X



【いっぽんでも】 なぎら健壱 【ニンジン】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2006/06/01(木) 04:21:47ID:ZhmNNzqL
悲惨な戦い ラブユー東京スポーツ カンポ節 おっぴょ節
0102NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2009/02/25(水) 19:32:05ID:S/rZ4KVb0
なぎら大開宝計画!が最終回
0104NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2009/02/27(金) 22:39:28ID:Ms6FlHWd0
【いっぽんでも】 なぎら健壱 【妊娠】
0105NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2009/03/01(日) 00:36:09ID:Yj/Mi0Qv0
>>103
ありがとうございます。
二月の曼荼羅は行けなかったので、
三月には行きたいと思います。
0106NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2009/03/10(火) 20:50:06ID:CYGdUi9DO
さんま御殿に呼ばれた意味あったのか?
0107NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2009/03/13(金) 18:14:24ID:hWi9ltTj0
>>100
0108NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2009/04/08(水) 12:08:25ID:wUZ5duY9O
BS11の終わったのなんなの?スタッフと揉めた?
二月いっぱいで生は終わって三月は再放送だったんだが
0109NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2009/05/06(水) 20:43:40ID:uWKdnJ4H0
なぎらさん浅草でよく見かけますねえ。
挨拶すると私のような見ず知らずの人にも返してくれて
本当にいい人なんだなと思いました。
0112NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2009/08/17(月) 11:59:10ID:3Jv1TIQYO
序でに下手くそで目障りの癖に偉そうに俳優でテレビ出演とは本当に間抜けの大馬鹿屑野郎だな (笑)
0114NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2009/08/19(水) 19:52:23ID:bqO+x2GS0
>>109
本人乙www

売国井筒と組んでの9条ツアー
まだやってるのか?
0115NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2009/08/22(土) 10:11:38ID:34w8BJ4w0
ttp://a-cutiehoney.com/main.php
0116NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2009/09/16(水) 19:33:26ID:z6JnxJO10
BS12 9/23(水)21:30〜22:00 [新]ずるり!立ち食いソバの旅 #1
【出演者】
なぎら健壱
山田玲奈
オーバードライブ
ttp://www.twellv.co.jp/program/tabi/index.html
0117NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2009/09/27(日) 14:00:02ID:d14ODKIRO
なぎらさんおもしろいね〜
歌もおもしろいのからシリアスなのまであって、トークも最高
11月は亀戸のカメリアホールだ〜
0118NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2009/09/28(月) 18:09:40ID:rgC1gB7aO
よし!!
パトロールに行くか!!
0119NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2009/10/21(水) 19:08:46ID:Zjlg3dM60
BS12 10/21(水)21:30〜22:00 [新]ぱくり!惣菜パンの旅
【出演者】
なぎら健壱
オーバードライブ
田島絵里香
0120NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2009/11/18(水) 18:49:50ID:GwgU0qFt0
BS12 11/18(水)21:30〜22:00 ちびり!立ち呑みの旅 #1
【出演者】
なぎら健壱
オーバードライブ
伊藤えみ
0121NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2009/11/18(水) 18:54:26ID:ENqORV6t0
ワイドショーのコメンテーターとか、やってほしくなかった。
0124NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2010/04/02(金) 03:16:34ID:aI9qiA5m0
BSジャパン 4月11日(日) 午前10時30分〜午前11時00分 [新]大人の習い事「デジカメ散歩」
大櫛エリカ<生徒役>
毎週違ったプロの写真家<先生>
なぎら健壱<カメラ好きの居酒屋主人>
ttp://www.bs-j.co.jp/naraigoto/
0125NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2010/04/20(火) 17:09:12ID:iSnHB5MD0
BS朝日 4月25日(日)21:00 伝説のメロディ 蘇る!日本のフォーク
ttp://www.bs-asahi.co.jp/densetsu/
0126NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2010/04/27(火) 10:53:05ID:A7uHedTL0
>>123
なぎらの単行本買ったよ。

Aちゃんのところや、キーコジ、ペンルンには笑った。
0127NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2010/05/14(金) 10:14:01ID:ooxKh1p70
このスレ、なんでこんなに過疎なんだ?ww
0129名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2010/07/11(日) 19:01:33ID:6uX80uEvO
仕方ないな
0130NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2010/07/17(土) 15:57:25ID:YB/hkRHI0
紅白になぎら健壱が出ている夢をみた。
0131NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2010/08/13(金) 19:38:45ID:Q+e8YPFSO
俺も
0132NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2010/08/30(月) 22:31:46ID:mGH3sICY0

 なぎら健壱も、ああ見えて気難しいことろがあるんだよなw

 ファンも、泉谷みたいに「若い」のが増えないから、ライブなんかも不完全燃焼が多いw

 したがって、紅白は【夢】に終わるよwww
0133NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2010/08/31(火) 16:54:52ID:Qu4K6JSx0
人よりちょっとギターと歌が上手い、ある中オヤジってことでFA?w
0134NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2010/09/01(水) 22:21:14ID:Qk0L8+x/0
なぎら健壱は、ギターが人よりずっと上手だし、歌も演歌歌手並みにレベルが高い。
ただ、紅白となると、なぎら健壱の曲は、一般受けしにくいからな。
ドラマにでも採用されれば、そこそこヒットするであろう歌は多いよ。
0135NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2010/09/02(木) 22:18:26ID:KW852Vpy0
なぎらさんは、喫煙者なの? もしそうなら、よく声帯が持つよね。
まぁ、なんだかんだ言って、日本人として貴重な存在なんだから、
最低あと10年は歌い続けて欲しいな。
0136NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2010/09/21(火) 18:38:31ID:hrH3q+I70
ふと思ったんだけど、いっぽんでもニンジンはたいやきのB面じゃなくて両A面なわけだから、
なぎらさんはレコード売り上げ記録保持者になるのかい?
0137NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2010/10/09(土) 12:09:58ID:clf3nF2QO
40執念記念コンサートin有楽町アゲ!!
0138NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2010/10/10(日) 00:51:11ID:3gZk1kDW0
40執念記念コンサートin有楽町
行ってきた。
ゲストが坂崎とは豪華だな。
0139NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2010/10/15(金) 23:08:00ID:LzEts08/O
俺も行った。
記念パンフレットが、フリーで配られた割には豪華で良かった。
トークも面白かったし、歌も良かった。
個人的には、[東京タワー]聴きたかったな。
坂崎さんとの放送禁止曲コーナーも良かった。
0141NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2010/10/29(金) 22:59:21ID:MEwTJI9u0
最大のヒットレコードって子門真人となぎら健壱なんだなあ。

今考えたらすごい組み合わせだ。二人ともアルバイトで歌った歌なんだっけ?

昔は印税とかそういう権利関係が甘かったんだなあ。結局誰が一番儲けたんだろう。
0143NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2010/12/05(日) 22:07:29ID:+W1oAP3c0
思わず笑ってしまった。

Wikipediaより
『3年B組金八先生』当初、坂本金八役はなぎら健壱の予定であったが
オファーした際の打ち合わせの場で昼からビールを注文したなぎらを見て
スタッフが武田に変更したとも…
0144NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2011/01/03(月) 04:22:24ID:dqH4rbnpP
>>141
まあ中二病的発想だろうね
三年生ともなれば経済ってもんが大まかにでも分かって来て個々人が自分自身の為に精一杯頑張る事が
最も社会(彼らは地球・世界・市民といった表現が好きなようだが)の為になるって事に気付くもんだけど
0145NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2011/03/29(火) 22:00:14.55ID:fFKHkXY40
あのさ〜悲惨な戦いの後、♪〜ハンバーグを落として拾ったとかなんとか・・・」
この歌の代名知っている人、お願いします、教えてください。
0146NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2011/04/09(土) 08:08:23.58ID:RfVw9kxo0
>>145
「葛飾にバッタを見た」
ちなみにハンバーグじゃなくてトンカツ。
0147NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2011/04/13(水) 22:36:46.96ID:ken1Wld10
IDに健壱来たから記念カキコ
0148NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2011/04/26(火) 00:18:37.26ID:C1aR/otL0
今年の池袋西口のフォーク&カントリーフェスティバルは地震の影響で中止かあ。残念。
0149NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2011/05/18(水) 00:23:58.99ID:esaTe24BO
もしなぎら版金八だったら、シリーズ化はまずなかっただろうね。
0150NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2011/05/31(火) 11:33:01.85ID:vUkgZqETO
ママ!チンカチンカに冷えたルービー一つ!
0151NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2011/06/01(水) 20:38:52.63ID:uV45/xLdO
>>141
キャニオンレコードが、
およげたいやき君の印税で新社屋を建てた際「あの玄関は俺の印税(本来ならば俺にまわってくるはずの印税)で建てた様なものだww」って
なぎら本人がネタにしてる位だから
0152NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2011/06/09(木) 20:46:05.02ID:1CfiB6DW0
先日なぎらさんのライブに初めていきました!
歌うまいしギターうまいし話も楽しかったです。

「フォークシンガー」ってCD化されていないんですね…orz
0153NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2011/06/27(月) 17:32:51.16ID:GdyRSHMKO
このゴキブリ野郎まだ金盗ってライブしてのかいい加減にくたばって死ね。
0154NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2011/08/01(月) 11:36:23.37ID:ztQBftJ70
>>152
どこでやったの? 泉谷しげるはたまに行くが、なぎらはなぁ・・・

歌詞も広がりが感じられないし、なんか貧乏くさいんだよ。

下町っ子と言うより、ただの貧乏人のせがれみたいなwww
0155NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2011/08/01(月) 11:44:00.90ID:ztQBftJ70
でもまぁ、歌のうまさはピカイチだな。

だれか有名どころが作ってやれば、大ヒット・・・10%ぐらいの確率かw
0156NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2011/08/03(水) 15:57:41.17ID:hoDfmdND0
器の大きな泉谷と比較しちゃダメだろ?
泉谷がラーメンどんぶりだったら、こいつは精々おちょこ並みwww
しかし、メガヒット曲がない歌手ってミ・ジ・メ。
0159NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2011/09/17(土) 12:11:15.46ID:58VWjmyo0
なぎらのおっさんLIVE見たいなー

最近演ってんの?
0160NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2011/09/23(金) 10:24:25.24ID:5oWg8YG/0

 皆さんご声援ありがとうございます。僕は音楽を始めて音楽が職業になって

 カメラに趣味を求めるようになりました。新宿中古カメラ市場には

 毎日のように顔を出します。

  9月23日と24日には有楽町交通会館でカメラの大安売りがあります。

 皆さま一緒に行きましょう。

    なぎら健壱
0162NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2011/11/20(日) 16:29:48.45ID:he6oeU6f0
今日イヌヤマ市に景観シンポジウムのパネリストとスライド講演で
みえてた。はじめてかなー?

やっぱり優秀♪ァレンジャー川 村 栄二さんやや太らしてメガねかけさせた顔だ。
0165NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2011/11/23(水) 20:25:57.94ID:rlo7DJvc0
誰か昔なぎら健壱が歌っていた「蛸の宿」知っていたら教えて下さい。
0166NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2011/11/24(木) 13:34:28.84ID:VizpPcIW0
しらないなーー。ごめん

YouTubeなどにもねっねーー。

※この方って、今交通法律が問題視されてる自転車マニアだったんだねー。

町並み散策撮影の趣味や、かつてオウム松本S事件の冤罪被害者だって、いまは鹿児島に移り住んで隠遁生活送ってらっしゃる河野義行さんのように、釣りのイメージ強かったんだけど。
0167NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2011/12/22(木) 16:13:31.41ID:QKNLhN7sO
上田馬之助さんが亡くなったね。なぎらが呼び出し食らって恐る恐る行ったら談笑になったらしいが
0168NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2012/02/19(日) 17:36:37.76ID:tEoQQp5E0
■昔から「神を讃えよ。神を英雄として讃えよ」みたいな話があるでしょ?
俺は神様なので世界中の色々な映画漫画ドラマに人生を切り出されて元ネタ・オマージュにされて話を作られて作品に登場してる(作品に俺が合わせているわけではなく、作品が後なのは日時で明らか。紹介しているのは一例。)
ハリウッド映画
http://twitter.com/4YoGun/status/165704591491604481
■Googleバナー
http://twitter.com/4YoGun/status/166284745251098624
■TVCM
http://twitter.com/4YoGun/status/168860058912956416
■有名芸能人の名前の元ネタにもよく使われている。
http://twitter.com/4YoGun/status/167828856789663744

■漫画・嘘喰いの「嘘喰い」も、俺が元ネタだってわかるねw。
http://twitter.com/4YoGun/status/168156622319927296
http://twitter.com/4YoGun/status/168863808318738432
http://twitter.com/4YoGun/status/168869947060129792
http://twitter.com/4YoGun/status/168883312331468800
■解読者の神、解読者の象徴といわれるので、嘘を解読して見抜くのも当然だけどw。 世界の王族は親戚なので、この様になる。
http://twitter.com/4YoGun/status/167221135128264704
元警察庁長官の後藤田正晴(右)、それをかけた俺(センター)、李王と結婚した梨本宮方子女王(左)。後藤田は「ゴッドフォン」俺は「ゴッド」。
http://twitter.com/4YoGun/status/168135257038659584
http://twitter.com/4YoGun/status/167958501363167232
■俺の名前の秘密(神や仏の血統なので、この様に付けられた)
http://twitter.com/4YoGun/status/168407283548684289
■偽者ではないので、身分証明書もありますよ。
http://twitter.com/4YoGun/status/168132432502063105
<私は未婚で子供はいません。女が私に届く前に偽者に盗まれているからです。処女も抱いた事がありません。2000年8月から性交も行っていません。
神の子詐欺に注意してください。また、キーワード・暗号でペア・産む為の子供を捜している女性は、偽者に騙されないようにご注意下さい。>
0169NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2012/02/19(日) 17:41:23.14ID:tEoQQp5E0
本物は神族だから頭が良いんだなー。
http://logsoku.com/thread/toro.2ch.net/fashion/1312930239/16-
竹田の王様(皇族・天皇本家)+内田の忍者頭(お屋形)+林田の殿様(棟梁)の血。まだ子供はいません。届けられた女は偽者に騙されて、奴隷みたいな仕打ちを受けたり偽者の子を産んでおります。
・メディアに出ている映画や漫画や芸人の元ネタであり神と言われる私の紹介(偽者がいるので気をつけろ!注意しろ!って話で出てきました。)
・一般的に言う犯罪を何しても逮捕されない証拠・犯罪王にもなれる
http://twitter.com/4YoGun/status/154246625747935232
・女子アナの彼氏と言われる証拠(大物女優とかも俺の為の女ばかり)
・世界最高権力者のメンバーの一部
http://twitter.com/4YoGun/status/154247090749448192
24歳で結婚したと言うのは嘘・デマです。カミは未婚なので、それは真似できていない。
イベントコンパニオンやポルノビデオに出ている女も、このカミ人の為の女が横領・盗まれている事が多い。
0170NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2012/02/19(日) 17:41:38.22ID:tEoQQp5E0
日本の最高権力者・天皇であり世界的最高権威・星の王子、キーワードで「コンビを組め」「仲良くしろ」と言われている唯一の存在である唯一の種馬からの公布。
・皇居にいる皇族・皇室は演技者で代理である「殿下」「陛下」の尊称を調べましょう。「天皇」と「天皇陛下」は別人。
・皇族の子を増やすための女はTVに出ている皇族(及びTVに出ている旧皇族を名乗る関係者)とは子作り禁止。
・年で結婚している、年で子供を作っている(子供は二人までってのは、神である俺の子は公平に二人までの話)のは全部俺が自由に出来る女。他のに騙されるな。騙すやつは嘘がばれるから、こうやって書けない。
・だまされた事を知っても、女は自殺してはいけない。保健所で検査などをして感染症・性病にかかっているか調べて、かかっていたら治せ。悪いのは騙した奴(付き添いか?付き添いの親)
・ポルノビデオ、アダルトビデオの男優(性行為・のっかる・SEXしながら撮影)は、全部偉い人の偽者で演技者・芸人なので、その為の多芸な女とSEXする資格は無い。
スポーツや芸能の神でもあり、金メダリストや女優・タレントが顔を見に来る男。
・世界皇帝であり天皇である、カミ人の為の女を勝手に性行為をさせると、させている・している側は殺害される可能性があるので気をつけましょう。
・日本で不逮捕特権を所持しているのは天皇陛下を部下に持つ、天皇ただ1人。
今の動きを伝えるツイッター http://twitter.com/4YoGun
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/16(月) 08:57:34.37ID:iKfFTNq50

泥鰌庵閑話傑作選
http://book.m.w-i-i.net/asin/4480429220/
   。◎o★o◎。.
  ◇ ☆∧∧☆ ◇
 ☆。◇(*゚ー゚)◇。☆
 | ̄ ̄∪ ̄∪ ̄ ̄.|
 |Happy Birth Day!|
 |  なぎら健壱  .|
 |_______.|
 *☆@*i【◎】i*@☆*
0173NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2012/05/13(日) 09:51:46.67ID:BjHYQXGbO
テレビ出演辞めろ糞ゴキブリ野郎なぎら
0174NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2012/05/25(金) 20:36:11.68ID:was6CQKiO
ハンバーグ喰わずに残飯喰っとけよウジ虫ゴキブリじじいなぎら健壱
0178NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2012/09/26(水) 21:15:45.43ID:wKLdUBcQO
新譜いいな
ライブ行きてー
0179NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2012/10/26(金) 05:14:38.53ID:fywmJ2xb0
葛飾にバッタを見た2000って、けっこう歌詞が変わってるんですか?
0180NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2012/11/30(金) 20:06:44.92ID:yDz/+5JV0
昔、なぎら健壱がテレビで紹介してた曲なんですが

「おじいちゃんが死んじゃったうわぁーーーー!!!!!」とかいう曲が
誰のなんという曲か分かりますか?
ちなみに本人の曲ではなくほかの人の曲で
もしかすると放送禁止の曲かもしれないのですが。
0181NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2013/01/26(土) 10:30:51.51ID:1Y2YlSuZ0
なぎらの顔は昔から放送禁止の顔だったが
最近ますます放送禁止度合いが増したな。
ニホンジンヒトモドキ がニホンジンのフリして
嘘で固めた人生を送るとこういう病んだ顔になるな。
0182NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2013/10/14(月) 13:22:54.04ID:zZvAFIZi0
なぎら、死ねや。
こいつ、まじ不愉快。
0183NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2013/10/30(水) 12:32:21.68ID:DSsTwa4v0
自称蕎麦食いらしいが、食べ方が残念で見るに堪えない。
器も持てずに肘付き噛み切りでは、説得力はない。
0184NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2013/11/29(金) 21:22:58.97ID:KxEcMRlNO
なぎらラーメン食いて〜
0185NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2013/12/21(土) 19:16:02.46ID:p6XpCFmaO
なぎらの話し楽しいけど、歌い方が嫌い。
0186NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2014/02/03(月) 18:23:34.58ID:Tw1kPEhy0
CATVの風パチを見てる(月2回更新放送)
マニアックなカメラ自慢がスゴイな
好きなんだなぁ
0189NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2014/03/15(土) 22:53:16.64ID:92jcD+Dn0
申し訳ない。リロードしてしまった・・・

↓この77年のライブってCDに入ってる?それとも生録っぽいから・・・?
http://www.youtube.com/watch?v=Cj_2NNBgu4o
0190NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2014/04/06(日) 15:41:42.99ID:PkK7roO60
NHK第一で長年やってた「あのころのフォークが聴きたい」終わっちゃったね
0191NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2014/04/08(火) 22:08:49.06ID:HpWCFfpu0
終わったのか。残念。
0193NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2014/04/25(金) 21:33:04.81ID:rHVCqjVa0
天才
0194NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2014/05/08(木) 00:22:53.18ID:uJUJqsQH0
相談底なし沼買った
0195NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2014/06/14(土) 18:14:33.29ID:8TlIGVMy0
赤塚不二夫の対談本読みたいが、図書館ではなぜか貸し出し不可になってた。
0196NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2014/07/02(水) 22:00:08.94ID:hrbG0Ndy0
赤塚不二夫対談集 バカは死んでもバカなのだ 入手した。
これ表紙に赤塚の全裸写真とか女性ヌードとか写ってるから貸出不可なのかな。

なぎらとの対談は期待外れだった。タモリとの初期の話とか昔話したあとは
あまり話が深まらずに?、最後は、赤塚がなぎらに、おまえ理屈っぽいな、といいはじめ
なぎらも、うまい返しできずに、そのまんま終わってる。
0197NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2014/07/29(火) 20:35:56.56ID:UTy2gPI00
フジロック出てたのしらんかった・・・
2011年か・・・
0198NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2014/07/29(火) 20:58:29.24ID:ZSRoDToQ0
昔アルフィーに誘われたらしい
0199NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2014/07/29(火) 23:36:18.39ID:UTy2gPI00
桜井の代わりに?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況