X



【20th】倉木麻衣 part362【Anniversary】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しの歌姫 (ワッチョイ 13e3-6eqr)
垢版 |
2019/09/13(金) 15:21:32.32ID:mFNPJvEk0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
◆基本sage進行でお願いします。

☆『荒らし・アンチはスルーしましょう。荒らしに構うのも荒らしと同じです。』
☆AAコピペ、過度な倉木麻衣と関連の無い書き込みは荒らしとみなします。
☆ 他アーティストおよびファンの誹謗・中傷は禁止です。
>>1 にテンプレを貼っていないスレは、本スレではありません。
☆ 次スレは>>950 辺りから検討。立ててくれる人は一言告げてから立てて下さい。(重複防止の為)

・公式サイト
http://mai-kuraki.com/
・公式ファンクラブサイト
http://www.mai-k.net/
・倉木麻衣 Line blog
http://lineblog.me/kurakimai/
・倉木麻衣 LINE
http://lineblog.naver.jp/archives/8608379.html
・倉木麻衣 Tencent Weibo公認アカウント
http://t.qq.com/KurakiMaimusic
・新浪ミニブログ  公認アカウント
http://www.weibo.com/u/2737363393
・倉木麻衣Staff official Twitter (@mai_k_staff)
http://twitter.com/mai_k_staff
・ミュージック・フリーク・マガジン
http://www.mfmagazine.com/

前スレ
【20th】倉木麻衣 part361【Anniversary】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjf/1547786803/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0852名無しの歌姫 (ワッチョイ e50b-xqEQ)
垢版 |
2019/12/08(日) 14:39:32.78ID:O0WvGcW10
昨日の夜の部参加したけど、そんなにノリ悪かったのかな?
前列の方だからか気付かなかった。
0853名無しの歌姫 (アウアウウーT Saa9-Cr2n)
垢版 |
2019/12/08(日) 15:04:06.78ID:vKK7gLs6a
reviveのフル初めて見れて良かったw
0854名無しの歌姫 (ワッチョイWW 4b65-4gYA)
垢版 |
2019/12/08(日) 15:49:49.50ID:kiPBPLG70
ベストアルバム出るのを知って昔ちょっと好きだったから(2ndアルバムまで買ってた)予約しようかと思った
PV付きのはコアなファン以外には高すぎるね
初期の初々しい倉木麻衣ならfirstcutで見れるしCD4枚組のでいいかなあとか思いつつ迷うな
倉木麻衣は初期の洋楽路線でずっと行けば良かったのに普通のJPOPになったのが自分としちゃ残念だった
あの声にはサイバーサウンドとマイケルアフリックさんがすごくマッチする
0855名無しの歌姫 (ワッチョイWW b529-aY+J)
垢版 |
2019/12/08(日) 18:21:53.31ID:Odva93Ea0
WOWOWのPV集みたら、シンコレのDVD画質なんて買う価値あるの?通常盤で十分だな。
0856名無しの歌姫 (ワッチョイW 9ba1-FU7R)
垢版 |
2019/12/08(日) 18:35:05.84ID:AX4U/VJ10
>>855
なんで俺はメルちゃんにしておいた
0857名無しの歌姫 (ワッチョイWW b529-aY+J)
垢版 |
2019/12/08(日) 18:41:22.89ID:Odva93Ea0
>>856
メルちゃんも可愛いけど、本人写真ないのが残念。
0859名無しの歌姫 (スッップ Sd43-QBA1)
垢版 |
2019/12/08(日) 20:41:56.66ID:/0dV6sNVd
デビュー時の麻衣ちゃんはアーティストみたいに綺麗
今も可愛いけど昔のほうが大人っぽかった印象
楽曲もアイドルぽい
あれはあれで好きだけど
.相変わらずオタはハゲたオッサンばかりだけどw
0860名無しの歌姫 (ワッチョイW a59d-7jte)
垢版 |
2019/12/08(日) 21:01:29.30ID:Y+F8KeJ10
お前らもちろんWOWOW見てるよな
0861名無しの歌姫 (ワッチョイ e50b-xqEQ)
垢版 |
2019/12/08(日) 21:03:04.25ID:O0WvGcW10
花言葉なかったなあ。PVじゃないんだろうけど、You canもWOWWOWのいい画質で
録画したかった。
0863名無しの歌姫 (スプッッ Sd03-A0ou)
垢版 |
2019/12/08(日) 22:53:11.33ID:yPNA8twtd
(´・ω・`)来年は麻衣ちゃんのライブ行こうかな。
0865名無しの歌姫 (JPW 0H39-QBA1)
垢版 |
2019/12/08(日) 23:47:33.62ID:iNnd2YyAH
女性アーティスト 最新アルバム売上

2,450,549枚 安室奈美恵
 381,520枚 宇多田ヒカル
 161,903枚 あいみょん
 148,457枚 竹内まりや
 142,984枚 西野カナ
 101,998枚 松任谷由実
  82,587枚 椎名林檎
  75,607枚 JUJU 
  64,493枚 水樹奈々
  63,978枚 aiko
  61,108枚 MISIA
  60,491枚 Aimer
  47,351枚 中島みゆき
  45,276枚 miwa
  44,712枚 山本彩
  43,381枚 LiSA
  41,381枚 さユり
  32,538枚 浜崎あゆみ
  27,669枚 倉木麻衣
  24,886枚 大原櫻子
  23,640枚 絢香
  23,501枚 水瀬いのり
  19,665枚 倖田來未
  18,169枚 中島美嘉
  15,475枚 松田聖子
  13,057枚 高橋みなみ
  11,034枚 板野友美
  10,451枚 中森明菜
   8,242枚 BoA
   6,969枚 加藤ミリヤ
   6,418枚 木村カエラ
   2,847枚 大塚愛   
 
0869名無しの歌姫 (ワッチョイW 23f0-5931)
垢版 |
2019/12/09(月) 09:28:07.17ID:Y2m2fPZ00
客席映ったら本当に男性ばかりで驚いたわw

麻衣ちゃん細くてスタイル良いね
可愛いし
0874名無しの歌姫 (スップ Sd03-QBA1)
垢版 |
2019/12/09(月) 18:11:50.69ID:aC3JrBsid
お渡し会のボトル小さすぎ
せめて500mlにして欲しかった
0876名無しの歌姫 (ワッチョイ dd39-zAlO)
垢版 |
2019/12/09(月) 18:36:55.09ID:KsmZilGc0
>>870
チビ禿ならライブ動画に映らなかったのに、でか禿だから存在感まともだったなw
でか禿おやじの後ろの奴が可哀想なくらいだろ。おそらく奴の禿しか見えて無かったと予想ww
0877名無しの歌姫 (スップ Sd03-QBA1)
垢版 |
2019/12/09(月) 18:53:27.13ID:aC3JrBsid
最前列がハゲだと麻衣ちゃんもテンション下がって映像的に良くない
FCチケットで最前列は女性ファンとイケメンで固めてほしい
0879名無しの歌姫 (スップ Sd03-djIi)
垢版 |
2019/12/09(月) 19:15:21.68ID:FpKfMhPYd
どこに行ってもハゲ頭問題はあるのよ
スキンヘッドならまだいいんだが大抵はカッパという
そのカッパがカメラを気にしていないというかなんというか
撮す側は他のカメラマンの軸線には乗らないよう気にしているのにw
0880名無しの歌姫 (ワッチョイW 4507-nVM5)
垢版 |
2019/12/09(月) 19:51:20.74ID:qqSWVmDW0
今からWOWOWみる
0882名無しの歌姫 (ワッチョイ 75bd-5dAl)
垢版 |
2019/12/09(月) 20:52:39.42ID:9UE1B6ZG0
禿をそんな責めるなよ。帽子かぶればいいんだし。それより体臭口臭チェックして入場制限かけてほしいわ
0883名無しの歌姫 (スップ Sd03-QBA1)
垢版 |
2019/12/09(月) 21:41:08.21ID:V6Dqr7k+d
ハゲは帽子被るかアデランスしろよ
0884名無しの歌姫 (スップ Sd03-QBA1)
垢版 |
2019/12/09(月) 23:28:23.67ID:EZlbGssYd
WOWOWのミュージックビデオ久しぶりに見たらbeautifulで泣けたのに次の永遠より長くでズコーってわろた
初期の頃のほうがstay by my sideみたい名曲多いよな
こんだけシングル出してたらライブでやる曲とやらない曲別れてるよな
0885名無しの歌姫 (ワッチョイW 453f-R7sg)
垢版 |
2019/12/09(月) 23:48:03.32ID:G1cC+/GN0
This is your lifeとかNaturalとか初期のカップリング曲がめちゃくちゃ好きだった
カップリング曲中心のアルバム出たら絶対買うのに…
0887名無しの歌姫 (オッペケ Src1-p68y)
垢版 |
2019/12/10(火) 08:25:18.08ID:ddGImJsor
シングルなのにアルバムにも入らずライブでも歌われたことないある意味名曲wあ、今度やっとベスト入りか。
0890名無しの歌姫 (ワッチョイW 1dbd-nVM5)
垢版 |
2019/12/10(火) 09:12:08.09ID:Gsj4Ph7z0
WOWOWって大野さんとのコラボ流さなかったのがなぁ
0892名無しの歌姫 (アウアウカー Sab1-hifm)
垢版 |
2019/12/10(火) 10:35:26.83ID:o8lBmTaqa
イミテーションゴールドをアカペラ生で聴いてみたい

バックが凄いと声量負けするね
和楽器バンドバックで渡月橋聴いたけどどちらがメインか分からなくなってたし
0894名無しの歌姫 (アウアウカー Sab1-FU7R)
垢版 |
2019/12/10(火) 12:31:34.66ID:LPH0i6Aia
>>893
CDで聴くとクソ曲だと思ったが、こないだWOWOWで映像付きで観たら良い曲に感じた不思議
0895名無しの歌姫 (アウアウカー Sab1-FU7R)
垢版 |
2019/12/10(火) 12:32:32.91ID:LPH0i6Aia
ていうか倉木の曲って映像込みだと恐ろしくどれも良曲化する
0898名無しの歌姫 (ワッチョイW 23f0-RQKW)
垢版 |
2019/12/10(火) 13:51:11.96ID:0gNB4lPB0
永遠よりは曲調とPVが合ってない
もっとカラフルなほんわか系PVにすればよかったのに
ドレス着てヒラヒラカーテンの中で歌う歌ではない
そう言えばあの衣装って救命胴衣とかドラゴンボールとか言われてた覚えがあるw
0899名無しの歌姫 (ワッチョイ dd39-zAlO)
垢版 |
2019/12/10(火) 14:20:05.80ID:hQfDzvrY0
中国の動画サイトで今回のWOWOW放送全部流れてたw
ドキュメンタリーはフルハイなので、DLすんなら消え去る前に済ませとけ!
0900名無しの歌姫 (アウアウカー Sab1-FU7R)
垢版 |
2019/12/10(火) 16:23:27.40ID:LPH0i6Aia
大丈夫か?それ
0901名無しの歌姫 (JPW 0Hab-nVM5)
垢版 |
2019/12/10(火) 17:18:49.19ID:HuN1saRFH
通報しますた
0902sage (ワッチョイWW a59d-WCzr)
垢版 |
2019/12/10(火) 18:03:19.60ID:+OgB6bbH0
次回のLINE ライブで年末に予定されているイベントのスペシャル企画発表
なんかイベントある??
0903名無しの歌姫 (ワッチョイW a59d-7jte)
垢版 |
2019/12/10(火) 19:55:11.01ID:vADr8YiY0
>>899
月額3000円もかからないのにこうはなりたくねえなぁ
底辺って大変だな
0904名無しの歌姫 (スッップ Sd43-QBA1)
垢版 |
2019/12/10(火) 19:59:57.50ID:FziMpitVd
入待ちと出待ちってツアー全公演やってるの?
追っかけ迷惑だから止めろと書いてるのに矛盾してるよな
アーティストの価値が下がるしやらなくていいわ
なんの為のFCイベントとお渡し会だよ
0905名無しの歌姫 (ワッチョイW a59d-7jte)
垢版 |
2019/12/10(火) 20:05:25.43ID:vADr8YiY0
>>904
倉木自身が好きならしょうがないけどこういうの増長するやつ現れるしやらないでいいかな
わざわざchance歌ってるけどライブで全力出し切れよと
0907名無しの歌姫 (ワッチョイ 75bd-5dAl)
垢版 |
2019/12/10(火) 20:19:41.75ID:NwuKIxpH0
追っかけが迷惑だから行事化してガス抜きかねてやるようになったんじゃね?だからやらないときはアナウンスするして出入待ち行為を禁止してる
0909名無しの歌姫 (ワッチョイW a59d-7jte)
垢版 |
2019/12/10(火) 20:31:03.17ID:vADr8YiY0
倉木は甘やかしすぎだと思うよ
そこがいいとこでもあるけど
0910名無しの歌姫 (スッップ Sd43-QBA1)
垢版 |
2019/12/10(火) 20:39:12.94ID:FziMpitVd
アイドルじゃないんだから出待ちとか握手とかやらなくていいわ
俺は楽曲派だから出待ちする時間あるなら数曲でも多く歌ってほしい
だれかトーマスに伝えてよ
0911名無しの歌姫 (ササクッテロ Spc1-7jte)
垢版 |
2019/12/10(火) 20:43:23.80ID:afufDrEip
トーマスも公私混同甚だしいというかこいつ社長やってんのほんとうに?
0912名無しの歌姫 (スッップ Sd43-QBA1)
垢版 |
2019/12/10(火) 20:46:22.96ID:FziMpitVd
宇多田ヒカルや安室奈美恵は出待ちや握手会やってたか?
アイドルじゃなくアーティストなんだからライブで最高のパフォーマンスするのを優先にしてほしい
だからハゲたキモオタしかいないんだよw
0913名無しの歌姫 (ワッチョイW 453f-R7sg)
垢版 |
2019/12/10(火) 22:54:20.68ID:+ZHU0sbG0
アイドルじゃないんだから歌で勝負してほしい感はある

去年の沖縄ツアーも、ディナー会場みたいなとこでトーマス氏が「皆さんのために今から撮影タイムです」みたいなこと言って、一斉にファンが撮りまくってて、その光景が異様でちょっと興醒めした
0914名無しの歌姫 (ワッチョイW 23bb-oZva)
垢版 |
2019/12/10(火) 22:56:18.82ID:PYvZqVL/0
>>910
何言ってるの?
ライブで歌う時間が短いなら分かるけど、きちんと充分な時間をとってライブを行う他に入待ち出待ちでファンサービス、アンコールしているんだろ
夜遅くて疲れているのにたくさんの時間と労力をかけていることも知らないでよくアイドルだとか言えるな、信じられないわ
ファンなのに素直にありがたいって感謝できない人っているんだな
0915名無しの歌姫 (アウアウカー Sab1-hifm)
垢版 |
2019/12/10(火) 23:12:07.52ID:G+gBjFhLa
広く浅い俄ファンよりコアなファンを大事にしてるんだろな
今秋初めてライブ行ったがLOVEに併せて全員が踊ってる姿見て宗教的儀式と錯覚した

出待ち対応とかガッチリ信者的ファンの心掴む演出の内だろね
0916名無しの歌姫 (ワッチョイ 45e3-WBaP)
垢版 |
2019/12/10(火) 23:12:12.79ID:rMVBB96I0
まあ本人がアイドル的なふれ合いもやりたいって言うならそれでもいいんじゃないの。
FCイベは歌も気合入ってたと思うし。
個人的にはプロデューサーやサポメンの方に努力が足りないと思うけどねえ。
0917名無しの歌姫 (ワッチョイW 23bb-oZva)
垢版 |
2019/12/11(水) 00:19:12.43ID:+Qzv0fLL0
>>915
出待ちをやり始めた経緯を知らない人からしたら、そういうひねくれた考えも出てくるかもね
出待ちやり始めたのにはきちんとしたエピソードがあるんだよ、出待ちやってる歌手なんて倉木麻衣さんくらいしかいないんだから。好意でやっていることに演出とか、そんな感想もつのはどうかと思うよ
ライブにわざわざ行ってそんな批判すんなら倉木麻衣に何の魅力を感じてライブ行ったのか全く分からない

演出っていうけど、偽善であそこまで頑張れないよ。
0918名無しの歌姫 (ワッチョイWW 4547-jAlz)
垢版 |
2019/12/11(水) 00:20:23.92ID:vl9w0mH60
2010年頃のアイドルっぽいノリはついて行けなかったけど、最近は別に気にならないな。
Feel fine!のマイケー!ってやるやつくらいか。でもあれも大賀さんが客に煽ってたからなぁ
0919名無しの歌姫 (ワッチョイ 759d-5dAl)
垢版 |
2019/12/11(水) 00:20:44.77ID:YgkBdp130
なんかこの論争、10年前に戻った感じだなwライブ新規が増えたのかな?
別に強制じゃないんだからライブだけで充分って人は開場時間に来て終演後は
そのまま帰ればいいのでは?
0923名無しの歌姫 (ワッチョイW 23bb-oZva)
垢版 |
2019/12/11(水) 00:46:29.26ID:+Qzv0fLL0
第一アイドルはあんな対応しないし
商売でやっているファンサか自分の意志でやっているファンサかはすぐ分かる
サインするとき、相手の名前が潰れないようにわざわざペンを換えて書くような配慮が自然とできる人はそうそういないよ
0924名無しの歌姫 (ワッチョイWW a59d-rLP7)
垢版 |
2019/12/11(水) 00:56:25.55ID:jzizNNIJ0
普通なら二時間半〜三時間ライブやってクタクタのはずなのに、それから楽屋招待やってその後の出待ちだからな
もう感謝しかないよ

麻衣さんはホントにファンから元気もらってるんだなぁって、こないだのFCイベで麻衣さん見てて実感したよ
0925名無しの歌姫 (ワッチョイW 23bb-oZva)
垢版 |
2019/12/11(水) 01:05:39.15ID:+Qzv0fLL0
>>924
凄く同感。普通に歌手が行うライブをこなした後にプラスアルファだからね、演出とかアイドルとか言ってる人は根本的に麻衣ちゃんを理解してないね

新人のスタッフにも欠かさず挨拶しているアーティストは倉木麻衣さんだけです、みたいな話をこの前聞いたし、裏表がないよ
0928名無しの歌姫 (スッップ Sd43-QBA1)
垢版 |
2019/12/11(水) 02:26:03.50ID:54xlsBsXd
wake me upのMVは倉木さんが叫んでて好きだな
俺はバラードではbeautifulが好きなんだけどライブでやらんな
一番感動したのはサッカーチャリティーマッチの国家斉唱
0929名無しの歌姫 (アウアウカー Sab1-hifm)
垢版 |
2019/12/11(水) 03:03:30.30ID:fnKcDJB8a
>>917

> >>915
> 出待ちをやり始めた経緯を知らない人からしたら、そういうひねくれた考えも出てくるかもね

経緯は知らんが警備員従えてキープアウトロープ設営しての出待ちだろ?
経費誰か払うの?
事務所だろ?
十分演出と云う商売では?


> 出待ちやり始めたのにはきちんとしたエピソードがあるんだよ、出待ちやってる歌手なんて倉木麻衣さんくらいしかいないんだから。好意でやっていることに演出とか、そんな感想もつのはどうかと思うよ

エピソード解らんからこの様な解釈してる


> ライブにわざわざ行ってそんな批判すんなら倉木麻衣に何の魅力を感じてライブ行ったのか全く分からない

家買ったら某建設会社からチケット貰った
終了後サイン書いて貰えたらしいが時間的都合で遠慮させて頂いた

> 演出っていうけど、偽善であそこまで頑張れないよ。

100歩譲って客がホールに入る前出た後もライブの一環の演出では?
これ見よがしにツアートラック横付けしたりファンの高揚感煽る演出じゃないかな

熱狂的故盲目になるのは理解できるけど一歩下がって一般的目線で見れば言いたい事分かってくれると思うな
0930名無しの歌姫 (スッップ Sd43-QBA1)
垢版 |
2019/12/11(水) 03:19:20.92ID:FPq14WXEd
魔女宅の小芝風花ちゃん可愛い
STAND BY YOUってMVだと泣けるけど何処の国?
0931名無しの歌姫 (ワッチョイW 6da1-FU7R)
垢版 |
2019/12/11(水) 06:07:23.22ID:fkG+rhIM0
カンボジアじゃなかったか
寄付とか募って学校建てたところだろ
0932名無しの歌姫 (スッップ Sd43-QBA1)
垢版 |
2019/12/11(水) 07:49:29.14ID:/kk/+YaYd
カンボジアか偉いな
MISIAはアフリカだよな
麻衣ちゃんは震災後女川へ行ってるしこんなに支援してくれるアーティストはいない
偽善で金だけ寄付する某アーティストとは違う
0933名無しの歌姫 (ワントンキン MMa3-jAlz)
垢版 |
2019/12/11(水) 08:44:55.70ID:WBZyMJO9M
>>929
キープアウトロープなんか無いし、警備員もほとんどいないよ(中国だとあるみたいだけど)
だからファンが暴走したら大変なことになるよ。
そして入り待ち出待ちの時間に対しては経費も何もかかってないと思うよ。
それでも演出と言えるのかな?想像で適当なこと言うのはやめようね。
あと自分を一般人の代表だと思い込むのも良くないから改めようね。
0934名無しの歌姫 (ワッチョイW 2391-4YsE)
垢版 |
2019/12/11(水) 09:41:47.78ID:tm6kPqVG0
ファンはいつまでも麻衣ちゃん泉水ちゃんでどっち付かずのままじゃなくて専念してあげるのも麻衣ちゃんの為だぞ
0935名無しの歌姫 (ワッチョイ a59d-8zr5)
垢版 |
2019/12/11(水) 09:48:00.90ID:azxqtLPN0
出待ちの可否は知らんが
アイドル視してるファンはいて、倉木本人もそれを認識してるのはあると思うぞ。

10周年の時の「素敵な出会いがありました。」
「えーっ!!?」
「彼氏じゃないよ違うよ」

はそれが表れたエピなのではなかろうか。
個人的にはそういうエピが出来なくなってファンが減ってでも
声を太くする為に増量して欲しい。
現状だと声が細すぎて発声が安定してない。
ダイエットして細いのか体質で痩せすぎてるのかは知らんが増量しないよ年取って更に声でなくなるんでないか
0936名無しの歌姫 (アウアウカー Sab1-FU7R)
垢版 |
2019/12/11(水) 10:45:18.57ID:NNWZUNXaa
>>932
MISIAは今年アフリカテーマの絵本も出したし俺買った
倉木も絵が上手いから絵本描いてほしい
0937名無しの歌姫 (アウアウカー Sab1-FU7R)
垢版 |
2019/12/11(水) 10:46:29.99ID:NNWZUNXaa
>>936
MISIAのは絵は別の作家さんだけど倉木は原案を他の人にしてもらって絵を本人が描いたらいいと思う
0939名無しの歌姫 (ワイーワ2WW FF93-hifm)
垢版 |
2019/12/11(水) 11:21:51.76ID:AdHo2YHVF
>>933
FUSE of loveツアーのライブDVD観てるとフォーラム出待ちシーン映像あるけど
警備員と黄色いロープしっかり映っているけど
商品として出してる以上演出と商売以外の何者でも無いと思うけどね

断っておくけどマウント合戦する気はないからね
0940名無しの歌姫 (ササクッテロラ Spc1-7jte)
垢版 |
2019/12/11(水) 12:36:08.93ID:uOCjm7yAp
>>919
突然テレビ露出増やしたから新規は増えてるでしょ
こんな37歳いねえ
0941名無しの歌姫 (ササクッテロラ Spc1-7jte)
垢版 |
2019/12/11(水) 12:37:19.71ID:uOCjm7yAp
>>916
ファンクラブイベントはファンの盛り上げ方のみクソだった
お前ら金払ってファンクラブに入ってるんだから反応しろと
0942名無しの歌姫 (スッップ Sd43-4Vz3)
垢版 |
2019/12/11(水) 12:40:42.09ID:fcKG5Upjd
FCイベント、ガチ勢しかいないはずなのにいまいち客席盛り上がっていなかったね。
まあ、席が連番じゃないというのが大きいと
0943名無しの歌姫 (ワッチョイ a59d-V35x)
垢版 |
2019/12/11(水) 12:49:06.17ID:Y5KALH+w0
>>940
そうかしら?
新規増えてるのにアルバムセールスが横這いなのは何故?
全く新規増えてないか、新規増えても既存ファンが同じぐらい離れてるかのどっちかよ
0945名無しの歌姫 (スフッ Sd43-oZva)
垢版 |
2019/12/11(水) 13:07:48.32ID:eLTJXk/Td
>>939
ひねくれすぎて引くわw
それが演出ならどの歌手も出待ちやってるだろ
他のビーイングの歌手はやらずに麻衣ちゃんだけやっている時点で分かれよ
初めから出待ちをやっていた訳ではないし、出待ちをしてくれていたファンを見て公式にやろうと本人が思って始めたことって知らないんだな、ファンなら知っていると思ったんだが。有名な話だし。
0946名無しの歌姫 (ワントンキン MMa3-jAlz)
垢版 |
2019/12/11(水) 13:57:53.99ID:WBZyMJO9M
>>939
それ10年以上前で、今はロープとか無いよ
あと経費かかってないと思うって言ったけど、バイトスタッフの給料は発生してるだろうな。そこは訂正する
0947名無しの歌姫 (アウアウカー Sab1-hifm)
垢版 |
2019/12/11(水) 14:28:44.68ID:J8Bw+z9ta
>>945
もう一回本文読んで
出待ちシーンがDVDに収録されてる事自体立派な興行だよ
仮に御本人の意思だったとしても結果そうは思われない
況してやそれがライブ毎のお約束になってれば尚更商売の一環だよ

話戻るが昔のDVDには「LOVE」の観客踊りは無かった
昨今は宗教色が強いライブに見えた

因みに他アーティストライブも年数回行くがここまで色濃くないぞ
0948名無しの歌姫 (ワッチョイW 23bb-oZva)
垢版 |
2019/12/11(水) 14:58:42.12ID:+Qzv0fLL0
>>947
出待ちをやっているのにどうしてそこを省く必要がある?それ含めてライブなんだから入っているのは普通だろ
じゃあ何だ?ファンに対するサービスをしたらすべて演出になるのか?
そういう言い種って普通に人と接していて相手が自分に対して配慮したり気遣いしてくれたのを、自分に対して貸しを作っているとか媚び売っているとか思っているのと同じだぞ?
ファンのくせに何でそんなアンチみたいな見方しているんだよ
0949名無しの歌姫 (オッペケ Src1-p68y)
垢版 |
2019/12/11(水) 15:50:42.29ID:Pi3Izj1ur
大好きだからこそ、自分の望む活動じゃないとアンチ化する。わかりやすいわ。いちばん厄介なヲタクw
0950名無しの歌姫 (スッップ Sd43-YFyQ)
垢版 |
2019/12/11(水) 16:01:55.57ID:cW7SZ4Ztd
倉木のライブ、観客が糞なんだよなあ
オタクみたいな風貌してるくせに盛り上がる曲でも棒立ち

一回、バンドじゃなくDJ連れてクラブでやったライブあったじゃん?
あんときもあまりにも周りが曲にノらないからビビったわ
0951名無しの歌姫 (スププ Sd43-mhKa)
垢版 |
2019/12/11(水) 16:41:59.31ID:xTlVLoc+d
>>948
そいつはファンでもなんでもない、クレバリー枠でたまたまライブ見に行っただけの変な人だよ。
ファンを煽るのが目的だからスルー推奨。
撮影禁止の場所で写した写真を嬉しそうにうpしてることからも、ちょっとアレな人ってのがわかるでしょ。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。