X



【GARNET CROW】岡本仁志 part.6【SUPER LIGHT】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0695NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2013/09/26(木) 13:56:31.78ID:2hbYNu1JO
Mr.BIGのコピーしてたんだよね?
実はポールギルバート並のギターテクを隠し持ってたりして
0696NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2013/09/26(木) 14:45:25.14ID:7LQC5c4qO
餅って忘れ咲きカバーして綺麗・・・
ボイトレすればもっとうまくなるだろうに。
0697NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2013/09/26(木) 18:03:39.59ID:kiRoje5h0
ライブで曲によってビブラートのかけ方を変えてるのは気がついた
0698NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2013/09/26(木) 18:47:56.06ID:2hbYNu1JO
ボイトレはしてるんじゃないの
昔より明らかに上手くなってるし
でもそんなにガチでやってるとは思えないし、まだ上達する余地はあるかもね
本人はやる気ないだろうけど・・・
0699NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2013/09/27(金) 21:52:07.80ID:KlCIhdW+0
liveいきたいなー

カヴァーだったら、千以上と忘れ咲きはほんとにいい
0701NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2013/10/06(日) 19:47:57.80ID:ExuxY9lh0
おいおい、今日のライブ行ったやつおらんのか
0702NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2013/10/06(日) 19:52:50.19ID:zb6w+CIkO
おらんやろなあ・・・
ここ見てる奴でチケット手に入れたら書き込むやろうし
ドアファンのブログ等を漁るしかないな
0703NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2013/10/07(月) 07:12:50.98ID:0EvX3rljO
邦楽グループ板の方のガネスレで海鳴り歌ったってあったよ
0704NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2013/10/07(月) 09:33:32.90ID:PQO/umjIO
まじか・・・

まじか・・・

聴きたかった・・・

そうだよな、ファンじゃない人に最初に聴かせるのは海鳴りがいいよな
0705NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2013/10/07(月) 12:01:43.88ID:0EvX3rljO
あとTonight、だって

生で歌声聞きたいね
0706NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2013/10/07(月) 14:52:06.01ID:PQO/umjIO
おいこら餅!
doaファンに聴かせたなら、餅ファンにも聴かせるのが筋だよな?

よし、分かったらニューアルバムとLIVE準備に戻りなさい
0707NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2013/10/08(火) 00:50:10.43ID:pPfieV940
餅、大好きだよーーー!
ニコ生で月一放送してくれないかなー。
コメントいっぱい書いちゃうんだけどなーー。
0708NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2013/10/08(火) 01:02:17.90ID:gOeXdLqDO
それいいな!
グダグダでいいからやってほしい
機材の調整やカップ麺食ってるだけとかでもいい
マッサージ受けながら化粧水の成分講座とか、ネタは無限にあるな
まさにスーパーライトな感じで
0709NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2013/10/08(火) 02:44:05.43ID:EegTsGoc0
ソロ辞めるつもりならライブのゲストに出て歌ったりしないだろうし
ソロは続けるつもりなんだね安心した
0710NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2013/10/08(火) 09:19:53.68ID:ttFODBi8O
ガーネットテーン!
みたいに、餅もファンからリクエスト聞いてランキング形式で歌ってくんないかな。

まぁ、やらないだろうが。
0711NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2013/10/09(水) 06:53:49.55ID:6uIbI6id0
ファンの要望なんか聞かなくていい
遠い存在になってくれ。餅はもっとやれる
0712由利
垢版 |
2013/10/17(木) 08:42:30.67ID:LLMTAPGm0
どう
0713sage
垢版 |
2013/10/17(木) 08:44:39.17ID:LLMTAPGm0
どう
0714NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2013/10/22(火) 08:20:08.66ID:cZg0fkwAO
おかもっちーなにしてる?
0715NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2013/10/22(火) 09:23:03.52ID:TXptZDt00
グループだから人気あったのに個人の実力だと履き違えての怠慢が全ての敗因よ
0716NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2013/10/23(水) 02:42:29.44ID:LyZYlGNoO
何をもって怠慢と?
もっち頑張ってるじゃん
解散したのもつい最近なんだし、これからだよ見とけ
0717NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2013/10/23(水) 08:23:35.58ID:klb5R5+f0
解散する前にもっと仕事しとけよ、ソロが6年で1枚だけとか怠慢もいいとこ
ガネなんて年に数える程度しか動いてなかったのに
固定給貰ってるからってなんもせんから…どうせ新しく出してももう売れんよ
0718NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2013/10/23(水) 19:43:46.17ID:l1/7iLPmO
まあ楽曲製作は弁当工場みたいに単純にはいかない訳だし
怠慢だったかは本人のみぞ知る?
過ぎたことはしゃーない
正直売れようが売れまいが、俺が聴ければ問題無い
まってるぜ餅
0719NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2013/10/24(木) 02:37:04.46ID:6s3rlDQE0
餅はコナンのEDしかしらない、ガーネットのライト層を取り込めないから、
売れにくいし、ガーネットのファンは暗い曲が好きな人、男性中心だから、
餅のファン限定されてくると思う。

そもそも最初から利益を優先せずに、利益はでなくてもシェアを拡大してから、
餅を売って行けばオリコンはそんなに悪くならなかったはず。

宅録なら、そんなにコストかからないし、Musingで売れば、
中間搾取もないし、liveも含めれば、全然回収できる。

それに、他のアーティストに楽曲提供をするなら、セルフカヴァーをしても、
餅のプロモーションになるし、まだ、90年代のBeingブームの時と同じ体質なら、
クリエイターの立場は低くないはず。
楽曲提供をするにしても、ソロにつなげて欲しい!

アーティスト活動をしないなら、ギザクリの講師になってると思う。

なんでもいいから、曲を作ってhillsあたりでライブして!
この期間が曲の制作期間でありますように
0720NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2013/10/24(木) 06:10:59.27ID:tAk8WLQnO
本人にはそこまで売れたい欲がないのかもしれないね
がつがつしてないっていうか
まあそこが魅力でもあるんだけど
アーティストとして活動するなら売れないとやっていけないわけで…
0721NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2013/10/24(木) 11:22:22.39ID:In8A+54KO
LIVEで餅コーナーはかなり盛り上がってる
にも関わらず餅の作品はあまり買われない
これは有名曲しか知らないライト層を取り込めてないということ
そこでカバーアルバムの出番!のはずだったのに

餅ってゆりっぺに遠慮してない?
ゆりっぺに歌褒められても、いや僕なんて・・・みたいなこと言うし
あるいは、あくまでもボーカルはゆりっぺで押すという事務所の方針?
0722NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2013/10/25(金) 06:23:46.10ID:TGLBLza00
失敗するとか恥をかくとかを嫌がって叩かれないように無難にやってただけだよ
0723NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2013/10/25(金) 16:35:13.74ID:lnKGjaF8O
>>722は何でそんなに餅を目の敵にしてるのだろう
0724NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2013/10/25(金) 17:31:58.40ID:TGLBLza00
してないしてない
同じO型の双子座で誕生日が一日違いだから、親しみを感じてちょっときつい事も言っちゃうかなってだけ
0725NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2013/10/26(土) 06:44:07.00ID:m1wzMgwEO
そうなのか、でも餅はA型だったようなw
0726NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2013/10/26(土) 08:56:25.12ID:Is4UG8NS0
ほんまや!O型だと勝手に思ってたわw
まあ、別にどうでもいいんですけどね
0727NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2013/10/26(土) 18:08:25.83ID:m1wzMgwEO
>>726
どんまいw
けど好きだからこその苦言なんだね、理解した
0729NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2013/10/27(日) 15:23:15.39ID:5WuITpJiO
joysoundでsuperlightの曲が最初2曲しか無かったんだが、
通いつめて鬼のように餅の曲ばかり歌い込んだらある日海鳴りが追加されてた
これは偶然かあるいは機種の問題か・・・
0730NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2013/10/28(月) 02:17:07.48ID:OIstdZSdO
うたすき会員になってリクエスト投票しなよ
0731NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2013/10/28(月) 08:16:46.27ID:2pvtW/rjO
あいつ自分がモテないから
2ちゃんねるやってる奴等が
全員モテないと思ってんのかな?
あいつはなんて世間の狭い奴なんだww
0732NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2013/10/28(月) 08:35:01.52ID:eIUHpZrT0
なにぃ?アイツとは誰だ?まさか、アイツか?
0735NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2013/10/30(水) 01:00:55.03ID:MOmbImcM0
オツムも股もユルイ小娘だろうからしょうがない
0736NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2013/10/30(水) 08:43:59.68ID:8+joI1mCO
つまり・・・どういうことだってばよ?
0737NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2013/10/30(水) 17:53:31.58ID:ILs0zv2I0
愛人になりたい餅ヲタ女ども
0738NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2013/10/30(水) 19:18:32.83ID:Mu7YLXLd0
とりあえすReason Pをカラオケに入れてほしい
0739NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2013/10/31(木) 15:18:18.96ID:ssnb8kYoO
餅って結婚してるのかなあ?そんなふいんき(ryある?
0741NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2013/10/31(木) 21:05:36.77ID:sGg+0Bq90
彼女はいるだろうが、結婚は今のところはしてなさそう
0742NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2013/11/01(金) 17:22:28.98ID:EceTpImEO
おかもっちの彼女とか、いいなー
0743NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2013/11/01(金) 19:48:35.84ID:FeR4x61d0
いないいない
ヤツはG-Modeが恋人よ
0744NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2013/11/04(月) 21:20:37.72ID:M0ddSdWX0
俺は断るね。そして俺から告白する。
0745NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2013/11/10(日) 02:23:09.79ID:jhtX5Spd0
古井さんとおかもっちの名前が並んでるだけで嬉しい。
12月に出るCD買わなきゃー
0747NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2013/11/10(日) 11:07:36.66ID:v1PyLArM0
大野愛果さんのアルバムだと思う
0748NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2013/11/10(日) 22:25:44.95ID:FAtKs0LD0
うたすき会員になってリーズンpをリクエストしようと思うんだけど、
同志いる?
100位以内だっけ?達成の見込みあるかな
ガネスレでも呼びかけようと思うんだが
0750NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2013/11/10(日) 23:17:33.71ID:r0qyLf2OO
>>748
自分も手伝うよ
うたすきはすごい組織票きてるからガネスレでも頼んだ方がいいね
0751NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2013/11/11(月) 10:00:49.16ID:GcP8dox30
>>749
>>750
ありがとう!まさかこんなに早くレスポンスがくるとは!
餅スレ終わって無かったw
調べてみたら9月の決定曲に一緒に暮らそうが入ったみたい
ガネファンを動かせれば見込みありかも
長い戦いになりそうだ・・・
0752NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2013/11/11(月) 12:03:25.51ID:ocjlQv5dO
ハチハチアルバム楽しみ!
0753NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2013/11/11(月) 14:01:43.83ID:RtqviCdW0
【フィギュア】32歳の村主章枝、ソチ五輪逃しても現役続行

フィギュアスケート女子で2006年トリノ五輪4位の村主章枝は11月4日に閉幕した東日本選手権で総合11位に終わり、ソチ五輪最終選考会を兼ねた12月の全日本選手権進出を3年連続で逃した。今年の大みそかで33歳。
「氷上のアクトレス」と呼ばれた銀盤の表現者はそれでも、「自分が目指す演技ができるまで続けたい」と再出発を誓った。(田中充)
ソチ五輪への道が絶たれても進退に迷いはなかった。
「もう少しきちんと考えたいとは思うが、スケートは一生のもの。本心としてはまだまだ続けたいと思っている」。
村主の口から出た言葉は、現役続行への意欲そのものだった。
女児を出産して復帰した安藤美姫に注目が集まった大会で、村主も必死に戦った。
3日のショートプログラム(SP)で9位と出遅れると、4日のフリーでもジャンプでミスが出て12位に終わった。自身が5度の優勝経験がある全日本に出場できるのは5位まで。
競技生活は27年目を迎えた。16歳で全日本初優勝。豊かな表現力で氷上を舞い、日本女子で初めてグランプリファイナルや四大陸選手権を制した。五輪にも2大会出場し、世界選手権は銀1、銅2個を獲得した。
今季は6月にスポーツウエア製造販売のフェニックスに入社し、7月に新所属先が「Kappa」に決まった。拠点も好環境が整うカナダに移し、「家とリンクと(トレーニング)ジムの往復だけ」とスケートと向き合って臨んだシーズンだった。
28歳の鈴木明子や25歳の安藤、9歳下の浅田真央ら「次世代」だったはずのスケーターも今季限りで現役を退く。それでも、村主にとってソチ五輪への挑戦は、一つの区切りに過ぎない。
6歳で始めたスケートへの情熱はまだまだ衰えを知らない。(田中充)

☆産経スポーツより、一部略
0755NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2013/11/15(金) 01:14:44.42ID:KZY4wrL60
本スレはめちゃくちゃだな。
俺古井さんとおかもっちのファンで良かったわぁ。
0756NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2013/11/18(月) 23:41:14.81ID:P4EZl58oO
餅の今後の活動に影響出ないといいが
でもそういう人達は元々餅の作品なんて買わないよな
出るかどうかもわからんけどね
会報で書いてたモニター作業って編曲のことだったのかなあ
それでも待つのはタダだから待つけど
0757NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2013/11/19(火) 05:45:40.77ID:pPE+23h+O
うん、いつまでだって待つ
餅の歌が聴きたい
0758NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2013/11/19(火) 22:45:17.68ID:boDmsGZl0
私も待つ。
ああ、
年に一度でいいから
私たちの前に出てきてくれないかな。
元気な姿、歌声を聴きたい。
0760NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2013/11/20(水) 13:00:21.28ID:j8Ry+k310
(; ̄_ ̄)「い、いなばうあ〜」
0761NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2013/11/20(水) 21:03:21.33ID:W06zDxWQ0
新ユニット「小豆としめじ」
0763NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2013/11/26(火) 12:56:15.24ID:feFcarTi0
おかもっち、もちつきしよう。
0765NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2013/12/05(木) 03:06:13.91ID:DvM9EJ7r0
おかもっちとゆりっぺって特別な関係なのかな
0766NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2013/12/05(木) 15:03:52.19ID:ZfoG6gGf0
ラジオとか聞くとめちゃくちゃ仲いいしね
0767NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2013/12/10(火) 17:06:11.48ID:mWHUkUj40
餅にお願い。

ブログ始めてくれないかな。
更新は気の向くままでいいから。
どうかどうかお願いします。
0768NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2013/12/13(金) 16:01:31.84ID:NA8sG4GS0
おかもっちのAL何回も聴いて、さすがに飽きてきた(笑)
新曲だしてほしいー
0769NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2013/12/13(金) 23:12:16.62ID:SzYzEzh60
餅の元気な姿が見たいなあ。
最後の会報になるけど、楽しみにしているよ。
0770NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2013/12/16(月) 03:17:12.72ID:v/sOTeNhO
最後かあ…切ないなぁ
おかもっちはファンクラブ作らないのかな…
できたら入りたいな〜
0771NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2013/12/21(土) 23:32:35.62ID:FfWrHneoO
ファンクラブなら俺が作ってやるよ
年会費二千円で年四回餅グッズが届くぞ
貴重な俺直筆の精巧な餅のサインや俺の餅歌CD,
おかもんやナウプリのキャラグッズも充実
餅シールやキャラグッズシールを貼ればあなただけの餅グッズの完成だ
クリアファイルやノートなどの文房具、生活用品がたちまち餅仕様だ!

どう?
0772NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2013/12/24(火) 15:57:43.99ID:nkiZf/gIO
今年こそアルバムが出ると思ったら何もなかったなー
0773NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2013/12/25(水) 00:43:57.68ID:cMOElnp50
今日リリースされた大野愛果さんのALのおかもっち編曲の「笑顔でいようよ」
のソロとか、おかもっちらしさが爆発してる。
古井さんの影響を受けたような電子音も多いけど、
「Lose My Breath」のような音色が多用されてる。

おかもっちに印税は入らないかもしれないけど、
曲中のソロだけでも聞く価値ある。
0774NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2013/12/25(水) 01:27:40.58ID:oAEOhFYoO
ほう
ルーズのソロ好きだから気になるな
多くはないかもしれんが編曲も印税入るんじゃないか
わざわざクレジットされるわけだし
オッサンがポルシェ買えるくらいだし
0775NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2014/01/08(水) 20:39:52.98ID:7DUhePpG0
餅、GARNET CROW filmscope 2014 〜Smile & Jump〜の東京会場
(頑張って席を予約!)に行くから会場に来てほしい。
会いたいよーーー。
0777NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2014/01/12(日) 07:03:06.26ID:BgsMMpmf0
正直、近くの映画館とかでやってほしかった。

行かなくて、これで最後だったら後悔するしなー
0778NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2014/02/06(木) 06:55:03.70ID:yIGIDDqUP
ドラクエとコラボするなんて、出世したな
0779NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2014/02/07(金) 04:41:01.80ID:teorwIAPO
何のことかと思ったらアプリの名前ね、
ライトくんそろそろライブしませんかー
0780NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2014/02/07(金) 22:42:40.26ID:QOG5psxkO
そんなこと言ったら色んなタバコとコラボしてるしな
0782NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2014/02/09(日) 20:45:01.62ID:kNRt0GvuO
こんなスレまだあったんだ
解散してから餅に魅力感じなくなったな
やはり一人は力不足なんだろうな
ソロも全然売れなかったし!
0783NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2014/02/09(日) 22:03:46.37ID:rmwZVFkCO
スレ伸ばしたいにしてもそういう書き込みはちょっと・・・
本当にそう感じたとしてもわざわざ書くこともないでしょうに
飽きたならスムーズにはいサヨナラでいいじゃないか
発つ鳥跡を濁さずというけれど
引っ掻き回してから飛んでくのはどうかと
少しくらいは周りのことも考えてくれ
0784NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2014/02/10(月) 20:46:42.14ID:yGIz/Zer0
久しぶりに見たらスレ動いてるし
書き込みもマジメやな
0785NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2014/02/16(日) 07:20:12.54ID:NlcGnbY8O
北空未羽の旦那ってほんと?
0787NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2014/02/17(月) 13:25:29.00ID:rb9dagAcO
相手が誰であれ、結婚はしてそうだね
0789NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2014/02/18(火) 08:16:25.93ID:dqWOy7XUO
友達とか同世代はほとんど結婚してて普通に子供居たりして寂しいみたいな事言ってたけどね
0790NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2014/02/19(水) 02:03:46.26ID:423F1MQMO
北さんは水川あさみ似の美人
先輩、先輩、と慕われて餅も悪い気はしなかったはず
USJぐらいは行ってるかもね、笑!
0791NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2014/02/20(木) 00:06:17.54ID:kO1/OpoNO
餅を尊敬してる人だっけ

結婚は可能性低いと思うけど
一回くらいはお餅帰りあったかもな

すまん、お餅帰りが言いたかっただけで単なる憶測に過ぎないからな
0792NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2014/03/08(土) 00:44:46.77ID:MpNiIOfIO
そういやミステリアスアイズの餅バージョンのカラオケどうなったのかと思ったらまだ交渉中なんだな
入曲が決まってから制作に時間がかかるのは仕方ないけど、
交渉は電話一本で済むのでは・・・
餅論限られた人員で回してることやマイナーな歌手ということは理解してるけどね
早く歌いたいなージョイポが期限切れになる前に投票できるといいな・・・
0793NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2014/03/18(火) 20:14:15.79ID:WZMjjCRG0
岡本ナイト・・・・
復活して欲しい
そしていきたい
0794NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2014/03/27(木) 18:14:17.13ID:dKgfQRRO0
ギザクリ講師就任記念真紀子
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況