家入レオ LEO IEIRI 052

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの歌姫 (ワッチョイW e3f0-PFqv)
垢版 |
2020/03/01(日) 16:55:23.47ID:6dMc0AZM0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
【凛として花一輪】祝・デビュー8周年!

┏┓
┗■LINK

◆OFFICIAL WEBSITE
http://www.leo-ieiri.com/

◆OFFICIAL MOBILE FANCLUB
http://leo-ieirimobile.com/

◆OFFICIAL YOUTUBE CHANNEL
http://www.youtube.com/ieirileo/
◆OFFICIAL BLOG
http://ameblo.jp/ieirileo/
◆OFFICIAL INSTAGRAM
https://www.instagram.com/leoieiri/
◆OFFICIAL STAFF TWITTER
https://twitter.com/leoieiri_staff/
◆OFFICIAL FC TWITTER
https://twitter.com/leoieirifc/
◆OFFICIAL LINE
http://line.naver.jp/ti/p/%40ieirileo

◆OFFICIAL GOODS
http://www.kenon-shop.jp/products/list.php?category_id=30
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0594名無しの歌姫 (ササクッテロラ Sp69-x7i4)
垢版 |
2020/05/19(火) 08:47:16.74ID:Y64yyvzop
「おしりたんてい」に似てるよな
0597名無しの歌姫 (ササクッテロラ Sp69-6gUO)
垢版 |
2020/05/19(火) 09:39:20.37ID:CeAjxh1ap
久留米に行って聖地巡りする予定なんだけど、どこにいくべき?オススメの場所あれば教えて下さい
0598名無しの歌姫 (ワッチョイW 85d9-yrvd)
垢版 |
2020/05/19(火) 11:50:05.58ID:qAw3EB6h0
>>597
久留米生まれだけど、ほとんど福岡で育ったんじゃね?
0599名無しの歌姫 (ササクッテロラ Sp69-x7i4)
垢版 |
2020/05/19(火) 11:57:57.08ID:Y64yyvzop
何かあるとしたら久留米ラーメンぐらい?
松田聖子ミュージアムとかないんかな
0600名無しの歌姫 (ワッチョイ 5bf0-uRPb)
垢版 |
2020/05/19(火) 12:51:05.12ID:cJY+stJ70
5月18日
ABCテレビの増田紗織アナウンサー(23)が、
番組後半にろれつが回らないようすを見せ、放送終了後、体調不良で自宅静養となった。
5月17日
戸井田園子さん(家電コーディネーター)脳卒中のため死去、57歳。
5月17日
吹原幸太さん(「劇場版 ファイナルファンタジーXIV 光のお父さん」脚本)脳幹出血のため死去。37歳。
0601名無しの歌姫 (ワッチョイW cd9d-yBke)
垢版 |
2020/05/19(火) 12:53:44.36ID:RHpSRH7O0
聖地というと

ラーメンなら南京千両か大砲ラーメン
富松うなぎ屋のせいろ蒸し
牧のうどんの肉うどん
子どもの本専門店エルマー
Tea way(通ってた店舗はもうない)のオリジナルミルクティー氷なし
天神の大画面(友達との待ち合わせでよく使ってた)
お土産なら筑紫もち、とおりもん

あとなんだっけ?
上記のは調べれは記事とか動画とか出てくるよ。
0602名無しの歌姫 (ササクッテロル Sp9f-6gUO)
垢版 |
2020/05/19(火) 17:16:25.72ID:pMgXr0Uip
>>599

>>601
ありがとう🍜
0604名無しの歌姫 (ササクッテロラ Sp69-x7i4)
垢版 |
2020/05/19(火) 20:03:27.59ID:Y64yyvzop
ファンがオリジナル曲じゃなくカバー曲聴いてワクワクしだしたらおしまいだわ
0606名無しの歌姫 (アウアウクー MM23-5oOI)
垢版 |
2020/05/19(火) 23:13:44.75ID:5/nvBmifM
自称シンガーソングライターのオリジナル曲が他人提供ですしw
0607名無しの歌姫 (アウアウオー Sa92-pzMr)
垢版 |
2020/05/20(水) 00:36:53.55ID:Fk1t1ZwFa
ソロ歌手は顔が良くないと売れない
男は例外でも女の場合絶対に売れない
稀に1発当たったりしても以降は必ずすぐに消える
0608名無しの歌姫 (ワッチョイW 3357-a8sj)
垢版 |
2020/05/20(水) 04:41:09.11ID:9MO+ZMxL0
アイドルじゃないんだから顔がいまいちでもいい曲作れば売れるよ
0612名無しの歌姫 (アウアウクー MMfb-YpcQ)
垢版 |
2020/05/20(水) 09:37:49.02ID:tiqDSujfM
>>609
家入レオは喋りがつまらん

>>611
家入レオは作曲できん
0615名無しの歌姫 (アウアウクー MMfb-a8sj)
垢版 |
2020/05/20(水) 12:21:34.64ID:rIxg64pPM
完全オリジナルな曲なんてないんだから過去の曲から大いに参考にしたらいいよ
0618名無しの歌姫 (テテンテンテン MMb6-YpcQ)
垢版 |
2020/05/20(水) 12:35:16.30ID:X0Pr1fxKM
誰が次に引退する歌手ランキング1位やねん
0621名無しの歌姫 (ワッチョイ a3e2-/Hjo)
垢版 |
2020/05/20(水) 14:51:39.26ID:XuuU3zbF0
>>607
>ソロ歌手は顔が良くないと売れない

それは無い。

aikoも売れたしAimerも売れた、アニソンのKOTOKOも活動暦20年になる。
売れるのは歌詞や曲の良さ、それに歌唱であって顔面偏差値の高さは絶対条件じゃない。

そもそも4年前にホールツアー20公演やってるアーティストが売れてないということは無い。
右肩下がりが続いてる今の現状はどう考えても楽曲の問題。
0626名無しの歌姫 (アウアウクー MMfb-YpcQ)
垢版 |
2020/05/20(水) 17:14:47.86ID:ej/Jd+QYM
そんなレオでインポ
0628名無しの歌姫 (ササクッテロラ Spbb-l7zm)
垢版 |
2020/05/20(水) 19:23:59.11ID:IAuSEOnTp
CD売上、デジタルDL等の合算ポイント
なおデジタルアルバムチャートなら9位
0631名無しの歌姫 (アウアウクー MMfb-YpcQ)
垢版 |
2020/05/20(水) 22:05:26.08ID:q03RkxclM
ガラガラホールでカラオケライブ
0636名無しの歌姫 (ササクッテロラ Spbb-l7zm)
垢版 |
2020/05/20(水) 23:15:24.89ID:IAuSEOnTp
>>635
レオちゃんの心の支えの言葉を…酷いこと言うね、君はwwww
0638名無しの歌姫 (ササクッテロラ Spbb-l7zm)
垢版 |
2020/05/21(木) 00:02:58.85ID:WDkSrS7+p
あいみょんの「愛を伝えたいだとか」が、「マリーゴールド」「君はロックを聴かない」「今夜このまま」に続き4曲目のストリーミング総再生数1億回突破を達成したというのに…
http://www.billboard-japan.com/d_news/detail/88196
0641名無しの歌姫 (アウアウクー MMfb-a8sj)
垢版 |
2020/05/21(木) 08:19:51.21ID:RpeUCrnKM
アーティストに1再生1円だっけ?4億以上ゲットか
0642名無しの歌姫 (ササクッテロラ Spbb-l7zm)
垢版 |
2020/05/21(木) 08:23:27.77ID:WDkSrS7+p
あいみょんはレオちゃんと違って弱小事務所だから…
0643名無しの歌姫 (アウアウクー MMfb-YpcQ)
垢版 |
2020/05/21(木) 09:06:43.76ID:2pnl54l7M
0.1円じゃない?
0646名無しの歌姫 (ササクッテロラ Spbb-l7zm)
垢版 |
2020/05/21(木) 12:31:29.82ID:WDkSrS7+p
埠頭を渡る風 で
0648名無しの歌姫 (ワッチョイW 837c-95ik)
垢版 |
2020/05/21(木) 19:39:39.73ID:YWTzQpti0
そんなレオじゃインポー
0649名無しの歌姫 (スップ Sdba-ebvx)
垢版 |
2020/05/21(木) 20:19:24.40ID:svL18ZBSd
>>581・585
台本にタモリと距離を置くよう、書いてあったんだろう
或いは
父親に勘当されて以降、年上の男と話すのがイップスなんだろう

>>41
曲作らないでSEXとか
母親は悲しむし
父親とは絶縁だな
折角和解できつつあったのに

>>606
A面最後の自作は、2016年発売、僕たちの未来かな?

>>631
暗黒期のベイスターズみたいw

>>635
あれ共作なんだよなあ
0650名無しの歌姫 (ササクッテロ Spbb-l7zm)
垢版 |
2020/05/22(金) 00:18:46.69ID:QXz1xoZkp
えっ、Prime Numbersってレオの作詞じゃないのかよ
0651名無しの歌姫 (ワッチョイW 8a8a-d70y)
垢版 |
2020/05/22(金) 07:01:58.60ID:+ATE8f6f0
>>650
そう。ユーミンに言われて着想を得て、作詞家に着想を伝えた
0652名無しの歌姫 (ササクッテロ Spbb-l7zm)
垢版 |
2020/05/22(金) 08:46:43.12ID:QXz1xoZkp
>>651
シンガーソングライターとは思えん所業やね
0654名無しの歌姫 (ササクッテロル Spbb-l7zm)
垢版 |
2020/05/22(金) 11:13:15.20ID:BA5EQhQmp
>>651
「素数」の出所がわかってるだけに自分で作詞するのが照れ臭かったのかな
0655名無しの歌姫 (アウアウクー MMfb-a8sj)
垢版 |
2020/05/22(金) 12:26:58.89ID:7k1Dz8KnM
今日ユーミンのラジオに出演するよ。(あいみょん)
0657名無しの歌姫 (アウアウウー Sac7-d70y)
垢版 |
2020/05/22(金) 14:16:04.36ID:AWS1/a0ca
>>656
miletも同学年らしい
0659名無しの歌姫 (ササクッテロル Spbb-l7zm)
垢版 |
2020/05/22(金) 16:11:31.99ID:BA5EQhQmp
【同学年アーティスト】
あいみょん
家入レオ レコード大賞最優秀新人賞受賞
宮崎朝子(SHISHAMO)
0663名無しの歌姫 (ワッチョイ a3e2-/Hjo)
垢版 |
2020/05/22(金) 17:29:45.68ID:ruZbYtMg0
>>661
>格下
1stツアーは新コロで潰れたが、アルバム引っさげた2ndツアーは会場だけ見ても
2ndツアー時のレオを越えてる。

マンウィズやワンオクのメンバーから楽曲提供受けてるmiletとは反対に、
90年代J-POPを踏襲したような曲しか歌えず、右肩下がりになってからは
デビュー8年目なのに昭和で終わった武部と組んでたら、どっちがヤバイか分かる。

作詞作曲、語学や楽器、個人のスペックでも多才さで差がついてるのに、
どっちが将来有望と思えるか、、SMEが本気で売る理由も分かる。

レオはFC企画で野菜掘ってる場合じゃないんだって
0665名無しの歌姫 (ササクッテロル Spbb-l7zm)
垢版 |
2020/05/22(金) 18:26:47.73ID:BA5EQhQmp
結局、レオちゃんの武道館は一回だけか
0667名無しの歌姫 (ワッチョイ 0e33-g3Kq)
垢版 |
2020/05/22(金) 18:49:10.69ID:m2JfHbna0
今現在
杉山清貴よりも
レオちゃんの方が2倍売れている
レオちゃんは、まだまだ大丈夫
2年後、デビュー10周年の時に、2度目の武道館公演を開催すると思うね
0668名無しの歌姫 (ワッチョイ a3e2-/Hjo)
垢版 |
2020/05/22(金) 18:50:59.04ID:ruZbYtMg0
>>665
すごいだろ、武道館しかレオで自慢できるネタが無いんだぞw

衰退の一途を辿ってるのに、デビュー1年目で伸び盛りのアーティストを
格下とか言ってるの、ここ最近のレオスレ見てても可笑しくて普通言えない

これが今年のライブがホールツアーで会場20以上あるなら分かるけど、
北海道除いたライブハウスに規模縮小とかマジで駄目なやつだろ。

ちなみにmiletの2ndツアーは、1年目と8年目のレオでさえ無かった
札幌会場ありますけどねw
0669名無しの歌姫 (ササクッテロル Spbb-l7zm)
垢版 |
2020/05/22(金) 19:16:20.22ID:BA5EQhQmp
>>667
デビュー37年、去年還暦を迎えた大先輩を比較対象にするのかw
0670名無しの歌姫 (スップ Sd5a-ebvx)
垢版 |
2020/05/22(金) 20:16:58.91ID:k59q1nOEd
【悲報】家入レオさん、秘匿情報の本名が明らかになってしまう?
福岡女学院の同期・麻倉ももに会える喜びで出てしまった!?
これは(漏洩対策の)教育やろなあ
テレビでは聞けない福岡弁も!
※この動画の23:54〜
https://m.youtube.com/watch?v=OiEz_jmZWf8

>>650
ウイキペディアより
作詞:松尾潔
作曲:家入レオ・久保田真悟
編曲:久保田真悟

Prime Numbers収録アルバムのDUOで自作曲はSpark、サザンカの2曲だけ

>>557
生クリーム、焼酎が原因で太った
お腹周りは更年期のオバサン!?
0677名無しの歌姫 (ワッチョイ a3e2-/Hjo)
垢版 |
2020/05/23(土) 11:44:11.35ID:Z59hQILY0
>ID:MvCmEFq90
日常的に家入レオの良さを端的に説明できない、自分の頭の悪さを
体現したような書き込みだな

しかも5chで特殊文字を使うとか、底抜けの馬鹿としか言いようがない

こういう一行レスで小馬鹿にする奴は、全力で罵倒していいと自分の中の
ルールで決めてるから、とりあえず失せろゴミクズw

年々衰退してるアーティストのファンが、他所のアーティストを格下扱いするも
レーベルが本気売りしてる事さえ知らないとか、もう鼻で笑うしかない

普段からアニソンばっか聴いてるからこういう世間知らずになるんだぞ
0678名無しの歌姫 (スップ Sd5a-d2sG)
垢版 |
2020/05/23(土) 13:13:24.13ID:tKqA7RWrd
少し冷静になりましょうよ

このスレ全体的にアンチがひどいので他のアーティストの名前が出ると過剰反応してしまう部分があるかと

荒れると荒らしの思う壺ですよ
0679名無しの歌姫 (ワッチョイW 3357-a8sj)
垢版 |
2020/05/23(土) 13:36:46.22ID:7wUMDkfV0
今のところあいみょんの方が上だけどユーミンとみゆきみたいな終生のライバル関係になってもらいたい
0680名無しの歌姫 (ササクッテロラ Spbb-l7zm)
垢版 |
2020/05/23(土) 13:46:18.82ID:0McGEQ2ip
関係性って意味とは言え、ユーミンと中島みゆきってまた大きく出たねw
宇多田と椎名林檎だとそれはそれで凄いし
0683名無しの歌姫 (スプッッ Sdba-nqGl)
垢版 |
2020/05/23(土) 17:06:41.09ID:5tE7pFoid
>>682
紅白5回連続出てドームツアーやれる水樹奈々を見習うには差がありすぎる…
公園でサッカーしてる小学生にベッカムのプレー見習えと言うようなもんだ
0684名無しの歌姫 (ワッチョイ 3357-I6Yg)
垢版 |
2020/05/23(土) 17:23:29.39ID:7wUMDkfV0
あいみょんユーミンに引き続き木梨憲武のラジオに出たんだって。どんどん人脈広げていくなぁ。レオちゃんも頑張ろう
0685名無しの歌姫 (ササクッテロラ Spbb-l7zm)
垢版 |
2020/05/23(土) 17:29:34.31ID:E00meq9hp
レオちゃんは人見知りっぽいけど、あいみょんもグイグイ行くように見えて実は人見知り
0686名無しの歌姫 (ササクッテロラ Spbb-l7zm)
垢版 |
2020/05/23(土) 17:34:22.69ID:E00meq9hp
>>683
メッシやクリロナならまだしも、ベッカムなのかw
0687名無しの歌姫 (オッペケ Srbb-Ro6k)
垢版 |
2020/05/23(土) 18:31:05.91ID:QvRBih1Kr
>>683
最初は皆上をお手本にするんだ。ボクサーだって、そりゃいきなり世界チャンピオンに挑みはしないよ。でもお手本にはできるよ。
0693名無しの歌姫 (ワッチョイW 9a9d-95ik)
垢版 |
2020/05/23(土) 22:12:57.51ID:VBnqfQa60
顔面前突感
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況