X



■■■MISIA Part112 平成武道館■■■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの歌姫
垢版 |
2019/03/13(水) 05:37:59.72ID:qQaWqeVk0
MISIA OFFCIAL WEB SITE
http://www.misia.jp/
リズメディア・オフィシャルサイト
http://www.rhythmedia.co.jp/
※荒らしは徹底放置で。←守って!
※本スレの950を書いた人が、次スレを立てて下さい。
立てられない時は、別の人を950が指名して下さい。
※sage進行で宜しく
※前スレ
■■■MISIA Part111 MISIA Candle Night2017■■■ [無断転載禁止]©2ch.net
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjf/1502901816/

■■■MISIA Part105 MISIA星空のライヴVIII■■■ [転載禁止](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/musicjf/1440052137/
■■■MISIA Part106 オルフェンズの涙■■■
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/musicjf/1445759000/
■■■MISIA Part107 LOVE BEBOP■■■
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/musicjf/1451946414/
■■■MISIA Part108 星空のライヴ\ ■■■
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/musicjf/1461899707/
■■■MISIA Part110 MISIA SUMMER SOUL JAZZ■■■
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/musicjf/1490773255/
■■■MISIA Part109 LOVEBEBOP■■■
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/musicjf/1477512916/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0739名無しの歌姫
垢版 |
2019/10/28(月) 20:21:54.31ID:j4u3v63c0
>>738
もうね、紅白で外からの中継の時は口パクだの合成だの言われて悔しかったのよw
去年は念願のステージパフォで歓喜でした
0740名無しの歌姫
垢版 |
2019/10/28(月) 20:25:58.88ID:IlApAHN40
その昔はライブが口パクとまで言われてたっけ
逆にそれだけ上手いってことにもなるんだがw
0741名無しの歌姫
垢版 |
2019/10/28(月) 20:32:17.80ID:j4u3v63c0
>>740
ライブが口パクだと?そうなんだ〜初めて聞きましたw
ライブはCD音源はるかに超えてるのにね
0742suke
垢版 |
2019/10/28(月) 21:03:14.30ID:vCc8cmUO0
ライブは本当に感動しますね!
0743名無しの歌姫
垢版 |
2019/10/28(月) 21:27:21.51ID:wJHwPtHG0
ジャズじゃない普通のライブツアーやってくれ
ジャズ飽きた
R&Bはどこ行った
0744名無しの歌姫
垢版 |
2019/10/28(月) 21:42:41.16ID:j4u3v63c0
実は自分もJazzはパスし…モニョモニョ
0745名無しの歌姫
垢版 |
2019/10/28(月) 22:44:15.66ID:smurItt/0
MISIAの曲には元々Jazzの要素が入っている曲もあるんだけどな
あとSoul JazzはJazzでもブルース色の強い音楽だからね
Funky Jazzとも言う
Soul Jazzと言うとちょっと古臭いイメージはあるけど
0746suke
垢版 |
2019/10/28(月) 22:55:06.20ID:vCc8cmUO0
MISIA SOUL JAZZ BIG BAND ORCHESTRA SWEET & TENDER
はどんな感じのライブになるんでしょうかね
0747名無しの歌姫
垢版 |
2019/10/28(月) 23:11:52.53ID:j4u3v63c0
>>745
そういう知識に明るくないんですよね…
要は耳心地が良い曲が好き(その中にJazz要素が入ってる曲も有るかと思います)
Jazzと一括りにされるのがパスしてる理由かもしれません
Blu-ray,DVD出たら買うとは思うけどw
0748名無しの歌姫
垢版 |
2019/10/28(月) 23:14:51.82ID:Hshtn4vF0
>>726
映画館にも勿論行ったし、WOWOW録画して最後のコンサートのシーンに絞ると多分50回ぐらいは観た。
比較のため字幕版も10回ぐらい観た。
0751名無しの歌姫
垢版 |
2019/10/29(火) 12:19:17.60ID:0S2PV6EA0
>>745
ジャズファンクっぽい花鳥風月めっちゃ好き
キャッチーさもあると思うのにもっと人気出てもいい曲
しかもMISIA作曲
0753名無しの歌姫
垢版 |
2019/10/29(火) 13:30:42.58ID:UXBCUqXD0
ワイも花鳥風月めっちゃ好っきや。
最近、毎日、聴いとるわ。
0755名無しの歌姫
垢版 |
2019/10/29(火) 15:20:34.62ID:13yPpkj60
花/鳥/風/月 な

花鳥風月でぐぐってもMISIAの名前は出てこない
0756名無しの歌姫
垢版 |
2019/10/29(火) 15:20:36.59ID:1ZI/jayz0
ファンクラブに入ればホールコンサートでもだいたいはチケット取れますか?
一度聞いてみたいが一般売りではなかなか買えなくて
0757名無しの歌姫
垢版 |
2019/10/29(火) 16:39:04.22ID:gbORbQuI0
>>756
昨年の年末需要でファンクラブ入った人多いよ
そんな特需Year後半にJAZZばっかりしたもんだから1年抜けする人が多いと予想してる
東京は厳しいけど地方は激戦って程でもない
その前に星11があるか微妙だけど
0758名無しの歌姫
垢版 |
2019/10/29(火) 16:39:16.17ID:rXx16ieR0
SINGはAmazonで買いなさい
Blu-rayが1500円です
0759名無しの歌姫
垢版 |
2019/10/29(火) 17:04:00.87ID:UXBCUqXD0
アツイナミダ
あの夏のままで

これ↑もめっちゃエエで〜

初期の曲が好っきやわ〜♪
0760名無しの歌姫
垢版 |
2019/10/29(火) 17:10:54.18ID:UXBCUqXD0
サザンが、一曲もYouTubeに上げさせない
姿勢はエエと思うわ!

MISIAの曲も、オフィシャル以外は消そうや。

MISIA聴きたかったら、買うべきやで。
0761名無しの歌姫
垢版 |
2019/10/29(火) 17:56:46.30ID:rXx16ieR0
別にCDも買って聴くしYouTubeも見るけどね
YouTubeで見るだけの人は、たとえ見れなくなってもCDやダウンロードは買わないと思う
0762名無しの歌姫
垢版 |
2019/10/29(火) 18:15:00.94ID:bt60Abld0
お前らアルバム買え
レコ大と紅白効果でバカ売れすると予測したアルバムがまだ6万しか売れてない
かつてダブルミリオン売れた時代のヲタはどこ行ったんだ
0763名無しの歌姫
垢版 |
2019/10/29(火) 18:30:36.12ID:l10Vyx0X0
>>761

そう?
サザンはYouTubeに無いから、買ったよ。
てか、TSUTAYAでも借りたけど。
0764名無しの歌姫
垢版 |
2019/10/29(火) 18:33:55.44ID:0S2PV6EA0
>>762
今はCD買う時代じゃないしみんなCDは売れてないよ
MISIAの場合は特にCDよりライブだし
0765名無しの歌姫
垢版 |
2019/10/29(火) 18:36:22.53ID:0S2PV6EA0
>>757
個人的にはJAZZも好きだけど
JAZZを前面に出しすぎると新しいファンは離れちゃう可能性もあるね
0766名無しの歌姫
垢版 |
2019/10/29(火) 19:07:46.54ID:l10Vyx0X0
いっそのこと、
シャンソンでも歌ったら
いいんじゃないかしら?
0768名無しの歌姫
垢版 |
2019/10/29(火) 20:48:58.64ID:nYz9aHss0
>>766

シャンソンは、まだMISIAには無理だね。
シャンソンって、歌詞の内容がドロドロの愛憎劇だったりするのが多いから。

売春婦の恨み節だったり。。

ちなみに、フランス語以外のはシャンソンじゃないから。
0769名無しの歌姫
垢版 |
2019/10/29(火) 20:53:16.12ID:nYz9aHss0
そういう意味だと、Summer time blues なんかも黒人オペラだから
MISIAには似合わないよね。
0770名無しの歌姫
垢版 |
2019/10/29(火) 21:37:02.36ID:gbORbQuI0
>>760
公式じゃない高画質のあげてる人って何者?
関係者じゃないならどうして消されないのかずっと不思議
0771名無しの歌姫
垢版 |
2019/10/29(火) 21:44:25.63ID:UXBCUqXD0
通報しまくれば良いんだろうけど、
YouTubeアプリには通報ボタン?が無いね。
0775suke
垢版 |
2019/10/29(火) 22:48:51.95ID:O0nCELFJ0
SOUL JAZZ BIG BAND ORCHESTRA SWEET & TENDER
チケットゲット!
0777名無しの歌姫
垢版 |
2019/10/30(水) 12:31:10.91ID:7xfK+J+J0
俺は外れた
やっぱり申し込まないと当たらないのかな?
0779名無しの歌姫
垢版 |
2019/10/30(水) 16:33:22.95ID:Yo/j5wWa0
なんだかんだ楽しみだね
あと12月6日には「LIVE PRIDE」もあるよ
0780名無しの歌姫
垢版 |
2019/10/30(水) 16:46:48.77ID:ji/0jGjU0
Jazzライブはパス
LGBTイベントもパス
0781名無しの歌姫
垢版 |
2019/10/30(水) 17:27:31.42ID:NSm1WZfo0
>>777
俺は申し込まなかったけど当たったぞ
0784名無しの歌姫
垢版 |
2019/10/30(水) 22:28:21.17ID:DSvzRRf30
MISIAは俺の横で寝てるよ








と思ったら松居直美だった
0785名無しの歌姫
垢版 |
2019/10/30(水) 22:40:41.27ID:jAGJmnEZ0
その人調べたけど全然似てなくね?
0789名無しの歌姫
垢版 |
2019/10/31(木) 11:33:15.22ID:ZzmMlX3K0
>>788
玉木宏知らないの?
奥さんって木南晴夏の事でしょ
0790名無しの歌姫
垢版 |
2019/10/31(木) 12:53:24.39ID:wLUxbD0V0
歌が上手いとMISIAと並べていい日本人女性シンガーはSuperflyくらい
0793名無しの歌姫
垢版 |
2019/10/31(木) 15:45:39.15ID:RLuOyqcI0
MISIAは音域や声量や歌のテクニックも高いのに心を揺さぶるような表現力も凄くて
そこまでのシンガーって日本だとなかなか思い浮かばない
そんな歌唱力が高くなくても好きなアーティストは他にもいるけど
MISIAは別格って感じ
0794名無しの歌姫
垢版 |
2019/10/31(木) 16:23:15.41ID:wfpEARAy0
>>764
お前ら武道館ライブの円盤買ったか?
MISIAはCDよりライブと言われる割に世間で落ち目扱いされている浜崎あゆみのライブ盤の半分以下しか売れてない
とりあえず買え
0795名無しの歌姫
垢版 |
2019/10/31(木) 17:22:02.10ID:blkU5qm/0
MISIAのライブはWOWOWで何度もやってて、録画もしてるからまだ買ってないw
11月もまた放送されるみたいだなw

浜崎ってMISIAよりアルバム全然売れてないんだろ?
生ライブの動員力もMISIAが上じゃないのか?
0796suke
垢版 |
2019/10/31(木) 18:05:40.49ID:rBQFkYXY0
MISIAのライブ動員力ってどれくらいなんでしょうか?
それなりにありそうな気はしますが
0799名無しの歌姫
垢版 |
2019/10/31(木) 21:03:02.02ID:E9xla6jw0
>>795
MISIAとデビュー年もしくは年齢が近い女性アーティストの最新オリアル売上
お浜さんは2016年だから今出したらもっと下げるだろう
宇多田は別格

381,520枚 宇多田ヒカル(2018)
254,859枚 安室奈美恵(2015)
84,428枚 椎名林檎(2019)
75,607枚 JUJU (2018)
63,978枚 aiko(2018)
61,108枚 MISIA(2018)
40,609枚 浜崎あゆみ(2016)
27,669枚 倉木麻衣(2019)
19,665枚 倖田來未(2018)
13,733枚 Cocco(2016)
11,140枚 鬼束ちひろ(2016)
0800名無しの歌姫
垢版 |
2019/10/31(木) 21:57:54.25ID:k0+5nqSO0
>>795
wowowよりブルーレイの方が断然音がいい。5.1chは音量上げて聴くとまるで
会場にいるみたいだぞ。
0801名無しの歌姫
垢版 |
2019/10/31(木) 22:27:22.33ID:4b45v4up0
>>799
JUJUはミーシャやaikoより売れてるのか
そう言えば黒田さんはJUJUのジャズライブのサポートもしてたっけ
0802名無しの歌姫
垢版 |
2019/10/31(木) 22:51:47.31ID:IqAR7YFJ0
JUJUって歌下手なのにな。声出てなくて聞いてられないんだが。
曲に恵まれていて、売れはじめたのが遅いからってのもあるのかね?
0803名無しの歌姫
垢版 |
2019/11/01(金) 00:56:47.73ID:zcv8PvCf0
俺も息苦しく感じてJUJUは苦手
上手い扱いしてる奴がいるのが不思議
0804名無しの歌姫
垢版 |
2019/11/01(金) 02:48:00.97ID:FaqcwVEy0
JuJUは私いい女でしょ感を出してるとこがもうダメ
おまえブスだから
0805名無しの歌姫
垢版 |
2019/11/01(金) 07:07:34.75ID:3lGWSCir0
MISIAファン性格悪いな
ブスだろうが下手だろうが売れてるのはJUJUの歌が好きで聴いてる人が沢山いるってことなのに
0806名無しの歌姫
垢版 |
2019/11/01(金) 10:56:33.51ID:66ZEN6ul0
ブスで下手くそなJUJUのCD持ってるわw
声量がない宇多田と倉木も持ってるわw
声質が好きだからCDで聴く分には良い
ライブで圧巻なのはMISIAとSuperfly
0807名無しの歌姫
垢版 |
2019/11/01(金) 11:13:57.22ID:iYbEHouQ0
JUJUのほうが売れてるって売れてる期間はMISIAのほうが長いしトータルの売上もMISIAのほうが圧倒的だろ
0808名無しの歌姫
垢版 |
2019/11/01(金) 11:47:11.49ID:EoYJKO150
マンセー、一切の批判を許さず w
たかが芸能人、しかも歌謡曲の歌手のスレで恥ずかちくない?

オマイら大人だろ?
0809名無しの歌姫
垢版 |
2019/11/01(金) 11:52:12.14ID:+Ew2+Afd0
やっぱりJUJUのオタってここ見張ってるんだな
気持ち悪い
ここでMISIAよりJUJUのほうが上手いとかMISIA叩いてたよな
JUJUのオタは性格悪い上に耳もおかしい
JUJUのスレで好きなだけほめてりゃいいだろ
0810名無しの歌姫
垢版 |
2019/11/01(金) 12:01:28.55ID:+Ew2+Afd0
>>808
オマイらって・・おかしいのはJUJUのオタだけな
納得いく批判ならいいんだよ
0811名無しの歌姫
垢版 |
2019/11/01(金) 14:08:14.57ID:pqr7aaQx0
世界に一つだけの花の
歌詞を思い出せ。

JUJUは彼女にしかない
モノを持ってるし、
俺はMISIAもJUJUも好きだよ。
0812名無しの歌姫
垢版 |
2019/11/01(金) 14:08:57.23ID:Ui/NZpUo0
>>795
>>807
浜崎の最新アルバムなんてMISIAより売れてない → MISIAすごーい
JUJUの最新アルバムがMISIAより売れてる → 売れてる期間はMISIAのほうが長いトータルの売上はMISIAのほうが圧倒的

トータルの売上なら浜崎の方が圧倒的だけどね
0813名無しの歌姫
垢版 |
2019/11/01(金) 14:24:01.52ID:pqr7aaQx0
ただ、SuperflyとMISIAは別物だよ。

Superflyのバラードは、一本調子で
歌詞が入ってこない。
まだまだ成長途中だね。

近いレベルをあえて言うなら、
小柳ゆき、かな…

うーん、
でもやっぱり、MISIAは別格だよ。
0814名無しの歌姫
垢版 |
2019/11/01(金) 14:34:56.54ID:kB6bibrA0
なんでここで場末のスナック女の話してんだよw
世界は欲しいものであふれてるでも見とけや
0815名無しの歌姫
垢版 |
2019/11/01(金) 14:40:26.55ID:Ui/NZpUo0
場末のスナック女は来秋アリーナツアーやるらしいぞ
MISIAも来年あたりやるかな
0816名無しの歌姫
垢版 |
2019/11/01(金) 14:43:14.15ID:z5Xjiowz0
やっぱり昭和のシンガーのレベルには
かないまへん。

シルエット・ロマンスとか
マイ・ラグジュアリー・ナイト
このあたりを歌いこなせる若手は皆無。

同世代の頃の歌唱。
https://youtu.be/j90RtFVqb1E
https://youtu.be/2wFVQmiqmN4

ちなみに、両方とも来生兄弟の楽曲。
0817名無しの歌姫
垢版 |
2019/11/01(金) 14:48:52.29ID:EoYJKO150
>>811
ナンバーワンにならなくてもいいって曲ね
イチローが1番嫌いな歌だって言ってた
競争で勝てない連中が慰め合ってるだけだって orz
0818名無しの歌姫
垢版 |
2019/11/01(金) 14:58:11.46ID:z5Xjiowz0
若手の女性陣は、歌の上手いのが
そこそこいるんやけど、

男には、歌唱力派は居ないねえ…

変な個性派か、エグ猿系の歌い方、
こればかり。
0819名無しの歌姫
垢版 |
2019/11/01(金) 15:11:21.39ID:0u+yIhL70
>>812
MISIAすごーいなんて書いてないのを勝手につけたしてマンセーとか一切の批判を許さないとか言うけど
MISIAのファンが集まってるスレだし少しも褒めるな擁護するなって言うのも変じゃない?
ファンでもない変な人が多いし
0822名無しの歌姫
垢版 |
2019/11/01(金) 15:53:09.98ID:RrkPkc3H0
>>812
トータルと長期安定だと宇多田が圧倒的
トータルだと浜崎も圧倒的
トータルと長期安定だと林檎、aiko、MISIAもそれなりにすごい、って事だな
0824名無しの歌姫
垢版 |
2019/11/01(金) 19:04:31.33ID:jrgQNN6t0
>>808
別にマンセーはされてないだろ
ファンでも最近のJAZZ押し批判多いのに
0825名無しの歌姫
垢版 |
2019/11/01(金) 19:55:48.55ID:AghZ0Gy00
正直に言いましゅ!

音域や声量や歌のテクニックも高く心を揺さぶるような表現力も凄いMISIAより
歌が下手くそでブスなくせに私いい女でしょ感を出してる場末のスナック女のアルバムが
1万4千枚以上多く売れてるのが悔しいでしゅ!!!!!
0826名無しの歌姫
垢版 |
2019/11/01(金) 20:49:13.62ID:xEm4qosm0
>>824
普通のライブの中でジャズもやるというならいいけど、今度のはジャズオンリーって感じだからな
何で?とは思う
0827名無しの歌姫
垢版 |
2019/11/01(金) 21:14:52.71ID:r19SFHqv0
JUJUオタクしつこいw
何でいつまでもMISIAのスレにいるんだよ
0828名無しの歌姫
垢版 |
2019/11/01(金) 22:03:48.39ID:8JFzuRoZ0
黒田さんはMISIAとJUJUのどっちがタイプなんだろうね?
0831名無しの歌姫
垢版 |
2019/11/01(金) 23:21:27.27ID:QSz7dtHj0
星空Ⅺホールツアー待ち
来年レジェンドの仲間入りするんだけど、席順もランクアップするかな?
0832名無しの歌姫
垢版 |
2019/11/02(土) 09:05:56.69ID:FNoe36Z00
>>825
それで異論はない。

ここではJUJUをブス扱いするが、あるスレで天は二物を与えずの例でMISIAがブス扱いされていた。
0833名無しの歌姫
垢版 |
2019/11/02(土) 10:21:33.54ID:uYOPQRfF0
世の中、ブス好きって結構いるよ
0835名無しの歌姫
垢版 |
2019/11/02(土) 11:06:10.44ID:5JV9HQfh0
JUJUとかどうでもいいからいいかげん出て行ってくれ
JUJUの話してるやつMISIAファンじゃないだろ
0836名無しの歌姫
垢版 |
2019/11/02(土) 11:22:31.36ID:19xofITz0
>>835
だよね
>>832
そういう事言ってる人はちゃんとMISIAを見た事がないんだよ
テレビほとんど出ないし
実物見たら雰囲気含め可愛らしい人だからね
0837名無しの歌姫
垢版 |
2019/11/02(土) 13:29:04.00ID:lzw6HFQZ0
ブス好きってか
ちょうどいい感じってあるじゃない
0838名無しの歌姫
垢版 |
2019/11/02(土) 14:12:01.40ID:aUEE+hwY0
>>799
aiko(43)独身
JUJU(43) 独身
MISIA(41)独身

40代独身みんなBUSU
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況