X



藍井エイル Part24

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しの歌姫
垢版 |
2020/05/06(水) 23:35:20.48ID:4cGEkC0X0
藍井エイルさんを応援するスレです。

公式サイト
http://www.aoieir.com/
エイルるる♪(公式ブログ)
http://ameblo.jp/eir-ruru/
Twitter
https://twitter.com/eir_ruru

>>980辺りでスレを立てて下さい。
・出来なかった場合は、有志でお願いします。
・また、スレ立ては、宣言してから立てて下さい。

前スレ
藍井エイル Part23
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjf/1572730434/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0848名無しの歌姫
垢版 |
2020/08/23(日) 19:22:33.83ID:dATxLwE60
楽しみです!
0849名無しの歌姫
垢版 |
2020/08/23(日) 19:31:57.63ID:W4NBc60J0
>>848
楽しかったよ。
リアタイは16時からで、もう終わった。アーカイブで楽しんでください。
0850名無しの歌姫
垢版 |
2020/08/24(月) 21:28:30.73ID:/GxTwxar0
スイカ味のお菓子の中にスイカの味を探す作業
をしているけれど、スイカの味はしない
だからスイカ味って虚無を感じるんよね
0851名無しの歌姫
垢版 |
2020/08/24(月) 23:01:20.85ID:9ZMENOT50
つまり・・・?
0852名無しの歌姫
垢版 |
2020/08/25(火) 00:47:55.75ID:MznJDm1L0
えいえいる〜
0853名無しの歌姫
垢版 |
2020/08/25(火) 02:03:48.54ID:bRBKRhmu0
えい、えい、る〜!
0854名無しの歌姫
垢版 |
2020/08/25(火) 04:53:50.25ID:V6cZGL5A0
言ってみればそれは多分、
藍井エイルの中に藍井エイルを探すこと
相殺されてカロリー0
0855名無しの歌姫
垢版 |
2020/08/25(火) 07:07:03.54ID:MBUbZGMQ0
エイルさん、日常生活にカメラを持ち込んで実況中継は、激しく拒否ってたな。
どんなんやって、余計に気になった。
0856名無しの歌姫
垢版 |
2020/08/25(火) 19:01:41.88ID:UncruyrL0
ちょっとだらしなくごろごろしてるところとか見てみたい気はする
0857名無しの歌姫
垢版 |
2020/08/27(木) 07:55:32.61ID:wWT9vvVg0
安心を唱えて
心の街で幽霊にならないように
怖くないよ、命の放出
0859名無しの歌姫
垢版 |
2020/08/28(金) 20:13:38.21ID:IKgFhWJs0
>>858
アーティストの一発撮りのパフォーマンスを鮮明に切り取るYouTubeチャンネル「THE FIRST TAKE」に藍井エイルが初登場。

代表作「IGNITE」をここだけのピアノアレンジにて披露。

本日22:00よりYouTube上にてプレミア公開。

youtu.be/hNEC1NEfqLA
0860名無しの歌姫
垢版 |
2020/08/28(金) 20:48:50.86ID:GAiKumPg0
えいえいる〜
0861名無しの歌姫
垢版 |
2020/08/28(金) 21:18:25.84ID:BGJ6lBMs0
今回がIGNITEで二曲目がI willだな、これは
0862名無しの歌姫
垢版 |
2020/08/28(金) 22:32:35.90ID:9x5NbCwZ0
igniteってこんなに甲高い声だったか
0863名無しの歌姫
垢版 |
2020/08/28(金) 22:42:15.62ID:gXIixZjz0
ピアノアレンジだから声が目立つのでは?
ハイトーンかっこいいし声響いててすごい
0865名無しの歌姫
垢版 |
2020/08/29(土) 05:50:07.94ID:k5xbcZY80
>>864
大体、その人のメジャーな曲と新曲を一曲ずつ歌ってるよ
0866名無しの歌姫
垢版 |
2020/08/29(土) 23:54:44.90ID:AqMmdb2h0
>>862
声が痩せてしまったからな
人間の耳には細い声は高い音に聞こえて太い声は低く聞こえる
出山利三が普通の曲を歌っても超ハイトーンボイスと言われたり
遠藤正明が凄い高音を歌っても地を這うような低い声だと思われたり
0868名無しの歌姫
垢版 |
2020/08/30(日) 11:15:49.85ID:OX0MfX7b0
元々エイルちゃん甲高い気がする
0869名無しの歌姫
垢版 |
2020/08/30(日) 17:15:07.47ID:LgiUoh/b0
ミッドが薄くなったね
良くも悪くも突き抜けてくる声
0870名無しの歌姫
垢版 |
2020/09/02(水) 11:44:10.39ID:mzaK0ToL0
マイクを撃ち放つ勢いで歌って欲しかった
0871名無しの歌姫
垢版 |
2020/09/02(水) 20:38:11.76ID:d3fLNk180
IGNITEの撃ち放て〜のとこでエイルちゃん銃を撃つ手振りをよくするけどちょっと歌詞に忠実すぎて笑いそうになる
歌詞通りじゃない振りの方が安易じゃなくて格好がつきそう
0874名無しの歌姫
垢版 |
2020/09/03(木) 16:07:53.25ID:P2cEZMNG0
来てるぞ!
0875名無しの歌姫
垢版 |
2020/09/04(金) 00:53:49.99ID:lLZaQE5m0
なんか大物ぶってるのが謎だIGNITE
0877名無しの歌姫
垢版 |
2020/09/05(土) 19:00:49.58ID:sknPOsaK0
自分が好きなのはただの藍井エイルじゃなくて
命削る勢いで歌う姿だったのかもしれない
自白のカバー辺りから大人びてアーティストやってる姿に違和感感じるようになってしまった
生ライブだと変わるんだろうけど
0878名無しの歌姫
垢版 |
2020/09/05(土) 19:15:19.22ID:eFN4uNLn0
まぁ活動休止前と今じゃ全然テイスト違うからな
良い意味での陰オーラも消えてるし
0879名無しの歌姫
垢版 |
2020/09/05(土) 19:17:38.11ID:g3lzAnDP0
自分は希望に溢れたリブルーみてファンになりましたよ
0880名無しの歌姫
垢版 |
2020/09/05(土) 19:37:59.26ID:yEw7OZrB0
休止前の歌い方続けてたら、持たないよ。
復帰後のライブしか生で見てないけど、
めちゃ楽しそうに見える。
ただ、命燃やすあの声に惹かれたのは確か。
0881名無しの歌姫
垢版 |
2020/09/06(日) 00:29:57.55ID:9ZbpyDBn0
休止前といえば、年齢もあるのか、あと美味しそうな
二の腕が見られないのが残念
0882名無しの歌姫
垢版 |
2020/09/06(日) 00:52:24.85ID:EvjbOHSz0
どうして男の人ってエッチなの?
0883名無しの歌姫
垢版 |
2020/09/06(日) 01:38:20.81ID:6McJDP5w0
エッチじゃないと少子化で滅ぶから
0885名無しの歌姫
垢版 |
2020/09/06(日) 02:53:52.85ID:gsAjTq9F0
アイドルよりアーティスト路線に行くのは楽しみもあるから良いけど
エロい意味でなくともボディラインは綺麗だからスタイリングしっかりして欲しい

昔と同じ格好をしろとは言わないけど
個人的にはファースト武道館の衣装が一番好き
露出少なめに見えるけどボリュームを持たせたり映えさせる所は出してるから
体のラインがよく映えて可愛いしかっこいい
今のエイルのセルフイメージには合わないだろうけど
0886名無しの歌姫
垢版 |
2020/09/06(日) 03:28:18.41ID:UzX1x+ss0
えいえいる〜
0887名無しの歌姫
垢版 |
2020/09/06(日) 08:27:33.03ID:z/L0Uddk0
歌い方は気にならないけど曲は復帰前の方がいいかな
流星は好きだけど

>>885
背もそれなりで足も綺麗だから映える衣装がいいね
アニサマのトリの時デニムのダボダボ衣装で
折角のトリなのにと思った
0888名無しの歌姫
垢版 |
2020/09/06(日) 09:27:28.88ID:9ZbpyDBn0
エイルちゃんの腕や背中の美しさはまじでびびる
0889名無しの歌姫
垢版 |
2020/09/06(日) 09:42:55.98ID:BvcnYn870
first takeは気合いが入り過ぎて、緊張もあったんでは。
ライブやアカペラに比べて、音程のフラつきが目立った。
リラックスしたエイルで、リベンジして欲しい。
0890名無しの歌姫
垢版 |
2020/09/06(日) 15:52:31.31ID:yHlkPuwN0
最近赤い服多いよね
赤井エイル
0891名無しの歌姫
垢版 |
2020/09/06(日) 19:42:04.35ID:JvthKkUn0
アニサマ総選挙一位おめでとう!
0892名無しの歌姫
垢版 |
2020/09/06(日) 20:04:43.04ID:BvcnYn870
>>891
ん? そうなん?
0893名無しの歌姫
垢版 |
2020/09/06(日) 20:37:42.28ID:uU+r/BD60
アニソン総選挙
こういうのにはやっぱり入ってこれないんだなぁ…
曲がどうこうよりもアニメそのものの影響が強いよね
0894名無しの歌姫
垢版 |
2020/09/06(日) 23:33:13.77ID:nZK6cjAO0
青のイメージ強いけど、昔から好きな色は赤だって言ってたしな
0895名無しの歌姫
垢版 |
2020/09/07(月) 11:55:27.95ID:iiciRc+v0
赤着用するなら何もかも燃やし尽くす情熱で歌って欲しかった
0897名無しの歌姫
垢版 |
2020/09/07(月) 18:34:38.21ID:BXUWsM/F0
エイルさんが一位になる方法を教えてください。
0899名無しの歌姫
垢版 |
2020/09/07(月) 20:54:18.39ID:xr4dTkq20
アニメつまらんから円盤は買いたくないわ
0900名無しの歌姫
垢版 |
2020/09/08(火) 00:25:12.48ID:VIrzKf6Y0
この間の配信ライブがまた見たい
無観客だったから円盤化しないだろうけど
0901名無しの歌姫
垢版 |
2020/09/08(火) 20:13:24.46ID:GwYivDn/0
シェンムーアニメの主題歌を歌ってください〜
0902名無しの歌姫
垢版 |
2020/09/09(水) 22:14:18.64ID:S+PJX0ui0
THE FIRST TAEK I willの衣装、たけちゃんマンにしか見えへんかった。あれマントいる?歌は良かったけど。
0903名無しの歌姫
垢版 |
2020/09/09(水) 22:27:45.37ID:FtVcbZjh0
アレンジも歌もIgniteより良かった
0904名無しの歌姫
垢版 |
2020/09/09(水) 23:07:01.57ID:wQZWRoOB0
FIRST TAKEのI willすごく良かった
ラスサビ前の「泣かないで」のとこ、鳥肌たったわ

ラピスラズリとアイリスも聴きたい
0906名無しの歌姫
垢版 |
2020/09/11(金) 19:28:45.09ID:WlK32Ui10
I will…は丁寧に歌ってるのが伝わった
0907名無しの歌姫
垢版 |
2020/09/11(金) 20:33:54.30ID:ZfZokQXu0
おくざわひとしをのぞく時、おくざわひとしもまたこちらをのぞいているのだ
0909名無しの歌姫
垢版 |
2020/09/11(金) 22:48:26.37ID:p+WZjwU/0
なんだこのスレは・・・
0910名無しの歌姫
垢版 |
2020/09/11(金) 23:04:18.50ID:6Kz5G6840
>>908
彼、なんなの?
ワザとやってる?、それとも自閉症とか?
0911名無しの歌姫
垢版 |
2020/09/12(土) 09:19:07.53ID:K2647wMh0
間違いなく健常者ではないだろうな
0913名無しの歌姫
垢版 |
2020/09/16(水) 23:20:31.11ID:0Q90iRX/0
エイルメイトってなんなの?
本人使ってなくない?
0914名無しの歌姫
垢版 |
2020/09/16(水) 23:51:25.40ID:/qq/k1la0
最強のエイルさんを教えてください。
0915名無しの歌姫
垢版 |
2020/09/17(木) 09:24:11.37ID:t5ArFdFO0
本人は何度も否定してるけど
言葉だけ独り歩きしてる
それがエイルメイト。
ヲタは呼び名がないといやみたいだな。
0917名無しの歌姫
垢版 |
2020/09/17(木) 19:53:13.74ID:vxTrZ42h0
エイルもFM滋賀でコーナー持ってたんだな、早口エイル
0918名無しの歌姫
垢版 |
2020/09/17(木) 20:15:03.17ID:OB1HBI500
イナズマでた年だったっけそれ
0920<丶`∀´>
垢版 |
2020/09/18(金) 09:05:27.09
エイルメイト?
なんやねんそれ?
エイリアンにしときーな
0921名無しの歌姫
垢版 |
2020/09/18(金) 23:58:33.78ID:YIW732aa0
I willのMV、フルで公開するんだ
曲調が変わっていくから、その方がいいかも
0922名無しの歌姫
垢版 |
2020/09/20(日) 10:58:33.03ID:7LPmM1nm0
FC会員をエイルメイトっていうんじゃないの
0925名無しの歌姫
垢版 |
2020/09/20(日) 20:00:57.56ID:JkKnMAuN0
エイルさんが売れるには、どうすればいいでしょうか。
0927名無しの歌姫
垢版 |
2020/09/20(日) 22:10:37.82ID:XjE8bl/Q0
セーラー服Tバックの綺麗なお尻で抜かせてもらったわ
0928名無しの歌姫
垢版 |
2020/09/21(月) 00:34:47.07ID:7qrG/mTh0
売れてほしい気持ちも分からなくもないが
今くらいでいいと個人的には思う

若手もどんどん出てくるし
0929名無しの歌姫
垢版 |
2020/09/21(月) 00:49:43.47ID:T86mS77S0
一番流れに乗ってる時に休業しちゃったからな…
0930名無しの歌姫
垢版 |
2020/09/21(月) 01:37:11.83ID:iRD0F4xZ0
世間的には売れてる部類に入るんだが
0932名無しの歌姫
垢版 |
2020/09/21(月) 11:39:01.60ID:OWvSiUcY0
なんのアクションもなく寂しいです
0933名無しの歌姫
垢版 |
2020/09/21(月) 11:45:34.81ID:1Qw2wVla0
今年はもう新曲ないかね
アニメ含めいろんなものが延期してるしタイアップ厳しいかな
0934名無しの歌姫
垢版 |
2020/09/21(月) 13:45:15.80ID:MKhKdrpb0
来てるぞ!
0936名無しの歌姫
垢版 |
2020/09/21(月) 19:15:11.95ID:OtM1tIym0
絶望系アニソンシンガー…
ちなみにエイルは何系?
0937名無しの歌姫
垢版 |
2020/09/21(月) 21:25:01.54ID:MKhKdrpb0
こってり系です!
0938名無しの歌姫
垢版 |
2020/09/21(月) 21:36:58.83ID:7qrG/mTh0
オタ系じゃないのか
0939名無しの歌姫
垢版 |
2020/09/21(月) 22:35:38.43ID:G12fzDfh0
黒崎真音みたいになりそうで怖いわ
0941名無しの歌姫
垢版 |
2020/09/22(火) 00:45:43.13ID:+jxiBAoz0
最近はヒーロー系
0942名無しの歌姫
垢版 |
2020/09/22(火) 17:36:06.07ID:qkGAooK90
暴発系アニソンシンガー藍井エイル
0943名無しの歌姫
垢版 |
2020/09/22(火) 17:44:49.15ID:1ofw8WKs0
なんだこのスレは・・・
0945名無しの歌姫
垢版 |
2020/09/23(水) 18:18:03.51ID:C8UJHN+t0
わっからない わっからない わっからない
ボッカーン!
0947名無しの歌姫
垢版 |
2020/09/23(水) 19:15:06.19ID:mOQd3arL0
もろちんピンクです!
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況