X



大森靖子 25
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0545名無しの歌姫 (ワッチョイ 7f90-/ZZX)
垢版 |
2021/01/14(木) 19:50:20.35ID:8buYiokD0
パクられたと言っても叩くし
パクられたと言われても叩く
何をしても、ろくに調べもせずにただ叩きたいだけの趣味がアンチ活動な暇人
構ってほしいだけだからスルーして別の話題をしたらいいよ

荒らしに反応したら、あなたも荒らしかも?
0546名無しの歌姫 (ワッチョイ 7f9d-hcOT)
垢版 |
2021/01/14(木) 20:14:43.92ID:5GHMHhlI0
607ドレミファ名無シド (ワッチョイ 659d-m2Th [126.72.109.66])2021/01/13(水) 01:03:39.85ID:zr1XoLIe0
いや、元サザンだからって必ずしもホンモノとは限らんだろ。
本物と判断した理由を知りたい。

俺は、普通のヒストリックだと思ってる。
0547名無しの歌姫 (スフッ Sd9f-kG4o)
垢版 |
2021/01/14(木) 22:25:24.61ID:7DOFsL7sd
>>545
被害者本人がツイートしてることについては?
ただ周りが騒いでるだけではないんだが
0548名無しの歌姫 (ワッチョイ 7f90-/ZZX)
垢版 |
2021/01/14(木) 23:59:35.51ID:8buYiokD0
>>547
気持ち悪いレスだな
渡辺さん本人が一旦黙るって言ってるのに部外者が騒ぐなよ
つーか、どこでも騒がれてねーけどな
なぜなら昨日も言ったが渡辺さんが言ってる女性ミュージシャンが
大森靖子かどうかも確かじゃないし
>>502 このTwitterの奴の憶測でしかないからね
大森靖子のことだって思うなら、もっと必死になって調べて来いってばよw
0549名無しの歌姫 (ワッチョイW 82f0-pn/l)
垢版 |
2021/01/15(金) 00:23:40.30ID:JaIyYhPJ0
いや大森靖子以外にいないからそれは間違いないです
ところでRudeが最初サビが難しすぎかなと思ったけど聴く度良くなってる
プログレスの地下版みたいな名曲感
0551名無しの歌姫 (ワッチョイW 25d2-7AZV)
垢版 |
2021/01/15(金) 08:11:21.15ID:PGqU5jXl0
>>548
いやあれが大森ではないって擁護は無理がある
0553名無しの歌姫 (ラクッペペ MM66-jyGx)
垢版 |
2021/01/15(金) 14:31:54.96ID:C3HuR/V5M
>>548
ピエールさん、お疲れさまです
0554名無しの歌姫 (スップ Sd82-B8u1)
垢版 |
2021/01/15(金) 18:16:40.84ID:GjUJdiQbd
>>548
大森さん以外にいませんよ
この流れでそんなこともわからないんだったらテレビでもみててください
0555名無しの歌姫 (ワッチョイW 25d2-7AZV)
垢版 |
2021/01/16(土) 00:11:11.33ID:3Jsu+J1B0
インスタ安定に気持ち悪いな
0556名無しの歌姫 (ワッチョイW 0233-xzAT)
垢版 |
2021/01/16(土) 01:38:35.86ID:3M0jyOlM0
>>471
曲が偉くて、私は曲の奴隷、みたいなこと言ってた気がするんだけど…
0557名無しの歌姫 (ワッチョイW 9229-RjaL)
垢版 |
2021/01/16(土) 03:17:50.33ID:SH3yyIxs0
芯がないよな
口から出まかせ、口先だけって感じ
最近の曲にも顕著に出てるよな
こういうこと言っとけばエモいやろ、的な舐めプ感
0561名無しの歌姫 (ワッチョイ 029d-wJD8)
垢版 |
2021/01/16(土) 18:24:09.16ID:R84jfNSY0
おまえはほんと頭わりいよな
大森さんのは追う人にだけわかる高尚なパロで
おまえは追えてんのに知恵遅れだからそんな反応だけど
この商店街のはねえわ
これやっちゃった奴はおまえと同レベルの脳みそよな
腐って鼻から溶け出てる感じ
0562名無しの歌姫 (ワッチョイW e19d-jyGx)
垢版 |
2021/01/16(土) 18:33:58.70ID:zFrRFNAx0
靖子ちゃんの周りにはもう叱れる大人はいないから、訴訟なり何なり痛い目にあった方が良いと思う
0563名無しの歌姫 (ワッチョイW 25d2-7AZV)
垢版 |
2021/01/16(土) 19:25:15.47ID:3Jsu+J1B0
>>561
大森囲ってる信者ってまじでこのレベルなんだろうな
そりゃアルバムも売れませんわ
0564名無しの歌姫 (ワッチョイ 029d-wJD8)
垢版 |
2021/01/16(土) 19:31:18.52ID:R84jfNSY0
車椅子おやじが自演してんなよ 
うんち口臭せえからよ
0566名無しの歌姫 (ワッチョイ 029d-wJD8)
垢版 |
2021/01/16(土) 19:54:04.84ID:R84jfNSY0
モノマネオウムおじさんはとっとと首吊って死んでください
キモイんで
0567名無しの歌姫 (スフッ Sd22-7AZV)
垢版 |
2021/01/16(土) 20:29:49.56ID:gYYnLQlzd
>>566
通報しました
0568名無しの歌姫 (ワッチョイW 82f0-pn/l)
垢版 |
2021/01/17(日) 00:21:38.22ID:exHD9+Fe0
>>561
なんか全然言ってることが分からないから頭悪いのかもね

大森靖子はヒステリーに騒ぐけどその時だけでわりとカラッとしてる
こんな裁判の匂わせやゆすり脅しみたいなネチネチした事はしない
ただファンとして心配してるだけだよ
0569名無しの歌姫 (ワッチョイ 029d-wJD8)
垢版 |
2021/01/17(日) 00:47:19.03ID:77uux6nr0
行間空いてるレスは確実に頭悪いので読みません
0570名無しの歌姫 (ワッチョイW 72fc-bpMr)
垢版 |
2021/01/17(日) 09:48:29.08ID:3SE4GhUc0
>>561
高尚なパロ?
制作者が嫌な思いしてるのに?
0571名無しの歌姫 (ワッチョイW 72fc-bpMr)
垢版 |
2021/01/17(日) 09:58:43.21ID:3SE4GhUc0
ジャケットやCDを割って金継ぎすればよかったのに、なぜあの形で似たような割り方で同じ技法使ってんだろう。
金継ぎは誰だってするだろっていうけど、金継ぎ自体はだれでもやってるよw
顔写真をコピーして自分で割って金継ぎする工程は珍しいと思うよ
0572名無しの歌姫 (ワッチョイW 82f0-pn/l)
垢版 |
2021/01/17(日) 10:28:00.54ID:exHD9+Fe0
こわれた心というメタも作風からして普通で、ジャケットに顔写真を使うのも普通、皿を壊して金継ぎするのは件の氏だけでなくたくさんの人がやってる事。顔写真を皿に転写する事ぐらいかなグレーなのは。

氏は今当該作品を展示会に出品してるみたいだけど何も知らない人から大森靖子さんのファンなんですか?とか聞かれたらそれこそぶちギレて裁判起こしそうで怖い。ツイッターの信者のアイコンみたいにも見えるからね。その辺が一番怒ってる所なんじゃないかなと只の推測でこれにて失礼。
0574名無しの歌姫 (ワッチョイW 91b7-SZfp)
垢版 |
2021/01/17(日) 10:32:37.36ID:JPVKOlYJ0
信者化してるファンは曲やライブの出来より認知されてる距離感の近さで金払ってファンしてるみたいで気持ち悪い、その近さで何やっても受け入れてるし
0575名無しの歌姫 (ワッチョイW 25d2-7AZV)
垢版 |
2021/01/17(日) 10:50:28.52ID:qRdjgNAH0
>>568
どこがネチネチなんだよ
パクれば訴えられる当然のこと
0576名無しの歌姫 (ワッチョイW 82f0-a0vw)
垢版 |
2021/01/17(日) 12:45:10.26ID:1JzaAN3v0
昔の実験室だかライブで言ってたけど、オリオン座は松田聖子と中島みゆきだかなんかを足して2で割って作ったとか言ってた。歌詞やコンセプトも昔は増田ぴろよそのまんまだったし、元々他者から影響を受けやすく、それを昇華して作る作風なんだよ。
0579名無しの歌姫 (ワッチョイW 25d2-7AZV)
垢版 |
2021/01/17(日) 13:28:24.23ID:qRdjgNAH0
>>576
インスパイアを受けるのとパクリは別物
信者はそんなことも分からんのか?
0581名無しの歌姫 (ワッチョイW 0691-B8u1)
垢版 |
2021/01/17(日) 14:02:51.59ID:T8O74hML0
大森さんが自分の作品とちょっと近いとキレる人じゃなかったらアンチもこんなに騒がない
自分のこと棚に上げて似るのはしょうがないとか言ってるならそれはダブルスタンダードで大森さんらしくない
0584名無しの歌姫 (スフッ Sd22-7AZV)
垢版 |
2021/01/17(日) 21:39:33.22ID:S0YcsYrhd
今度はどこからパクってきたんですかー?
0586名無しの歌姫 (ワッチョイ 6e89-vbUq)
垢版 |
2021/01/18(月) 07:36:18.56ID:VW2heHPH0
大森さんはよく「0から1を作るものづくり」と言うけど
実際には元ネタがあったりするよな
日本のアーティストは元ネタの話とか絶対しない人が多いけど
最近じゃレファレンス(参照)と言って元ネタについて触れる人もいるよね
0588名無しの歌姫 (スフッ Sd22-7AZV)
垢版 |
2021/01/18(月) 17:53:36.57ID:XaeQ5eOLd
人間が安いからねえ
0589名無しの歌姫 (ワッチョイW 7273-RjaL)
垢版 |
2021/01/18(月) 18:43:31.15ID:q+8B76KL0
なんで歌い方ああなった?前はあんなのじゃなかったのに。インスタライブ昨日観たけどもう顔いじるのもやめた方が、、おばあちゃんみたいだった
0592名無しの歌姫 (ワッチョイW 91b7-SZfp)
垢版 |
2021/01/18(月) 23:40:09.52ID:TxntcP/z0
ここで愚痴をいうような人を客にしていてはブレイクできないと方向変更したのが今の大森さんなんだけど本人は変わっていない変わったと思うお前が分かっていないという方針なので噛み合わないよ
0595名無しの歌姫 (スフッ Sd22-7AZV)
垢版 |
2021/01/19(火) 18:07:21.61ID:cO0mrL9Ed
MVもクソダサだし、オバチャン痛いよ…
0599名無しの歌姫 (ワッチョイW 25d2-7AZV)
垢版 |
2021/01/20(水) 07:26:43.42ID:gUUxjnk50
自分を責めるなんてことするわけない
0600名無しの歌姫 (ワッチョイW e19d-jyGx)
垢版 |
2021/01/20(水) 09:50:44.42ID:cPAg84BH0
ツイッター復活したね、加工きつすぎ
0603名無しの歌姫 (スフッ Sd22-7AZV)
垢版 |
2021/01/20(水) 13:40:32.67ID:yZ9mv+j4d
加工してもババアだなあ
0605名無しの歌姫 (スフッ Sd22-7AZV)
垢版 |
2021/01/20(水) 18:24:29.10ID:hk/7cbzQd
戦慄にSNSの使い方教えてもらった方がいい
0606名無しの歌姫 (ワッチョイW 7273-RjaL)
垢版 |
2021/01/20(水) 21:33:30.95ID:Z99knrr80
「ここは退屈迎えにこないで翼はいらない心があるもの私は私だから何なの」って歌詞でパーティードレスを思い出した。私は私よ!心があるものー!
0608名無しの歌姫 (ワッチョイW 25d2-7AZV)
垢版 |
2021/01/20(水) 22:02:51.75ID:gUUxjnk50
>>606
山内マリコのパクリ
0611名無しの歌姫 (スフッ Sd22-7AZV)
垢版 |
2021/01/20(水) 22:54:22.54ID:+MSsnSBHd
>>610
おはピエ
0614名無しの歌姫 (ワッチョイW e7d2-PUSE)
垢版 |
2021/01/23(土) 08:23:46.37ID:sGW6rZzD0
アルバムあんな出来じゃあスレ消化もされないわな
0616名無しの歌姫 (ワッチョイ c7e3-MWrm)
垢版 |
2021/01/24(日) 03:33:19.16ID:h83p+cbL0
>>586
昔の人もこの本からインスピレーションを得て詞を書いたとかあったよ
作品が自分なりの解釈を得てからもネタ元について公言するのは敬意があったんだろうね
0617名無しの歌姫 (ワッチョイ 7f89-CZ2q)
垢版 |
2021/01/24(日) 06:52:48.60ID:dSEVBzQ70
本ならまだしも、同業者からのインスパイアは言いにくいよね
作曲コンペのオーダーには具体的に誰それの何々みたいな曲と書いてあるらしいけど
そうやってJ-POPは粗製濫造されていくわけだよ
0618名無しの歌姫 (ワッチョイW e7d2-PUSE)
垢版 |
2021/01/24(日) 07:21:06.22ID:0PJTKvIN0
パクリをインスパイアとかインスピレーションとか言ってくれる信者がいていいなあ
0619名無しの歌姫 (ワッチョイW e7d2-PUSE)
垢版 |
2021/01/24(日) 07:22:23.11ID:0PJTKvIN0
まあ人のモノ盗んどいてあのクオリティじゃオワコンだけどな
0621名無しの歌姫 (スフッ Sd7f-PUSE)
垢版 |
2021/01/24(日) 09:16:22.26ID:5iqWwaBMd
>>620
ピエールさん今日もお疲れさまです
0622名無しの歌姫 (ワッチョイW bf91-oso9)
垢版 |
2021/01/24(日) 12:08:56.03ID:Ly4vAFDv0
大森さん人柄はどうかと思うけど楽曲クオリティは高いと思うけど
0625名無しの歌姫 (テテンテンテン MM8f-0Hxw)
垢版 |
2021/01/24(日) 12:52:34.90ID:pcVQd7XIM
ほんとそうだよな。懐古厨と言われようが、事実として、今の方がクオリティ低いと思う。
手癖で作った様な楽曲と、お前らこういうのが欲しいんだろ?みたいなあざとい歌詞。最近のアルバムには魂が込められてないよ。
0627名無しの歌姫 (ワッチョイW bf91-oso9)
垢版 |
2021/01/24(日) 22:26:21.45ID:Ly4vAFDv0
昔から聞いてたわけじゃないけど昔のアルバムが凄くいいのはわかる
ただ最近の曲がクオリティ低いかはよくわからないや、音源よりライブの方が差があるのかもしれないけど
最近の曲も悪くないと思ってる
0628名無しの歌姫 (ワッチョイW a7a8-B8ti)
垢版 |
2021/01/24(日) 22:40:26.06ID:8l5YYvF90
昔だけが良い人はサラバでええねんで
旨いラーメン屋が不味くなったのに
毎日、通ってネチネチと昔は旨かったって文句垂れてる奇特な人w
0629名無しの歌姫 (ワッチョイW 5ff0-0Hxw)
垢版 |
2021/01/25(月) 00:22:19.38ID:O6Bhh8uO0
昔からのファンがスレに居座るのは、まだ真面目に曲を作って、真摯に音楽と向き合って欲しいという期待があるからだよ。
お金儲けを優先せず、時間を掛けて作ってた時期を知ってるから、インスタントに作ってる現状を改めて欲しいと思う。
0630名無しの歌姫 (ワッチョイW 5ff0-0Hxw)
垢版 |
2021/01/25(月) 00:25:31.31ID:O6Bhh8uO0
昔、唯一無二で美味かったラーメン屋が、チェーン展開する為に不味くなったら、もう一度あの味を食べたいと思うのはそんな人ダメか?
0631名無しの歌姫 (ワッチョイW 5ff0-0Hxw)
垢版 |
2021/01/25(月) 00:29:56.32ID:O6Bhh8uO0
と、言いつつも、嫌いになったら捨てろという意見もごもっとも。
弱者だった大森さんが強者になった瞬間に、高円寺カルチャーを切り捨てて、メンヘラ女子をターゲティングした売れ線にいってしまった事を偽善者と感じてしまってるのかもしれない。バレンシアガを着てる人に語られても…と思ってしまう。でも期待してしまうんだょ。ごめん。
0632名無しの歌姫 (ワッチョイ 5f90-rvE3)
垢版 |
2021/01/25(月) 01:08:33.84ID:+tEEDzLQ0
ラメーンが美味いも不味いも昔の曲が良いも今の曲が悪いも
結局は自分の好み、趣味趣向
不味いと思うラーメン屋に通う必要はないし
曲が合わなくなったら聴き続ける必要もない
まして、それを誰かと共有する必要もない
自分と好みが違うからといって、それを下げて言葉にするのは
それを好きだと思う人からしたら不快でしかない

昔は「真面目に曲を作ってた」「真摯に音楽と向き合ってた」「時間を掛けて作ってた」
今は「手癖で作った様な楽曲」「お前らこういうのが欲しいんだろ?みたいなあざとい歌詞」「魂が込められてない」「お金儲けを優先」
それは、あなたの主観でしかない
どう感じるかは人それぞれ千差万別
最近、大森靖子を好きのなった新規ファンが5chなんか見るかわからないけど
マイナスの書き込みしかない、ほぼアンチスレの現状は良くないと思わないのか?
昔ファンだったのなら、昔のような曲を期待して待ってるのなら
グチグチ書かないで昔の曲だけ聴いて黙って待ってたらいいのでは?
0633名無しの歌姫 (ワッチョイW 7f6a-Dpoh)
垢版 |
2021/01/25(月) 01:14:14.95ID:890aq1o50
>>632
でもそう感じてる人が多いのも事実
売上に現れてるじゃんね
趣味趣向といえど一般的に不味いラーメン屋は潰れるし、常連ばかり優先してもダメだけど常連を蔑ろにするラーメン屋もやっぱり潰れると思う
0634名無しの歌姫 (ワッチョイ 5f90-rvE3)
垢版 |
2021/01/25(月) 02:39:33.56ID:+tEEDzLQ0
>>633
「売れているものが良いものなら世界一うまいラーメンはカップラーメンになっちゃうよ」
甲本ヒロト

今はサブスクとかで聴く人もいるし音楽業界も売上は全体的に下がってる
昔と全く同じ状態にして比べる事なんでできないわけだし
そして売上が下がってるから曲が良くないと思うの?
結局は、自分の好みに合うか合わないかじゃないの?
ラーメン屋も不味いと思ったら行かないだけで
みんなが不味いと思っても自分が美味いと思ったら通うよね
不味い店や問題がある店は、ほっといても潰れるわけだし

あと、昔の曲が良く感じるのは思い出フィルターが掛かってるのもあると思うよ
今はライブ数が少ないしライブで聴いたら印象が変わる曲もあるでしょ
0635名無しの歌姫 (ワッチョイ 5f8f-UxXy)
垢版 |
2021/01/25(月) 10:16:08.70ID:bo+2mrBa0
金儲けを優先してるって意味わからんな
バズる曲はZOCでやるからソロは売上度外視って本人言っとるやん
実際今回のアルバムは全く万人受け絶対しないような仕上がり
0636名無しの歌姫 (ワッチョイ 5fe3-b71I)
垢版 |
2021/01/25(月) 10:18:04.28ID:pMgbfj8N0
>>633
売上で判断するなら洗脳が一番いいと思ってるってこと?
二番目はクソカワなんですがそこんとこどうなんでしょーか
https://www.oricon.co.jp/prof/564097/rank/album/

好きだったものが変わっていってついていけなくなって
ガッカリしたり不満に思ったりする気持ちは分からなくもないけど
それをわざわざスレに来てまで発散するよりも
「昔の大森靖子」っぽい音楽を探したほうがよっぽど有意義だと思うけどな
0637名無しの歌姫 (ワッチョイW 5f1c-zyGL)
垢版 |
2021/01/25(月) 10:32:25.38ID:FBnJLtQy0
変化を楽しめなくなって、過去に固執するようになったらもう老害の第一歩。 
ていうか、まあ個人で固執するのは好きなようにしたらいいけど、それを他人に暗に強要したり、自分の考えが絶対に正義だと信じて喧伝し続けるのって老害そのものだよね
0638名無しの歌姫 (ササクッテロラ Sp7b-OsGL)
垢版 |
2021/01/25(月) 10:40:46.54ID:lwaZsxhqp
あの頃のが良かった
別に本人の感想だから自由じゃね
思い出フィルターかかってるかも知れないし
純粋に良い部分もあったのかも知れない
そこは本人にもわからんとこだし
他人がどうこう言うところではない

どう言うところが?とか掘っていくのは面白いけど
個人へのバッシングになると詰まらない
0639名無しの歌姫 (ワッチョイW 5f1c-zyGL)
垢版 |
2021/01/25(月) 11:20:34.60ID:FBnJLtQy0
売り上げが証明してる、みたいな論を出してくるけど、
去年と今年で売り上げグラフ見せて、ほれ見ろ!なんてまったく成立しない事だってのが分かってないんだもんな。

昔に固執して売り上げグラフを頼りにしてるなんて、意図的に時間止めて生きてるんだとしか思えない。 そんな人と同一の世界線で話が出来るわけない
0640名無しの歌姫 (ワッチョイW 7f6a-Dpoh)
垢版 |
2021/01/25(月) 11:48:38.00ID:890aq1o50
信者のがよっぽど老害でじわる
老害たちはいつまでも大森聴いて、これが分からないなんて感性終わってる!とかいってイキっていたらええよ
グッバイ
0641名無しの歌姫 (ワッチョイW 5f1c-zyGL)
垢版 |
2021/01/25(月) 11:58:13.24ID:FBnJLtQy0
>>640
今の方がいいなんて言ってないのに笑
昔の方がいいとも言ってないし、どっちも良さはあるって話をしてるんだけどなぜか伝わんないんだわ
妄想激しすぎんだよな。視野が狭いからそうなっちゃうんだろうけど。

そんでお前絶対グッバイしないだろ笑 どうせまた来るんだろうからカッコつけないでいいよ
0642名無しの歌姫 (ワッチョイW bfd2-PUSE)
垢版 |
2021/01/25(月) 22:51:20.08ID:UGwl0bxS0
まあ今の曲がクソなのは間違いない
権力側の人間が何歌っても響かない、ペラペラだから仕方ない
0643名無しの歌姫 (スフッ Sd7f-PUSE)
垢版 |
2021/01/25(月) 22:56:18.13ID:pyN5IRYud
>>639
>去年と今年で売り上げグラフ見せて、ほれ見ろ!なんてまったく成立しない事だってのが分かってないんだもんな。

それはコロナ関連で?コロナが円盤の売上に影響してるなんか全く聞かないけど
0644名無しの歌姫 (ワッチョイW 5ff0-0Hxw)
垢版 |
2021/01/25(月) 23:25:10.57ID:O6Bhh8uO0
独身で時間がありあまり、毎日客の反応を見て試行錯誤しながら曲を作ってたインディ〜洗脳あたりと、子育てと主婦をしながらアイドルプロデュースしながら楽曲作ってる現在を比較すると、そりゃ楽曲のクオリティは落ちて当然だと思うわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況