R(愛内里菜) Part.194
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しの歌姫
垢版 |
2020/04/14(火) 14:04:42.01ID:Wa0/wC/m0
◆愛内里菜オフィシャルサイト
http://rina-aiuchi.com/

◆垣内りかオフィシャルサイト
http://rikakakiuchi.com/

◆R instagram
https://www.instagram.com/rika_kakiuchi/

◆注意
・"sage"進行厳守です。必ずメール欄に半角で「sage」と入れること。
・age厨や荒らしはスレの無駄消費を防ぐため華麗にスルー。
・荒らしも厨だがスルー出来ない奴も厨。
・他アーティストの悪口・愛内との比較は荒れる元。一切禁止。
・次スレは>>950を踏んだ人が立てる。立てるときは"必ず事前に報告"を。
・コテ及びコテの話をしたい人は雑談スレへ。

前スレ
R【垣内りか(元 愛内里菜)】(Part.193)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjf/1527126726/
0844名無しの歌姫
垢版 |
2020/08/15(土) 14:25:00.63ID:LfKT4Vji0
妹の話するとか、ビックリした
禁忌かと思ってたから
0845名無しの歌姫
垢版 |
2020/08/15(土) 16:25:36.99ID:X8O+Ow9D0
>>844
自分の話したなかで妹が出てきただけじゃん
禁忌ってべつに殺人犯したわけじゃないんだから
0847名無しの歌姫
垢版 |
2020/08/15(土) 20:26:54.48ID:uNiI29u40
ビゴの人数は適当だよ!原キーだと前の事務所からクレームくるみたいな事言ってなかった?
0848名無しの歌姫
垢版 |
2020/08/15(土) 21:27:58.41ID:X8O+Ow9D0
>>847
原キーだとじゃなくて原曲のオケだとダメなのよ
原曲流しながら歌ったり、原曲のinstrumentalをそのまま使ったらダメだから今のメンバーがオケをわざわざ作ってくれてる
キーは上げようが下げようがそのままだろうが関係ない
0849名無しの歌姫
垢版 |
2020/08/15(土) 21:56:40.54ID:yKW+0N1B0
>>848
なるほどね〜
ポコチャでは音源流したら使用楽曲を運営に報告しなくちゃいけないけど
それちゃんとやってたのかな
毎回大量に流してた気がする
0850名無しの歌姫
垢版 |
2020/08/15(土) 23:21:19.37ID:X8O+Ow9D0
>>849
848だけどこれはYouTubeのことね
ポコチャそんなルールあるんだ知らんかった
0851名無しの歌姫
垢版 |
2020/08/16(日) 00:10:37.29ID:8iiAMdQy0
>>850
これこれ
マイページの設定の中にある
弾き語りやアカペラはOKだけど
CD音源やカラオケ屋からの配信はNGだって
ポコチャのカラオケは愛内曲少なくて
恋スリとキャンストとMAGICだけ
https://i.imgur.com/hDMOxMk.jpg
0852名無しの歌姫
垢版 |
2020/08/16(日) 12:18:07.47ID:ZRkIQPHF0
ポコも違法で何度かバンされたね。
ビゴは海外のサイトだから色々難しい。
0853名無しの歌姫
垢版 |
2020/08/16(日) 14:09:55.73ID:a59YioSs0
>>852
え、りかこバンされてんの?
0854名無しの歌姫
垢版 |
2020/08/16(日) 14:54:45.53ID:SHM6ZJ9Z0
Lonely my heart is NAVY BLUE
0855名無しの歌姫
垢版 |
2020/08/16(日) 18:08:05.85ID:dVgFsp8v0
初期の歌詞、英語の文法めちゃくちゃだけどなんで校正入らなかったんだろう
大野愛果が全英詞でセルフカバーした際には全部直されてたのに
Ohh!Paradise Taste!!はまあ和製英語ってことでいけそうだけど

Close To Your Heart、It's crazy for youはなかなかむちゃくちゃw
0856名無しの歌姫
垢版 |
2020/08/16(日) 20:21:45.41ID:oH3Iie480
今日、ヒトカラ行って来たんだが、ジョイサウンドのうたスキ動画で、みずりんとかいうおっさんが女装して動画うpしまくってるが有名人?
キモ過ぎるんだが
0857名無しの歌姫
垢版 |
2020/08/16(日) 20:41:58.33ID:y+x4/Pf80
>>855
そんなこと言い出したら日本のJ-POPほとんどそうだろ
いちいた英語の文法が〜とか言ってくるお前がうざいわ
0859名無しの歌姫
垢版 |
2020/08/16(日) 23:55:47.55ID:fG0RfZ690
ぽこちゃ終わってから自然と配信見なくなったわ
0860名無しの歌姫
垢版 |
2020/08/17(月) 04:02:09.11ID:aSspxATv0
なんもかんも飽きた
愛内里菜というオリジナルを聴けてこそ、愛内里菜だった
0861名無しの歌姫
垢版 |
2020/08/17(月) 07:57:53.41ID:F3htmiZV0
てか一部ファンとしか話す気ないしお馴染みファンしか覚える気ないあの感じがもう無理
あの贔屓いる?他の人達に失礼やと思わんの?
0862名無しの歌姫
垢版 |
2020/08/17(月) 08:26:09.13ID:J6UUt8JC0
何か必死な人が多いなあ・・・・
やり方は変えないだろうよ 生活が懸かっているんだろうし
自分はポコの途中から観なくなった

皆は、彼女が全盛期の頃にどういう関わり方(応援)をしてきたのか忘れたの?
時代は変わったと言うのかも知れないけれど、その当時のような関わり方を選択するのも手では?
オリジナルCD、DVD、DL販売、ライブ等 純粋に歌手の面で応援していけば良いんじゃない?
0863名無しの歌姫
垢版 |
2020/08/17(月) 09:02:43.94ID:FAlWEmUG0
ボンボンコピーだって、
絹株式会社の1部署なだけで、
リナが離れたって、何も問題はないわけだよ。
0864名無しの歌姫
垢版 |
2020/08/17(月) 09:12:23.52ID:CdLnWMQv0
>>863
そうだね
0865名無しの歌姫
垢版 |
2020/08/17(月) 09:12:36.17ID:Ynn0BZpw0
>>861
新規の人の名前とかノートにメモってなかった?
最近は知らんけど
0867名無しの歌姫
垢版 |
2020/08/17(月) 09:22:42.92ID:fWakxCIU0
は?新規の人メモってどうすんの?
どうせ覚えてないし会話してんのがいつものメンバーなら意味ない行動だわ
てか新規覚えるメモも最近登場してないんじゃね
あ◯ねちゃんの誕生日はしっかりメモってたけどな
0868名無しの歌姫
垢版 |
2020/08/17(月) 09:24:15.75ID:fWakxCIU0
>>863
みんなが怪しい怪しい言うからグーグルマップで絹の住所調べたらすんごいこじんまりとしてたわ
てかりかこももしや箕面に住んでんのかな
0869名無しの歌姫
垢版 |
2020/08/17(月) 09:44:06.94ID:7t54+bbz0
どんだけ構ってちゃんなんだよ


カスども
0870名無しの歌姫
垢版 |
2020/08/17(月) 10:07:44.59ID:xb6l4/3b0
絹株式会社って、
何をする会社かとか、はっきりしたところはない。
何でも屋さんってところ。

Panasonicだって、
介護もやるし、電化製品も作って売るし、派遣会社もやるし、
何でも屋さんだよな。
0871名無しの歌姫
垢版 |
2020/08/17(月) 10:13:25.63ID:O2ihYyOk0
Panasonicの給与>越えられない壁>絹の給与
0872名無しの歌姫
垢版 |
2020/08/17(月) 10:14:50.22ID:J6UUt8JC0
また句読点バカか
0874名無しの歌姫
垢版 |
2020/08/17(月) 10:47:38.29ID:+JZXXV4V0
>>873
まず句読点に執拗にこだわってる時点で頭弱そう
0877名無しの歌姫
垢版 |
2020/08/17(月) 15:14:34.89ID:+vpzGuJ70
取り敢えず、イベント等でリカコと接触出来るチャンスがあるなら
その直前にアピールしまくって話のネタにするわ
しょっちゅう課金してアピールしてたら金勿体ない
0878名無しの歌姫
垢版 |
2020/08/17(月) 20:56:41.13ID:M+edc+3Y0
とりあえず、
文末には句点をつけろよ。
読点を使いこなすのには、本を呼んで育ってないと無理なんだけどな。
0879名無しの歌姫
垢版 |
2020/08/17(月) 20:58:06.76ID:M+edc+3Y0
句点、力点、作用点も知っとけよ?
0881名無しの歌姫
垢版 |
2020/08/17(月) 21:52:21.09ID:F0fJc1i10
もう全員で似た名前つけとけよ
0882名無しの歌姫
垢版 |
2020/08/17(月) 22:14:49.05ID:Hw9VebjB0
「君と私の思いは二度と1つにならない」と
 気づいて泣いた
0884名無しの歌姫
垢版 |
2020/08/18(火) 21:18:50.89ID:5XQYrUuQ0
絹は何度か潰れてると聞いたが
0885名無しの歌姫
垢版 |
2020/08/18(火) 21:29:45.36ID:FymmtVMh0
絹の梶村亘って福家書店の代表してるよね

絹のサイト見たら船山優太って人が
代表取締役になってるけど
梶村は絹の取締役から外されたの?
0886名無しの歌姫
垢版 |
2020/08/18(火) 23:01:43.47ID:6Ck4d0q40
スレチなんだよカスども
0887名無しの歌姫
垢版 |
2020/08/19(水) 02:35:35.32ID:pUEnAKiF0
梶村は愛人社長だからスレチではない
0888名無しの歌姫
垢版 |
2020/08/19(水) 22:12:40.85ID:4Xp1yDwN0
とうの昔に希望は死んだ
0889名無しの歌姫
垢版 |
2020/08/20(木) 12:50:34.45ID:tWZF+mua0
Benesseの代表?
けっこう大きい会社なんだな。
進研ゼミとか、聞いたことあるし。
0890名無しの歌姫
垢版 |
2020/08/20(木) 14:00:50.76ID:5NJVddcX0
>>889
あんた何の話してんの
0891名無しの歌姫
垢版 |
2020/08/20(木) 17:21:57.20ID:ivUfMANg0
ボンボンコピーヌのショップ早く再開してほしい
犬グッズ愛用してる
0892名無しの歌姫
垢版 |
2020/08/20(木) 22:19:21.81ID:0XQ5NJOi0
心の器
落としたまま癒やせず
輝く破片が傷に深く突き刺さる
0894名無しの歌姫
垢版 |
2020/08/21(金) 02:18:03.51ID:R9S9u/y10
>>893
どこと間違えてんねん
0895名無しの歌姫
垢版 |
2020/08/21(金) 11:47:13.80ID:T44DujJu0
石井さんの自宅でレコーディングなら予算はほとんど必要ないからクラファンの資金はどこへ?どこかの会社にかな?
0896名無しの歌姫
垢版 |
2020/08/21(金) 14:24:41.91ID:qbjXb3/20
CDをリリースしたんだから、
そのときの打ち上げに使ったんだろ
0897名無しの歌姫
垢版 |
2020/08/21(金) 14:37:55.44ID:R9S9u/y10
>>895
石井さん達みんなボランティアでやってるわけではないと思うから人件費も入ってると思うけど
さすがに妹の件もあるし他にお金流すようなことはしないはずだけど絹がりかこ以外の用途で使ってても実際分からないわな
残ったお金は次のアルバムに使われるでしょ
前回目標額の2倍超えといて残額の説明無しに次もクラファンしたらさすがに黒だけどね
0898名無しの歌姫
垢版 |
2020/08/22(土) 08:06:29.55ID:yrKBfo5t0
妹が刑務所に入るって、
親戚にも顔が立たんな。
0899名無しの歌姫
垢版 |
2020/08/22(土) 14:40:09.77ID:oL3K1+XZ0
マスクとアルコールの転売は、今は合法化したはずだが?
0901名無しの歌姫
垢版 |
2020/08/22(土) 15:32:13.18ID:oL3K1+XZ0
妹はマスクの転売で逮捕されたと聞いたが。
メルカリで、別の商品名出してるが、
実際はマスクの転売をしてたってやつ。
0903名無しの歌姫
垢版 |
2020/08/22(土) 21:09:21.66ID:Pfs28eql0
>>899
合法化まだ一週間先だわ
しかも捕まった内容知らんなら話入ってくんなよ
0905名無しの歌姫
垢版 |
2020/08/22(土) 23:34:16.48ID:e2Kr9F0g0
妻「ドレスがキツくなった
  アナタの料理のせいよ
  あんまり美味しすぎるから」
夫「ははっ!キミのお尻もね」
0906名無しの歌姫
垢版 |
2020/08/23(日) 17:55:41.91ID:pdaVHisu0
なんかビゴになってから課金グセがなくなったわ
ポコチャなぜかつい課金しちゃってたからな
0907名無しの歌姫
垢版 |
2020/08/23(日) 19:39:46.42ID:jHVDzBdG0
>>903
知ってるわよ
コロナで品薄になっているマスクの転売よね
マスクが手に入らない人達の心の隙間をお埋めしてたわけですな
0908名無しの歌姫
垢版 |
2020/08/23(日) 22:05:04.77ID:+Vxb/h2m0
平野綾の歌声に透明感を加えると愛内里菜の歌声だ
0909名無しの歌姫
垢版 |
2020/08/23(日) 23:02:06.61ID:fNyG/UG60
>>897
1000枚のプレスと16ページのジャケットで10万切る予算で完パケだからあと100回はリリース出来るね!レコーディングの宅録だからコストはかなり安いし。
0911名無しの歌姫
垢版 |
2020/08/25(火) 12:28:46.88ID:hNgsPWVm0
クラファンで愛内里菜夫婦が助かったならファンとして本望だな
0912名無しの歌姫
垢版 |
2020/08/25(火) 13:53:27.83ID:BA/TLvY90
子供の父親はアイツなのって公然の秘密?
里菜はだんまりよな
0914名無しの歌姫
垢版 |
2020/08/26(水) 13:36:02.78ID:wy595mVT0
誰がベネッセの社長やねん
誰と間違えとんねん
0915名無しの歌姫
垢版 |
2020/08/26(水) 19:38:44.71ID:wg93x4NO0
バッグの中 スマホ リップ
0時には帰らなくちゃ
0916名無しの歌姫
垢版 |
2020/08/27(木) 13:40:01.29ID:tbxgvTqq0
愛内もそうだが、石井や高久も必死なファンにTwitterやインスタでいいねやフォローして媚びうっててウザいな。
0917名無しの歌姫
垢版 |
2020/08/27(木) 17:24:42.96ID:EfryASQB0
愛内里菜見てたら暗いオーラを感じた
0918名無しの歌姫
垢版 |
2020/08/27(木) 21:55:37.78ID:fiMrf3p60
平野綾のビブラートを抑えると愛内里菜です
0919名無しの歌姫
垢版 |
2020/08/28(金) 09:31:50.29ID:2zuA7Z6E0
最近、ビゴライブは夜配信ないのか
0920名無しの歌姫
垢版 |
2020/08/28(金) 16:02:11.93ID:av0Tck7K0
私生活も含め暗い影が付き纏うイメージだね
0921名無しの歌姫
垢版 |
2020/08/28(金) 16:18:05.16ID:2zuA7Z6E0
また、今日も平日の日中に配信
ほとんどの人が仕事してる時間に配信する無神経さ
0922名無しの歌姫
垢版 |
2020/08/28(金) 16:36:08.50ID:KLwg4q4R0
また贔屓にしてる女子ファンの誕生日祝うってよ。
0923名無しの歌姫
垢版 |
2020/08/28(金) 18:05:42.80ID:1pdBxg5j0
>>921
何が無神経なのか理解できない
どの時間に配信しようが本人の自由
普通のオカンなんだから自分の生活無理してまで夜に配信するメリットなんてない
0925名無しの歌姫
垢版 |
2020/08/28(金) 20:04:11.35ID:ATjXqxhk0
やめて
0926名無しの歌姫
垢版 |
2020/08/28(金) 22:44:28.56ID:O8QY5HER0
正直、ようつべも登録者数10万人もいかず失速すると思う
0927名無しの歌姫
垢版 |
2020/08/29(土) 06:15:37.32ID:68oqPUeJ0
>>926
最近の流行りの曲歌ってもたいした視聴回数じゃないしな
R名義曲の視聴回数の少なさ草
0928名無しの歌姫
垢版 |
2020/08/29(土) 07:35:33.49ID:jtdmKccV0
おい、昨日のゲリラの時無名ばばあとか知らねとか書き込んで退出させられてたのおまいらの誰かだろ
0929名無しの歌姫
垢版 |
2020/08/29(土) 09:54:42.30ID:s+9bNQ+w0
この人は一般人だから何を望んでもムダ!妹の件は片付いたの?
0930名無しの歌姫
垢版 |
2020/08/29(土) 12:05:48.55ID:zOZSZVga0
>>926
事務所中抜きあっての登録10万クラスだと大分旨味なさそう
0931名無しの歌姫
垢版 |
2020/08/29(土) 12:10:23.06ID:68oqPUeJ0
今夜も、贔屓女子の誕生日祝いだから夜配信するってさ
0933名無しの歌姫
垢版 |
2020/08/29(土) 13:41:13.55ID:NWel34aX0
妹とは縁を切ったようだな
ボンボンコピーも再開見込み無しの休業
0934名無しの歌姫
垢版 |
2020/08/29(土) 13:44:56.46ID:68oqPUeJ0
>>932
誰だよそれ笑
◯華ちゃんだよ
0935名無しの歌姫
垢版 |
2020/08/29(土) 14:10:59.91ID:HmU0PcWp0
>>934
MC中にわけのわからんこと言って
まわりをドン引きさせてくれるあいつか
0936名無しの歌姫
垢版 |
2020/08/29(土) 15:21:08.27ID:+W+9jQZR0
>>935
ライブ中ってそいつもうるさいの?
周りのファンから不評なのあ◯ねだけやと思ってた
0937名無しの歌姫
垢版 |
2020/08/29(土) 20:16:02.13ID:0S2URoOX0
里佳子はスリル、ショック、サスペンス
0938名無しの歌姫
垢版 |
2020/08/29(土) 22:31:08.10ID:F+zjmVTF0
ふぶ◯◯ってりかちゃんと親友って言ってるが本当なの?
0939名無しの歌姫
垢版 |
2020/08/30(日) 01:08:42.91ID:NFXJr0lA0
>>938
どこで言ってんの
0940名無しの歌姫
垢版 |
2020/08/30(日) 01:13:09.05ID:xHfRICmg0
>>936
周りのファンから不評な奴、沢山いるよ
0941名無しの歌姫
垢版 |
2020/08/30(日) 05:56:42.25ID:ioozT9CH0
>>940
うむ。おまいらも臭いキモい汚いと不評よね(´・ω・`)
0942名無しの歌姫
垢版 |
2020/08/30(日) 08:20:45.24ID:FHMpLsv00
>>938
いい年してりかちゃんに粘着してるおばちゃんだよね。配信でりかちゃんにギフト投げて媚びてる。
0943名無しの歌姫
垢版 |
2020/08/30(日) 08:46:48.22ID:FHMpLsv00
>>938
りかちゃんファンを取り込んで色々やってるみたい
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況