X



眉村ちあき★8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0186名無しの歌姫 (アウアウクー MM11-yEPt)
垢版 |
2019/09/25(水) 08:00:15.76ID:0956PZO0M
>>182
現実みろよ、最近のチケットはけの悪さは分かるだろ。今までのやり方を変えるべきなのは確か。
高齢男性の食べ残し部分を拾うよりも、まだ手を付けてない若年層、女性にターゲットを絞る方が効率的。
別に今の曲や歌を全部捨てる訳ではなく、別の路線の歌の割合を増やすだけ。
0187名無しの歌姫 (アウアウウー Sa85-ip99)
垢版 |
2019/09/25(水) 08:23:29.81ID:2KrSrVeBa
たしかにあいみょん若い客多そうなのを見るとなあ

それよりつぶ貝がなんか言ってるけど経緯知ってる人教えて
誰へのエアリプだ?
つぶ貝が営利目的ってディスってるの誰?
むらた?
0190名無しの歌姫 (アウアウクー MM11-KOww)
垢版 |
2019/09/25(水) 10:05:04.16ID:0956PZO0M
>>187
郁がマユムラーイベントを計画
イベント参加は会場代の割り勘のため有料で、そのイベントは動画を一緒に見て楽しむ趣旨
それに対して、むらたが動画流す許可取ってんのか、利益取ってるのではと批判

有料なのは会場代のためであって、動画を流すのも別に友達とTSUTAYAで借りたDVD一緒に見るみたいな感じがするけど、法律的にはどうかは知らん

まぁ参加しないし正直どうでもいい
0191名無しの歌姫 (JP 0H16-Ms+D)
垢版 |
2019/09/25(水) 10:16:21.81ID:Pmjl7fFgH
カズレーザーがフジの歌番組で眉村を他の歌手が適当即興ソングを歌うのに対して
眉村は本物の即興シンガーだとほめていたが
ゴッドタンでの即興ソングもテキトー即興ソングだと思うがなぁ
0193名無しの歌姫 (アウアウウー Sa85-ip99)
垢版 |
2019/09/25(水) 11:50:45.08ID:72WJoHIba
>>190
ありがとざんす
>>192
割り勘なのは会場代で営利目的なわけないよな
むらたは参加者希望でその辺を懸念を言ったら波紋を呼んだのか
とりあえずマユムラー劇場の奴らは俺たちを退屈をさせないようにしてくれ
クラップで応援するぜ
0194名無しの歌姫 (ガックシ 06a9-BJv5)
垢版 |
2019/09/25(水) 12:24:50.76ID:7HeJNGYQ6
都知事(面識なし)学習院の国際ってマ?マユムラーで偏差値65超えは訳分からんな。
0195名無しの歌姫 (ガックシ 06a9-BJv5)
垢版 |
2019/09/25(水) 12:31:32.26ID:7HeJNGYQ6
あ、名指し。
0196名無しの歌姫 (アウアウカー Sac9-2BIS)
垢版 |
2019/09/25(水) 12:33:02.99ID:a8ZxjK8xa
なぜマユムラーが偏差値高いのがわけわからんのか分からん
0197名無しの歌姫 (ガックシ 06a9-BJv5)
垢版 |
2019/09/25(水) 12:37:05.64ID:7HeJNGYQ6
ああ見られる前に消さねば
0198名無しの歌姫 (ガックシ 06a9-BJv5)
垢版 |
2019/09/25(水) 12:38:30.00ID:7HeJNGYQ6
反省
0199名無しの歌姫 (ガックシ 06a9-BJv5)
垢版 |
2019/09/25(水) 12:40:50.92ID:7HeJNGYQ6
軽率すぎた
許せ
0201名無しの歌姫 (ガックシ 06a9-0Qim)
垢版 |
2019/09/25(水) 12:47:17.95ID:7HeJNGYQ6
>>199
匿名だからオケ?
0205名無しの歌姫 (アウアウウー Sa85-eMpY)
垢版 |
2019/09/25(水) 18:41:53.16ID:EyDgOlt/a
19は打たれ弱すぎ 参加者増えれば安くなりますくらい書けばよかったね
女ヲタもいるとこで一晩遊ぶんならあれくらいの注意事項はいい事だと思ったよ

むらたもツイ消ししないで総括しろよ コンプラうんぬんとか心配とか後付けに見えるしただ面白くないだけに感じた
0206名無しの歌姫 (ワッチョイ 0633-8Xfc)
垢版 |
2019/09/25(水) 19:09:20.58ID:qlQ627mF0
むらたは補完計画ときんちゃんが嫌いなんだって
0207名無しの歌姫 (アウアウカー Sac9-2BIS)
垢版 |
2019/09/25(水) 19:28:28.72ID:eyUhnAIpa
(オフ会がらみで)前に色々あった、て何だろ?
0208名無しの歌姫 (ワッチョイWW a210-ip99)
垢版 |
2019/09/25(水) 19:28:51.88ID:fYMRSTvQ0
むらたとは特に絡まない方がいいと思った
めんどくさ
合意ならいいじゃないか
お泊まり鑑賞会が何万もの利益になるわけないし
何様だよ
0209名無しの歌姫 (ワッチョイW 82cf-npmW)
垢版 |
2019/09/25(水) 19:34:27.73ID:2YLv7JfU0
若い女性よりもおじさんの方がパイが大きいし競争相手も少ないから、おじさんをターゲットにするのは間違っていない。
0210名無しの歌姫 (アウアウカー Sac9-TrZH)
垢版 |
2019/09/25(水) 19:42:40.02ID:4W3dt2AKa
おじさんだらけの客層と女性だらけの客層
他の客層が行きたい現場はどっち?
0213名無しの歌姫 (ワッチョイWW a210-ip99)
垢版 |
2019/09/25(水) 19:58:46.05ID:fYMRSTvQ0
>>204
そのリンクの漫画は極端だけど基本的に正しい
現場行きたての頃ついったでイキって目立ってるマユムラーに丁重に話しかけたのにほとんど無視みたいにすかされて後悔したことある
そいつはツイッターとちちゃんと話す時だけはしゃぐコミュ障ぼっちオタで誰とも絡もうとしないって他のマユムラーに教えてもらった
でも馴れ合って派閥の奴らと仲良くなってから仲違いして現場行きにくくなる場合の方が辛いな
0215名無しの歌姫 (アウアウカー Sac9-TrZH)
垢版 |
2019/09/25(水) 20:04:13.77ID:4W3dt2AKa
おじさんと女性のパイを比較するじゃなくて
おじさんとおじさん以外のパイという比較にするべきだな
0217名無しの歌姫 (アウアウカー Sac9-TrZH)
垢版 |
2019/09/25(水) 20:21:33.79ID:4W3dt2AKa
ちなみに切り捨てるってのは具体的にどういう状態?
別にライブをおじそんが出禁になるわけじゃあるまいし
0220名無しの歌姫 (ワッチョイW 1196-nxf4)
垢版 |
2019/09/25(水) 21:33:26.93ID:ZSL49Y7w0
>>213
仲違いしたら嫌だな、とか考えてる時点で
お前は誰にも仲良くしてもらえないよ
相手のせいばかりにして
自分の声かけが悪かったのかも…とか
そういう内省が無い時点で
人間として未熟すぎる
そういう人間性が透けて見えたんだろうよ
0221名無しの歌姫 (ワッチョイW 5223-2BIS)
垢版 |
2019/09/25(水) 22:01:08.75ID:lw50qWFA0
あいみょん17歳のツイキャス時から曲調それほど変わってなくね?おじさん切ったとかほんとなの?
0224名無しの歌姫 (ワッチョイWW a210-ip99)
垢版 |
2019/09/25(水) 22:43:18.00ID:fYMRSTvQ0
>>223は国語のテストが苦手でアンケートにも答えず自分の考えばかり書くタイプのキモオタか自分のことは恥ずかしくて何にも語れないコンプレックス持ちのようです
親の愛情に恵まれず育ったんだろうな
母子家庭ですか?(^。^)
0226名無しの歌姫 (ワッチョイWW 02e3-nBW6)
垢版 |
2019/09/25(水) 22:54:55.73ID:wyPex5pj0
ツイはもちろん、朝日のスレでさえ、ちちゃんのこの間の歌の素晴らしさ語ってるのに
ここのやつらときたら...
ほんとにちちゃんのファン?信じがたいわ
0230名無しの歌姫 (ワッチョイ fee3-BJv5)
垢版 |
2019/09/25(水) 23:22:16.04ID:K5FUTFuY0
むらたってあのちっこくて黒い奴で合ってる?
0231名無しの歌姫 (ワッチョイ fee3-BJv5)
垢版 |
2019/09/25(水) 23:25:19.69ID:K5FUTFuY0
>>194
またオタに書き込まれてたって、〇池に伝えておく
0232名無しの歌姫 (ワッチョイWW a210-ip99)
垢版 |
2019/09/25(水) 23:36:56.85ID:fYMRSTvQ0
>>229
いちいち絡んでくんなよ人糞が
オマエに用はない
手拍子にイラつくなら神経科行って話聞いてもらえ
人に絡むのやめられないなら閉鎖病棟から出てこない方がお母さんのためだぞ
家系と近所の恥だから
0234名無しの歌姫 (ワッチョイWW a210-ip99)
垢版 |
2019/09/25(水) 23:51:11.84ID:fYMRSTvQ0
母子家庭のまともに元の文章も読めないサイコパスの在宅はごらんのようにとにかく俺に絡むのだけが目的なようだな
こういう奴が現場に来てるがもと思うとやはり声かけるの慎重にした方がいいかもな
この池沼がおうちで動画見ながら藁人形に魂込めてる在宅のアホでよかったわ(^^;; ヒヤアセ
0235名無しの歌姫 (ワッチョイW 1196-nxf4)
垢版 |
2019/09/25(水) 23:55:42.78ID:ZSL49Y7w0
>>234

そう!声をかける時は慎重にね!
間違っても、お前、母子家庭だろとか
デリケートな話題は控えてね!
人の心が無いと思われちゃうよ!
0240名無しの歌姫 (アウアウウー Sa8b-6oTm)
垢版 |
2019/09/26(木) 03:20:43.61ID:249fzIHXa
>>226
なんか眉村の本質をついてる気がする
このスレからも漂う何かが現場からも漂ってる

眉村からのオタク愛が理解できるからこそ、それを現実に享受できてるヤツとそうじゃないヤツに壁ができてるからか
0241名無しの歌姫 (アウアウウー Sa8b-6oTm)
垢版 |
2019/09/26(木) 03:27:26.53ID:249fzIHXa
現実に眉村が、今身近なオタクに与えているのど同程度の愛を新規に与えるためには
古参のオタクがその空気を読んで、身を引いて
新規に場を譲るより方法がないのに
かといって古参のオタクもそれはしたくないし、しようにもできないというジレンマを
感じざるを得ませんな!
0242名無しの歌姫 (ワッチョイ 27ca-PT9L)
垢版 |
2019/09/26(木) 09:28:24.35ID:PAu0t+w90
>>221
切ったっていうかバコーンと売れる時は売れちゃうから
接触があるライブとか自然となくなるからおじさんは離れるんだよな
0245名無しの歌姫 (ワッチョイWW 079d-Xx8O)
垢版 |
2019/09/26(木) 10:25:55.39ID:XWFCqlH40
あいみょんも意識的におっさん切りしたわけじゃないだろ多分
音楽好き少女が高田渡的な曲を歌ってたが成長し恋愛経験など踏まえて内容が変化したものと思う
0247名無しの歌姫 (ワッチョイ 67a1-v2G+)
垢版 |
2019/09/26(木) 12:10:31.50ID:dPdS0q8u0
ドルオタに限らず何かのファンしてる人ってその帰属するコミュニティが好きでファンしてる人も一定数いそう
上手く言えてないけど
0248名無しの歌姫 (アウアウウー Sa8b-Ymer)
垢版 |
2019/09/26(木) 12:11:26.29ID:Wrpb2B29a
あいみょんは韓流好きの過去をなかったことにしてるしちちゃんも篠原ともえみたいにキャラチェンジしておっさん切りする戦略をトイズが計画したりして
0249名無しの歌姫 (ワッチョイ 27ca-PT9L)
垢版 |
2019/09/26(木) 13:02:40.35ID:PAu0t+w90
>>247
ファンダムってやつだ もしくは「界隈」眉村ちあきは
完全にそうだよな。まゆむらー
0250名無しの歌姫 (ワッチョイW 2729-qTPh)
垢版 |
2019/09/26(木) 13:24:54.46ID:1FIrszN70
ip99くんみたいに
話を古参叩きに持っていこうとしてる奴は
反論できなくなると
母子家庭とか障害をネタにした暴言を吐く
腐った根性の奴だってことが
よくわかる流れだったなー
顔文字を多用するおっさんは
危ない奴が多いから気をつけような
0252名無しの歌姫 (ワッチョイW 079d-lJer)
垢版 |
2019/09/26(木) 13:39:28.74ID:fzvDj25y0
おっさんというか古参切りして一般向けになんてのは昔からアイドル界隈ではよく言われてきたろ
別にスギムに説得力があるとかそんな話ではないな
本人それは重々承知の上でそれをやらずに売れてみせると言ってるわけで
今までの言葉聞いてたらわかるはずなんだがなあ
0253名無しの歌姫 (ワッチョイWW 5f10-Ymer)
垢版 |
2019/09/26(木) 13:50:46.34ID:rxUBZujX0
おっさんは遠征や全通含めて単価が大きいけどライブハウスのおっさん500人よりあいみょんや岡崎体育みたいに大きいホールの若い客1万人から入る金額の方が大きくて若い人に売れる方が儲かるのかな
0254名無しの歌姫 (ササクッテロ Spbb-lJer)
垢版 |
2019/09/26(木) 13:55:46.90ID:tQBhfAlip
ももクロにしてもベビメタにしても支えている大半はおっさんていうのが現実だよ
若い人が増えることとおっさんを切ることはイコールじゃないからそういう比較は意味無いと思う
0256名無しの歌姫 (ワッチョイWW 5f10-Ymer)
垢版 |
2019/09/26(木) 14:03:00.39ID:rxUBZujX0
たぶんアーティストとおっさんも感覚的にというか見栄え的に若い客を欲しがってるんだと思う
おっさんは自分のことは棚に上げてね(笑)
ちちゃんは路上から始めたSSWスタイルだし客がおっさんなのは必然だと思う
0257名無しの歌姫 (ササクッテロ Spbb-lJer)
垢版 |
2019/09/26(木) 14:11:09.67ID:tQBhfAlip
ブレイクする時はメディアきっかけが殆どだから現場の雰囲気なんて知らない人たちが一気に流れ込んでくる
だから現状の客層なんて気にする必要ない
0259名無しの歌姫 (アウアウウー Sa8b-ks+7)
垢版 |
2019/09/26(木) 15:02:13.06ID:6aFOdKqma
なんでアルバムにこだわるんだろう。シングル数ヶ月に一枚、タイアップ伴って発表していけば、自然と浸透していくだろう。
0260名無しの歌姫 (ワッチョイW 2795-4kqE)
垢版 |
2019/09/26(木) 15:53:22.46ID:WcdBrxUd0
客層が多様化し客数が増えて箱が大きくなれば、相対的におじさんが少数派になる
大ブレイクして早くそうなって欲しい
我らおじさんはそれでも駆けつけるから
そして後で見守る
今年参入した、とあるおじさん新規の願いです。
0261名無しの歌姫 (ワッチョイW 2795-4kqE)
垢版 |
2019/09/26(木) 15:55:01.29ID:WcdBrxUd0
客層が多様化し客数が増えて箱が大きくなれば、相対的におじさんが少数派になる
大ブレイクして早くそうなって欲しい
我らおじさんはそれでも駆けつけるから
そして後で見守る
今年参入した、とあるおじさん新規の願いです。
0266名無しの歌姫 (ワッチョイ 6796-bl4q)
垢版 |
2019/09/26(木) 18:50:39.36ID:pY0Vw+H20
ベストイレブン?関西も女も古参も入れて発表し直して!
イレブンじゃなくても良いし
nogu●pyon
へろ●ん
●ちゃんにワクワク

ま●も
J●N
墨●
●蔵
くいしん●主
キクテ●ン
でゅえ●う
0272名無しの歌姫 (ワッチョイW 079d-mmYR)
垢版 |
2019/09/26(木) 22:28:33.50ID:eUVdEfFj0
いちいち泣いたとかツイートしないで欲しいわよね。
それかアイドル垢とそういう一面見せる垢で分けて欲しいわよね。
0273名無しの歌姫 (ワッチョイ 5f9d-+Uwy)
垢版 |
2019/09/26(木) 22:35:36.51ID:X31F4JOg0
ネカマおやじ以外の何者でもない晒しもの
0274名無しの歌姫 (ワッチョイWW 5f10-Ymer)
垢版 |
2019/09/26(木) 22:49:09.82ID:rxUBZujX0
エアやオタクをディスる険悪で不穏なツイートよりはましだと思うけど
そういうのじゃなければちちゃんのツイート何でも笑い話になるし
0275名無しの歌姫 (ワッチョイ 5f9d-+Uwy)
垢版 |
2019/09/26(木) 23:05:48.45ID:X31F4JOg0
ネカマおやじのレスは頭悪そう過ぎてわかりやすい
0276名無しの歌姫 (ワッチョイW 079d-mmYR)
垢版 |
2019/09/26(木) 23:13:53.83ID:eUVdEfFj0
ネカマじゃねぇし。女オタオタされて在宅になれ果てたみんなが嫌いな在宅オタだよ
0277名無しの歌姫 (ワッチョイ 5f1f-srNF)
垢版 |
2019/09/26(木) 23:21:15.73ID:aoqkuHjI0
こないだビッグキャット行ったけど
物販とかで大きくフロアつぶしても余裕あって寂しかったな
メディアよく出てるしもう人気はカネコアヤノや大森靖子に並んだぐらいかと思ってたけど
勢いあるのかないのかよく判らんな
0278名無しの歌姫 (スプッッ Sdff-Xeyl)
垢版 |
2019/09/26(木) 23:28:23.27ID:rUBIeUfWd
>>276
どこ住みですか?
マユムラーさん達はみんな親切ですよ
チケット安くお譲りしましょうか
おばあちゃんがサイドスローという曲がオススメです
0280名無しの歌姫 (ワッチョイW 079d-mmYR)
垢版 |
2019/09/26(木) 23:45:41.53ID:eUVdEfFj0
>>278
新木場辺りまではサイドスローはわかります
大阪ですわよ
0281名無しの歌姫 (ワッチョイW 079d-mmYR)
垢版 |
2019/09/26(木) 23:47:18.35ID:eUVdEfFj0
まあ現場行ったらその女オタオタも99%いるだろうしもう行かないけど
0284名無しの歌姫 (ササクッテロレ Spbb-mmYR)
垢版 |
2019/09/27(金) 01:34:16.59ID:f7sNQqEOp
>>282
ライブ中ちちゃんがダイブしてる時とかにコケるふりして体触ってきたり
おれ女の気持ちわかるからとか言ってプライベートの話をしつこいほど聞いてくる
その頃ちょうどクリアファイルのキャンペーンのときで1枚貰ったけど、あげたんだからみたいな感じで一生それを言ってきてマジでウザかった
0285名無しの歌姫 (スッップ Sd7f-70I0)
垢版 |
2019/09/27(金) 03:38:49.57ID:u370alQyd
>>83
同感!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況