X



松田聖子 118 「 the 40th anniversary 」

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しの歌姫
垢版 |
2019/12/21(土) 01:44:02.84
ここは現役女性ソロ歌手松田聖子について語るスレッドです。

※前スレ
【SEIKO's SINGLES】 松田聖子 117 【COLLECTION】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjf/1564931518/

※懐古派の方々はこちらのスレもどうぞ
【 一瞬だけの 】 松田聖子 72 【 時間旅行 】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1574263608/

■スレッド注意事項

聖子さんに関連しない話題の書き込みはご遠慮ください。

論理的で主観だけではない批判は構いませんが、
第三者を不快にするような暴言、
根拠無き誹謗中傷などの煽りレスは禁止します。
またそのようなレスに関しては、スルー対応をお願い致します。
http://info.2ch.net/guide/adv.html

尚、聖子ファンに対する誹謗中傷は、
邦楽女性ソロ板のルールにも反する行為です。
別途相応しい板にてスレッドを立て、そちらで論議下さい。

また、上記に反したレスについては、
懐メロ板の聖子スレと連携して
随時削除申請を行なっています。
削除申請の妨げになりますので、
固定叩き、荒らし煽り行為には
決して反応しないで完全無視をしてください。

■松田聖子公式HP■
Felicia Club
http://www.seikomatsuda.co.jp
ユニバーサル
http://www.universal-music.co.jp/matsuda_seiko/
ソニー
http://www.seikoweb.com/
mora
http://mora.jp/artist/11318/h

● 避難所(荒らしの長期滞在時等にご利用下さい)
「SEIKO LOUNGE 〜松田聖子とその音楽と〜」 vol.01
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/musicjf/1534779537/

● 前スレ
【SEIKO's SINGLES】 松田聖子117 【COLLECTION】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjf/1564931518/
0851名無しの歌姫
垢版 |
2020/02/26(水) 20:50:59.22ID:BJ31NaBx0
>>848
それで聖子の会社だと断言したのか?
思い込み激しそうなやつだな
現実と妄想と願望の区別がついてない
0853名無しの歌姫
垢版 |
2020/02/27(木) 00:07:11.80ID:Ueth6jb+0
鈴木貢が居るとたちまち雰囲気悪くなるのが困るね
0854名無しの歌姫
垢版 |
2020/02/27(木) 00:56:49.93ID:IZFOSJr00
今週末に開催予定だった中山美穂のバースデーコンサートも今日になって中止発表
14日開催の聖子の中止もあってミポリンも強行するわけにはいかんわな
ちなみにミポリンはビッグアップル所属でオフィスプロペラのイベント仕切り
0855名無しの歌姫
垢版 |
2020/02/27(木) 20:32:14.33ID:Fyl1LS0C0
河合奈保子「けんかをやめて」
0856名無しの歌姫
垢版 |
2020/02/28(金) 06:13:47.27ID:4Rm8J7oU0
公演当日の数時間前に中止なんてのもあるのに
0857名無しの歌姫
垢版 |
2020/02/28(金) 17:36:24.29ID:zuBQzxfI0
なんか今無性に
『せぇぇぇっっっこぉぅ〜〜!!』と叫びたい
0859名無しの歌姫
垢版 |
2020/02/28(金) 23:15:39.80ID:Agl6yB1l0
>>857
夏まで待て
俺もそれがやりたくて毎年行ってるようなもんだ
どうせ自粛ムードなんて3ヶ月も続かない
震災のときも5月の連休にはほぼ元に戻ってたしな
初日から全力で叫ぼうぜ
0860名無しの歌姫
垢版 |
2020/02/29(土) 03:41:58.74ID:2wIZle9z0
天災による自粛とは訳が違うぞ
対策ができるまでは控えた方が無難
主催したイベントで罹患者が出たら何言われるか分からんからな
0861名無しの歌姫
垢版 |
2020/02/29(土) 12:45:37.59ID:fNPEfhX10
大変な40年になりましたなァ!
50年末に期待すますわ
0862名無しの歌姫
垢版 |
2020/02/29(土) 16:47:09.97ID:7kQffhZw0
>>860
致死率は低いこのウィルスに何でもかんでも中止の対応を続けるなんて馬鹿げているといずれみんな思いはじめる
マスコミも飽きてどこで伝染したか誰が死んだかなんて問題にしなくなる
そういう社会心理学的なパニックは短期間しか続かないことも震災で学んだ教訓だよ
0863名無しの歌姫
垢版 |
2020/02/29(土) 17:16:18.58ID:oDFpag5I0
ま、今は経過を見守るしかないな
そういう意味では今こそが渦中の只中で
検査が一般的に出来るようになれば
症例サンプルが沢山入手でき対策も研究も飛躍的に進む
日本は研究医療の技術の高さがあるのだから
0865名無しの歌姫
垢版 |
2020/02/29(土) 18:40:57.41ID:2tC4coE10
安倍総理 緊急会見
「不特定多数が密集するイベントは控えて。5千人分の病床を新たに確保」

東京事変
「イベント中止要請なんてしらねーわ。5千人密閉してライブやるから絶対来てね!キャハッ!」

5千人分のベッドすぐ埋まりそうだな
0866名無しの歌姫
垢版 |
2020/02/29(土) 20:19:12.08ID:xTgzy1ew0
>>862
そうならそうで良かったねで済む話じゃん
でももしもって事があるからそうならないように過ごすことも大事だよ
0867名無しの歌姫
垢版 |
2020/02/29(土) 21:08:45.03ID:OOdjuGO40
会報の通り開催になるのか心配
0868名無しの歌姫
垢版 |
2020/03/01(日) 00:16:06.51ID:Y26gqp730
椎名林檎最低!
感染者増やしたらどう責任取るの?
ライブ参加者は感染の可能性有るので14日間外出しないで!
迷惑!
0869名無しの歌姫
垢版 |
2020/03/01(日) 00:47:26.85ID:TneWKitV0
っていう人本当にいるんだな。むしろ褒められるべきだと思ったが。
0870名無しの歌姫
垢版 |
2020/03/01(日) 03:12:01.01ID:xx4viT5h0
>>868
やっぱり出るんだな不謹慎厨が
災害と疫病の違いはあれど社会の空気に背く者を集団ヒステリー的に叩きはじめるのは震災のときと全く変わらない
ほんとうんざりだよ
例年なら間もなくツアー発表の次期だけどもう発表するだけで叩かれる空気だな
4月5月まで発表遅らせるなんてできないだろうしこれじゃ早々にツアー中止決定ありうるな
0871名無しの歌姫
垢版 |
2020/03/01(日) 03:26:05.27ID:xx4viT5h0
>>867
会報届いてるの?
うちにはまだ来てないけど
開催発表されたならとりあえず一安心
0872名無しの歌姫
垢版 |
2020/03/01(日) 03:48:11.33ID:xx4viT5h0
ツイで情報収集してきた
久留米がなくなっちゃったけど新生武道館でのファイナル超うれしい
ツアータイトルからして今年も新作アルバムは出ないようだね
槇原の楽曲提供の話はやはりデマか
0873名無しの歌姫
垢版 |
2020/03/01(日) 09:26:48.80ID:oGMiDxYU0
賛否両論って言ってもいろんなパターンがあるが
これは圧倒的に否が強い
不謹慎云々の次元じゃない
震災後とかの
今目の前にある危機
褒められるとか論外
褒められてどうこうじゃない
0874名無しの歌姫
垢版 |
2020/03/01(日) 12:54:13.81ID:RWTcMFiL0
>>873
今月やるって話でもなし

その頃までウイルス引っ張ってたら中止にすればいいだけ

何が問題なのかわからん
0875名無しの歌姫
垢版 |
2020/03/01(日) 14:40:02.02ID:oGMiDxYU0
俺が言ってるのは林檎の件だよ
0876名無しの歌姫
垢版 |
2020/03/01(日) 15:48:33.32
● 本日20時放送!『プルメリアの伝説 〜天国のキッス』 歌謡ポップスチャンネル

https://www.kayopops.jp/program/index.php?prg_cd=KC00001394

松田聖子主演の1983年公開映画。
松田聖子は当時、レコードシングル売り上げ10週連続1位を成し遂げ、
ピンク・レディーの持っていた記録を塗り替えるなど、
まさに飛ぶ鳥を落とす勢いのスーパーアイドル!
中井貴一との爽やかカップルも話題となった、
ハワイを舞台に展開するラブロマンスです。

【主題歌】♪天国のキッス/松田聖子(作詞:松本隆 作曲:細野晴臣)
【挿入歌】♪プルメリアの花/松田聖子(作詞:松本隆 作曲:細野晴臣)
♪パシフィック/松田聖子(作詞:松本隆 作曲:大村雅朗)

【監督】河崎義祐
【出演】松田聖子/中井貴一/小野みゆき/山下真司 ほか

放送スケジュール
2020年03月01日(日) 20:00〜21:45
2020年03月13日(金) 23:15〜25:00
2020年03月22日(日) 17:00〜18:45
2020年03月31日(火) 22:00〜23:45

https://i.imgur.com/vPOcz5I.jpg
.
0877名無しの歌姫
垢版 |
2020/03/01(日) 15:48:50.64ID:ND81Tk7b0
そういや今日プルメリアの伝説やな。おれは録画しといたけど因みにAmaでいつでも見れるんだけどね。
0878名無しの歌姫
垢版 |
2020/03/01(日) 15:53:26.31
ちなみに、歌謡ポップスチャンネルは本日無料放送中です。
0879名無しの歌姫
垢版 |
2020/03/01(日) 16:19:23.29ID:oGMiDxYU0
プルメリアは無料じゃないけど
0881名無しの歌姫
垢版 |
2020/03/01(日) 17:00:02.54ID:AARucgYW0
喉ごくごくの熱いキッスに注目
0882名無しの歌姫
垢版 |
2020/03/01(日) 18:35:42.49ID:Y6LQka+R0
608 陽気な名無しさん 2020/03/01(日) 16:57:46.11 ID:+BebDD2d0
なんでまだ会員に届いていない会報をネタバレするのかしら
貢よね?
申し訳ないけど我慢の限界よ
通報させてもらったわ
605陽気な名無しさん2020/03/01(日) 15:48:43.57ID:u7dOjPIk0


https://www.seikomatsuda.co.jp/contact/contact.html
0883名無しの歌姫
垢版 |
2020/03/01(日) 21:40:50.87ID:S17t4DLd0
松田聖子と中井貴一の長〜いキスシーンを見せつけられた時、

「俺たちは今何を見せられているのだろう?」という大いなる疑問ののち、

それ以降の松田聖子のシングルもアルバムも一切見向きもしなくなったのを
思い出した。
0884名無しの歌姫
垢版 |
2020/03/01(日) 22:23:26.11ID:ngJ0Ogl50
映画後の売上見る限り
あんま影響なかったね
0885名無しの歌姫
垢版 |
2020/03/01(日) 22:57:46.38ID:GR86IxE30
611 陽気な名無しさん sage 2020/03/01(日) 19:41:44.11 ID:Te0HxbZ/0
あたし貢がじゃないけどw
頭腐ってんのかしら?てか
ID変えまくって自演してるいつもの奴って
腐れマンコじゃない?
0886名無しの歌姫
垢版 |
2020/03/01(日) 23:00:03.95ID:pBv2dTTl0
>>876
10週連続1位じゃなくて、10曲連続1位じゃない?
0889名無しの歌姫
垢版 |
2020/03/03(火) 09:35:20.18ID:GoNZXTg90
今年の夏コン
改修後の武道館でオリパラ競技開催後の
コンサート会場としてのこけら落としが松田聖子らしい
0890名無しの歌姫
垢版 |
2020/03/03(火) 12:18:48.55ID:2DdLE9O20
ほんまかいな
0891名無しの歌姫
垢版 |
2020/03/03(火) 13:09:01.68ID:ughArHcM0
会報の聖子のインタビュー。

●40th Party を作った
●武道館、改修工事後のこけら落としをやることになった
●6月発売のアルバム、レコーディング中
●アルバムはたくさんのサプライズが入っていて、面白いアルバムになりそう
0892名無しの歌姫
垢版 |
2020/03/03(火) 17:40:37.13ID:zwX8xUVz0
クラシック声楽家55人が1番を決める
「本当に歌がうまい女性アイドル総選挙(70年代〜現在)」

1位 山口百恵
2位 岩崎宏美
3位 松田聖子
4位 中森明菜
5位 本田美奈子
6位 松浦亜弥
7位 山本彩(元NMB48)
8位 生田絵梨花(乃木坂46)
9位 森口博子
10位 荻野目洋子
11位 森昌子
12位 岩崎良美
13位 太田裕美
14位 小田さくら(モー娘。'20)
15位 森高千里
16位 河合奈保子
17位 高橋愛
18位 鈴木愛理(元℃-ute)
19位 斉藤由貴
20位 柏木ひなた(私立恵比寿中学)
0893名無しの歌姫
垢版 |
2020/03/03(火) 20:13:46.09ID:vpKNPfDM0
なんで得意げに会報の内容ネタバレするの?
バカ?
0895名無しの歌姫
垢版 |
2020/03/03(火) 20:27:34.60ID:owyzu/2+0
>>893
そんなお前も得意げに書き込んでるけどけどね。
0896名無しの歌姫
垢版 |
2020/03/03(火) 20:50:24.79ID:aC+qpIad0
ピンクのレコードなんて子供騙しの商品、買うわけねえだろ、
のつもりが、買ってしまった。
ソニーのマーケティング恐るべし。。。
プレーヤー無いのに
0898名無しの歌姫
垢版 |
2020/03/03(火) 23:14:23.09ID:zwX8xUVz0
>>896
アナログレコードの音は身体にイイらしいぞ。

自然音の中の高周波部分がデジタル音はごっそりカットされてて
身体には不自然に響くらしい。
0899名無しの歌姫
垢版 |
2020/03/03(火) 23:18:03.13ID:HDSx9TUB0
>>896
ガラス盤のプレーヤーがオサレでいいよ
ピンクのレコード盤も映えるし
0900名無しの歌姫
垢版 |
2020/03/03(火) 23:18:58.86ID:HDSx9TUB0
すまん、ターンテーブルがガラス盤になってるプレーヤーがおススメ
0901名無しの歌姫
垢版 |
2020/03/04(水) 00:41:15.92ID:M9d/gDoa0
EPOが語る聖子さん(コンサート・パンフレット)
0902名無しの歌姫
垢版 |
2020/03/04(水) 02:06:40.27ID:WOJ1mIae0
ファン歴40年って人もいるんだろうね
結婚して不倫して再婚しておばあちゃんになってもコンサートに来てくれるファン
0903名無しの歌姫
垢版 |
2020/03/04(水) 07:26:58.11ID:13LBEUNm0
俺もアナログ盤買った。
ついでに PS-LX310BTも買う。
アナログ録音もできる。
0904名無しの歌姫
垢版 |
2020/03/04(水) 08:44:49.34ID:pTzOKqnG0
HOFEINZ 天然木材 スピーカー内蔵 レコードプレーヤー/Bluetooth プレーヤー/MP3録音プレーヤー
この木目とコスパも良くないか?
0905名無しの歌姫
垢版 |
2020/03/04(水) 09:13:25.25ID:13LBEUNm0
レコードをデータ化して聴くのと直接聴くのとではやはり大きな違いあるのかな?
0906名無しの歌姫
垢版 |
2020/03/04(水) 11:11:26.75ID:B4bt3UVA0
トイレットペーパー置いてねー
0907名無しの歌姫
垢版 |
2020/03/04(水) 11:30:32.68ID:13LBEUNm0
レコードプレーヤーでBluetooth接続出来るのか。時代も変わったな。しかもUSB録音も可能。
0908名無しの歌姫
垢版 |
2020/03/04(水) 17:08:03.73ID:pTzOKqnG0
CDとか開封せずに再生できる機械あるんだよね
タワレコとかにおいてあるやつ
あれ欲しいわ
0911名無しの歌姫
垢版 |
2020/03/04(水) 20:50:30.31ID:13LBEUNm0
スピーカーはJVC
ウーファーヤマハ
アンプもヤマハ
レコードプレイヤーはソニー

このバラバラ仕様で聴くわ。
0912名無しの歌姫
垢版 |
2020/03/04(水) 21:14:17.75ID:qKhxxvSq0
ジジババだらけの聖子のライブも危険だよね
6月に終息してるかなぁ
まあライブは返金されるからええけど
何かねぇ…
0913名無しの歌姫
垢版 |
2020/03/04(水) 21:17:30.84ID:13LBEUNm0
>>912
まぁ暫くは様子見だね。
音源聴ければ良いや
0914名無しの歌姫
垢版 |
2020/03/04(水) 22:54:02.86ID:/LVKLvgx0
S席がついに1万円!!ファンミ中止分を上乗せしてきたなww
0916名無しの歌姫
垢版 |
2020/03/04(水) 23:09:04.87ID:UYJIkKMQ0
>>899,900
透明なプレーヤーな楽しそう
ピンクで透明なソニー製なら買うw
0917名無しの歌姫
垢版 |
2020/03/04(水) 23:22:50.59ID:lEXZe6Mw0
他のアーティストと比較しても1万て驚く値段か?
今年で40周年で松田聖子がだよ?
あれだけ衣装変えてダンサーあの人数雇って演出に金かけてくれてて。
ポット出で大したこともやらないのに8000円、9000円なんてザラなのに・

MISIAの舞台演出や衣装やダンサー規模ごときでも、たまたま観たさんまが
本人に番組で「滅茶苦茶金かけてる。ダンサーまでつけたり。あれじゃ赤字やろ。俺みたいに
自分で舞台やった人にはわかる。ホントに舞台なんか普通に満席にしても全く儲からない」
って力説してたけど、その時のライブも含めてMISIAのライブ何度も観てるけど、
MISIAでステージやダンサー、衣装、演出に金かけてる、凄いと思った事なんか一度もない。
この人は歌唱力さえあれば良いと思ってるんだろうなぁ、まぁそれでも別に良いけど
と思いながらいつも見てた位なのに。
あれで金掛かってて凄いと思うなら聖子のライブみたらさんまはどんだけ
聖子が奉仕的だと思うんだろうと
0918名無しの歌姫
垢版 |
2020/03/05(木) 18:28:43.00ID:rlN4Nxt40
金かかってるんかな?
オープニングのレーザー光線もダサいで
オープニングムービーも恥ずかしい
セットも衣装もリメイクして使ってるやろ

どうせならシンプルでかっこ良いのにしてくれたら
0919名無しの歌姫
垢版 |
2020/03/05(木) 20:40:13.02ID:pmi1NA5e0
ムーンライトから始まったら驚いてあげる。
0920名無しの歌姫
垢版 |
2020/03/05(木) 22:50:14.05ID:yu+R1WAF0
ディナーショーレーザも
チープでダサい
あの天使でげんなり
プロジェクションマッピングとかやってほしい
0921名無しの歌姫
垢版 |
2020/03/06(金) 09:34:39.41ID:lzZEQUmF0
通常の歌手は2年くらいかけて使い回すのに
聖子みたく、毎年、セットも衣装も作り直すんだから費用は掛かってるだろうな
0924名無しの歌姫
垢版 |
2020/03/06(金) 18:50:30.79ID:ehA4Kwk00
原田とコンビ解消した後に原田楽曲って歌ったことある?
0925名無しの歌姫
垢版 |
2020/03/06(金) 22:30:14.40ID:TJnV2v5y0
>>918
>オープニングのレーザー光線もダサいで
>オープニングムービーも恥ずかしい

どっちも金がかかってるかどうかとは全く関係ないただの根糞の君の上から感想

>セットも衣装もリメイクして使ってるやろ

リメイクしててもセット代も衣装代もその辺のほとんどのアリーナー達より
毎年しっかり大金掛かってるけど。観て試算つかない?子供?

>どうせならシンプルでかっこ良いのにしてくれたら

こんな事書いちゃってる糞脳の「カッコイイ」なんて逆に誰も夏コンに求めてないと思うし
今のコンサートスタイルが嫌でシンプルに歌が聴きたいならジャズコンへどうぞ
夏コンは2時間半の中で松田聖子の永遠のアイドル性からダンス系、シンプルなアコースティックまで
ありとあらゆる面を魅せてそれぞれ思い思いに好きな部分を楽しんでもらうのが醍醐味で
毎年10万人が楽しみに来て動員してるんであしからず
0926名無しの歌姫
垢版 |
2020/03/06(金) 22:33:03.80ID:r7CPgZ3o0
40th Anniversary Bible -blooming pink
ピンクの他に色を変えてアナログ第二弾、三弾・・発売しそうじゃない?
0927名無しの歌姫
垢版 |
2020/03/07(土) 10:09:25.67ID:Cll3d53j0
40th Anniversary Bible -blooming yellow
40th Anniversary Bible -blooming blue
40th Anniversary Bible -blooming red
0928名無しの歌姫
垢版 |
2020/03/07(土) 16:32:19.30ID:O+Zn2mfH0
実は俺はYMOのSolidstate Survivorの初回盤、
黄色透明LPを持ってて、今でも普通に聴ける。

見栄えが変わるかと思って
黒のゴムターンテーブルの上にアルミホイルを敷いて
レコード盤を乗せて回してみて気づいたんだが、

黒のターンテーブルのままの方が
そのレコード盤が透明である事を
改めて確認できるという意味で
おいしいことがわかった。
0929名無しの歌姫
垢版 |
2020/03/07(土) 18:42:27.98ID:RqOVu1ub0
聖子オリンピックに何か絡んでるかな?
0930名無しの歌姫
垢版 |
2020/03/07(土) 19:08:24.84ID:SGss0wDR0
>>924
グリーンパーク時代の版権調べてみ
若松さんといろいろあったから
0931名無しの歌姫
垢版 |
2020/03/07(土) 19:25:32.24ID:0eRsjsTz0
今俺の田舎では年金生活してるババさま達にカラオケブーム来てるよ
特に猛暑の夏は家にいるとクーラー代がかかると友達誘ってカラオケボックスに籠ってた
田舎だから安いしね
0933名無しの歌姫
垢版 |
2020/03/07(土) 21:40:28.02ID:ytLd8X3s0
ツアータイトルから新オリアルバム発売はないから槇原もやっぱりガセじゃんって
言ってる奴いたけど結局40周年記念オリアルバム発売するんじゃん
しかし夏コンでは歌わない気か?40thpartyは歌いそうだけど
0934名無しの歌姫
垢版 |
2020/03/07(土) 22:25:01.66ID:LwFw4KsP0
なんか今ユーミンがフジのバラエティに出てるな
聖子もどっきりで出てくれないかな
0936名無しの歌姫
垢版 |
2020/03/08(日) 00:12:02.14ID:FgU+ehx20
秋に「小麦色のマーメイド」をテレビで歌っていた聖子ですから、なんだっていいのよ。
0937名無しの歌姫
垢版 |
2020/03/08(日) 00:15:06.96ID:ectbgcRR0
ブルーが出るとは全く決まってもないのに
何でもかんでもdisりに来る奴って何なん?
0938名無しの歌姫
垢版 |
2020/03/08(日) 00:19:09.09ID:ectbgcRR0
それよか、透明ターンテーブルのレコードプレーヤーって結構色々あるんだね
今月、インセンティブが出るからプレーヤー買い替えてみようかな
0939名無しの歌姫
垢版 |
2020/03/08(日) 02:17:59.83ID:M9v+PSa/0
>>936
当時は3か月に1枚
その中でも聖子は季節感豊かと言われたんだよ
7月21日発売だからギリギリ9月末でも歌うだろ
真夏の歌というより夏の終わりの午後のイメージ
0940名無しの歌姫
垢版 |
2020/03/08(日) 06:08:40.64ID:MMalyIRJ0
ディスてるのは聖子じゃなく
センスのないにわかファン
気付けよ
0941名無しの歌姫
垢版 |
2020/03/08(日) 08:05:40.33ID:r+o55dIt0
夏にブルー、秋にイエロー、冬にレッド
今回の選曲を見ればもう3枚(6枚)作るのは安易に予想がつく
0943名無しの歌姫
垢版 |
2020/03/08(日) 10:46:35.46ID:FgU+ehx20
>>939
次の「野ばらのエチュード」の発売が10/21で、それを披露し始めたのが10月中頃。
10月上旬のテレビ出演時はまだ「小麦色のマーメイド」を歌ってたわよ。黒の衣装着てた。
0945名無しの歌姫
垢版 |
2020/03/08(日) 22:33:06.98ID:QcBxFajM0
野ばらのエチュード久しぶりに聴きたくなった
0946名無しの歌姫
垢版 |
2020/03/08(日) 22:57:48.55ID:L/6Fy0GE0
ほとんど聞かない野ばらのエチュード
0948名無しの歌姫
垢版 |
2020/03/08(日) 23:36:55.43ID:cK1dCliF0
野ばらって認知度も低いし好きなのいる?
0949名無しの歌姫
垢版 |
2020/03/08(日) 23:43:56.47ID:M9v+PSa/0
>>943
9月でも10月でもいいよ
新曲歌うまでは歌う
それだけのこと
それで季節感ないってことにならない
0951名無しの歌姫
垢版 |
2020/03/08(日) 23:56:20.43ID:dzjJrx3S0
認知度で曲の良し悪しを判断したことないなあ
てか、野ばらのエチュードが好きになれないって可哀想としか言えない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況