢版 |
2019/11/30(土) 22:24:06.37ID:h48nRoNh0
そのやり方にポニーキャニオンが理解をしめしてくれればな
0468名無しの歌姫
垢版 |
2019/12/01(日) 00:43:18.68ID:AzCEYHuw0
えーがは柏が舞台ってだけで選ばれたんだろうな
この子
0469名無しの歌姫
垢版 |
2019/12/01(日) 03:02:38.84ID:g9Of5DSJ0
年1で配信シングル
0470名無しの歌姫
垢版 |
2019/12/01(日) 03:20:09.31ID:c4eqeBjw0
ピアノ弾き語りのみのCDなり配信なり出してくれ
チャチな他の演奏いらん。以前の10thコンサートみたいのなら別だが基本的に劣化バージョン
0471名無しの歌姫
垢版 |
2019/12/01(日) 09:18:49.12ID:suwLyS+90
演奏に負ける歌声
サイン会で繋がってすから聞いてもらえた曲
音楽的価値はない
即興で作ったとかやってるけどへん
0472名無しの歌姫
垢版 |
2019/12/01(日) 10:36:01.19ID:c3H6aOBs0
懐メロ扱いだ
自分が聞きたいときにやってればいいなみたいな
だからマイペースと言わず年間100回くらいライブイベントしててくれれば
そしたら2年に1回くらいは参加したいと思うよ
0473名無しの歌姫
垢版 |
2019/12/02(月) 19:19:45.69ID:yrP8AWMB0
見るのやめた
0474名無しの歌姫
垢版 |
2019/12/02(月) 22:17:17.42ID:3lA9YMEU0
本人ツイッターにイベント告知
来た。映画関係。
0476名無しの歌姫
垢版 |
2019/12/02(月) 23:33:09.20ID:e0M72VaT0
どうでもいいものを必死に見て必死に書き込む不思議
0479名無しの歌姫
垢版 |
2019/12/03(火) 17:23:44.93ID:te71TxZQ0
はいいいいい
0480名無しの歌姫
垢版 |
2019/12/03(火) 20:05:04.28ID:OkXWT7kT0
>>474
なんでわざわざそんな書き方したの?
更年期?Twitterに誘導したかったの?はい
0483名無しの歌姫
垢版 |
2019/12/04(水) 08:41:15.12ID:bKff+SiB0
登壇イベントって夜中に大半が売れるものだと思ってたよ
ね!
0484名無しの歌姫
垢版 |
2019/12/04(水) 22:16:22.32ID:2pwQwxJL0
登壇イベント
0485名無しの歌姫
垢版 |
2019/12/05(木) 01:19:31.01ID:0IA5VJmD0
>>483
つまり「僕はまだ奥華子がすごい人気だと思ってます」って言いたいの?
おじちゃん
0488名無しの歌姫
垢版 |
2019/12/06(金) 00:18:55.62ID:SHa1cEf70
>>486
だって奥華子にすごい人気がなけりゃ夜中に売り切れるわけないじゃんw
何か反論あるならどうぞー
0489名無しの歌姫
垢版 |
2019/12/06(金) 00:40:30.91ID:m5WEJ5cx0
華子が歌うのを古参が見守るだけで音楽を楽しむのとは違った方向に見える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況