X



家入レオ LEO IEIRI 051

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの歌姫 (ワッチョイWW e3f0-Gzuk)
垢版 |
2019/11/01(金) 16:03:14.44ID:HpIT/pWw0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
【凛として花一輪】ライブ映像作品「DUO 〜7th Live Tour〜」12月11日発売!

┏┓
┗■LINK

◆OFFICIAL WEBSITE
http://www.leo-ieiri.com/

◆OFFICIAL MOBILE FANCLUB
http://leo-ieirimobile.com/

◆OFFICIAL BLOG
http://ameblo.jp/ieirileo/
◆OFFICIAL INSTAGRAM
https://www.instagram.com/leoieiri/
◆OFFICIAL FC TWITTER
https://twitter.com/leoieirifc/
◆OFFICIAL STAFF TWITTER
https://twitter.com/leoieiri_staff/
◆OFFICIAL LINE
http://line.naver.jp/ti/p/%40ieirileo

◆OFFICIAL GOODS
http://www.kenon-shop.jp/products/list.php?category_id=30
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0134名無しの歌姫 (ササクッテロラ Sp11-BE9Z)
垢版 |
2019/11/18(月) 18:08:59.38ID:fCZ87F5jp
おれが前澤レベルの金持ちなら
月に行かずレオちゃんに貢ぎたいんだが
0136名無しの歌姫 (ワッチョイ 11ae-bNU/)
垢版 |
2019/11/19(火) 00:18:56.96ID:Gx+sPs+C0
人間はみんな地球温暖化で死ぬんだからそんな小さいことどうでもいいじゃん
0139名無しの歌姫 (ワッチョイ e9e1-I9HR)
垢版 |
2019/11/19(火) 15:57:48.42ID:6lNiSAou0
昨年、テレビで歌うたびに感極まって泣きそうになってたのは何だったんだろうな
1回2回ならまだしも、毎回のようにそうなってたのは、何か危うい感じがした
0146名無しの歌姫 (ワッチョイ 899d-GMUh)
垢版 |
2019/11/21(木) 00:44:44.38ID:LoHLj41k0
https://www.youtube.com/watch?v=6HS7--xm-ak
カバーだけど最近はこればっか聞いてる
素の楽曲の良さって大切だと感じる
0148名無しの歌姫 (ワッチョイW 7b08-wBH1)
垢版 |
2019/11/21(木) 19:09:53.03ID:eHhMT0Wv0
Neon Night
泰明 一見ガキだと思ったら大間違い
Security Master武装して
エンジン全開
0149名無しの歌姫 (ワッチョイW 7b08-wBH1)
垢版 |
2019/11/21(木) 19:22:33.94ID:eHhMT0Wv0
今日も仕事場、2chわんさかと
来ましたし、DUO紐解くだけで
深いなって納得する
レオっちNeon Night
ロニーNeon Knight
Kって何? 深田 内田のこと
Heaven&Hell おれの人生
0151名無しの歌姫 (ワイエディ MM8b-pyDD)
垢版 |
2019/11/21(木) 20:52:09.28ID:pXDrH/HJM
53 : 47の素敵な[] 投稿日:2019/11/15(金) 15:44:32.60 .net
ライブ円盤売上

椎名林檎 20,000枚 当選
あいみょん 17,700枚 辞退?
aiko 15,400枚 当選
LiSA 14,400枚 当選
リトグリ 13,300枚 当選

山本彩 8,800枚 落選
miwa 5,500枚 落選
MISIA 5,100枚 当選
大原櫻子 4,600枚 落選
藍井エイル 4,500枚 落選
家入レオ 3,900枚 落選
鈴木愛理 2,300枚 落選

紅白出場はライブ円盤の売上ランキングとほぼ一致
0152名無しの歌姫 (ワッチョイ 0b33-4eZD)
垢版 |
2019/11/21(木) 21:34:52.87ID:q27homkS0
>>145

2017年04月30日日曜日武道館公演の当日
グッズ売り場の列に並んでいる時に
僕の前に並んでいた2人組の男子が、こういう会話をしていた

男子A「今日の武道館公演、一番最初に何を歌うと思う?
    俺はサブリナだと思う」

男子B「俺はHello To The Worldだと思う」


でも実際に一番最初に歌ったのは、僕たちの未来でした
0153名無しの歌姫 (ワッチョイ 536c-TkuO)
垢版 |
2019/11/21(木) 21:46:29.73ID:5IEfsqpx0
君がくれた夏に続けてHello To The Worldと僕たちの未来がもっと売れてたら今もっと上のポジションにいられたのかな。
あの辺りでブレイクし損ねたのが痛い。
0155名無しの歌姫 (ワッチョイW 7b08-wBH1)
垢版 |
2019/11/21(木) 23:51:51.88ID:eHhMT0Wv0
みなさんもちょくちょく顔だし
してくれますね。ありがとう
それで、アルバムのタイトルDUOの意味
やっぱり、JIKUでした
JIKU, JIGOKU
繋がっているんですね
ドス声とナイフ こりゃ驚き
0157名無しの歌姫 (ワッチョイW 7b08-wBH1)
垢版 |
2019/11/22(金) 00:55:23.47ID:CiGHnMVS0
夜中にご免なさい
宇宙最大の秘密ばらします
DUOの最大の秘密はSparkです
0 1 この最大級、この秘密です
海とアナログとデジタル
右翼と左翼 最大の秘密なんです
0160名無しの歌姫 (ワッチョイ 51e2-sGjW)
垢版 |
2019/11/22(金) 10:24:35.14ID:P0B2HL2b0
WEまでアルバムセールスが右肩下がりで、SSWであるにも関わらずTimeから
路線変更させて作詞もレオだけじゃなくなったのは、シングル含めた
セールス回復のテコ入れだったんだろう。
そのお陰か回復の予兆があったのかもしれんけどDUOでまた下落。
本当は昔に戻りたいけど上の方針で戻れない。だからもうファンにしか
すがるモノが無くて「サザンカ」みたいな歌詞が生まれたと。。

DUOツアーで見せた喧嘩腰の鋭い目つきで「私は変わってない」みたいな事
いってたけど本当そうなんだろう。
たぶん、あの場で言い放ったのは上層部だと思うわw
ま、ここまで妄想だけどw本当にこういう筋書きなら可哀想。
しかもファンは絶賛miletに移動中ときたもんだ。
0162名無しの歌姫 (ワッチョイW 7b08-RMNK)
垢版 |
2019/11/22(金) 20:32:01.88ID:CiGHnMVS0
まあ、火花 スパークス徳永で
いかにアナログ、デジタルの渦か
お分かりでしょう
0164名無しの歌姫 (ワッチョイ 899d-GMUh)
垢版 |
2019/11/22(金) 22:46:35.17ID:TDrSySyL0
今日wowowでロッキンの放送見たんだ
めちゃおっぱいがぽよんぽよん揺れてた
成長したんだなレオ
0165名無しの歌姫 (スッップ Sd33-/dQV)
垢版 |
2019/11/23(土) 02:20:27.54ID:azSvKnhhd
>>161
絶対零度の主題歌だろうなぁ
0171名無しの歌姫 (ワッチョイ 0b33-4eZD)
垢版 |
2019/11/24(日) 15:03:36.59ID:1V7kXsnr0
レオちゃん
そろそろテレビに出てよ
もう4ヶ月以上も
テレビでレオちゃんの姿を観てないから
寂しくてしょうがない
0172名無しの歌姫 (ワッチョイW 7b08-RMNK)
垢版 |
2019/11/25(月) 11:07:27.33ID:iQugiCJ60
おはよう
Sparkはレオっちがタイムマシーンに
乗って、早稲田、内山くんを
こっそり覗いた歌なんですね
とうの内山くん、デジャブしまくり(笑)
0174(アウアウカー Sa55-AZJC)
垢版 |
2019/11/25(月) 19:56:23.07ID:ah2dKD8ta
>>51
いやね、今更もって神経質になることかなあ。散々ぱら語り尽くされたろうし、今も好きで応援してるんだから
もういいじゃない!
0175家入ガオラー◇l4jYgjMgPk (ワッチョイ 8b14-3IAb)
垢版 |
2019/11/25(月) 22:03:22.87ID:T6Qe4r+60
一番事務所のゴリ押しができるFNS歌謡祭
今年は呼ばれてないやん。いよいよやばくなってるやん
このままじゃ200ぐらいのキャパでほそぼそと晩年を
過ごすミュージシャンになっちゃうな
0176名無しの歌姫 (ワッチョイ 0b33-4eZD)
垢版 |
2019/11/26(火) 12:53:31.91ID:XFINrYxQ0
独身でいる間は、ちっともやばくない
独身なら、毎年毎年、
東京国際フォーラムクラスのホールで
コンサートが出来るはず

問題は結婚した時だ
結婚したら人気が急降下して
永井真理子みたいに
なってしまうかもしれない
0178名無しの歌姫 (ワッチョイ 51e2-sGjW)
垢版 |
2019/11/26(火) 21:34:19.11ID:4i9b3qab0
>>176
ヤバくはないけどツアーの公演数とホールの規模は間違いなく縮小する。
公演数減らして東京会場に一気に集めるつもりなら、緩やかに衰退してるってこと。

結婚したら小遣い稼ぎ程度で活動すればいい、結婚後に人気が急降下することは別に
悪いことじゃない。いま問題なのは結婚もしてないのに人気が減少傾向に
あるって話なわけで・・・。

家入レオの活動見てると、どの世代に歌ってるのかよく分からない。
だからどの世代にも中途半端にしか伝わらないんじゃないかと思う。
楽曲の路線見ると折角根付いたファンを切り捨ててるようにしか思えない。
0179家入ガオラー◇l4jYgjMgPk (ワッチョイ c114-3IAb)
垢版 |
2019/11/26(火) 22:07:19.48ID:bFtIPN460
27ぐらいで熱愛発覚して28歳ぐらいで結婚しそうなんだよな。
別に熱愛はミュージシャンにとってはプラスだろう
アイドルミュージシャンでもない限りファンもそれほど離れるとは
かんがえられない。しかし女は妊娠出産があるから男みたいに結婚したけど
そのまま仕事を続けますってパターンはできない。結婚願望あるのか
わかんないけど子供産んですぐ復帰を選ぶかしばらく手がかからない時期
まで家庭に入ってもそのころは三十代半ばぐらいになってるわけやん
復帰できても誰それ世代もでてきて忘れらてるよな完全に。
本人は結婚にあまりいいイメージなさそうだから一生独身コースも無きにしも非ず
女は男以上に時間がないな。三十代四十代になったら今以上に中身を
求められるし。圧倒的にミュージシャンが大ヒット残した年代って二十代が多いだろうし
0180名無しの歌姫 (ワッチョイWW 519d-qpW9)
垢版 |
2019/11/27(水) 00:37:44.01ID:iSsMsuin0
レオは歌に何を託したいのだろうか。ブログではあれこれ語っているし、本もたくさん読んでるらしいけど、それが作詞に生かされているのかいな。次のアルバムは、最低でも全曲を自分で作詞してほしい。
0182名無しの歌姫 (ワッチョイ 8b29-/L9V)
垢版 |
2019/11/27(水) 10:34:39.38ID:cvEPgiZR0
どの年代でも共感できる歌が彼女には有ると思う・・・が
特定の世代、人種、性別に強烈にアピールできないと安定は難しい気がする
そこからの広がりがあればヒットになる
例はズレているかもだが氷川きよしなんておばさまのアイドルだろう
0183名無しの歌姫 (スップ Sd73-6WSE)
垢版 |
2019/11/27(水) 17:40:54.55ID:KYETHHPSd
>>182
SMAPみたいに全世代にファンがいるようなのはもう難しいしな
かといってオーガスタ系みたいにニッチ需要狙いもなかなか大変だし
0184名無しの歌姫 (オッペケ Src5-wElE)
垢版 |
2019/11/27(水) 19:11:16.54ID:WbpbWgF/r
>>183
歌い続けていてくれればいいよ。アユだって常に人気があるわけでないし。森口博子みたいに今になってブレイクする人もいるし。
0187名無しの歌姫 (ワッチョイWW 559d-zgDW)
垢版 |
2019/11/28(木) 00:32:19.78ID:p61D8I8p0
レオは悪くないよ。運営がレオをいぢくり回してどうにもならなくしたってことだろ。西尾に曲を書かせたら戻ると思う、マジで。レオには西尾だよ。
0188名無しの歌姫 (ワッチョイWW 695d-CWam)
垢版 |
2019/11/28(木) 01:54:43.66ID:z0XyCr7j0
とりあえず西尾でも西尾じゃなくてもプロデューサーを統一した方がいいんじゃないの。曲の方向性がコロコロ変わってたら固定ファンは付きにくいし、既存のファンも振り回されて疲れてしまう。
あと本来長所になるポイントであろう歌声のバリエーションの多さが、ばらつき感に拍車をかけて逆に仇になってる気がする。
なんていうか町中で曲が流れてる時に、これ家入レオ?って気付く人が少なそうなのが。家入レオといえばこういう曲っていうのが足りないんじゃ。
0190名無しの歌姫 (ワッチョイ b2e2-HtAf)
垢版 |
2019/11/28(木) 08:45:49.64ID:aZmi74ew0
>>187
DUO派だけど本当これに尽きる。西尾楽曲になれば自分は離れるけど、
戻ってくるファンも多いだろうなぁ。
もう何が駄目って、数年ごとにコンポーザー変えて路線変更させたり
アホなことするからなんだけど、ビクターだから仕方がないよねって
話に行き着く。

>>188
歌声のバリエーションの多さは長所にはなれど短所になることは無いよ。
気になったのは歌詞の分かりづらさと、言ってるように楽曲の統一感の無さ。
積み重ねたものを簡単にぶっ壊そうとするのはわざととですか?って思う。
0191名無しの歌姫 (スップ Sd12-Hu9A)
垢版 |
2019/11/28(木) 17:26:59.49ID:0/BqTlocd
>>190
積み重ねる前に次行っちゃうイメージ
長く男と付き合ってじっくり良さを見いだすより新しい男で新鮮さ求めるタイプと見た
0192名無しの歌姫 (ササクッテロラ Sp79-CaGZ)
垢版 |
2019/11/28(木) 19:54:47.12ID:Ozdi9FSbp
昨日より パンパン💖
完璧にフリー パンパン😍
0193家入ガオラー◇l4jYgjMgPk (ワッチョイ ad14-YC6P)
垢版 |
2019/11/28(木) 21:43:02.11ID:jnf8qkLF0
少なくとも武道館までのレオはもっと上に行く予定だっただろ
でもいまいちブレイクしないレコード会社が方向転換を明らかに
仕掛けてきた。それまで売れてれば文句もいえるんだろうけど
それまで売れなかったからこその方向転換だしな。独立すれば自由だけど
正直、そこまでの技術も実力もたりないだろう。やれることがあると
するなら徐々に認められるしかない。作詞作曲した曲が話題になるとか
他人にプロデュースされてる中でもちょっとづつ口出ししていって周りに
認められて主導権とるとかね。いつまでたっても操り人形のまま終わりたくないなら
0195名無しの歌姫 (ニククエWW 695d-CWam)
垢版 |
2019/11/29(金) 12:47:07.30ID:Ye4SMj0K0NIKU
>>193
方向転換したのは武道館より前では?silly→君がくれた夏で上昇していたのに、いきなり真逆の明るい曲へ路線変更。ブレイクとまではいかなくても地道にファン増やせば良いのに、何故それまでについたファンを振り落とすようなことをするのかが謎。
0196名無しの歌姫 (ニククエ 5e29-3RYV)
垢版 |
2019/11/29(金) 12:59:24.10ID:MxI2Vz0L0NIKU
レオチャンには力強い歌が合うように思う
軽い歌も女性らしくて好きだが、ここ数年で色々歌ったんだから
適当に路線を決めても良いかな
カッコいいレオにもーどれ (*^_^*)
0197名無しの歌姫 (ニククエ Sp79-CaGZ)
垢版 |
2019/11/29(金) 14:14:08.67ID:iDuSMAEgpNIKU
we ツアーでオバケの涙歌わなかったから
TIMEはもう行かんかった
0201家入ガオラー◇l4jYgjMgPk (ワッチョイ ad14-YC6P)
垢版 |
2019/11/30(土) 21:28:11.32ID:zdNtyNlj0
僕たちの未来まではまだギリギリ許せた
途中から女を売りにした衣装とか厚化粧が目立ち始めたのが問題だわ
レオに色気とか誰も求めてないだろ

というかレオって年末仕事あるの?まったくテレビ欄に名前が載ってないみたいなんだが
いよいよ事務所も推さなくなってきたか
0202名無しの歌姫 (ワッチョイW a28a-j6uv)
垢版 |
2019/11/30(土) 21:50:06.44ID:Mc0PXyfn0
年末は曲作りに専念します
0204名無しの歌姫 (ワッチョイ 315e-zAiV)
垢版 |
2019/11/30(土) 22:22:41.10ID:RRsjaEUe0
歌で勝負すればいいのに顔いじったのがなあ
表に出ない間にまたメンテナンスしてるかもねー
0206名無しの歌姫 (ササクッテロラ Sp79-CaGZ)
垢版 |
2019/12/01(日) 11:01:15.86ID:1SlLmdX0p
太宰治とかの本の朗読のCD出してほしいなぁ
寝るとき聴く
0208名無しの歌姫 (ワッチョイ b26d-FQWs)
垢版 |
2019/12/01(日) 14:48:06.76ID:PlLeTKBH0
うるさいわね。
来年は絶対零度の主題歌と朝ドラのバーター業務があるからあたしは安泰なのよ。
悔しかったらあんた達も大手企業に就職しなさいよ。
0209名無しの歌姫 (ワッチョイ 69e2-HtAf)
垢版 |
2019/12/01(日) 17:15:47.28ID://Bez86G0
絶対零度はビクターが押さえて次もレオになる可能性があるのは分かったが、
朝ドラはさすがにレーベル関係無い。

公共放送が出演者の事務所縛りで主題歌選んじゃ駄目だろ。
さすがにクレームくるわ。
0210名無しの歌姫 (ミカカウィW FFd5-j6uv)
垢版 |
2019/12/01(日) 17:24:25.37ID:WZxPNTERF
いやNHKもバーター大好き
0212名無しの歌姫 (スップ Sd12-ab/7)
垢版 |
2019/12/01(日) 19:27:38.00ID:6vcWaJuZd
NHKの大河とか朝ドラは拘束がキツいのが有名
なので事務所からの要望は割合耳を傾けてくれるんじゃない?

本業は曲作りに力を入れるべきだった
一流の音楽家から提供されれば色々丸く収まるけど、歌う方も聴く方も感情移入しにくかった
作詞作曲は家入レオでアレンジやプロデュース、ツアーのサポートなので家入レオから周囲の人たちに還元していく方法が取れなかったのは残念
0213名無しの歌姫 (ワッチョイW a28a-j6uv)
垢版 |
2019/12/01(日) 20:32:28.73ID:3a+d8CNK0
NHKが沢尻の代役が見つからず困っていたところに、研音は川口春奈を起用させてNHKにだいぶ恩をうったからな。
0216名無しの歌姫 (スップ Sd12-j1nP)
垢版 |
2019/12/03(火) 02:14:04.55ID:OoshziIYd
この人のイメージは トリコ 以上!!
0217名無しの歌姫 (アウアウウーT Saa9-MVf8)
垢版 |
2019/12/05(木) 13:27:11.60ID:amo/H8+pa
>>49
どこでそのCDの売上見れるの?
0218名無しの歌姫 (ワッチョイ a316-MVf8)
垢版 |
2019/12/06(金) 18:19:57.26ID:d25XQKtO0
レオちゃんもーっと教えて(性的な意味で)
0219名無しの歌姫 (ワッチョイW 0d9a-hS2C)
垢版 |
2019/12/06(金) 20:12:34.35ID:G6R+98OI0
レオっちは歌も上手いが
別レベルにある!
乳がでかくなったのは
トンカツとキャベツおかわり君の
おかげなのさ!
レオっちとおかわり君、繋がっているよ
0220家入ガオラー◇l4jYgjMgPk (ワッチョイ dd14-MVf8)
垢版 |
2019/12/06(金) 21:34:22.37ID:GXPfIvb50
悲報 レオ年末の目立つ仕事がラインライブのみになってしまう。
https://okmusic.jp/news/365603

おまえら絶対になぜ作曲しないんですか?ってハッシュタグつけて
質問しちゃだめだからな絶対><
ダメだから絶対!><
ダメだから絶対!><
0221名無しの歌姫 (ワッチョイW 038a-hYTw)
垢版 |
2019/12/06(金) 21:44:18.13ID:NcmXpYbk0
ディナーショーでもすればいいのに
0222名無しの歌姫 (ワッチョイ 15d5-5dAl)
垢版 |
2019/12/06(金) 21:48:37.22ID:mVLw+asw0
LINE LIVEで1月期月9主題歌決定の発表濃厚
来年の今頃は朝ドラ主題歌で紅白出場決定でしょ?
研音バーター万歳!
0223名無しの歌姫 (オッペケ Src1-sQsW)
垢版 |
2019/12/07(土) 03:43:41.12ID:p5sM5ICOr
顔の整形は芸能人は8割してるから仕方ないとしても
豊乳の工事は終わりフラグだろ
いい素材だったの事務所は人形にしすぎ
0224名無しの歌姫 (ササクッテロラ Spc1-ws6d)
垢版 |
2019/12/07(土) 07:31:22.37ID:BI4LCd9Gp
何?豊胸したの?
だとしたらがっかりだけどまさか...
0228名無しの歌姫 (ササクッテロラ Spc1-ws6d)
垢版 |
2019/12/07(土) 15:46:33.42ID:BI4LCd9Gp
昨日のモノマネで
クレヨンしんちゃんやればよかったのに
0229名無しの歌姫 (ワッチョイW 0d9a-hS2C)
垢版 |
2019/12/07(土) 21:25:24.51ID:5LU7memv0
ごめん!乳一つで騒がしてスミマセン
レオっちスレは楽しい
サザンカ
レオっちもこのスレ、楽しみにして
見てますよ
みんなで盛り上がっているから
レオっちも寂しくないんではないだろうか
おれもレオっちが大好きです!
本人、たぶんこのスレ見てます
0231名無しの歌姫 (ワッチョイW a59d-gZGC)
垢版 |
2019/12/08(日) 09:26:32.08ID:n4+INFV80
今回のマンスリーレオは何を言いたいのかさっぱり分からない
0233名無しの歌姫 (ワッチョイW 0d9a-hS2C)
垢版 |
2019/12/08(日) 21:46:10.46ID:ixsJoZ7o0
>>231
ありがとうな
おれが三矢サイダー飲みまくって
メロン止めた秘密まで、みんなで
サイコダイブしまくってるカード
見せたね!
相撲、鯛まで、この板も
大人って言いたかったの
このおれも理解しました!ありがとう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況