X



中島みゆき 統一スレ Vol.120
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの歌姫 (ワッチョイ 8b99-Trfe)
垢版 |
2019/12/17(火) 13:20:00.52ID:41SWqxRu0
↑スレたて時はこの文字列を一行目に。(ワッチョイ設定用)

マターリ進行でお願いします。
荒し、煽り、コピペ等は放置でお願いします。
次スレは>>980がたててください。

◆中島みゆき オフィシャルサイト
https://www.miyuki.jp/
◆なみふく
https://www.yah.ne.jp/nakajima/
◆でじなみ
https://diginami.miyuki.jp/

◆株式会社ヤマハミュージックエンタテインメントホールディングス
http://www.yamaha-meh.co.jp/business/artist/nakajima_miyuki.html
◆中島みゆき研究所
http://miyuki-lab.jp

◆2020ラスト・ツアー「結果オーライ」
https://www.miyuki.jp/files/34/y10/tour-2020/
◆43thアルバム『CONTRALTO』(2020年1月8日発売)
https://www.yamahamusic.co.jp/s/ymc/discography/1053

前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjf/1540185822
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0595名無しの歌姫 (ニンニククエ Sacb-c2mg)
垢版 |
2020/02/29(土) 14:29:54.57ID:LSoOv6wJaGARLIC
春休みまで休校とは、春休み手前まで、または春休み含むと両方解釈は出来る
が、当然政府は春休みがあるから、マデと言ったまで。長引くはずなので両方の意味を持たせた発言だろうな。
武漢中国があれだけの強制措置をおこなって40日ぐらいでやっと目処が見えてきた。
でも4月中には何とか封鎖したいと言っている段階。方や日本はこれから。
やっと休校措置だもん。政府は5月までに何とかと思っているはず。
オリンピック開催しかにしか気持ちがいってない。悪いのはコロナと思いながらも何だかな。
0596名無しの歌姫 (ニンニククエW 4a70-iWdh)
垢版 |
2020/02/29(土) 15:00:41.07ID:N/WmxL0/0GARLIC
なんだかツアーの見通しは暗いね。自分が持ってる盛岡は無理だろう。では5月はというと、595の言う通りだから、五輪に向けてまさに正念場の時期。状況良くなってるとしても大阪と新宿も潰されるかな。
0597名無しの歌姫 (ニンニククエW 4a70-iWdh)
垢版 |
2020/02/29(土) 15:13:47.11ID:N/WmxL0/0GARLIC
昨日の中止により、急遽5月の大阪に申し込んだけどそうそう当たらないよね。当たったとしてもコロナは終息してないだろうからこれも中止だよね。もう気分落ち込みっぱなし。
0598名無しの歌姫 (ニンニククエ 0be3-yL9z)
垢版 |
2020/02/29(土) 17:33:23.26ID:VKLL6AZt0GARLIC
>>595
うちの子の場合は、終業式に1日出席してまた
始業式まで休みで夏休み級
でもあの中国でも10代以下の死亡率は0%に近いし高齢者と
同居している子は少ないし
休校に意味あるのかなーみゆきさんのコンサートは
年齢層高いとはいえ80代とかそんないないだろうし
何万とかのライブじゃないんだから
0599名無しの歌姫 (ニンニククエ Sdea-6dey)
垢版 |
2020/02/29(土) 17:42:13.61ID:O+SX75padGARLIC
せっかくチケット当選しても新型コロナ蔓延でコンサート中止か延期に
マジでみゆきさん見れなかったら中国人を永遠にうらみます
0601名無しの歌姫 (ニンニククエW 4a70-iWdh)
垢版 |
2020/02/29(土) 19:28:17.27ID:N/WmxL0/0GARLIC
26日公演から出ない事を祈る。自分は人数じゃなくて観客同士の動きだと思うんだよね。京橋アークのは、100人程度だけど、押し合い体ぶつけ合い、唾飛ばして叫び合いの極めて危ない状況。
みゆきさんやクラシックのコンサートでの座って聴くスタイルは大丈夫だと思いたい。ただ拍手が危ないと言う指摘もある。
0602名無しの歌姫 (ニンニククエ Sp03-wXpe)
垢版 |
2020/02/29(土) 19:48:04.92ID:js8uulVrpGARLIC
安倍総理 緊急会見
「不特定多数が密集するイベントは控えて。5千人分の病床を新たに確保」

東京事変
「イベント中止要請なんてしらねーわ。5千人密閉してライブやるから絶対来てね!キャハッ!」

5千人分のベッドすぐ埋まりそうだな
0603名無しの歌姫 (ニンニククエW cab0-TmTD)
垢版 |
2020/02/29(土) 20:19:04.48ID:LZ0hVR750GARLIC
なんに付け一応は希望的観測をするのが癖です
0605名無しの歌姫 (ニククエ Sacb-c2mg)
垢版 |
2020/02/29(土) 22:17:41.96ID:kifMsvTeaNIKU
>>598
その通りだけど、これね、子供が休んでも経済活動はそこまで落ち込まないでしょ。この要請効果もあり今後の通勤客は減り土日は閑散。
子供のコロナはその通りだけど外出を控えるアナウンス効果はかなりあると思うよ。
いきなり電車も止めちゃうと世の中が脳死しちゃうからまず休校。

2週間後に効果が現れたら延長で2週間。
効果が無くて変わらなければ企業に出勤自粛要請。
爆発的に増加したら緊急事態宣言出して電車バスを2週間止める。
これが鉄道業を営む弊社の雑談予想。
安倍ちゃんは経済界と株価と物価指数だけは気を使うからまず学校で様子見。
0606名無しの歌姫 (アウアウカー Sacb-nFeO)
垢版 |
2020/03/01(日) 01:24:47.18ID:Pf7N5ofpa
かかるのも広めるのも自己責任
嫌なら家にずっと籠もってたらいい
0610名無しの歌姫 (ササクッテロル Sp03-BqfX)
垢版 |
2020/03/01(日) 13:06:17.23ID:Q32dDZPkp
松山は大丈夫だよね?
母親がみゆきさん生で見れたら死んでもいいってくらい楽しみにしてるんだけど
0612名無しの歌姫
垢版 |
2020/03/01(日) 14:14:17.16ID:qFZdPrJw
明日発表か
 
1.とりあえずいついつまで中止
2.全部中止
 
のどっちかだろうね
振替公演のことなんかそんな短期間に決められないから
追って発表かな
どうなるかわからないのに
優先権はないだろうなあ
わりといい席だったのになあ
あと二日やってくれたらなあ
0614名無しの歌姫 (スッップ Sdea-6dey)
垢版 |
2020/03/01(日) 14:46:44.92ID:x2N2X6urd
最悪ラストツアー残りは中止になったらまだチケット持ってない自分は行けないけどライブDVDの映像も残らないのはキツイ
完全にコロナ中止になる前にライブ行った人が勝ち組
まあCD聴いて我慢するからいいけど、でじなみふくなみ夢番地の年会費返してw
0615名無しの歌姫 (スッップ Sdea-6dey)
垢版 |
2020/03/01(日) 14:50:35.65ID:x2N2X6urd
コンサート中止は誰が一番悪いの?
みゆきさんのラストツアー見れなかったら中国人と安倍政権を永遠に恨みます
頼むから開催してくれ
まだチケット持ってないけど
夢番地オアシスの大阪落選したら一般先行とマッチッグと当日券しかないが、全部落選して倍率高いの見たら当たる気がしない
0617名無しの歌姫 (ワッチョイ 865c-X91k)
垢版 |
2020/03/01(日) 14:56:33.56ID:h4A5AjJQ0
中国肺炎・武漢ウイルスを生み出したチャイナの土壌は1回焼き払わないとダメだな。
またいつか同じこと繰り返すぞ。
今回で何度目だよ?!
0618名無しの歌姫 (ワッチョイW 4a70-iWdh)
垢版 |
2020/03/01(日) 15:02:39.27ID:BGlONvpM0
政府、与党の初動も悪いけど、その時期桜を見る会問題で国会審議拒否してた野党も悪い。あの時期に問題提起してれば国の対応も変わって今より状況よかったかも知れない。
0620名無しの歌姫 (ワントンキン MMdf-9r8w)
垢版 |
2020/03/01(日) 19:00:25.24ID:0CDg96ijM
日本だってオリンピック控えているから、蔓延しないなんてずっと言ってたわけだし
PCR検査だって厚労省に癒着してる企業のものしか認めないから検査すら受けられない
0623名無しの歌姫 (アウアウカー Sacb-c2mg)
垢版 |
2020/03/01(日) 22:51:12.28ID:0zebW4zHa
>>607
大阪も名古屋も当たってたよ〜
おかげさまで禿げどころかツルっツル〜
なぜに水曜日に当選しなかったのか。
うーんなし
0624名無しの歌姫 (ワッチョイW cab0-TmTD)
垢版 |
2020/03/01(日) 22:54:50.08ID:NcsQ9hzY0
もうネガティブなことを考えるのはやめよう。
来年の夜会は新作かなあとか楽しいことを考えよう。
0625名無しの歌姫 (アウアウカー Sacb-c2mg)
垢版 |
2020/03/01(日) 23:02:12.06ID:0zebW4zHa
>>612
振替なんて簡単に決めれるよ。同会場ならば。演者のスケジュールだけ
平日なら数ヶ月後でも割と空いている
愛知芸術なんてスカスカ。
でも愛知だけそのまんま振替ってわけにはいかないからそれが問題なんだよね。
不公平になるもんね。
場所を変えるならハコ大きくして当選優先だけは残して残り枠を増やす。
ぶっちゃけ来年でもいいから開催増やそうか、みゆきさん。夜会は再来年ね

>>130
ありがとう
0626名無しの歌姫
垢版 |
2020/03/01(日) 23:04:20.64ID:qFZdPrJw
その演者のスケジュールが大変なんだけど
0627名無しの歌姫 (スッップ Sdea-6dey)
垢版 |
2020/03/02(月) 06:38:00.73ID:U1wrxMzDd
色んなアーティストライブ行ったけど中島みゆきのラストツアーのチケットが一番取りにくいわ
こんなにファンクラブから落選させられたの初めて
運悪すぎじゃねw
一つくらい当選させろよ
仙台から大阪まで行くさえキツイのに
0628名無しの歌姫 (アウアウカー Sacb-c2mg)
垢版 |
2020/03/02(月) 11:02:27.79ID:jpfS1hsXa
>>626
確かに数人のバンドとは違うもんね。
私としては別にみゆき以外はピンチヒッターで誰でも良いのだけどもみゆきさんは拘りがあるから。
0629名無しの歌姫
垢版 |
2020/03/02(月) 12:35:31.42ID:VxNRywDa
年内を目処に振替か決めるか
 
まあ最低半年はかかるからね
簡単に振替できるよ、なんてアホもいたけど
ミュージシャンと箱だけの問題でもないし
0632名無しの歌姫 (アウアウカー Sacb-c2mg)
垢版 |
2020/03/02(月) 20:51:31.38ID:a3g1u7z5a
アスカさんの大阪フェスは4月末に振替が決まったらしいよ。
一昨年の台風での計画運休時にある人のライブが中止になったけど3ヶ月後に振替公演やったなぁ
まぁその気になったらやれるってことだ
0636名無しの歌姫 (ヒッナー Sp03-BqfX)
垢版 |
2020/03/03(火) 12:12:19.64ID:DWKo3psUp0303
風邪やインフルと変わらないのに自粛しないと非国民みたいな扱いが怖い
みゆきさんファンは年齢層が高いから中止は仕方ないけど
0637名無しの歌姫 (ヒッナー Sacb-TmTD)
垢版 |
2020/03/03(火) 12:22:55.04ID:q43z5V6Ma0303
椎名のライブ、強行で感染者出たら普通のバッシングじゃ済まないのに、よくそんだけのリスク負うよ運営側も。
むしろみゆきのツアーみたいにラストだから何としてやるって理由がありゃまだ納得出来る。
0638名無しの歌姫 (ヒッナー 6396-DFeu)
垢版 |
2020/03/03(火) 12:30:12.59ID:glG3ewWe00303
東京事変は2月29日にライブをする事にこだわりが有ったからだって
https://news.livedoor.com/article/detail/17903187/
「まず、1つは2月29日の“閏(うるう)日”です。解散した8年前も、五輪イヤーの閏年であったことから、バンドの強いこだわりがあったのでしょう。
そして東京事変は、椎名が代表を務める小さな事務所の所属です。会場を抑えるだけでも大変なことですし、チケットの全額払い戻しだけでも
かなりの額の損害になるでしょう」(レコード会社関係者)
0639名無しの歌姫 (ヒッナー Sp03-BqfX)
垢版 |
2020/03/03(火) 12:34:31.31ID:DWKo3psUp0303
>>637
それでいうと復活ライブだからなぁ
私の好きな若手のバンドはライブハウスで普通にライブやってるわw客も20代がほとんど
叩かれるのは知名度の問題もある
とにかくみゆきさん5月のコンサートはやってくれ
0640名無しの歌姫 (ヒッナー Sp03-BqfX)
垢版 |
2020/03/03(火) 12:34:39.13ID:DWKo3psUp0303
>>637
それでいうと復活ライブだからなぁ
私の好きな若手のバンドはライブハウスで普通にライブやってるわw客も20代がほとんど
叩かれるのは知名度の問題もある
とにかくみゆきさん5月のコンサートはやってくれ
0641名無しの歌姫 (ヒッナー Sacb-mnKr)
垢版 |
2020/03/03(火) 13:43:07.68ID:29HrB3qUa0303
>>636
え?風邪やインフルと変わらないの?
陽性陰性繰り返していつ完治するかわからないし、無症状でも周りや家族に感染しまくるとか怖いんだけど…
0642名無しの歌姫
垢版 |
2020/03/03(火) 15:11:53.52ID:iXwElqTB
アホは放置
ほっといていいわけないんだから
0643名無しの歌姫 (ヒッナー Sp03-BqfX)
垢版 |
2020/03/03(火) 15:42:47.00ID:DWKo3psUp0303
>>641
君が毎年数回かかる鼻風邪、喉風邪、それほぼ全てコロナウイルス
0644名無しの歌姫 (ヒッナー Sacb-mnKr)
垢版 |
2020/03/03(火) 16:19:21.19ID:29HrB3qUa0303
>>643
中国武漢で発生して今世界で大流行してる新型コロナウイルスの正式名称はSARS-CoV-2ね
こんなのみゆきさんに罹ってほしくない
0645名無しの歌姫 (ヒッナーW 46e0-BqfX)
垢版 |
2020/03/03(火) 16:33:44.41ID:I1kRKyZt00303
薬があっても毎年多数の死者が出てるインフルと持病が無ければ悪化しないコロナウイルス…
どちらが怖いと感じるかは人それぞれ…
0646名無しの歌姫 (ヒッナー Sp03-BqfX)
垢版 |
2020/03/03(火) 17:29:57.89ID:DWKo3psUp0303
>>644
そこまできちんと知っているなら
是非ともテレビ・新聞の情報でなく公式に出てる一次情報だけを見てほしい
みゆきさんに罹ってほしくないのは皆同じ
0649名無しの歌姫 (ヒッナー Sdea-WCxu)
垢版 |
2020/03/03(火) 21:51:54.96ID:QEMudEaZd0303
(1) AAS
東京国際フォーラム
2/28 IMY歌謡祭→中止
2/29 東京事変
3/1 東京事変
3/5 三浦大知→中止
3/6 三浦大知→中止
3/7 CHEMISTRY→中止

フェスティバルホール
2/28 中島みゆき→中止
2/29 中島みゆき→中止
3/1 大阪府吹奏楽フェスティバル→中止
3/6 東京事変
3/7 東京事変
3/8 CHEMISTRY→中止
3/10 避難訓練コンサート→中止
3/11 JAFコンサート→中止

一人だけ空気を読めてないおばたんがいますね
0650名無しの歌姫 (ワッチョイ 3be2-an6d)
垢版 |
2020/03/04(水) 09:03:22.04ID:xC/jGlqx0
自分が罹患するか、という視点ではなく、
「自分が無症状のまま人に感染させてはいけない」
という視点でみんなが考え行動しないと、収束しないよ。

私は、ライブに行きたいから、早く収束して欲しい。
そのためにも、今は引きこもってる。

どうなるのかな。
自分ができる対策をして、後は見守るしかない。
よわいことぶきそらまかせ。
0651名無しの歌姫 (ワッチョイ 3be2-an6d)
垢版 |
2020/03/04(水) 09:27:12.53ID:xC/jGlqx0
死亡率だけ見ていると、新型ウィルスの怖さを見誤ると思う。
潜伏期間が長い。
無症状でも、発症者と同じ位ウィルスが増殖している。

魔法たちはみんな終わった

未来はどこですか
0653名無しの歌姫 (ワッチョイ 6bf0-xl00)
垢版 |
2020/03/04(水) 16:18:16.81ID:qAIpabfn0
福岡、大阪でコンサートを見てすばらしかったから、今後の公演は少なくとも中止でなく、
延期にしていただきたい。
最後のツアーということで一番みゆきさんがくやしいだろうし、でもみゆきさんにコロナに
感染してほしくない。
できることなら、いい時期に改めて仕切りなおして残りの公演を行ってほしいです。
0658名無しの歌姫 (スッップ Sdbf-wBef)
垢版 |
2020/03/04(水) 22:11:49.97ID:kjFjkJ+Gd
夢番地オアシス先行当選しても大阪開催は厳しい
札幌さえヤバい状況
特にみゆきファンは高齢者がほとんど
ラストツアーなのに不運すぎるわ
0659名無しの歌姫 (ワッチョイ cbe3-6bZ6)
垢版 |
2020/03/04(水) 23:19:27.11ID:OaIlQ4pj0
みゆきさんのコンサートに行くファンって平均何歳くらいなんですかね?
活動が長くかつ全世代に渡ってヒット曲を出しているし
意外と若い世代でも糸とかの影響で
みゆきさん好きな人いるんだけど、コンサート自体が狭き門だしコアな人しか
いけないんでしょうか。今度からツアーしないならアリーナとかでやってほしい
0660名無しの歌姫 (ワッチョイW 9fb0-bZ5v)
垢版 |
2020/03/04(水) 23:44:06.21ID:DP+5L9w90
東京事変中止!
0664名無しの歌姫 (アウアウカー Sacf-ly8v)
垢版 |
2020/03/05(木) 09:03:00.45ID:axRGPan9a
>>662
政府が緊急事態の特別立法に動いているって知ってるよね。
今は単なる序盤措置
4月は全滅でしょう
0665名無しの歌姫 (ワッチョイ 3be2-an6d)
垢版 |
2020/03/05(木) 09:07:56.49ID:fyv/hfX+0
やるせない木
寂しがる魚
疑わない虫

みゆきさん。ウィルスのことも歌ってあげて
あのこたちは、何がしたいの
0668名無しの歌姫 (ワッチョイ 6bf0-xl00)
垢版 |
2020/03/05(木) 11:01:38.74ID:7Okx/C430
>>662
開催されるとこを祈っていますよ。
でもその頃もまだ無理という感じならば、日本の経済はかなりダメージ受けてるでしょうね。
0669名無しの歌姫
垢版 |
2020/03/05(木) 13:29:53.04ID:hy1fPw3y
4月やるかどうか3月中に決めるんだろうし
まずやらないのでは
0672名無しの歌姫 (ワッチョイ 6bf0-xl00)
垢版 |
2020/03/05(木) 17:50:32.67ID:7Okx/C430
みゆきさんは子供のとき山形に住んでたことあるから、山形公演は思い入れのあるものだろうしね。
0676名無しの歌姫 (アウアウカー Sacf-ly8v)
垢版 |
2020/03/05(木) 20:38:37.12ID:eQoxiJhNa
>>667
来年の4月?
0677名無しの歌姫 (ワッチョイW ab9d-MKyu)
垢版 |
2020/03/05(木) 21:32:02.68ID:e3qt+lxd0
オフィシャルデータブックと結果オーライツアーのパンフレットってどっちも買う価値あるかしら?
内容かぶってそうだと思うの
0679名無しの歌姫 (ワッチョイW 7b25-X/C6)
垢版 |
2020/03/06(金) 02:12:52.91ID:ss0TPbxW0
お国の目標が封じ込めと五輪開催だとすると夏まで自粛継続かと、15日の森山良子さんのライブが9月へ延期されたのを見て思いました。
0681名無しの歌姫 (ワッチョイ 6bf0-xl00)
垢版 |
2020/03/06(金) 11:46:27.93ID:kmHoK2WY0
早くて5月のライブからくらいかなぁ。
0682名無しの歌姫 (スッップ Sdbf-wBef)
垢版 |
2020/03/06(金) 14:46:34.66ID:yBfbHTqed
でじなみふくなみから落選してた仙台民ですが夢番地オアシス先行の5月大阪当選しました\(^-^)/
今までアドバイスと応援してくれて感謝しますありがとうm(__)m
質問ですがフィスティバルホールの最寄り駅教えてください
コンサート当日に行く場合新幹線と飛行機で行く場合関西空港と伊丹空港ありますが始発に乗ったらどれが一番早く着くかな?
コロナで中止もあるから心配です、山形と岩手のマッチング狙います
後は中島みゆきさんのアルバム聴いてセットリスト予習して覚えます
0683名無しの歌姫
垢版 |
2020/03/06(金) 15:10:46.62ID:t4AWsOzo
調べてわかることは聞かないように
0685名無しの歌姫 (スッップ Sdbf-wBef)
垢版 |
2020/03/06(金) 15:25:06.50ID:yBfbHTqed
>>683
大阪行くの初めてなんで不安なんです、都会で地下鉄複雑だし
飛行機とホテル予約したいけどコロナで延期と中止あるから5月になったら予約します
0686名無しの歌姫 (ワッチョイ ef5c-g6LZ)
垢版 |
2020/03/06(金) 16:03:11.53ID:siIbyEhK0
チャイナへの初期対応が間違ったせいでこんなことに・・・。
0689名無しの歌姫 (ワッチョイ 6bf0-xl00)
垢版 |
2020/03/06(金) 17:30:56.40ID:kmHoK2WY0
昨日のニュースでは、コロナのグラフで、まだ山の上り口あたりみたいだから5月も微妙だと思う。
0693名無しの歌姫 (ワッチョイW 9f70-z7F/)
垢版 |
2020/03/06(金) 18:21:15.54ID:SauXOdCr0
>>685
やっと当選おめでとう。同郷の者です。こちらは2月公演宙ぶらりんの状態です。5月は開催されるといいですね。
行き方はYahoo!乗換案内を使うと確実。飛行機(JAL/ANA)は今予約してもコロナ起因でイベント中止だとキャンセル無料の施策中だから今のうちに押さえた方がいいですね。
ホテルは前日までならキャンセル料掛からないのがほとんど。お勧めはすぐフェス目の前のAPAホテルです。まあホテルはいっぱいあるから塞がることはないでしょう。
0694名無しの歌姫 (スッップ Sdbf-wBef)
垢版 |
2020/03/06(金) 18:24:28.85ID:yBfbHTqed
>>690
でじなみふくなみから落選し続けてやっと夢番地先行で大阪フィスティバルホール当選したのに新型コロナ怖いし延期中止かもでホテルと飛行機予約できないし不安ですw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況