X



中田裕二13©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NO MUSIC NO NAME 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ efbe-EDTc)
垢版 |
2017/07/12(水) 17:15:50.76ID:8AopfqXt0

○中田裕二オフィシャルサイト
http://yujinakada.com/

○中田裕二オフィシャルブログ
https://lineblog.me/yujinakada/
http://blog.excite.co.jp/nakadayuji

○中田裕二オフィシャルYouTubeチャンネル
http://www.youtube.com/nakadayuji

○椿屋四重奏オフィシャルサイト
http://www.rendezvous.co.jp/tsubakiya4/

・sage進行必須!
・荒らし(晒し、age荒らし etc)・煽りはスルーで

・ファンヲチはスルーで。専用のスレでどうぞ

中田裕二ファンウォッチ・アンチスレPart10 [無断転載禁止]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/mjsaloon/1497361164/

>>980は次スレお願いします
(ワッチョイ導入必須、1行目に  !extend:checked:vvvvv:1000:512  を入れること)

○関連スレ
椿屋四重奏45
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/legend/1314695628/

○前スレ
中田裕二12
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1491527003/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0166NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ ffbe-/Ltb)
垢版 |
2017/12/12(火) 22:20:21.51ID:x6zaIyo20
>>165
え?どいつもこいつもって誰?
どこで顔の話ししてるの?
あなたゲイだから女性が顔の話しするのが気にくわないの?
0167NO MUSIC NO NAME (オッペケ Src7-J0G5)
垢版 |
2017/12/14(木) 20:16:25.38ID:68ayfuFor
女だけど好みじゃないから顔には興味無いな
0168NO MUSIC NO NAME (スププ Sd32-VJaR)
垢版 |
2017/12/15(金) 08:44:30.06ID:LSFqWoAxd
裕二も早く売れて結婚出来たらいいのにね。
0169NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ dfbd-JUt3)
垢版 |
2017/12/15(金) 18:09:27.65ID:l5hxFK9O0
ゲイだよ。
0170NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 83a0-VJaR)
垢版 |
2017/12/16(土) 08:26:40.08ID:WjsE2vff0
ハマが終わったのに書き込みゼロとか…
人気無いと思われちゃうよ?
0171NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ d2bd-R8fX)
垢版 |
2017/12/16(土) 10:52:28.59ID:ycPiWlLy0
横浜ベイホール行ってきた。

今までのアルバムからまんべんなく。
あとプロローグと幻惑やった。
新曲は3曲披露。
0173NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ a7bd-J0G5)
垢版 |
2017/12/17(日) 03:57:32.50ID:3lycdr0B0
年賀状応募終わってた↘
0174NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 92b3-FT6B)
垢版 |
2017/12/17(日) 22:18:36.57ID:2vHC9edo0
DVD出さないならライブアルバムにした意義、こだわりを説明すべきなのに試聴すらないなんて心意気が感じられないな

売れてる歌手には売れてる理由があると思うわ
0175NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 83a0-VJaR)
垢版 |
2017/12/17(日) 23:19:46.12ID:N6SZXkwY0
ウニちゃんとカトちゃんのコーラス隊は、
映像で残してほしかった。
0176NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ c633-4qFl)
垢版 |
2017/12/18(月) 00:05:42.37ID:5ElyayAF0
>>172
@曲名:nobody knows
記憶の部屋に近い感じの曲
A本人曰く『コーヒーとパンが似合う』
椎名林檎の愛妻家の朝食に似てる
B曲名:稀だろ
ベンチャーズが作りそうな曲
笑っちゃうくらいクドイ(褒めてる)

主観だしうろ覚えだし音楽詳しく無いけど
正直あんま第一印象良くはないかなぁ
0177NO MUSIC NO NAME (スッップ Sd32-VJaR)
垢版 |
2017/12/18(月) 12:36:42.00ID:k2Wmil5Wd
味園って平日だけど遠征民も来るの?
0178NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ dfbd-UzNS)
垢版 |
2017/12/18(月) 20:45:56.21ID:uhZzxkf+0
>>174
そもそもなんでDVDじゃなくてCDだったのかな?買ったけどさ…。
0179NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ a7bd-J0G5)
垢版 |
2017/12/19(火) 00:40:17.78ID:2BbNT7Rq0
CD4千円は高いよなー
なかなか買えない
0182NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ d6be-SeWG)
垢版 |
2017/12/19(火) 22:26:58.40ID:wFKFEwmM0
>>180
迷宮のコーラス聞き取れるようになった?
0185NO MUSIC NO NAME (スププ Sd1f-zJ3g)
垢版 |
2017/12/22(金) 02:17:59.64ID:gZ7vVSS/d
味園 個人的な感想です
プロローグと幻惑は横浜と変わらずかな
相変わらず椿屋の曲が一番盛り上がるね
幻惑本当に嬉しかったー
あとUDONと誘惑やりすぎそろそろ飽きてきたかも
カバーで舟歌
歌うまくなったなあとしみじみ
本編ラストの地下鉄で、水色の地下鉄とか東京とか歌詞そのまま歌うからちょっと白けた
赤色の地下鉄とか大阪に代えてくれればもう少し盛り上がれたんじゃないかと
曲前にカトウさんの御堂筋線うんぬんの入りがあったから余計にそう思った
語りの最後に「難波に来てます」とか歌の最後の最後に「おーさかー」だけ叫ばれてもな
あとコート着たままだったり荷物そのまま持ってきて足元に置いてる人がたくさんいて驚いた
文章下手でごめん
0186NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ f378-Mmz+)
垢版 |
2017/12/22(金) 02:46:37.07ID:qy6Kkn710
幻聴大好きだから嬉しかったけど、今までの椿屋カバーシリーズの中でも一番ギャップがあったかな…
演奏が無難に上手すぎてあの刺々した荒々しさから生まれる曲の色気が皆無だったような
恋わずらいとかLOVERとかはうまくアップデートされた感じでハマってたんだけどな
0188NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 23bd-/dcg)
垢版 |
2017/12/22(金) 06:25:40.79ID:LyHZU/o80
>>185
感想ありがとう!
北海道住みの子持ちの専業なので遠征は難しく。レポート嬉しく読んでます。舟歌聴きたい!
あと、UDONはわざと?朝からなごみました。
0189NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 63be-FLwj)
垢版 |
2017/12/22(金) 08:12:13.40ID:Ss4L2gJx0
>>185
荷物の件。足元に置いてた鞄を踏まれたとか終わった後文句言ってた。あとは肩にかける大きめのバッグで隣の人にぶつかりまくりの人とかスタンディングに慣れてない人だらけ。でもライブ自体は楽しかったよ。途中で吉川晃司のマネもしてたよね?
0190NO MUSIC NO NAME (スッップ Sd1f-7ShA)
垢版 |
2017/12/22(金) 08:45:00.11ID:Yj/NxE7zd
ロッカーもクロークも無かったからな。
まあ、周辺にはロッカーぐらい
探せばいっぱいあるけどなw
0191NO MUSIC NO NAME (スッップ Sd1f-7ShA)
垢版 |
2017/12/22(金) 08:47:51.21ID:Yj/NxE7zd
土地勘が無いと厳しいか。
0192NO MUSIC NO NAME (スププ Sd1f-zJ3g)
垢版 |
2017/12/22(金) 14:13:46.14ID:gZ7vVSS/d
味園の新曲も>>176と同じだった
Aの曲名は「傘はいらない」だった気がする
吉川晃司のモノマネ気付かなかった
忘れてるだけかも
どの曲でやってた?MC?
0193NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ c3bd-wug8)
垢版 |
2017/12/22(金) 17:17:02.45ID:B7McCCtH0
>>192
ご機嫌いかが
0194NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 8f33-gXBG)
垢版 |
2017/12/25(月) 19:01:02.95ID:ke4TL0Qd0
>>185
地下鉄の件、マジで分かる。
最後いきなり横浜に瞬間移動してきて笑った。

これは好みの問題だと思うけど、締めはMFよりご機嫌いかがの方が好きだなぁ。
メンバー紹介もあの曲でやると、一人一人増えてってイントロに繋がる感じがとてもカッコイイ。
0196NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 23bd-/dcg)
垢版 |
2017/12/26(火) 06:46:51.84ID:VA1Ag+b90
小道具としての傘が好きなのかなぁ。アンブレラは別として。
浮世の風で折れた傘を捨てたり、あいにく傘を忘れたりしてるよね。
0197NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ bf03-7LW1)
垢版 |
2017/12/26(火) 21:04:21.49ID:KurpyB110
今年最後のライブ後に新アルバム発売発表とかないかしら、、、
0198NO MUSIC NO NAME (オッペケ Sr87-YmQz)
垢版 |
2017/12/26(火) 21:33:45.90ID:56gRW5kir
皆さん、感想辛口ですね(汗)
日本橋終了、楽しかった
お客さんが大人しかったなーあたしのまわりだけかな?
ライブアルバムがファンクラブ価格だったので買ってしまったよ
0200NO MUSIC NO NAME (スププ Sdea-n9Ul)
垢版 |
2017/12/28(木) 08:38:26.24ID:ZG5ocGTWd
あの歌いかたは、はやりの歌に
恨みでもあるのかとおもたよ。
0201NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ cbbd-uPE/)
垢版 |
2017/12/28(木) 11:53:31.35ID:RMS3x2W20
傘はいらない、キャンペーンソング決定おめ!
クロスFMから、いろんな人の耳に届いて、知られるようになって欲しいなあ
0202NO MUSIC NO NAME (オッペケ Sr03-KSNH)
垢版 |
2017/12/30(土) 15:21:27.55ID:AI1ltsiEr
おめ!
耳に心地好い感じの曲でしたね
裏声が♡
0203NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 9ebe-mcN5)
垢版 |
2017/12/30(土) 21:30:23.92ID:d63jeoDR0
ラジオの曲全然よくない
皆様恋は盲目☆だね
またまた来年も鳴かずとばずだね
0204NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ b3bd-KSNH)
垢版 |
2017/12/30(土) 23:11:32.40ID:sdpn4oGE0
あれ?そうですか
恋でもないし、他の新曲は正直どれもピンと来なかったですけどね
次のアルバムに入るのかな
0206NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ b3bd-KSNH)
垢版 |
2017/12/31(日) 10:22:26.72ID:nc1sejUq0
まだいたのか
ファンやめてくれたんだと思ったのに残念
0209NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Sacb-Sl3K)
垢版 |
2017/12/31(日) 17:34:40.09ID:FVuI2wG0a
来年こそ人気出ますように
0212NO MUSIC NO NAME (オッペケ Srcf-MGKN)
垢版 |
2018/01/04(木) 17:01:50.50ID:2x3A3pPtr
そうかも
無難な感じかな
0213NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 4bbd-RjiE)
垢版 |
2018/01/05(金) 14:59:12.44ID:lmi7yAes0
昨年はツアーの公式のアナウンスがあったのが1月9日だったね。今年も同じくらいかな。楽しみ!
0214NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 2bbd-MGKN)
垢版 |
2018/01/09(火) 22:58:03.07ID:71E0nKfy0
ツアーはアルバム出てからでしょうね
0215NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 13bd-UbFw)
垢版 |
2018/01/25(木) 18:11:41.73ID:vy8cm7ch0
ゲイだよ。
0216NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Sa33-L0RC)
垢版 |
2018/01/26(金) 17:57:48.30ID:4oaplpsGa
久々に書き込みがあったかと思えばゲイとは
0217NO MUSIC NO NAME (アウウィフ FF77-PfDF)
垢版 |
2018/01/27(土) 13:55:03.40ID:zdx+vxikF
RCのツイート、来週月曜日になにかあるのか?
0218NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 13bd-n2Vf)
垢版 |
2018/01/29(月) 12:29:48.13ID:c2E5csCE0
>>217
来ましたね!
0220NO MUSIC NO NAME (スププ Sdda-szy9)
垢版 |
2018/01/29(月) 18:07:49.25ID:LAUA/TRtd
平日多いね。
0221NO MUSIC NO NAME (オッペケ Srab-Spe6)
垢版 |
2018/01/29(月) 21:24:21.13ID:sC6ytvBPr
帯広行くんか!

東京はオーラス追加あるかな
0222NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 27a0-szy9)
垢版 |
2018/01/29(月) 22:10:50.57ID:i5a/vp9q0
新曲って
「傘はいらないと君は街へ消えた〜」
ってやつだっけ?
0223NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ ba14-dBSE)
垢版 |
2018/01/30(火) 00:52:14.11ID:8qBaUe2K0
>>222
それはだいぶ前のだね、未成熟
0224NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 13bd-Spe6)
垢版 |
2018/01/30(火) 21:28:15.56ID:aHW19Y1L0
ブリッツの二階って座りっぱかな?
0225NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Sa2b-14IC)
垢版 |
2018/02/02(金) 10:16:45.21ID:H/Ld2Qoga
ピクチャーチケットのお詫び来たね
運営しっかりして!
0226NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 9fb3-izQn)
垢版 |
2018/02/04(日) 23:57:17.14ID:gf5r6TA30
ラジオで流れてる「傘はいらない」ってradio connectorの時以外は打ち込みで作ったデモ盤流してるよね
挿し替えてほしいな
0227NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 57bd-JK7h)
垢版 |
2018/02/06(火) 00:19:42.03ID:bsZVd3c50
人見記念講堂のライブアルバム、すごくいいわ…DVDもいいが、毎回CD化して欲しくなった
0228NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ e53e-KAQZ)
垢版 |
2018/02/12(月) 06:41:18.61ID:7xbKIMl40
すごくおもしろい簡単確実稼げる秘密の方法
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

3YMIN
0230NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 99bd-52mT)
垢版 |
2018/02/14(水) 23:06:42.42ID:xE6VNYVe0
年末のライブで一回聞いただけだけど、ロックというよりはPOPだったかと
ちょいおとなしめかな?
0232NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 97bd-z3W/)
垢版 |
2018/02/15(木) 18:39:51.41ID:R4FKYF340
みんな、先行当たった?
0235NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 97bd-z3W/)
垢版 |
2018/02/15(木) 22:21:38.04ID:R4FKYF340
当選よかったです

私はプレミアムで外れて、今日当たったから安心したよ
0236NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ d7bd-bVi4)
垢版 |
2018/02/16(金) 12:25:51.19ID:tylml16S0
札幌、プレミアムで当たったよー。楽しみ!

まだCD予約してないんだけど、みなさん、どこを利用されますか?
0237NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 97bd-z3W/)
垢版 |
2018/02/16(金) 20:33:18.82ID:mA7OMM0j0
ペニーレーン、狭いよね
当たって良かったですね!

CD、amazonで予約しました
0238NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ d7bd-bVi4)
垢版 |
2018/02/18(日) 15:06:17.62ID:9OCii8o70
>>237
236です。ありがとうございます。

ピクチャーチケットにしたので番号がまだわからなくてドキドキしてます。
アマゾンか楽天ブックスか迷ってました。
0240NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ d7bd-z3W/)
垢版 |
2018/02/20(火) 19:58:00.10ID:sKcLzDN70
ドキュメンタリー?
0241NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ b733-Dq2G)
垢版 |
2018/02/20(火) 23:45:12.36ID:0uvbJWWM0
セブンイレブンネットで
CDとDVD予約してみよと思ってます
CD15%OFF DVD23%OFF なんです!
利用したことないんですがセブンイレブン店頭受け取りしてみようかと思ってます
0242NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ ff19-LkcG)
垢版 |
2018/02/20(火) 23:53:40.77ID:16izZQHK0
DVDって買ってもなかなか見れず仕舞いで封印されてるけど
今回のも同じ道を辿るだろうか
でも一応買っておくかな
0246NO MUSIC NO NAME (スッップ Sd70-izA0)
垢版 |
2018/02/25(日) 22:57:51.83ID:fjBM2cmod
薄くなったことより太ったなあと思った
0247NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ b7bd-Xtxr)
垢版 |
2018/02/25(日) 23:44:13.27ID:aB0xEYIc0
>>241
セブンネット、CD安いね
乗り換えようかな
DVDはアマゾン安いよ
0250NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ a7bd-Ptnn)
垢版 |
2018/03/01(木) 20:58:34.93ID:u+KNFtI50
ロータスっていう新曲、年末ライブで歌ってましたか?
0251NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ ff33-OsbX)
垢版 |
2018/03/01(木) 21:21:38.07ID:7OR1u8xw0
>>250
ハマとバシではやってないはず
0252NO MUSIC NO NAME (オッペケ Srdb-Ptnn)
垢版 |
2018/03/02(金) 12:12:58.29ID:7EyxHkrqr
バシでやってないと聞いてスッキリしました
ありがとう
0253NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 67bd-LhZF)
垢版 |
2018/03/02(金) 13:10:42.85ID:qHbWxO7m0
>>246
そんなに太ってもないじゃん、とか思ったけど、3月の壁紙見て、ちょっとやばいかも、と思った。なんか顔も違って見えてダウンロードためらった。
0254NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 7f43-Sc2n)
垢版 |
2018/03/06(火) 12:30:01.09ID:pwlAJoQw0
今更だけどCDはDMMやすかったよー
0255NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ a7bd-Ptnn)
垢版 |
2018/03/07(水) 21:47:01.87ID:vWvXeVvd0
まれだろは片仮名だったんだ
0257NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Sa7b-1S76)
垢版 |
2018/03/08(木) 07:57:10.66ID:oEBWM+lGa
>>256
確かにださいけど個人的には曲と合ってていいなぁと思った
0261NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 23bd-S8SG)
垢版 |
2018/03/12(月) 22:20:48.23ID:Vrbyylw20
パーマ?
0263NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ d719-hWDb)
垢版 |
2018/03/20(火) 18:38:05.96ID:fyaC1VL70
ナタリーのインタビュー読んだけど
まーた今の日本のミュージックシーンは〜みたいなこと言ってる
ほんまじじいの一つ覚えかって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況