X



《 松任谷由実 72 》

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの歌姫
垢版 |
2020/09/04(金) 19:40:47.31ID:XEaf7lW+0
■松任谷由実オフィシャルサイト
http://yuming.co.jp/

■インターネットラジオ『松任谷由実 はじめました』
http://yuming.co.jp/radio/

■YUMING FC WEB
http://yumingfc.jp/

■TOKYO FM『Yuming Chord』(毎週金曜日11:00〜11:30)
http://www.tfm.co.jp/yuming/

■ニッポン放送『松任谷由実のオールナイトニッポンGOLD』
(第4金曜日22:00〜24:00)
http://www.allnightnippon.com/gold/

前スレ
《 松任谷由実 71 》
http://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/musicjf/1574414846
0038名無しの歌姫
垢版 |
2020/09/12(土) 07:36:25.14ID:Bf9ET7S90
言い古されたクイズ
⛩ ⛩ ⛩
これに関連する「曲名」は?
0039名無しの歌姫
垢版 |
2020/09/12(土) 08:40:49.30ID:Bf9ET7S90
言い古されたクイズ
太陽 鳥井
これに関連する「曲名」は?
0040名無しの歌姫
垢版 |
2020/09/12(土) 14:00:56.81ID:g7KAKPsb0
やっぱりこの時期は隠れた超名曲『残暑』に限るわ
0041名無しの歌姫
垢版 |
2020/09/12(土) 17:19:24.32ID:sB+xEfi20
ナンシー・ウィルソン「君に捧げる心の歌」だっけ?
0042名無しの歌姫
垢版 |
2020/09/12(土) 18:14:20.21ID:whbmS+Ew0
https://hbol.jp/228165

前からちょくちょく叩かれてたけど。
0043名無しの歌姫
垢版 |
2020/09/12(土) 19:00:12.12ID:1J4iBwuT0
>>42
便乗記事書くとアクセス数が稼げるのかね?
ごちゃごちゃ言ってるけど結局安倍が嫌いで許せないだけでしょ
0045名無しの歌姫
垢版 |
2020/09/12(土) 20:37:27.49ID:oGTdrRDS0
>>42
こいつちょっと知ってるけど在野の研究者()気取りの痛いおっさんだよ
アンティファ界隈の活動家だしまともに取り合う必要もない雑魚
0046名無しの歌姫
垢版 |
2020/09/12(土) 20:55:16.35ID:/oSLB/HI0
ユーミンなんて30年前から恥ずかしい存在だったろうに 
斎藤工にも「荒井時代はよかったのに」と言われる始末
0047名無しの歌姫
垢版 |
2020/09/12(土) 21:17:48.95ID:HfVL1bFV0
最近は恥ずかしくないよ!バカ!
0048名無しの歌姫
垢版 |
2020/09/12(土) 22:59:51.56ID:racRuQmZ0
でもこの中で世代的に荒井時代にファンになった奴なんていないでしょ
だいたい松任谷のどこかの時代にファンになって、遡って聴いたら荒井時代があまりにも素晴らしいから書き換えられてるだけ
本当は松任谷由実としてファンになってるのよ
0049名無しの歌姫
垢版 |
2020/09/13(日) 00:30:29.08ID:iBjvf8hf0
そうそう
ほんとに夭折してたらきっと埋もれてたわ
0050名無しの歌姫
垢版 |
2020/09/13(日) 02:14:09.86ID:Scexc7/R0
斉藤えってそんな生意気いってるの?
0051名無しの歌姫
垢版 |
2020/09/13(日) 07:11:38.39ID:PpBwvxQ40
知ったかのバカ
0052名無しの歌姫
垢版 |
2020/09/13(日) 09:03:25.73ID:FISphu3G0
斉藤、頭悪くて有名
0053名無しの歌姫
垢版 |
2020/09/13(日) 09:25:06.04ID:q9DC8oOt0
でもそういう人は自分の発言なんてすぐ忘れちゃうだろうから相手にしないのが一番w
0054名無しの歌姫
垢版 |
2020/09/13(日) 11:01:36.04ID:u4AD0pTk0
ここはアンチスレなのか
間者ばっかりだな
0055名無しの歌姫
垢版 |
2020/09/14(月) 18:26:10.73ID:kumwWWKE0
人の罵倒ばかりするババア・松任谷由実
0057名無しの歌姫
垢版 |
2020/09/14(月) 20:49:22.21ID:oFjzm9im0
>>55
ANNやってた頃は毒舌で面白かったな
ANN終わった頃のユーミンの年齢になってしまった
時が経つのは速いなあ
0058名無しの歌姫
垢版 |
2020/09/14(月) 21:20:18.79ID:gxVr/Yz60
引かれる小泉今日子と守られるユーミン、女性芸能人の政界進出はヌードより恥ずかしい

この記事にユーミン巻き込まれてるなぁ

在日男性に熱を上げて不倫に走った小泉を
ユーミンはらしくていいと応援してたのに
0059名無しの歌姫
垢版 |
2020/09/14(月) 22:12:06.97ID:M2wuQ0yt0
ANNよりさらに酷いのがユーミンのおしゃまします
今YouTubeにあるから片っ端から聴いてるわ
0060名無しの歌姫
垢版 |
2020/09/15(火) 07:13:40.93ID:anUOpBsX0
左翼に負けるな由実。あいつらの異常性を許すな。
0061名無しの歌姫
垢版 |
2020/09/15(火) 08:16:48.48ID:bQy9Y7Hw0
女が人前で歌う

どういう行動でしょう?w
0063名無しの歌姫
垢版 |
2020/09/15(火) 16:24:29.17ID:lDAtk7Zm0
>>56
松任谷由実 毒舌・暴言集まとめ

・メンヘラ? 早く滅びておしまい!
・『僕、フリーター』って開き直るな!
・『私、サブカル』って甘えるなよ。カルチャー知らないくせに!
・私の音楽はブルジョア向けの音楽。貧乏人は相手にしてない。
・学歴もなく土建業なんかをしてる人にコンサートにこられたら質が落ちる。
・私が売れなくなることなんて銀行が潰れるくらいに有り得ない。
・私は天才。安い値段で私のCDを買えることを有り難く思え。
・本田美奈子ごときがアーティストなら、私は神様。
0064名無しの歌姫
垢版 |
2020/09/15(火) 18:28:14.90ID:bQy9Y7Hw0
あんたを廃人にできるわ
0065名無しの歌姫
垢版 |
2020/09/15(火) 18:31:25.39ID:bQy9Y7Hw0
幸せはあなたへの復讐
0066名無しの歌姫
垢版 |
2020/09/15(火) 20:25:57.75ID:JGo2jwP30
>>63
正しくは
私の曲が売れなくなるのは、都市銀行が潰れるときだと思う
そういう時代になると人々の価値観が変わるから
バブル絶頂期、サウンドアドベンチャーで、何度も言ってたな

あと、苗場のコンサートで、奈留島へ初めて行ったとき、葬式花?みたいなのをもらったとか言ってる
動画がユーチューブに上がってたけど見つけられない
0067名無しの歌姫
垢版 |
2020/09/16(水) 00:36:22.44ID:ZAwQNYCP0
10月14日(水)発売 手嶌葵 ニューシングル「散りてなお」チェーンオリジナル特典が決定。
下記チェーンにて、対象商品をご予約・ご購入いただきました方に先着で、特典をプレゼント!

アマゾン
・メガジャケ

ビクターオンラインストア
・ジャケットサイズステッカー

その他チェーン、全国CDショップ
・オリジナルポストカード
0068名無しの歌姫
垢版 |
2020/09/16(水) 10:17:31.76ID:yQRSWl7l0
>>66
でも、都市銀行がなくなると同時に、ユーミンのシングルヒットもなくなったな。スキーブームが去り、交通の便が悪い上に、ニセコや八方尾根のような質のいいゲレンデを持たない苗場も没落しちゃったよね。
0069名無しの歌姫
垢版 |
2020/09/16(水) 10:19:29.33ID:yQRSWl7l0
>>66
ちなみに荒井呉服店のメインバンクは富士銀行(八王子支店)だったはずだけど、 今じゃみずほ銀行だもんな
0070名無しの歌姫
垢版 |
2020/09/16(水) 10:23:01.06ID:yQRSWl7l0
荒井呉服店は甲州街道の旧街道沿い(古くからの八王子の中心繁華街だが駅からは距離がある)で衰退一途だよね。
駅前のそごうもなくなり、東京地方裁判所・家庭裁判所の支所も立川に持っていかれて、今や多摩地区の中心都市は立川の時代。
0071名無しの歌姫
垢版 |
2020/09/16(水) 10:25:32.06ID:yQRSWl7l0
>>63
東京芸大落ちたユーミンは未だに学歴コンプ持ってるのかな?w 昔も今も芸大の美術はものすごい競争率だけど。
0072名無しの歌姫
垢版 |
2020/09/16(水) 12:10:52.47ID:FEC4vu230
2020年11月18日(水)発売

宮本浩次
カバーアルバム「ROMANCE」

【収録予定曲】
・喝采
・ジョニィへの伝言
・あなた
・二人でお酒を
・ロマンス
・木綿のハンカチーフ
・化粧
・異邦人
・恋人がサンタクロース
・赤いスイートピー
※オリジナル発売年順

【初回限定盤ボーナスCD収録内容】
宮本浩次弾き語りデモ音源

初回限定盤(CD+CD)
UMCK-7089/90 \3,500 +tax
通常盤(CD)
UMCK-1676 \3,000+tax
0073名無しの歌姫
垢版 |
2020/09/16(水) 19:21:48.40ID:ljLGniIg0
2020年10月14日(水)発売

原田知世
『恋愛小説3〜You & Me』

初回限定盤(SHM-CD+DVD):UCCJ-9224 ¥4,070(税込)
通常盤(SHM-CD): UCCJ-2182 ¥3,300(税込)
CD予約: https://store.universal-music.co.jp/artist/harada-tomoyo/

収録曲:
1. A面で恋をして (ナイアガラ・トライアングル)
2. ベジタブル [duet with 大貫妙子] (大貫妙子)
3. 小麦色のマーメイド (松田聖子)
4. 二人の果て [duet with 小山田圭吾] (坂本龍一)
5. 新しいシャツ (大貫妙子)
6. A Doodlin’ Song [duet with 細野晴臣] (ジャッキー・クーパー)
7. 花咲く旅路 (原由子)
8. ping-pong [duet with 土岐麻子] (原田知世)
9. ユー・メイ・ドリーム (シーナ&ザ・ロケッツ)
10. あなたから遠くへ (金延幸子)

※( )内はオリジナル・アーティスト

初回限定盤(UCCJ-9224)特典:
CD…2019年発表の「冬のこもりうた」の英語詞バージョン「Winter Lullaby」を追加収録
ボーナスDVD…「A面で恋をして」と「A Doodlin’ Song」のミュージックビデオを収録
0077名無しの歌姫
垢版 |
2020/09/18(金) 06:49:36.16ID:11fQQe3j0
次回の「松任谷由実のオールナイトニッポンGOLD」は9月25日(金)22:00〜生放送。
次回のゲストは・・、RADWIMPSの野田洋次郎さん!!

ユーミンが「一度じっくり話してみたい」と熱望し、今回スペシャル対談が実現。
お互いのイメージや音楽について、プライベートについてなど、聴きたいことをぶつけていきます!
野田さんには番組のコーナー「リスナーお悩み相談」にもご参加いただきます。
リスナーからのお悩みに、ユーミンと野田さんから出てくる回答は?

話すのは初めての2人。
どんなトークになるかお楽しみに!
番組では2人への質問のほか、2人に相談したいことも大募集!
恋愛相談や仕事の相談など、
yuming@allnightnippon.com
までメールを送ってください。
お電話がいくかもしれないので、電話番号もお忘れなく!

※件名は「相談」でお願いします。

「松任谷由実のオールナイトニッポンGOLD」
放送日時:9月25日(金)22:00〜24:00
放送局:ニッポン放送をキーステーションに全局19ネットで生放送
番組HP:https://www.allnightnippon.com/yuming/
0078名無しの歌姫
垢版 |
2020/09/18(金) 08:09:58.26ID:rCKkwN6F0
あいみょんとか野田とか坂上とか
ゲストがどんどんどうでもいいメンツになっていくな
0079名無しの歌姫
垢版 |
2020/09/18(金) 09:07:02.83ID:QYUVz17m0
>>78
ミッツとか小池百合子より良い
0081名無しの歌姫
垢版 |
2020/09/18(金) 09:18:45.59ID:wnnh7B3U0
あいみょんよりミッツの方がましですけど…
0082名無しの歌姫
垢版 |
2020/09/18(金) 12:15:05.88ID:gJBEt6JY0
坂上は番組開始当初のゲスト
4年以上前なのだが
0083名無しの歌姫
垢版 |
2020/09/18(金) 12:19:44.88ID:c57m9sF00
今のユーミンに呼ばれても来たくない人は多いのではなかろうか
ゲストではなくホストの問題
0084名無しの歌姫
垢版 |
2020/09/18(金) 13:23:44.72ID:Gb814MoP0
ネトウヨに叩かれる
坂上忍呼んだことあるわな
0085名無しの歌姫
垢版 |
2020/09/18(金) 13:28:56.76ID:85sf9BNp0
なんとかナッツあたりが良かった
野田か…優生思想で意気投合しそうw
0088名無しの歌姫
垢版 |
2020/09/20(日) 09:28:24.45ID:Eh2fsz5l0
9月26日(土) 21:00〜23:10
フジテレビ「土曜プレミアム・TEPPEN2020秋」

【MC】
ネプチューン、佐野瑞樹(フジテレビアナウンサー)、井上清華(フジテレビアナウンサー)

【ピアノ】
〈挑戦者〉
雨宮由乙花、大石絵理、酒井千佳、杉浦みずき、ハラミちゃん、松井咲子、まとばゆう、みうらうみ、ゆりやんレトリィバァ(※五十音順)
〈審査委員長〉
今井了介
〈ゲスト〉
尾上松也、松任谷正隆、南野陽子(※五十音順)

【ベンチプレス】
〈挑戦者〉
厚切りジェイソン、コージ・トクダ、駒場孝(ミルクボーイ)、武田真治、横川尚隆、與那城奨(JO1)(※五十音順)
〈特別ゲスト〉
池田美優、田延彦、生見愛瑠(※五十音順)
〈応援ゲスト〉
内海崇(ミルクボーイ)、大平祥生(JO1)、川尻蓮(JO1)(※五十音順)
0089名無しの歌姫
垢版 |
2020/09/20(日) 19:11:14.88ID:Nl9TWA5L0
ダブルスタンダード綺麗事パヨクを揶揄する曲をかいてほしい
0091名無しの歌姫
垢版 |
2020/09/21(月) 09:44:49.57ID:x85KKheQ0
TEPPENは10年前から20回続いている人気番組
品性がない>>90が見る番組ではないw
0092名無しの歌姫
垢版 |
2020/09/21(月) 13:29:27.14ID:7EmbsvZ70
>>89
ネトウヨ
周庭「みんなで周庭を守ろう」「人権を守れ」
大坂なおみ「反日」「テロリスト」「スポーツ馬鹿」
グレタ・トゥーンベリ「バカ女」「大人に操られれている」

ダブルスタンダードの一例
0093名無しの歌姫
垢版 |
2020/09/21(月) 19:34:30.24ID:zAWk9JRr0
2020年9月23日発売

ロック・ソサエティ・ウラワ 1972夏の陣
小坂忠とフォージョーハーフ

CD FJ177
LP(レコード) FJLP177

1972年8月26日埼玉会館大ホールで開催された音楽イヴェント『ロック・ソサエティ・ウラワ1972夏の陣』
小坂忠とFour Joe Halfとして出演、
初期代表曲「からす」、「機関車」、微睡むようなペダルスティールギターの調べが気持ち良い「好きなんだから」、
細野晴臣作詞作曲による「どろんこまつり」「ありがとう」など、厳選された8曲を披露。
小坂のバックを支えるFour Joe Halfのメンバーは、
駒沢裕城(ペダルスティールギター)、林立夫(ドラム)、後藤次利(ベース)、松任谷正隆(ピアノ、バンジョー)という今では考えられないくらいの超豪華メンバー。
ライブ盤『もっともっと』(1972年)の続編的内容でもあり、初期の小坂忠サウンドと魅力が詰まった1972年夏の記録。
0094名無しの歌姫
垢版 |
2020/09/23(水) 07:50:08.50ID:HtkJoDq10
TBSでは、10月8日(木)よる7時から『歌のゴールデンヒット』―歴代歌姫ベスト100アルバムランキング!―を4時間のスペシャルで放送する。
これまで7回にわたり日本の歌謡史を様々なテーマで紹介、TBSに眠る秘蔵映像で余すところなくお送りしてきた『歌のゴールデンヒット』。
8回目となる今回のテーマは「歴代歌姫ベスト100アルバムランキング!」。日本の音楽シーンを時代ごとに彩ってきた歌姫たちのアルバム総売り上げ枚数を集計し、ベスト100をランキングとして作成。
以前放送したシングル総売り上げランキングとは全く違う女性アーティストたちの顔触れとなった今回のアルバムランキングは必見である。
ランキング発表時には、TBSに残る音楽番組での歌唱映像や知られざるエピソードに加え、そのアーティストが当時のバラエティ番組に出演した秘蔵映像やコンサート、ライブ映像などを交えて一挙に公開する。
さらにランクインした中から生ライブを披露する歌姫も登場! 見るものを魅了する歌声と圧倒的な歌唱力にスタジオの出演者もうっとり。生ライブにも注目いただきたい。
0095名無しの歌姫
垢版 |
2020/09/23(水) 21:58:01.32ID:xiQSknYH0
【ご注意】Facebookでのユーミンなりすましについて

Facebookにおいて、ユーミンになりすまし、賞金のプレゼントなどとうたい個人情報を盗もうとする悪質な投稿が出回っています。
くれぐれも友達申請を受けたり、フォローやコメント、応募などをしたりしないよう、ご注意ください。
0097名無しの歌姫
垢版 |
2020/09/24(木) 18:42:34.20ID:Wlr3jILm0
↑カルト↑
0101名無しの歌姫
垢版 |
2020/09/27(日) 17:15:12.85ID:xkalDMwB0
こないだのNHKの松田聖子特番の中で、
ユーミンが歌った「制服」のデモテープ(歌は「ラララ」で、ピアノでコード弾きだけしてる)放送したけど、
ここのスレでは全然話題になってないけど見てないのかな?

松田聖子サイドには、マンタさんがアレンジして、
ある程度は楽器の音が入り、
聖子の声域に近い歌手が仮歌入れたデモテープが渡されるだろうから、
多分あのレベルのデモテープは聖子自身も聞いたことないだろうな。
0102名無しの歌姫
垢版 |
2020/09/27(日) 18:24:39.16ID:k4kFmI4n0
中島みゆき 「4.2.3.」

この国は危い
何度でも同じあやまちを繰り返すだろう 平和を望むと言いながらも
日本と名の付いていないものにならば いくらだって冷たくなれるのだろう
慌てた時に 人は正体を顕わすね
0103名無しの歌姫
垢版 |
2020/09/27(日) 19:49:22.02ID:MifK/+Be0
>>102
ああ、発表当時この曲聞いて
中島みゆきも終わりだなと思ったわ。
「私の子供になりなさい」以降のアルバムは買ってない。
思想のいい悪いは別にして、
ミュージシャンなら直接じゃなく間接的に表現しなくてどうするって思ったわ。
初期のみゆきとはえらい違い。
0104名無しの歌姫
垢版 |
2020/09/27(日) 20:20:50.13ID:Ff7+t2J10
全部の歌詞を読めば日本の報道マスコミ批判としか取れないけど?
0105名無しの歌姫
垢版 |
2020/09/27(日) 21:35:42.87ID:3vKJ6da10
>>101
制服のデモテープは結構キー高いのに声が裏返ってないからユーミンに似た声の別の人の歌かと思ってたw

個人的には私のフランソワーズの映像の方が気になった
0106名無しの歌姫
垢版 |
2020/09/27(日) 22:53:17.58ID:g09Qcuu40
高いといっても「A」なら
まだ出しやすかった頃
0110名無しの歌姫
垢版 |
2020/09/28(月) 11:07:41.09ID:FSEMV2gJ0
知らないどうしが晩婚の歌でいいの?
0111名無しの歌姫
垢版 |
2020/09/28(月) 11:43:24.76ID:6106dsHF0
TBSで10月にスタートする金曜ドラマ『恋する母たち』(毎週金曜よる10時)の主題歌に、ユーミンの書下ろし新曲「知らないどうし」が決定しました!

原作は恋愛マンガのカリスマ・柴門ふみさんによる同名の人気作品、脚本は恋愛ドラマの名手・大石静さん。
数々の名作を生み出してきた2人がタッグを組んだ、TBSの金曜ドラマにふさわしい極上のラブストーリーです。

ユーミンはこれまでTBSにおいて、単発・企画ドラマ等を除き、7作の連続ドラマで主題歌を担当。
今作は2005年放送のドラマ『夢で逢いましょう』の主題歌「ついてゆくわ」以来、15年ぶりとなります。

さらに「知らないどうし」は、10月23日(金)午前0時より各主要音楽サイトより配信リリース!ドラマとあわせてお楽しみください。

<ユーミンコメント>
久々のTBSドラマ主題歌に、燃えました!!
また私の新しい引き出しを開けていただいた気がします。
ストーリーやキャスティングを意識しながら、”大人のオンナの禁断の恋”をやるせなく描けたと思います。
思い当たるひとも、そんな事に憧れてるひとも、心のカラオケBOXで絶唱してもらえたら嬉しいです。

■番組概要
タイトル:金曜ドラマ『恋する母たち』
放送曜日・時間:10月スタート 毎週金曜よる10:00〜10:54
原作:柴門ふみ「恋する母たち」(小学館 ビックコミックス刊)
脚本:大石 静
出演:木村佳乃、吉田 羊、仲 里依紗、小泉孝太郎
ドラマ公式サイト:https://www.tbs.co.jp/koihaha_tbs/
0112名無しの歌姫
垢版 |
2020/09/28(月) 11:52:21.82ID:sTVs6Toh0
>>103
同感です、終わりとまでは思わなかったんで次のアルバムまでは頑張って聴いてたけど
言われてるように比喩表現を使わないので、聴き手にリンクしないなあ、大事なことなんだろうけどって思ってこの曲はちょっと入り込めななかった
0113sage
垢版 |
2020/09/28(月) 13:27:22.37ID:4MfNYlvC0
>>102
>>103
戦争観も古すぎるし そもそも現状認識ができてないんよパヨ陳老人は。
日本と名のついてないものに冷たいとかちゃんちゃらおかしい。
こんなふうにずれてるからもうだれもついてこない
サンモニとか 「新聞記者」の主題歌になりそうw

苗場今年ないのかなあ
0114名無しの歌姫
垢版 |
2020/09/28(月) 14:48:22.34ID:aUVfBlXz0
なるほど、ペルー日本大使館人質事件の歌か
0115名無しの歌姫
垢版 |
2020/09/28(月) 15:33:51.48ID:iciZnTJl0
パヨパヨと馬鹿にしてるネトウヨは、現実を見た方がいいよ
日本の首都は、米軍に包囲されてることを知った方がいいよ
戦後75年経っても、いまだにアメリカの事実上の植民地

憲法変えて、自衛隊を自由に派兵できるようにできるようにするとどうなるかわかるわな
左翼の言うような戦争できる国になるならまだマシ(決定権が自国にあるから)
実態は、アメリカの戦争に加担させられる国になるから
0116sage
垢版 |
2020/09/28(月) 15:40:25.58ID:HL+rbhzl0
パヨ陳って 反米のくせに戦後米国の作った憲法が好きで
さらに中共の弾圧脅威にはダンマリだからわかりやすいよね
0117名無しの歌姫
垢版 |
2020/09/28(月) 18:32:56.54ID:1Ticsb1H0
右翼なら反米でしょw
分かってる?変態!
0118名無しの歌姫
垢版 |
2020/09/28(月) 22:30:08.82ID:o6PYxaun0
あーはいはい
中共のこと言われると米出してきてはぐらかすのは
そろそろ止めにしたら?
分かりやすすぎw
0119名無しの歌姫
垢版 |
2020/09/29(火) 20:09:16.45ID:HYeziBeo0
中共が大好きなのは、ネトウヨが大好きな自民党の2Fwww

俺は、原爆植民地のアメリカも抑留北方領土のロシアも尖閣の中国も竹島慰安婦の韓国も拉致の北朝鮮も大嫌い
あと、黄色人種差別の欧米諸国もな

東南アジアの親日国以外は、まともに付き合う必要はないと思う
0120名無しの歌姫
垢版 |
2020/09/29(火) 20:22:48.70ID:Y94AExRo0
原爆落とされたのにアメリカ好きってw変態マゾ以外いないでしょw
0121名無しの歌姫
垢版 |
2020/09/29(火) 21:58:45.30ID:Q2JRussh0
東南アジアに親日国なんてないよ 
日本軍が行った戦争犯罪について謝罪もしてないのに

>>116
自民党の憲法改正草案が酷すぎるからな 
0122名無しの歌姫
垢版 |
2020/09/30(水) 11:03:00.44ID:0ikNao510
>>120
沖縄の米軍基地撤去運動に、理由をつけて反発しているネトウヨはいっぱいいるけど、こいつらはどう考えてもアメリカ好きのマゾだろw
米軍は、沖縄の日本女性をレイプしても、尖閣を守る気なんてさらさらない厄介者

>>121
当時の東南アジアはタイを除いてみんな欧米諸国の植民地
日本が欧米に立ち向かったのは評価されてるし、事実、戦後全て欧米から独立できた
謝罪を求めてる人も一定数いるのは事実だけど、親日が多いのも事実
0124名無しの歌姫
垢版 |
2020/09/30(水) 19:42:04.16ID:A/IvF0PU0
THE END
自演

出はありませんのでwwww
0125名無しの歌姫
垢版 |
2020/10/01(木) 02:36:49.93ID:1MtqJXor0
去年の武道館タイムマシン2DAYS行けて良かった…BDも武道館で出して欲しかったけど、海をみていた午後で横浜に譲った…次いつ行けるかな〜
0126名無しの歌姫
垢版 |
2020/10/02(金) 08:02:55.03ID:bu8UQCW+0
ロンドの歌詞ってなんで「もう神様しか二人を離せない」なんだろ
「神様でも二人を離せない」の方が良いと思うんだけど
0127名無しの歌姫
垢版 |
2020/10/02(金) 08:46:57.24ID:aRPHoU4E0
「神様でも二人を離せない」は平凡で使い古されているし、誰でも思いつくフレーズ。
0128名無しの歌姫
垢版 |
2020/10/02(金) 11:02:08.62ID:66yJXXzs0
>>126
それでも二人は別れる可能性があることも比喩しているんだと思う。
0129名無しの歌姫
垢版 |
2020/10/02(金) 12:17:18.17ID:ZMSrAI8U0
「あのアーティストも! 旅で傑作を生んだ?!」に登場するのは、22歳の松任谷由実(当時、荒井由実)さん。
神奈川・湘南をのびのびと旅し、この旅を通してあの名曲が生まれたそうだ。

2020年10月04日(日)
あさ7:00〜放送
「遠くへ行きたい」
https://www.ytv.co.jp/tohku/
0132名無しの歌姫
垢版 |
2020/10/04(日) 11:57:30.94ID:/SB5E4Vt0
小さい頃は神様がいて

ゆるし合う ほほえみは 神様にもらった最高の贈りもの
信じ合う まなざしは 神様にもらった特別な愛の力
0133名無しの歌姫
垢版 |
2020/10/04(日) 19:30:06.74ID:wy7Q7IHu0
パヨは綺麗事だけ薄っぺらい
0134名無しの歌姫
垢版 |
2020/10/04(日) 21:22:55.88ID:/SB5E4Vt0
綺麗事ってユーミンの歌詞に近いけど?
0135名無しの歌姫
垢版 |
2020/10/04(日) 23:33:05.16ID:qN503UIe0
ユーミンこそ綺麗事の代表格 みゆきみたいなリアルな歌詞は書けない
0136名無しの歌姫
垢版 |
2020/10/04(日) 23:59:35.38ID:FIm/LzAN0
書けないと書かないは違うのでは

みゆきの世界観には「バイタ」も「中卒」も似合うが、ユーミンには必要ない

好みの問題
0137名無しの歌姫
垢版 |
2020/10/05(月) 10:46:39.85ID:qGUEj96w0
きみがどこにいても思い出せるほんの近くに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています