X



Superfly part82

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの歌姫 (ワントンキン MM52-QPVk)
垢版 |
2019/06/26(水) 12:32:33.65ID:Gh8m4yhhM
Superflyは、越智志帆によるソロユニット
2007年4月4日にシングル『ハロー・ハロー』でメジャーデビュー
WARNER MUSIC JAPAN・44 CARAT所属

公式サイト
http://www.superfly-web.com/

Superfly Official Facebook
http://www.facebook.com/superflyofficial

Superfly Official Twitter
http://twitter.com/Superfly_staff

Superfly Official Instagram
http://instagram.com/superfly_shiho/

WARNER MUSIC JAPAN
http://www.wmg.jp/artist/superfly/

Superfly - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/Superfly

前スレ
Superfly part79
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/musicjf/1528077888/
Superfly part80
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjf/1538346700/
Superfly part81
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjf/1548893580/

次スレを立てるときは、!extend:checked:vvvvv:1000:512 を一行目に置き、
二行目から本文を続ける。
(例)
!extend:checked:vvvvv:1000:512
Superflyは、越智志帆によるソロユニット
2007年4月4日にシングル『ハロー・ハロー』でメジャーデビュー
WARNER MUSIC JAPAN・44 CARAT所属
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0347名無しの歌姫 (ワッチョイW 8f96-Chzk)
垢版 |
2019/07/31(水) 12:31:03.13ID:FHP04B/k0
多保と蔦谷を切ったことで今後ヒット曲は出ないだろうけど、もう大御所の域にいるからライブには客入るし死ぬまで食いっぱぐれないだろうね
0352名無しの歌姫 (スフッ Sdaa-HK0N)
垢版 |
2019/07/31(水) 21:41:36.80ID:JeY53SCKd
>>340
それをやったんだよ以前
FC会員限定のライブハウスツアーで
Forceをリリースする直前に、全曲未発表の新曲で、アルバム曲順どおりにライブをやるというコンセプトで
これがスゲー盛り上がったのよ
0353名無しの歌姫 (ワッチョイ abe3-wm0+)
垢版 |
2019/07/31(水) 22:35:26.38ID:jUXXZij20
>>352
それがアルバムForceの初回限定版に付いていたライブ盤の音源になったんだよね。
Forceはスタジオ盤よりむしろライブ盤のほうが出来がいいという奇跡の一枚。
0354名無しの歌姫 (ワッチョイW 7f5d-DkVV)
垢版 |
2019/07/31(水) 22:43:28.63ID:9+WNWBEy0
>>353
「終焉」が、まだ仮タイトル「志帆バラッド」と紹介されてた。ホント無茶苦茶盛り上がった。アレがあったから、Forceは必ずライブ版で聴いてしまう。
0355名無しの歌姫 (ワッチョイW bbc2-0cKT)
垢版 |
2019/07/31(水) 22:54:38.84ID:dalhS6Nr0
だからと言って、アリーナ規模で一般客相手にやったらドスベリする。
ましてや、チケット売った後に発表してやることじゃない。
なにより、志帆本人が違うと名言している。
だからそんな暴挙はやらないw心配すんなw
0356名無しの歌姫 (ワッチョイW bbc2-0cKT)
垢版 |
2019/07/31(水) 23:03:31.09ID:dalhS6Nr0
こんだけ色んな所で先行でチケット売ってるのに、わざわざ一般発売の10時に買うアホはそうはいない

チケット余ってたら買えるし、もともと余ってなかったら買えない。
初日にソウルド・アウトは数公演ってところかな
最終的にほぼすべてソウルド・アウトになるくらいだろう
0357名無しの歌姫 (ワッチョイ abe3-wm0+)
垢版 |
2019/07/31(水) 23:09:47.79ID:jUXXZij20
>>354
あのライブ版の「終焉」は神がかっていたよね。個人的に「終焉」はSuperflyのバラード曲の中でも
ベスト3に入るぐらい好きな曲なんだけれど、一般的には今一つ知名度が低いのが不思議。
0358名無しの歌姫 (エムゾネWW FF43-haao)
垢版 |
2019/08/01(木) 12:51:21.99ID:i1mzqfD+F
既にgetしてるけど、一般10時トライしてみるわ。いまSuperflyの人気がどんなもんかそれでわかるね。
あっさりアクセスできたら少し残念

何時間か経ったあとまだアクセスできたら、かなり残念
0360名無しの歌姫 (ワッチョイ cb8f-nbaV)
垢版 |
2019/08/01(木) 17:53:40.50ID:xIfgLRS/0
>>347
蔦谷氏がプロデュースを離れたのは何故ですか?
切ったというと聞こえが悪いですがどうなの?
0361名無しの歌姫 (ワッチョイ 7518-dfB4)
垢版 |
2019/08/01(木) 18:16:43.40ID:C1ZVqQAU0
自身最大規模のアリーナツアーが即完売じゃない限り「残念」「人気が落ちた」ですか
どうしてそこまでオワコン方向に印象付けたいのかホント意味分からない
0362名無しの歌姫 (ワッチョイW a5c2-TeZW)
垢版 |
2019/08/01(木) 18:18:09.05ID:ZmevY62M0
>>360
切ったとか、どっちが上の話じゃないでしょう

覚醒は蔦谷と仕事してるし
ライブに参加してたのがむしろイレギュラー
蔦谷は忙しいだろうし、ギャラも高いだろうし


それに強いて言うなら天才プロデューサーは、常にベストを選択するから天才と言われる。プロデューサーとはそういう判断に長けた人。音楽的才能だけじゃやれない。
0363名無しの歌姫 (ワッチョイ cb8f-nbaV)
垢版 |
2019/08/01(木) 19:32:14.21ID:xIfgLRS/0
>>362

じゃあ蔦谷氏が離れたわけじゃないんですね?
ガセだったと?
0365名無しの歌姫 (ワッチョイW a5c2-TeZW)
垢版 |
2019/08/01(木) 19:45:29.06ID:ZmevY62M0
>>363
superflyは越智志帆のソロユニット
それ以上でもそれ以下でもない

蔦谷とやろうが誰とやろうがいつでもどこでも自由。
吉本興業じゃないけど、蔦谷としか仕事しないなんて契約を結ぶほうがどうかしてる。
0366名無しの歌姫 (JPW 0H4b-CYy5)
垢版 |
2019/08/01(木) 19:47:18.75ID:puNk1GL5H
蔦谷Pは以前から志帆ちゃんはやりたい音を明確に伝えてくれるからプロデュースしやすいと褒めてたよ
ライブも助けるつもりが彼女に引っ張られたとも語っていた
多分もう蔦谷Pが全てプロデュースしなくても大丈夫だと思ったんじゃないかな
志帆ちゃんも他の人と組みたくなったんじゃない?
0371名無しの歌姫 (スフッ Sd43-TeZW)
垢版 |
2019/08/02(金) 12:27:47.11ID:DY0Lvtpdd
もめない仕事があったら教えほしい
ましてやクリエイティブな世界で

おとぎの国にでもすんでるのか?
0375元パル多摩のポエマー真理の子 日本民族権利者総括大和民族日本国籍 (オッペケ Sra1-l8uJ)
垢版 |
2019/08/02(金) 18:08:42.54ID:1OuSZ1VVr
>>877
【KADOKAWA PHP 刑法246条詐欺罪】キュン妻★194 悪徳顧問弁護士関与脅迫DM ピア高宮1206の畠中朋美の愛実子を@kyuntsumaが
ネット上で北朝鮮の児童誘拐拉致略取】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1550888928
>>513
きんもーーーーー
CIA反日対日侵略メイスンサイコの反日北朝鮮総連おチョンaiko
チェチェのスリー○ーセル反日北朝鮮総連(反日北朝鮮オウム真理教=反日北朝鮮創価学会=法輪功)の伊達家の豚将軍が今朝またミサイルが飛ばして来たよ!
https://twitter.com/katsuyatakasu/status/924594133800427520
http://akiraaa.blogspot.com/2012/05/heidi.html?m=1
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6331998
https://mainichi.jp/articles/20190705/k00/00m/040/244000c?inb=ys

ロスチャイルド侵略(高須)が背後にいた平成維新での天○すり替え背のり成り済ましが事実であった陸奥親王(キリスト ポエマー大和民族)
とロスチャイルド傀儡のおチョン大室寅之助(織笠渉=チャンコロ中国人のマスタードガス孫向文@sun_koubun)で本来の日本民族権利者総(大和民族日本国籍)てオリジナルアダムのキリストの子、真理の子の元パルライン多摩のポエマーを含め
真の愛国者と保守の大和民族の1億2千万人は憤りと怒りを覚え軍事行動をとるしかないよ!
※教科書、フリーメイソン高須、李氏朝鮮、李家の乞食、ロスチャイルドと明治維新を信じてはいけない 船瀬俊介
tps://youtu.be/lkwAW-qN6as

aikoミサイルが飛んだら何かが
変わるとでも思ったの?aiko
スピン報道だらねだねー!
女子大生の誤認逮捕ねー草
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20190801-00000430-nnn-soci
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190802-00000032-dal-ent

さあ、0731と0801にポエマーに出頭を促されたかの人は 自白と自供をしたのかな?

田中圭気分のポエマーの大逆襲が
今始まる(大草原)
あなた(は逮捕される)の番です!
https://www.ntv.co.jp/anaban/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0376名無しの歌姫 (ワッチョイW a5c2-TeZW)
垢版 |
2019/08/02(金) 19:48:09.94ID:PePhXO5u0
>>374
仙台も取れそうだけど
新潟、北海道も取れそうだけどな
0377名無しの歌姫 (スフッ Sd43-TJPu)
垢版 |
2019/08/03(土) 10:08:47.81ID:bPP1bh5Fd
アクセス集中
神戸はすでに売り切れ
今のところ大阪は繋がれば何とか取れるかも
しかし、時間の問題。
0378名無しの歌姫 (スフッ Sd43-TJPu)
垢版 |
2019/08/03(土) 10:18:57.05ID:bPP1bh5Fd
残すは大阪日曜日の立ち見のみ


アンチより先に書き込みしてやったww
0380名無しの歌姫 (ラクッペ MMc9-sF+p)
垢版 |
2019/08/03(土) 12:38:55.73ID:XxPo4RyzM
>>378
乙w
まあミザワビで
大坂でもライブやりま〜す。来てね〜
のゆるゆる告知時点で余裕だったんでしょう
チケットの売れ行き悪かったらもっと必死にまともな告知してるはずw
0381名無しの歌姫 (スププ Sd43-haao)
垢版 |
2019/08/03(土) 13:40:43.28ID:jHySsSnYd
日時も距離も近い(客が被る)神戸、大阪のアリーナ計3日の即完売は大したもん。一般発売分は僅かしか残してなかったんだろうね。3公演とも参戦する熱量高いファンもそれなりにいるんだろう。
この勢いなら機材解放や見切れ席の追加も出すだろうね。

びっしり超満員のアリーナ、本人も観客もアドレナリン出るわーーー
0382名無しの歌姫 (スフッ Sd43-H6sg)
垢版 |
2019/08/03(土) 13:56:05.61ID:7zsbugWMd
3年前の10万人動員したアリーナツアーは、関西地区は大阪城ホールの2日間だけだった。
今回、神戸を加えてこの調子であれば、
地方が少々捌けなかったところで10万人突破は確実になったな。
0383名無しの歌姫 (スププ Sd43-haao)
垢版 |
2019/08/03(土) 14:03:59.57ID:jHySsSnYd
神戸瞬殺で、やっぱり大阪2日目がやや弱いか。立見ならまだ買えるね。
大阪の立見は指定最後列と段差がないので整理番号大きくなると場所取り大変。なので△表示から買うかどうか迷うパターンある。

それでも夜まで残るようなことはないでしょう
0384名無しの歌姫 (ワッチョイ cd96-dfB4)
垢版 |
2019/08/03(土) 14:06:41.27ID:Mw7kqQeW0
先行で全く当たらなかったけど
ぴあの一般で10::00ジャストに神戸買えた

手続き終了後すぐにもう一回見たら
神戸と大阪の指定は売り切れてたから枚数は少なかったと思う
0388名無しの歌姫 (ワッチョイWW 85f0-haao)
垢版 |
2019/08/03(土) 15:43:41.88ID:16KqF/uk0
スクロールのロスが出るスマホよりはPCが繋がるでしょ
イープラスは手前あとボタン一押しのところまで進めておけるし

ファミポートとかロッピー操作がいいという人もいるけど、そっちでチャレンジしたことないから知らんw

あとプレイガイド店頭の並び先頭は強そうだ。けど土曜朝は他の人気チケットで並ぶ人もいるだろうし先頭になるのはかなり難しいかも。

まぁホントのところは何が一番いいのか知らんw
固定電話が一番という話も聞くし
0389名無しの歌姫 (アウアウクー MM21-QwzI)
垢版 |
2019/08/03(土) 17:59:07.71ID:AgOtsoSOM
>>381
機材席、見切れ席解放は完売するかどうかギリギリの人がやる手法だよ
あらかじめ席数絞っといた方が完売させやすいし機材席解放!ってやった方が人気っぽく見せられるから
完売余裕な人はそういう事やる必要ないから最初から全席解放されてる
0392元パル多摩のポエマー真理の子 日本民族権利者総括大和民族日本国籍 (オッペケ Sra1-l8uJ)
垢版 |
2019/08/04(日) 19:34:30.79ID:wwIcPNnyr
>>375
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1550888928
https://twitter.com/katsuyatakasu/status/1157811844133707776
↑黒幕スポンサー高須のヤンデレ夫婦漫画=慰安婦売春婦=aiko主題歌の聲の形=京アニテロ事件=慰安婦売春婦あいちトリエンナーレ→スリーパーセルの自演テロ事件と捏造スピン報道
https://twitter.com/q_MW_p/status/989788784408518657
「クライシスアクター(ナイラ証言aiko秋山志乃)は【政府(官僚、秘密結社、スリーパーセル、秘密警察、イルミナティ電通NHK)の監視の増加を正当化するなどの目標を達成するために共謀者(通常は政府または企業)がシミュレートした爆撃や銃乱射事件などの偽旗作戦に参加する俳優】
クライシスアクターは、傍観者や証人、救急対応要員、(舞台化粧の助けを借りて)負傷した犠牲者の一部を演じている。
オーロラ銃乱射事件、ボストンマラソン爆弾テロ事件、サンディフック小学校銃乱射事件、アムクワ・コミュニティ・カレッジ銃乱射事件(英語版)、2014年シドニー人質立て籠もり事件、パリ同時多発テロ事件などの事件でクライシスアクターを特定したと指摘されている
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0395名無しの歌姫 (ワッチョイW a5c2-TJPu)
垢版 |
2019/08/04(日) 20:00:21.27ID:4G1MbF/T0
むしろ親切かもw

ぴあ、eプラスなどの大手チケット会社は
すでに当日の昼にはすべて売り切れになってしまってましたから、諦めた人多数いるかも

知名度の低いヤフーチケット等にはまだ立ち見残ってるみたいだから、教えてあげてほしい
0400名無しの歌姫 (スフッ Sd43-haao)
垢版 |
2019/08/05(月) 12:17:48.77ID:AnIE+atOd
あらゆるプレイガイド探して、ていうファンはまだそんなにいないか
BIGになるってのは大変な道のりだ
0404名無しの歌姫 (スフッ Sd43-TJPu)
垢版 |
2019/08/05(月) 15:52:32.65ID:FrchpQI/d
>>403
まじでアンチのおかげで、みんなヤフーチケットの存在を知ったんじゃねww
0405名無しの歌姫 (ワッチョイW 3596-H+6Z)
垢版 |
2019/08/05(月) 19:39:34.39ID:qSTM3uUF0
まだどっかでチケット手に入るん?
0411名無しの歌姫 (ワッチョイW 3596-H+6Z)
垢版 |
2019/08/05(月) 21:25:05.48ID:qSTM3uUF0
ポイント制ほんとなくなってよかった。
AKBとかじゃねーんだから。
0412名無しの歌姫 (ワッチョイ 4b61-dfB4)
垢版 |
2019/08/05(月) 21:31:25.31ID:d+nwHYWx0
せっかくFC入ったのにポイント終わりとか舐めてんのか
0413名無しの歌姫 (ワッチョイWW e319-0JaW)
垢版 |
2019/08/05(月) 21:59:47.75ID:2GcDozqd0
ポイント制度問題あったんかな
自分はライブ複数行ったりグッズ買ってたら3年連続でthanks会員だったけど良席の恩恵は今回が最初で最後
0415名無しの歌姫 (ササクッテロ Spa1-VnoU)
垢版 |
2019/08/05(月) 23:06:51.16ID:OVM/qCx4p
お布施ポイント廃止大賛成
そもそも最近はグッズデザインも酷いし
ポイントなんて貯めようがないから
英断だな
お布施してたおバカ乙
0416名無しの歌姫 (アウアウウー Sa09-tdlS)
垢版 |
2019/08/06(火) 12:17:55.29ID:/+hRKCk+a
>>396
立ち見買う人の意見だと、指定席に比べて好きな場所に移動可能なのがメリットらしい。

隣に迷惑客いたり、前の席に背の高い人がいて見えなくても指定席は動けない。

他アーティストでの話だけど
0419名無しの歌姫 (ワッチョイWW 85f0-haao)
垢版 |
2019/08/06(火) 18:31:37.85ID:rSnoOg3r0
立ち見も会場により城ホールの立ち見
でググって色々読んでみると買うのは躊躇するわ
特に今から手を出しても整理番号が後になるのでロクな場所とれんし
0421名無しの歌姫 (ワッチョイ 7518-dfB4)
垢版 |
2019/08/06(火) 19:49:59.99ID:S/4ru0G40
>>358>>390 エムゾネWW FF43-haao
>>370>>381>>383>>417 スププ Sd43-haao
>>391>>406>>407>>419 ワッチョイWW 85f0-haao

ひどい自演だな 特に>>419
指定席が即完売したことが余程悔しかったんだなw
あんまり酷いようなら公式に通報するか
まあ今時廃れた5chのネガキャンなんぞ屁でもないだろうが
0424名無しの歌姫 (ワッチョイ 9b61-dfB4)
垢版 |
2019/08/07(水) 18:56:36.07ID:2J69N0c40
もうログインしなくていい?
0429名無しの歌姫 (ワッチョイWW 0533-wYaY)
垢版 |
2019/08/09(金) 22:49:51.12ID:AXDnvqj80
持ってない持ってないw
プライベートはどうでもいい
あくまでも感想だ

いい影響与えるならいいけどあんまそっちの精神世界にのめり込むと仕事にもって話でさ
0431名無しの歌姫 (ワッチョイ 6d14-KAPd)
垢版 |
2019/08/10(土) 02:20:18.92ID:JsN4dW5y0
大阪も立ち見ならどちらでも選べるね
暫くチケット取れなくて行けなかったから行ってみようかな
前のsuperfly大阪も立ち見で足がすごいだるくなったけど;
結局1.5倍くらいで転売されてるし、あの法律なんだったのかね
0432名無しの歌姫 (ワッチョイWW 55f0-ih9L)
垢版 |
2019/08/10(土) 22:51:42.99ID:9tfPrXL+0
>>431
ある程度まとまった数をさばく、破格の値をつけて売る、等、明らかに最初から転売目的で手に入れ稼ごうとしたことが明白な場合
これが対象
1枚や2枚を1.5なんてモロに対象外よ
警察もそこまで暇じゃないんで
0436名無しの歌姫 (アウアウウーT Sa39-yofI)
垢版 |
2019/08/12(月) 19:19:02.37ID:D9eAagW+a
フジロックでサマソニに続いて2回目だったけどやっぱりああいう野外ステージ
っていうのは天気が大分左右するね。サマソニの時は大雨だったからmcも
さっぱり聞き取れなかったしステージもいまいちだったけど、今回ぜんぜん別のアーチスト目当てで
グリーンステージおりていったとき愛をこめて花束を聞こえてきたとき不覚にも(?)
けっこう名曲じゃんって思ってしまった。どっちのフェスでもかなりのベテランの前に置かれてる
からある程度洋楽聞く人からも信頼あるってことなんかね。邦楽女性のアーチストなんて
最近宇多田ヒカルくらいしか行ってないけど越智さんが良いボーカリストであるんではないかなとは
思った
0437名無しの歌姫 (ワッチョイ 1a9d-KAPd)
垢版 |
2019/08/12(月) 19:27:12.93ID:hN93Pjx/0
Ambitiousのアナログ盤、当たった!こういうのに当選するのって初めて。

素直にうれしい。
0439名無しの歌姫 (ワッチョイ 5a24-VaZZ)
垢版 |
2019/08/12(月) 20:56:30.01ID:aHsEqLmq0
>>436
乙です
宇多田ヒカルとは違うタイプだけど紛れもなく凄いボーカリストだと思います
ツアーやるのでチャンスがあればワンマンライブもお勧め

>>437
おめでとー

>>438
印象操作おじさんはホントしつこいな
× 立見が売ってる
○ 立見しか残ってない
つか、ぴあの立見はSOLD OUTしたんじゃんw
0440名無しの歌姫 (スププ Sdfa-mKxH)
垢版 |
2019/08/12(月) 21:09:18.07ID:IZMwbUjZd
>>437
なにそれ?ファンクラブ入ってるけど、そんなの抽選してたん?
0441名無しの歌姫 (ワッチョイ 1a9d-KAPd)
垢版 |
2019/08/12(月) 21:19:39.54ID:hN93Pjx/0
>440

新譜のCD購入したら、WEB応募の申し込みコードが書いてある紙が入っていて、それで応募したよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況