X



【常連専用】天才歌姫 中森明菜復活46
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しの歌姫
垢版 |
2020/07/02(木) 08:36:40.10ID:Ub8Z+zg/0
★FAITHWAY 公式ファンサイト★
ttp://nakamoriakina.com/
★UNIVERSAL MUSIC OFFICIAL WEBSITE★
ttp://www.universal-music.co.jp/nakamori-akina
★Wikipedia★
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%AD%E6%A3%AE%E6%98%8E%E8%8F%9C

前スレ
【常連専用】天才歌姫 中森明菜復活45
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjf/1591224056/
0900名無しの歌姫
垢版 |
2020/07/26(日) 21:23:44.20ID:CfOVej5+0
一番好きなミック・ジャガーに微笑みを来たあああ
0901名無しの歌姫
垢版 |
2020/07/26(日) 21:24:03.76ID:/jEgQgO20
もうラストか
アルバム通りのラストいいね
0902名無しの歌姫
垢版 |
2020/07/26(日) 21:24:19.51ID:kiJCAuCN0
名盤だと1週間頑張ったかいがあった
0903名無しの歌姫
垢版 |
2020/07/26(日) 21:24:23.17ID:cgKiYJ+A0
じょぼじょぼ
0905名無しの歌姫
垢版 |
2020/07/26(日) 21:25:33.73ID:kiJCAuCN0
このタバコを吸ってる音って結構衝撃だったな
明菜吸ってるんだって
0906名無しの歌姫
垢版 |
2020/07/26(日) 21:25:59.54ID:CfOVej5+0
この世界観が堪らない大好きな歌
0907名無しの歌姫
垢版 |
2020/07/26(日) 21:26:11.90ID:8wmNyFCJ0
4曲目ミックジャガーに微笑みを
0908名無しの歌姫
垢版 |
2020/07/26(日) 21:26:52.03ID:cgKiYJ+A0
半分歌じゃねえw今やったらコラって怒られる
0909名無しの歌姫
垢版 |
2020/07/26(日) 21:26:56.03ID:VpmGPJjC0
ラジカセのボリューム…最高に上げて〜
0910名無しの歌姫
垢版 |
2020/07/26(日) 21:28:39.51ID:/jEgQgO20
約束が初とはな
まだまだ流れてない曲あるんだな
0912名無しの歌姫
垢版 |
2020/07/26(日) 21:30:42.16ID:CfOVej5+0
昨日、あいみょんが感情込めて歌歌うのが上手いと言っていたが
明菜を知る私としては納得いかなかった
0913名無しの歌姫
垢版 |
2020/07/26(日) 21:31:23.28ID:VpmGPJjC0
ミック・ジャガーに微笑みをこの曲をアルバムの最後にもってきたのもナイスな曲順
最後にあの仕掛けはサプライズだったね
0914名無しの歌姫
垢版 |
2020/07/26(日) 21:31:37.47ID:cgKiYJ+A0
それではこれで失礼します
また来週
0916名無しの歌姫
垢版 |
2020/07/26(日) 21:38:24.75ID:CfOVej5+0
87ライブ見ながらいまさらだけど声の出し方といい、仕草といい、
顔といい、もういちいち可愛いなw
0917名無しの歌姫
垢版 |
2020/07/26(日) 21:39:37.32ID:8wmNyFCJ0
第151回 ALONE・赤い不思議・風は空の彼方・LIAR
第152回 明菜から・・・瑠璃色の夜へ・にぎわいの季節へ・目をとじて小旅行・セカンドラブ
第153回 DIVA・REVERSE・茜色の風・with・BLONDE
第154回 FAREWELL・FIRE STARTER・POISON LIPS・処女伝説
第155回 花よ踊れ・眠れる森の蝶・Grace Rain・嘘つき
第156回 オフェリア・I hope so・CRYSTAL HEAVEN・ストライプ
第157回 憧憬・夕闇を待って・虹・Days
第158回 おいしい水・1/2の神話・薔薇一夜・乙女のワルツ
第159回 こんなにも…。・嵐の中で・Trust Me・とまどい
第160回 PRIDE AND JOY・EGOIST・CRESCENT FISH・METROPOLITAN BLUE
第161回 ロマンティックな夜だわ・UNSTEADY LOVE・APRIL STARS・SO LONG
第162回 悲しい浪漫西(ロマンス)・ENDLESS・マグネティック・ラブ・BLUE OCEAN
第163回 さよならじゃ終わらない・無言坂・TANGO NOIR・FIRE STARTER
第164回 モナムール (グラスに半分の黄昏)・ルネサンス-優しさで変えて-・
      時にはアンニュイ・感傷紀行・少しだけスキャンダル
第165回 夜の匂い・赤い薔薇が揺れた・夢見るように眠りたい・風を抱き締めて
第166回 Labyrinth・燠火・マリオネット・Teen-age blue
第167回 夢遥か・水に挿した花・あなたのポートレート・雨月
第168回 越冬つばめ・みちづれ・悲しい酒・舟唄
第169回 メランコリー・フェスタ・夢を見させて…・EASY・夏はざま・シャットアウト
第170回 Dear Friend・SAND BEIGE -砂漠へ-・地平線(ホライゾン)・痛い恋をした
第171回 雨の日は人魚・楽園の女神・祝福・幻惑
第172回 少女A・1/2の神話・LA BOHEME・トワイライト -夕暮れ便り-
第173回 The Heat 〜musica fiesta〜・It's brand new day・ユア バースデイ・Dear friend
第174回 JEALOUS CANDLE・モザイクの城・約束・ミックジャガーに微笑みを



FMえどがわ
http://www.fm843.co.jp/

インターネット放送
http://www.fm843.co.jp/info/net/

リクエスト 番組名「歌姫、明菜へ!」
http://www.fm843.co.jp/request/
0918名無しの歌姫
垢版 |
2020/07/26(日) 21:54:36.70ID:VpmGPJjC0
明菜をひたすら流し続けながらあれやこれやと過ごしたら
いつの間にかラジオの時間になってた連休最終日
0919名無しの歌姫
垢版 |
2020/07/26(日) 22:38:14.43ID:30vKWowj0
座間で9人殺害した白石隆弘を必ず必ず極刑にしてくださいね!
0920名無しの歌姫
垢版 |
2020/07/26(日) 23:24:11.42ID:7Rj+H6Om0
crimsonは至高のアルバム
あのサウンド聴くだけで華やかな80年代の大都会のOLのアーバンライフを味わえる
0921名無しの歌姫
垢版 |
2020/07/26(日) 23:27:28.14ID:5zdUxXrW0
夜ヒットのoh no,oh yesが一番好きだ
0922名無しの歌姫
垢版 |
2020/07/26(日) 23:36:27.74ID:6y2JTdVm0
明菜プロデュース第二弾でこのクオリティ
まさに才能の塊
0923名無しの歌姫
垢版 |
2020/07/26(日) 23:41:47.03ID:L6lUB+Vc0
>>852
明菜の曲で一番好きな曲は?っていう質問をよくされるけど
そのときの気分で好きな曲は色々だからそんな質問しないで欲しいって
しかもBLONDEが好きって答えても「その曲知らない」とか言うならそんな質問するなっていう話とか
そのときの気分で編集した好きな曲を集めたカセットテープを作ったとか
0924名無しの歌姫
垢版 |
2020/07/27(月) 00:43:46.52ID:dkAyNWLg0
この差って何ですか?
余計な一言いいがちな人の差で田中みな実が加藤浩次に爆笑クレームSP

2020年7月28日(火) 19時00分〜20時57分 TBS
★激アツ!山口百恵に聖子に明菜…昭和ポップスの差★脳みそがバズる!最新マジックの差
0925名無しの歌姫
垢版 |
2020/07/27(月) 07:45:36.75ID:xgw6FbD40
このスレは潰れました
今までありがとうございました。
ごきげんよう
さようなら!
0926名無しの歌姫
垢版 |
2020/07/27(月) 07:48:36.84ID:y1wEJHsU0
マツコの知らない世界に続いて
TBSの昭和ポップス推しが続くなw
0928名無しの歌姫
垢版 |
2020/07/27(月) 13:28:46.11ID:VwiHICXi0
なんで中森明菜さんのスレが潰れて
ゴキブリのスレになったの?
0930名無しの歌姫
垢版 |
2020/07/27(月) 14:59:20.60ID:ehKswdwd0
>>923
マツコも好きな曲は変わるって言ってたな
オカマってそんなコロコロ変わるかw
BLONDE好きも多いし
0931名無しの歌姫
垢版 |
2020/07/27(月) 16:00:14.64ID:UFhEnl4K0
夕刊フジ連載
スタッフは少女Aのヒットでツッパリ路線に移行し
決まりかけたサードシングル来生作品のセカンドラブを
キャンセルに変更という流れに決まりかけた
富岡氏は歌唱力勝負で行くにはセカンドラブを推したがなかなか受け入れられず
寺林に相談すると寺林も同じ意見という事になり
セカンドラブがサードシングルに決定した
0932名無しの歌姫
垢版 |
2020/07/27(月) 17:41:07.47ID:09NYjOPf0
寺林さんって明菜の節目節目に手を差し伸べてくれてる
明菜の才能を信じ続けてサポートしてくれてんだなあ
0933名無しの歌姫
垢版 |
2020/07/27(月) 18:05:39.50ID:jBQMkRaa0
辛坊治郎 ズーム そこまで言うか!1:04:30過ぎ
http://radiko.jp/#!/ts/LFR/20200727153000

夕刊フジの話題で明菜ファンの辛坊が連載を毎回取り上げてる
新人アナ時代に明菜を怒らせたエピソードをずっと引っ張ってる
ラストの残り4分セカンドラブ絶賛w
0934名無しの歌姫
垢版 |
2020/07/27(月) 19:34:59.01ID:9e7WR1wL0
明菜も少女Aが売れてもスローモーションの方が好きって公言してたもんな
敢えて売れ線に行かずにバラードを選んだ戦略勝ち
0935名無しの歌姫
垢版 |
2020/07/27(月) 20:59:27.49ID:hsCaDNkP0
>>933
辛坊ってラジオだとこんな話し方なんだ
明菜のとこだけガチヲタっぽいw
0937名無しの歌姫
垢版 |
2020/07/27(月) 23:36:49.01ID:0ov5NPXV0
座間で9人殺害した白石隆弘を必ず必ず極刑にしてください!
0938名無しの歌姫
垢版 |
2020/07/27(月) 23:41:48.34ID:uv+0tH5m0
聖子釜の嫉妬が止まりませんなw
0939名無しの歌姫
垢版 |
2020/07/28(火) 03:14:27.78ID:SwnBjpMp0
oh no oh yesの都会の夜景が思い浮かぶサウンドいいなー
胸締め付けられ切なくなる
そんな恋を一度でいいからしてみたい
0941名無しの歌姫
垢版 |
2020/07/28(火) 09:18:04.37ID:LeScbfMk0
瀬戸君のちんぽしゃぶりたい
0943名無しの歌姫
垢版 |
2020/07/28(火) 13:10:19.80ID:Tf5zugnn0
中森明菜は昭和の歌姫、安室奈美恵は平成の歌姫。
0944名無しの歌姫
垢版 |
2020/07/28(火) 14:03:46.98ID:EuDzzCaC0
아니카(アニカ)とかいう糞ババア
本垢で出てきて、その後韓国人なりすましアカウントで暴れたが出るに出てこれなくなってるななw
自業自得だわw
50代半ばで何してんだろうねwww
しかも名前やスクリーンネームもコロコロ変えてるしw
口開けば偉そうだし、デビューからのファンだからってそんなに偉いのかねぇ?
以前も何人かと揉めてるみたいだし
問題児だね
ババアだから問題児じゃないか🤣
Twitter民がもし居たら気をつけてね
0945名無しの歌姫
垢版 |
2020/07/28(火) 14:15:10.92ID:Y+fBw4d+0
先週に続いてB面
今日の明菜…「椿姫ジュリアーナ」オンエア中!

横浜ポップJ(ラジオ日本)
0946名無しの歌姫
垢版 |
2020/07/28(火) 14:21:21.21ID:L+ed8+ZA0
瀬戸君の金玉舐めたい
0947名無しの歌姫
垢版 |
2020/07/28(火) 16:02:33.70ID:khq4HX3n0
>>944
5ちゃんでわざわざツイ民晒し
お前が一番嫌われ者の問題児みたいだよw
0950名無しの歌姫
垢版 |
2020/07/28(火) 18:50:50.34ID:8liU7wOh0
もうすぐ「この差って何ですか?」

2020年7月28日(火) 19時00分〜20時57分 TBS
★激アツ!山口百恵に聖子に明菜…昭和ポップスの差
0951名無しの歌姫
垢版 |
2020/07/28(火) 19:29:04.98ID:R30dTyVk0
TBS得意のイラスト仕様
明菜大好き女子のが多いね
0952名無しの歌姫
垢版 |
2020/07/28(火) 19:49:38.74ID:ieKbWROE0
映像もなく数字稼ぎでラテ欄に名前だけ載せるパターン
0954名無しの歌姫
垢版 |
2020/07/28(火) 20:40:24.90ID:SHxfMBQu0
TBSはベストテン映像いくらでもあるのに
よっぽど経費節減なんだかなあ
0955名無しの歌姫
垢版 |
2020/07/28(火) 21:03:16.67ID:R30dTyVk0
コーナーじゃなくて懐メロ番組でいいじゃんね
高視聴率出してるんだから
0958名無しの歌姫
垢版 |
2020/07/29(水) 08:01:29.92ID:PBmZDZTm0
新しいスレもう潰れてる
がっかり
0959名無しの歌姫
垢版 |
2020/07/29(水) 08:26:49.40ID:tSrE9Ahu0
ジェジュンのセカンドラブが思いの外よくて
明菜へのリスペクトを感じる
0960名無しの歌姫
垢版 |
2020/07/29(水) 11:26:52.25ID:E2/x8Ur90
セカンドラブはもっと世間に認知されて
歌い継がれていくべき名曲
0961名無しの歌姫
垢版 |
2020/07/29(水) 18:55:03.85ID:ZLnfD3XC0
フジの水曜歌謡祭でやった男性アーティストが歌う明菜特集
徳永と中田裕二のセカンドラブも良かったけど
ジェジュンのも変に崩してなくていいね
0963名無しの歌姫
垢版 |
2020/07/29(水) 21:20:38.90ID:u1tZsFnf0
これだけ休んでても毎週、明菜の記事にコメントが付く
みんな忘れられないんだよねえ
0964名無しの歌姫
垢版 |
2020/07/29(水) 21:55:39.02ID:6YuWcg3A0
>>939
こんな時間にキメエw
オマエには死ぬまで無理だw
0965名無しの歌姫
垢版 |
2020/07/29(水) 22:44:54.00ID:YFfxtODj0
こんな時間に5chやってる聖子釜だよw
0966名無しの歌姫
垢版 |
2020/07/30(木) 02:21:47.29ID:0CWapkVj0
アルマージが刺さる午前2時
いつ聞いても最強ね
0968名無しの歌姫
垢版 |
2020/07/30(木) 13:22:29.20ID:/z1H3BFO0
30年前のMVが嵐に次いで2位すかww
0969名無しの歌姫
垢版 |
2020/07/30(木) 17:07:05.93ID:oiuvjP4Y0
ジェジュンのカバーデイリー断トツ1位
嬉しいねえ
0970名無しの歌姫
垢版 |
2020/07/30(木) 17:21:45.60ID:pQTKtZXx0
本日発売の月刊エンタメは、4Pで「昭和・平成・令和 伝説の歌姫アーカイブス」
2020最前線、城 南海スペシャルインタビュー、平成のCDバブル、聖子と明菜の昭和革命、勝手に歌がうまい番付
0972名無しの歌姫
垢版 |
2020/07/30(木) 19:38:08.63ID:ikW5ZInQ0
ミッツもマイナー好きだけどリクエストする明菜ファンもマイナーw
ゴリ押しで明菜が2曲なかったか
0973名無しの歌姫
垢版 |
2020/07/30(木) 22:47:59.46ID:rCyotEj80
ラジオからロカビリーなんて昭和にタイムスリップするレベル
J-POPしかない令和の昨今
0974名無しの歌姫
垢版 |
2020/07/30(木) 23:05:12.12ID:q5r8A14q0
>>606
あなたを歌ってるけど、あんな感じで的場にも聴かせたのかな
0975名無しの歌姫
垢版 |
2020/07/30(木) 23:55:44.54ID:clJ70Tnl0
的場には背中越しにセカンドラブ歌ってたんだっけ
まじうらやま
0976名無しの歌姫
垢版 |
2020/07/31(金) 07:05:58.90ID:prsfY5aD0
ジェジュンのアルバム聞いてると
明菜の生歌ききてーってなる(´;ω;`)
0977名無しの歌姫
垢版 |
2020/07/31(金) 11:51:55.32ID:bJkKZTUF0
死ぬ前にもう一度、会えるかな
0978名無しの歌姫
垢版 |
2020/07/31(金) 12:59:03.22ID:qmkLXwTO0
>>962のコメント見てると
ファンの明菜への想いが深すぎて泣けるね
0979名無しの歌姫
垢版 |
2020/07/31(金) 15:01:19.10ID:P7jf2D9p0
「無理をせずに」
明菜は体調を崩さないように
会報だけでいいから発信してくれたらいいよ
0981名無しの歌姫
垢版 |
2020/07/31(金) 19:34:59.64ID:XaKLESP50
明菜ってライブやコンサートでもファンを待たせて待たせて
最高潮って時にステージに出ていくみたいなことをマネが話してたけど
前回の休止ももうフェードアウトかって時に出てきて
いまだに、80年代トップの話題になり続けてるんだから
もし、計算ならそこらの匙加減が上手いのかもねw
0982名無しの歌姫
垢版 |
2020/07/31(金) 20:29:45.45ID:xfEshhEC0
>>981
2016復帰のFC限定ディナーショーも
15分ずっと明菜コールし続けましたが何か?
0983名無しの歌姫
垢版 |
2020/07/31(金) 22:22:16.89ID:AVMFS7140
新しいスレ潰れてたよ
ここが埋まったら終わり
さようなら
0985名無しの歌姫
垢版 |
2020/07/31(金) 23:47:13.41ID:ORUvOhMx0
誰にも相手にされず聖子釜が保守してて吹いたw
0986名無しの歌姫
垢版 |
2020/08/01(土) 00:48:30.75ID:wNHtI+P80
次スレも報告係の聖子釜は
必死で邪魔する涙ぐましい日常を送ります
0987名無しの歌姫
垢版 |
2020/08/01(土) 08:31:23.29ID:gSjXKKMv0
ファンクラブの新作Tシャツ申し込み
明日8月2日までな
0989名無しの歌姫
垢版 |
2020/08/01(土) 11:28:36.89ID:DQi9HDlr0
聖子釜ってオカマスレスルーしてんだねw
0992名無しの歌姫
垢版 |
2020/08/01(土) 13:25:19.18ID:Dd5gP17T0
さすがの神様ユーミンも86年絶頂期の明菜は
認めざるをえない存在だったようで
0994名無しの歌姫
垢版 |
2020/08/01(土) 16:24:41.08ID:d3guVHST0
あれだけドヤ顔で話してたユーミンが笑えるくらい無口にww
0997名無しの歌姫
垢版 |
2020/08/01(土) 19:24:07.22ID:70PlPQqS0
カセットインからのミックジャガー( -∀・)
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況