*★Aimer(エメ)★* VOL.25

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しの歌姫 (ワッチョイ fb51-r3yB)
垢版 |
2019/10/15(火) 19:18:01.11ID:/oAbEaF10
Aimerオフィシャルサイト
http://www.aimer-web.jp/

SonyMusicオフィシャルサイト
http://www.sonymusic.co.jp/artist/aimer/

オフィシャルtwitter
https://twitter.com/Aimer_and_staff

・次スレは>>980が宣言して立ててください
・スレ立て時には1行目に『!extend:checked:vvvvv:1000:512』を付けてください

前スレ
*★Aimer(エメ)★* VOL.24
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjf/1563007197/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しの歌姫 (ワッチョイ bf51-r3yB)
垢版 |
2019/10/15(火) 19:18:39.11ID:/oAbEaF10
★荒らし対策のためsage進行でお願いします。メール欄にsageと入力。(意味が解らない人は初心者板へ)
☆荒らし・アンチ・粘着・スレ違い等の迷惑な書き込みは華麗にスルーで。相手にした人も荒らしです。
★age続けると荒らしと認定されます。うp関連の書き込みもスレ違いなのでお控えください。
☆他のアーティストに対する中傷は荒れる原因となるのでやめましょう。
★不快だと思う書き込みには専用ブラウザのNG登録で対処しましょう。
0007名無しの歌姫 (オイコラミネオ MM4f-vH4s)
垢版 |
2019/10/16(水) 13:17:32.49ID:8SVVtAT5M
    。*☆∴。     。∴☆*。。
   ★゚彡⌒ミ.゚*★∵★*彡⌒ミ゚★。
   ☆゚.(´・ω・`).彡゚☆゚ミ (´・ω・`).゚☆
.  ゚★* 彡⌒ ミ(´・ω・`)彡⌒ ミ *★゚
   ☆。(´・ω・`)彡⌒ミ (´・ω・`)。☆  乙
    *★。 彡⌒(´・ω・`)⌒ ミ。★*
     ∵☆・ω・彡⌒ミ・ω・☆∵
      ゚*★。 (´・ω・`)。★*゚
           ∵☆゚☆゚☆∵
               ゚★゚
0014名無しの歌姫 (スフッ Sd32-+I4v)
垢版 |
2019/10/18(金) 22:44:02.96ID:F9Lf14Ryd
bloody f8って曲、into the skyってのに入ってるバージョンと澤野さんのアルバム?に入ってるバージョンはどう違うの?
0022名無しの歌姫 (ワッチョイWW 138f-y7KB)
垢版 |
2019/10/20(日) 10:42:12.90ID:UO1h6tLt0
見忘れたわ
出た?
スペシャのインスタのライブの写真はお得意のボケボケ写真だったから放送もそんなに期待してないんだけど
0027名無しの歌姫 (ササクッテロラ Sp47-fDxQ)
垢版 |
2019/10/20(日) 13:51:45.00ID:dE697znip
Aimerのファン層はdaydreamあたりからどんどん悪くなってるぞ
Aimerの音楽性とかよりファンが出会い厨やらかまって女子大生やらが増えてファンのせいで古参層はひいてる
界隈から離れるのって大体ファンのせいだと思うぞ
0031名無しの歌姫 (スッップ Sd32-Hbh3)
垢版 |
2019/10/20(日) 23:07:36.13ID:v5kCOPwdd
年内はもう売り切れてて来年度も多分それに近い
一昨年からの新規だけど確実にチケットは取りにくくなってる
去年はFC三次まであったのに二次で終わってるし一般発売もほぼ残らない
0033名無しの歌姫 (スップ Sd52-GiD8)
垢版 |
2019/10/21(月) 11:20:45.55ID:h4zPtNwdd
タイニーダンサーズ作曲した人は神だよな
すげーのれる
0034名無しの歌姫 (スップ Sd52-+Ifn)
垢版 |
2019/10/21(月) 11:40:50.65ID:NibARpJud
フェスのオフィシャルカメラマンは、他のバンドと同じように顔面アップやバストアップ撮ってくるから、それは避けたいんだろうな。
0038名無しの歌姫 (ワッチョイ 12e2-I7PP)
垢版 |
2019/10/21(月) 19:40:51.85ID:svCmUywv0
ギタリスト一人で音が大幅に変わったと分かるくらい耳が肥えてるわけじゃないけど、
藤岡さんいるのといないのとでは、やっぱり違うと思う?
daydream〜で見かけたのが最初で最後だったんだけど、翌年のhiver以降から
なんかこう物足りない感じがあったんだけど気のせいかな・・・。
0039名無しの歌姫 (ワッチョイ 7fda-pQnf)
垢版 |
2019/10/21(月) 19:48:44.62ID:ZTBlHf8D0
>>32
ライブも背中からや遠景メインのアングルでアップは勿論皆無だったわ
ここ最近はロッキンとか他のフェスでは散々普通に顔出しで放送してんのにな
SPACE SHOWERが勝手に配慮したのか徐々に顔出し控えて以前のように戻していくというAimer側の方針なのか
0045名無しの歌姫 (オッペケ Sr47-4aRA)
垢版 |
2019/10/22(火) 13:56:22.50ID:fmhlC65tr
まあ別に、ドリカムみたいなもんだろ
顔を求めてるのではないから問題ない
それでも、「吉田美和かわいい〜〜〜」という人も居るだろうし、それと同じ
パグ犬や出川哲朗をかわいいと言ってるのと同じ
0046名無しの歌姫 (オッペケ Sr47-4aRA)
垢版 |
2019/10/22(火) 13:59:23.11ID:fmhlC65tr
つまり、そういうわけなので、
橋本環奈をかわいいと言うのと、Aimerをかわいいと言うのを同じ意味で言ってるなら、
眼科ではなく精神科か脳神経外科に行かなければならない
本人が認めないなら、家族が責任をもって連れて行かなければならない
相当ヤバい阿呆か馬鹿ということであり、じきに犯罪を犯す
0047名無しの歌姫 (ワッチョイW 1796-SlV7)
垢版 |
2019/10/22(火) 16:56:19.63ID:2BUevi7y0
>>46
確かに橋本環奈では厳しいかもしれんね。
割と真面目に最低でも浜辺美波に出てきてもらわんとね・・
0051名無しの歌姫 (ワッチョイWW c6e3-TVmu)
垢版 |
2019/10/22(火) 18:24:14.09ID:BPl0IL3E0
>>50
えっ、体型は今くらいがベストだろ
0057名無しの歌姫 (ササクッテロ Sp47-YBIl)
垢版 |
2019/10/23(水) 03:29:22.40ID:nwntlUkHp
出てもアニメ枠にありがちな2分ぐらいの尺が短いのはよく知らない視聴者には
伝わらないから嫌だな
そう言うことがあるからでなくていいよ
0059名無しの歌姫 (ワッチョイ 92c0-cTdp)
垢版 |
2019/10/23(水) 07:03:14.31ID:N8qxAI530
他局のドラマは星野源ぐらい売れないと無理だろう
NHKってのは特殊な世界だから
紅白だって純粋な音楽番組っていうより音楽バラエティーだし
0071名無しの歌姫 (ワッチョイ ffe2-kFs8)
垢版 |
2019/10/24(木) 19:29:18.86ID:inOL/6zp0
ツアーグッズ案内キター
0075名無しの歌姫 (ワッチョイWW ffc4-vGAp)
垢版 |
2019/10/24(木) 21:28:07.32ID:qlo/fEis0
>>72
前後半の切り替えの間が短くて、座るタイミング逃した感があったな
0086名無しの歌姫 (JPWW 0Hdf-8nP7)
垢版 |
2019/10/26(土) 02:08:07.85ID:srjkUghKH
>>78
俺もそういうの求めるなら他にいくらでもいるから違うかなと思う
ゆっくりまったり聞きたい派だわ
0102名無しの歌姫 (ワッチョイW 7368-CM8p)
垢版 |
2019/10/27(日) 12:39:11.65ID:Tz36XLZg0
某バンドが最近B面だけを集めたアルバムを出してツアーもしてたなぁ。星が消えた夜にやEven Heavenが入ってるならアリだな。
0109名無しの歌姫 (スププ Sd1f-8nP7)
垢版 |
2019/10/27(日) 22:51:32.81ID:AgSvf7jfd
まあAimerだけダサいわけじゃないからね
普段使い出来そうなアイテムを出してるアーティストなんて殆どいないでしょ
0112名無しの歌姫 (ワッチョイ ffe2-kFs8)
垢版 |
2019/10/27(日) 23:28:56.13ID:WWrSVGCA0
eteのバックとTシャツだけはなぜか今でも愛用してる
特にeteのトートバックは柔らかい生地で本当使いやすい、大切なもんはこれに
大体突っ込んでる。Tシャツは着てる自分を鏡で見ると確かにダサいなって思うけど
普段着Tシャツの中でレギュラー扱いだわw
0113名無しの歌姫 (ワッチョイ cf33-mjLV)
垢版 |
2019/10/27(日) 23:45:43.58ID:UuKLH9zC0
今度のツアーで初参戦だがグッズ欲しいとまではいかないなぁ、記念に買おうって感じのお手軽なのがあったら買うけど
基本的に好きなアーティストのライブ行っても超ファンでタオル買うくらい

ド近眼だからメガネかけてるがメガネコラボされても高額だし買わないかなぁ、伊達メガネなら買う人いるかもだが

メガネ拭きなら買うかも
0118名無しの歌姫 (ブーイモ MMe7-aAYj)
垢版 |
2019/10/28(月) 10:12:27.84ID:W1sMl40eM
ツアー中にシングルの発表があると、ツアー会場で予約するとサイン入りのシングルがゲット出来るパターンが今までは多いな
0122名無しの歌姫 (エムゾネW FF1f-CM8p)
垢版 |
2019/10/28(月) 11:42:08.87ID:24Xnoon5F
某バンドが最近B面だけを集めたアルバムを出してツアーもしてたなぁ。星が消えた夜にやEven Heavenが入ってるならアリだな。
0127名無しの歌姫 (ワッチョイ ffe2-kFs8)
垢版 |
2019/10/28(月) 19:30:19.64ID:/VdyCPQ50
でも、ツアー終わったら暇そうなんだよね
今まで3月4月忙しそうにしてた記憶があまりない

これなら予約分のサインくらい書けそうだと思うが
0135名無しの歌姫 (ワッチョイW 7368-CM8p)
垢版 |
2019/10/29(火) 07:55:18.63ID:0kI+ru1w0
>>132
どこで会ったの?
証拠に写真あればupして
0138名無しの歌姫 (ワッチョイ ffe2-kFs8)
垢版 |
2019/10/29(火) 11:44:30.45ID:65SI2uJY0
>>135

>132じゃないけどSleepless NightsかBitter & Sweetのキャンペーンかなんかで
本人からサイン入りポスター渡された話はSNSかなんかで読んだ記憶あるけど・・
0141名無しの歌姫 (ニククエ Sd1f-2Jbi)
垢版 |
2019/10/29(火) 16:24:47.17ID:bCE3iHw/dNIKU
>>140
は?何を言ってるんだ…(ざわざわ)を体感した身としては海外だろうが太客だろうが勘弁してほしい
ツイッター見ててもカラオケがいっぱいあんのにお金払ってカラオケ聞かないとならない義理ない
0145名無しの歌姫 (ニククエW 7368-CM8p)
垢版 |
2019/10/29(火) 20:11:41.74ID:0kI+ru1w0NIKU
>>138
海外で行われたイベントのこと?
0147名無しの歌姫 (オイコラミネオ MMff-XhFj)
垢版 |
2019/10/30(水) 10:24:52.02ID:wfKZ0YB2M
                    ノ
               彡 ノ
             ノ
          ノノ   ミ
                ;;';'';';'゚;;;'';;''゚;;;''';;'';;;'';;';'';';'゚;;;'';;''゚;;;'';;';
                '';';';;;'';;'';;;'';;';'';';;;'';;';'';';';;;'';;'';;;'';;';'';';';;;
               ';;;''゚゚;;゚'゚';;;'';;';'';';゚';;';'';';';;;''゚゚;;゚'゚';;;'';;';'';';゚;;;'';;
              ';'゚;;;'゚゚';゚;'';;;''゚;;';'';''';;';'';';'゚;;;'゚゚';゚;'';;;''゚;;';'';';'゚;;;'';;;'
              ;'';;;'';;';'';';';;;'';;;'';;v;';'';';';;;''゚;;'';;;'';;';'';';'y;'';;;'';;;;;''            ノ
              ;'';;゚y;'';;';v''y;゚;';;;'゚'v'';;y;';;'v';';';;;゚''y;';;';'';'m;;'゚';;''      彡 ノ
             ;'';;゚;y゚;;''y;;';'';';ymyv;';;'';m;y'。';'mmyv'';;'';;゚;''v;;'    ノ
            yvyvymyvwvmyvwymyvymyvyvymyvwvyyvv ノノ   ミ
          yvソyミvyソyvミyvソyvミmyvyソvwyミyvyソyソvミyvyミyv
         彡⌒ミ⌒彡⌒ミ⌒彡⌒ミ⌒彡⌒彡⌒ミ⌒ミ彡⌒ミ⌒ミ
    彡⌒ミ彡⌒ミ彡⌒ミ彡⌒ミ彡⌒ミ彡⌒ミ彡⌒ミ彡⌒ミ彡⌒ミ彡⌒ミ
   彡⌒ミ)v彡⌒ミv彡⌒ミ彡⌒ミ彡⌒ミヽ彡⌒ミ彡⌒ミyヽv彡⌒ミ彡⌒ミ
  と(´・ω・)(・ω・`)(´・ω・)(・ω・(´・ω・)と(・ω・(´・ω・)っと(・ω・`)・ω・)っ かかげた手をおろさないで♪
  彡⌒ ミ 彡⌒ ミ 彡⌒ミ 彡 ⌒ ミ  彡 ⌒ ミ 彡 ⌒ミ 彡 ⌒ミ 彡 ⌒ミ
 (´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)っ(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`) 涙はしまっておいて♪高らかに
  ヽ ⊂ )ヽ ⊂ )(⊃ /っ ,r ヽ ⊂ )∪ i_ ヽ ⊂ )ヽ ⊂ )(⊃ /っ ,r ヽ ⊂ )
  (⌒)|.(⌒)|| (⌒)∪ .(⌒)|  (⌒)|.(⌒)|| (⌒)∪ .(⌒)| 声上げてい〜い〜よ〜〜♪
   三 `J 三 `J. し´ 三   三 `J   三 `J 三 `J. し´ 三    三 `J
┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨
0166名無しの歌姫 (中止 Sdea-MkUV)
垢版 |
2019/10/31(木) 10:38:49.15ID:2poL3KQbdHLWN
>>27
RADWIMPSのライブとか参戦経験ありますか?ファン層がヤバくてびっくりしたわ。宗教ぽくて、ファン全然マナー守らんしめちゃ怖かったです。
エメは初参戦。。大丈夫なのかとちょっと心配です。治安的に。
0168名無しの歌姫 (中止 Sdea-lfDl)
垢版 |
2019/10/31(木) 13:14:01.06ID:OUuQS/59dHLWN
>>166
一部の客がフォロワーにお菓子配ったりしてるくらいで、ライブ中はみんな動かないし、平和だよ。
0174名無しの歌姫 (中止 Sdea-MkUV)
垢版 |
2019/10/31(木) 15:26:10.10ID:2poL3KQbdHLWN
166ですが皆さん優しそうで安心しました(笑)
ありがとうございます。平和に楽しみます。
0180名無しの歌姫 (中止WW 1b33-B0RZ)
垢版 |
2019/10/31(木) 19:57:42.45ID:Vao12d6J0HLWN
親子だったんだ2階からだから声と変な圧しかわからなかった
仕込みかと思うくらいの発言にビックリ
0191名無しの歌姫 (中止WW b39d-Ienu)
垢版 |
2019/10/31(木) 23:21:25.49ID:OITDm7+70HLWN
ポラリス歌ってたんか良いなあ
0194名無しの歌姫 (中止 Sdea-EwDg)
垢版 |
2019/10/31(木) 23:44:06.74ID:AF6t6jmxdHLWN
>>190
ありがと
予習のためさっそくプレイリスト作ったが参加するの神戸二日目だったわ
どれくらい変わるんやろ?
0203名無しの歌姫 (ワッチョイ 9e33-qV4/)
垢版 |
2019/11/01(金) 00:59:03.32ID:yePw1/bp0
帰宅した、控エメに言って最高だった。今日は赤と青混ざってたけど今後どうなんだろう?
帰りの駅では変な恰好してる人がたくさんいた、外食後エレベーターに乗ったらクマに出迎えられた
0206名無しの歌姫 (ワッチョイWW a7a4-UW++)
垢版 |
2019/11/01(金) 01:13:38.30ID:wOXV47wG0
正直フェスに出るアーティストじゃないから最近のロキノン系のノリは合わないと思ってもう聴くの辞めようと思ったけどMCでまた原点に戻りますみたいなトークしてたのでもう少し聴いてみるわ
みんなは今のオールスタンドでクラップするノリ大丈夫なのかな
俺はAimerは座って静かに聴きたいと思ってる
0207名無しの歌姫 (ワッチョイ de74-qV4/)
垢版 |
2019/11/01(金) 01:21:28.06ID:gYkBsqF80
夜行列車がセトリに入ったけど、カタオモイ・蝶々結びはアンコールだったから次やるかはわからないね。
RefRainも外すれてるし、初めてAimerのライブを見る人を連れて行こうかと思ったけど、躊躇するセトリだなぁ。
0209名無しの歌姫 (ワッチョイ de74-qV4/)
垢版 |
2019/11/01(金) 02:08:59.10ID:gYkBsqF80
>>208
そうそう。
ここ1〜2で年位に発売された曲が多めではあったけど、それ以外の曲は相当好きな人じゃないと分からない曲で、更にこの曲か!って感じだった。
We Twoは、サビはお客も歌って!って感じ+全員でやるフリができてたけど、男じゃあのキーは出せないw

ってか、i-mageは権利関係で歌ってはくれないのかなぁ。。。i-mage聞きたい。。。
0210名無しの歌姫 (ワッチョイW 4f1a-Bb8y)
垢版 |
2019/11/01(金) 02:16:08.37ID:6iAxNqHg0
自分の趣味外れるようならもう行かないかもなー
とかチラチラとアーティスト見てくる未練がましい阿呆はどこにでも湧くなw
0212名無しの歌姫 (ワッチョイWW a7a4-W0nH)
垢版 |
2019/11/01(金) 02:53:12.08ID:wOXV47wG0
>>209
セトリとか言うか曲順やこの曲で立たせてこの曲で座らせるんだっていうのが何回も感じた
あと後ろの席なのでAimerがクラップを促す曲以外はほぼ地蔵なのが笑えたよ
あれなら無理して立たせなくていいと思った
0216名無しの歌姫 (スップ Sd8a-K+xh)
垢版 |
2019/11/01(金) 08:12:42.48ID:za5dC3Fjd
いつもより曲数増えたなー。
いつとは17くらいなのに。

ツアーサイトの公演概要だと千葉青色になってるから
初日は青公演だと思ってたよw
0217名無しの歌姫 (スッップ Sdea-Ienu)
垢版 |
2019/11/01(金) 08:32:09.14ID:8MxsfseWd
Hzとafter rain無かったんだ
0218名無しの歌姫 (ワッチョイ cae2-nANf)
垢版 |
2019/11/01(金) 09:59:08.33ID:sbqJqTeK0
>>208
今のセトリだと新規に優しいのか、Aimerの場合特に新規と古参双方で
満足のいくセトリは難しいよなぁ。
過去のカップリングにも良い歌あるけど、セトリに入れると「はぁ?」
ってなるし…でもEven HeavenもMineもスピカも聴きたい
これから続くか分からんけど夜行列車入ってたのは良かったと思う
0219名無しの歌姫 (スプッッ Sd8a-W0nH)
垢版 |
2019/11/01(金) 11:09:50.90ID:UwB/qmU5d
まあ一番いいのは最新アルバムの曲中心で過去の代表曲混ぜるのだろうね
アルバム発売後時間たってたらファンクラブでリクエストとって上位曲やるのでもいい
0221名無しの歌姫 (スッップ Sdea-lfDl)
垢版 |
2019/11/01(金) 12:42:38.62ID:7IdE7W7Xd
パーカー買おうと思うんだけど、表記されてるサイズは男用のサイズでええんか?
それとも女用のサイズなんか?
買った人教えてくれ
0224名無しの歌姫 (ワッチョイ cae2-nANf)
垢版 |
2019/11/01(金) 13:36:10.27ID:sbqJqTeK0
男女共用で普段着てる服のサイズで問題無いと思うが

いつもLサイズなのにM買うなんてこと滅多に無いけど
ほかのみんなはあるの?
0225名無しの歌姫 (アウアウカー Sacb-qqmk)
垢版 |
2019/11/01(金) 13:37:31.83ID:Lvin5519a
Aimerさんの19/20ツアー
「rouge de bleu」
初日、市川市文化会館
M-1「STAND-ALONE」
M-2「3-min」
M-3「Black Bird」
M-4「Brave Shine」
M-5「Daisy」
M-6「コイワズライ」
M-7「I beg you」
M-8「ONE」
M-9「Torches」
M-10「twoface」
M-11「Sailing」
M-12「Blind to you」
M-13「ポラリス」
M-14「AM02:00」
M-15「Stand By You」
M-16「We Two」
M-17「夜行列車」
EC-1「カタオモイ」
EC-2「April Showers」
EC-3「蝶々結び」

コイワズライあるからカタオモイいらないw
0226名無しの歌姫 (アウアウカー Sacb-qqmk)
垢版 |
2019/11/01(金) 13:40:02.65ID:Lvin5519a
>>225
待って
sundanceが入ってないの?
それはないわ〜
0227名無しの歌姫 (アウアウウー Sa2f-sbtb)
垢版 |
2019/11/01(金) 13:55:15.97ID:e65+DOzGa
ONE終わったら、座れるな。
0229名無しの歌姫 (ワッチョイ cae2-nANf)
垢版 |
2019/11/01(金) 14:36:48.29ID:sbqJqTeK0
>>226
みんな聴きたい歌があって大抵セトリから外されるもんやで

>>227
i beg you→ONE→Torches
座って→立って→座る?
このチグハグ感はなんとかした方がいいとおもた

ところで赤と青はどっちで、どこで分かれるん?
0233名無しの歌姫 (スップ Sd8a-lfDl)
垢版 |
2019/11/01(金) 15:01:07.50ID:clzxyhwOd
>>229
昨日はTorchesが終わるまでは立ちっぱなし、Torchesの後にバンドのインストは座り、Aimerと再登場で立つ感じだった。
前半は座れなかった。
0236名無しの歌姫 (スッップ Sdea-MkUV)
垢版 |
2019/11/01(金) 16:11:03.81ID:r6fZU4Fud
そうかなー
若くてもウェイうぇいしてないだけのような気がする(笑)血気盛んな若者はワンオクとかにいるよ
0237名無しの歌姫 (スッップ Sdea-MkUV)
垢版 |
2019/11/01(金) 16:13:58.25ID:r6fZU4Fud
ラッド信者がヒケダン批判とか暑苦しいことしてるしエメ好きな若者は心穏やかなファン層で願わくはいてほしい
0238名無しの歌姫 (ワッチョイ cae2-nANf)
垢版 |
2019/11/01(金) 16:22:03.41ID:sbqJqTeK0
>>235
座る座らないの話なら、hiverくらいまで座って聴くのが基本と思ってたけど
Aimerが欲出して「みんなで盛り上がりたい」の流れでONE、Tiny〜が
出来てからのWeTwoや3minだから、今も立って聴く事に違和感ある人はいるよ。

DAWN以前から知ってるファンは特にそうじゃないの
0239名無しの歌姫 (ワッチョイ 4ac0-Se/k)
垢版 |
2019/11/01(金) 16:48:53.08ID:YWNWFhHY0
上げて上げて上げて、落として落として、、また上げて、みたいのはエメのレパートリーだとむずいか
しっとりが多いからなw
0240名無しの歌姫 (スップ Sd8a-K+xh)
垢版 |
2019/11/01(金) 16:58:18.26ID:za5dC3Fjd
しかしノリの良い曲増えたなー。
前半違う人のライブきたかと思うほど。
まだまだ客がついてきてないけど
0241名無しの歌姫 (ワッチョイWW 3a09-MpdQ)
垢版 |
2019/11/01(金) 17:05:47.33ID:gHSC4ohA0
>>232
223ですが補足。

肩幅 49 cm
袖ぐりがカーブしてるので身幅よりも小さくなっています

裄丈(ゆきたけ) 91 cm
裄丈は襟首の中心から袖口までの長さなので袖の長さを合わせるならこれかな。
0242名無しの歌姫 (スプッッ Sd8a-W0nH)
垢版 |
2019/11/01(金) 17:46:00.21ID:UwB/qmU5d
>>235
そもそも昔からのファンだとAimer座って聴くもんだと思ってるひともいるでしょ
立ってると疲れるよりはホールで静かな曲で身動きもせず立ってるのつらいし
0243名無しの歌姫 (ラクッペ MM13-nCLc)
垢版 |
2019/11/01(金) 17:49:53.20ID:Q5ZIceWvM
5ちゃんなんかに来る底辺クソマンコのくせにボリューム層のハゲエメラーをディスるとかいい度胸だな
照らすぞ??
0248名無しの歌姫 (ワッチョイW cec4-/Gpr)
垢版 |
2019/11/01(金) 19:40:05.71ID:dL2kMnk+0
サポートメンバーのギタリストは三井さんかね?
0251名無しの歌姫 (ワッチョイ cae2-nANf)
垢版 |
2019/11/01(金) 20:29:23.43ID:sbqJqTeK0
>>244
2年くらいツアーでやってるからusと同じ運命を辿るのだ
>>245
星になった
>>248
いつもの佐々木&三井コンビ

Aimerのツアーの客層ってFate梶浦界隈・澤野界隈、カラオケ、実写映画ドラマ、古参、他
あらゆる層が縦割りで一定数存在していて、○○が好きだから△△を聞きたいっていう人、
Aimerの場合顕著のような・・・気のせいかな
0256名無しの歌姫 (ササクッテロル Sp03-XJr4)
垢版 |
2019/11/01(金) 22:46:49.58ID:anivshxkp
ONEも盛り上がる曲の割にはBPM遅いからな。向き不向きの問題。バラード中心にして二時とか挟むくらいがセットリストとしてはベストだと思う。
0258名無しの歌姫 (スプッッ Sd8a-W0nH)
垢版 |
2019/11/01(金) 23:06:38.61ID:UwB/qmU5d
>>250
ノリが良くて明るくてわかりやすい曲やらないと日本じゃ売れないからね

>>251
どのタイミングで何から入ったかによって求める曲が変わってくるんだろうね

>>255
二階席でも前の人が立つと見えないので立つことになる会場と客層次第だけど一階席と大差ないのでは
0259名無しの歌姫 (ワッチョイ 9e33-qV4/)
垢版 |
2019/11/01(金) 23:24:45.71ID:yePw1/bp0
基本的にはライブで盛り上がったりノリに行くんではなく、歌をじっくり聞きたい感じのアーティストだと個人的には思ってるとこはあるなぁ
0262名無しの歌姫 (ワッチョイ de74-qV4/)
垢版 |
2019/11/01(金) 23:59:49.99ID:gYkBsqF80
今回は変えてきたんでしょ。
初日は半分以上の曲でクラップ有りで、We Twoはジャンプや振りまであって、普通に楽しかったよ。
汗かきやすい人は、ダサくても物販のTシャツ買ったほうがいいよ。
0267名無しの歌姫 (ワッチョイW 4f68-etD+)
垢版 |
2019/11/02(土) 04:43:28.42ID:vHqINUOr0
>>265
去年もよかったけど、個人的にはDAWNホール公演の始まりが好き
0268名無しの歌姫 (ワッチョイWW 4ee3-xd8Y)
垢版 |
2019/11/02(土) 06:12:18.57ID:Gpgo3EzJ0
昔に戻るって話はどこに行ってしまったんだ

ノリノリの曲はスパイス的に2、3曲入れるくらいがちょうどいいと思う
それ以上いれて欲しい人はそういうアーティストのライブに行った方が幸せに慣れると思う
0269名無しの歌姫 (スフッ Sdea-o+nV)
垢版 |
2019/11/02(土) 06:58:16.95ID:N6/4FfVXd
>>188
懐かしいマイクにLED仕込んだハンドル?
みたいなので歌ってたの思い出したw
0270名無しの歌姫 (アウアウカー Sacb-IZm4)
垢版 |
2019/11/02(土) 08:19:53.72ID:hyEF+bBla
自分後ろの方なんですけど、双眼鏡持って行った方が良かったりします?
0271名無しの歌姫 (スップ Sdea-r92f)
垢版 |
2019/11/02(土) 08:43:11.59ID:p12akKuud
>>268
昔に戻るってそればっか言ってるけど曲も増えてアーティストイメージも変わってきてるのに戻る訳ないじゃん
それにそんなにノリノリの曲多い?
セトリ見るとそこまで思わないけど
0272名無しの歌姫 (ワッチョイW de32-dRot)
垢版 |
2019/11/02(土) 09:08:59.97ID:YEYE4wOQ0
セトリ自体は満足だけどもう少し座って聴ける時間増やしてほしいな
あと割と長めの語りもできれば座ってゆっくり聞きたい
0274名無しの歌姫 (ワッチョイWW 8ac4-DXB8)
垢版 |
2019/11/02(土) 12:04:11.53ID:oHh7zR/l0
>>262
ジャンプって何?
俺らがジャンプするの?
0278名無しの歌姫 (ワッチョイWW a7a4-UW++)
垢版 |
2019/11/02(土) 13:11:56.53ID:W6fQBt9M0
>>271
この前のライブ行けばわかるけど多分ノリノリじゃない曲なので開始からずっと立たされたりクラップさせられたりする点がちょっと何だと思う
最初は座って途中5曲くらい立つくらいのバランスがいいのでは
0279名無しの歌姫 (ワッチョイ cae2-nANf)
垢版 |
2019/11/02(土) 13:13:41.65ID:NIL0NQ410
あと数年後には"六等星の夜‐ダンスVer-"とかいってテクノポップアレンジで
後にダンサーがいそうな勢いだな

悪夢でしか無いけど・・・
0280名無しの歌姫 (ワッチョイ 0f96-nANf)
垢版 |
2019/11/02(土) 13:20:55.71ID:NWWAjfDD0
>>255
2,3階は自分のタイミングで好きなようにしています
1階の棒立ちクラッピングは他所では中々見れないのが面白いです
MCの時も棒立ちなのが面白いです
1階の反応を上から見ていると面白いです
0283名無しの歌姫 (ワッチョイWW a7a4-UW++)
垢版 |
2019/11/02(土) 13:55:47.54ID:W6fQBt9M0
>>280
あの地蔵感面白いよねAimerが指示したとき以外は一切揺れさえしませんみたいな
アーティストが求めてるものとファンが求めてるものに温度差を感じたよ
0284名無しの歌姫 (ワッチョイ 0f96-nANf)
垢版 |
2019/11/02(土) 14:09:17.68ID:NWWAjfDD0
>>283
現在FCを調教中

現ツアー後半には曲調に合わせて自発的に出来る様になるかも
そうなると
次のツアーでアコースティックツアーやったとしても静寂になり過ぎなくて良いと思う

調教中の風景が面白い 特にMC中 座りたいのに座れない風景
自分の意思で座ればいいのに
0286名無しの歌姫 (アウウィフWW FF2f-xd8Y)
垢版 |
2019/11/02(土) 14:37:36.52ID:MefT3+n6F
>>283
アーティストが求めてると言ってもAimer本人じゃなくて
ステージ演出担当の人が求めてるんじゃないの感が強くてな
0287名無しの歌姫 (アウアウウー Sa2f-xd8Y)
垢版 |
2019/11/02(土) 14:42:23.65ID:u6KwMXxpa
FCプライム会員2次先行で東京公演2日とも2階席後方でガックシ
1次先行は両方外れだったから取れただけいいのかな
0288名無しの歌姫 (ワッチョイ cae2-nANf)
垢版 |
2019/11/02(土) 14:56:14.60ID:NIL0NQ410
>>287
ツイのTLで3階の一番後方席の報告してた人いたけど、当選時期からたぶんBeN。
じゃあ、CD先行と一般当選どこに入れるんだろって疑問が沸くw

なんかもう東京会場は実質FCライブになってる
0289名無しの歌姫 (アウアウウー Sa2f-sbtb)
垢版 |
2019/11/02(土) 17:47:08.07ID:h4RUv7P5a
あなたに出逢わなければ
入ってないのね。
定番かと思ったんだけど。残念
0296名無しの歌姫 (ワッチョイWW b39d-Ienu)
垢版 |
2019/11/02(土) 23:57:04.06ID:0JHUMs/B0
さいたま両日行くけどどっちも1階後方だぞ(白目)
0298名無しの歌姫 (ワッチョイ 0ab5-i0GO)
垢版 |
2019/11/03(日) 00:15:08.81ID:/hcvscQP0
なるべく小さいホールを選ぶのが良し、二階席でも小さいホールだと結構近いし
でかいとこ行くのはアホ、国際フォーラムで糞席つかまされた日にゃ
0299名無しの歌姫 (スフッ Sdea-t+NY)
垢版 |
2019/11/03(日) 00:40:02.56ID:3SQvdQb5d
大阪フェスティバルホール8列目のワイ高みの見物
0300名無しの歌姫 (ワッチョイWW 4f8f-r92f)
垢版 |
2019/11/03(日) 01:04:59.55ID:LDyTWhQa0
>>298
良席求めて小さい会場の糞音響で満足してる奴もアホだと思うけどね
ツアー最終日で東京だったら応募数も増えるだろうし席が悪くなるのもしょうがないと思うわ
0302名無しの歌姫 (ワッチョイ cae2-nANf)
垢版 |
2019/11/03(日) 09:04:32.42ID:MU3TALJh0
Perfume、B'z、ジャニーズのチケット事情検索するとゲットできるだけマシ
なんだもんな
地元会場も東京もチケット発券するの怖くて、まだローソンに行けてないw
SOLDOUTになる間隔も段々短くなってる、大ヒット連発してるわけじゃないのに
今年はなぜこうなった・・・
0303名無しの歌姫 (エムゾネW FFea-etD+)
垢版 |
2019/11/03(日) 18:55:12.11ID:zyEqpfaMF
>>289
昔は必ずと言っていいほど歌ってたけどな
0314名無しの歌姫 (ワッチョイ cae2-nANf)
垢版 |
2019/11/04(月) 08:39:40.08ID:a0l7b7a60
>>312
その人の感受性とか音楽の嗜好とかライブの体験回数による
たぶん日本の女性アーティストの歌唱力ランキングで間違いなく上位にはこない
受け取り方は様々だから人の意見は参考にしないで、先入観抜きに参加した方が
いいと思う

>>313
長期会員の恩恵受けられない人でてきてるけど1次選考?
1次で当選したけど今回の各方面の報告に発券を躊躇ってる
0315名無しの歌姫 (ワッチョイWW 3a09-MpdQ)
垢版 |
2019/11/04(月) 09:03:52.39ID:euqer87U0
>>312
人によっての捉え方だからねえ。

でもCD音源とかけ離れててがっかりって
ことはないと思う。

自分は抑揚とかビヴラートとか生歌の方が好き。
0316名無しの歌姫 (ワッチョイW 4f68-etD+)
垢版 |
2019/11/04(月) 09:24:42.58ID:9IDuf+q30
BeN開設した日に入会したけど、毎回ツアーはprime1次先行で当たった分はだいたい1階1桁だけどなー。同じ知り合いもみんな1階1桁ばっかり。
0318名無しの歌姫 (ワッチョイ cae2-nANf)
垢版 |
2019/11/04(月) 09:41:31.75ID:a0l7b7a60
3年前に加入したけど、ある程度は加入順なんかな・・・地元の公演でも
Primeの恩恵受けられた記憶があまりないw、昨年も1階2桁だったわ
0319名無しの歌姫 (スプッッ Sd8a-W0nH)
垢版 |
2019/11/04(月) 10:28:07.76ID:tTYL7GVQd
>>312
うまいかと言われると普通その時の調子によるが音源から大幅に墜ちることはことはない
まあファンなら生で聴けて良かったと思うよ
0321名無しの歌姫 (ワッチョイWW b39d-Ienu)
垢版 |
2019/11/04(月) 12:25:13.03ID:41zPDbPa0
運なんだろうなあ
0322名無しの歌姫 (スププ Sdea-DXB8)
垢版 |
2019/11/04(月) 12:52:14.85ID:mrSdQEl3d
昔からのファンの人が毎回全落ちアピールしてるのみかけるしな
0328名無しの歌姫 (ワッチョイ cae2-nANf)
垢版 |
2019/11/04(月) 14:33:03.36ID:a0l7b7a60
>>320
BeNの最古参でもそうなのかー、なんかウエイトとかポイントでも
加算されてるのかな・・・
>>323
hiverのとき追加で救われたけど東京公演落ちたことある
>>325
赤は立たせて青が座らせるみたいだね、去年もずっと座ってた人いた
Aimerのライブで立たせるのはAimerが悪いと思ってるw
無理しちゃ駄目
0331名無しの歌姫 (エムゾネWW FFea-r92f)
垢版 |
2019/11/04(月) 15:17:22.17ID:+7PJfQ+RF
基本東京しか行かないけど申し込み忘れ以外は外れたことない
この前のドームシティも普通に当たってたし

さっき発券してきたけど東京両日とも1階10列台だった
primeで20列台になったこともないかも
0336名無しの歌姫 (スププ Sdea-DXB8)
垢版 |
2019/11/04(月) 20:41:23.00ID:mrSdQEl3d
ジャンプしんど!腕も痛え!
でも楽しかった
0339名無しの歌姫 (ワッチョイWW 8ac4-DXB8)
垢版 |
2019/11/04(月) 23:43:00.76ID:riNut+6o0
多分一緒やね。
アンコールは2曲だったような気もする。カタオモイと蝶々結び
蝶々結びは絶対入ってくるな
0344名無しの歌姫 (ワッチョイW 8689-faLo)
垢版 |
2019/11/05(火) 07:53:09.86ID:yVut9tj60
>>283Aimerが指示した時以外は棒立ちってのは多分その人達のライブ体験具合にもよるんではないかと。

昔よりも客層が若い学生さんから孫いそうな人まで幅広くなってじっくり座ってたままのライブも立ちっぱなしのライブもしにくいわ。
0346名無しの歌姫 (ワッチョイWW 3a09-MpdQ)
垢版 |
2019/11/05(火) 09:43:09.32ID:k7QtnRUb0
345です。追記。

どちらかというと蝶々結びが市川だけの
1曲だったと思ったけどな。
「もう1曲歌います。昨年のツアー市川会場で声出なくなったけどみんなで蝶々結び歌ってくれたから」って言ってたし。
0348名無しの歌姫 (ワッチョイ cae2-nANf)
垢版 |
2019/11/05(火) 10:13:11.95ID:KznlRwTX0
>>345-346
でも、ツイのTL見ても広島香川でApril Showers歌ってる気配ないんだよね。。

セトリ漏らす人いなくて、行った人の情報の寄せ集めの判断なんだけど。
0349名無しの歌姫 (スフッ Sdea-K+xh)
垢版 |
2019/11/05(火) 10:31:19.74ID:cyvdmly5d
初日にうたって後半まで歌わないパターンか、青でやるのか
今回のツアーで外される曲じゃないと思うしなあ
0357名無しの歌姫 (ワッチョイW cec4-/Gpr)
垢版 |
2019/11/05(火) 20:48:28.74ID:0MgnLKNW0
>>356
話などできたの?
0361名無しの歌姫 (スププ Sdea-XJr4)
垢版 |
2019/11/05(火) 22:01:30.34ID:BLEj6EW/d
ライブ中、長袖だとキツイですか?
セーターとかキツイですか?
0363名無しの歌姫 (ワッチョイ 9e33-qV4/)
垢版 |
2019/11/05(火) 22:38:40.23ID:/jnWnazU0
積極的に動くんなら途中暑くなるかな?普通ならカーデ+長袖シャツとかだと調節できていいと思う

市川は2時間半くらいだったねー、最後の話が長かったのとカタオモイのやり直しもあったし
0364名無しの歌姫 (スププ Sdea-faLo)
垢版 |
2019/11/05(火) 22:42:28.93ID:BqpVI9gHd
>>361どこで参戦か知らないけどジャンプと腕振り回し推奨の曲もあるしセーターだと暑いと思う。
ベストとか長袖の上にグッズTシャツとかで調節したら?
0365名無しの歌姫 (スププ Sdea-XJr4)
垢版 |
2019/11/05(火) 23:13:41.24ID:BLEj6EW/d
361です。アドバイスありがとうございます(^^)Aimerのライブは初めてなので服装とかどんな感じなのかなぁと思って...ちなみに神戸1日目に参戦で1階席です。ブルーのタートルのニットにしようと思いましたがやめたほうが良さそうですね...また考えてみます。
0366名無しの歌姫 (ワッチョイ 0f96-nANf)
垢版 |
2019/11/06(水) 09:18:33.58ID:pe6fPaAZ0
>>365
1階席なら汗かくよ
クラップする箇所も沢山有るので前半から飛ばし過ぎない方が良いよ
0369名無しの歌姫 (スププ Sdea-XJr4)
垢版 |
2019/11/06(水) 20:16:50.09ID:mIO1jpBkd
今回のツアーで離れる古参いそうだな
セトリが中途半端すぎる
0372名無しの歌姫 (ワッチョイWW a7a4-W0nH)
垢版 |
2019/11/06(水) 21:07:22.02ID:SuD66Q1m0
>>369
俺は市川で最後のMC聞くまでは今回で切ろうと思った
ただMC聞いたらもうちょっと聴いてみようって思ったよ
まあセトリとか演出はちょっと厳しかったけど
0375名無しの歌姫 (ワッチョイ cae2-Jq5B)
垢版 |
2019/11/06(水) 22:12:41.97ID:PFGn0/1C0
いや、夜に戻るといってONE入れる理由も分からんし、カタオモイと蝶々結びを
なぜここまでセトリに入れ続けるのかも分からんし、セトリを考える苦悩は
もちろん理解できるけど、結局前回のツアーとそれほど大差ないという点で
古参が離れるのも分かる。ただ、そうは言ってもAimer最高なんだけど
0381名無しの歌姫 (ワッチョイ 9e33-qV4/)
垢版 |
2019/11/06(水) 22:43:37.68ID:aw9a6QZL0
そういえばONEは最高音のとこ声かぶせてたように聞こえた、さすがに守りに入ったか
オリアルツアーじゃなければテーマのあるセトリは難しそうだ、曲は提供してもらってるわけだし
0382名無しの歌姫 (JP 0H82-qV4/)
垢版 |
2019/11/06(水) 23:20:27.96ID:DO+MAQArH
>>381
それってAimerも客も手を上げた状態じゃない?
普段のときのように、ONEのサビの最高音は、左手はフリーにして歌ったほうが楽なんだろうけど、客が手をあげちゃってるから下ろせないのかな。
0386名無しの歌姫 (ワッチョイ 0f74-DaD1)
垢版 |
2019/11/07(木) 00:37:30.91ID:QNrqTzXg0
>>384
市川でも、左手を上げた状態で歌ってて、最高音が出てなかった。
それがあって、若干音をかぶせていたのかもね。
左手はフリーにして、歌いやすいように歌えばいいのにと思った。
0388名無しの歌姫 (ワッチョイW cb3f-St+W)
垢版 |
2019/11/07(木) 01:32:14.44ID:q6+l5v4T0
ONEのは守りで被せてるとかじゃなくてそういう演出だと思うぞ
今回からみたいな書き方されてるけど以前からあの部分は被せてる
0390名無しの歌姫 (ワッチョイW ab96-nHw2)
垢版 |
2019/11/07(木) 02:38:29.87ID:J/JGm5NT0
>>375 そうなんだよ
まぁ夜に戻るというか新しい夜なんだが全然夜ではないセトリで中途半端
0393名無しの歌姫 (ワッチョイWW 6b9d-ltB/)
垢版 |
2019/11/07(木) 07:29:33.30ID:sfEos8zM0
片っぽで丸を作ってしっかり持つんだぞ
0395名無しの歌姫 (ワッチョイW 3b68-LgVa)
垢版 |
2019/11/07(木) 09:53:20.06ID:aoWSCntz0
ONEのYou're the oneの部分はSePの千葉公演で声が出なくなってからファイナルまで口パクだった。だから喉温存だと思ってる。
セトリ見ると今回のツアー、SePとあまり差別化できてないな。
0396名無しの歌姫 (ワッチョイ 9fe2-EknI)
垢版 |
2019/11/07(木) 10:04:53.10ID:j2WsGc2O0
>>394
去年はバラードとアップテンポな楽曲が割りとハッキリ分かれてたと思う。
そのせいか喉への負担が偏って初日から駄目になったんじゃないかと・・・。
結果だけ見れば歌手として致命的なんだけど、毎週1人ライブやって喉を
鍛えたせいか今年は安定してるのと、去年のことが無いように保険でセトリ
を工夫して喉の負担を減らしたんだと思う。

ちなみに青と赤はハッキリ分かれてると思う。立つ立たないは確かに機能してない。
0397名無しの歌姫 (ワッチョイW 9fc3-QAsN)
垢版 |
2019/11/07(木) 10:44:07.82ID:Gw3LZ3pv0
骨めっちゃ硬くなった
0398名無しの歌姫 (アウアウウー Sacf-ayYe)
垢版 |
2019/11/07(木) 12:39:42.22ID:tOS29xLNa
動くから息切れしてるだけでしょ
俺は地蔵えめたそでもいいよ
俺も地蔵だし
光ってる地蔵に傘を被せてあげる存在がえめたそだと思ってる
0399名無しの歌姫 (アウアウカー Sa8f-nHw2)
垢版 |
2019/11/07(木) 13:48:26.86ID:jSRqVRava
蝶々結びは大した曲じゃないのに、毎回やるからキツい
0405名無しの歌姫 (ワッチョイ 9fe2-EknI)
垢版 |
2019/11/07(木) 16:51:43.71ID:j2WsGc2O0
今後、重いのは1公演1曲くらいだろうなぁ
花の唄やるのは梶浦ライブに呼ばれたときくらいかもしれん
usも退場してから随分経ったしなぁ
0412名無しの歌姫 (ワッチョイWW 1f17-2DuY)
垢版 |
2019/11/07(木) 20:24:16.17ID:+SncWt2E0
daydreamは「Aimerの世界観を壊す」というコンセプトのもと制作されたらしいな(Wikipediaより)
蝶々結び嫌いな人もいるだろうな
自分は好きだがdaydreamはAimerのアルバムで一番好きじゃない
0415名無しの歌姫 (ワッチョイWW 9fc4-DeLR)
垢版 |
2019/11/07(木) 21:58:42.45ID:nLzrHGK50
蝶々結びは嫌いではないがお腹いっぱい
0423名無しの歌姫 (ワッチョイ 0f33-DaD1)
垢版 |
2019/11/07(木) 23:52:39.90ID:bmc285lC0
好みはあるから仕方ないよなぁ
ライブの話じゃないけど蝶々もカタオモイも好みじゃなくてあんま聞いてなかったんだが
好きな曲ばっか聞いてたら聞きすぎて飽きて、蝶々とカタオモイとかもたまに聞いたりしてるww
0429名無しの歌姫 (アウアウカー Sa8f-3l4B)
垢版 |
2019/11/08(金) 08:20:37.93ID:Fz7pe+MZa
>>428
ref:rainいいよね
0430名無しの歌姫 (ワッチョイW 9ff0-zOSw)
垢版 |
2019/11/08(金) 08:34:45.83ID:ja+bLBbA0
上田真梨恵歌手辞めろ
0431名無しの歌姫 (ワッチョイ 9fe2-EknI)
垢版 |
2019/11/08(金) 09:15:00.57ID:GBZLB3PS0
>>412
daydream一番好きだったけど今思い返すと、あのアルバムは何だったんだ?って
なってる
>>417
m9っ`Д´) ソレダ
>>418
巷では権利関係がどうとやらで歌わないという話らしいがUC絡みと契約が違うのかな・・・
>>422
ライブだと良い具合になる
0440名無しの歌姫 (ワッチョイ 8be2-EknI)
垢版 |
2019/11/08(金) 19:20:56.35ID:hm4EpC5l0
アニソン専門レーベルに所属と、アニメにも起用される歌手とじゃ全く違うんじゃないか。
AimerはSME所属でSACRA MUSIC所属じゃない、アニメにも起用される歌手がアニソン歌手
なら、倉木麻衣やB'zもアニソン歌手やアニソンバンドになるってことにならないか?
アニソン専門レーベル所属が実写映画ドラマの主題歌なんてやらんだろ
ただ、ファン層がアニメ界隈が圧倒的多数なのは認めるが

あれ、つまりアニソン歌手か?
0444名無しの歌姫 (スップ Sdbf-zrUD)
垢版 |
2019/11/08(金) 21:07:45.71ID:+sneq2qad
あなたに出会わなければ
が流れてたアニメが最初のAimerだったなー
そのあと茜さすでまた出会っていいなぁと
アニメのタイトルは何だか覚えてないけど
0450名無しの歌姫 (ワッチョイW 3b68-LgVa)
垢版 |
2019/11/08(金) 22:45:01.61ID:b1JsmvUk0
リスアニ!ライブには出演しなくなったけどなぁ
0454名無しの歌姫 (スププ Sdbf-DeLR)
垢版 |
2019/11/09(土) 00:06:52.21ID:G4qkzBxMd
1日目と2日目でどう変わるのかなー
0456名無しの歌姫 (ワッチョイW ab96-Rs72)
垢版 |
2019/11/09(土) 01:54:09.86ID:NIuIUyGl0
花の唄やI beg youのMVも良いと思うがね。
0458名無しの歌姫 (アウアウカー Sa8f-bwc2)
垢版 |
2019/11/09(土) 02:38:14.01ID:k+b0xCJGa
空(SORA) 奴はココの住人だ

過去ログハゲネタで盛り上がってたろ
非公開にしたタイミングもなー
彼氏いる癖によ 夏 下着姿みてぇなエロ晒してて失笑だったぜwww
ヤローから見てありがてえけど女いるから性格悪ィ此奴www
失笑www
0480名無しの歌姫 (ワッチョイ 8be2-EknI)
垢版 |
2019/11/10(日) 00:03:07.82ID:LjgTWVlK0
>>476
来年はmarieも入れたりするだろうから、年内は大して変わらないかもなー
今日2時間45分だっけか、2日連続会場は1日の利用時間にゆとりがあるから
色々変えること出来るんだろうなー
広島はちょっと不幸というか、次に香川だから撤収時間考えたらEC2曲に
なるよね

>>477
イ`
0483名無しの歌姫 (ワッチョイW 3b68-LgVa)
垢版 |
2019/11/10(日) 00:35:10.01ID:Q6XI279g0
>>458
空ってやつに会えた人いんの?
若い女性のフリして中身おじさんでしょ?
バレそうになったから鍵つけたんでしょ?
0484名無しの歌姫 (ワッチョイW ab96-ehTM)
垢版 |
2019/11/10(日) 01:55:54.54ID:XK5kOctJ0
>>483
そいつただの構ってちゃんの自慢女だろ?きわどい写真わざとのせてありがとうございますってリプしたヤロー全てに
「なにがありがとう??」とか敢えて返信するきも女w 貧乳よく晒せたな
0486名無しの歌姫 (アウアウカー Sa8f-bwc2)
垢版 |
2019/11/10(日) 05:03:19.73ID:JMI3cVvfa
ANA管理職 航空機エンジニア 大学院生28歳 スイス生まれ 日仏ハーフ 兄は警察官 大食いだがスレンダー 自称モデル級美女 動画の声も可愛い 夏 元彼と復活 ほたらかしで彼氏拗ねてるぽいww
趣味ガンプラ 女フォロワっさんと会話しねェ 自称青い目コンプレックスだがtwitterで自慢 自撮りエロ写真載せ 4カ国後話す 夢は設計士 ドタキャン常習
0487名無しの歌姫 (アウアウカー Sa8f-bwc2)
垢版 |
2019/11/10(日) 05:04:57.62ID:JMI3cVvfa
SHISHAMOライブ 某フォロワをフォロ解除DM送れなくした
去年奈良 会った人0
広島 葬式 後輩パープル代打参加
大阪ファイナル 入院 会場から5分のマンション住み
東京ファイナル フランス出張
昨日 ドタキャン連絡無し
今日 ???

性悪すぎダロ
0488名無しの歌姫 (ワッチョイW 3b68-LgVa)
垢版 |
2019/11/10(日) 05:32:14.24ID:Q6XI279g0
>>484
いや、あれ女じゃないでしょ。
顔写真はやたらと画質が悪いのに、飯の写真は画質がいい。女の写真や動画はどっかから拾ってきてる。(顔が違うときがあるから恐らく複数人から)
たまに画質のいい飯の写真で僅かに写ってる足や手がゴツいから見てみ。
0495名無しの歌姫 (スププ Sdbf-e5+h)
垢版 |
2019/11/10(日) 14:36:35.00ID:7lnAPLzPd
昨日のセトリを優秀な方アップ下さい!
星の消えた夜に 始まり カタオモイ RE:I AM 六等星で閉めたのは覚えているけど、記憶が曖昧で...。
0498名無しの歌姫 (エムゾネW FFbf-e5+h)
垢版 |
2019/11/10(日) 14:56:25.10ID:lm4YtFyYF
>>496
あってます!有り難う御座います(^.^)(-.-)(__)
0500名無しの歌姫 (オッペケ Sr0f-/e4e)
垢版 |
2019/11/10(日) 18:55:46.47ID:sOVKsfyWr
神戸終了
4月雨 生で聴けて感動した
初めて1階前方だったが音圧やばいな
気持ちよく聴くだけならもっと後方のほうがいいか
0502名無しの歌姫 (スププ Sdbf-ehTM)
垢版 |
2019/11/10(日) 19:15:23.61ID:8dHfzAPFd
>>486
クロワッサンみたいに言うなw
わろてもーたわw
0515名無しの歌姫 (ポキッー Sdbf-ehTM)
垢版 |
2019/11/11(月) 12:34:26.66ID:IOVmCfIkd1111
今のAimerのライブではあれくらいじゃないといけないだろ
昔のAimerには合ってないが昔は昔でバンドメンバーおとなしく演奏してただろ
0517名無しの歌姫 (ポキッー MM7f-bd/+)
垢版 |
2019/11/11(月) 12:41:33.70ID:BrwJ3lemM1111
神戸初日で初参加したけどHzは嫌いじゃないけどテンション高めのドカドカ系より聴かせてくれるのがよいとは思った
ブレイブシャインなかったのは残念やけど初日で良かった
0518名無しの歌姫 (ポキッー 9f5d-6qB2)
垢版 |
2019/11/11(月) 13:41:53.53ID:+kUWGI+e01111
>>512-514
バンドの方向性まとめるのはバンマスの野間さんの仕事だし
バンマスが変われば集めるメンバーも音も変わるし、宮川剛さんの
経歴見てから言えって思うし、なんかそういう前提がスッポリ
抜け落ちてる書き込みだな
0519名無しの歌姫 (ポキッーWW df09-CYDt)
垢版 |
2019/11/11(月) 14:15:55.78ID:xHwKVKjQ01111
>>518
そんな理屈こねてライブなんて行かないし、
バンドメンバーの経歴とかどうでもいいの。
ドカドカしてるな、って思っちゃったんだから仕方ないだろ。
0521名無しの歌姫 (ポキッー Sp0f-nHw2)
垢版 |
2019/11/11(月) 14:59:41.76ID:QTxWoK+Zp1111
>>519
単純に、Aimerに割く予算がないんだろうから、諦めるか貢ぐしかないぞ。
0526名無しの歌姫 (ポキッー Sdbf-6HBc)
垢版 |
2019/11/11(月) 17:54:34.27ID:JeZsdW9pd1111
同じ愚痴何回も繰り返すのは止められるだろ?
個人的にはツイッターの上っ面じゃなくて歌がどうだったか聞きたい
ドラムどうとかよりAimerの調子
0529名無しの歌姫 (ポキッー MM4f-awm9)
垢版 |
2019/11/11(月) 20:43:07.35ID:zEKMKYhVM1111
ワイは別にドラム ドコドコでもいいんだけど、お前らイライラしすぎなのが心配だわ。大丈夫か? 人に危害加えるなよ
0531名無しの歌姫 (スフッ Sdbf-xQAi)
垢版 |
2019/11/11(月) 22:19:29.28ID:PRJID/O5d
あれでうるさいんなら生バンドのライブなんて参加できないやん…

どうでもいいけどポッキーの日だから1111なのか
0533名無しの歌姫 (スフッ Sdbf-M/6M)
垢版 |
2019/11/11(月) 22:31:08.64ID:IMzGk3Y+d
>>526香川で聴いた感じではAimer絶好調だと思うよ。神戸の2デイズもツイの感想見る感じ良かったみたいで安心。
季節的にどんどん体調崩しやすくなっていくから、正直油断は出来ないな。聴きに行く側も体調崩さないように万全の状態で楽しめるようにね。
0536名無しの歌姫 (ワッチョイ 8be2-EknI)
垢版 |
2019/11/11(月) 23:33:49.26ID:Rbnwdbs/0
>>534
会場ごとに許可された利用時間と、機材の設置撤収移動距離諸々
含めた事情によると思う
広島香川は19曲、他は20曲あって公演時間も違うならそういう事情
かもしれん
こればっかりはどうしようもない、拗ねてる人もいたけど広島香川は
セットにするしかないよな
0538名無しの歌姫 (スププ Sdbf-ehTM)
垢版 |
2019/11/12(火) 08:01:52.63ID:wTm+nNSid
あの最後の話し長いから座らせてほしい
0540名無しの歌姫 (スッップ Sdbf-4+Jk)
垢版 |
2019/11/12(火) 09:10:59.89ID:mYoUt7Zdd
>>538
その間自主的に座ってればいいじゃん
俺は長いからMCの間はずっと座ってたよ
まあ指示ないと立ったり座ったり出来ない客層だからアーティストから指示出した方がいい気もするが
0541名無しの歌姫 (スププ Sdbf-ehTM)
垢版 |
2019/11/12(火) 12:12:29.04ID:wTm+nNSid
>>540
席が前だと座りたくても座りにくいんだわ
0544名無しの歌姫
垢版 |
2019/11/12(火) 12:21:22.21
ライブのMCは歌い手にとっても休憩時間なんだよ
誰もがアスリートみたいなシンガーじゃないんだから
MC無しで歌い続けるのは寧ろ少数派で殆どが〜20代前半
0550名無しの歌姫 (ササクッテロラ Sp0f-nHw2)
垢版 |
2019/11/12(火) 14:23:33.55ID:nzCdSXl6p
MCを無くしつつ、インターバルを設ける人はいるよ。別にMC無し=休憩なしということでは無い。イントロアウトロ長くしたりバンドが繋いだりして上手にコントロールしてる。

ちなみにAimerの場合、MCが休憩代わりになっているかどうかははっきり言って微妙だぞ。
0555名無しの歌姫 (ワッチョイ 8be2-EknI)
垢版 |
2019/11/12(火) 16:52:35.91ID:WVjUG3by0
>>550
>Aimerの場合、MCが休憩代わりになっているかどうかははっきり言って微妙だぞ

本当そう、Aimerに限っていえば喋らないのが一番の休憩になる
終盤にMC長めなのは複合的な理由からだと思うけど説明すんのメンドイから
止めとく

>>553
hiverでやったから分からんけど、Marchは来年のセトリに入れるかもしれん
0556名無しの歌姫 (スププ Sdbf-ehTM)
垢版 |
2019/11/12(火) 17:17:52.10ID:wTm+nNSid
話し少しそれてるぞ?
最後のMCが長いから座るようAimerが声かけろよ
って話しであってMCするななんて言ってないw短めなら別に座らなくていい
0558名無しの歌姫 (スッップ Sdbf-4+Jk)
垢版 |
2019/11/12(火) 18:12:52.63ID:mYoUt7Zdd
そもそも最前とかじゃなければMCの時は座っててもいいんじゃない
俺は市川の時実際そうしてたし特に最後の長いMCの時は他にもいたよ
みんなが座ってるのに立ってると邪魔だけどMCの時に座るのは誰にも迷惑かけないし
0563名無しの歌姫 (ワッチョイWW 4b33-rjtL)
垢版 |
2019/11/12(火) 19:54:12.87ID:lhN5a4w00
他のライブだと勝手に各々だけどな

そんなことよりアルバム2枚組なんだからツアーも2本立てにしてー
来年の春からツアーお願いしゃす
0564名無しの歌姫 (ワッチョイ 0f33-DaD1)
垢版 |
2019/11/12(火) 20:30:31.30ID:rtiAqG0V0
座る云々の前に、あの最後の話は長すぎると思うんだ、一生懸命話してるエメさんには悪いけど
しかも同じことを何度も言ってて、その話5分の1にまとめられるんじゃないかと・・

あと連れがエメさんは水飲む時間が長すぎるって
要するに曲間の工夫がないって話
0567名無しの歌姫 (ワッチョイW ab96-ehTM)
垢版 |
2019/11/12(火) 20:48:21.85ID:EqWuJSw80
たしかに最後のMCは長いし前回と同じ内容なのか全く頭に入ってこないな
0570名無しの歌姫 (ワッチョイ 3b96-EknI)
垢版 |
2019/11/12(火) 21:57:04.33ID:YqbbWhkQ0
昔は座り地蔵とかフライング拍手とかが話題だったのにずいぶん変わったな
座りたい座りたいと言っているのは昔の座り地蔵なのかな?
0572名無しの歌姫 (ワッチョイ 8be2-EknI)
垢版 |
2019/11/12(火) 21:59:10.12ID:WVjUG3by0
バンドメンバーにもっと喋らせればいいと思う、三井さんのたどたどしい
喋り方本当好きなんだけど・・・他の人のソロライブでも結構喋らせて面白い
会話になるんだよね。

もしかしたら関係者の圧で自由に出来ないかもしれんけど、ちょっと
アンケートに書いてみようと思う。
0575名無しの歌姫 (ワッチョイWW 5ba4-KMIH)
垢版 |
2019/11/12(火) 23:09:22.39ID:mRel1csr0
確かに最後のMC長かったけど人柄が伝わってきて良かったと思うわ
ただわしこのツアー中あと二回あれ聴くかと思うと少ししんどい
0577名無しの歌姫 (ワッチョイ 0f33-DaD1)
垢版 |
2019/11/12(火) 23:27:56.92ID:rtiAqG0V0
いやいや歌唱するには水は飲まなきゃいけないから、飲むなは極端すぎね
他の歌手のライブとかだと曲間にもっと演出とかあるじゃない、それがなくてシーンとしてる間に水を飲んでいるから気になったんだと思う

まぁまだお金かけられないのかもしれんし、幅広い層に受け入れられるならの意見だからね
0586名無しの歌姫 (スップ Sdbf-3mov)
垢版 |
2019/11/13(水) 12:12:02.45ID:QN2l9j3Dd
uruと共に応援する
0590名無しの歌姫 (スププ Sdbf-ehTM)
垢版 |
2019/11/13(水) 14:29:36.56ID:QSbOqQrQd
>>589
ほんとワラワラと出てきすぎだよな全く興味ないので聞いてみることすらしてないが
0592名無しの歌姫 (スプッッ Sdbf-3mov)
垢版 |
2019/11/13(水) 14:48:13.51ID:VrxuQmIWd
>>587
uruはGARNET CROWの上位互換
0596名無しの歌姫 (オイコラミネオ MM7f-qa7u)
垢版 |
2019/11/13(水) 19:56:07.70ID:aNDe1MjgM
個人的にAimerの個性は本人が書く歌詞にあると思ってる
なので他人に楽曲を提供しない限り
声や歌い方が似たところでAimerにならないと思う
どんな歌手にもそれぞれ個性があり
比べるだけヤボってもんですw
0599名無しの歌姫 (ワッチョイW 4fc4-3mov)
垢版 |
2019/11/13(水) 20:26:50.95ID:QzVfwxzv0
>>594
中村由利と声質おなじ
0600名無しの歌姫 (ワッチョイ 8be2-pIbb)
垢版 |
2019/11/13(水) 20:57:30.64ID:DfIY5wwi0
>>596
歌詞じゃなくて歌唱法じゃないのか?

>どんな歌手にもそれぞれ個性があり

それぞれのファンに好きな理由があると思うが、誰かに似てる言われた
アーティストが、先にデビューしてたオリジナルにセールス的に上回る
なんて事は滅多に起きないし、>>589のレスは納得なんだが・・・。
0602名無しの歌姫 (ササクッテロラ Sp0f-nHw2)
垢版 |
2019/11/13(水) 21:55:55.69ID:tc72/2Q7p
>>595
ReoNa→AimerというよりYUI
XAI→Aimerというよりmizuki
edda→Aimerというより絢香
Uruは初期のAimerの強化版やな
0608名無しの歌姫 (ワッチョイ 02c0-YrKR)
垢版 |
2019/11/14(木) 08:11:48.25ID:C6HrkJEi0
好きなアーティストの中にマーカスミラーがあるからそのうちジャズ的なアプローチの曲も
上手く歌ってくれそうだよね
少なくともJUJUよりはいい感じのジャズになりそう
0613名無しの歌姫 (スフッ Sda2-WJ+8)
垢版 |
2019/11/14(木) 12:25:15.25ID:M0jkbosBd
神戸2日目行きましたがstunned by youでも手拍子を求めるのはやり過ぎと思いました
合わせるの難しい曲だから隣の席の女の子困ってたよ!エメたそ!
0615名無しの歌姫 (ワッチョイW 1d68-QhE+)
垢版 |
2019/11/14(木) 13:22:33.48ID:CZ6jhKWc0
Stand By Youで「歌って!」っていうのもキツかった。求められたら歌うけど、We TwoやHzみたいに周りから声聞こえないしみんな歌ってないでしょ。
0616名無しの歌姫 (ワッチョイWW d133-bXBJ)
垢版 |
2019/11/14(木) 15:25:18.23ID:0WyDIpXu0
ONEならまだしまもStand by youでは無理だな
バラードが地の底くらい体温下がってるのに
いきなり天空越えて太陽のテンションでって言われてもそりゃ無理
0618名無しの歌姫 (ワッチョイ e1e3-Ks/Y)
垢版 |
2019/11/14(木) 16:06:12.13ID:/VxH0nuR0
まあAimerタソは出てもおかしくないポジションにはあると思うけど1、2歩足りない気もするし
今年の曲だとTorchesはいまいちだしI beg youは年末の祭りで歌うには微妙っぽいしな
0621名無しの歌姫 (ワッチョイ e1e2-yJVF)
垢版 |
2019/11/14(木) 17:11:00.46ID:aryabDCI0
>>617
Aimerにヒット曲も無いし、紅白も形骸化してるし、そもそも今は
ツアー中で移動日抜かして休養3日しか取れてないでしょ
互いの立場で参加資格も参加意義もない

もし仮に参加できたら29日から紅白のリハーサルやって31日に終わって、
早くて1月3日から京都に移動か・・・無いわ
0623名無しの歌姫 (ワッチョイ 5d96-yJVF)
垢版 |
2019/11/14(木) 17:25:29.79ID:dkNb1vwp0
アッパーな曲のクラップはイントロ、間奏、アウトロの歌っていない
時だけで良いよ
メリハリつけた方がよりアッパーな感じになる

Stand By Youの一緒に歌っては ”Stand By You〜” ”Stand By You〜”
のリフを一緒に歌う位で良いんじゃない
相当繰り返すけど
0629名無しの歌姫 (スフッ Sda2-fdtJ)
垢版 |
2019/11/14(木) 19:03:41.44ID:loHEOg+pd
顔出ししないのが条件、って言ったらじゃあいいですーって断られたとかな
じゃあMステはなんだったんだってなるが
0630名無しの歌姫 (ワッチョイ 65a9-ahPp)
垢版 |
2019/11/14(木) 19:07:42.19ID:RvaiVa9r0
>>624
これ前も言ってたけどさ、同じ状態だった米津が去年紅白でてんじゃん
みっともない
0639名無しの歌姫 (ワッチョイWW 86aa-9sht)
垢版 |
2019/11/14(木) 21:03:36.74ID:LOunyB/k0
紅蓮華は今年女性ソロの中で一番配信売れた曲だし紅白予想スレでも出場濃厚って言われてたからな
I beg youも配信16万くらいで凄く売れたけどその倍以上売れてるし
0645名無しの歌姫 (ワッチョイW 8996-cks7)
垢版 |
2019/11/15(金) 02:49:39.01ID:irCS0sBs0
アニソン歌手枠が一人分あるからLiSA出れただけだよ変わりに水樹奈々いないだろ
0654名無しの歌姫 (ワッチョイ ee33-bfhf)
垢版 |
2019/11/15(金) 09:42:46.30ID:1DlbQ/2R0
オリコンのCD1位はアイドル系とかち合わないかが全てで
ある程度売れてるのは前提で、普通は無理、かなりの幸運なら獲れるって仕様だからあまり関係ない
レアなケースだから話題にはなるけど
0655名無しの歌姫 (オッペケ Sr11-Zc2C)
垢版 |
2019/11/15(金) 09:56:03.75ID:pYo5aYPXr
まんべんなくクオリティの高い作品出してるけど、突出して売れたってのがないと難しいのかも。
アニソンもしかり、出す曲がほとんどタイアップされるアーティストもAimerぐらいだろ。
0657名無しの歌姫 (スフッ Sda2-fdtJ)
垢版 |
2019/11/15(金) 10:56:29.29ID:5ezmagFfd
鬼滅の刃みたいなデカいヒット作に関われたら来年のアニソン枠でオファー来るだろう
受けるかどうかは知らんけど
0667名無しの歌姫 (ワッチョイ ee54-bNU/)
垢版 |
2019/11/15(金) 14:34:40.51ID:4sb0OwXh0
今後もでるとは思えない
音楽番組でないし、フェスの映像にもほとんど出てこないし、事務所も弱そうだし・・

アニソン枠でAimerかLiSAかってなったとしても演歌の後ろでも踊ってくれそうなLiSA選ぶだろ?
0678名無しの歌姫 (ワッチョイWW 1d8f-iyb0)
垢版 |
2019/11/15(金) 21:22:32.07ID:r7RRzu040
テレビに頑なに出ない音楽番組出ないとか言ってる人いるけど一時出てたじゃん

まぁ完全に売り方間違えたよな
あの時をきっかけに露出増やしてたらもっと売れてたと思うわ
一般知名度なさすぎるよ
0679名無しの歌姫 (ワッチョイW 82c3-HgBq)
垢版 |
2019/11/15(金) 22:28:50.00ID:XribbRCs0
believe be:leave ってめっちゃ良くないですか?
0680名無しの歌姫 (ワッチョイ 6de2-yJVF)
垢版 |
2019/11/16(土) 00:03:36.65ID:kPwr49nj0
昔の動画みてるけど本当贅沢だよ

Aimerのライブは少しの照明とピアノ伴奏だけでいい
たまにそこにも戻ってほしい
0684名無しの歌姫 (ワッチョイWW d133-bXBJ)
垢版 |
2019/11/16(土) 03:18:13.53ID:AwWIXnAJ0
声量なくてもいくらでも上手く聴かせてるアーティストなんてゴロゴロいる

あーSUN DANCE もi-mageも歌わないのか〜
いつか聴きたい
0685名無しの歌姫 (アウアウウー Sa45-6p4h)
垢版 |
2019/11/16(土) 06:58:27.01ID:CU/s54ZZa
一時というか一回しか出てないんじゃ?
大手の後ろ楯のゴリ押しもなくテレビ出まくってたらとっくに消えてる
売れても安っぽいタレントアーティストになるならファンやめるし
0686名無しの歌姫 (ワッチョイWW 128a-NF/d)
垢版 |
2019/11/16(土) 08:58:58.77ID:GyOZnGOK0
>>683
マイクとか一切使わんのがアンプラグドだと思ってんの?w
小さなイベントとかであえてそうするのもあるけど、そんなの超稀だぞ
大体真にアンプラグドなら録音なんてできてないからw
0687名無しの歌姫 (ワッチョイ fde3-dW04)
垢版 |
2019/11/16(土) 09:15:53.96ID:7Hdcz3cj0
Aimerちゃん可愛い
0695名無しの歌姫 (スフッ Sda2-cks7)
垢版 |
2019/11/16(土) 17:52:39.94ID:gPeFgDrNd
>>694
それはLiSAも同じw
0696名無しの歌姫 (エムゾネW FFa2-cks7)
垢版 |
2019/11/16(土) 17:53:10.76ID:ND6wNv2QF
アニソンはだいたいV系バンギャ
0699名無しの歌姫 (ワッチョイW c25d-q/Hf)
垢版 |
2019/11/16(土) 20:47:34.47ID:AJCmw4Hu0
アンコール二曲がカタオモイに蝶々結びで砂糖吐きそうだわw
RE:I AM(UC系)なくてちょっとガッカリしたけど花の唄とbraveshine(LASTSTARDUST?)入ってたからfate推しだな
夜行列車は初めて聞いたかも
We twoのところでジャンプとお手降りがあるので腕の筋力が多少ないとキツイ
拍手かクラップでとにかく手を使う感じ
去年より?アクティブなライブ
あと男子多かったなぁ>札幌公演
0703名無しの歌姫 (ワッチョイW c25d-q/Hf)
垢版 |
2019/11/16(土) 21:16:10.94ID:AJCmw4Hu0
>>700
間違えた I beg you だった ごめん
0707名無しの歌姫 (ワッチョイW 8996-cks7)
垢版 |
2019/11/16(土) 21:47:32.44ID:sAM0curO0
楽屋花w各会場でかぶりまくりじゃねーかwww
0708名無しの歌姫 (ワッチョイ 6de2-yJVF)
垢版 |
2019/11/16(土) 22:17:44.98ID:0znkozfl0
関係ないけどAimer痩せたよね?、出てきて最初のMCまで別人かと思った。
去年は顔パンパンで二の腕にも肉ついてたと思うけど今年は違った。
ツアーに備えて体絞ったのかな。。
あと可愛くなった、Twitterでさすがに書けないけどちょっと顔イジったのかと思った。
最後のMC長いってレスもあったけど、結構大事なこと喋ってると思う

>>699
青赤公演はRE:IAMやる
0710名無しの歌姫 (ワッチョイWW 8996-zIYR)
垢版 |
2019/11/16(土) 22:31:40.65ID:Zplwo+rj0
歌詞間違えるのは聴いたことあるけど歌詞飛んで歌わなかったのは初めて生で体験できたなw
そういうところも含めてライブだし人間味が感じられてよかったけど

事務所やプロデューサーが神秘的なキャラを作り上げすぎて本人も大変そうだな
0713名無しの歌姫 (ワッチョイ 6de2-yJVF)
垢版 |
2019/11/16(土) 23:24:04.59ID:0znkozfl0
>>709
そう可愛いじゃなくて綺麗、本当に綺麗になった
>>711
去年はガタイも良かったと思う
SePで体もよく動かして呼吸の調整も難しいし、体重も重かったしで
それで市川のステージで喉にきたのかも
0714名無しの歌姫 (ワッチョイW 1d68-QhE+)
垢版 |
2019/11/17(日) 00:51:46.23ID:nKsgEVMY0
2013年くらいもめちゃくちゃ細かったけどなぁ。体型の変動すごいよな。
今回のツアー歌詞間違い多いよね。
0715名無しの歌姫 (ワッチョイWW c5a4-yZob)
垢版 |
2019/11/17(日) 01:07:10.48ID:BRe0tT6d0
お前らいいな俺初日から会員になってるのに毎回米粒くらいにしか見えない席ばっかだから体型の変化なんて全くわからんぞ
0716名無しの歌姫 (ワッチョイWW 69f0-4SDE)
垢版 |
2019/11/17(日) 02:41:09.49ID:/ZsU/73x0
声のおやすみタイムでもあるんだろうけど
後半のMCっていつも長め?
熱い話をしていたけどDawn以前の曲が少なくなっている事へのアンサーなのかな
I beg Youの情念とtorchesの演出は素晴らしかった
0723名無しの歌姫 (ワッチョイW 1d68-QhE+)
垢版 |
2019/11/17(日) 09:39:54.79ID:nKsgEVMY0
>>721
ゆーこーだけじゃなく野間さんもな
だからどうした?
0724名無しの歌姫 (ワッチョイ 6de2-yJVF)
垢版 |
2019/11/17(日) 10:17:24.26ID:LqJDxPjp0
>>716
MCはhiverまでバランス良かった
セトリにDAWN以前が減ってもまた新しい夜の歌を歌うだけで、DAWN以前からの
アーティストとしての考えは大きく変えてないと思う
赤青5曲、青赤6曲入ってるんだから、楽曲の多さ考えたら忘れてるわけじゃなくて
ツアーのテーマに合う合わないの判断だと思った。

蝶々結びもカタオモイもセトリに入ってて、正直自分も微妙な気持ちになってたけど、
昨日の昔のスタイルで歌ったこの2曲は本当良かった。
最後に楽してるわけじゃなくてホント最初から最後までずっと全力なの。
0727名無しの歌姫 (ワッチョイWW 69f0-4SDE)
垢版 |
2019/11/17(日) 12:02:18.89ID:/ZsU/73x0
>>724
モノ作ってる人が日々アップデートされてる自分の作品を出していきたいのは素人の私にも理解できるんだけどね
個人的には野田楽曲はあまりピンとこないんだけどそこから広がったファン層も多いんだろうからアンコール楽曲は納得してしんみり聴いていた
0732名無しの歌姫 (ワッチョイW 19c7-gFz+)
垢版 |
2019/11/17(日) 22:48:48.72ID:6fhlMbrT0
事実認識力が欠如していて
かつ毎度のように自分が信じたいデマに踊らさせるA級クルクルパヨクの野田が頭が良いは無いなー…
0733名無しの歌姫 (アウアウウー Sa45-6p4h)
垢版 |
2019/11/18(月) 05:25:37.04ID:fxJsQWJua
知ってる野田信者は無駄に純粋な人ばかり。実はEXILEとかも好きだったりするし

Aimerの詞は辛い経験したことのある人にはすっと入って来る。音楽鑑賞ならぬ音楽感傷
0734名無しの歌姫 (ワッチョイWW d133-bXBJ)
垢版 |
2019/11/18(月) 05:30:51.24ID:IUeDWK0i0
前半あんま声出てなかったよな札幌
Black birdもテンポ落としてたし
中盤から後半最後のカタオモイ 蝶々結びなんて過去最高くらいの出来だった
0735名無しの歌姫 (ワッチョイ 6de2-yJVF)
垢版 |
2019/11/18(月) 09:39:23.77ID:XCf1u3oI0
>>734
BlackBirdの雄叫びのとこもちゃんと出し切ってたし声は出てたと思った。
明らかに声出なかったの去年のSeP。顔歪ませながら歌ってたから、
本当に辛かったと思う。
hiverの時がそうだけど、バンドの音が完成されてないのか札幌と東京とじゃ
全然テンポが違うの。テンポ落としたっていうか、あれが正常だと思う。

Blind To Youもサビのとこで全開で歌わないと、CDのような声にならないの
ちょっと新鮮。MISIAとか小柳ゆきとか強力な声帯の持ち主なら余裕と思うけど、
ちょっと聴き方変わった。

ああいう歌い方してたら歌手生命それほど長くないかもしれないけど、
今しか聴けないなら一度はライブで聴いといた方がいいと思う。
長々とゴメン
0741名無しの歌姫 (ササクッテロレ Sp11-4SDE)
垢版 |
2019/11/18(月) 11:39:54.02ID:UiJhaEbwp
私は上からだったけどずっと観られてたわ

>>735
声でてないとかは感じなかったね
それよりはhitaruの反響が強いのもあってか最初バンドと歌のバランスがいまいちな感じだったけどすぐに調整してたから良かった
上から観るのも新鮮だった
0745名無しの歌姫 (アウアウウー Sa45-zIYR)
垢版 |
2019/11/18(月) 18:13:36.97ID:zCYA1u6xa
>>734
調子は良さそうだけど、どうなんだ?
とちょっと不安に思ってたのがI beg youで吹き飛んで後半は最高だった

あのI beg音源化してくれないかな〜
0749名無しの歌姫 (ワッチョイWW d133-bXBJ)
垢版 |
2019/11/18(月) 22:47:32.88ID:IUeDWK0i0
>>747
そういう空気伝わってたよ
でもあぁいうのいいと思う
最初ウワッやっちまったなと思ったけど
ピリピリするより本人がゴメン大丈夫の方が場が和む
0750名無しの歌姫 (アウアウウー Sa45-NF/d)
垢版 |
2019/11/19(火) 02:55:07.15ID:2IvPZov0a
>>735
MISIAは声帯強くないよ
でも声量はすごいから、調子悪い時でも気持ちで持っていってる感じ
喉ってのはどんだけ気遣っててもどうにもならん時はあるから、そこをとやかく突いてもらいたくないと思うわ
本人が一番悔しい思いしてんだから
0752名無しの歌姫 (ワッチョイ 02c0-YrKR)
垢版 |
2019/11/19(火) 04:28:47.28ID:Q1shzzA/0
あのクラスになるとある程度活躍してればアンケート上位だから安定してる。林檎なんかもそう。
MISIAはNHKには貢献してるよ。東京ジャズも出たし。
0754名無しの歌姫 (ワッチョイ 6de2-yJVF)
垢版 |
2019/11/19(火) 10:33:32.02ID:qU4naAto0
>>750
誰でも獲得し得ない不安定な喉から出るあの声がないと皆聴いてないわけだし、
やらなくてもいいのに自分自身で突っついて、ツイでも日記でも若干開き直りで
伝えてるでしょ
歌始まる前に喉に手あてて少し口開けて、多分喉を温めてるか潤してると思うけど、
今年そんな仕草が追加されたら、いきなり全開で歌える他の歌手とは違うって思う

ONEで歌詞飛ばしてGtの佐々木さん真顔でガン見して、歌いだして笑顔になって
分かってる人は同じように緊張走ったし皆そういう気持ちでしょ
ライブ中断しても構わない覚悟で参加してるんだから、無事に終われば
喉について言うよそりゃ
0755名無しの歌姫 (JPWW 0Ha6-zIYR)
垢版 |
2019/11/19(火) 12:04:38.94ID:6UQelNQTH
去年のメンタルだったらめちゃくちゃ落ち込んで自己嫌悪みたいになってたんだろうけど、その様子もないし本当に心も体も調子よさそうで安心
0757名無しの歌姫 (オイコラミネオ MM96-Wh3V)
垢版 |
2019/11/19(火) 12:32:19.20ID:MpR2QPifM
いいじゃない失敗しても不安定でも
前回 千秋楽の大阪でHZの途中 aimerが感極まって
声とつまらせたのはとてもいいシーンだったぞ
そういうシーンがあってこそライブにいく価値がある
0765名無しの歌姫 (ワッチョイ 6de2-yJVF)
垢版 |
2019/11/19(火) 20:50:47.32ID:qU4naAto0
>>764
論点ズラして1〜2行で絡んでくるの、Aimerスレの昔からの特徴だろ
10行に満たないような文章で長文なんだから、本当どうしようもない
しかも書き逃げするし、大して意見が無いなら絡むなと

自分が本当にクレーマー気質ならBeNの東京会場両日一次選考当たらんわw
0767名無しの歌姫 (ワッチョイWW c2c4-OVcp)
垢版 |
2019/11/19(火) 20:54:18.98ID:K42vcMgC0
これはやべえ
0779名無しの歌姫 (HappyBirthday!WW d133-bXBJ)
垢版 |
2019/11/20(水) 00:50:29.83ID:QpJSsG240HAPPY
誰か海をとかずっとAimerの曲聴いてるとさすがにキャッチーな曲はある程度飽きてきて
そういうコアな曲に惹かれだす
かといってどんな時でも聴きたいかというとそうでもない
0781名無しの歌姫 (HappyBirthday!WW 8996-zIYR)
垢版 |
2019/11/20(水) 05:14:27.08ID:+9IVwrFv0HAPPY
>>768
March of time
歌鳥風月
April
もしこの3曲立て続けに生で聴かされたら天に召されるわ

曲以外だとre:playとかガリレオのバナナフィッシュみたいな雑というかたどたどしい歌い方してるのも好きだ
地味にセプテンバーさんもいい
0785名無しの歌姫 (HappyBirthday! Sp11-7ORA)
垢版 |
2019/11/20(水) 10:47:17.85ID:xBmv2/rrpHAPPY
ロッキンの放送 見たけどバンドもっと
上手い人たちに変えて欲しいわ
エメ自身がクビにすることは無さそうだけど
0787名無しの歌姫 (HappyBirthday!WW d133-bXBJ)
垢版 |
2019/11/20(水) 11:55:27.97ID:QpJSsG240HAPPY
ドラムうるさいってのまぁ乾いた音の調整してるからうるさく感じるだろうな
後半はいいけど前半は耳につくかもね
0788名無しの歌姫 (HappyBirthday! Sp11-4SDE)
垢版 |
2019/11/20(水) 12:06:17.64ID:2NwBT6mUpHAPPY
技術はあるでしょ
あのレベルよりもっと上手くというのは相当な人達になると思うけど
あくまでもバックバンドは歌を生かす演奏なんだからさ
ライブでの音響的な問題はしゃあないよね
箱に人が入ると反響もまた変わるだろうし
0792名無しの歌姫 (HappyBirthday! 82e3-Ks/Y)
垢版 |
2019/11/20(水) 12:46:44.35ID:UtatRjq90HAPPY
技術の巧拙を問題にしないバンドマンの演奏とそれで食ってる本職
音楽に明るくなくてもそう考えればどちらの腕の方が確かか分かるだろ
0793名無しの歌姫 (HappyBirthday! 5d96-yJVF)
垢版 |
2019/11/20(水) 13:43:32.58ID:iR4lEn/00HAPPY
>>972
正解

会場のグルーヴがアドリブを許容する空気になってくるともっと面白い
0804名無しの歌姫 (HappyBirthday! 5d96-yJVF)
垢版 |
2019/11/20(水) 20:43:36.86ID:iR4lEn/00HAPPY
2月14日にバレンタインデーキッスをちょっと歌ったこともあったな
0809名無しの歌姫 (HappyBirthday! Sa45-dGch)
垢版 |
2019/11/20(水) 23:38:27.17ID:6Vo0FJ9HaHAPPY
>>796
ここでどうこう言ってなくても、好きなやつはどこにでもいるだろうよ
個人的にはあれが原点というか、はじまり感あって好き
0816名無しの歌姫 (オイコラミネオ MM8b-C9u4)
垢版 |
2019/11/21(木) 12:09:47.66ID:+XYaaxaIM
YouTubeに上がってるポルノ岡野さんとの対談おもしれーな
誰か1と2も上げてくれよ
Aimerは音楽にストイックすぎて他が抜けてるのが面白い
0834名無しの歌姫 (ワッチョイWW 93c4-dvcg)
垢版 |
2019/11/23(土) 21:45:27.34ID:XjV0f6k/0
おるよ
0843名無しの歌姫 (ワッチョイ 51e2-sGjW)
垢版 |
2019/11/24(日) 12:55:46.54ID:tnENetfG0
>>842
去年カウンターの向かって左端に山積みだったのに、今年何もなかったろ?

グッズ購入の流れ左に流してるのに、まさか右端にCD関係置いてないよな
0844名無しの歌姫 (スッップ Sd33-6YMq)
垢版 |
2019/11/24(日) 13:01:52.72ID:2P13tKMgd
札幌は始めの物販の時はまだ並べてなかったと思う
公演終わったらCD他も並んでた気がする
終わりの方がファンが買いに走るし混雑してるから
新潟公演は歌どうだった?Aimerの調子
0848名無しの歌姫 (アウアウエー Sae3-4BdZ)
垢版 |
2019/11/24(日) 16:45:01.22ID:RCog+QgIa
新潟公演では声の調子良さそうだったよ。低音から高音まで綺麗に出てた。
Sailingで歌詞飛ばした以外は目立ったミスもなくて、過去4回の新潟公演の中では一番の出来だったと思う。
MCも上手くなったなぁとしみじみ思った(笑)
0849名無しの歌姫 (ワッチョイWW f9e3-WL59)
垢版 |
2019/11/24(日) 20:59:44.82ID:F2wB+O6w0
STAND-ALONEを1日3回までしか出来ないドラムの人の話は笑ったw
0852名無しの歌姫 (ワッチョイ b196-sGjW)
垢版 |
2019/11/25(月) 15:47:29.59ID:juJ6PQo50
どこの会場も楽しそうだなー
何気に面白いネタを手土産として持って来るよなー
リピーター増えるだろうなー
10周年はアリーナやるのかな
0853名無しの歌姫 (ワッチョイWW b38a-OZF8)
垢版 |
2019/11/25(月) 23:29:42.03ID:tzSfI+0S0
まぁ会場に来るくらいのやつらは音源なにかしら持ってるだろうし、連れられて来てるやつとこじゃないとそんなに買わんだろ
ポイントとかつくとこで買ったりもするし
0854名無しの歌姫 (ワッチョイ 13c0-ELO+)
垢版 |
2019/11/26(火) 03:53:00.14ID:JXlvTQGE0
新譜まだ?
0855名無しの歌姫 (ワッチョイ 51e2-sGjW)
垢版 |
2019/11/26(火) 10:42:21.85ID:4i9b3qab0
Marieのシングル発売と1月の地上波アニメと春のFate梶浦コンビくらいか・・・
閃光のハサウェイは澤野担当でもAimerは分からんな・・・miletになったりしてw
考えられるのアニメばっかだな
0857名無しの歌姫 (スップ Sd73-n6ZJ)
垢版 |
2019/11/26(火) 12:01:18.11ID:LAv/eMaGd
最近澤野絡みは離れてるからもっと若手のこれから売りたいアーティストになるんじゃない
ハサウェイなんて一部のおっさんしか見ないだろうし
0869名無しの歌姫 (ワッチョイW a996-TaB7)
垢版 |
2019/11/27(水) 22:32:48.85ID:V8neYUhW0
今日の意味深ツイートは梶浦さんとのレコーディングっぽいな。
0883名無しの歌姫 (スップ Sdb2-QkCC)
垢版 |
2019/11/30(土) 16:54:38.93ID:xXiZBogEd
流石にメディア顔出しを余りしてない時点である一定以上は売れにくいだろう
ライブはともかくMVでもうちょっと顔出ししないと
0889名無しの歌姫 (オッペケ Sr79-NJ5Y)
垢版 |
2019/11/30(土) 20:45:25.69ID:r4rQ+lG2r
2015年に出したオリアル売上は
2015/03/04 初動2.5万 累計4.0万 LiSA
2015/06/24 初動2.6万 累計4.8万 藍井エイル
2015/07/29 初動2.3万 累計3.9万 Aimer
で藍井エイルがトップだったんだよな
人気伸びてたタイミングで藍井エイルは翌年に活動休止
その間にLiSAとAimerは人気伸びて、藍井エイルは今年のオリアルが初動1.4万、累計2.1万に
0893名無しの歌姫 (ワッチョイ 69e2-HtAf)
垢版 |
2019/11/30(土) 22:06:48.02ID:J2aw/lDO0
5年前からBeNだけど、なぜ>>892みたいな結論になるのかよく分からん
>>887で誰も聞いてないのに白々しく「設定って生きてるんだっけ(ドヤッ」としか
映ってない

だったら証拠だせば?ってなるよね、フツー
0894名無しの歌姫 (ワッチョイWW a28a-Q0L7)
垢版 |
2019/12/01(日) 02:09:16.96ID:WWamqfhg0
>>883
そうやって今くらいのことやれてんだし、何に対して売れようってんだよ
メディア露出で売れるどうこうってのは旧世代のもんでしかない
0897名無しの歌姫 (ワッチョイW a99d-UQyu)
垢版 |
2019/12/01(日) 10:35:43.08ID:QbLu2+We0
今日は藤本恵実さんの31歳の誕生日だね。
0898名無しの歌姫 (ワッチョイ 69e2-HtAf)
垢版 |
2019/12/01(日) 10:38:07.14ID://Bez86G0
>>895
MステとCDTVはlike a daydreamの頃、夜が明けて日の下に出てくるって宣言して
TV出演に至ってるんだから疑問に思う必要が無い。
>>883の話しに戻せば、本人が積極的にTVに出てセールス伸ばす戦略じゃない、
それは30年以上前からあった話。誰とは言わないけどTV出演しても売れないのはいる。
0903名無しの歌姫 (ワッチョイ 69e2-HtAf)
垢版 |
2019/12/01(日) 11:26:58.06ID://Bez86G0
>>899
詳細はアゲハスプリングス(aspr@ageha.net)に聞くか、BeN Radioの
バックナンバー全部確認するかして、どうぞ。
ググったらインタビュー記事楽勝で出てくるんだけど、なんでそんなに
TVに出ない理由知りたいかね、疑問に思ったことすらないわ。

それとも、こんな糞記事書く連中と同レベルの下世話な理由知りたいのだろうか。
https://www.culture-time.net/entry/2018/05/30/193206
0914名無しの歌姫 (ワッチョイWW a28a-Q0L7)
垢版 |
2019/12/02(月) 19:35:32.15ID:UJmvyAQX0
眼鏡って素顔そのまま晒したくないからじゃないの?
ダテでもないのかもしれんけど、コンタクトにしないでそうしてるのって、そういう意図なのかと思ってた
0933名無しの歌姫 (ワッチョイ 69e2-HtAf)
垢版 |
2019/12/03(火) 21:21:02.72ID:gUMvLtU+0
>>931
新曲のリリース間隔、去年と同じくらいだと思うけど

とりあえずmarieの扱いがどうなるのか分からない
Fate新曲のカップリングかな、だとしたら春まで何も無しかも
0937名無しの歌姫 (ワッチョイW 5e32-70c0)
垢版 |
2019/12/04(水) 11:18:17.82ID:sT+/rJfI0
あんなフジコヘミングとの共演ぐらいでしか知られてないようなスロバキアなんちゃら楽団すら呼ぶのにそれなりに金かかるからな
まあ東フィルでもブッキングするか
0940名無しの歌姫 (アウアウエー Sada-iHj8)
垢版 |
2019/12/04(水) 14:27:03.94ID:6RggOiD5a
                      ''';;';';;'';;;,.,             えめたそ
                       ''';;';'';';''';;'';;;,.,   えめたそ
          えめたそ         ;;''';;';'';';';;;'';;'';;;       ふじもと
                        ;;'';';';;'';;';'';';';;;'';;'';;;
                        vymyvwymyvymyvy    えめえめ
               たそたそ   MVvvMvyvMVvvMvyvMVvv、
                   Λ_ヘ^−^Λ_ヘ^−^Λ_ヘ^Λ_ヘ
     あいま〜         ヘ__Λ ヘ__Λ ヘ__Λ ヘ__Λ
                __,/ヽ_ /ヽ__,.ヘ /ヽ__,.ヘ _,.ヘ ,.ヘ
    /\___/ヽ   /\___ /\___/ヽ _/ヽ /\___/ヽ
   /''''''   '''''':::::::\/''''''   '''/''''''   '''''':::::::\   /''''''   '''''':::::::\
  . |(●),   、(●)、.:|(●),    |(●),   、(●)、.:|、( |(●),   、(●)、.:|
  |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|   ,,ノ(、_, )|   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|_, )|   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|
.   |   `-=ニ=- ' .:::::::|   `-=ニ= |   `-=ニ=- ' .:::::::|ニ=|   `-=ニ=- ' .:::::::|
   \  `ニニ´  .:::::/\  `ニニ \  `ニニ´  .:::::/ニ´ \  `ニニ´  .:::::/
   /`ー‐--‐‐―´\ /`ー‐-  /`ー‐--‐‐―´\-‐‐ /`ー‐--‐‐―´\
0943名無しの歌姫 (スプッッ Sdb2-UQyu)
垢版 |
2019/12/04(水) 18:09:22.09ID:HsjMmwOOd
加齢臭するやつ汗臭いやつワキガとか取り敢えず臭いやつライブ来んなよ
指定席なんだから吐きそうだわ
0957名無しの歌姫 (ワッチョイWW d596-PGA2)
垢版 |
2019/12/05(木) 19:53:38.73ID:x+ay+GdA0
生乾き臭と汗臭が混ざったような臭いして、空調の風向きで時々直撃してくるのがつらかったわ
おっさんじゃなくて若めのオタク男だった
0959名無しの歌姫 (ワッチョイ 25e2-k0gi)
垢版 |
2019/12/05(木) 20:22:05.20ID:OYDpMttk0
過去、何回か行ったけど臭いやつ1人もいなかった
ヲタっぽいのもいるけど身だしなみの良い人の方が多い印象だよ
これってたまたまなのか?
0962名無しの歌姫 (ワッチョイW 235d-RQKW)
垢版 |
2019/12/05(木) 21:52:11.51ID:5otpKCk80
今回のツアーは何時間ぐらい演るの?
田舎暮らしなので帰りの電車が心配なのでどなたか教えて下さい。

橋本環奈似の21歳 学生です。
0967名無しの歌姫 (ワッチョイW d596-dX9f)
垢版 |
2019/12/06(金) 17:52:21.05ID:9+u4cj9O0
>>962
せめて浜辺美波似だったらもう少しチヤホヤされたかも知れんね・・・
0973名無しの歌姫 (ワッチョイWW 2329-cNFh)
垢版 |
2019/12/06(金) 23:33:02.09ID:RqEzKpnx0
今日は青から赤で3時間ちょうどぐらいだったぞ
相変わらず1曲目からフライング拍手連発だけど今回は割と上げ曲多目だから
こまかいこた良いや
0974名無しの歌姫 (ワッチョイWW 2329-cNFh)
垢版 |
2019/12/06(金) 23:36:12.22ID:RqEzKpnx0
>>943
真冬だし外套脱ぐと冷えるしそんなに激しく動くわけでもないから
お前が臭いに敏感すぎるだけだからマスクでもしとけ
0976名無しの歌姫 (ワッチョイWW 2329-cNFh)
垢版 |
2019/12/06(金) 23:48:35.51ID:RqEzKpnx0
明日は赤から青で前半ノリノリ後半お通夜で疲れて寝落ち必至
宿題出たので2連勢は上手にこなしてやれ
0985名無しの歌姫 (エムゾネWW FF43-/QPH)
垢版 |
2019/12/07(土) 22:10:32.85ID:wkGlzevEF
楽しかったー!
初っ端STAND-ALONEはとてもよかっま!
あとi beg youがホントに鳥肌者だったわ!
初めて見た家族も喜んでくれてたし嬉しかった

あと進行ミスって慌てるAimer可愛かった
0989名無しの歌姫 (ワッチョイW d596-gZGC)
垢版 |
2019/12/08(日) 00:41:59.25ID:X5+wlqKX0
毎回フライング拍手してたやつ同じやつっぽいんだが退場でお願いします
0992名無しの歌姫 (ワッチョイW 1512-ATgE)
垢版 |
2019/12/08(日) 09:14:50.97ID:Ma6QgwL20
ポラリスと夜行列車はAimer自身のことを歌っていると考えながら聴くと凄く感動しました
0994名無しの歌姫 (ワッチョイ 25e2-k0gi)
垢版 |
2019/12/08(日) 11:04:47.77ID:cdu1DJb20
夜行列車はAimer自身のこと織り交ぜてる事は本人も言ってるけど、あそこに
パパが出てこないのは、やっぱりそういう事だよね・・・ってなる
0996名無しの歌姫 (ワッチョイW a59d-gZGC)
垢版 |
2019/12/09(月) 08:45:44.16ID:13p+bUH50
Aimer本人は例のアンコールを定着させたいんだね。複雑な気持ちだなー。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 54日 21時間 17分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況