X



【裸の心】あいみょん Part.32
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの歌姫 (ワッチョイ a980-RTUg [180.43.24.181])
垢版 |
2020/08/20(木) 20:26:30.37ID:N3Dj3cBw0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512 ←次スレを立てるときは1行目にこの文字列を入れましょう

オフィシャルHP
http://www.aimyong.net
ツイッター
http://twitter.com/aimyonGtter
インスタグラム
http://www.instagram.com/aimyon36/

【シングル】
(インディーズ) 
2015年3月4日発売 貴方解剖純愛歌 〜死ね〜
(メジャー)
1st 2016年11月30日発売 生きていたんだよな
2nd 2017年5月3日発売 愛を伝えたいだとか
3rd 2017年8月2日発売 君はロックを聴かない
4th 2018年4月25日発売 満月の夜なら
5th 2018年8月8日発売 マリーゴールド
6th 2018年11月14日発売 今夜このまま
7th 2019年4月17日発売 ハルノヒ
8th 2019年7月24日発売 真夏の夜の匂いがする
9th 2019年10月2日発売 空の青さを知る人よ
2020年2月14日配信限定 さよならの今日に
10th 2020年6月17日発売 裸の心

【ミニアルバム】
1st 2015年5月20日発売 tamago
2nd 2015年12月2日発売 憎まれっ子世に憚る

【アルバム】
1st 2017年9月13日発売 青春のエキサイトメント
2nd 2019年2月13日発売 瞬間的シックスセンス
3rd 2020年9月9日発売 おいしいパスタがあると聞いて

【Blu-ray/DVD】
2019年10月2日発売 AIMYON BUDOKAN -1995-
2020年7月8日発売 AIMYON TOUR 2019 -SIXTH SENSE STORY- IN YOKOHAMA ARENA

※前スレ
【裸の心】あいみょん Part.31
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjf/1595355666/
【裸の心】あいみょん Part.30
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/musicjf/1593933719/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0699名無しの歌姫 (アウアウクー MM45-VJbt [36.11.228.45])
垢版 |
2020/09/09(水) 08:15:48.05ID:fvw0A65SM
CD開封前にyoutubeに上がってた。相変わらず仕事が早いな
0701名無しの歌姫 (ワッチョイ 99b8-pVuC [124.241.72.120])
垢版 |
2020/09/09(水) 08:38:01.61ID:sld5pjBF0
マシマロMV可愛すぎだろ
今までなかった感じのMVだな
0706名無しの歌姫 (キュッキュ Sa9d-VXZE [106.154.129.93])
垢版 |
2020/09/09(水) 09:37:21.96ID:Ds63PNAVa0909
>>676
何の事でも"一番悪い奴"をきめて
吊し上げなきゃ気が済まない
拡大解釈された責任(論)をあえて引き受けでも
自分のモチベーションに繋げる

あいみょんも古から在る悪習に染まった日本人
なんだと思うと感慨深い
きっと体育会系教育での弊害だろう

作品と人格の話は別だから
アルバムは買う(かも知れん)が
0707名無しの歌姫 (キュッキュ f9b8-psz/ [118.4.13.244])
垢版 |
2020/09/09(水) 09:43:16.75ID:6kvJjLZM00909
何だコイツ
0708名無しの歌姫 (キュッキュ Spc5-gCiI [126.33.22.89])
垢版 |
2020/09/09(水) 10:02:46.45ID:LhmnJEymp0909
>>705
たぶん別れてる
0716名無しの歌姫 (キュッキュ MM45-wHLM [36.11.229.63])
垢版 |
2020/09/09(水) 12:30:12.42ID:BezZfo+pM0909
ハルノヒええよな!
0717名無しの歌姫 (キュッキュ Spc5-gCiI [126.33.22.89])
垢版 |
2020/09/09(水) 12:35:46.96ID:LhmnJEymp0909
テレビでアルバムCM流れてるんだな
0718名無しの歌姫 (キュッキュ MM45-VJbt [36.11.228.45])
垢版 |
2020/09/09(水) 13:01:39.27ID:fvw0A65SM0909
今日は浜省も新譜発売日なんだな
0719名無しの歌姫 (キュッキュ Spc5-gCiI [126.35.1.169])
垢版 |
2020/09/09(水) 13:09:53.97ID:oQUwjvQnp0909
アルバムの新曲はどれも同じような雰囲気で、シングル曲が出て来てホッとする、みたいな
まだ聴き込みが足りないんだろうけど

でも、ラストの「そんな風に生きている」はめっちゃ好き
0720名無しの歌姫 (キュッキュ MM45-VJbt [36.11.228.45])
垢版 |
2020/09/09(水) 13:11:25.22ID:fvw0A65SM0909
まだ聴き込んでないけど青春のエキサイトメントの方が好きかな
0722名無しの歌姫 (キュッキュ Spc5-gCiI [126.35.1.169])
垢版 |
2020/09/09(水) 13:51:51.79ID:oQUwjvQnp0909
>>720
みんなそう
0724名無しの歌姫 (キュッキュ Spc5-gCiI [126.33.104.1])
垢版 |
2020/09/09(水) 15:19:30.76ID:lnWszBOWp0909
MBSでオリオン製菓特集
あいみょんのおかげでココアシガレット売り上げ倍増のお話
社長さんがココアシガレットのエレキギターをプレゼントしたいとか

アナ「あいみょんさんが使うのはアコースティックギターじゃ…」

社長「そんなの関係ねえ」
0728名無しの歌姫 (キュッキュ f9b8-psz/ [118.4.13.244])
垢版 |
2020/09/09(水) 16:30:22.36ID:6kvJjLZM00909
>>725
そりゃ決定でしょう
NHKは元々あいみょん大好きだし、今年はあいみょん本人が出たいと言ってるから確定的
0730名無しの歌姫 (キュッキュ Spc5-gCiI [126.33.104.1])
垢版 |
2020/09/09(水) 16:34:19.72ID:lnWszBOWp0909
>>727
でもまあ「裸の心」のみだと思う
メドレーにはしにくいし、ガッツリ2曲ってこともない
あいみょんもこの一曲に魂込めたいんじゃないかな、紅白じゃ
0733名無しの歌姫 (キュッキュ Sa9d-O9Lp [106.128.123.106])
垢版 |
2020/09/09(水) 18:10:24.09ID:daGiWCYXa0909
>>726
案の定、あいみょんデイリー2位
まぁ、あちらとは立ち位置が違うし、ミニアルバムにフォトブック付きの初回盤ABC商法してるしな
k-POP勢には化け物(誉め言葉)
米津くらいしか勝てないんじゃないの
0736名無しの歌姫 (キュッキュ Spc5-gCiI [126.33.104.1])
垢版 |
2020/09/09(水) 18:31:15.63ID:lnWszBOWp0909
>>733
向こうは19万枚か
そりゃ無理やね
0737名無しの歌姫 (キュッキュ b1a5-c7v9 [202.122.179.64])
垢版 |
2020/09/09(水) 18:42:43.44ID:/nV+6O7f00909
>>731
本人も言葉をかけたって言ってた
0744名無しの歌姫 (キュッキュ MMd3-se1i [153.251.146.53])
垢版 |
2020/09/09(水) 20:23:12.32ID:J5egtycyM0909
>>728
そうなんだ。
なんだかんだ言いながらやっぱアーティストにとっては紅白出場はステータスですよね。
HEYHEYHEYとかうたばんをやってた時代だったらゲストにちょくちょく出演してたんだろうな・・・
0746名無しの歌姫 (キュッキュ 1360-qnGc [125.196.137.191])
垢版 |
2020/09/09(水) 20:29:18.14ID:bxMH3FtR00909
まあ、今年は例年と違い大きな音楽番組は少ないし、
観客がそれなりに入るとか、年末放送なら商売的に出て損はない。
昨年は出なくて問題ない。
0747名無しの歌姫 (キュッキュW 1378-SwMe [123.0.122.54])
垢版 |
2020/09/09(水) 21:11:15.72ID:yVb70hzG00909
>>737
ロッキンジャパンのセルフライナーノーツだよね 曲聴くまでは敢えて読んでなかったんだけどさ チカを聴いてスピッツみたいだなと思っていたら みょんちゃんも言及してて あぁだよなぁ と思った
0748名無しの歌姫 (キュッキュ Spc5-gCiI [126.33.104.1])
垢版 |
2020/09/09(水) 21:23:37.51ID:lnWszBOWp0909
「黄昏にバカ話をしたあの日を思い出す時を」は2020年版「いつまでも」だなあ
0751名無しの歌姫 (キュッキュ 6980-Fu73 [180.43.24.181])
垢版 |
2020/09/09(水) 21:44:31.10ID:Kw9H6A+900909
今回のアルバムはシガレット、ポプリの葉、チカが弱すぎた
04のさよならの今日にから09の真夏の夜の匂いがするまでは結構強力な布陣でそつがない
02のハルノヒの次がシガレットで波に乗れず凡退
10と11のポプリの葉とチカの下位打線でまた凡退
12のそんなふうに生きているで良い仕事をするが時すでに遅し
0752名無しの歌姫 (ワッチョイ 13b8-psz/ [123.227.180.231])
垢版 |
2020/09/09(水) 22:16:21.58ID:prTSVaju0
正直今回のアルバムは弾き語りCDがメインみたいな所ある
つまり初回限定盤を買わないと損
0753名無しの歌姫 (ワッチョイ b1a5-c7v9 [202.122.179.64])
垢版 |
2020/09/09(水) 22:18:23.01ID:/nV+6O7f0
>>751 
・シガレットは確かに単体で見ると少し弱いかもね...。
・今回のアルバムは単体じゃなくて全曲で一つの作品っていう風に感じた。
・個人的にチカとポプリはアルバム曲の中では強い方と思った。
・シングル曲が濃すぎたからアルバム曲はあっさりめの編曲にしたと思う。(気軽に聞いてほしいアルバムにしたかったからもある)
0754名無しの歌姫 (ワッチョイ 6980-Fu73 [180.43.24.181])
垢版 |
2020/09/09(水) 22:21:44.24ID:Kw9H6A+90
声色をかわい目に変えた女目線の曲はアルバムに1曲あれば十分かな
3曲もあるとクドい
あいみょんの良さはそこじゃないと思うから
違うテイストの曲が欲しかったかな
0759名無しの歌姫 (ワッチョイ 13b8-psz/ [123.227.180.231])
垢版 |
2020/09/09(水) 23:31:13.73ID:prTSVaju0
めちゃくちゃ売れてるみたいで安心した
0766名無しの歌姫 (ササクッテロ Spc5-gCiI [126.33.104.1])
垢版 |
2020/09/10(木) 00:31:39.65ID:K4RZs0n9p
>>765
「葵」はそうなんだよな
ラスト及びラスト近くに置く「漂白」「あした世界が終わるとしても」的な曲がない
0767名無しの歌姫 (ササクッテロレ Spc5-gCiI [126.245.5.42])
垢版 |
2020/09/10(木) 00:41:54.91ID:ZLG/Vzz2p
2nd、1stは週間合算アルバムランキングでそれぞれ未だ29位、44位だが、最新の3rdはそこまで息の長いアルバムにはならない気がする
0769名無しの歌姫 (ワッチョイ b1a5-c7v9 [202.122.179.64])
垢版 |
2020/09/10(木) 01:36:02.09ID:Rss+kVpO0
エキサイトメント
憧れてきたんだ、マトリョーシカ、ふたりの世界、いつまでも、風のささやき、ジェニファー
シックスセンス
二人だけの国、ひかりもの、恋をしたから、夢追いベンガル、GOOD NIGHT BABY、from 四階の角部屋
おいしいパスタ
黄昏にバカ話をしたあの日を思い出す時を、シガレット、朝陽、マシマロ、ポプリの葉、チカ、そんな風に生きている
(未シングルでもタイアップは除く)

んー・・・この・・・
0770名無しの歌姫 (ワッチョイW 1370-7BRO [59.139.166.198])
垢版 |
2020/09/10(木) 01:36:07.44ID:WtPQ6kHu0
>>768
曲自体に力ない感じはある。
0771名無しの歌姫 (ササクッテロル Spc5-gCiI [126.233.147.41])
垢版 |
2020/09/10(木) 01:41:16.07ID:p8fpQQjDp
おいパス聴いて感じたガッカリ感
それを否定したくて否定したくて
否定出来なくて
弾き語りCDで現実逃避
0772名無しの歌姫 (ワッチョイW f957-VJbt [118.241.109.21])
垢版 |
2020/09/10(木) 01:42:57.60ID:6Fh5Wmo10
今回のアルバム若者には刺さってるのかな。おじさん理解できないよ
0778名無しの歌姫 (ササクッテロル Spc5-gCiI [126.233.147.41])
垢版 |
2020/09/10(木) 06:39:58.12ID:90VUnmnGp
まみみ、詫びろ詫びろ
0779名無しの歌姫 (スププ Sd33-Ykef [49.96.4.205 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/10(木) 08:50:36.43ID:NsEm6FRsd
今日も空青聞いて朝から号泣
0783名無しの歌姫 (ワッチョイ 8b89-QmsY [153.252.133.133])
垢版 |
2020/09/10(木) 12:05:09.05ID:WdB+s75I0
>>782
友達じゃない?
てか、ドラえもん映画の主題歌あるかもね?
0784名無しの歌姫 (ササクッテロル Spc5-gCiI [126.233.150.127])
垢版 |
2020/09/10(木) 12:14:34.06ID:RgW28TTop
>>782
わさびさんはあいみょんのインディーズ時代からのファンらしい
0787名無しの歌姫 (ワッチョイ 0b55-PTw7 [121.102.94.83])
垢版 |
2020/09/10(木) 13:26:06.14ID:2DfGRELS0
>>785
たまたまメモ帳見てたら「おいしいパスタがある」ってのがあってこれにしようって直感で決めたんだって
で、自分をまだ知らない人たちが暖簾くぐるみたいに
「なんかいい音楽あるって聞いたんですけど」ぐらいな感じで聞いてもらえればって

14文字が好きだとも
0790名無しの歌姫 (アウアウウー Sa9d-O9Lp [106.128.126.103])
垢版 |
2020/09/10(木) 13:52:52.76ID:VE5pUi5ma
売れて勘違いしちゃったかな?
アルバムといえチカのダーリンとか西野カナちゃんが歌うような曲や歌唱法は誰も望んでないでしょ
あいみょんの曲がなぜウケたのか、なぜ人気が出たのか、一度初心に戻ったほうが良いんじゃないの?
売れると周りに意見できる人もいないのかな?
0791名無しの歌姫 (オッペケ Src5-9m+K [126.255.119.6])
垢版 |
2020/09/10(木) 14:03:33.88ID:U3/I5sbkr
アルバム曲全部がそんなんだったら嫌だけど表現の幅を広げていろんな曲をやってみるのはいいんじゃないの?
まだこれからも引き出しを増やして行く時期だし同じような曲ばっかりやってたら成長しないよ。
0795名無しの歌姫 (ササクッテロル Spc5-gCiI [126.233.150.127])
垢版 |
2020/09/10(木) 14:37:02.45ID:RgW28TTop
アルバム通して聴くと今更ながらに「さよならの今日に」の良さが際立つな
アルバム内の新曲が曲歌詞アレンジ歌唱の全てにおいて軽く感じるから余計に
0796名無しの歌姫 (ササクッテロラ Spc5-Wjye [126.182.137.129])
垢版 |
2020/09/10(木) 15:35:13.45ID:UAf9gc2cp
極上のポップサウンドはどこにいった
ガッカリした
0797名無しの歌姫 (ササクッテロラ Spc5-Wjye [126.182.137.129])
垢版 |
2020/09/10(木) 15:39:16.10ID:UAf9gc2cp
シングル曲はいいあとは微妙
シックスセンスが良すぎた
0798名無しの歌姫 (ワッチョイ b1a5-c7v9 [202.122.179.64])
垢版 |
2020/09/10(木) 16:04:57.74ID:Dm/Ji+ke0
手のひらクルーでごめん
シガレット、ポプリ、チカ、そんな風は見事に沼った。
チカは元々そこまで好きではなかったけど案外歌詞の意味が深くて好きになった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況