X



aiko LOVE LIKE POP Vol.591

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの歌姫
垢版 |
2019/04/05(金) 20:32:48.84ID:lNRIWpoE0
歌手のaikoさんを語るスレッドです。

aiko LOVE LIKE POP Vol.583
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjf/1534600739/

aiko LOVE LIKE POP Vol.584
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjf/1535783611/
-
※前スレ
aiko LOVE LIKE POP Vol.585
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjf/1539167786/
aiko LOVE LIKE POP Vol.586
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjf/1542190045/
aiko LOVE LIKE POP Vol.587-588
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjf/1546725106/
aiko LOVE LIKE POP Vol.589
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjf/1549720079/
aiko LOVE LIKE POP Vol.590
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjf/1551968066/
0002名無しの歌姫
垢版 |
2019/04/09(火) 20:02:51.66ID:Km0yKsET0
あいこめ。
本来は課金サービスだから転載すべきじゃないけど、このメッセージが本当に届けられるべき人はteam aikoじゃない可能性もあるから、批判覚悟で抜粋します。
僕はお父さんのお店に行った事ないしお会いした事もないけど、これをやってしまった人と一緒に怒られてる気分です。とても胸が痛い
https://i.imgur.com/7cS1Ph0.jpg
https://i.imgur.com/ohH91Xe.jpg
0005名無しの歌姫
垢版 |
2019/04/09(火) 20:55:22.63ID:8eHC86Yl0
NHKホールが2021年3月から改修か。

LLP も国際フォーラムでやったりするんかな?
0006名無しの歌姫
垢版 |
2019/04/09(火) 21:38:55.95ID:2eDBLR670
999 名前:名無しの歌姫 [sage] :2019/04/09(火) 21:15:45.98 ID:rDu8T2tT0
アイコメ読んだよ、ひどい話だね
>>991
行ったこともないのにこれ以上偉そうに言うつもりはなかったけど
一般論ね、どこの呑み屋もそう
そもそもバーでソフトドリンク一杯で1時間半も居座られたら迷惑
酒を呑む人は1時間半居たら何杯も頼むから売上になる
店によっては1時間や2時間で再度チャージ料を取られる
aikoや親父さんの優しさに甘えすぎ世間を知らなすぎ
それを高いだとかボッタクリだとかよく言えるわ
0007名無しの歌姫
垢版 |
2019/04/09(火) 21:39:31.32ID:2eDBLR670
>>6
行ったことねーのかよww
その時点で長々と書く権利無し
0008名無しの歌姫
垢版 |
2019/04/09(火) 22:52:09.42ID:HpJk7XX/0
行ったことないのかよ。
ボトルキープしたらどのくらいとか知りたかったのに。
0009名無しの歌姫
垢版 |
2019/04/10(水) 00:08:10.87ID:7StbWbNvO
一般的なお店の料金とかは置いといて
aikoが注意してるのはパパの写真ネット上にあげないでだよね
パパは一般人だからaikoとは別の線引きだし気を配らないとね
0010名無しの歌姫
垢版 |
2019/04/10(水) 00:25:16.56ID:0lBkQYPw0
以前もaiko本人にやんわりとだけど指摘されていたんだよな、その時も豊岡がヤリ玉に上がっていたけれどね
0012名無しの歌姫
垢版 |
2019/04/10(水) 08:09:27.59ID:i0Dq/lFv0
aikoって親父とは仲いいのね
母親とダメだったっけ?
0013名無しの歌姫
垢版 |
2019/04/10(水) 10:00:33.27ID:XnyyqDP80
いや母親の家にも泊まりに行ってる

ってか親父が写真は撮ってもいいけどSNSはやめてねって一言いえば済むだけの話かと・・・
0014名無しの歌姫
垢版 |
2019/04/10(水) 10:57:01.28ID:JxXDf20O0
>>13
それをツイッターで注意喚起すれば良い話だよね
アイコメじゃ読まない人がいるかもしれないけどツイッターとオフィシャルサイトで書けば確実なんだし
0015名無しの歌姫
垢版 |
2019/04/10(水) 11:01:37.45ID:HFY6MWVM0
>>14
ツイとかオフィシャルで書くとネットニュースにもなるから騒ぎが大きくなる。アイコメであればニュースも内容を漏らせない。
なのに公開非公開の区別がつかないバカがアイコメの内容を全世界に漏らした。お父さんの写真晒すのと同じ行為。
0017名無しの歌姫
垢版 |
2019/04/10(水) 11:42:00.76ID:6mkpcxpe0
>>13
過去に何度かaikoの口から言われてるけどな
0018名無しの歌姫
垢版 |
2019/04/10(水) 11:54:31.96ID:7StbWbNvO
もう一般人相手に無法地帯な状態になってるんでしょう

今回はaikoが以前言ってたっていう伝達じゃなくてアイコメでちゃんと注意があったってことは広く伝わったね
0019名無しの歌姫
垢版 |
2019/04/10(水) 11:55:30.40ID:sni9vhwf0
>>17
どこで??

今回のあいこめに対して否定的なツイートしてる人に対してaikoが見たら悲しむみたいなコメントしてる偽善者が何よりウザいな
aikoもそれなりの覚悟で今回はあいこめしてるだろうよ
0021名無しの歌姫
垢版 |
2019/04/10(水) 12:12:18.78ID:4ZrDEYCN0
なんでアイコメで送ったか何故理解出来ないのか
aikoの親父の店にaikoの親父だからって行くのはそりゃよっぽどのファンでしょ、だからそのよっぽどのファン向けにアイコメしたんだよ
事を大きくしないようにって配慮なのに
それを全世界にばらまいたファンはもうaikoのファンやめちまえよ、ファンのくせに意図読み取れなさすぎだろ偽善者が
これでネットニュースとかに取り上げられて話題になるのが一番かわいそうだわ
0023名無しの歌姫
垢版 |
2019/04/10(水) 12:23:01.33ID:0lBkQYPw0
芸スポでかなりレスが付いたけれど、書店の下の引き出しを勝手に開けて本を探す人がいる・・・って話題があったな
BOOKOFFではOKたったからとかいった意見もあったが、いい大人に噛んで含んで一から説明しなきゃ分からない時代なんだなと感じた
0024名無しの歌姫
垢版 |
2019/04/10(水) 12:34:26.72ID:4MometVG0
コウスケは見る人が見ればヤバイ奴だと分かる。
真剣にaikoと結婚させてほしいとか言ってるからな
0025名無しの歌姫
垢版 |
2019/04/10(水) 12:37:02.18ID:9i/yFqCe0
>>21
全面的に同意。
まともな人がいて良かった
0026名無しの歌姫
垢版 |
2019/04/10(水) 12:51:12.84ID:MF0AVjrz0
>>21
さすがにこんなのネットニュースにならんと思う
そこまでのニーズないよaikoは
0027名無しの歌姫
垢版 |
2019/04/10(水) 12:56:36.44ID:4RTp32DG0
>>26
そういう話ではない

ってここまで言わないと分からないの?10代か何か?
0028名無しの歌姫
垢版 |
2019/04/10(水) 13:39:39.89ID:JsSOvTmp0
部屋でキノコ生えたのネットニュース1位だったけどな
0030名無しの歌姫
垢版 |
2019/04/10(水) 15:56:23.34ID:6mkpcxpe0
>>29
何か勘違いしてるな
写真撮ってSNSに上げる時は自分の顔は隠すんだろ
0031名無しの歌姫
垢版 |
2019/04/10(水) 17:02:11.04ID:3jnnS3lU0
>>29
天井天下唯我独尊
自分が特別りょーくんです
コロ助より更にタチが悪い危険人物です
0032名無しの歌姫
垢版 |
2019/04/10(水) 17:28:18.47ID:fZOoGGAe0
>>31
まあ言ってることは間違ってないが言い方がな
0033名無しの歌姫
垢版 |
2019/04/10(水) 17:33:06.71ID:FhTEJTB70
間違ってるだろ
ただ父親の画像や動画はSNS勘弁なって言ってて店の画像は撮るなとは言ってないし
0034名無しの歌姫
垢版 |
2019/04/10(水) 17:36:56.79ID:fZOoGGAe0
>>33
でもそんなもん店で親父さんがSNSやめてなって言えば済む話だろ?わざわざ紅白出場歌手が有料コンテンツで言うんだからそうじゃない理由があるんじゃないか?
0035名無しの歌姫
垢版 |
2019/04/10(水) 17:40:39.68ID:FhTEJTB70
>>34
店で父親が言ったら態度ムカつくって人が出て来る可能性もある
昔は店の名前さえ濁してる感じだったのにいつからこんなに公になったのか
0036名無しの歌姫
垢版 |
2019/04/10(水) 17:42:39.10ID:6mkpcxpe0
とんねるずの番組でばらされた
0037名無しの歌姫
垢版 |
2019/04/10(水) 18:15:42.12ID:TUKEQaE+0
実際ファンの振るまいに腹は立ったんだろうけど、aikoの目的は批判とか告発をしたいのではなくて、また反省や謝罪がほしいわけでもなくて、今後はやめてねっていうお願いをしたいわけだから、ファンの方もそうなんだ、了解ですやめますねって聞くだけでいいんじゃねーの。
ぶちぶち文句垂れてる人って、なんかちょっとズレてる。
0038名無しの歌姫
垢版 |
2019/04/10(水) 18:22:56.73ID:0lBkQYPw0
>>35
やはりこういった商売、風評でどっちにも転んでしまうし、それがSNSの発達で当事者以外にも広く伝わる様になって、解釈(恣意的も含めて)の違いから大事になってしまったりするからね
0039名無しの歌姫
垢版 |
2019/04/10(水) 18:28:50.76ID:xU71LMZq0
>>35
aiko本人がライブやらで言ってるしテレビ(エースタ)にも出てるからなぁ…
そんなんで店主の態度ムカつくってやつは出禁にしたらいいだけの話で
0040名無しの歌姫
垢版 |
2019/04/10(水) 18:34:55.85ID:FhTEJTB70
>>36
みなおか?うたばん?
でもその後もみんな知ってるけどネットにアップしようとは思わなかったから時代なのかね

>>39
出禁にしたらいいだけの話に出来ないからお願いしてるのだ
0042名無しの歌姫
垢版 |
2019/04/10(水) 19:02:49.63ID:3fLQWNmr0
ラミネート加工された歌詞カードとか誰が作ってんの?
イラストのメニュー表とかも頼まれてもないのに自作して送り付けてるの?
0043名無しの歌姫
垢版 |
2019/04/10(水) 20:36:44.38ID:0lBkQYPw0
>>40
下手に出禁なんてしたら、逆上してSNSに有ること無いこと書き立てられる懸念もあるからね
aikoは有名人だからまだしも、お父さんや店に対して誹謗中傷されたらたまらんだろう
0044名無しの歌姫
垢版 |
2019/04/10(水) 20:37:38.96ID:6mkpcxpe0
名誉毀損罪と侮辱罪ってのがあってだな
0047名無しの歌姫
垢版 |
2019/04/10(水) 21:02:45.58ID:16X0MZPP0
グッズの発送ようやく来た!(=゚ω゚)ノ
0048名無しの歌姫
垢版 |
2019/04/10(水) 21:42:42.96ID:ZhOgT38H0
デヴィ夫人はあれだけフリーダムなブログを書いて
なんで訴えられないんだろう
0049名無しの歌姫
垢版 |
2019/04/10(水) 23:21:59.14ID:4omSpQes0
238名無しの歌姫2019/04/10(水) 13:02:06.19ID:1T+KdSEU0
https://popolo1122.com
aikoが見たサイトってこれかもな。
写真も使ってるし書き方もお店の公式っぽくしてて悪質。

249名無しの歌姫2019/04/10(水) 22:18:42.83ID:6LtbPwYJ0
>>238
これ許可もらってるって書いてあるやろ

250名無しの歌姫2019/04/10(水) 23:02:58.46ID:yBWRqJgw0
本人か?
「お父さんはいいよって言うかもしれないけどaikoが嫌なんです」って書いてただろ。
わざわざ「食べログみたい」とも書いてたし、aikoが嫌がってるのは明らか。
0051名無しの歌姫
垢版 |
2019/04/10(水) 23:36:47.69ID:LzO2itOS0
てるボーの名前久しぶりに見たな。
あいつの作った偽スタッフTシャツはクオリティ高かった。まだこんな事やってるのか。
0052名無しの歌姫
垢版 |
2019/04/10(水) 23:43:44.09ID:5MCrfAYU0
てるぼーだれや知らない
0054名無しの歌姫
垢版 |
2019/04/11(木) 03:14:04.06ID:g4e4Dz9D0
誰ひとりアイコメの「お父さんの画像を出さないで」って文言読めないんだ。
0055名無しの歌姫
垢版 |
2019/04/11(木) 18:33:54.96ID:ywzBVypf0
女優の上白石萌歌が、ジャニーズグループ・King & Princeの岸優太との交際を“匂わせた”として、ジャニーズファンを騒がせている。騒動のキッカケとなったのは、上白石によるインスタグラムの投稿だという。

「彼女はインスタで、生きがいについて『好きな音楽があることと、おいしい蕎麦と大切な人がいること』と綴り、また別の投稿では、好きな色を紫と回答していました。
するとこの投稿を見たジャニーズファンは、キンプリ・岸の好きな食べ物と、メンバーのイメージカラーが一致しているとして大騒ぎとなり、彼女のインスタへ怒りの突撃をする者が殺到しているのです」(芸能記者)

今回の匂わせ疑惑が浮上すると、上白石のインスタには「匂わせやめろ」「岸くんの邪魔しないでね」「そんな性格だとは思いませんでした。がっかりです」とコメント欄を荒らすジャニオタが続出。


この状況が続けば、インスタのコメント欄が閉鎖される可能性もあるという。

「この状況に、インスタでは上白石のファンが『被害妄想はいい加減にして』『こんなことでコメント欄が閉鎖されたら嫌だ!』と反論し、ジャニーズファンとの間で言い争いが起こっています。

http://dailynewsonline.jp/article/1770943/
0057名無しの歌姫
垢版 |
2019/04/11(木) 20:27:15.65ID:Dt5OyEZe0
明日は人間ドックなんだな
もう絶食して朝から下剤飲んで行くのかな?日帰り?泊まり?
0058名無しの歌姫
垢版 |
2019/04/11(木) 21:06:39.26ID:SQL1rQKwO
aiko栄養失調言われたっていつだっけ?
ここでみたような気がするw
0059名無しの歌姫
垢版 |
2019/04/11(木) 22:53:19.33ID:wUr4tHvJ0
i'm happiness最近知ってエンドレスで聞いてる、めちゃくちゃ良いけどライブでやってくれたりしてるの?時間よ止まれとかも
0074名無しの歌姫
垢版 |
2019/04/13(土) 18:48:53.72ID:TQoe/axnO
Live at NHKのaikoの何歌う?の時の髪型がわしゃ好きじゃ
0099名無しの歌姫
垢版 |
2019/04/15(月) 20:28:09.20ID:llVsy/tx0
メロンソーダ、ツタヤでレンタルきたな
0100名無しの歌姫
垢版 |
2019/04/15(月) 20:48:05.89ID:cjC2GG5xO
レンタル思ってたより早くて嬉しい;∀;

>>98
10年前のデカデじゃない?
0101名無しの歌姫
垢版 |
2019/04/15(月) 20:59:34.45ID:WY1kUfVN0
decadeが10年前ってのにビックリ
そういやあの頃は毎回隠し映像あったけど、いつの間にかなくなったよな
ライブ中の○×もいつの間にかなくなったりでちと寂しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況