X



*★Aimer(エメ)★* VOL.26

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの歌姫 (ワッチョイ ee51-GJme)
垢版 |
2019/12/07(土) 16:08:47.84ID:9pGWJ+xM0
Aimerオフィシャルサイト
http://www.aimer-web.jp/

SonyMusicオフィシャルサイト
http://www.sonymusic.co.jp/artist/aimer/

オフィシャルtwitter
https://twitter.com/Aimer_and_staff

・次スレは>>980が宣言して立ててください
・スレ立て時には1行目に『!extend:checked:vvvvv:1000:512』を付けてください

前スレ
*★Aimer(エメ)★* VOL.25
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjf/1571134681/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0665名無しの歌姫 (ワッチョイW 4996-9pOR)
垢版 |
2020/01/16(木) 23:19:41.54ID:XVhH/0+z0
割と真面目におふざけが過ぎるかもしれんね・・
0669名無しの歌姫 (ワッチョイ a1e2-vKOD)
垢版 |
2020/01/19(日) 14:19:56.53ID:vbH5EMv60
>>668
AimerはTiny Dancersの一件があるからなぁ…パクリというのは
ああいう露骨なやつだと思ってたわ
あれ、相手のレーベルとどう手打ちにしたのか分からんけど、、w
サビが似てる程度で同じSony系列のClarisとは問題にはならんだろ

作曲者の毛蟹の紹介サイト見てきたけどReoNaいて草w
http://live-lab.co.jp/creator/42
リスペクトでもしてるんじゃね?w
0675名無しの歌姫 (ワッチョイWW 419d-/II3)
垢版 |
2020/01/20(月) 21:28:01.14ID:4Xshka7p0
あるに決まってんだろ…………
馬鹿なのかお前!!!
阿呆、馬鹿、少しはその産まれたての猿がおっぱいを探すくらいのアレで考えろや
0677名無しの歌姫 (ワッチョイ a1e2-vKOD)
垢版 |
2020/01/20(月) 22:49:32.40ID:V4wNWYx00
>>674
事務所は違うけどレーベルが同じSME

Aimer自身が気にかけてるわけじゃなくて、管理してる中の人が一緒とか
ファン層がそこそこ被るとか、SMEの都合によるものだと思う
0679名無しの歌姫 (スプッッ Sd22-IyA9)
垢版 |
2020/01/21(火) 11:01:29.67ID:CCEWLRdtd
>>678
Aimer好きだけど流石にブレイクしたヒゲ男あいみょんKing Gnuとかより一般受けが上はないわ
事務所とかレコード会社の見えない力働き過ぎ
0681名無しの歌姫 (ワッチョイ a1e2-vKOD)
垢版 |
2020/01/21(火) 11:56:03.04ID:Qlv5qxWT0
>>679
いや、ランキングの主旨よく読め

>どの時代にも、人の心に響くような名曲を多数リリースする歌手が存在します。
>そこで今回は、「いい歌うたうな」としみじみ思ってしまう2000年以降に
>デビューした歌手について探ってみました。

一般受けだとかそういうんじゃない、その手のランキングはオリコンだろ。
↑こういう主旨で年代問われなければ中島みゆきだってランキングに入るし、
あいみょん、髭男はむしろ論外。
あとアゲハは事務所として力が無さすぎる、SMEはmiletに絶賛肩入れ中。
見えない力働かすならmiletに票が入る。
0685名無しの歌姫 (ワッチョイ a1e2-vKOD)
垢版 |
2020/01/21(火) 12:38:22.17ID:Qlv5qxWT0
>>683
不正働かすようなランキングじゃない、という意味で言ってるわけだが

不自然なほどプッシュされて急激に露出が減った あいみょんの方が
普段からレーベルの力働いてね?って思うがな
0687名無しの歌姫 (スププ Sd22-m0x9)
垢版 |
2020/01/21(火) 15:42:42.91ID:REiYKo6jd
調査方法:gooランキング編集部にてテーマと設問を設定し、gooランキングの投票サービスにてアンケートを行いその結果を集計したものです。
投票数合計:2,429票

こんなもん、誤差の範囲の結果でしかない
ネット記事のランキングとかで一喜一憂すんなよ
0688名無しの歌姫 (オッペケ Srd1-j+sJ)
垢版 |
2020/01/21(火) 15:55:32.44ID:/AK4p4e3r
14歳シンガーソングライターのLeinaとかいう子スゲーな
ボーカルの伸びはまだまだこれからだろうけど音楽性が素晴らしい
0690名無しの歌姫 (ワッチョイ bde3-U231)
垢版 |
2020/01/21(火) 17:56:51.28ID:QWAjb8B40
Aimerちゃんもほっぺも可愛い
声も大好きだしとてもいい歌手だと思うのよ
0692名無しの歌姫 (オッペケ Srd1-/II3)
垢版 |
2020/01/21(火) 21:47:53.49ID:hiE7W2u6r
お前らまだまだ、全ーーーーーー然ダメ
全然お話にならない
やっぱさ、LIVE中にAimerたその腋をガン見しながらちんちんをシコる、これ
ゆっくりめにシコってるけど、どうしてもオペラグラスがブレるのが難易度高め
でも俺はやり切ったし、その淫がAimerたそにも届いたと信じてる
0695名無しの歌姫 (ワッチョイ a7e2-Uzhn)
垢版 |
2020/01/22(水) 20:10:32.20ID:/aFhpd5D0
>(´・ω・`)
特徴的な声や楽曲でこういう顔文字になるのは分かる。
ただAimerも聴き始めの頃は酷評が渦巻いてた時期が自分にもあった。
ライブに参加してどハマりしたわけだが・・・こればっかりは生歌直接
聴いてみないとなんとも言えない。

スレチなんでこれで終わる
0704名無しの歌姫 (ワッチョイ 2783-AH3V)
垢版 |
2020/01/23(木) 16:08:06.57ID:AVVIXK8J0
aimerの周囲ってくっさいの多いね
桑田、TAKA、菅野ようこ
全部在日関係者じゃん
しかも不倫の韓国人までMVに出てたとかさ
CD買うのやめるわ・・・がっかり
0712名無しの歌姫 (アウアウウー Sa4b-ZiJj)
垢版 |
2020/01/23(木) 22:23:51.33ID:L1+rjpkMa
東京のアンコールで六等星歌おうと呼びかけてるおっさんがいる
すげえ迷惑
0713名無しの歌姫 (アウアウウー Sa4b-ZiJj)
垢版 |
2020/01/23(木) 22:26:10.96ID:L1+rjpkMa
東京のアンコールで六等星歌おうと呼びかけてるおっさんがいる
すげえ迷惑
0716名無しの歌姫 (ワッチョイWW c79d-1Wqm)
垢版 |
2020/01/23(木) 23:43:31.78ID:CIrW6Cdo0
ハプスブルク展行ってみようかな...
0719名無しの歌姫 (オッペケ Sr7b-vf+a)
垢版 |
2020/01/24(金) 09:58:10.35ID:ZK5k4CJgr
とにかく悪いのはAimerさんだろ
呼びかけてるおっさんだって、Aimerが喜ぶだろうと思ってるキモオタなんだから、
ある意味で罪は無いと言うか、何と言うかだよ
Aimerさんの軽率な陰キャ発言でこうなってるのは明らかなんだし
他アーティストのLIVEもさんざん行ってるが、こんな話聞いたことないわwww
0720名無しの歌姫 (スプッッ Sdff-MifJ)
垢版 |
2020/01/24(金) 10:48:01.20ID:hNQlQSEKd
別のアニメ曲も歌ってるアーティストで同じようにみんなで歌ってアンコールみたいなの募ってる人いたけど気がつけば普通のクラップに戻ってたからみんなの賛同を受けないってわかれば辞めるでしょ
0722名無しの歌姫 (ワッチョイ 7f54-FkkX)
垢版 |
2020/01/24(金) 11:59:18.18ID:LM1RMybl0
言い出しっぺがAimerだからやろうとしてる人を批判する気にはならん。。
東京国際フォーラムばかでかいってのもあって歌いだすひと100人いても >>720 のようになって終わると思うよ
0723名無しの歌姫 (ワッチョイ 7fe1-2trA)
垢版 |
2020/01/24(金) 12:25:27.39ID:lZWC1guP0
ツイや会場でファンに広く働きかける陽キャのエゴと5chのスレで少数が騒ぐだけの陰キャのエゴ
現実をみればわかる通り罷り通りのは前者
それで自分らのエゴを聞き入れなかったからとAimerが悪いAimerも悪いと逆恨みまでする奴まで居てもはや草も生えませんわ
0725名無しの歌姫 (アウアウクー MM7b-brN1)
垢版 |
2020/01/24(金) 14:51:30.19ID:cuQhBDoYM
そんなに陰じゃなきゃ嫌なら陽な会場避けて初ライブのところに遠征なりすればいいのに

普通の人間はどっちになろうがどうでもいいと思うぞ
0726名無しの歌姫 (スッップ Sd7f-1Wqm)
垢版 |
2020/01/24(金) 16:15:55.51ID:8hhEC2S/d
みんなに呼び掛けなくてもおっさんがアンコール前の暗転時に全席聞こえるくらいに六等星歌えば良い話なんだよなあ...
0729名無しの歌姫 (ワッチョイWW 0794-brN1)
垢版 |
2020/01/24(金) 20:07:26.00ID:U6JAEXcO0
アンコールどうするかより、MC中や曲間に咳するヤニやらなんやらの方が遥かにうざいわ せめて拍手中とか目立たないときにしろよ
0732名無しの歌姫 (ワッチョイWW 879d-vf+a)
垢版 |
2020/01/25(土) 00:33:47.45ID:FqyF5muX0
>>730
いやなるだろ
>>731
いやなるだろ

お前ら何を馬鹿なこと言ってんだ今更 なってきてるじゃねーかここまでwwwwww
だからそーじゃなくて、なるんだろうなーチクショーくらいがダメージ軽減出来るだろ
0733名無しの歌姫 (ワッチョイWW 879d-vf+a)
垢版 |
2020/01/25(土) 00:36:07.08ID:FqyF5muX0
いやいや違う違う、オレが言いたいのは、
からたさん(変換)ドラマ降板じゃねーか!!!!wwwwwwwww
お前らが童貞こじらすからだゾ!(おこ)
0735名無しの歌姫 (ササクッテロ Sp7b-2xMb)
垢版 |
2020/01/25(土) 07:47:44.55ID:36sn1db7p
おれは陽キャだ!おまえら陰キャは黙ってろ!とか言ってる馬鹿w
お前こそ根暗じゃねーかw陰と陽で分けるとかどんだけ単細胞?w
迷惑行為に賛同するのが正しいとか
エゴばっかじゃねーか
0736名無しの歌姫 (ワッチョイ a7e2-Uzhn)
垢版 |
2020/01/25(土) 08:39:11.09ID:7Jmjd8/x0
>>734
少なくとも自分が参加した他のアーティストは無い。
偶然とか奇跡とか、Aimerがそういうの好きなだけ。
個人的意見としては、演者がそれを要求したら駄目だとは思う。

日記で他の会場の観客合唱の件については触れてないから、
もう冷めたかもしれないw
あと、ここの陰陽のレッテル貼りにはちょっと失笑しか無い。

六等星自体、最近入ってきた観客にとっては特別でも何でも無いし
恥ずかしがったらグダグダになるんだから、歌いたい奴らはちゃんと
歌えって思う。
0737名無しの歌姫 (スプッッ Sdff-1Wqm)
垢版 |
2020/01/25(土) 09:46:21.63ID:2zvuSFh6d
LUNA SEAはスマホライトかざして何かの曲歌ってたな
0742名無しの歌姫 (スプッッ Sdff-fEc0)
垢版 |
2020/01/25(土) 12:51:21.03ID:KhKXnJDWd
ラッド何回か参戦。
ファンがアンコールの時にスマホをライト替わりになんか歌ってた。
もう宗教みたいにいっちゃってたw
ワンオクのライブは友人は行くんだが
ラッドを軽く越える濃いファン層
しかし、よーじろーはめちゃくちゃ上手い!
ファン層を無視し、歌声を聴きにいく俺。
Aimerのライブ会場はダントツ安全だよw
0748名無しの歌姫 (ワッチョイWW c79d-1Wqm)
垢版 |
2020/01/26(日) 00:04:46.33ID:zIm3PRIB0
バックナンバーのハッピーエンドっていう曲にも出ていて草

何がハッピーエンドじゃい
0750名無しの歌姫 (ワッチョイWW df09-UvUe)
垢版 |
2020/01/26(日) 00:34:48.98ID:UZN95W3q0
ほんと誰も幸せになってないよな。
露呈すれば今のような状態になるのは予見できたと思うんだが。
踏み留まってほしかったわ。
0752名無しの歌姫 (スプッッ Sdff-fEc0)
垢版 |
2020/01/26(日) 05:23:53.26ID:+I7KFAzvd
3年というのが気持ち悪い。
インスタなどの話も激しくメンヘラ臭感じる。
ああいう中途半端な若いだけが売りのブスにメンヘラ多い。
もう業界に居場所はない。
あんな量産型いくらでもうじゃうじゃといる。
浜辺美波は顔面偏差値違うからプライドはあるだろ。
東出も杏に恩を仇で返すチャラ男確定で
もうだめだろね
0753名無しの歌姫 (ワッチョイW 0749-ZiJj)
垢版 |
2020/01/26(日) 05:48:34.56ID:eaAzQUqx0
>>749
それなら、End of Happy だ。
Happy End は、幸せな結末。
0755名無しの歌姫 (ワッチョイ 27e3-lmm5)
垢版 |
2020/01/26(日) 10:55:47.12ID:jNHgLngQ0
あれ、HAGEスレ開いたつもりが間違えたかな
0756名無しの歌姫 (ワッチョイW c79d-ZiJj)
垢版 |
2020/01/26(日) 11:31:33.35ID:/oOsZs+t0
>>755
ここは邦楽女性ソロアーティストのAimer(エメ)に関するスレッドです。HAGEがどなたかは存じませんが、スレ違いですので他を当たってください。
本当はHAGEさん?という方のスレッドにご案内してあげたいところですが生憎(あいにく)その存在を知らないのです。申し訳ございません。
0758名無しの歌姫 (ワッチョイ 27e3-lmm5)
垢版 |
2020/01/26(日) 14:50:50.67ID:jNHgLngQ0
>>756
>>757
ありがとう!
0759名無しの歌姫 (アウアウカー Sa5b-vM9s)
垢版 |
2020/01/26(日) 18:51:24.52ID:2AzCDzija
>>753
細かいことに申し訳ないが、正確には"The end of happiness"ですよね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況