X



【義援金不始末】歯クソ柴田淳 229【嵐ファン恫喝】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの歌姫
垢版 |
2019/12/22(日) 11:54:35.30ID:NlbNoVZj0
公式サイト
https://www.shibajun.jp/

@shibatajun
https://twitter.com/shibatajun

関連
【真性ファン用・完全表示】柴田淳 Part3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjf/1518607644/

前スレ
【義援金不始末】歯クソ柴田淳 228【嵐ファン恫喝】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjf/1574862138/
【義援金不始末】歯クソ柴田淳 227【嵐ファン恫喝】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjf/1572751953/
【義援金不始末】歯クソ柴田淳 226【嵐ファン恫喝】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjf/1570395676/
【義援金不始末】歯クソ柴田淳 225【嵐ファン恫喝】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjf/1567916551/
【義援金不始末】歯クソ柴田淳 224【嵐ファン恫喝】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjf/1565795302/
【義援金不始末】歯クソ柴田淳 223【嵐ファン恫喝】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjf/1562851420/
【義援金不始末】歯クソ柴田淳 222【嵐ファン恫喝】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjf/1559731905/
【義援金不始末】歯クソ柴田淳 221【嵐ファン恫喝】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjf/1556720606/
【義援金不始末】歯クソ柴田淳 220【嵐ファン恫喝】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjf/1554037114/
【義援金不始末】歯クソ柴田淳 219【嵐ファン恫喝】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjf/1551331170/
【義援金不始末】歯クソ柴田淳 218【嵐ファン恫喝】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjf/1549371685/
【義援金不始末】歯クソ柴田淳 217【嵐ファン恫喝】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjf/1547295357/
【義援金不始末】歯クソ柴田淳 216【嵐ファン恫喝】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjf/1544930167/
【義援金不始末】歯クソ柴田淳 215【嵐ファン恫喝】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjf/1543246852/
【義援金不始末】歯クソ柴田淳 214【嵐ファン恫喝】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjf/1541088068/
柴田淳 213
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjf/1539125708/
【義援金不始末】歯クソ柴田淳 212【嵐ファン恫喝】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjf/1537114488/
【義援金不始末】歯クソ柴田淳 211【嵐ファン恫喝】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjf/1535558161
柴田淳 210
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjf/1534078294/
柴田淳 208
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjf/1529507031/
【義援金不始末】歯クソ柴田淳 209【嵐ファン恫喝】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjf/1531930638/
柴田淳 207
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjf/1528526866/
柴田淳 206
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjf/1526490020/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0224名無しの歌姫
垢版 |
2019/12/29(日) 12:39:19.21ID:wdhaagjc0
>>222
その上、傷ついていいのは私だけって態度
0225名無しの歌姫
垢版 |
2019/12/29(日) 12:47:04.54ID:CjGx7TCQ0
なんと2年も換気扇の掃除をしてなかったんだよね この人
0226名無しの歌姫
垢版 |
2019/12/29(日) 13:04:44.22ID:ZCt+6im20
>>225
うーんそれは微妙なラインだな…
0228名無しの歌姫
垢版 |
2019/12/29(日) 14:47:01.23ID:oqC31eAR0
>>205
>>216
実際にそう思えてきた…こわい
0230名無しの歌姫
垢版 |
2019/12/29(日) 20:37:48.43ID:nDLY1qUD0
910 名無しさん@1周年 2019/12/29(日) 20:32:17.68 ID:Lycu3MXu0
>>360
程度の差はあるけど、基本的にものすごい勢いで嘘言うよな
朝鮮人とものすごく基本性質が似てる
気まぐれ、非論理的、自分を愛せと強要する、ダブスタ、嘘を常時言う、自分で火種まいて被害者ぶる

オボはその中でもかなり酷い方だが、生物科学者というポジションにいたから大騒ぎになっただけで、
無名無能の虚言女は同レベルかそれ以上のがそこいら辺にポツポツいる
0231名無しの歌姫
垢版 |
2019/12/29(日) 20:49:05.90ID:HVg0/uIp0
この人は結婚には向いていません
結婚はもう諦めて生きた方が潔いと思いますし生き甲斐も生まれます

いまは適齢期や適齢期後の独身が400 万人という時代です
未婚なんて何も恥じることはないですし普通のことです
0232名無しの歌姫
垢版 |
2019/12/29(日) 20:56:55.31ID:HVg0/uIp0
ましてや都会住みならいまや未婚がトレンドになりつつあります
結婚にいつまでも拘っている時点でちゃんと前を向いて生きにくくなってしまいます

吹っ切って前を向いて生きましょう
0233名無しの歌姫
垢版 |
2019/12/29(日) 21:15:01.61ID:ifpARiJE0
>>232
誰に向かって言ってんのよ
0234名無しの歌姫
垢版 |
2019/12/29(日) 21:37:53.04ID:HVg0/uIp0
ご本人さんなのでしょうか
気に障ったらごめんなさい
あくまでも一般論ですので悪しからず
0235名無しの歌姫
垢版 |
2019/12/29(日) 22:04:06.74ID:fQsJHtKN0
結婚には向いてないでしょうねえ

ごはんは基本作らない
出前だカップ麺だと
作ったら作ったでゲロみたいなものを作るし

何より何でもかんでもマウントだ、勝ち負けだと言う人との生活は…無理
0236名無しの歌姫
垢版 |
2019/12/29(日) 23:51:43.26ID:HVg0/uIp0
いま起きた、ということでいまツイキャスが始まったので
ご本人さんではなかったですね
0237名無しの歌姫
垢版 |
2019/12/29(日) 23:54:50.17ID:IujNd6Hu0
>>213
元記事の方リツイートしてた…
0238名無しの歌姫
垢版 |
2019/12/30(月) 00:25:24.63ID:jRQjibYA0
もう43なんで安物は持てない似合わないんでね…ってそうなのかな
0239名無しの歌姫
垢版 |
2019/12/30(月) 00:29:32.59ID:eWJjHFAN0
ダイソーの口紅愛用してるくせに
0240名無しの歌姫
垢版 |
2019/12/30(月) 00:30:38.57ID:jRQjibYA0
ダメだ聞くに耐えない…精神衛生上よくないのでここまでにしておこう…
0241名無しの歌姫
垢版 |
2019/12/30(月) 02:59:02.30ID:axuexV2F0
なんか残念なひとになったな…と思ったりするけど
要は周りに止める人がいない、つまり孤独なんだと思う
0242名無しの歌姫
垢版 |
2019/12/30(月) 03:00:07.27ID:axuexV2F0
止める、と言うか、助言する人かな
0243名無しの歌姫
垢版 |
2019/12/30(月) 06:39:33.23ID:ruVwn9tA0
年末まで他人様の悪口とか。親の教育が出るね。
こんなのを育てた頭の弱い母親の責任。
0245名無しの歌姫
垢版 |
2019/12/30(月) 08:18:15.48ID:LhSxbcr80
柴田淳さんの個性は天性
お母さんの教育はあまり関係ない

ピアノを習わせたのは良かった
唯一の才能だし
0246名無しの歌姫
垢版 |
2019/12/30(月) 08:30:46.50ID:N0Di064/0
姉は普通に結婚して子供3人産んだ
妹は未だ独身 いい歳して親とケンカして実家に帰らないと意地を張る。

親の悪口三昧

過去に付き合った男をクズ クソ呼ばわりで未だにグチグチ言う


昨日の配信は酷かった

リアップが欲しいと言ったのにプレゼントしてくれた人は1人もいなかった
どういうこと?
商品名も出して言ったのに どういうこと?

と本音炸裂


冗談ぽく本気で言ってた


しかも リアッププレゼントされたら薬事法違反だと思うというコメントに立腹
だったら間違えてプレゼントしちゃった体で送れ

と。

かなりプレゼントに対してケチつけてたのは事実。
0247名無しの歌姫
垢版 |
2019/12/30(月) 08:44:17.26ID:YGeo7lDo0
実家に帰らないということはペットにも会えないということなんだけど、
柴田さんのペット愛はその程度だったんだね。
0248名無しの歌姫
垢版 |
2019/12/30(月) 08:49:49.50ID:l2KmRwF/0
>>246
リアップが欲しいと言ったのにプレゼントしてくれた人は1人もいなかった
どういうこと?
商品名も出して言ったのに どういうこと?

とか、薬事法違反に引っかかるなら
間違えてプレゼントしちゃった体で送れ とか凄いな…

相当ヤバい女になってきたな…
そのうち現金も上手いこと振り込めみたいなことしないかな?
0249名無しの歌姫
垢版 |
2019/12/30(月) 08:55:07.90ID:YGeo7lDo0
普段から不平不満、人のせい、批判ばかりしてるから話が致命的に面白くない。
いい時間帯のラジオパーソナリティを任せて貰ったのに半年で番組を潰したのがいい例。
コミュニティー局の渋谷ラジオですら呼ばれなくなったしね。

ツイキャスで数十人相手の姫が関の山だね。
0250名無しの歌姫
垢版 |
2019/12/30(月) 08:58:54.47ID:N0Di064/0
>>248
かなりしつこく言ってたよ
怒りながらね
100何十人がそれを聴いてるよ


これ以上いらないもの送るようなら
マジでアマゾンの欲しいものリスト公開するよ
ってね

以前それは乞食みたいだからやめてとファンに言われたんだよね


インスタやツイッターで貰ったものを公開してるのは
もうすでに持ってるものを寄越すな。
1個あれば十分なものを重複させるな。
欲しいものは商品名出したり 配信の時にアレ欲しい コレ欲しいと言っているのだな。
そうすると従順な下僕は我先と送るわけよ。
0251名無しの歌姫
垢版 |
2019/12/30(月) 09:03:49.19ID:N0Di064/0
>>249
話は面白くはないね

話術がすごいわけでもなく
ただただ自分の鬱憤を晴らすべく喋り倒す。

同じ話を何度も聞かされるのは苦痛じゃないのかい?信者よ。

西尾まりの話
高田純次の娘の話
バドミントン部なのに陸上大会出た話
遅刻ギリギリセーフの足の速さ
ハゲの話
山本太郎の話
量子力学かじってますな話
0252名無しの歌姫
垢版 |
2019/12/30(月) 09:15:17.88ID:BZyuXiL40
乞食配信で逮捕者いるのにアホな女だな
ビクターに契約切られても知らんよ
0253名無しの歌姫
垢版 |
2019/12/30(月) 09:17:53.81ID:N0Di064/0
>>252
乞食行為は逮捕されるの?ホント?
0256名無しの歌姫
垢版 |
2019/12/30(月) 11:30:45.29ID:BdeVpeKo0
>>254
なんか顔と体の大きさのバランスおかしくないか?
姿勢も悪い。
0257名無しの歌姫
垢版 |
2019/12/30(月) 12:04:49.98ID:rWNm6YSb0
>>256
ロリ体系です!
無理矢理にでも
そう思ってください!
0258名無しの歌姫
垢版 |
2019/12/30(月) 12:14:22.02ID:IOAP4ixN0
>>246
なにそれ〜
リアップってお高いのかな?
カップ麺、レトルトカレー、煎餅だからね…

ティファニーの50万クラスのアクセサリープレゼント
してくれる信者いないのかよ!
って思ってそう

>>251
出たー、量子力学笑
3ヶ国語もそうだけど、知性派アピールしてるんだね
でも、誰も寄り付かない…

>>252
お茶爆とかいうやつ?
汚いブチューして喜んでるよね


来年はどうなっちゃうんだろう…
ってくらい年末酷さが加速してるよね
0259名無しの歌姫
垢版 |
2019/12/30(月) 12:17:18.84ID:4rsgW1GI0
バックのバンドの人達が
幽霊みたいに見えた
0260名無しの歌姫
垢版 |
2019/12/30(月) 12:29:57.53ID:l2KmRwF/0
@shibatajun
今日のミッション

クリア
クリア
クリア
クリア
クリア
クリア
クリア

残り 2つ!

ただいまーーっ!
身体解凍中

男から電話

「おい、お前いつ帰ってくるんだ。」

「まだ仕事終わらんから帰れへん」

みかんも蕎麦もあると言ったら、迎えに来てくれることに。

贈られたファンの方有難う。
午後0:10 2019年12月30日

5ちゃんのチェックと書き込み出来ましたか?柴田さんw
0261名無しの歌姫
垢版 |
2019/12/30(月) 12:37:36.12ID:l2KmRwF/0
>>250
送ってもらって感謝どころか

これ以上いらないもの送るようなら
マジでアマゾンの欲しいものリスト公開するよとか、図々しいし厚かましい女だな
0262名無しの歌姫
垢版 |
2019/12/30(月) 12:41:00.92ID:l2KmRwF/0
>>256
目付きも悪い
0263名無しの歌姫
垢版 |
2019/12/30(月) 12:46:58.41ID:l2KmRwF/0
>>258
ティファニーの50万クラスのアクセサリープレゼントしてほしいなー

って甘えた声でツイキャスでアピールすれば信者やコージー&masaが買ってくれるんじゃない?
0264名無しの歌姫
垢版 |
2019/12/30(月) 12:53:39.44ID:l2KmRwF/0
買ってくれたらー
身につけてツイキャスで顔出し披露しまーすって言えば…あのアほどもが
ぜったいに買ってくれるよ。
0265名無しの歌姫
垢版 |
2019/12/30(月) 13:36:31.74ID:LhSxbcr80
>>264
見返りは期待しないください
0266名無しの歌姫
垢版 |
2019/12/30(月) 13:41:42.53ID:25ICvQW90
見返りは期待しないでね。
いらないものも送ってこないで。
困るんで。

なんかいつも仕送り仕様が多くて
だから、ちゃんとした贈り物が嬉しいな♪。

来年もよろしくお願いします。
0267名無しの歌姫
垢版 |
2019/12/30(月) 14:49:24.36ID:l2KmRwF/0
ちゃんとした贈り物=高級ブランド品

ダブったら質屋やメルカリ等で処分させていただきます。
また、要らないなら返して下さい、などというものにも一切応じられません。
0268名無しの歌姫
垢版 |
2019/12/30(月) 15:11:06.16ID:3bdWnSTw0
高級化粧品が嬉しいって言ってた
0269名無しの歌姫
垢版 |
2019/12/30(月) 15:25:46.77ID:l2KmRwF/0
高級化粧品で肌が荒れたら商品名出します。
たとえ勘違いであっても…
0270名無しの歌姫
垢版 |
2019/12/30(月) 15:32:36.28ID:3bdWnSTw0
肌が荒れたら贈り主を責め立てるんだろうな
がうのときみたく
0271名無しの歌姫
垢版 |
2019/12/30(月) 15:53:55.94ID:HcC66ZnA0
ニューアルバム『私は乞食』
ニューシングル『チッ!舌打ちする女』
0272名無しの歌姫
垢版 |
2019/12/30(月) 16:21:49.53ID:ruVwn9tA0
リアップの件はしばじゅん流の冗談な。
リスナーもほんわかしてたし。
0273名無しの歌姫
垢版 |
2019/12/30(月) 16:26:11.31ID:eWJjHFAN0
あれが冗談に聞こえるとかすごいね
0274名無しの歌姫
垢版 |
2019/12/30(月) 16:55:57.31ID:PM1tY+Pv0
欲しいと言えば、買って送るんだからある意味凄いと思うよ
柴田のファンということは、普通は妻もいて子供も大きくなってる年齢
既に落ち着いた考えを持った年齢と思う
まして女より楽しい趣味始める年齢でしょ
なのにいい歳したシンガーに熱上げてプレゼント?
悪いけど考えられないわ
0275名無しの歌姫
垢版 |
2019/12/30(月) 17:58:22.44ID:d1cQaM290
>>272
言い訳無用
0276名無しの歌姫
垢版 |
2019/12/30(月) 19:18:57.15ID:nYGdOcui0
薄毛の淳ちゃんにリアップなんて…みんな察して送らなかったんとちゃいますか
0277名無しの歌姫
垢版 |
2019/12/30(月) 19:41:04.67ID:gijXp6LC0
またツイキャスやってるー
0278名無しの歌姫
垢版 |
2019/12/30(月) 20:32:46.40ID:gv/V215E0
>>276
レディースアデランスのカツラ送ってあげたらよくね?
0279名無しの歌姫
垢版 |
2019/12/30(月) 20:51:33.27ID:gv/V215E0
>>277
@shibatajun
ごめんなさい。

仕事が終わらず、体調も優れないので、
ファンクラブ限定顔出し生配信は中止させてください。
ごめんなさい。

せめて、、という気持ちで、音だけ作業風景配信しています。

本当にごめんなさい。
午後6:42 2019年12月30日

とか言っときながらやるんだ…
顔出しではないけど…
嘘つきババアタヒねばいいのに…
0280名無しの歌姫
垢版 |
2019/12/30(月) 21:04:04.46ID:gv/V215E0
音だけで信者は満足なのか?
0281名無しの歌姫
垢版 |
2019/12/30(月) 21:09:14.17ID:vV4XBGo90
そうまでして配信したいものなの?病んでるよね
0282名無しの歌姫
垢版 |
2019/12/30(月) 21:32:30.97ID:p9zT9EyE0
レコ大見ながら文句を言う配信なら見るんだけどな
「こいつらいくら金積んだんだよ!」とか言いながら配信してほしい
0283名無しの歌姫
垢版 |
2019/12/30(月) 22:00:35.78ID:IOAP4ixN0
>>279
ほんと
体調悪いって言っておいて、長時間ツイキャス
ほんと何もかもメチャクチャだな

実家帰って、手伝わずおせち食べて
実家からまた、長時間配信か
0284名無しの歌姫
垢版 |
2019/12/30(月) 22:14:12.30ID:ruVwn9tA0
>>283
体調すぐれないけど、せめて、、という気持ちで、音だけ作業風景配信しますとツイしてるんだけど…。
日本語読めませんか?
0285名無しの歌姫
垢版 |
2019/12/30(月) 22:17:44.21ID:vV4XBGo90
ホントに体調悪いなら何もしないで寝てろよ
そもそもここんとこも具合悪いだ何だと言いながらも一日何時間も時間帯問わずに配信してさ

体調悪いアピールに仕事してますアピールしすぎよね


緑色の顔を見せてくださいよ
0286名無しの歌姫
垢版 |
2019/12/30(月) 22:20:56.48ID:8PMQIN7x0
>>284
体調悪いならツイすんな馬鹿
0287名無しの歌姫
垢版 |
2019/12/30(月) 22:22:59.64ID:ruVwn9tA0
ファンからすれば音や声聞けるだけでも嬉しいだろ。
0288名無しの歌姫
垢版 |
2019/12/30(月) 22:25:13.71ID:IOAP4ixN0
>>284
柴田さんですか?笑

へー、ではうんともすんとも言わなかったんですね?
そういうことですか?

今日は、随分と配信してた様ですけど、チラッと聞いた時
おしゃべりしてた様ですけど?
0289名無しの歌姫
垢版 |
2019/12/30(月) 22:31:10.64ID:IOAP4ixN0
明日も緑色の顔で長時間配信するんですか?
体調悪いなら1週間くらい配信休んだ方がいいのでは?
普段からやりまくってるんだし
0290名無しの歌姫
垢版 |
2019/12/30(月) 22:39:02.74ID:ruVwn9tA0
>>288
体調悪いと喋ったらいけないなんて法律あるんですかね?
0291名無しの歌姫
垢版 |
2019/12/30(月) 22:41:14.61ID:ruVwn9tA0
クズ相手にするだけばかばかしいからやめた
0292名無しの歌姫
垢版 |
2019/12/30(月) 22:53:56.20ID:eWJjHFAN0
あら柴田淳降臨かよ
0293名無しの歌姫
垢版 |
2019/12/30(月) 23:50:21.64ID:xCPEtSgL0
法律の言葉の使い方が小中学生だね
言葉のチョイス見てるとホントに本人降臨っぽいな
0295名無しの歌姫
垢版 |
2019/12/31(火) 00:08:51.59ID:crHv65+M0
ガキの頃居たな
「〇〇したらダメなんて法律あんのかよーー」
とかいうバカw
0296名無しの歌姫
垢版 |
2019/12/31(火) 01:04:03.14ID:l/35hV4L0
>>243
柴田さんのお母さまの悪口はそこまでにしとこうね
社会人になったら親の教育うんぬん関係ないんだから
0297名無しの歌姫
垢版 |
2019/12/31(火) 01:07:48.37ID:l/35hV4L0
>>246
面白いからこのままのキャラでつっきってほしい
もっともっとパワーアップしていいよ
頭おかしいのがウケてブレイクしたらお仕事もらえるかも
0298名無しの歌姫
垢版 |
2019/12/31(火) 01:09:28.98ID:9sl9gNJv0
男子と違って渋くなって顔に味が出るということはなく
女子は容姿が劣化するのみ

それを受け入れ生きる女子と
逆らってバケモノみたいな化粧を施す女子に分かれる

さて、どっちかな
0299名無しの歌姫
垢版 |
2019/12/31(火) 01:09:48.76ID:l/35hV4L0
>>291
捨てぜりふカッコ悪〜
こういうあほのモラハラ男いるよね
0300名無しの歌姫
垢版 |
2019/12/31(火) 01:10:49.81ID:l/35hV4L0
>>287
嬉しくないから信者すらここに不満書いてるんじゃないの?知らんけど
0301名無しの歌姫
垢版 |
2019/12/31(火) 01:11:51.13ID:9sl9gNJv0
芸能人は自分のスレッドなんて見ない方が絶対いいよ
0302名無しの歌姫
垢版 |
2019/12/31(火) 01:12:40.48ID:l/35hV4L0
>>290
ダブスタ禁止って法律もないしね
ご自分が法律ですから、好きに人を傷つけても問題ないんだよね
0303名無しの歌姫
垢版 |
2019/12/31(火) 01:13:56.26ID:l/35hV4L0
>>301
何をいっても私をコントロールしようとするなって言われちゃうだけだね
0304名無しの歌姫
垢版 |
2019/12/31(火) 01:46:03.84ID:mNI/0Jvu0
>>297
アウトデラックスのマツコさん
『あなたさー、TVとツイッター、ツイキャス全然違うのねー
面白いから、今度からレギュラーよ
どんどんTVで毒吐いてちょうだい!』

いいかもね、TVレギュラー貰えて
引きこもり毒舌おばさんより
0305名無しの歌姫
垢版 |
2019/12/31(火) 02:03:10.60ID:AKVwpJFG0
>>290
あー言えばこー言う

きりがねーなーもー
0306名無しの歌姫
垢版 |
2019/12/31(火) 02:27:58.56ID:9sl9gNJv0
たった今、ツイキャスライブが始まりました
0307名無しの歌姫
垢版 |
2019/12/31(火) 02:28:56.56ID:9sl9gNJv0
いろいろ壊れるのでツイキャスライブはスルーです
0308名無しの歌姫
垢版 |
2019/12/31(火) 09:38:08.54ID:n6XKwp6U0
いびき配信とか
0309名無しの歌姫
垢版 |
2019/12/31(火) 10:24:53.89ID:n6XKwp6U0
「私 鼻腔が狭いから口呼吸だからいびきかかない いびきはかいたことがない」

ってよく言うけど…

口呼吸だといびきかくんじゃないの?
0310名無しの歌姫
垢版 |
2019/12/31(火) 12:50:17.37ID:AKVwpJFG0
>>308
こむぎのイビキですが何か?
0311名無しの歌姫
垢版 |
2019/12/31(火) 12:52:47.55ID:djUfGAPw0
>>310
柴田淳のイビキの話でしょ
0312名無しの歌姫
垢版 |
2019/12/31(火) 14:18:46.81ID:qKKb03cz0
柴田さんはよく「ただの呟きだから返信しないで」とか「私のTLは私のもの」といった主旨のことを言ってたように記憶してますが...
来月から改定されるTwitterのサービス利用規約を読んでいるでしょうか?

https://twitter.com/ja/tos

これまではともかく、来月(つまり明日)からは、そんな考え方はあくまで柴田さんの個人的な願望に過ぎず、
ツイートを読む人に何ら強制力を持たないことを認識した方がいいと思います。

明日ツイートをした時点で「全世界に向けて読んでもらっていい」と承知でツイートしていることになるわけですから。
誰もが読める以上、読んだ人の分だけさまざまな反応がありうるし、
Twitterはその反応をツイートした人に向けて送る機能を用意している以上、実際当たり前にリプや引用の形で反応は送られて来る。
そういう意識(覚悟)を持ってツイートできないのなら、その人はTwitterには向いてないということです。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0313名無しの歌姫
垢版 |
2019/12/31(火) 14:49:00.43ID:jAiysC0l0
>>312
正論に柴田淳撃沈せり。
ムカついてまた怒りのツイ。悪循環が面白いスレ
0314名無しの歌姫
垢版 |
2019/12/31(火) 17:00:57.58ID:Z/i7wIwa0
>>312
しばじゅんに嫌われるよ
0315名無しの歌姫
垢版 |
2019/12/31(火) 18:35:18.01ID:mLLo6nqq0
>>312
それ以前にそもそも「呟きだから返信するな」の意味がわかんない…
「呟きに返信がおかしい」の理屈が全くわかんないの俺だけ?
0316名無しの歌姫
垢版 |
2019/12/31(火) 19:14:53.47ID:3QaVbk/T0
>>315
自分もわからないです(苦笑)
というか、分かる人(信者さんを含めて)いるんでしょうか?

規約がどうこう以前に、現にツイートは誰でも読める状態にある(たとえブロックした相手であっても読むことはできる)わけですし。
規約の改正で、元々自明であることが改めて明確になっただけとも言える(ある意味、柴田さんのような方に向けたものなのかもしれませんが)。

これを機に、今後もTwitterを使うのなら、自己中心的な解釈で周りを巻き込んで迷惑をかけるようなことは止めてほしいです。

本当は、Twitterを(とツイキャスも)止めて、心を入れ替えて音楽活動に集中してほしいですけどね...
無理、かなぁ...
0317名無しの歌姫
垢版 |
2019/12/31(火) 19:22:05.27ID:crHv65+M0
言わないと分からないどころでなく言っても分からん人だからどうしようもない。
0318名無しの歌姫
垢版 |
2019/12/31(火) 19:57:52.62ID:WtctsUd20
身内を珍獣呼ばわり
0319名無しの歌姫
垢版 |
2019/12/31(火) 20:41:13.31ID:6d3azvQp0
おい、今度はゴーンさん援護だよ
日本が悪い、警察が悪い、司法が悪い、マスコミが悪いだとさ
もうここまでくると何というかもう立派ですわ(苦笑)
逝ききってます!!!
0320名無しの歌姫
垢版 |
2019/12/31(火) 20:43:50.22ID:h+XgTUig0
ゴーン支持は予想外だったわw
さすがしばじゅんwww
0321名無しの歌姫
垢版 |
2019/12/31(火) 20:46:22.35ID:6d3azvQp0
この人もしかして今反抗期か?

もういい加減こんなこと辞めないとマジ先行きマズイでしょこれ
どうやってこれから食べていくつもりなんだ?
0322名無しの歌姫
垢版 |
2019/12/31(火) 20:47:55.06ID:mLLo6nqq0
>>316
全く同感だ…ホントにそのとおり
0323名無しの歌姫
垢版 |
2019/12/31(火) 20:57:50.76ID:6d3azvQp0
ゴーンに富が集中した異常な状態だったの知らないのか?
役員会で話す?
え?
コンプライアンスという言葉知らないのか?
もうこの人の思考は驚くことばかりだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況