X



【Cycle】DEANFUJIOKA 【ディーンフジオカ】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2016/11/11(金) 17:54:42.26ID:eqN8HkVf
ジャカルタで音楽パートナーのDJ.SUMANTRI (スマントリィ/スモー)と制作したアルバム
「Cycle」は配信、タワーレコードで限定好評発売中
シングル「MidnightMessenger mabanuaMIX」

現在アニメ ユーリ!!! on ICE オープニングテーマ「HistoryMaker」好評配信中
0101NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2016/12/10(土) 17:51:51.03ID:egvrg8F5
シングルなんてDLでいいよ
どうせアルバムにも入るんだろうし
形ある物はジャケやらなんやらコストかかるでしょ
0102NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2016/12/10(土) 18:47:27.34ID:SewUzMLu
アルバム!楽しみ
来年の初夏くらい予想は早過ぎるかな
0103NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2016/12/12(月) 10:41:57.59ID:Pul7KtTt
この時期クリスマスソングのやつ普通に流れてほしいって無理だよねはい
0104NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2016/12/12(月) 12:36:05.19ID:iAy93PaB
一枚だしてもらえただけでも有難いくらい
CDにしたところで今は売れないんだから配信してくれるだけで結構
0105NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2016/12/12(月) 18:56:14.51ID:Pul7KtTt
HistoryMakerは通常版とハイレゾ版とTJORemixの三種類か
いろんな場所でかかるようになってきたね
靛 青定 
0106NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2016/12/14(水) 00:24:13.76ID:0fP5U2l4
2016.12.13
公式より『DEAN FUJIOKA Special Live InterCycle 2016』<パシフィコ横浜公演>、機材開放席の特別追加販売決定!
『DEAN FUJIOKA Special Live InterCycle 2016』の<パシフィコ横浜公演>、機材開放席の特別追加販売決定しました!
2016年12月22日(木)パシフィコ横浜 国立大ホール
開場 18:00 / 開演 19:00
問・(株)キョードー横浜 TEL:045-671-9911 (日・祝日を除く10:00〜18:00)
機材開放席特別追加販売受付期間:12月14日(水)午前10:00〜
※予定枚数に達し次第、販売終了となります
※お一人様4枚まで
※4歳以上チケット必要/3歳以下ひざ上観賞可

お申し込みはコチラから!
http://l-tike.com/df/
0107NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2016/12/14(水) 00:25:58.29ID:0fP5U2l4
横浜のチケット明日10時から追加販売!
0108NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2016/12/14(水) 02:01:55.59ID:aW5kYbJw
追加販売っつーか売れてないんだろ
0109NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2016/12/14(水) 02:10:29.77ID:VxsZXj2k
チケキャンで定価割れ多数、オクも割れ多数に動きなし
やっぱ無理だって仕掛けるの早すぎなんだよアミュは
0110NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2016/12/14(水) 10:24:49.49ID:FhweW7Ks
横浜も売れてないか?
城ホールは論外として
0111NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2016/12/15(木) 00:11:21.27ID:5v0EaEAu
横浜の追加販売が機材解放席なのは売れたからでそ
どう考えても大阪と横浜のキャパ逆だよね
人口比率から見て首都圏の方がファンも多いと思うけど
どうしてこうなった
0112NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2016/12/15(木) 00:15:07.90ID:y/5zHbD0
人気歌番組で綺麗カッコイイ衣装着て一曲ヒスメカをバーンと歌って
注目集めればいいのに!(皆、聴きたがっているのは山々だと思うけど)
ドラマ、クランクアップしないと準備やら切り替えが大変だから
実現出来ないんだろうか?
バック陣営もヤキモキしてるんだろうか?
なんとなく、そんなが予感する
0113NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2016/12/15(木) 00:18:49.07ID:y/5zHbD0
それとも、あえてヒスメカはライブで初披露!する戦略なのかしら?
0114NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2016/12/15(木) 00:52:37.68ID:vvfunAoq
>>112
どうしていつも()つけるんですか?w
それ必要ないと思いますよ
あとTVでかっこいい衣装着て歌うのはまだまだ先だと思うしそういうのいらない
生で見たい
0115NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2016/12/15(木) 07:51:48.34ID:P7VBIuYU
クリスマスのやつ、大人気だけど、
音痴すぎて耐えられんわ、ヒゲもきもい
ヒスメカは超絶いいのにな
0116NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2016/12/15(木) 07:53:22.12ID:WoMgZ0LB
テレビで歌披露なんていらないよ
しても事務所主催のライブをネット放送くらいでいいよ
音楽はあくまでも俳優業やってる内の趣味の1つくらいの位置付けじゃないと
今のディーンじゃ立ち位置がブレる
例えるなら佐藤健がミュージシャンとして歌番組にでたら違和感あるでしょ
そんな感じよ
0117NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2016/12/15(木) 09:32:19.20ID:DoccdOxm
>>115
再生回数MyDimensionに比べたら殆んど増えてないけどどこで大人気なの?
音痴…ではないと思いますよw音痴の定義からすると

HistoryMakerがロングヒットになって
精霊放映開始後に音楽番組地味に出演して貰えれば幸せ
横浜で来年のツァー発表が一番嬉しいけど
0118NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2016/12/15(木) 23:39:07.64ID:5v0EaEAu
The Christmas Song 話題に出たから久しぶりに聞いた来た
ああいうシンプルな伴奏は誤魔化しがきかないから歌唱力がもろに試されるね
記憶してたよりうまかったけど個人的にはあと少し頑張って欲しいな
こればっかりは数こなすしかない
この曲クリスマスソングの中でも特に好きな曲なんだよ
0119NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2016/12/16(金) 01:06:33.39ID:V/K+x+pm
もっとボイトレとかちゃんとしてほしい
誤魔化してるだけだもん
基礎から何も学んでないよね
0120NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2016/12/16(金) 15:13:59.04ID:KOI/cE37
あんまり音楽でどっかん売れちゃったら国帰ってレーベル独立
事務所もってならないか心配だ
日本だとそれやるとあれだもんね
あれとかそれどかどれだよって感じだけど
基礎とか上手さより楽しそうに音楽を末永くつづけてほしいからさ
0121NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2016/12/16(金) 20:19:57.38ID:Krg8ZzFF
少年時代の夢は作曲家だったしバンド組んでた時もプレーヤーの方でヴォーカルはやってないと言っている
日本人の声は元々響きがない人が多いけどディーンも同じ
ギタリストが歌ってみましたって感じの歌唱だとずっと指摘する人いるけど


ええやん別に
0122NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2016/12/16(金) 22:35:05.35ID:QU8qWMLC
チケット定価割れ、投げ売りされてるじゃん
しかもファンクラブ限定のチケットが
これ転売に失敗ってパターンなの見え見えだよ
まだ早いんだって
あんな値段とるだけの実力も価値もまだないんだから
0123NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2016/12/16(金) 22:55:30.61ID:KOI/cE37
この間からデマ書くひとなんなの?チケキャンとかよく見ると
「チケット代別」って書いてあるから原価割れしてるのなんてないのに
空席なくても全部はけてないとか記事になるし
不思議な世界だ
早いっていうけどアラサーとアラフォーの違いは大きいとおもうんだけどなぁ
0124NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2016/12/17(土) 00:26:35.55ID:5Dc/oLvt
正しい方法での歌い込みや歌う技術の習得、努力に加えて
いろんな経験や体験が歌声や響きや味を変えていくと思うよ
当たり前のことを言ったけど
その当たり前に成長・進化して行くか?が未知数の楽しみなのよw
0125NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2016/12/17(土) 03:16:09.79ID:AzTu4L4T
>>123
チケット転売サイトがそこだけとおもってるとか
こんな情弱ばっかだからチケ代といい騙すのも簡単なんだろうな
ふつうに音楽畑知ってるなら切れるレベルだぞ
0126NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2016/12/17(土) 14:13:22.59ID:UJyDwRev
今までの国際フォーラムも大阪フェスティバルホールも満席だったし
チケット代安くは無いけど高くもないお値段だと思う
自分がすべて関わって納得のいく製作できててアルバム発売、シングルリリースと順調だよね
0128NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2016/12/19(月) 05:49:44.25ID:XAyOhQub
シングル盤 限定発売きた!(´(ェ)`)
Intercycle 会場 のみ
オリジナルとTJO remix 20pフォトブックつき1200円
0129NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2016/12/19(月) 06:07:45.22ID:XAyOhQub
コンサートグッズ今回良い感じ
パーカーなかったのだけが惜しい
パクチー栽培セットはワロタ
0130NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2016/12/21(水) 18:28:04.31ID:zb1i+Vat
グッズのタオル首からかけるのはともかく
曲で回したりって書いてあったけどどこで回せと
0131NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2016/12/21(水) 19:09:05.70ID:9ijXbOgr
ばななかな?
0133NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2016/12/22(木) 05:48:59.19ID:6EDMPkok
本日コンサートなり
まさかシャインマスカットやグルテンフリーの曲はないだろうけど
日本初の出し物とはなん( -_・)だろう?
0134NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2016/12/22(木) 18:51:06.64ID:oEFU6qG6
すげえ、横浜、BBAばっかwww
0135NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2016/12/22(木) 19:59:29.74ID:h14iSuRk
>>134
中高年の行動力は凄まじいので若者は弾き出されてばっか
0137NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2016/12/23(金) 00:14:45.37ID:XFoTQ3Ju
あれはボイトレしてるね!
綺麗な音出てたよ
でも後半三曲くらいはちょっとしんどそうだった
これは体力なのか声なのか
空間支配はあのサイズでもイケてる
これはすごいことだと思う
サポートメンバーのレベルが高くて
音楽好きのディーンが楽しそうなのが一番よかった
0139NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2016/12/23(金) 00:44:47.68ID:HJmRRo7z
サポメンってディーンの人選?なのかな
0140NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2016/12/23(金) 00:58:03.26ID:QvfW2/bA
>>138
19:15-21:15アンコール2曲

客席からは黄色い声のはずが、黄土色だったわいw
0141NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2016/12/23(金) 01:08:44.80ID:uEpBq+xG
大阪組は開演前にタオルを買うこと
タオル大事
繰り返します、タオルを買ってください
0143NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2016/12/23(金) 01:21:03.47ID:U+7U6FsV
剣舞のダンサーが格好良くて震えた。
ディーンはダンスが課題だな。
0144NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2016/12/23(金) 01:40:43.28ID:/CzKYCOf
>>142
あれ、香港と言ってなかった?
曲は既存ですよね
歌詞だけ内容も違う
だから最初に歌った方がアチラになったんだなと納得

S.O.Fのアレンジが個人的に微妙だった
0145NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2016/12/23(金) 01:43:00.79ID:U+7U6FsV
>>144
あれ?記憶違いでしたか。香港か。
Mr.taxiもアレンジや歌い方が大分変わってましたね。
カメラ入ってたのはスクリーン用なのかソフト化や放送用なのか。
0146NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2016/12/23(金) 02:43:16.96ID:XFoTQ3Ju
ジャズカバーの和訳が欲しくてあさってた
道化師と月
かわいらしいような切ないような大人の恋ピアノ弾き語り素敵でした
http://jazzsong.la.coocan.jp/Song542.html
0147NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2016/12/23(金) 13:32:07.61ID:AK9Irvgy
>>143
そりゃプロのダンサーには、適わないさ
テクニカルなダンスは今後の習得・修練・努力次第だろうけど
5月、8月に比べてステージングの動きがしなやかに自然に見えたから
この違いは身体が柔らかくなったとかなのかな?と思って見てたわ
だから、ダンスの上達は早いと直感してる
思うにIQ246の現場でバレエダンサーの宮尾さんやダンスの得意なタオちゃんから
いいアドバイスやヒントをもらって気づきがあったのでは?と推測する
いやもう、あの発言は本気だよおw
本人、今〜ダンス中毒の扉をノックして片足突っ込んだ感じの所だと思う
0148NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2016/12/24(土) 08:01:14.36ID:f5/hdngu
作戦がちょっとわざと負け試合にしたとしか思えない!
どんなにスタイルがよくてもスーパーモデルの後でランウェイ
そんなにハイレベルでも選手の後で演武だなんて!
普通逆に引き立て役を用意するものなのにさ
一般芸能人の中ではスタイルいいし一般人と比べてキレキレなのに
歌は声が素敵だし上手だけど安定感とスタミナ心配
0149NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2016/12/24(土) 08:04:29.65ID:f5/hdngu
内部に足をひっぱるためにもぐりこまされた
スパイでもいるのではと考えてしまうレベル
というか表立って嫌がらせする事務所の間のやりとりがなくなって
そういう戦略とかたてるやついないのかな陰謀厨すぎか
0150NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2016/12/24(土) 10:35:07.29ID:8LEj1UV5
>>145
香港でこのキャリアをスタートして台湾でこの曲を最初に作ったと言ってたはず
0151NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2016/12/24(土) 11:53:35.80ID:KSb/T70c
>>148
吸血鬼姿のランウェイはあのズボンと靴のセレクトが失敗しただけと思う
引き立て役を用意する〜自分より出来ない人ばかりが周りにいたら
その人もそのレベルで止まってしまう悪習慣の連鎖w
ディーンはもっと高い所を見据えていると思うよ
語学や武術をあれだけ極めてきた努力と結果を目にしているから
マーキーさんなんかもダンス薦めたりの発破をかけるのさ
身体能力あって音感もあるディーンが出来ないはずがない
ただ、きっかけがなくて、やって来なかっただけと思って
0152NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2016/12/25(日) 10:49:48.90ID:1pEXWh/n
たしかに今現在の結果よりディーンの成長率すごいから
どこか広い世界を見据えての構成なのかも
歌も演技も日本への適応も進化してる
来年も加速度ましそう

ちょっとスピードは落とさないでいいけど
お年寄りから若者までカバーする名曲アレンジとかも欲しいneojpn的な
0153NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2016/12/25(日) 13:09:41.10ID:osmhDWsk
世界に羽ばたくような音楽家になってほしいならTwitterはやめるべきだよ
インスタまでならまだセーフだけど、あの自分マンセーなファンとの絡みはディーンにとってマイナスでしかない
0154NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2016/12/25(日) 14:59:08.18ID:PDNs9rxh
自分に自信が持てない人が他者を感動させることは出来ないと思うが
勘違いした天狗にはなって欲しくないね(全然、天狗にはなってはいないと思うが)
マンセー発言はポジティブマインド的な発信、自分への発破な感じがしてる
実際の本人は、いつだって冷静すぎるほど冷静な人じゃないかと思う
ディーンはファンより何段も高い所にいるスターになりたいのではなく
コミュニケーションを取るのを楽しみながらファンと芸能人生を歩んで生きたいタイプに見える
ライブでも「いい思い出作りましょう」だもの
イメージをガチガチに創り上げた神秘性を高めたスターを誕生させたいなら
庶民性・親近感を感じさせるtwitterは、止めさせるだろうけどね
今、SNS全盛の世の中だから、どっちの戦略が正しいのか吉と出るか、難しい問題だろうな
0155NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2016/12/25(日) 15:55:38.24ID:jCz37twY
あのねぇ…ライブなんかの台詞は台本なんだよ
ファンに響く聞こえのいい言葉は作家が作ってる
そのくらい日本の芸能界なら常識だよ
だからディーンが直で発信できるTwitterは危険だってこと
今のこの世の中、SNS含む言葉狩りの現状で自由に発言させることがどれだけ危険な行為か
賢い芸能人は一般人とダイレクトに触れ合えるTwitterが諸刃の剣とわかっているから公式にまかせて利用しない
そして本当のファンのみにしか公開されない有料のファンクラブ内で自分の言葉を発信する
公共の場で発言するリスクを知っているからこその自衛なんだよ
海外生活が長かったせいもあるのかディーンにはそれが理解できてないし足りてない
このままだといつか墓穴を掘ることになるのは目に見えてる
事務所は自由にさせすぎだ
0156NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2016/12/25(日) 18:30:14.38ID:up+dbu7+
なるほど、そういう意見もあるのね
22日のライブは台本あるような感じではなかったわ
台本あったとしてもディーンの場合は絶対、自分で作りそう
0157NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2016/12/26(月) 00:10:50.09ID:5sQEMGNu
確かに危うさはあるんだよ
ただディーンがそれを理解していないとは思わないな
これ程注目される前と今では発言のニュアンスも微妙に違ってる
自分を取り巻く状況が変わったんだから当たり前なんだけどね
SNSの内容をいちいちマスコミが取り上げるようになってからだいぶ慎重にもなってるよ
このあたりについてはなるべく今のスタンスでいって欲しい
それがこの人の面白いところなんだから
0158NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2016/12/26(月) 12:01:32.60ID:l6VteKSx
すべてお膳立てされてディーンが操り人形みたいになったら
魅力半減じゃない?
操ってるほうは自分の手柄かとおもってるかもしれないけど
ファンはある程度見抜いてて言わされてる発言もほほえましくキャッキャしてるのかと
正直お約束演出部分は台本なんだなって分かるし仕込みもあるよね
ライブの中でちょっとうんざりしたくらい
垣間見せられる素の部分のほうがやっぱり地金でてキラキラしてるんだよ
音楽でいちばん直接触れられるからこれだけ評価を得ているのだとおもう
0159NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2016/12/26(月) 12:04:15.46ID:l6VteKSx
すべてディーンにまかせたら上手くいくかっていうとそうでもないと思うけどね
演出のプロがいて光り輝くチームなんだろうし
ただ光る手伝いが出来てるスタッフとなんだか足をひっぱってるタイプもいるなぁって
0161NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2016/12/27(火) 02:49:44.77ID:LAQ6vtH3
ねえ ねえ ねえ
そういえば パシフィコ横浜のライブで
my dimension
0162NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2016/12/27(火) 02:54:01.05ID:LAQ6vtH3
のとき 口笛なかったような?
あったっけ?
国際フォーラムではキレイな口笛が響いたんだっけ
0163NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2016/12/27(火) 23:34:15.88ID:HH1rVgF/
口笛あったような気がします
短かったけどたぶん
0164NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2016/12/28(水) 10:35:07.20ID:H5I4iAyl
HistoryMaker TJOリミックスのバージョン違いがオンエア♪
http://eas.block.fm/
12月26日ラジオだけどストリーミングでいつでも聴ける
ゲストトークとかはディーン関係ないけれど番組の中で紹介あり
0165NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2016/12/28(水) 15:00:59.06ID:q9lh+dFm
>>164
これ興味津々だったんです
ありがとうございます!早速聴いてます
0166NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2016/12/29(木) 00:11:24.45ID:FIKcmMqq
雑誌のインタでトランペットの練習しているのはライブで吹くためと言ってなかった?
横浜ではやらなかったけどもしかして大阪で披露するんだろうか
0167NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2016/12/29(木) 01:11:38.34ID:4aqK/qJd
ライブかどうかわかりませんが、来年のためにとの記憶があります
0168NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2016/12/29(木) 02:06:00.81ID:rp+nrsyv
CDサイトでも販売しだしたね
売れなかったんだろうな
0169NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2016/12/29(木) 06:40:27.39ID:R/qhACA7
グッズ販売ならぶから時間を伸ばしたね
横浜の教訓からファンの声を拾ってくれたのかな
0170NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2016/12/29(木) 09:53:59.32ID:agu7sEO3
CD販売要望はTwitterでも毎日呟かれていたもの
ファンやアニオタに限らず
エイベックスの主流商品であるアニメにA-sketch制作協力の主題歌って販売ルートどうなるんだろと心配してた
やはり門戸が解放されたわけではなかったねー
0171NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2016/12/30(金) 00:10:16.48ID:uPK7+URv
もう二度と放さない
つぶやいた
くちぐせのように
0172NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2016/12/30(金) 00:41:18.59ID:Sdi+pS9X
気が早いけど、次スレからは↓で作ってほしいです。

【Cycle】DEAN FUJIOKA 【ディーン・フジオカ】☆彡
  ↑   ↑  ↑
ココは次  一つ空ける     中点入れる 
のアルバム
タイトル
になる
かもです
0173NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2016/12/30(金) 00:45:52.30ID:Sdi+pS9X
【Cycle】DEAN FUJIOKA 【ディーン・フジオカ】☆彡
0174NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2016/12/30(金) 00:54:36.99ID:Sdi+pS9X
【アルバム名】DEAN FUJIOKA 【ディーン・フジオカ】☆彡 Cycle2

こっちの方がいいかな
0175NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2016/12/30(金) 00:56:46.59ID:Sdi+pS9X
【アルバム名】DEAN FUJIOKA 【ディーン・フジオカ】★彡 Cycle2

こっちはどうかな
0176NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2016/12/30(金) 01:06:59.97ID:Sdi+pS9X
【アルバム名】DEAN FUJIOKA 【ディーン・フジオカ】☆彡★彡 Cycle2

フンパツして星ふたつw
うーん これがいいかな
0177NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2016/12/30(金) 01:10:12.30ID:Sdi+pS9X
【アルバム名】DEAN FUJIOKA 【ディーン・フジオカ】★彡☆彡 Cycle2

逆バージョン うーん
0178NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2016/12/30(金) 01:24:42.70ID:Sdi+pS9X
ユーリ オン アイスの
エロス(Black)とアガペー(white)の世界観が素敵だったから(ライブの黒白衣装も全部素敵だったからw)

>>177に決めようw
0179NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2016/12/30(金) 01:27:25.88ID:Sdi+pS9X
177(いいな ラッキーセブン)だし

では、おやすみなさい(ごめんなさい)。
0180NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2016/12/30(金) 04:00:58.55ID:UYI55enC
カッコ書きババアほんと勘弁しろや
嵐と何ら変わらん糞が
0182NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2016/12/30(金) 18:36:37.93ID:uPK7+URv
もうすぐ大阪城ホールInterCycle2016はじまるー!
0183NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2016/12/31(土) 07:53:39.33ID:tna6a5Ei
やっぱすきやねーん!
輪ゴムかわゆす
0185NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/01/01(日) 03:36:46.38ID:1XWyVXVg
チラッとしか見てないけど毎度ファンの押し付けが気持ち悪い
他アーなんてファンからバルーンとか受け取らない、というかまず贈る人がいないよ
プレゼントBOXがあって個々にファンが考えて迷惑のかからない品を置いていく
ババアはほんと相手のことより自分のことしか考えてないな
0186NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/01/01(日) 22:45:34.83ID:52rfzvFL
ライブで全部中国語で歌ったMidnight Messengerの歌詞は
アルバムCycleの歌詞を中国語に翻訳したものですか?
0187NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/01/02(月) 08:42:11.04ID:xFPzoV/H
たしかCycleよりも前につくっていた曲として紹介されたかと思います
内容も言葉の響きもまったく違い、メロディーラインはMM
翼、や 君を抱えて飛ぶ などの印象的な言葉が訳文(サイドスクリーン)で見れたような
0188NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/01/02(月) 14:11:18.90ID:eePy+sa1
ここはカッコ書きババアの日記帳です
スレとして機能していませんので本スレでどうぞ
0189NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/01/03(火) 00:30:53.11ID:vLufMS6/
>>187
教えていただいてありがとうございました
とっても聞いてみたくなりました
0191NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/01/03(火) 03:23:57.94ID:P6WEc8lx
おディーン様の良さがわからないって変よね(カッコいいし)
昨日も夢にでてきてくれたわ、遊園地でディーンが楽しくはしゃいでるの
(メリーゴーランドでくるくるしてね★☆)
それを見ていてとっても楽しかったわ

今年は酉年だから羽ばたくのね(鳥だけに)もっと飛躍よディーン!
0192NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/01/03(火) 06:39:04.95ID:9+vG2mCp
中国語のMM良かったよ
奥さんと出会う前に作ったってことだよね?
Cycleのじゃどうしてもちらつくので
特定の相手が見えない楽曲の方が入り込める
0193NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/01/03(火) 08:58:58.51ID:EGtmH0PW
>特定の相手が

アイドル歌手かよorz
某アーティストのように妻とのキスシーン遠景をCDジャケットにしたりとかしたら発狂するんだろうか
0194NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/01/03(火) 11:54:26.26ID:9dJDOURo
最初に書いたほうが中国語歌詞ということだよね
題名はもともとMidnightMessengerで収録するときに書き換えたってことなのかな
違う題名もあったっけ?
0195NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/01/03(火) 11:57:19.04ID:9dJDOURo
個人的な歌詞でもいいけれど
共感を呼ぶような普遍的価値をもたせてほしい
HistoryMakerとかバナナマフィンはバランスいいとおもうんだ
中国語歌詞のMMも
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/03(火) 21:34:06.57ID:ggDOUmIR
(カッコいい)w
中国語のMM、異国情緒的な味があって
新鮮な感動があった
ディーンの辿って来た道の歌だしね
ディーンしか歌えない似合わない歌かも
0197NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/01/03(火) 22:45:37.34ID:22aCgGKf
そこは「()いい」でしょ
0200NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/01/04(水) 18:38:21.11ID:KqEibPNe
カッコ書きババアとの指摘あったので
()遊びしたら便乗者が現れる楽しいスレ
宿主と一緒で楽しい人達のスレ
ディーンは()カワイイ
()つけないけど()イイ
()Eですね()eですよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況