X



《 松任谷由実 71 》
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しの歌姫
垢版 |
2019/11/22(金) 18:27:26.58ID:wKU8Ej/10
■松任谷由実オフィシャルサイト
http://yuming.co.jp/

■インターネットラジオ『松任谷由実 はじめました』
http://yuming.co.jp/radio/

■YUMING FC WEB
http://yumingfc.jp/

■TOKYO FM『Yuming Chord』(毎週金曜日11:00〜11:30)
http://www.tfm.co.jp/yuming/

■ニッポン放送『松任谷由実のオールナイトニッポンGOLD』
(第4金曜日22:00〜24:00)
http://www.allnightnippon.com/gold/

前スレ
《 松任谷由実 70 》
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/musicjf/1564146963
0945名無しの歌姫
垢版 |
2020/09/01(火) 22:30:46.25ID:8EgKtn8e0
死んだ方がいいよね
0947名無しの歌姫
垢版 |
2020/09/02(水) 00:10:13.08ID:aFQQa4mg0
ユーミンも出演した、鳥山雄司さんの還暦をお祝いするコンサート「鳥山雄司〜Happy60〜」の放送日・配信日が決定しました。
どうぞお楽しみに!

●WOWOWで放送・配信 10/21(水)19:00〜

●LIVE LOVERSで有料配信 10/30(金)18:00〜11/6(金)23:59
https://livelovers.jp/list/onlineshow/1180/
・チケット販売:8月14日(金)8:00〜11月6日(金)20:00
・チケット料金:
視聴チケット 4,500円
視聴チケット(公演オリジナルパンフレット付き)6,500円
・お申込みはこちら:イープラス
https://eplus.jp/sf/detail/3173170002-P0030003?P6=001&;P1=0402&P59=1

■オフィシャルHP:https://yujitoriyama-60th.com
0948名無しの歌姫
垢版 |
2020/09/02(水) 00:11:56.83ID:GbNyWJPB0
>>943
荒井でも松任谷でも昔好きだったことを知られたくない人もいるからねー
0950名無しの歌姫
垢版 |
2020/09/02(水) 01:41:26.57ID:aIWiSxQ90
ユーミンについてTwitterで議論してる人はどっちもニワカというかさ、多分本人は良いプロモーションになったって喜んでると思う
0951名無しの歌姫
垢版 |
2020/09/02(水) 01:44:25.25ID:aIWiSxQ90
>>937
当時の空気感は知らんけどロールバックで知った人は多いでしょう?
自分は1975生まれだけど天国のドアでファンになったクチだし、そのあと荒井由実時代まで遡った
でも、白井氏はファンでもなんでもないと思うけどね
自称荒井由実時代ファンに松任谷時代の楽曲のこと訊いてもまともに答えられんし
0952名無しの歌姫
垢版 |
2020/09/02(水) 03:58:39.45ID:OUlJW8ox0
ただのおセンチ発言なのにとんだとばっちりよね。可哀想なのでApple Musicでエンドレス再生するわ。
0954sage
垢版 |
2020/09/02(水) 08:47:53.89ID:YUkpoiaw0
有本香がなんでディスってるか不思議だったが
ユーミンが小池を呼んで仲良し写真撮ったからって説が納得w

バカパヨク達って ユーミンが陛下の歌歌ってるのも知らんのか
つくづく世間知らずのアホばかりなんだろうな
0955名無しの歌姫
垢版 |
2020/09/02(水) 09:28:19.34ID:mKtDM2tj0
バカパヨクは最初から工作員のバカだからどうでもいいんだけど
有本とか百田とかあの辺の一味もなかなか香ばしいよね
今回のコロナの件でよーくわかったわ
0959名無しの歌姫
垢版 |
2020/09/02(水) 13:03:30.98ID:9gTzuz+O0
ここまで大事になっちゃったからユーミンにもこの件届いてるんだろうな
0961名無しの歌姫
垢版 |
2020/09/02(水) 13:56:08.76ID:A8ebOoCP0
ベスト伸びるか?
0962名無しの歌姫
垢版 |
2020/09/02(水) 16:40:39.35ID:RW0XDYGU0
松任谷なんて元々中身のない軽薄な音楽なのにな 
小沢健二、小山田圭吾にダサい音楽の代表格としてdisられていた事すら知らなさそう
0964sage
垢版 |
2020/09/02(水) 18:01:23.80ID:elVjn7+60
>>962
悔しいのうダサパヨ
0965名無しの歌姫
垢版 |
2020/09/02(水) 18:44:25.23ID:A8ebOoCP0
そしてもう一度私を殺してよ
0967名無しの歌姫
垢版 |
2020/09/02(水) 19:16:09.71ID:Jt7fj7Io0
>>962
リアルタイムでその二人のファンしてたけど、口が悪かったフリッパーズ時代でもユーミンの悪口なんか言ってたっけ?
小沢はソロになってからどっかのパーティーでユーミンのピアノ弾き語りを至近距離で聞いて
「やばっ」と衝撃を受けたみたいなことをどっかで言ってたな
小沢の「流れ星ビバップ」って曲の歌詞には明らかにユーミンの「やさしさに包まれたなら」へのオマージュを捧げてる部分がある
少なくとも小沢はユーミンにリスペクトを持ってると思うよ
0968名無しの歌姫
垢版 |
2020/09/02(水) 20:04:00.99ID:v833URPr0
ユーミンのANNの後にやってた
逮捕されたシャングリアグルーヴは
悪口いってた。
0969名無しの歌姫
垢版 |
2020/09/02(水) 21:31:01.97ID:aFQQa4mg0
オザケンならオールナイトにゲストで来たし
ananでも対談してるね
0970名無しの歌姫
垢版 |
2020/09/02(水) 21:51:09.35ID:LLxii1iP0
死んだほうがいいかはともかく引退はしたほうがいい
もう声が聴くに堪えない
もう遅いけど醜態をさらすのを1年でも2年でも縮める意味はあるはず
0972名無しの歌姫
垢版 |
2020/09/03(木) 00:18:31.75ID:Davzv0N10
>>968
ダウンタウン汁 1993年11月18日

浜田「嫌いなミュージシャン1人ずつ言って」
松本「名前が言えないなら一節歌うだけでもええから」

石野「YAH YAH YAH YAH YAH YAH」
砂原「チャゲアスですかね。テレビでよく流れる音楽に好きなものはない」
ピエール瀧「どうしてどうして僕たちは出逢ってしまったのだろう」
0975名無しの歌姫
垢版 |
2020/09/03(木) 09:25:51.04ID:RCT9Rk790
1993年の頃は
フルタチとかいう人も「荒井由実だけ聞いていればいい」みたいなことを
公の電波の上で臆面もなく喋ってたし
かなり多くの有名人が松任谷以降をバッシングしてたなw
0976名無しの歌姫
垢版 |
2020/09/03(木) 10:16:58.13ID:vOlZfG5Y0
白井 聡/Shirai Satoshi(新刊『武器としての「資本論」出しました!)
@shirai_satoshi
先日の私のフェイスブック上での発言につきまして、多くのご批判をいただきました。人の生命を軽んじる発言、暴力的な発言であるとのご指摘を受け、自身の発言の不適切さに思い至りました。深く反省をしております。
https://mobile.twitter.com/shirai_satoshi/status/1301309046956253185

白井 聡/Shirai Satoshi(新刊『武器としての「資本論」出しました!)
@shirai_satoshi
松任谷由実氏に、心からお詫びを申し上げます。また、不快な思いをされた多くの皆さまにもお詫びいたします。
白井聡
https://mobile.twitter.com/shirai_satoshi/status/1301309089390014464
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0977名無しの歌姫
垢版 |
2020/09/03(木) 12:39:39.84ID:kZt+RGl10
偉大な知性であって欲しかった→バカw
0978名無しの歌姫
垢版 |
2020/09/03(木) 13:22:32.10ID:XUBJGQWj0
営業妨害が公共放送で行われてました。1993
0979名無しの歌姫
垢版 |
2020/09/03(木) 13:57:42.12ID:tM/3tfCU0
毎週のように永井真理子を侮辱していた電気グルーヴをユーミンが注意
ピエール瀧はzutto根に持ってるんだな
薬物依存のサイテーな野郎だ
0980名無しの歌姫
垢版 |
2020/09/03(木) 14:13:46.70ID:vOlZfG5Y0
ユーミンが武道館でタイムマシーンツアーやってる時にピエール瀧が逮捕。周年の大事なときになにやってるんだって思ったよ。
0981名無しの歌姫
垢版 |
2020/09/03(木) 14:28:56.66ID:bk2KNE5p0
ピエールを注意した事なんてあったの?
なんて?
0982sage
垢版 |
2020/09/03(木) 15:37:28.42ID:biwO1+Ew0
https://twitter.com/schoolwars1/status/1300670487148724227
私にはラグビー賛歌「ヒーロー」がある。
ラグビー賛歌は他にも松任谷由美さんの「ノーサイド」がある。
その松任谷さんを夭逝しろとか宣う学者がいるとか。
ラグビー唱って感動させてくれる歌手を夭逝しろというのは人間の言うことなのだろうか。
許せん。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0983名無しの歌姫
垢版 |
2020/09/03(木) 17:17:14.10ID:7ERgs6050
瀧なんて最低と本当のこと言われても喜ぶだけだよ
スルースルー
0985名無しの歌姫
垢版 |
2020/09/04(金) 00:57:47.91ID:nR3zXYws0
糞サヨはユーミンから離れようねww
0986名無しの歌姫
垢版 |
2020/09/04(金) 01:10:43.56ID:+LBvNpMY0
全盛期に宮崎駿と組んでるのに何言ってんだかw
0988名無しの歌姫
垢版 |
2020/09/04(金) 13:21:03.04ID:tzX0HP2t0
ロシア人使ってたけどな?
0989名無しの歌姫
垢版 |
2020/09/04(金) 13:29:29.35ID:y+SoEhvx0
ユーミンがネトウヨとは知らなかった
アベヒトラー信者なのが残念すぎる
0990名無しの歌姫
垢版 |
2020/09/04(金) 13:45:02.55ID:oWw9IR0V0
【#白井聡】ユーミンに大暴言の大学教授“謝罪文で自著宣伝”が再び大炎上!「新刊『武器としての「資本論」出しました!」 [鉄チーズ烏★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1599128637/

【志らく】ユーミン批判の白井聡に「自分が正義だと思ってるから罪悪感すらない。たち悪い」#橋下、俺達がこんな発言すれば社会的に抹殺 [牛丼★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1599027033/
0992名無しの歌姫
垢版 |
2020/09/04(金) 14:44:47.64ID:1xvz8YPP0
ユーミンがネトウヨだったなんて
いままで想像したことなかったからショックすぎる
0993名無しの歌姫
垢版 |
2020/09/04(金) 15:04:27.13ID:XhaUfolg0
わたしの中では
政策とかは色々あるでしょうけど
考え方があるでしょうけど
プライベートでは同じ感性を共有できる
同い年だし そういう人たち
(中略)
70年代終わりくらいからずっと地続きだったかんじ
途中 いろんな バブルがあったりリーマンショックがあったり震災があったり 色々してたけど
自分の中では地続きだったのが
ふっと今日途切れたような
すごい切なくなってね
車の中で泣いちゃった
0994名無しの歌姫
垢版 |
2020/09/04(金) 15:38:15.87ID:XhaUfolg0
私人に対しての言葉だし
この50年間の出来事に対する涙だし
「価値観」とは言ってない

アベノショックという造語で
嬉々として継ぎ接ぎ記事をあげたサンスポも
反省してほしい

ニッポン放送からは
刀剣乱舞についてだけ載せる事に
なってたはず
0996名無しの歌姫
垢版 |
2020/09/05(土) 01:26:34.47ID:n4HgMD020
アホパヨはユーミンが鳩山夫妻とも友人なのは無視か
0997名無しの歌姫
垢版 |
2020/09/05(土) 01:45:59.29ID:zJCZi68b0
馬鹿ウヨは世田谷区から出て行かないのかしら?
0998名無しの歌姫
垢版 |
2020/09/05(土) 13:30:31.85ID:hyUpU7CR0
>>996
鳩山が辞任した時、同じように労ったのか?やってないよな 
そういう事なんだよ
0999名無しの歌姫
垢版 |
2020/09/05(土) 15:20:43.70ID:QCGzUn7i0
>>998
それは、入社3日目で退職した人と定年退職した人と同列に扱うようなもんだよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 287日 21時間 2分 28秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況