X



Superfly part83
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの歌姫 (ワッチョイWW fbf0-UWyz)
垢版 |
2019/10/01(火) 14:11:47.99ID:A6h2AyZB0
Superflyは、越智志帆によるソロユニット
2007年4月4日にシングル『ハロー・ハロー』でメジャーデビュー
WARNER MUSIC JAPAN・44 CARAT所属

公式サイト
http://www.superfly-web.com/

Superfly Official Facebook
http://www.facebook.com/superflyofficial

Superfly Official Twitter
http://twitter.com/Superfly_staff

Superfly Official Instagram
http://instagram.com/superfly_shiho/

Superfly Official YouTube
https://www.youtube.com/user/superfly

WARNER MUSIC JAPAN
http://www.wmg.jp/artist/superfly/

Superfly - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/Superfly

前スレ
Superfly part80
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjf/1538346700/
Superfly part81
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjf/1548893580/
Superfly part82
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjf/1561519953/

次スレを立てるときは、!extend:checked:vvvvv:1000:512 を一行目に置き、
二行目から本文を続ける。
(例)
!extend:checked:vvvvv:1000:512
Superflyは、越智志帆によるソロユニット
2007年4月4日にシングル『ハロー・ハロー』でメジャーデビュー
WARNER MUSIC JAPAN・44 CARAT所属
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0404名無しの歌姫 (ワッチョイW b323-wwe0)
垢版 |
2019/10/28(月) 20:56:30.35ID:NPumICqG0
座る、立つの話だけど、どの会場もタマレボ始まったらドカーンときて総立ち・大盛り上がりになってるのだから、それでいいんじゃないかな。
中高年層も多いし、落ち着いて聴くゾーンとアゲアゲのゾーンとメリハリがついた今の状態がいいと思うよ。
0407名無しの歌姫 (ワッチョイWW 6355-P64K)
垢版 |
2019/10/28(月) 21:38:45.26ID:R8DX70yt0
センターステージで踊ったり歌ってる横とかで踊られると目障りすぎるわ
てかSuperflyのライブにダンスなんて求めてないし
0410名無しの歌姫 (ワッチョイWW 23e2-7WON)
垢版 |
2019/10/29(火) 00:54:11.22ID:PViEcDsp0
>>395
さいアリの2階より上の席は急勾配で最前列の手すりも低いから立つとマジで危ない
ライブ中は暗いからさらに危ない
座席に立たないよう注意書きがあったはず
0411名無しの歌姫 (ワッチョイWW 635f-mFK3)
垢版 |
2019/10/29(火) 07:03:12.89ID:TXqeed+N0
>>410
ミスチルライブのさいアリの時は400レベルの大きな2階席は最前列以外は総立ちでしたよ!
2ツアー連続で、日曜日に偶然に同じ2階席でしたが、みんな座っていて、のる曲は立つ人はポツポツいましたね!
すいません!他のアーティストのライブ行ったことないですか?
0413名無しの歌姫 (ワッチョイW 839d-2LUb)
垢版 |
2019/10/29(火) 07:24:47.55ID:/liE+Bj90
チケットなかなか取れないガチなファンばかりのミスチルと、
比較的一般でも取りやすく、ライト層、そんなにオタク化していないファンが多いSuperflyと比べるのは…
たまアリは別に立とうが立たまいが自由だが、
ファンの熱量、大人しい人が多いってことから考えても全然不思議じゃない。
0414名無しの歌姫 (アウアウカー Sa87-VzSP)
垢版 |
2019/10/29(火) 08:16:36.32ID:9xL3rj12a
ライブビューイングの追加あるかなー?
ライブビューイングはいいや、と思って申し込まなかったが、さいたま1日目参戦したらもう一回観たいと思っちゃった
0416名無しの歌姫 (スッップ Sd1f-miMR)
垢版 |
2019/10/29(火) 08:34:53.22ID:LjXXRr7id
さいたまスーパーアリーナの400レベルの席で座って見た場合、前の人が立っていたら見えませんでしょうか?
調べたのですが、300レベルは座っても座席が高いから見ら... #知恵袋_ https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11209411416?fr=ios_other

ここでもさいアリの総立ちした経験の答えがある
だいたい日本武道館の2階席の方が急勾配で怖いわ!
0418名無しの歌姫 (ワッチョイWW 2369-zFZk)
垢版 |
2019/10/29(火) 09:03:03.21ID:M07+YWjq0
俺はFCに入ってるSuperfly、aiko、Perfume、YUKI、椎名林檎、いきものがかりは良席が多いから立ってノリノリで見てる。
FCに入ってないサザン、ミスチル、Bz、X JAPAN、ドリカム、MISIA、BABYMETAL、エレカシ、イエモン、ユニコーンなんかはスタンドでまったり座って見てます。
0419名無しの歌姫 (ニククエ Sd1f-miMR)
垢版 |
2019/10/29(火) 12:26:07.53ID:t/knLcpzdNIKU
ミスチルがまったり座っている?
はぁ?
いつ何年何月のさいアリのコンサートですか?
毎回さいアリのライブ行っていますかが、
デタラメ言わないでください!
このコメントさ信用ゼロ!
0420名無しの歌姫 (ニククエ Sd1f-miMR)
垢版 |
2019/10/29(火) 12:34:13.70ID:t/knLcpzdNIKU
いろんなアーティスト名前出してもしょうがない
俺の言いたいのは
superfly がロックシンガーという概念で
さいたまアリーナに行ったが
ロックシンガーという感じの客席の盛り上がりでない!
みんな座っている

タマシイレボリューションくらいは
盛り上がって立ちたかったが
周りは静かなので座っていた!

まったりすぎた!
0421名無しの歌姫 (ニククエWW cf33-xChX)
垢版 |
2019/10/29(火) 12:39:49.60ID:nVSZWM/60NIKU
私はロックシンガーとは思ってない。

ロックな曲やバラード、ブルース、ジャズ、ポップな曲、カッコイイ曲などなど
なんでも歌いこなすSuperflyが好き
0423名無しの歌姫 (ニククエ 06df-kwV+)
垢版 |
2019/10/29(火) 13:07:17.32ID:BHvFaDw76NIKU
>>421
なんでも歌いこなすSuperflyが好き

同意
曲によってエッジが効いてたり優しい歌声だったり声の音色が変わるのが好き
0424名無しの歌姫 (ニククエWW FF1f-omNk)
垢版 |
2019/10/29(火) 13:21:25.45ID:ULTooBXrFNIKU
ミスチルだと、それたぶんスタジアムモード使用でしょ(3万収容)
ドリカムのワンダーランドもそうだった。ああいうのは同じたまアリのライヴでもまた別物でスタンドの感じも違う。
0425名無しの歌姫 (ニククエ Sr47-etXC)
垢版 |
2019/10/29(火) 15:37:21.14ID:tA/wcWGPrNIKU
>>407
賛成
あと生バンドもいらない
毎日代わり映えしない演奏ならカラオケにして、くだらないソロやメンバー紹介削ると、あと1,2曲は歌えるでしょ
それがファンサービスってもの
0429名無しの歌姫 (ニククエ Sa27-PGwi)
垢版 |
2019/10/29(火) 17:17:21.40ID:29Uz+a7CaNIKU
>>425
演奏がカラオケとか
アイドルかよ
ダンサーはいらないがバンドが生演奏してこそライブ
バンマスの八橋さんディスってのかよ
0430名無しの歌姫 (ニククエ MM9f-CM8p)
垢版 |
2019/10/29(火) 18:30:30.25ID:GdtoUONqMNIKU
>>429
Lilyの祈りとかギター鳥肌もんだったよ。
バンドメンバーあってのSuperflyだろうに、失礼にも程があるわ。
0431名無しの歌姫 (ニククエW f3e3-BHPo)
垢版 |
2019/10/29(火) 18:37:11.70ID:BDIeEfsJ0NIKU
>>425
サポメンのソロも見どころの1つだし楽しみ。
バンドセッションは衣装チェンジ&喉の一休みの時間にもなるし。
玉田氏のドラムソロ良かったから、映像化10曲にはタマレボ入れて欲しい。
0432名無しの歌姫 (ニククエ Sd1f-wwe0)
垢版 |
2019/10/29(火) 18:43:08.76ID:hkeQGIzLdNIKU
>>425
バックバンドはG名越を筆頭に、D玉田、B須藤など、G八橋も含めて、他のアーティスト達がうらやましがる凄腕のメンバーだよ。
Superflyだから集まってくれた訳ですよ。
演奏もすごいよ。
0433名無しの歌姫 (ニククエW f3e3-BHPo)
垢版 |
2019/10/29(火) 18:45:11.99ID:BDIeEfsJ0NIKU
映像作品観る限り、アンコールラストの曲終了時に一斉ジャンプが恒例みたいだったけど、今回フレアだからやらなかったのかな。
0435名無しの歌姫 (ニククエ Sa87-Mv3/)
垢版 |
2019/10/29(火) 19:55:11.24ID:FJRwEDjDaNIKU
ちょっと荒れ気味ですが、日曜日暖かったから文句も言えないけど、チノパンにTシャツ首からSuperflyのタオルかけてさ、若くないんだからもっとオシャレしてきなよオッサン達。せっかくのライブなのにまるでスポーツ観戦かよ。
0441名無しの歌姫 (ニククエ Sa27-flhc)
垢版 |
2019/10/29(火) 20:28:13.68ID:nyOCq9BUaNIKU
今回の曲調に合わせて押さえぎみに歌ってるのか
言葉の発声に違和感だったけど
歯並びが関係してるのかも?
0443名無しの歌姫 (ニククエ Sr47-2Ffq)
垢版 |
2019/10/29(火) 21:24:46.97ID:ALPRdoD9rNIKU
髪を染めてビジュアルも良くなった
伸ばさなくていいかも
センター分けより似合うんじゃないか
0447名無しの歌姫 (ニククエ Sp47-8VMi)
垢版 |
2019/10/29(火) 22:03:30.37ID:rWORZaVLpNIKU
>>425
が総攻撃受けてて笑える
ずっとCD聞いてりゃいいよ
ライブの醍醐味が分かってない
0450名無しの歌姫 (ニククエ Sd1f-kRbB)
垢版 |
2019/10/29(火) 22:38:51.32ID:hsEAV5SMdNIKU
>>437
いやいや、愛媛のライブで真ん前で見たけど、歯並びはいつもの調子やったよ。そんな短い期間で矯正出来るわけない。てか矯正なんかせんでいい。
0451名無しの歌姫 (オッペケ Sr47-2Ffq)
垢版 |
2019/10/30(水) 00:21:05.03ID:1anb5URHr
天上天下唯我独尊みたいな曲がもっと欲しいな
0452名無しの歌姫 (オッペケ Sr47-2Ffq)
垢版 |
2019/10/30(水) 00:23:12.44ID:1anb5URHr
観客がおとなしめなのは新規が多いからだよ
2013年のSSAと比較すればわかる
0453名無しの歌姫 (ワッチョイW c3f0-TtdZ)
垢版 |
2019/10/30(水) 00:30:08.72ID:ZtLCjr8H0
今youtubeにあがってるオーマイプレシャスタイムの頃が1番好きだわ
あのライブ行ってた人羨ましいなあ
0460名無しの歌姫 (スフッ Sd1f-aGfG)
垢版 |
2019/10/30(水) 18:57:58.26ID:4cz9+kNUd
今度のCDアルバムも変な売り方だな
初回限定版にAとBなんてあわよくば両方とも買う奴がいてくれたらって狙いが見える
CDが売れない時代だから、あの手この手で買わせるのに必死なのはわかるが、あまりにも露骨過ぎないか?
ベストアルバムの追加を思い出した
さあAとBどちらを買うか?
0461名無しの歌姫 (スップ Sd1f-+tPe)
垢版 |
2019/10/30(水) 19:26:07.23ID:jqBvK9zTd
ライブDVDのフルバージョンはアルバム発売の後に出るものなの?オープニングからラストまで通して見たいんだけど。
0462名無しの歌姫 (ササクッテロラ Sp47-8VMi)
垢版 |
2019/10/30(水) 19:48:39.29ID:NfjKgNCxp
>>461
今回、ファイナルはCSで生放送あるし
Bloomと同じで円盤化は無くて
音源だけかもね
にしてもアコギな売り方だわ
0465名無しの歌姫 (ワッチョイW f3e3-BHPo)
垢版 |
2019/10/30(水) 20:08:43.15ID:Ao9MOcNT0
>>460
Aだけ買う予定。
収録曲は
Ambitious、Beautiful、Gifts、Fall、lily、タマレボ、Alright、サンディ、愛こめ、フレア
と予想してる。
本音は覚醒とか99収録して欲しいけど。

AとBの両方買ったら、限定LIVEの抽選に参加可能!とかやらないでくれてよかった。
0467名無しの歌姫 (スフッ Sd1f-aGfG)
垢版 |
2019/10/30(水) 20:15:21.58ID:4cz9+kNUd
>>465
Aがライブビデオ、Bがビデオクリップ集ならまあわかる
でもBにも別のライブ映像ってなんだよ?
Aが最新の映像だからAに人気が集まるかな?
あとAmazon限定はデカジャケット?
いらんわ、そんなもん
0468名無しの歌姫 (ワッチョイW c31d-eImV)
垢版 |
2019/10/30(水) 20:21:57.50ID:EoouTea50
10曲の予想も私もしてみた

Ambitious
Gifts
Beautiful
Fall
I Remember
覚醒
タマシイレボリューション
99
愛を込めて花束を
フレア
0469名無しの歌姫 (ササクッテロラ Sp47-8VMi)
垢版 |
2019/10/30(水) 20:26:17.95ID:NfjKgNCxp
さいたま2日目セトリ代えたんだから
Alright!!が入らないはずがない
0471名無しの歌姫 (ワッチョイW c31d-eImV)
垢版 |
2019/10/30(水) 20:31:41.60ID:EoouTea50
>>469
確かにそれはそうだ。自分で書いておきながらしくじった。
0472名無しの歌姫 (ワッチョイW c31d-eImV)
垢版 |
2019/10/30(水) 20:39:25.28ID:EoouTea50
にしても、覚醒はカップリング曲に収めるにはもったいない名曲だと思う。ライブでの演出がカッコ良過ぎたから是非とも映像化して欲しい。お蔵入りはもったいなさ過ぎる。
0473名無しの歌姫 (中止 Sr03-gs8b)
垢版 |
2019/10/31(木) 02:45:45.14ID:7pr6zqhKrHLWN
>>460
俺は両方買うよ
どちらを買うか?
なんて愚問だな
まあ人それぞれだよ
0474名無しの歌姫 (中止 Sr03-gs8b)
垢版 |
2019/10/31(木) 02:47:07.60ID:7pr6zqhKrHLWN
>>472
SSA
0475名無しの歌姫 (中止 Sr03-gs8b)
垢版 |
2019/10/31(木) 03:02:19.65ID:ZM9OU2L1rHLWN
>>472
覚醒は最高だね
志帆はいい曲が書くね
多保さんがいた頃は作曲はほとんどしなかったから
0476名無しの歌姫 (中止 Sac2-UcdX)
垢版 |
2019/10/31(木) 09:21:24.26ID:+aRD312GaHLWN
ほんと
デビューまで詩もまともに書いた事なかった人とは思えない
特にここ数年の作曲能力はすごいと思う
きっと普段からあえて感性研ぎ澄ませて生きてるんだろうな
それが本人にとって良くもあり悪くもあると思うけど音楽面では凄く良い結果出てると思う
0477名無しの歌姫 (中止 Sac2-UcdX)
垢版 |
2019/10/31(木) 09:22:58.31ID:+aRD312GaHLWN
歌い手の人だから興味ないだろうけど将来楽曲提供とかでもじゅうぶんやっていけそう
0478名無しの歌姫 (中止 debe-1FRn)
垢版 |
2019/10/31(木) 09:45:31.57ID:pQtzJodQ0HLWN
本人がおばさん化したのだから客も高齢化当然だわな。脱ロック
他のJ−POPと変わらなくなったよね。ファンクラブ脱会する
みんな頑張って応援してください
0480名無しの歌姫 (中止 Sdea-PunY)
垢版 |
2019/10/31(木) 10:02:35.40ID:1v9I61wgdHLWN
>>478
はいさようなら笑
0482名無しの歌姫 (中止 Sdea-PunY)
垢版 |
2019/10/31(木) 10:06:39.43ID:1v9I61wgdHLWN
>>479
ファンクラブなんてハナっから入ってないさ。
どんな人生送ってきたらこんな人間になるのかわからんけど、かわいそうなヤツなんだよ。頑張ってくださいって言葉はこいつにこそ送りたい言葉だよね笑
0483名無しの歌姫 (中止 Sr03-gs8b)
垢版 |
2019/10/31(木) 12:02:02.94ID:ZM9OU2L1rHLWN
アルバムForceから一曲もやらないね
0485名無しの歌姫 (中止 Sp03-XJr4)
垢版 |
2019/10/31(木) 13:08:06.09ID:AQB2sZNepHLWN
ロックの方が年齢層高いイメージあるけど。
j-pop路線でも年齢層高い人達がコンサート来てるって、やっぱり Superflyの歌声に魅了されてるんじゃないかしら。
0487名無しの歌姫 (中止 Sr03-gs8b)
垢版 |
2019/10/31(木) 18:43:58.93ID:ZM9OU2L1rHLWN
天上天下唯我独尊

これ大好き
いつかライブで聴きたい

ロック曲の占有率が下がってもいい

アルバムにこういう曲が3曲でもあれば
ロックの名を張れる

あの声と歌い方
ゾクゾクする

ロックを張れるのは志帆しかいない
0490名無しの歌姫 (中止 Sdea-AzU4)
垢版 |
2019/10/31(木) 20:04:58.33ID:UEchf2DJdHLWN
>>465
>>470
俺は迷ってるんだけどAに決めた理由を教えてくれないか?
確かにBのビデオクリップは他でも見れるだろうけど、別のライブがあるから
しかしクズな商売の仕方だな
0492名無しの歌姫 (中止WW 0bf0-uEAZ)
垢版 |
2019/10/31(木) 22:12:21.95ID:lQChvJja0HLWN
大阪人やけど、神戸と大阪2日目に参戦してすごく良かったから、名古屋1日目も行くことにした。
チケット?それは聞かんといてやw
0494名無しの歌姫 (中止 Sdea-PunY)
垢版 |
2019/10/31(木) 22:35:47.31ID:kT4GBJT9dHLWN
>>490
お金があるので両方買います。CDは二枚になるので、ちょっとだけSuperflyに興味がある友人にあげて虜にしようと思います。
0495名無しの歌姫 (中止 Sac2-4fKK)
垢版 |
2019/10/31(木) 22:47:16.82ID:MGlNTmB2aHLWN
>>378
>>372
99は最後の曲なのにぶち壊した。
ダンス強要させる曲じゃない。
客の判断で自由に暴れる曲じゃん。
0496名無しの歌姫 (中止 Sr03-gs8b)
垢版 |
2019/10/31(木) 23:16:56.65ID:ZM9OU2L1rHLWN
皆さんAだBだ言ってるが両方買うって選択肢が一番シンプルだよ
売り方がどうのとか金がかかるとか関係ない
映像特典両方欲しいじゃん
そこは人それぞれ
0497名無しの歌姫 (中止 Sr03-gs8b)
垢版 |
2019/10/31(木) 23:22:24.60ID:ZM9OU2L1rHLWN
>>488
浜田麻里は最初はヘビメタでマイナーだったのがロックからポップスへ路線変更したらメジャーになれた

Superflyはロックだけど最初からメジャーになれた
多保さんから脱却してロックだけでなく幅広い音楽性のシンガーへ
でしょ
0500名無しの歌姫 (ワッチョイW 6396-PunY)
垢版 |
2019/11/01(金) 07:38:14.93ID:59AQxNiW0
プレミア放送最後固まっちった。人が多すぎたんかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況