X



May J. Part.79

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの歌姫
垢版 |
2019/12/11(水) 20:24:33.84ID:RjimNXI40
デビュー14年目に突入したMay J.さんを応援するスレです。
今年夏には新しい時代の幕開けとなる全国ツアーを敢行!さらに2020年2月から名作ミュージカル「ウエスト・サイド・ストーリー」で女優デビュー!
--------------
【注意】
批判は客観的根拠と節度とをもって、紳士的に。それ以外の「荒らし」には反応せずに。
あくまでも大人の対応をしましょう。
May J.だけでなく他のアーティストも含めて、誹謗中傷・ネガキャン行為を厳禁とします。
--------------
前スレ
May J. Part.78
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjf/1561739032/

各種サイト、過去スレリストは>>2
0576名無しの歌姫
垢版 |
2020/03/22(日) 14:15:31.78ID:mzhGkaHq0
テレビに出られても歌えるのはカバー
0578 ◆mayJ/J/YKo
垢版 |
2020/03/22(日) 16:38:40.56
メイたんはカバーの女王なのです!☆彡
0579名無しの歌姫
垢版 |
2020/03/22(日) 17:43:22.28ID:VEG0XIf40
メイジェーはうたのおねえさん
うたのおねえさんに持ち歌なんて無いもーん
0580名無しの歌姫
垢版 |
2020/03/23(月) 11:11:20.37ID:dmrD+wMX0
機長「メージェーメージェー!こちらメイタンエアー944、全エンジン停止!メージェーメージェー!」
0581 ◆mayJ/J/YKo
垢版 |
2020/03/23(月) 12:30:47.83
メイタンエアー944墜落!(。>_<。)☆彡
0582名無しの歌姫
垢版 |
2020/03/23(月) 15:07:48.56ID:9jJOPzcr0
>>580
救難信号は必ず3回繰り返す約束になっている。
救難信号が明瞭に届く保証はないからである。
また単に何かの信号を一定間隔で3回ずつ繰り返すことも救助を求める信号とされる(光を3回点滅させる、笛を3回鳴らす、3本の棒を等間隔に立てるなど)。
これとは別にSOSと呼ばれるものがあるが、これはモールス符合「・・・― ― ― ・・・」に由来する。
1905年にドイツ帝国がドイツ船で使っていた全局呼出符号「・・・― ― ― ・」(SOE)の末尾の「・」を雑音や混信で聞き逃さないように変えた「・・・― ― ― ・・・」(SOS)を遭難信号としたものが後に国際的に採用された。
SOSは「・・・― ― ― ・・・」という符合の単なる呼び名であって、分解すると「・・・」(S)「― ― ―」(O)「・・・」(S)となることからそう呼ばれているが、実際には「S」「O」「S」と打電するわけではない。
モールス符合による遭難信号は1999年に廃止された。
また音声による遭難信号は「メーデー」であってSOSではない。
0584名無しの歌姫
垢版 |
2020/03/23(月) 18:36:53.61ID:mUYSYenf0
カバーを何度も繰り返してもダメだって
0585名無しの歌姫
垢版 |
2020/03/24(火) 09:43:58.73ID:mb6OKfJD0
リア歌不可の奴の分も歌ってやってんの
0586名無しの歌姫
垢版 |
2020/03/24(火) 12:20:49.58ID:4YkG0Cei0
持ち歌たくさんあるのにテレビで歌わせてもらえるのはカバーソングばかり
0587名無しの歌姫
垢版 |
2020/03/24(火) 12:34:15.00ID:bFRoNJlU0
全く売れておらず誰も知らないオリジナルソングをTVで歌うとかwww
0588名無しの歌姫
垢版 |
2020/03/24(火) 12:41:12.54ID:PQVYWhjK0
どっかの球場でハーフタイムかなんかの時にメイジェイが出てきて何か歌ってて
「みんなもいっしょにー!」って観客に向かって言ってたけど「え?そんなうたしらないよ」って感じになってた映像あったな
0589名無しの歌姫
垢版 |
2020/03/24(火) 12:44:45.12ID:Qkxn4zxl0
一度カバー歌手のイメージがついちゃうと、それを払拭するのはまずムリ
0591 ◆mayJ/J/YKo
垢版 |
2020/03/24(火) 15:45:14.42
メイたんはカバーの女王なのです!☆彡
0592名無しの歌姫
垢版 |
2020/03/24(火) 16:29:18.69ID:HLFHDGaf0
ID変えて書き込むなら、もう少し口調も変えるなり、工夫すればいいのに。


ゴキブリ低能だから、これでバレてないと思ってるんだろう。
0593名無しの歌姫
垢版 |
2020/03/24(火) 16:45:46.14ID:zkoUkIan0
カバーするのに歌い方変えたり工夫したところでカバーはカバーでしかないんだよね
0594名無しの歌姫
垢版 |
2020/03/24(火) 17:01:13.36ID:KjOt3Lvr0
>>589
May J.の場合はカバーアルバムを6枚も7枚も出してるからイメージがとれないどころのレベルではない
全身をカバー培養液にどっぷり浸してるカバー依存症
0595 ◆mayJ/J/YKo
垢版 |
2020/03/24(火) 17:07:35.22
カバーの女王ですから!☆彡
0596名無しの歌姫
垢版 |
2020/03/24(火) 18:11:59.93ID:TARe8li+0
カバーという養分がなかったらとっくに息絶えてるね
0597名無しの歌姫
垢版 |
2020/03/24(火) 18:44:09.04ID:0PVTfsRE0
圧倒的な歌唱力で絶大な人気を誇る
May J.が“地元”横浜から贈るバースデー・ライブ
http://www.motionblue.co.jp/artists/may-j/

記録的な大ヒットで社会現象にもなった、2014年公開のディズニー映画「アナと雪の女王」の
日本版主題歌(エンドソング)を担当したことでも知られ、同年の第65回紅白歌合戦に初出場、
2015年1月には日本武道館の単独公演を開催するなど、今や日本を代表するシンガーの
ひとりとして確固たるポジションを築いている。
そんな彼女がモーション・ブルーにふたたび登場、自身のバースデイを記念してスペシャル・
ライブを届けてくれる。“地元”である横浜から想いを込めて、この日だけの貴重な一夜となる
に違いない。

May J. “JIMOTO” Birthday Live 2020
2020.6.5.fri. - 6.6.sat.

全席指定席
アリーナエリア & サイドエリア \8,800(税込)
カウンターシート & ペアシート \9,800(税込)
サイドペアシート \10,300(税込)
ボックスシート \10,800(税込)
0599名無しの歌姫
垢版 |
2020/03/24(火) 18:51:10.07ID:A1xf74fa0
五輪でさえ延期だ中止だと言われてるのに6月にライブか
チケット売ってから中止にして払い戻しはナシですってなれば丸儲けだが
はたして売れるのか・・・
0600名無しの歌姫
垢版 |
2020/03/24(火) 18:52:19.73ID:A1xf74fa0
日本を代表するシンガーたちのヒット曲を借りまくってる売れない歌手、が現実
0601名無しの歌姫
垢版 |
2020/03/24(火) 19:01:54.14ID:bFRoNJlU0
>>597
>記録的な大ヒットで社会現象にもなった、2014年公開のディズニー映画「アナと雪の女王」の
>日本版主題歌(エンドソング)を担当したことでも知られ、同年の第65回紅白歌合戦に初出場、
>2015年1月には日本武道館の単独公演を開催するなど、

記録的な大ヒットで社会現象にもなったのは松たか子のおかげで、May J.はその日本版主題歌(エンドソング)を担当しただけだし、
2014年の紅白とその18日後に行われた武道館以来全く鳴かず飛ばずですが
0602名無しの歌姫
垢版 |
2020/03/24(火) 19:28:30.75ID:3u3O2Dy00
ライブやるなら新曲ぐらい出しなよ
0604名無しの歌姫
垢版 |
2020/03/24(火) 19:35:03.33ID:essa3eND0
去年カラオケカバーアルバム出してから活動が停滞しきってたから、残り少ないファンがまた減ったんじゃないかね?
てかこのコロナ禍の状況でライブ開催に踏み切るなんて現金収入のために他にやりようがないってことか
0606名無しの歌姫
垢版 |
2020/03/24(火) 19:48:48.73ID:tJzPjAxs0
モーションブルーだからディナーショーだろ
0607名無しの歌姫
垢版 |
2020/03/24(火) 19:50:10.52ID:tJzPjAxs0
>今や日本を代表するシンガーのひとりとして確固たるポジションを築いている。


ここまで現実と乖離した褒め文句書いちゃうとさすがにシラケるわ
0610名無しの歌姫
垢版 |
2020/03/24(火) 20:22:25.21ID:IL0BQhtv0
>>609
普通は込みの料金だけどモーションブルーは違うの?
0611名無しの歌姫
垢版 |
2020/03/24(火) 20:25:00.46ID:DTABX3Mo0
>>610
モーションブルーやビルボードはホテルのディナーショーとは料金体系違う
0612名無しの歌姫
垢版 |
2020/03/24(火) 20:31:20.75ID:vFnGU8Rk0
オリンピックですら延期になりそうな時にノンキにコンサートかよ
0614名無しの歌姫
垢版 |
2020/03/25(水) 04:47:38.96ID:US5Ulf0B0
チケット発売は来月20日からだけど、その前に中止しといたほうがいいんじゃね?
ここ数日で東京の感染者急増してんぞ?
興業打たないと稼げないのはわかるけど、このタイミングでやっても損害しか生まない気がする
0615名無しの歌姫
垢版 |
2020/03/26(木) 12:04:36.52ID:wukTu40o0
>>597
社会現象になったのはMayJのエンドソングではなく松たか子の劇中歌だし
同年の紅白出場と翌年の武道館のあとは紅白と武道館から絶望的に遠ざかり
日本を代表するシンガーどころかカラオケスポンサーの力でカバーアルバムを出すのがやっとにまで落ちぶれた
貶してるわけでなくそれがMayJの現実だよ
0616名無しの歌姫
垢版 |
2020/03/26(木) 13:03:35.80ID:VdtVmUiq0
原価安そうなツアーTシャツを相場よりかなり高い値段設定で売るところからして台所事情の苦しさが窺える
0617名無しの歌姫
垢版 |
2020/03/26(木) 13:04:40.82ID:VdtVmUiq0
あとファンクラブ会員に無料配布してたミニ写真集をライブ会場でかなり高値で売ってたな
0619名無しの歌姫
垢版 |
2020/03/26(木) 21:13:12.68ID:ciJEbq0k0
値打ちがあるからではなくて、残り物をぼったくり値で売らなきゃならない財政難ということでしょうね
May J.の活動があまり金になってなさそうな上に、その他の所属アーティストはさらに、、、なので
0620名無しの歌姫
垢版 |
2020/03/26(木) 22:04:41.70ID:zdoc2i3d0
そりゃ安価で配布したら高い会費払ってるMJF会員は怒るわな
0621名無しの歌姫
垢版 |
2020/03/26(木) 22:44:20.82ID:tsA4bwor0
ガソリンやすっ!
レギュラー125円とかじゃん!
0622名無しの歌姫
垢版 |
2020/03/26(木) 22:44:36.88ID:tsA4bwor0
後(爆)した
0623名無しの歌姫
垢版 |
2020/03/27(金) 00:29:33.65ID:NN8WxZNr0
ガソリンなんて地下にあるもの掘って精製するだけのものなんだからリッター125円なんてまだ全然高いんだよ本来なら
0624名無しの歌姫
垢版 |
2020/03/27(金) 01:20:26.49ID:4dLwn/OQ0
>>620
そもそもファンクラブ会員だけがもらえる特典なんだからライブ会場の物販にしちゃダメなんだよ
0625名無しの歌姫
垢版 |
2020/03/27(金) 01:35:06.18ID:vjrtgIMx0
つーか6月にライブやるってマジかよ?どうかしてるな
0626名無しの歌姫
垢版 |
2020/03/27(金) 19:49:31.02ID:di4p71p+0
♪オリンピックの顔と顔
 それトトント トトント 顔と顔
0627名無しの歌姫
垢版 |
2020/03/27(金) 19:57:20.04ID:/4r3cUio0
東京初期衝動「自分の曲じゃないと歌えない。他人が作った曲を楽しそうに歌うなんてダサいなって思っちゃう」
0632名無しの歌姫
垢版 |
2020/03/28(土) 14:18:07.56ID:T4G2Wvm30
中止になって払い戻しなしのパターンあるからうかつにチケット買えないな
0634名無しの歌姫
垢版 |
2020/03/29(日) 16:41:45.44ID:MkAJVfyz0
新型コロナに負けない!NHKのど自慢、異例の無観客&プロだけで4・5生放送
https://www.sanspo.com/geino/news/20200329/geo20032905040002-n1.html

司会はおなじみの小田切千アナウンサー(50)が務め、当初からゲストの予定だった
天童よしみ(65)と北山たけし(46)に、大江裕(30)、坂本冬美(52)、平原綾香(35)、
May J.(31)、八代亜紀(69)も加わる。
0635名無しの歌姫
垢版 |
2020/03/29(日) 16:55:07.31ID:kP3ZukEj0
メイジェイってまだ31なんだ?36ぐらいかと思ってたわ
0638名無しの歌姫
垢版 |
2020/03/30(月) 15:05:38.07ID:vzsdlQ4T0
こんな状況でライヴやるつもりなのか?
6月までに収束なんて絶対ないぞ
0641名無しの歌姫
垢版 |
2020/03/31(火) 00:43:06.51ID:y4B6Zd5L0
自粛要請を受けて中止や延期にするケースがほとんどだろうけど、最悪のケースは演者本人が公演直前に感染したことが分かった場合だな
有名タレントもプロ野球選手もJリーガーも英国首相も大臣も感染してるんだし、いつ誰がそうなってもおかしくはない状況だ
今はコンサートなど予定してる場合ではないよ
0642名無しの歌姫
垢版 |
2020/03/31(火) 17:35:33.63ID:k89p4swt0
ファンがクラスター化しても何とも思わないんだろうか
0643名無しの歌姫
垢版 |
2020/03/31(火) 23:23:36.44ID:y3mK0H7N0
ファミリーと呼んではいるが
お金落としてほしいので
0645名無しの歌姫
垢版 |
2020/04/01(水) 18:58:29.04ID:/AKKOApn0
本当にこんな時にコンサートなんてやって大丈夫?
0646名無しの歌姫
垢版 |
2020/04/01(水) 20:53:13.64ID:GuNU11190
「コロナの影響でお客さんが少ない」
0650名無しの歌姫
垢版 |
2020/04/02(木) 00:21:30.17ID:01wyL2gq0
しかしちっとも売れてないのに歌番組には出れるってどんなトリック使ってんだ?
0651名無しの歌姫
垢版 |
2020/04/02(木) 00:31:31.80ID:WNTfDBhe0
NHKの言いなりでなんでもカバー曲歌うから都合がいいんだろう
自前のヒット曲もないから「自分の曲を歌わせろ」とワガママも言わないし
0652名無しの歌姫
垢版 |
2020/04/02(木) 00:35:46.30ID:oZ8F78Lo0
・自前のヒット曲がない
・何でも歌う
・暇
0657名無しの歌姫
垢版 |
2020/04/02(木) 08:45:08.74ID:ualQOnTB0
ギャラはなしでいいからNHKの歌番組に出たいっていうオリコンベスト10くらいに入る歌手グループ(ど深夜のCDTVさえ出たことがない)山ほどいるよ、シングルさえリリースできないまったく売れてないレベルで歌番組出れる五月純子の枠を他の人に与えるべきだ
0660名無しの歌姫
垢版 |
2020/04/02(木) 12:33:17.45ID:T56v1FqY0
誰とは言わないけど名前いじりしてる人はスベってるって自覚して欲しい
0661 ◆mayJ/J/YKo
垢版 |
2020/04/02(木) 12:38:33.63
>>639
メイたんが唄う事によって更に曲が昇華されるのです!
カバーの女王メイたんにしかできない事なのです!☆彡
0662名無しの歌姫
垢版 |
2020/04/02(木) 13:05:14.40ID:C0x+Y1aw0
誰とは言わないけど他人のヒット曲をカバーしまくってる人はスベってるって自覚してほしい
0665名無しの歌姫
垢版 |
2020/04/02(木) 17:36:18.19ID:zQ0EfxZf0
>>662
こんなレスすら人の真似とかさすがカバー芸人のスレだな
0666名無しの歌姫
垢版 |
2020/04/02(木) 17:37:26.78ID:T/zZ/cMr0
いくらカバーをやっても状況変わらんのに
0667名無しの歌姫
垢版 |
2020/04/02(木) 18:54:16.13ID:gWNRodmJ0
カバーでええやん
なんでカバーがあかんねん
0669名無しの歌姫
垢版 |
2020/04/02(木) 21:33:01.22ID:ZoAoutLl0
まあ、いいんじゃないの?ずっとカバー歌ってれば
0671名無しの歌姫
垢版 |
2020/04/03(金) 07:32:37.18ID:kOskL7s70
氷川きよしが「時代」を歌う!日本を代表する歌手が「春に聞きたい名曲」を熱唱!/にっぽん!春の歌祭り
https://www.tv-tokyo.co.jp/information/2020/04/03/219904.html

テレビ東京
4月10日(金)夜6時55分から

日本を代表する歌手が「春に聞きたい名曲」や「J-POPのカバー」を熱唱します。

岩崎宏美さん・石川ひとみさん・May J.さんの「三人娘」が歌う、キャンディーズさんの「微笑がえし」もとても素敵です。
0675名無しの歌姫
垢版 |
2020/04/06(月) 05:36:34.66ID:UyQwQnml0
女性アーティスト 最新アルバム売上

2,450,549枚 安室奈美恵
 381,520枚 宇多田ヒカル
 161,903枚 あいみょん
 148,457枚 竹内まりや
 142,984枚 西野カナ
 101,998枚 松任谷由実
  82,587枚 椎名林檎
  75,607枚 JUJU 
  64,493枚 水樹奈々
  63,978枚 aiko
  61,108枚 MISIA
  60,491枚 Aimer
  47,351枚 中島みゆき
  45,276枚 miwa
  44,712枚 山本彩
  43,381枚 LiSA
  41,381枚 さユり
  32,538枚 浜崎あゆみ
  27,669枚 倉木麻衣
  24,886枚 大原櫻子
  23,640枚 絢香
  19,665枚 倖田來未
  18,169枚 中島美嘉
  15,475枚 松田聖子
  11,034枚 板野友美
  10,451枚 中森明菜
   8,242枚 BoA
   6,969枚 加藤ミリヤ
   6,418枚 木村カエラ
   2,847枚 大塚愛   
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況