X



【Another story】有安杏果vol.11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの歌姫 (ワッチョイW 1333-+HE6 [220.108.216.30])
垢版 |
2019/10/06(日) 16:10:29.58ID:RZOudSJ50
※立てる際は本文一番上に!extend:on:vvvvvv:1000:512を付け加える事

有安杏果さんの表現活動を応援するスレです。

★公式サイト https://www.ariyasumomoka.jp/
★公式ファンクラブ https://fc.ariyasumomoka.jp/
★公式インスタ https://www.instagram.com/
★公式ツイッター https://twitter.com/ariyasu0315
★株式会社アプリコット https://apricot-official.com

★サクライブ 2020公式サイト
https://www.ariyasumomoka.jp/special/sakulive2020/

★有安杏果写真作品展 https://www.ariyasumomoka.jp/special/hikarinokoe/

※過去スレ
【Another story】有安杏果vol.10【ナツオモイ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjf/1565968480/
【Another story】有安杏果vol.9【ヒカリの声】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjf/1560731893/
【Another story】有安杏果vol.8【PopStepZepp】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjf/1556466052/
【Another story】有安杏果vol.7【はじめの一歩】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjf/1553507894/
【Another story】有安杏果vol.6【サクライブ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjf/1551790635/l50
【Another story】有安杏果vol.5【終点まで】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjf/1550458573/l50
【Another story】有安杏果vol.4【おめでとう】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjf/1549491276/l50
【Another story】有安杏果【素敵な過去】vol.3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjf/1547827123/l50
【孤高のアーティスト】有安杏果 vol.2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjf/1526307779/l50
【孤高のアーティスト】有安杏果
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjf/1505044762/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0465名無しの歌姫 (オイコラミネオ MM53-CnqS [150.66.94.66])
垢版 |
2019/11/28(木) 17:26:49.91ID:JseihlKtM
板のルール違反だよ

邦楽女性ソロ
■禁止事項など
1. 1アーティストにつき1スレまで!!!
(作品評価、ニュース、妄想等話題ごとに別スレッドを立てないで下さい。)
・・・・・以下省略 ・・・・・


先にこれ↓を埋めなよ
【Another story】有安杏果【素敵な過去】vol.4
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjf/1549482972
0466名無しの歌姫 (ワッチョイWW 5f96-H4Eu [14.8.37.1])
垢版 |
2019/11/28(木) 21:57:44.58ID:uXGqP5Ks0
ライブ行って円盤買ってファンスレに常駐する「ライトなファン」はいてもアンチスレを見てるライトなアンチはいるわけないってさwww
ネット見てれば興味ない情報も入ってくるしそれがブスアイドルのクズ情報なら面白そうだから興味持つわ
ちなみに俺はももクロもアンチだからその流れな
0468名無しの歌姫 (アウアウウー Sa23-gCnj [106.129.11.196])
垢版 |
2019/11/29(金) 09:29:38.39ID:MpBUgKt4a
みんなの面子がいつものアンチ
もっと捨て垢作って世間を装う努力をしろ
0470名無しの歌姫 (アウアウウー Sa23-gCnj [106.129.11.196])
垢版 |
2019/11/29(金) 10:44:17.78ID:MpBUgKt4a
正直者の芸能人アンチw
正義感が強い犯罪者みたいでキャラがややこしい
0471名無しの歌姫 (ニククエ Sa23-3Kbi [106.128.56.14])
垢版 |
2019/11/29(金) 12:52:20.87ID:4Q64ApoLaNIKU
うちの子供はこういう性格に育って欲しくないなぁ
0486名無しの歌姫 (アウアウカー Sad3-X6+X [182.251.58.75])
垢版 |
2019/11/30(土) 06:53:13.90ID:zI3lZc4oa
届いたら開封されていてクレーム言ったら

新品未開封フィルム付きであり未開封の状態とはお伝えしておりません。ご理解ください。

って言われたら流石にそれは詐欺だよな。笑
0489名無しの歌姫 (ワッチョイW 7f5d-Rvng [43.233.94.24])
垢版 |
2019/12/01(日) 01:08:24.55ID:o738qSwA0
仙台PITのローソンチケット先行販売って公式からは一切アナウンス無いけど、なんだろうね?
イベンターが勝手にやってるってわけじゃ無いと思うけど・・・謎だね
0491名無しの歌姫 (アウアウカー Sad3-X6+X [182.251.58.13])
垢版 |
2019/12/01(日) 04:32:43.18ID:RjoDhwSpa
>「あんまり祝われない結婚になるのかもしれないなって覚悟はしてて…」

また覚悟かこの言葉好きなのか?やり続ければ失敗しないんだからそんな事思ってもいないくせに。

「ももかあ!そんなことないよお〜!」って言って欲しいんだろうな。笑
0493名無しの歌姫 (ササクッテロラ Sp33-Rvng [126.199.210.110])
垢版 |
2019/12/01(日) 12:04:00.95ID:c89m1tRLp
ファミマでzepp大阪の先行抽選始まった。
会場ごとにイベンターが違うみたいだし、それぞれが違うところから出るのかな?
0497名無しの歌姫 (アウアウカー Sad3-X6+X [182.251.58.13])
垢版 |
2019/12/02(月) 08:46:04.34ID:tfJ8d5mMa
適切な指示な。

それって事務所として細かいことなのか?昔イベンターからこの日程でと言われたとか言ってたからそこがいい加減なイベンターなんだろう。元ももクロ有安使って金儲けしてやろうと集まってきた怪しいイベンターってことだな。
0498名無しの歌姫 (ドコグロ MM7f-QBVf [119.243.54.210 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/02(月) 09:00:11.42ID:J9MwXSojM
>>493
イベンター(興行屋)は地域で縄張りあるからね
というか昔はヤクザだったから(今も?)
だからツアーでもそれぞれの現場を仕切るのはその地元のイベンターなのは普通
ただ申し込み方法とかは自分たちでコントロールするよね
前回も地域のプロモーターがCM打ってたりしたし、ディスクガレージやキョードー西日本とかのプロモーター群による相乗りツアーイベントで、売り興行に近いものなんじゃないのかね
そもそもアプリコットに興行のノウハウも無ければ現場仕切れるスタッフもいないから、コブクロ事務所経由でのディスクガレージにおんぶに抱っこにならざるを得ないわけだし
0499名無しの歌姫 (アウアウウー Sa23-gCnj [106.129.9.170])
垢版 |
2019/12/02(月) 09:08:39.04ID:6mXPJbXSa
興行のノウハウや現場仕切れるスタッフを持つ事務所が殆ど無いだろ
0500名無しの歌姫 (アウアウカー Sad3-X6+X [182.251.58.13])
垢版 |
2019/12/02(月) 09:11:25.86ID:tfJ8d5mMa
でもこう言う事象と言うか問題というか不満って普通に他のアーティストでもあることなのか?自分が知る限りオフィシャルサイトから遅れてでもほぼ同時に発表あるけど。
普通の女の子の生活しててもオフィシャルついてたからそもそも言葉の定義が違うのかもしれないけどな。
0501名無しの歌姫 (ササクッテロラ Sp33-Rvng [126.182.159.119])
垢版 |
2019/12/02(月) 12:05:27.71ID:qaw5G8Ibp
>>500
前半までは読めたけど、後半よくわからん
もうちょいわかりやすい言葉で頼む
0505名無しの歌姫 (オイコラミネオ MM53-CnqS [150.66.92.22])
垢版 |
2019/12/03(火) 09:45:11.44ID:ZpF+ALqSM
板のルール違反だよ

邦楽女性ソロ
■禁止事項など
1. 1アーティストにつき1スレまで!!!
(作品評価、ニュース、妄想等話題ごとに別スレッドを立てないで下さい。)
・・・・・以下省略 ・・・・・


先にこれ↓を埋めなよ
【Another story】有安杏果【素敵な過去】vol.4
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjf/1549482972
0506名無しの歌姫 (アウアウウー Sa79-7VwS [106.132.124.155])
垢版 |
2019/12/05(木) 17:49:27.17ID:jUurbt/Ga
提供曲が無いと成功は無理

曲が何よりも重要だから

はっきり言って歌唱力よりも曲の方が重要なんだ!!!!
0507名無しの歌姫 (ササクッテロラ Spb5-V8VU [126.182.195.48])
垢版 |
2019/12/05(木) 18:16:35.95ID:aRuyz5AAp
名古屋ゲット
初日と千秋楽行くことになりました!
よろしくね
0514名無しの歌姫 (ワッチョイWW 5ae3-ROQ5 [27.94.78.19])
垢版 |
2019/12/06(金) 20:45:12.85ID:vOKc4pJy0
まーたそうやって勝手に決めつけて批判するー
飽きたよそのパターン
0516名無しの歌姫 (ワッチョイWW c6e3-NQ2K [113.154.132.138])
垢版 |
2019/12/07(土) 02:03:24.41ID:GzQdaYF20
何をもって判断したのか聞いてみよう
0520名無しの歌姫 (JPWW 0He1-0AIW [210.161.134.37])
垢版 |
2019/12/07(土) 06:30:20.24ID:Fet6B5E7H
気持ちが無いから気持ちが伝わらない
そもそも歌なんか好きじゃないだろ
タレントでいる事の方便でしかなかった
苦しかったと思う悩んでいたと思う
でももう大丈夫先生が居るから
チケットが売れる限り辞められないのは気の毒だから
あえて流す
涙を持って次次回以降も
0521名無しの歌姫 (ワッチョイWW c6e3-NQ2K [113.154.132.138])
垢版 |
2019/12/07(土) 09:05:41.10ID:GzQdaYF20
音楽好きじゃないアイドルグループの歌を聴いて感動する人もいるから伝わらない原因はたぶん聴き手側じゃないか?
0525名無しの歌姫 (ワッチョイ f1c4-+J45 [122.133.99.202])
垢版 |
2019/12/07(土) 20:15:19.02ID:MULmGcrz0
ToshIさんは恋人に洗脳されてグループ脱退して結婚して、
洗脳から抜け出すのに12年掛かったらしいです

ToshIさんのことなのでスレチですね。すみません。。
0526名無しの歌姫 (ワッチョイWW 5ae3-ROQ5 [27.94.78.19])
垢版 |
2019/12/07(土) 20:59:39.36ID:+etwAUo+0
はいスレチですよ
0527名無しの歌姫 (アウアウエー Sa82-7VwS [111.107.149.131])
垢版 |
2019/12/07(土) 22:32:36.22ID:j8Kp/aJ0a
公正取引委員会が、芸能事務所を退所した芸能人の活動を一定期間禁止する契約は独禁法違反に当たるとの見解をまとめたことが27日、分かった。
事務所が強い立場を利用した契約は独禁法の「優越的地位の乱用」になり、悪質な場合は行政処分に踏み切る。
これまでは一定の範囲では認めていたが、今後は原則禁止する。公取委は業界団体を通じて事務所に周知する。
0528名無しの歌姫 (ワッチョイ f1c4-+J45 [122.133.117.186])
垢版 |
2019/12/07(土) 22:53:18.39ID:OrpNdsBM0
>>527
精神科医の「優越的地位の乱用」を防ぐには何の法律を改善する必要があるんですかね?
0529名無しの歌姫 (ドコグロ MM42-JxZT [119.240.143.110 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/08(日) 03:13:08.53ID:3RLT5UUDM
>>512
だよね
本当に音楽が好きならもっと行動に現れると思う
YouTubeでも何でも音楽をしてるところを表現してもいいし、何にしても音楽との関わりが漏れ伝わってくるだろう

結局「チヤホヤされる」「賞賛される」ための道具なんだと思うよ、音楽もダンスも写真もね

作詞作曲だって好きなやつはみんなもっと若いうち十代半ばとか後半から勝手に始めてるって、本当に好きでたまらないならね
0531名無しの歌姫 (アウアウウー Sa79-NQ2K [106.129.18.79])
垢版 |
2019/12/08(日) 09:41:55.91ID:04NvUSB5a
自分で勝手にミュージシャンとはこういうものという定義をしてそれと違うからと貶す
まさに一人相撲
0532名無しの歌姫
垢版 |
2019/12/08(日) 09:48:09.43ID:msFnhJuu
アンチだけど始めるのが遅いとかは否定する理由にならんわ
0534名無しの歌姫 (ワッチョイWW 5ae3-ROQ5 [27.94.78.19])
垢版 |
2019/12/08(日) 10:40:37.72ID:S+50MS8U0
ごめんそれは本名で、芸名はこれまで通り有安杏果なんだ
紛らわしくてすまないね
0536名無しの歌姫 (ワッチョイWW a196-RfPx [106.72.201.160])
垢版 |
2019/12/08(日) 11:34:45.24ID:sXK9HanH0
それでも湧き上がる創作意欲が無ければシンガーソングライターとして成功しないよ
寝ても覚めても曲作り、良曲の何十倍か下手したら何百倍も失敗作を作るようじゃなければね
だから有安は楽曲は誰かに提供してもらった方がいいと思う
0537名無しの歌姫 (アウアウウー Sa79-NQ2K [106.129.18.79])
垢版 |
2019/12/08(日) 11:58:10.25ID:04NvUSB5a
そんなミュージシャンしかいないと思いたいだけ
0538名無しの歌姫 (ワッチョイW 1a5d-V8VU [43.233.94.24])
垢版 |
2019/12/08(日) 12:27:50.24ID:I12ihKYI0
なんか一流ミュージシャンがアドバイスしにきてくれているようだけど、ここじゃなくて直接伝えた方がいいと思うんだけどな
成功を知ってる一流であれば伝えるルートもあるだろうしね
0539名無しの歌姫 (ワッチョイWW 5ae3-ROQ5 [27.94.78.19])
垢版 |
2019/12/08(日) 12:29:57.37ID:S+50MS8U0
作り方は人それぞれ
一流ミュージシャンがそんなことも知らないの?
0541名無しの歌姫 (スップ Sd5a-OWZZ [1.66.103.186])
垢版 |
2019/12/08(日) 14:28:47.57ID:UIsMCkt5d
別に凄く才能があるとも言ってないけど、必要以上にねじ曲げて蔑む必要もないってだけ
とにかく叩きたいって気持ちが先走ってるからいちいち論調が極端なんだよね
0543名無しの歌姫 (ワッチョイ 2ac4-+J45 [133.202.195.142])
垢版 |
2019/12/08(日) 16:20:11.06ID:j3b9Xwsw0
働いたら負けらしいよ
0544名無しの歌姫 (ササクッテロラ Spb5-V8VU [126.182.215.16])
垢版 |
2019/12/08(日) 17:07:35.38ID:eESUG9z4p
叩くと言えば、杏果のドラムは聴ける時がくるかな?
あの楽しそうに叩く姿が結構好きなんだよね
0545名無しの歌姫 (JPWW 0He1-0AIW [210.161.134.38])
垢版 |
2019/12/08(日) 18:43:45.01ID:4UIIrJ/LH
ファンじゃないけど
ツベを見た限り
歌にパンチが無い訴求力が無い
アンチを黙らせる決定的な力が無い

叩きたくても村石さんは居ない
影ドラム二人要るし 予算が無い
0546名無しの歌姫 (アウアウウー Sa79-NQ2K [106.129.18.79])
垢版 |
2019/12/08(日) 18:51:52.17ID:04NvUSB5a
アンチを黙らせるためにやる訳じゃないのよね
歌の感想は人それぞれだから別にいいけど訴求力とかいうとバカに見えるよ
あくまでもあなたの感覚の問題ね
0549名無しの歌姫 (アウアウウー Sa79-NQ2K [106.129.18.79])
垢版 |
2019/12/08(日) 19:29:48.67ID:04NvUSB5a
上手いドラムを見たいだけなら他を見に行く
0550名無しの歌姫 (ワッチョイWW 5ae3-ROQ5 [27.94.78.19])
垢版 |
2019/12/08(日) 20:43:57.08ID:S+50MS8U0
>>544
大賛成
西武ドームで、コノウタを笑顔で叩く杏果を観て、嬉しくて初めてライブで涙が出た
なんかいいんだよな、あの感じ

自作カホンも待ってるんだけどな
きっと楽しそうにポコポコ叩くぞ
0555名無しの歌姫 (ササクッテロラ Spb5-V8VU [126.199.33.209])
垢版 |
2019/12/09(月) 11:10:50.61ID:rEi5bxB7p
二次の入金は今日まで
忘れないように〜
0557名無しの歌姫 (ワッチョイ f1c4-+J45 [122.135.93.199])
垢版 |
2019/12/09(月) 14:13:11.23ID:MGggxheh0
2日やってたのを1日にするんだから客席は前回の2倍くらい埋まるんじゃない?
結婚のお祝い言いたいとか、結婚後初のライブってことで今回は結構入るんじゃないかな
0562名無しの歌姫 (アウアウカー Sa8d-QQ/H [182.251.44.30])
垢版 |
2019/12/10(火) 09:55:17.21ID:nM7bQwNCa
心配すんなこれから入金流れが出てくるから

しかしながら
「せっかくチケットが〜」って上から目線で失礼だなあ しかも2回繰り返してるって


会員2次先行お支払い期限
https://lineblog.me/momoka_ariyasu/archives/1957060.html

こんにちはチケット受付担当のよっぴーです!
https://i.imgur.com/W2PNUB6.jpg

会員二次先行にお申込みくださった皆様は、
チケット代金のお支払い手続きはもうお済みになりましたか??

お支払い期限は本日、12月9日(月)23:59まで
となっておりますので、お手続きがまだの方はお気を付けくださいね!!

※チケットのお支払いは自動決済ではございません!!
お支払いは抽選結果発表後の「お支払い期間中」に、ご自身でお支払いお手続きが必要となります。
お支払い期限内にご入金が確認出来ない場合は、せっかくご当選頂いたチケットが無効となってしまい、期限後はいかなる理由でもお支払い頂けません。

せっかくチケットがご当選されたのに、お支払い手続きを忘れてしまいチケットが無効になってしまった…
なんて悲しいことにならないよう、皆様くれぐれもお気を付けくださいね!

今年もあと少しとなりました!
皆様にとって、2020年も素敵な年となりますように!

そして、2020年も最高のライブをみんなで一緒に盛り上げていきましょう♪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況