X



■■■MISIA Part116 銀の龍の背にのって■■■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの歌姫
垢版 |
2020/04/24(金) 22:35:36.04ID:ZF+dhIQi0
MISIA OFFCIAL WEB SITE
http://www.misia.jp/
リズメディア・オフィシャルサイト
http://www.rhythmedia.co.jp/
※荒らしはNGワードで無視推奨
※他アーティストとの比較や故人を揶揄するコメントも禁止
※本スレの950を書いた人が次スレを立てて下さい
立てられない時は別の人を950が指名して下さい
※sage進行で宜しく

※前スレ
■■■MISIA Part114 SOUL JAZZ BIG BAND■■■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjf/1577611512/
■■■MISIA Part115 銀の龍の背にのって■■■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjf/1581773757/
0371名無しの歌姫
垢版 |
2020/05/13(水) 10:10:37.44ID:1YGfZFAyO
台湾のスター歌手(男性、名前分からない)が、MISIAが「行かないで」歌い終わった後に「今シーズンのチャンピオンはMISIAだね」って言ってる。
0372名無しの歌姫
垢版 |
2020/05/13(水) 11:27:03.43ID:Dl90xs6e0
>>371
シャオジンタン 台湾の俊ちゃんみたいなひとでしょ
lala永作博美に 君と優勝争う人がいたね って言ってたな
彼はミーシャが歌ってると圧倒されて顔がいつも固まってたな
ミーシャに奇襲は番組去ることになるよ とも言ってた
いいやつだったね
0373名無しの歌姫
垢版 |
2020/05/13(水) 11:29:57.90ID:Dl90xs6e0
>>371
lalaはあの回2位だったから今シーズンじゃなくあの回限定で言ったんじゃないかな
ちなみに彼は最下位やったwまぁ最後に3位になったからな
台湾じゃ凄い人気みたいね
0374名無しの歌姫
垢版 |
2020/05/13(水) 13:05:19.86ID:SBYf1LWt0
なんでファンクラブ公演だけ中止にして星空やるの?
0375名無しの歌姫
垢版 |
2020/05/13(水) 15:18:08.85ID:1YGfZFAyO
>>372
ありがとうございます。


山口百恵の曲で最後にしようと決めてたんでしょ?
歌詞から受け取れる。
中国人に向けたメッセージでしょ?
さよならの代わりにこの曲を送ります。
次いつ会えるか分からない…last song for you…etc。
0376名無しの歌姫
垢版 |
2020/05/13(水) 15:22:20.33ID:Dl90xs6e0
家族とか周りにはコロナで大変だから辞退しろ言われてたみたいだけど それはできないってことで一曲だけ歌ったのかもね
0377名無しの歌姫
垢版 |
2020/05/13(水) 15:59:53.36ID:GXQaotom0
蕭敬騰はMISIAが決勝で負けた時も泣きそうになってて
リスペクトの気持ちが伝わってきた
0378名無しの歌姫
垢版 |
2020/05/13(水) 16:59:02.96ID:cn0q71jL0
>>377
彼の歌は1期のMISIAの後に歌った曲が1番気に入ってる
0379名無しの歌姫
垢版 |
2020/05/13(水) 22:39:50.56ID:voAYr0I20
星空強行ってファンが感染しても良いの?
0380名無しの歌姫
垢版 |
2020/05/14(木) 04:49:34.30ID:3kTXgM3GO
MISIAは頭のいい人だし、空気を読んであそこで敗退したのかなと。
羽生君似の彼を優勝させる空気を察知していたと思うし。

あの場で奇襲されても大差で敗退したのは局の配慮では?その方が出来レースであると視聴者が認知出来るし。
0381名無しの歌姫
垢版 |
2020/05/14(木) 04:56:48.45ID:3kTXgM3GO
羽生君と仮に最後決勝になれば、彼に恥をかかせるだけなのはMISIAが一番分かっていたかと。
耳が良く普通の感性があればあの歌手達の中でMISIAが突出していたのは当然分かる。

それにコロナ禍で今MISIAが歌を届けなければいけないのは日本だからね。
0382名無しの歌姫
垢版 |
2020/05/14(木) 06:02:47.92ID:agYG84+q0
番組はミーシャを2位にする予定だったって噂もあるからね
ミーシャが譲った説もありえない話でもないだろうね
悲しい顔してたのはeverything楽しみにしてた人へ 応援してくれた人には申し訳ないと思ったからか
0383名無しの歌姫
垢版 |
2020/05/14(木) 06:05:47.19ID:agYG84+q0
ユエンちゃんが2位だったからもし変わりにミーシャだったら2位だったろうな 周深いなかったし 
0384名無しの歌姫
垢版 |
2020/05/14(木) 07:35:41.98ID:3kTXgM3GO
私見なので、気分害された方いたらすいません。

MISIAが本気で勝負かけるなら、敢えてあの場面で山口百恵の引退ソングを使わなかったと思います。
0385名無しの歌姫
垢版 |
2020/05/14(木) 09:22:36.54ID:thAdxbdw0
いやいやMISIAが負けてもいい的な気持ちであの歌にしたわけじゃないでしょさすがに…敗退後のあの表情みりゃわかるし決勝で歌う予定だったeverythingの準備の過程聞いても最後まで残ってホントにラストのeverythingで感謝の思いを込めて歌いたかったはず
0386名無しの歌姫
垢版 |
2020/05/14(木) 09:35:32.55ID:thAdxbdw0
まぁ決勝残って最高のeverythingを披露できてもたぶん優勝は華晨宇になっちゃうと思うがw 決勝での順位は結構どーでもいいがあの悲しい表情のMISIAを見ると最後まで歌わせてあげたかった それだけが残念でならない…
0387名無しの歌姫
垢版 |
2020/05/14(木) 11:07:50.30ID:agYG84+q0
everything聞けなくて残念ってコメントが多かったな
台湾人が多かった
しょうがないからeverythingつべで聞いたがコメント欄に歌手2020で聞けなかったからここ来たみたいなんが結構おったw
0388名無しの歌姫
垢版 |
2020/05/14(木) 13:45:27.22ID:UMVfm4Em0
下手だから負けた
ヲタは認めないのね
0389名無しの歌姫
垢版 |
2020/05/14(木) 14:38:49.47ID:agYG84+q0
下手ではないがw
飽きられたのと
思ったよか人気でなかったのはあるかもな
0390名無しの歌姫
垢版 |
2020/05/14(木) 14:59:49.60ID:3kTXgM3GO
勝手な思い込みの書き込み、すいません。
何故か最後の「さよならの向こう側」の「喝采」の部分をMISIAとりょうさんが強調していた様に感じたので…

中国の人々へたくさんの拍手喝采をありがとう!みたいな感じに聞こえてしまいました。
0391名無しの歌姫
垢版 |
2020/05/14(木) 15:01:54.30ID:3kTXgM3GO
MISIAは多分中国人との別れを惜しんでいたのかな?って。

「last song」を強調する曲でもあるので私は勝手に色々と妄想してしまいました。

長々と失礼致しました。
0392名無しの歌姫
垢版 |
2020/05/14(木) 15:08:20.74ID:SvzrJesA0
ミーシャって昔からワンパターンのうたいかたでのすぐ飽きられるって言われてたよね
0393名無しの歌姫
垢版 |
2020/05/14(木) 16:13:21.86ID:agYG84+q0
周深いも上手いがワンパターンだから飽きる
花花羽生くんはちょっとキモいが色々できるから飽きさせないって意味では良かった 台湾組もバラードもポップもできる
ミシアと周深は最初インパクトでかかったから期待値も高まって損
0394名無しの歌姫
垢版 |
2020/05/14(木) 19:09:18.05ID:NiwyowRO0
飽きたから売れなくなったんでしょう
がっかり
0395名無しの歌姫
垢版 |
2020/05/15(金) 08:42:47.27ID:BDKVrOE70
5オクターブ出ないのに
噓は辞めてーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0396名無しの歌姫
垢版 |
2020/05/15(金) 09:49:56.85ID:/0Vtx4Nd0
マライアは8オクターブだっけ? でもマライアは40過ぎたらまともに歌えなくなってたな
0397名無しの歌姫
垢版 |
2020/05/15(金) 09:51:09.04ID:/0Vtx4Nd0
飽きる人もいるだろうが歌手のパフォはまだはまってるぜ
銀の龍の背に乗って 中国語パートも空で覚えるぐらいだ
0398名無しの歌姫
垢版 |
2020/05/15(金) 14:03:21.60ID:i4fp3ene0
ミーシャも40過ぎて高音が昔みたいに出なくなりましたよね
0399名無しの歌姫
垢版 |
2020/05/15(金) 15:48:33.81ID:btFKGER80
ローソンに行ったら、今夏のMISIAの一般発売のポスターあったけど、多分、、、できないよね

今後もソーシャルディスタンスを確保したライブになるとしたら、キャパの1/5くらいかな?

参加する側も楽しくないよね
0400名無しの歌姫
垢版 |
2020/05/15(金) 16:09:40.53ID:p6EAnWfb0
基地外misiaヲタ2〜3人が連投しまくる気持ち悪いスレ
売れてないと悲惨だねw
0401名無しの歌姫
垢版 |
2020/05/15(金) 16:29:50.69ID:/0Vtx4Nd0
ミーシャってどんな層に恨まれてるの?
ジャニには荒らされてたよな
0402名無しの歌姫
垢版 |
2020/05/15(金) 16:34:34.72ID:ppyv44Ck0
福岡サンパレスのチケットゲット!
しかし開催されるかなぁ
0403名無しの歌姫
垢版 |
2020/05/15(金) 20:20:30.97ID:mMss/fPw0
なんだよ中国大会負けたのかよ
それじゃ俺に釣り合わねえな
悪いけど1位じゃないと付き合えないからね
頑張ってね
0407名無しの歌姫
垢版 |
2020/05/16(土) 00:41:38.53ID:LVMRTgtK0
>>401
詳しくいえばジャニタレのアンチ(そいつもジャニヲタ)が荒らしに来てた
0408名無しの歌姫
垢版 |
2020/05/16(土) 01:26:19.37ID:SOAwH3S10
まぁ日本はもちろん世界的にも従来の様なライブができるのはかなり先の話だろうね MISIA自身はリモートでのライブも考えたらどうか?って事をこの前のインスタライブでBOSSに言ってたね
0409名無しの歌姫
垢版 |
2020/05/16(土) 01:29:53.47ID:SOAwH3S10
まぁBOSSは全く乗り気じゃなかったがw
0410名無しの歌姫
垢版 |
2020/05/16(土) 02:06:19.44ID:SOAwH3S10
歌手当打之年での周深の敗退はデュエット相手も曲もグタグタだっただけで、周深の歌唱が飽きるうんぬんは関係ない MISIAに関してもデュエットとしての選曲が弱かったって結果だな
0411名無しの歌姫
垢版 |
2020/05/16(土) 02:28:06.53ID:5ji6y+5E0
負けた理由は相方がひどかったが周深も同じタイプの歌しか歌わないから飽きるよ
0412名無しの歌姫
垢版 |
2020/05/16(土) 03:26:16.60ID:SOAwH3S10
そりゃ君の好みの問題じゃねw 周深に関しては番組後半になっても安定した順位維持してて決勝前まで総合で2位  約3ヶ月毎週の出演での視聴者の評価がそれだから飽きられたってのはあてはまんないな
0413名無しの歌姫
垢版 |
2020/05/16(土) 06:10:38.22ID:5ji6y+5E0
じゃぁミーシャ秋田も好みやろw
シュウセンの歌は思い出せない 声だけ
順位はヤラセもあるし人気はあったから
0414名無しの歌姫
垢版 |
2020/05/16(土) 06:11:05.99ID:5ji6y+5E0
君の好みwww
こいつひろゆきかよww
0415名無しの歌姫
垢版 |
2020/05/16(土) 06:17:58.56ID:5ji6y+5E0
終戦があきないもお前の好みやろw
基本ゆっくりした歌しか歌わねぇんだからw
0416名無しの歌姫
垢版 |
2020/05/16(土) 06:25:01.04ID:5ji6y+5E0
シュウセン以外はみんなバラードもアップテンポも歌ってる
ミーシャですら包み込むように into the light 君の瞳に恋してる歌ってるし lalaはバラードからアップテンポにしたら成績良くなった 
0417名無しの歌姫
垢版 |
2020/05/16(土) 06:27:52.44ID:5ji6y+5E0
ただ言っとくが俺はシュウセンが嫌いなわけじゃないぞ むしろ気に入ってる 日本語の歌も歌うし声は素晴らしいからな 花花のがわけわからんから全く良さがわからん
何曲も聞いてると飽きると言っただけだ 
0418名無しの歌姫
垢版 |
2020/05/16(土) 07:15:49.52ID:SOAwH3S10
おいおい、やたら連投で噛み付いてくるのなw そんなにおこんなよ、、おれはそう思うってだけだ
0419名無しの歌姫
垢版 |
2020/05/16(土) 10:53:45.52ID:zseL+Wv50
星空も100人以下で開催するの?
0420名無しの歌姫
垢版 |
2020/05/16(土) 11:50:15.62ID:ssSA5Id10
行政の要請はそういうことだろうけど、1公演で億単位の金が動いていたMISIA級ミュージシャンはどうするんだろーね
0421名無しの歌姫
垢版 |
2020/05/16(土) 12:38:42.03ID:1C3BsYoM0
星空強行って不思議なんだけどなんで?
0422名無しの歌姫
垢版 |
2020/05/16(土) 15:30:05.25ID:QcXe54uf0
甲子園ですら中止なのにミーシャのライブは強行決行なんで?
0424名無しの歌姫
垢版 |
2020/05/16(土) 19:38:20.85ID:QcXe54uf0
クラスター出たらどうすんの?
0425名無しの歌姫
垢版 |
2020/05/16(土) 21:50:56.96ID:jIPMlqjx0
>>422
金じゃね?
ドームツアー中止になったRADの野田も破産するだの国は何もしてくれねえだのほざいてるし
0426名無しの歌姫
垢版 |
2020/05/16(土) 22:25:05.89ID:WAyP8pOJ0
MISIAは全国ドサ廻りしないと喰えないんだから仕方ないだろ
0427名無しの歌姫
垢版 |
2020/05/16(土) 22:39:50.09ID:cuRzSfNz0
メディア露出増やしてこれから一儲けしようとしたところにコロナだもん
コロナが無ければ中国歌合戦ももっと大々的にNHKで放送予定だったんだろうな
これから小金稼ぐためにバラエティーの出演増えそう
0428名無しの歌姫
垢版 |
2020/05/17(日) 07:19:56.49ID:uo4sACFT0
それで一番怖いのはmisia自身がコロナかかる事だよな
この子一回肝炎やってるし重篤化しそう
死んだら伝説になるけどな
0429名無しの歌姫
垢版 |
2020/05/17(日) 09:52:51.29ID:AGy70zBO0
そうだな肝炎やってたな
人の為に頑張っちゃう人だからしんぱいおっぱいだわ
0430名無しの歌姫
垢版 |
2020/05/17(日) 11:19:30.72ID:kja+mC2J0
MISIAは真面目だから緊急事態宣言以降は他人との濃厚接触はしていないはず
すなわち1ヵ月以上おっぱいは吸われていないということ
0431名無しの歌姫
垢版 |
2020/05/17(日) 11:58:59.05ID:4qQHm+2C0
肺炎なんていつやってたか?
0433名無しの歌姫
垢版 |
2020/05/17(日) 12:42:54.79ID:hbOMzqAH0
いまだに7月ライブを必死に宣伝してるけど
やっぱカネが無いのかな?
カネが欲しいのは分かるけど今年は止めとけよ
0434名無しの歌姫
垢版 |
2020/05/17(日) 12:54:20.40ID:Byr8K4Vn0
>>430
三密や人と2m以上の距離をとれと言われてる時に、あの中国男と近い距離でイチャイチャしてたけどな。
最後の方で少し距離とってたけど遅いだろ。
感染してても症状が出ない事もあるから恐い。
0435名無しの歌姫
垢版 |
2020/05/17(日) 13:09:13.45ID:OMtTJEF90
ドリカムでさえ中止にしたのに
金の亡者みたいで気持ち悪い
0436名無しの歌姫
垢版 |
2020/05/17(日) 13:49:08.15ID:YleCxu/t0
MISIAは急性の肝炎だったから一過性で完治後は問題ない。
俺も同じのやったからわかる。
0437名無しの歌姫
垢版 |
2020/05/17(日) 14:52:56.12ID:BfL7Naiw0
>>434
もしその後に夜の濃厚接触してたら更にヤバな
0438名無しの歌姫
垢版 |
2020/05/17(日) 20:00:53.69ID:n84XgCGk0
>>437
ハオは若い彼女たくさんいて夜の予定忙しいからMISIAには行かないだろ
0439名無しの歌姫
垢版 |
2020/05/17(日) 20:10:14.99ID:BfL7Naiw0
>>430
おっぱい吸ってくれるパートナーがいないから若いハオくんにデレっちゃったのかな
0440名無しの歌姫
垢版 |
2020/05/17(日) 22:51:17.13ID:6N+KQs6Z0
3蜜避けろと言われてるのに中国人とイチャイチャしたり、いまだに7月のライブの宣伝したり
アホなの?テロリストなの?レズなの?
0441名無しの歌姫
垢版 |
2020/05/17(日) 23:49:03.94ID:HW0iTgmS0
岡田有希子が飛び降り自殺!
0442名無しの歌姫
垢版 |
2020/05/17(日) 23:59:05.58ID:aZNCIc3n0
莫大なキャンセル料金で潰れるから困ってるんだろ
0443名無しの歌姫
垢版 |
2020/05/18(月) 05:55:54.86ID:oJ/K3oEG0
10月のNHKってローソンで普通に変えるの?
0444名無しの歌姫
垢版 |
2020/05/18(月) 11:17:50.75ID:QclCD/Cg0
ツアー発表したのは
コロナが本格化してからだから
全く同情出来ない
コロナを甘く見過ぎ
0445名無しの歌姫
垢版 |
2020/05/18(月) 13:08:07.66ID:HkX493iL0
ファンクラブだけ中止とか意味分かんない
0446名無しの歌姫
垢版 |
2020/05/18(月) 13:34:09.93ID:GMLptx5j0
weibo見てたら、中国の視聴者もやらせだと気づいてましたね。
0447名無しの歌姫
垢版 |
2020/05/18(月) 15:56:50.15ID:oJ/K3oEG0
むしろ中国人のがヤラセだってさいしょからわかってる
0448名無しの歌姫
垢版 |
2020/05/18(月) 22:19:34.79ID:SIDBO2yp0
星空強行するの?
0450名無しの歌姫
垢版 |
2020/05/19(火) 00:51:46.03ID:ByRovfeP0
意識高いイメージだったのにね
0451名無しの歌姫
垢版 |
2020/05/19(火) 09:14:07.03ID:hLDDg+6i0
会場は1年以上前に抑えていただろうし、一分の可能性にかけているのでは?

ただ、メンバーの人件費とか考えると引っ張るのは得策じゃないよな
0452名無しの歌姫
垢版 |
2020/05/19(火) 10:01:14.39ID:wgGusJuH0
ファンクラブだけ中止した意味分かんない
0453名無しの歌姫
垢版 |
2020/05/19(火) 10:17:02.04ID:DgTvhfTD0
百恵さんの曲、中国ではお別れソングなんやと。ミーシャがこの曲を選んだ
理由を中国の視聴者は理解しているよ、とのこと。weiboより
0455名無しの歌姫
垢版 |
2020/05/19(火) 13:09:14.04ID:DgTvhfTD0
周深応援しに行ってミーシャにはまった方が多い、と書かれています。
0456名無しの歌姫
垢版 |
2020/05/19(火) 13:23:11.45ID:UIiEiiox0
非常事態宣言外れたからやるってこと?
0457名無しの歌姫
垢版 |
2020/05/19(火) 15:49:11.91ID:xEVz0SMJ0
>>455
そうなのか 片方優しい 片方迫力あるのと 対極ぽいけど同じ層に好かれそうだね って二人共最初に負けて最悪やんwsりゃ荒れるよな
0459名無しの歌姫
垢版 |
2020/05/19(火) 21:57:06.81ID:m+mpNgaW0
昔のドレスがはち切れる思い の間違いだろ
0460名無しの歌姫
垢版 |
2020/05/19(火) 22:05:54.34ID:wCxJFs+N0
緊急事態宣言中も中国人とイチャついてる意識高い系
0461名無しの歌姫
垢版 |
2020/05/19(火) 23:56:50.97ID:MG6znsxo0
ドリカムは中止でMISIAはやるとかワケわからん
0462名無しの歌姫
垢版 |
2020/05/20(水) 03:16:56.46ID:yRYprMI/0
>>459
他を悪く言うのはファンの質が下がるからやめろ
0464名無しの歌姫
垢版 |
2020/05/20(水) 05:53:04.89ID:5Ki9B8Q30
ミーシャ 浜崎あゆみ 宇多田ヒカル aiko 椎名林檎
同じ時代にデビューした仲間やからな
0465名無しの歌姫
垢版 |
2020/05/20(水) 08:33:12.81ID:v3LhGO0P0
MISIAには政治的発言は、絶対して欲しくないなあ。
頭が良いから
しないと思うけど。
0466名無しの歌姫
垢版 |
2020/05/20(水) 09:41:20.53ID:H8We/M6l0
とりあえず東京は無理ってことだよね。
オリンピック開催したら自粛空気も消えるんだろうけど。ライブ関連いつから再開されるのかな。
0467名無しの歌姫
垢版 |
2020/05/20(水) 11:37:40.02ID:gOR4l4/y0
200人とかまでだっけ?
無理だと思うけど?
0469名無しの歌姫
垢版 |
2020/05/20(水) 14:37:55.93ID:rX51T0fC0
>>465
MISIAはTICAD名誉大使やCOP10名誉大使やって政治的発言もしてるだろ
それほど頭よいとも思わないが
0470名無しの歌姫
垢版 |
2020/05/20(水) 15:04:39.56ID:GUgSSUYr0
甲子園中止なのに星空強行なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況