X



♪宇多田ヒカル統一スレ・パート454♪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの歌姫 (ワンミングク MMd3-8wmA [153.234.63.152])
垢版 |
2021/09/19(日) 09:46:16.66ID:1liAGp6eM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
宇多田ヒカルさんだけを応援するファン統一スレです。

●親族話や噂や妄想などプライベートに関する話禁止。
●他アーティストの話題や宣伝は厳禁。
●他アーティストとの優劣比較は禁止。荒れる元です。
●無駄な改行、スレ違いカキコ禁止。
●アンチ・荒らしは立入禁止。
●煽り・荒らし・アンチ・妄想レス・コテハンは徹底放置。
●実況禁止、実況は実況板で。
●sage進行で!メール欄に半角小文字でsageと書き込んでね。
●次スレは>>950が宣言してgo!
1行目に !extend:checked:vvvvvv:1000:512
2行目にテンプレを貼り付けてね。

前スレ
♪宇多田ヒカル統一スレ・パート453♪
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjf/1624662159/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0799名無しの歌姫
垢版 |
2021/11/27(土) 18:31:06.50ID:4ibYNn4a0
>>798
ひたすら粘着して宇多田に恨み持ってるのに?
絶対に何としても叩かないと気が済まないわけでしょ?
さらに宇多田スレにまで出張る嫌がらせぶり

57 読者の声(日本のどこかに) (アウアウアー Sa9e-gGk9)[sage] 2021/11/20(土) 19:30:54.33 ID:dnojBkGka
バラードでもアデルの方が宇多田なんかより曲もいいし歌も上手いんだけどなw

66 読者の声(日本のどこかに) (アウアウアー Sa9e-gGk9)[sage] 2021/11/20(土) 19:42:40.44 ID:dnojBkGka
君に夢中は宇多田の曲の中でもダサいな

93 読者の声(日本のどこかに) (アウアウアー Sa9e-gGk9)[sage] 2021/11/20(土) 20:52:40.51 ID:dnojBkGka
それは君が宇多田の声が好きなのとドラマ(の演出)がいいんであって曲がいいんではないだろうな
最愛はドラマ視聴率下から今期2番目みたいだけど

271 読者の声(日本のどこかに) (アウアウアー Sa9e-gGk9)[sage] 2021/11/21(日) 21:53:00.74 ID:emUXqPi/a
米津叩き桑田叩きは許されて宇多田叩きは許されないスレですかw

247 読者の声(日本のどこかに) (アウアウアー Sa4f-JmMJ)[sage] 2021/11/26(金) 19:37:34.09 ID:uoe6ePI6a
宇多田ヲタがこのスレで最愛は評判いいとか必死だけど、視聴率8%位で死んでるよな

87 読者の声(ジパング) (アウアウクー MM1f-gGk9)[sage] 2021/11/25(木) 20:44:17.53 ID:PfGsWV7OM
コロンビア大中退の宇多田が教養w
英語が出来るだけならミレーちゃんとかでも一緒じゃん
0801名無しの歌姫
垢版 |
2021/11/27(土) 18:41:24.54ID:4ibYNn4a0
>>800
ストーカーならいつ書き込みがあるか分からないのに秒単位で駆けつけるお前には負けるわw
50秒以内という異次元の速度、時間は朝5時でも出現するのは笑う


650 読者の声(茸) (スッップ Sd02-v/0t)[sage] 2021/11/23(火) 22:14:09.64 ID:+olz0bCFd
金曜からはヒカルの君に夢中が微確変で駆け抜けるわよん

651 読者の声(日本のどこかに) (アウアウアー Sa9e-gGk9)[sage] 2021/11/23(火) 22:14:54.05 ID:emi9cqAGa
今度はオカマ宇多田ヲタが茸で登場したのかウゼエ

234 読者の声(ジパング) (アウアウクー MMd1-9jXw)[sage] 2021/10/27(水) 05:14:46.30 ID:Qz7ES+EJM
>>232
大草原宇多田ヲタヲカマ消えろ
自称20代のくせに5chベテランとかワロスわ
0803名無しの歌姫 (ワッチョイW 919d-kQHb [60.86.129.189])
垢版 |
2021/11/27(土) 22:31:29.59ID:oNk0JpC10
風呂上がりにヒカルちゃんの新曲聴きながら5ch
右手にネスカフェゴールドブレンド(粉末の状態)
左手にアイスクリーム
アイスクリームに粉末をパラパラっとかける
そのままスプーンで食う

至福のひととき…
0804名無しの歌姫 (ワッチョイ 21f6-ZQOw [180.4.213.218])
垢版 |
2021/11/27(土) 23:58:15.98ID:0VIM3W8r0
>>785
あれびっくりした
0805名無しの歌姫 (ワッチョイ 21f6-ZQOw [180.4.213.218])
垢版 |
2021/11/28(日) 00:03:23.43ID:ifDAoo9U0
最近のビジュ怖くなったよね
0808名無しの歌姫 (ワッチョイW 919d-kQHb [60.86.129.189])
垢版 |
2021/11/28(日) 09:05:43.31ID:Q8N1EOkb0
めっちゃ狭いライブハウスで歌ってほしい
10万までなら出す
20年くらい前のMTVライブ行けた人は何者なんだよ
何をどうすればチケット取れたの?
あれマジで行きたかった…
0810名無しの歌姫 (ワッチョイW 938a-rmFR [221.171.100.227])
垢版 |
2021/11/28(日) 11:12:27.76ID:6HyNJz5i0
ライブなんてアルバム出す時だけでいいよ
喉が劣化するだけ
0811名無しの歌姫 (ワッチョイW 919d-kQHb [60.86.129.189])
垢版 |
2021/11/28(日) 11:40:16.57ID:Q8N1EOkb0
たしかにライブよりCDで聴く方がキレイだから
そこのクオリティを落としてまでライブしてもらいたくはない、わかるわ
ただファンクラブも無いし、ライブやってくれなかったらナマ宇多田と同じ空気吸う機会はゼロになるな
0816名無しの歌姫 (ワッチョイW 138a-rmFR [125.197.238.72])
垢版 |
2021/11/28(日) 14:54:36.05ID:MaigEQ+a0
ファンに格差を付けたくないという本人の意向でファンクラブは作られたことが無い
0818名無しの歌姫 (ワッチョイW 9b5f-vepN [119.229.85.122])
垢版 |
2021/11/28(日) 20:37:24.33ID:6iKGpWaa0
君にはディープリバーに入っててもおかしくない感じの曲だべな(●^□^●)

ステイゴールドっぽい出だしのピアノは賛否両論だべか?(●^□^●)

個人的にはマンネリ感があって否だべが(●^□^●)

あの糞スタッフの考えるレベルだと
アルバムCD+映像はMVのDVD付のありきたりな仕様になりそうだべな(●^□^●)

発売日が決まってないということは
とりあえず爺zのミニアルバムの動向次第で仕様変更もありえるべな(●^□^●)
0819名無しの歌姫 (スッップ Sd33-ZCg0 [49.98.148.18])
垢版 |
2021/11/28(日) 20:40:35.22ID:u10re9Jmd
(´・ω・`)クリスマスまで待たせないで。
0820名無しの歌姫 (ワッチョイW 138a-rmFR [125.198.9.52])
垢版 |
2021/11/28(日) 20:58:41.55ID:vPlE9c9z0
アルバムは配信ライブ観れるコードでも入れてくれればいいよ
そしたら皆んなCD買うでしょ
0821名無しの歌姫 (ササクッテロラ Sp1d-xBco [126.157.38.34])
垢版 |
2021/11/28(日) 23:31:39.10ID:QCkrQneUp
 コードよりおじさんはヒカルちゃんのシャワーなんかでだらしなく熱くネットりと濡れたパン線写のCDブックレットをガン視しながらヒカルちゃんのハァ々voiceをガン々聴きたい
 もちろんヒカルちゃんの熱くネットりと濡れたあの青々とした剃りたての脇写もガン視しながらヒカルちゃんのウッウッアッアッvoiceでガン々したい
 次は熱く湯でビン々になったシャワーホースを両手で鳩胸に埋めヒザまずいたヒカルちゃんの熱くネットり濡れたパン線写をガン視しながら
何度も々ヒカルちゃんでガン々したい。
 
 
0822名無しの歌姫 (スッップ Sd33-ZCg0 [49.98.148.18])
垢版 |
2021/11/29(月) 00:06:15.62ID:tOssfFO1d
(´・ω・`)ヒッキーをここまで夢中にさせる人間とは誰なんだろ?
0824名無しの歌姫 (スッップ Sd33-ZCg0 [49.98.148.18])
垢版 |
2021/11/29(月) 01:08:15.58ID:tOssfFO1d
(´・ω・`)人生狂わすタイプとか。俺しかいなくね?
0826名無しの歌姫 (スッップ Sd33-ZCg0 [49.98.148.18])
垢版 |
2021/11/29(月) 01:44:42.99ID:tOssfFO1d
(´・ω・`)大仏?
0828名無しの歌姫 (ワッチョイW 8942-IYM7 [138.64.195.172])
垢版 |
2021/11/29(月) 08:52:09.63ID:7SG60fLs0
誰岩みたいな実験精神に富んだ曲もっと聴きたいな
0831名無しの歌姫 (ワッチョイW 8942-IYM7 [138.64.195.172])
垢版 |
2021/11/29(月) 11:34:01.44ID:7SG60fLs0
AppleMusic4位まできた
0832名無しの歌姫 (ニククエ 1132-mgIj [124.84.29.44])
垢版 |
2021/11/29(月) 12:36:52.75ID:VcQLmbeV0NIKU
したらば、爆サイ、5ちゃん(2ちゃん)は企業(パチンコ店など)と提携してる可能性が高い。
掲示板は企業がステマするためのサイトになってる。
したらば、爆サイ、5ちゃんの管理人はユーザーをハッキングして個人情報を覗き見してる。
したらば、爆サイ、5ちゃんの管理人はユーザーを特定しようと自宅やネカフェまで探しに来る。
管理人はユーザーが掲示板を見てるだけでも今どこを見てるか分かります。
掲示板を見るだけのときも必ず匿名性の高いプロキシを使ってください(低いのは意味ないです)。

爆サイ管理人=したらば管理人=ネット工作会社ピットクルー=パチンコ店(パチンコ業界)。
爆サイ管理人(したらば管理人)、ネット工作会社ピットクルー、パチンコ店社員は連絡取り合いながら連携してパチンコ店スレに書き込んでるようです。
「客の悪口荒らし」「長文荒らし」をしてるのは爆サイ管理人(したらば管理人)やピットクルーやパチンコ店社員です。
それを削除してるのも同じ爆サイ管理人です。
ニコニコは5ちゃん管理人と情報を交換していたから安全ではない。

ピットクルーなどが爆サイ管理人もしてます。
爆サイ、したらば、5ちゃんはパチンコ業界などの資金で運営されてるようです。

パチンコ店は無抽選台に遠隔大当たり信号を送って大当たりさせてるだけです。
大当たり確率は嘘です。
パチンコ店は営業中に確率を自由に変えています。
パチンコ、スロットは詐欺です。
そして店は暴力団配下のサクラ軍団の台に遠隔大当たりをさせ、サクラ軍団は違法に年間数億円、数10億円を稼いでいます。
大手パチンコ店でも大勝ちしてるのはこのサクラ軍団ばかりです。

マルハン、楽園、ラクエンなどの大手パチンコ店は顔認証データを交換していて、勝たせた客がは他店で勝てないようにしてます(最後は全員負けるようになってる)。
嫌がらせ対象に選ばれた客の顔認証データも交換していて、その客が来店して席に着いた瞬間に隣や後ろの台を大当たりさせる嫌がらせをしてきます。
この客は他の席に移動してもすぐに隣や後ろの台を大当たりさせる。
これはパチンコ店の違法行為、犯罪です
偏差値40のバカ大学を出身のパチンコ店員はこの犯罪を当たり前のようにやってる。
0833名無しの歌姫 (ニククエ 1132-mgIj [124.84.29.44])
垢版 |
2021/11/29(月) 12:37:57.80ID:VcQLmbeV0NIKU
★したらば、爆サイ管理人逮捕★

5900万円脱税の疑いで「AeGate」社長を逮捕 高岡早紀さんの兄

2020/2/20(木) 12:51

女優の高岡早紀さんの兄で大手掲示板サイトの運営などに関わる会社の社長が、法人税など5900万円を脱税したとして東京地検特捜部に逮捕された。

広告会社「AeGate(エーゲート)」社長の高岡賢太郎容疑者(48)は、2018年2月までの2年間に法人税など約5900万円を脱税した疑いが持たれている。

特捜部によると、高岡容疑者は脱税を手助けした疑いで逮捕された田中弘章容疑者(49)の会社などに、架空の業務を委託するなどして脱税していたということだ。

「(高岡容疑者は)沖縄で3億円の家を買ったり会社の経費で家賃が月50〜60万円の新宿の家を持っているなど、かなりいい生活をしているんじゃないか」とAeGateの元関係者。

複数の関係者によると、高岡容疑者は逮捕前に「取引は正しかった」と話していたという。

特捜部と東京国税局は金の流れを詳しく調べる方針だ。
0834名無しの歌姫 (ニククエ 1132-mgIj [124.84.29.44])
垢版 |
2021/11/29(月) 12:39:37.11ID:VcQLmbeV0NIKU
私はネカフェ(a)を拠点にしてネカフェ(b)を使って爆サイのパチンコ店スレにパチンコ店を批判する書き込みをしていました。
ネカフェ(a)からは書き込んでないです。
「爆サイ」と「したらば」の管理人をしてる女優の高岡早紀さんの兄(高岡賢太郎)(脱税で逮捕)が人を使ってストーカーしてネカフェ(a)までやってきました。
そして私が利用してる部屋のカギをこじ開けて私のフールー(Hulu)の1000円分のカードを2枚も盗んでいきました。
あと隣の部屋からどんどんと軽く蹴ることもしてきました。
だから高岡賢太郎は私の名前も知ってます。

「爆サイ」と「したらば」はパチンコ業界のステマ掲示板なんです(おそらく5chも)。
「爆サイ」と「したらば」にはパチンコ業界から金が渡ってるはずです。
0835名無しの歌姫 (ニククエ 1132-mgIj [124.84.29.44])
垢版 |
2021/11/29(月) 12:39:50.03ID:VcQLmbeV0NIKU
女優の高岡早紀さんの兄(高岡賢太郎)は私が利用してるネカフェの隣の部屋からどんどんと蹴ってきました。
それで私が部屋から出たらすぐにドアを開けて私の姿を確認しましたよ。
その男は髪の毛の長さが1センチ以下の短髪でした。
それが高岡賢太郎でしょ。
0836名無しの歌姫 (ニククエ 1132-mgIj [124.84.29.44])
垢版 |
2021/11/29(月) 12:39:50.28ID:VcQLmbeV0NIKU
女優の高岡早紀さんの兄(高岡賢太郎)は私が利用してるネカフェの隣の部屋からどんどんと蹴ってきました。
それで私が部屋から出たらすぐにドアを開けて私の姿を確認しましたよ。
その男は髪の毛の長さが1センチ以下の短髪でした。
それが高岡賢太郎でしょ。
0840名無しの歌姫 (ニククエ Sa23-T6s+ [111.239.180.22])
垢版 |
2021/11/29(月) 20:30:46.15ID:RPLGrfUdaNIKU
き〜み〜にむ〜ちゅ〜う〜、って演歌とか民謡みたい。一青窈のもらい泣き思い出したな
0841名無しの歌姫 (ニククエW 13f0-iC8p [59.169.206.50])
垢版 |
2021/11/29(月) 21:07:07.72ID:/5P3FLDr0NIKU
>>827
自分のことについて歌詞を書くなら、それは日記だと言っていたね
0842名無しの歌姫 (ニククエ MM9d-JmMJ [36.11.225.108])
垢版 |
2021/11/29(月) 21:14:35.49ID:dEwtmY82MNIKU
嫉妬されるべき人生の、母の遺影に備える〜とかそのまんま藤圭子のことだと思うけどな
Fantome初恋の母親への歌詞なんて間違いなく宇多田本人のことだと思うよ
making loveとかあれ多分実体験の話だし、show me loveとか長期休業に入る気構えの本音だろう
逆に実体験が元になってない歌詞は薄っぺらくなりがち、宇多田に限らず
初期の恋愛の歌詞とかは少女漫画的空想っぽいけど
0845名無しの歌姫 (ニククエ MM9d-JmMJ [36.11.225.108])
垢版 |
2021/11/29(月) 21:39:24.63ID:dEwtmY82MNIKU
事件起こしちゃった鬼束ちひろなんかはメンヘラでなんぼのアーティストだけど、宇多田はメンタルが落ち着いてる方がいい曲書くなと思うけどな
無垢な状態で書いた1stと、子どもを産んで精神的に安定した初恋ふFantomeが良い
最近の曲が微妙なのはメンタル的なものもあるけど、アルバム2枚くらい出すとやっぱりネタ切れ引き出し空っぽに近づいちゃうのもあるのかな
0847名無しの歌姫
垢版 |
2021/11/29(月) 22:17:54.06ID:FbJENQaN0
>>845
お前無理して宇多田好きなフリしなくていいですよ
キモいだけですから
0848名無しの歌姫 (ニククエW 919d-kQHb [60.86.129.189])
垢版 |
2021/11/29(月) 22:21:45.00ID:P4k8VDac0NIKU
狭いハコでヒカルちゃんが1曲歌ってくれるって言ったら何にするか
風呂でずっと考えてたが決めた

大空で抱きしめて
これだ
なんで楽しみにしてたのにライブで歌わなかったんだヒカルちゃんよ
又吉イエスとの茶番でちょっとは流れてたが…
0849名無しの歌姫 (ニククエ MM9d-JmMJ [36.11.225.108])
垢版 |
2021/11/29(月) 22:22:15.45ID:dEwtmY82MNIKU
>>846
ハーステはテイク5ぐらいしか好きな曲がない
もう引き出し空っぽだから限界で休業したんだろなっていうのがわかるアルバム
逆にFantomeは休業期間で充電を充分出来たんだなと言うのがわかるアルバム
0850名無しの歌姫 (ニククエ Sd33-ZCg0 [49.98.148.18])
垢版 |
2021/11/29(月) 22:24:08.43ID:tOssfFO1dNIKU
(´・ω・`)君に夢中ってドラマのイメージで書いたのかな?
0851名無しの歌姫 (ニククエW 0b8a-rmFR [49.129.241.120])
垢版 |
2021/11/29(月) 22:43:22.04ID:WS0f3smt0NIKU
ハーステはPOLがあるだけでもう名盤
0852名無しの歌姫 (ニククエ MM9d-JmMJ [36.11.225.108])
垢版 |
2021/11/29(月) 22:46:29.44ID:dEwtmY82MNIKU
平気な顔で嘘をついて笑って、嫌気がさして楽ばかりしようとしていた
当時の宇多田の本音なんだろうな
特に出だしのメロディとの組み合わせの皮肉っぷり
0854名無しの歌姫 (ニククエ 21f6-ZQOw [180.4.213.218])
垢版 |
2021/11/29(月) 23:15:44.78ID:7aEeif5M0NIKU
最近の作品はタイアップ元の脚本からインスピレーションを得た曲が多い
中でもエヴァンゲリオンは別格だと思う
宇多田の創作意欲を刺激する漫画やアニメやドラマがこれからも出てくるといいね

余談なんだがマツコの知らない世界に出演した際、InstagramにUPしてる落とし物に関して
「本来たどるべき運命からこぼれ落ちてしまった予期せぬ出来事も甘受せざるを得ない、ただ置いていかれてしまった物、
誰にも目をくれられずにいる物がなんか好き」って語ってたのが気になる
このストーリー性と合致した物語が宇多田にオファーしたら一曲できそうなのに
0855名無しの歌姫 (ニククエ Sd33-ZCg0 [49.98.148.18])
垢版 |
2021/11/29(月) 23:54:22.64ID:tOssfFO1dNIKU
>>853
(´・ω・`)そうなんだ。ヒッキーの謎だな。
0858名無しの歌姫 (ワッチョイ 21f6-ZQOw [180.4.213.218])
垢版 |
2021/11/30(火) 00:16:26.12ID:+PGHfMwK0
日本のミュージシャンはコロナ禍の時代性を反映した曲、アルバムを発表してるけど
宇多田のスタンスをどう時代と結び付けてアルバム売るんだろう
ソニーの宣伝プロデューサー梶さんは今回どうするの

時代のモード的に「みんな買ってね。よろしく」っていうのは雰囲気違うし
他アーティストは「共に歩む」「元気を出してもらいたい」みたいなメッセージがある程度表明されてる
インタビューやSONGSとかまた出る時どうするんだろうといらぬ心配をしてしまう

インスタライブは大変な時代を無視していないというファンへの配慮であり
新曲や新アルバムを発売したときはよろしくという意味だったんだろうけど
結婚や出産を経て休止前に比べ社会性のイメージが増したとはいえ
それでも巨額の資産があり生活に不自由しないある種「自由でわがまま」のようなイメージ
が残ってるし今の時代にアルバム出すのは危険な気がする


音楽的、声質的に人が気持ちいいなと感じる部分に関して期待に応える自信は絶対的だとして
人に好かれなければ価値が無いというバランスをどう取るの
0860名無しの歌姫 (ワッチョイW 9b8a-rmFR [119.240.43.163])
垢版 |
2021/11/30(火) 00:32:31.52ID:OLKn39o+0
ドラマ終わる前に吉高松下ミッチーとかとインスタライブやってほしいけど無理なんかな
パイセン企画とかじゃなくてもっと気軽にやればいいのに
0861名無しの歌姫 (スッップ Sd33-ZCg0 [49.98.148.18])
垢版 |
2021/11/30(火) 00:33:14.64ID:Cc9hsVQ0d
(´・ω・`)ヒッキーが思う様に歌って欲しい。受け止めるしかできないからね。
0862名無しの歌姫 (ワッチョイ 21f6-ZQOw [180.4.213.218])
垢版 |
2021/11/30(火) 00:40:31.96ID:+PGHfMwK0
問題はアルバム最後に収録される曲、ここで未来や希望に向かっていくイメージが示されてないと人によっては幻滅されそうだ
しんみりと終わらされたら時代と関連付けるであろう評論家が寄せるアルバムの評価に関わる
宇野維正はどう評するのかな
0864名無しの歌姫 (ワッチョイ 21f6-ZQOw [180.4.213.218])
垢版 |
2021/11/30(火) 00:58:15.41ID:+PGHfMwK0
>>859
宇多田は東日本大震災に義援金を出したりコメントも寄せてる
桜流しは宇多田からの震災に対するアンサーの一つ
まぁワイ等ネットのオタ層はそういう社会性にそこまでこだわらないけど
宇多田は幅広い層にファンがいるから結構真面目に考えてると思うよ
0866名無しの歌姫 (ワッチョイW 8942-IYM7 [138.64.195.172])
垢版 |
2021/11/30(火) 01:25:37.52ID:61719IyS0
>>865
完璧だ
0867名無しの歌姫 (スッップ Sd33-ZCg0 [49.98.188.144])
垢版 |
2021/11/30(火) 01:29:15.69ID:gJSXYWp2d
(´・ω・`)くるぞ!トラベリングを超えるアゲ曲が!
0869名無しの歌姫 (ワッチョイW 21f6-uE1u [180.4.213.218])
垢版 |
2021/11/30(火) 11:17:24.19ID:+PGHfMwK0
>>865
time 誰にも言わないは?
0871名無しの歌姫 (ワッチョイW 8942-IYM7 [138.64.195.172])
垢版 |
2021/11/30(火) 14:38:50.10ID:61719IyS0
Floating pointsとの共作曲が多分ダンストラックになると思うよ
0873名無しの歌姫 (ワッチョイW 8942-IYM7 [138.64.195.172])
垢版 |
2021/11/30(火) 16:51:28.08ID:61719IyS0
>>871
エレクトロニックという点ではAGCookと同じなんだけど、HyperPopの創始者だけあってポップな世界観を纏うCookと違って、Floating Pointsはクラシックやジャズを取り入れてて高踏的なんだよね。正反対にあるわけではないが普通は並置はしないのかな。これが同じアルバムでどう共存するかが見どころ。そこんとこの融和の役割を小袋Prod.の曲が果たしてくれたらいいな。
0875名無しの歌姫 (ワッチョイW 13f0-iC8p [59.169.206.50])
垢版 |
2021/11/30(火) 17:45:55.05ID:f2tuKuMr0
あと10日でわかるな
0877名無しの歌姫 (ワッチョイW 138a-rmFR [125.197.237.19])
垢版 |
2021/11/30(火) 18:30:25.57ID:M4hFbS1g0
テイク5はぼくはくまに繋げるためだけに最後ブツ切りにされたのが残念
0878名無しの歌姫 (ワッチョイ 8942-2+1/ [138.64.195.172])
垢版 |
2021/11/30(火) 18:55:44.94ID:61719IyS0
君に夢中、こんなに売れる曲だったんだね
0882名無しの歌姫 (ワッチョイW 8942-IYM7 [138.64.195.172])
垢版 |
2021/11/30(火) 19:31:57.92ID:61719IyS0
Prisoner of Loveの下敷きはWait&Seeだったけど、同じ頃のStay Goldが今回の曲の原型にあるとしたら(多分そうだと思う)キャリア3周目に入ったみたいで感慨深いね
0883名無しの歌姫 (ワッチョイW 0b8a-rmFR [49.129.241.148])
垢版 |
2021/11/30(火) 19:56:20.70ID:cUlit/aW0
今こそ道みたいなアップテンポの売れ線曲をアルバム先行で出すべき
0884名無しの歌姫 (ワッチョイW 21f6-uE1u [180.4.213.218])
垢版 |
2021/11/30(火) 20:02:17.95ID:+PGHfMwK0
元々作りかけの曲をタイアップに合わせて完成させた感じなのかな
何年も温めてるデモがあるきっかけで完成するみたいなのがちらほらあるから…
0888名無しの歌姫 (ワッチョイW 8942-IYM7 [138.64.195.172])
垢版 |
2021/11/30(火) 20:46:45.01ID:61719IyS0
>>887
宇多田によると、コード進行や始めの部分は5thシングル「Wait&See 〜リスク〜」に限りなく近いといい、曲調としては前にも何回か作ったことがありその為この手の曲はしばらく敬遠していたが、久しぶりに作る気になったのがこの曲である。『HEART STATION』Wikipediaより

君に夢中作り始める時もこんな経緯あったんじゃないかな
0889名無しの歌姫 (ワッチョイW 8942-IYM7 [138.64.195.172])
垢版 |
2021/11/30(火) 20:47:50.08ID:61719IyS0
>>888
『HEART STATION』アルバムの方のwiki
0891名無しの歌姫 (ワッチョイW 138a-rmFR [125.194.54.199])
垢版 |
2021/11/30(火) 21:40:05.52ID:pxC1pzrC0
久しぶりに作るならautomaticのような曲を
もう無理なのかな
0892名無しの歌姫 (ワッチョイW 919d-kQHb [60.86.129.189])
垢版 |
2021/11/30(火) 21:53:27.03ID:crvGp8Y+0
>>874
あのビョークのアルバムもう20年くらい前だろ
めっちゃ懐かしいわ
そしていま聴いてやっぱ影響受けてると思ったw
パクリとは言わねえ、ちゃんと昇華してる

曲聴いた感じ、君に夢中が次のアルバムの1曲目だと思うわ
そんでPINK BLOOD→One Last Kissと続く
前半にシングルぶち込みまくるの恒例だしな
Timeはともかく 誰にも言わないが他のシングルと雰囲気違うんだよな
導線になるインストか、雰囲気の似た曲を1つ前に置いてくれると嬉しいな
0893名無しの歌姫 (ワッチョイW 938a-rmFR [221.171.100.251])
垢版 |
2021/11/30(火) 22:33:15.61ID:Im3BDEfS0
君に夢中とOLKは絶対3曲目までには入るね
ライト層掴むためかウルブル以外全てのアルバムでヒットした曲はそういう配置にしてる
0895名無しの歌姫 (ワッチョイW 138a-rmFR [125.197.237.140])
垢版 |
2021/11/30(火) 23:25:38.95ID:z3SYR5Wi0
20年以上毎アルバムヒット曲最低2曲出してるアーティストは宇多田だけ
0896名無しの歌姫 (ワッチョイW 919d-kQHb [60.86.129.189])
垢版 |
2021/11/30(火) 23:51:51.43ID:crvGp8Y+0
可愛くて歌が上手くてダンスが上手くて演技も上手い
それだけ揃ってる子も中にはいる

だが音楽シーンの「最前線」で20年以上、「現在も最前線で」活躍し続けてるシンガーソングライターは日本にはヒカルちゃん以外いない
長いこと休養してたから20年以上と言っていいかはわからんが…
完全にオンリーワンの存在

他のアイドルとは全く異なるアプローチで今日もおじさんの耳と心を刺激する
ヒカルちゃんは俺の永遠のアイドル
0898名無しの歌姫 (ワッチョイW 0b8a-rmFR [49.129.243.82])
垢版 |
2021/12/01(水) 00:29:37.33ID:Tu+QPP5K0
Fantome→花束トリプルプラチナ、桜流し・道プラチナ
初恋→あなた・初恋プラチナ
次のアルバム→OLK配信とCDどっちも20万弱、君に夢中は今ヒット中
0899名無しの歌姫 (ワッチョイW 13f0-iC8p [59.169.206.50])
垢版 |
2021/12/01(水) 01:06:53.30ID:Wogqkbvx0
>>898
スゴいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況