X



【Another story】有安杏果vol.10【ナツオモイ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの歌姫 (ワッチョイ bae4-vqjO [61.207.83.67])
垢版 |
2019/08/17(土) 00:14:40.28ID:ENffktuu0
※立てる際は本文一番上に!extend:on:vvvvvv:1000:512を付け加える事

それでも有安杏果さんの表現活動を応援するスレです。

★公式サイト https://www.ariyasumomoka.jp/
★公式ファンクラブ https://fc.ariyasumomoka.jp/
★公式インスタ https://www.instagram.com/
★公式ツイッター https://twitter.com/ariyasu0315
★株式会社アプリコット https://apricot-official.com

★PopStepZepp公式サイト https://www.ariyasumomoka.jp/special/popstepzepp/
★有安杏果写真作品展 https://www.ariyasumomoka.jp/special/hikarinokoe/

※過去スレ
【Another story】有安杏果vol.9【ヒカリの声】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjf/1560731893/
【Another story】有安杏果vol.8【PopStepZepp】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjf/1556466052/
【Another story】有安杏果vol.7【はじめの一歩】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjf/1553507894/
【Another story】有安杏果vol.6【サクライブ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjf/1551790635/l50
【Another story】有安杏果vol.5【終点まで】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjf/1550458573/l50
【Another story】有安杏果vol.4【おめでとう】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjf/1549491276/l50
【Another story】有安杏果【素敵な過去】vol.3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjf/1547827123/l50
【孤高のアーティスト】有安杏果 vol.2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjf/1526307779/l50
【孤高のアーティスト】有安杏果
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjf/1505044762/l50 VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0352名無しの歌姫
垢版 |
2019/09/01(日) 21:54:49.69ID:jtlAtIif
>>345
Zeppはステージの大きさから照明音響などの機器類の種類や配置まで全国共通だから会場ごとに個別調整する必要が無いらしい。
東京公演をZeppTokyoでやるなら地方公演もガラガラ覚悟でZeppにした方が返って安くつくのかもね。
0353名無しの歌姫 (ワッチョイW e25d-B4Sw [43.233.94.24])
垢版 |
2019/09/01(日) 22:48:00.87ID:OnztjOZo0
>>347
見てみた
薄い情報で想像したことを適当に喋ってるだけやんw
0355名無しの歌姫 (ワッチョイ 1bc4-xZiT [122.135.107.140])
垢版 |
2019/09/02(月) 00:04:00.45ID:sVyXDfNw0
音楽センスの塊
0356名無しの歌姫 (ワッチョイW e25d-B4Sw [43.233.94.24])
垢版 |
2019/09/02(月) 00:13:30.61ID:uMpjBXdD0
大きい写真はいいよな
俺は買わなかったけど、写真展で大きいのを飾るのっていいなって思った
0360名無しの歌姫 (ワッチョイWW 6b96-34Cx [106.72.201.160])
垢版 |
2019/09/02(月) 12:22:27.84ID:JCTYnXQt0
卒業制作って1人で作ったんだっけ?
誰か同級生と一緒にやってなかった?
0363名無しの歌姫 (ワッチョイ 1bc4-xZiT [122.133.125.128])
垢版 |
2019/09/02(月) 17:29:14.04ID:+yue9nUU0
フェスではペンライトも解禁で
うりゃおいもやりたい放題なんでしょ?
0365名無しの歌姫 (アウアウウー Sadb-ld8e [106.129.7.188])
垢版 |
2019/09/02(月) 19:12:21.63ID:5tSFoiEPa
やりたいようにやればいいよ
嫌がらせに行くのにチケットと交通費を払えるなら
0366名無しの歌姫 (アウアウカー Sae7-xZJt [182.251.40.242])
垢版 |
2019/09/02(月) 19:39:07.52ID:EI52dHAJa
宿泊費は?と思ったら3時00分スタートで40分間か。頑張れば日帰りできる時間ではあるな。
コッターは曲間に話しかけたりまたアンコールなんかやっちゃうのか?調子に乗って居座ってたりして早く場所空けないとKISSESに蹴り出されるぞ!
0367名無しの歌姫 (ワッチョイ 1bc4-xZiT [122.133.125.128])
垢版 |
2019/09/02(月) 20:19:20.32ID:+yue9nUU0
>>365
嫌がらせじゃないよ
有安さんを応援するためには、うりゃおいは必要不可欠だよ!
0369名無しの歌姫 (ワッチョイW 627b-B4Sw [221.188.62.7])
垢版 |
2019/09/02(月) 20:22:34.20ID:lG8gvRPx0
渋公申し込んだ!
よくよく見たら金曜日なんだね。とりあえず有給にしておこう
0370名無しの歌姫 (アウアウウー Sadb-ld8e [106.129.7.188])
垢版 |
2019/09/02(月) 20:25:45.47ID:5tSFoiEPa
>>367
頑張ってね
0371名無しの歌姫 (ワッチョイ 1bc4-xZiT [122.133.125.128])
垢版 |
2019/09/02(月) 20:44:11.54ID:+yue9nUU0
>>370
ありがとう!
君の分までしっかり応援してくるよ!
0372名無しの歌姫 (アウアウウー Sadb-ld8e [106.129.7.188])
垢版 |
2019/09/02(月) 21:28:04.73ID:5tSFoiEPa
>>371
他の客の感想が楽しみw
0375名無しの歌姫 (ワッチョイW 627b-B4Sw [221.188.62.7])
垢版 |
2019/09/03(火) 00:47:59.23ID:xxQk/7j+0
抽選結果っていつ発表?
0376名無しの歌姫
垢版 |
2019/09/03(火) 02:42:18.77ID:5V7LN4PT
彼氏に撮らせた写真でインスタ映えとか写真家としてのプライドないんですか

ほんっっっとに、自己顕示欲と承認欲求の塊だね。他人が撮った被写体、自分の写真ばっかりじゃん
0378名無しの歌姫 (スッップ Sdc2-1cDX [49.98.168.159 [上級国民]])
垢版 |
2019/09/03(火) 06:58:47.95ID:4XETMRpbd
>>343
いいおつき合いだとオッサンに身体弄ばれてるみたいになっちゃうからね
まあ公私混同みたいな道を選んだ以上どう言っても印象はあまり変わらんだろうけど
0379名無しの歌姫 (エムゾネWW FFc2-1cDX [49.106.188.213 [上級国民]])
垢版 |
2019/09/03(火) 07:02:04.82ID:7HbRGGdMF
>>368
翔やんは一緒に写真撮ってもおかしくないよ
そういう人だから
でもそれ以上でもそれ以下でもない
0380名無しの歌姫 (スッップ Sdc2-1cDX [49.98.168.159 [上級国民]])
垢版 |
2019/09/03(火) 07:02:07.94ID:4XETMRpbd
>>368
翔やんは一緒に写真撮ってもおかしくないよ
そういう人だから
でもそれ以上でもそれ以下でもない
0383名無しの歌姫 (アウアウウー Sadb-XOqY [106.132.126.65])
垢版 |
2019/09/03(火) 18:25:37.13ID:t6HB5D6Ga
ロックとバラードは表裏一体
ロック曲にバラードを入れ
バラード曲にロックを入れた時
それは化学反応が起きる

アプリコットと杏果にアドバイス
曲作りとは融合させてこそ輝くことを学んでほしい!
0384名無しの歌姫 (ワッチョイ f7c4-xZiT [60.236.10.86])
垢版 |
2019/09/03(火) 19:22:08.60ID:j4/SUBpK0
恋愛感情と洗脳は表裏一体
男は女に騙され
女は男に騙された時
それは化学反応が起きる

アプリコットと杏果にアドバイス
子作りとは男女共に騙されている状態の時に成立することを学んでほしい!
0388名無しの歌姫 (アウアウウー Sadb-ld8e [106.129.6.232])
垢版 |
2019/09/03(火) 22:32:36.47ID:vnOVBf6Ia
TDFさんが面白いと思ってやってるんだから
0390名無しの歌姫 (アウアウウー Sadb-ld8e [106.129.6.232])
垢版 |
2019/09/04(水) 00:22:50.49ID:9V1FN3tma
TDF以外の人に有安アンチになる要素がない
0392名無しの歌姫 (アウアウウー Sadb-ld8e [106.129.6.232])
垢版 |
2019/09/04(水) 00:55:53.34ID:9V1FN3tma
何で有安アンチになったの?
0393名無しの歌姫 (ワッチョイ a2c4-xZiT [219.107.144.117])
垢版 |
2019/09/04(水) 02:25:37.89ID:VUHiTVfQ0
>>392
嘘つきだらかじゃない?
「普通の女の子の生活がしてみたい」「芸能活動の再開は考えてない」とか言いながら、
裏では辞める1年以上前から個人事務所設立に向けて動いてたとか、ファンをバカにし過ぎだな。
尊敬してるって言ってた和田アキ子にも嘘ついて「普通の女の子の生活がしてみたい」から辞める
って言ってたし。

ファンとか尊敬してた和田アキ子に嘘ついてる時に心が痛まなかったのだろうか?

ファンも大先輩にも、ももクロメンバーにもスタッフにも、多くの人に嘘ついて傷付けて、
結局、自分だけが良ければそれで良いんだなって思った。
そして、芸能活動再開したら、チケット代は高いし、撮った写真を引き伸ばしてファンに
12000円で売るとか、、、

やはり生まれてすぐ芸能界の仕事をしてる有安さんは一年くらい普通?の生活したぐらいでは
変わらないくらい「The芸能人」であって、言葉を信じたら駄目なんだと思う。

しかし、アイドルを辞めてこれからアーティストとして生きていく訳で、アーティストとは自分の心を表現する仕事であって、
これから有安さんの中の「芸能人」と「アーティスト」が戦っていくことになると思うので、それはちょっと楽しみかな。
0394名無しの歌姫 (スプッッ Sde2-LYGM [1.75.215.43])
垢版 |
2019/09/04(水) 03:01:23.31ID:HCNAFPDod
なんでずっと普通の生活を続けなきゃいけないのかね
人の人生を何だと思ってんのか
普通の生活については元々「一度距離を置いて」とか「人生で一度くらい」という言い方しかしてないし、「芸能活動の再開は考えてない」なんて言ってないけどな
写真家の作品で12,000円なんてむしろ良心的なお値段だし
0395名無しの歌姫 (ワッチョイ a2c4-xZiT [219.107.144.117])
垢版 |
2019/09/04(水) 03:17:16.73ID:VUHiTVfQ0
>>394
「芸能界復帰は考えてないのか?」って辞める時にマスコミからの質問であったじゃん?
ていうか芸能界引退って聞いたら、復帰は考えてないのかって普通に誰でも疑問に思うでしょ?
その当然の質問に対して「復帰は考えてない」って明言してたよ。
裏では個人事務所設立に向けて動いているのにね!!!
だから嘘つきなんだよ。
0396名無しの歌姫 (アウアウウー Sadb-ld8e [106.129.6.232])
垢版 |
2019/09/04(水) 03:17:58.69ID:9V1FN3tma
元々好きでもないのに自分から追わないと情報得ること出来ないような活動しかしてない芸能人のアンチになる人って不思議だね
0397名無しの歌姫 (ワッチョイ a2c4-xZiT [219.107.144.117])
垢版 |
2019/09/04(水) 03:24:10.21ID:VUHiTVfQ0
写真撮影で生活していて、数週間、数ヶ月掛けてやっと撮れた一枚なら数万円、数十万円の価値はあるだろう。
あの写真は何分で撮れたのだろうね???
0398名無しの歌姫 (ワッチョイ d28a-drPI [133.201.145.224])
垢版 |
2019/09/04(水) 03:45:17.98ID:aUmNLVOy0
独立して事務所移籍する場合、活動再開するかどうか、いつ再開して何をやるかなんて言わせないのが通例じゃないの
AKBの宮澤もそんな感じじゃなかったっけ?
文句言うならそういう業界の悪しき慣習であって、それを嘘つきとか責める気にはとてもなれないな
まあそれが嫌いならしゃーないけど

写真の価値ってかけた時間で決まるもんなの?
そんな発想初めて聞いたよ
0399名無しの歌姫 (アウアウウー Sadb-ld8e [106.129.6.232])
垢版 |
2019/09/04(水) 03:46:57.07ID:9V1FN3tma
物の価値なんて人それぞれ
0400名無しの歌姫 (ワッチョイ a2c4-xZiT [219.107.144.117])
垢版 |
2019/09/04(水) 03:57:39.23ID:VUHiTVfQ0
>>394
>>398
では逆に聞きたい!
あの写真のどこに魅力を感じて12000円の価値があると判断したのか?
0401名無しの歌姫 (ワッチョイ d28a-drPI [133.201.145.224])
垢版 |
2019/09/04(水) 04:35:16.39ID:aUmNLVOy0
>>400
自分は買ってないから分かんないな
あの2種だけじゃなくて自分の好きな写真を選べるんなら買ったかもしれないけど
まあ価値観は人それぞれでしょ
ラッセンのシルクスクリーン版画を何十万も出して買う人もいるし
ももクロchanのかるたを2万円出して買う人もいる
0406名無しの歌姫 (アウアウカー Sae7-xZJt [182.251.40.242])
垢版 |
2019/09/04(水) 06:05:12.97ID:4bIONu5La
自分が写ってるの3枚もあるしこれ全部
©︎kjmじゃね?笑

普通の女の子になる!とは言ってないってコッター好きだよな。まあそんな事もうどうでも良いくらい悪手連発で楽しませてもらってるけどな。
0412名無しの歌姫 (ワッチョイ 8243-xZiT [211.13.41.41])
垢版 |
2019/09/04(水) 06:26:05.51ID:S3ukc2e90
有安さんのファンの人達は、ももクロ辞める1年前から個人事務所設立に向けて
動いてたっていうことに対してはどう思ってるの?
ももクロのメンバー、ファンへの裏切りだとは思わないの?
0413名無しの歌姫 (アウアウカー Sae7-xZJt [182.251.40.242])
垢版 |
2019/09/04(水) 06:31:22.36ID:4bIONu5La
今気付いたわ。足跡が手前にでも写ってるなら三脚使ってセルフでしたとコッターも証明できたのにな。足跡ないのは波が消した後にシャッターが切れたからだって脳無しコッターは言うんだろうな。笑

それにしても写真なんてセルフで偶然に任せて撮りゃ良いものぐらいってことの証明にはなってるわな。
0415名無しの歌姫 (ワッチョイ d28a-drPI [133.201.145.224])
垢版 |
2019/09/04(水) 06:37:39.28ID:aUmNLVOy0
>>412
別に辞めるのも独立するのも自由だとしか思わないなあ
ブレイクしてすぐ辞めるとかならともかく、14歳から8年も勤め上げてちゃんと契約満了して卒業なんだから
お疲れ様、今までありがとうとしか思わない
引き抜きは御法度とか言うのかもしれないが、そんなのは業界の論理でファンには関係ないことだし
十分貢献したんだから自由にさせてあげてくれって感じ
0419名無しの歌姫 (スッップ Sdc2-1cDX [49.98.168.124 [上級国民]])
垢版 |
2019/09/04(水) 06:58:01.85ID:p4oYUWy1d
>>391
有安さんのことは嫌いになっても、ももクロのことは嫌いにならないでください!
0420名無しの歌姫 (スッップ Sdc2-1cDX [49.98.168.124 [上級国民]])
垢版 |
2019/09/04(水) 07:00:53.84ID:p4oYUWy1d
>>402
宝くじイベントの時はわからないけど、卒業後に町で遭遇したファンをガン無視した時は、それをつぶやいたアカウントを攻撃してアカ削除に追い込んでいたよ
0421名無しの歌姫 (スッップ Sdc2-1cDX [49.98.168.124 [上級国民]])
垢版 |
2019/09/04(水) 07:05:10.87ID:p4oYUWy1d
>>405
あの会見やら説明を聞いたら引退と捉えるのが普通だよ
本人はもしかしたら大学の同級生制作の映画やら映像作品に出たりするかも知れないから引退じゃないとか苦しいこと言ってたけど

もっともももクロにある程度詳しい人にはソロ復帰しないと思ってた人なんか皆無だろうけど
0425名無しの歌姫 (ドコグロ MM4b-xDlr [122.130.225.170 [上級国民]])
垢版 |
2019/09/04(水) 08:21:13.58ID:xcRT1DgPM
>>422
在籍時に多少カメラで番組中の様子とか撮影してた時から思ってたんだが、根本的に撮影枚数が少ないんだよこの人
デジカメなんだからバシャバシャ撮ってそこからいいものを選べばいいのに、少ない枚数撮ってピンボケだったり、チャンス逃したショットとかが多かった
まあ今はその写真見れなくなったけど
0426名無しの歌姫 (スプッッ Sde2-pjTC [1.75.212.141])
垢版 |
2019/09/04(水) 08:35:13.69ID:s5MTzT83d
>>424
Twitterでコッターは障害者差別もするって見たけどマジだったんだな
0428名無しの歌姫
垢版 |
2019/09/04(水) 09:24:38.51ID:LIVzyA/R
>>394
バイト辞めるのと訳が違うんだよなあ
責任感ゼロ

辞めるにしても円満だったら嵐とまでは行かないまでもあんな急に辞めることにはならないよ
0429名無しの歌姫 (ドコグロ MM4b-xDlr [122.130.225.22 [上級国民]])
垢版 |
2019/09/04(水) 09:26:29.97ID:KXqvTYJLM
辞めるのはいいんだけど、捨てた客にまた戻ってこいってやってる
と言うかその客頼みなのがダサいし不義理だよね
仁義を切らないといけないのにそれをしていない
0431名無しの歌姫 (ワッチョイ d2c4-xZiT [133.203.133.221])
垢版 |
2019/09/04(水) 19:05:34.31ID:Nuopiy1t0
>>421
会見を見た時は、2・3年後とか10年後くらいにソロ復帰することもあるのかなって思ってた。

まさか、辞める時には既に個人事務所設立に向けて動いてたなんて驚いた。
そして、有安さんの言葉を信じてたのに騙されたという思いが強い。
というか人の心を踏みにじる酷いやり方だと思う。
しかし、そんな酷いやり方をする人がどんな曲を作るのか、逆に興味はある。
0432名無しの歌姫 (ワッチョイW d229-7DQc [133.232.193.159])
垢版 |
2019/09/04(水) 22:37:01.15ID:kaKXHaxn0
お前ら芸能界の仕来たりに疎いんやな
事務所を辞めて1年程で他の事務所で復帰は腐るほど居るじゃん
0433名無しの歌姫 (アウアウウー Sadb-ld8e [106.129.6.206])
垢版 |
2019/09/04(水) 22:59:37.77ID:5q9U1m7Oa
芸能通のTDFさんはしきたりを肯定するからアホなんだと思うんだ
ファンの立場だと何のメリットもない
0434名無しの歌姫 (ワッチョイWW 4e68-Y1Y2 [143.189.94.17])
垢版 |
2019/09/04(水) 23:17:02.78ID:wj/NXdml0
てか事務所やめて即個人で芸能活動してる人たちも普通に居る。
その人たちが口を揃えて言うのは「円満退社です」。
そして元事務所の公式アカウントや仲の良かった所属タレントから応援ツイートをもれなくもらっている。
0435名無しの歌姫 (アウアウウー Sadb-ld8e [106.129.6.206])
垢版 |
2019/09/04(水) 23:23:27.67ID:5q9U1m7Oa
円満だろうが揉めようがファンには関係ないでしょ?
歌を聴きたいしライブが見たいだけ
元のグループのメンバーとの仲良し報告を見たいわけじゃない
0436名無しの歌姫 (オッペケ Sr4f-P2M/ [126.255.189.24])
垢版 |
2019/09/05(木) 00:00:54.06ID:4AY4V7/Yr
>>435
君はね
大概の人は
仲はいいほうが良い、
前の人たちとも繋がってるんだ、
応援してくれてるんだ
の方が嬉しいだろ

歌って曲が全てじゃないんだよねぇ
特にアイドルやそれに近いアーティストなんかは
その人の顔や性格・人となりも大事な要素だ
表情や感情に現れるし
0437名無しの歌姫 (ドコグロ MM3f-zkLP [119.243.55.97])
垢版 |
2019/09/05(木) 00:19:14.62ID:Y8sG2MwqM
>>432
芸能界のしきたりは知らんけど、アイドルとファンという人と人との関わりの中で、この人のやってることはまあまあ自分勝手だなあって思われてるだけだよ
事務所移籍とか独立がどうこう以前のお話しの部分でそっぽ向かれてる
0438名無しの歌姫 (スプッッ Sdbf-VLR/ [1.75.247.23])
垢版 |
2019/09/05(木) 00:30:56.52ID:lyn56dkbd
「夏菜子ちゃんにあんな悲しい顔をさせた、許せない!」みたいに卒業そのものを叩いてる人もたくさんいるからなあ
そういうファンは凄く自分勝手だし、自分の理想を押しつけてるだけだと思う
0440名無しの歌姫 (スプッッ Sdbf-VLR/ [1.75.245.226])
垢版 |
2019/09/05(木) 03:58:36.54ID:79XY8oj9d
いや、元々ソロの杏果の音楽には興味ないって人が多かったから
ソロの音楽が好きなファンは残ってる
離れてった人は結局ももクロの杏果が好きで何となく義理で追っかけてただけ
0441名無しの歌姫 (ワッチョイWW 9fa2-CkRL [221.187.85.29])
垢版 |
2019/09/05(木) 06:34:46.72ID:D5+/Ka3U0
まあなんと言おうが結果がすべて
作品を世に問うのが芸術家だとすれば
サイン付きフォトスタンドという名のう作品
俺の中ではキャンベル缶に勝るとも劣らないと思っている
歌や作詞作曲の能力は評価できんが
彼女の生み出す芸術作品には才能を感じさせる
もしかしたらオノヨーコ並の才能があるやも
0442名無しの歌姫 (アウアウウー Sa0f-5KRU [106.154.64.158])
垢版 |
2019/09/05(木) 09:17:28.96ID:LQ/ml9tDa
>>441
釣り針がデカ過ぎて…
0447名無しの歌姫
垢版 |
2019/09/05(木) 21:39:02.26ID:BkGfpUK9
別にオッサンとやってても良いしいつから独立の準備をしてても良いんだけど?
ライブに行ったファンが率直な感想を呟いたらわざわざエゴサで見つけ出してきてブロックするのが気持ち悪すぎて無理なだけなんだけど?
0448名無しの歌姫 (アウアウウー Sa0f-42pz [106.129.2.88])
垢版 |
2019/09/05(木) 22:06:19.86ID:o6qd4SW5a
ライブの感想だけでブロックされた人がいるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています