X



Toshl(TOSHI)250
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/11/05(日) 20:50:11.88ID:SD2q3qkJ
※次スレは>>950が立ててください。立てられないときは速やかに報告。
※乱立を避けるために宣言してから立てること。
※スレタイは「Toshl スレ番号」かつ、テンプレ改変がないもの。
他は嵐が立てたものと見做し、削除依頼を出します。

【注意事項】
・sage進行推奨
・女ネタ、ファンネタ禁止
・不毛な言い争いは避けましょう
・FCや有料サイトの情報は禁止!
・荒らしや煽りは徹底放置。相手をするあなたも荒らしです
・次スレは>>950が立ててください。立てられないのにふんでしまったら、自己申告してください

◆TOSHI Official HP
http://toshi-samuraijapan.com/
◆Toshl Facebook
https://www.facebook.com/ToshlOfficial
◆Toshl Instagram
https://instagram.com/toshl_officia/
◆Toshl CRYSTAL ROCK チャンネル
http://t.co/NlFdyQfRH0
◆X JAPAN CHANNEL
http://t.co/6Nx6Hh4DRF

鯖落ち、規制、荒らされた時の避難所はこちら
TOSHI(Toshl)スレ2 したらば
http://jbbs.shitarab...ic/25257/1439643739/

前スレ
Toshl(TOSHI)249
http://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/musicjm/1508692135 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0002NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/11/05(日) 20:53:01.66ID:SD2q3qkJ
《飢餓の実習》
  朝から何も食べずにセミナーの実践をつづけ,夜になって空腹に耐えられなくなったころ,
部屋全体が暗くなり,爆弾やミサイルの音がとどろき,そのあとで赤ん坊の強烈な泣き声が響く.
  そしておにぎり1個が配給された.A氏は言う.
「戦争による飢餓を体験させられたわけですが,涙が流れてとまりませんでした」

《シェアリング》
「喜びも悲しみもみんなで分かち合おうということで,ひとりずつイスに座って,みんなの前で告白するんです.
  ほとんどの人が愛してくれなかったり,かまってくれなかった親に対する恨みでした
  告白するとみんなが泣いてくれて,一体感が生まれてくるんです」

《鎮圧の解放》
 告白によって親への恨みを出しきったところで,こんどはふとんを親に見立て,おもちゃのバットやナイフで,
殴ったり刺したりして暴れまくる.倉渕氏とサポーター(前回までの受講者)は,
社会や他人に対して向けられていた恨みや反発をふとんに吐き出させるために,
「そんなことで親を許したのか!もっと殴れ!もっと刺せ!もっと殺せ!」
  と叫び続けた.そのあと不意に「これからは愛せるか」とやさしく語りかけてくると,
受講者は悶々としていたことに決着がついてすっきりした気分になる.

《ゆりかごの実習》
  何人かが手をつないで,その手の上に寝ころがり,ゆりかごのようにゆすられる.
  そこへ音楽が流れてくる.
  岡村孝子の『夢をあきらめないで』,米米CLUBの『愛してる』,さだまさしの『ハッピーバースデー』など.
  〈昨日までの君は死にました おめでとう おめでとう 明日からの君のほうが好きです...〉
  さだまさしの『ハッピーバースデー』は,とくにセミナーの趣旨にピッタリだったという.



TOSHI:身体を持ち上げてもらって、揺りかごのようにしてもらって、要は親父とおふくろに、
こんな歳になって恥ずかしいんですけれども、こうやって抱きしめてもらって、こう子どもの
頃にね、感じてたその感覚というか、そういったものをやるっていうのはあったんですけど。
とても、確かに普通の所で今淡々と語ると奇異に見えるかも知れませんが、でも僕達って
素直な気持ちをなかなか親に伝えられなかったりするじゃないですか。 実は親に愛された
かったり、親に抱きしめてほしかったり、もう一度いいこいいこしてほしかったりとか、
こんな歳になってもそんなものがあったりするじゃないですか。心のどこかには。
で、そういう気持ちを素直に出し合うみたいな実習があって、それをやったってことです
0003NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/11/05(日) 20:59:10.10ID:r1U0x2HN0
"MI GENTE" - J Balvin, Willy William - Choreography by TRICIA MIRANDA
https://www.youtube.com/watch?v=Poacb8t5aNg

Love Galore | @MightyMykell | @DanceMillennium
https://www.youtube.com/w★atch?v=M★naGUyNeDXc

YANIS MARSHALL HEELS CHOREOGRAPHY "IN THE MIX" MIX MASTERS. LOS ANGELES MILLENNIUM DANCE COMPLEX
https://www.youtube.com/wat★ch?v=Zh6F★BlFSxIk
YANIS MARSHALL HEELS CHOREOGRAPHY "SHOW ME LOVE" ROBIN S. FEATURING STEVIE DORE.
https://www.youtube.com/wat★ch?v=qi2PJ★r2cWjM

G-Eazy (feat. A$AP Rocky & Cardi B) - "No Limit" | IMMASPACE EDITION | Nicole Kirkland Choreography
https://www.youtube.com/wat★ch?v=Y0oI★SNfFqig

Lion Babe - Rockets ft. Moe Moks | missTiff Choreography | DanceOn Class
https://www.youtube.com/wa★tch?v=TV★EFp2uHPdQ

Chris Brown - Strip - WilldaBeast Adams Choreography - Filmed by @TimMilgram #immaBeast
https://www.youtube.com/wat★ch?v=0RF★5CCAJZr4

Boots - Kesha | Brian Friedman Choreography | #DancingForPuertoRico
https://www.youtube.com/wat★ch?v=p2JjW1★PUuyY

#SoloShowcase | SONNY - Wrongest Way | Choreography by @NikaKljun
https://www.youtube.com/wat★ch?v=wWyU★ei_sWNo
SOLO SHOWCASE | SONNY - Do It | Choreography by @NikaKljun
https://www.youtube.com/wat★ch?v=00Epi★we3BB4

3番目のグループがすごい
Jhene Aiko - "While we're young" | Nicole Kirkland Choreography
https://www.youtube.com/wat★ch?v=Kgk★8sPEqG0Y

Love Galore | @MightyMykell | @DanceMillennium
https://www.youtube.com/wat★ch?v=MnaGU★yNeDXc

#SoundMoovz USHER - Love in this Club - Alexander Chung
https://www.youtube.com/wat★ch?v=_CNwQD★PkgTY

THEY. "U-RITE" Choreography by Kenny Wormald - #TMillyTV - #Dance
https://www.youtube.com/wat★ch?v=A9pW★h0u6rv0

Christina Milian - "Am to PM" - JR Taylor Choreography
https://www.youtube.com/wat★ch?v=qoquQ★KN5uDE

G Eazy Ft. Cardi B & ASAP Rocky - No Limit | Choreography With Phil Wright
https://www.youtube.com/wat★ch?v=KFfw★khaS17A
0004NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/11/06(月) 09:18:41.31ID:ga3YhoSL
ソロ曲で勝負できないって情けないね
隆一はソロでLUNA SEA曲ばかりのライブなんてやらないもんね
飯島のところに移籍したら才能なしのTOSHIには曲を作らせずに外注かな
0005NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/11/06(月) 09:41:03.43ID:n3oJ3t+E
TOSHIって書いてる時点でアンチ
0007NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/11/06(月) 18:12:53.14ID:Ufv3+y+m
少し話がずれますがToshlやFCは、結局のところファンクラブ会員とDS参加者のどちらが大事なんだろうと思う時があります。
DSに大金をつぎ込むファンがいるから、毎回あきれるような金額でもチケットが売れてるんだと思います。
ですが、「Toshloveのために」なんて替え歌を作っても結局は「Toshlove=DS参加者」なんですよね。
3年目?の更新をしているファンを、大事にしてないなと思うときが最近特に思うようになっています。グッズなども黙って発売とかやらないで、FCを優先にするとか、そういうのをやらないところにFCやToshlの闇を感じます。
Xのアルバムも出ていないのに、アルバムに入るであろう曲を先行してDVDにどんどん入れてみたり、それって酷くないですか?
0008NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/11/06(月) 20:53:48.85ID:eeJ+0a/L
メタルトシ最高だわ
す様とマジでユニット組んでほしい
もうXでは聞けないだろうと思ってたメタルトシがす様のおかげで再び聞けるとは
0009NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/11/06(月) 21:11:56.75ID:eXIzL6+k
つーか林は選曲独裁やめろや!
ヌルテンポの綺麗目曲ばっかじゃものたりねえんだよ!
そのくせ何年も出さねえし実質次のアルバムが最後とかアホか時間を無駄にしすぎ
この曲の打ち込みじゃないヒースのベースとパタのギブソンの音が入ったの聞きたかったな
0010NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/11/06(月) 21:36:12.95ID:eeJ+0a/L
>>9
本当にそう思う
色んな顔のトシを見たいよね
今回のトシとす様のコラボ曲アルバムに入れて欲しいけど絶対ないだろうね
短期間で二人であれだけ凄いもの作れるのに作ってもそれを披露する場がないのは勿体ないな
アルバムも数曲任せてくれたらいいのに
0011NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/11/06(月) 21:38:30.00ID:QEoCcKYO
フェニックスの原曲

863整理番号7742017/11/06(月) 20:45:19.16ID:rgyRxhBE0
フェニックってSKIN用の曲って言ってたけどこれだったんだね
https://youtu.be/svGt83QjmGw?t=50
0012NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/11/06(月) 21:42:54.78ID:Z9nGVfaQ
ビニースはトシの声の良さがものすごくでていてバンドバージョンでもアコギでもめちゃくちゃかっこいいけど
今回のはそれほどでもないかなあと正直思った
全部聴いたらまた感想が違うかもだけど
0013NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/11/06(月) 21:51:32.61ID:/7Ib+nkB
>>12
ベースがいい味出してるってことなのかな?
それにしても普段はあまりそう思わなかったけど、今回の流れ(SUGIZOはニューアルバム、
PATAは誕生日)で、「ひーちゃん出ないの?」ていうのはさすがにしつこいんじゃないかと思った
HEATHの誕生日月で、ほかのメンバーが出るのにHEATHだけ出ない、とかなら分かるけどさ
0014NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/11/06(月) 21:53:35.24ID:YPKogQ1i
>>9
>ヌルテンポ

思わず「ガッ」したくなったw
0015NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/11/06(月) 21:55:29.39ID:Z9nGVfaQ
>>13
ごめん、ビニースは曲がトシの声にあってるっていいたいだけなんだけど、なんでベース?
ベースは関係ないw
毎回思うけど、あの「ヒースヒース」はなんなの?しつこすぎて疑問
トシがスルーしてくれてよかった
0016NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/11/06(月) 21:58:12.31ID:/7Ib+nkB
>>15
いやいや、今回のはそうでもなかったというから、そう思ったのならベースが抜けてるから
なのかな? と思っただけで。
今回のToshlが良くなかったと言いたかったのか
0017NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/11/06(月) 22:05:22.90ID:Z9nGVfaQ
>>16
ベースは関係なく、もちろんトシの歌声の良し悪しの話でもなく、メロディラインが自分的に好みかそうじゃないかの話だよ
0018NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/11/06(月) 22:12:00.10ID:CIxFmgC8
たぶん「今回」がどれを指してるのかで間違えてるのでは
12はphoenix、13は今日歌ったビニースのことを今回として話してる感じ
0019NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/11/06(月) 22:14:07.78ID:ROn3K3Qo
>>13
NGユーザーにぶっこんだらスッキリ消えたんで約1名しつこいのがいるみたいねw
0020NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/11/06(月) 22:14:18.80ID:miI6dz0H
トシ新曲もBTSもカッコ良い!
0021NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/11/06(月) 22:16:44.66ID:clDa/Rq3
ヒースヒース言ってる人飢えた乞食みたいで嫌だ
002213
垢版 |
2017/11/06(月) 22:16:58.63ID:/7Ib+nkB
>>18
ああ、そうですね!
道理で「全部聞いたら〜」がよく分からないと思ったんだ
ごめんね>>13
0023NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/11/06(月) 22:17:31.68ID:CIxFmgC8
インスタ写真スギゾー目瞑っちゃってる
トシは鉄壁だから見えないけど半目の時もあるんだろうかとか余計な事を考えてみた
0024NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/11/06(月) 22:36:52.06ID:eeJ+0a/L
今回の新曲はメロディーラインどうこうより
トシの歌い方がブルブラ時代を彷彿させるメタルトシだから良かった
こういうのもたまには入れて欲しいんだよね
0025NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/11/06(月) 23:06:34.71ID:Z9nGVfaQ
>>18
それだ!
ありがとう、解決w
>>22
こちらこそw
まぎらわしかったねw
0026NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/11/06(月) 23:27:40.30ID:cNwKT9Uk
>>19
全く同じ現象おきたw
いつも一人か二人だよ騒いでるの
ヒース、ひーちゃん、HEATHはNG推奨
0027NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/11/06(月) 23:59:11.55ID:y9VygPKH
ヒースは2年前に出たじゃん
あの時パタにも来てもらいたいと言っててやっとパタががっつり来てくれる
0028NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/11/07(火) 00:08:43.59ID:owhbJZGU
>>27
出るのは嫌じゃないよ、でも今はラインのツアーもあるしね
っていう話だったんだよな。時間ができたら出演してくれるんだと楽しみにしてたら
PATAが倒れて……元気になってよかった
0029NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/11/07(火) 00:36:24.37ID:+SY7yb3D
パタはニコ生は公開放送だからツンが強そうだけど実はラジオ好きだからANNゲストで来て
デレて欲しいw
テンション高くよく喋るパタを期待したい
0031NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/11/07(火) 04:56:10.54ID:kqOH46nf
フジゲームスのコネでFNS歌謡祭に出るかと思ったが
SUGIZOのライブに出るなら歌謡祭は出ないということだな
0032NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/11/07(火) 08:51:13.76ID:baWOiX2p
toshlove(笑)の他ファンへの陰湿さエグすぎワロエナイ
0033NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/11/07(火) 09:01:16.15ID:WckIT+VT
スー様が、お年寄り居ますか?とおしゃった時は笑ったww
0034NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/11/07(火) 09:20:59.22ID:bKu1YZL9
スギゾーって意外と面白いんだねw
PHOENIX、Toshlの歌い方がかっこよすぎる!
0036NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/11/07(火) 11:28:38.68ID:WckIT+VT
あけおめ07日とほかの日売れ切れちゃった、、、はやww
0037NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/11/07(火) 11:35:17.48ID:1m+aeFjq
通しだと行けるって人は多いだろうからね
0038NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/11/07(火) 11:54:09.99ID:WckIT+VT
全通100人くらい居るの?売れ切れ早すぎww
0039NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/11/07(火) 12:10:08.89ID:1m+aeFjq
>>38
7日とか早かったみたいよ
100人もいないと思う
0040NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/11/07(火) 13:22:12.46ID:LNFeZt3C
あけおめ瞬殺でもなんでロック祭りは苦戦するんだろうか…
0041NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/11/07(火) 13:22:44.15ID:gxdHHElf
今ログインしてみたんだけど普通に売ってるけど(カートにも入れられたけど)その後の手続きで「売り切れ」と表示されるということ?
0042NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/11/07(火) 13:24:50.25ID:1m+aeFjq
>>41
なんかそうみたい
5日の7日以外は12時位でも買えたみたいよ
0043NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/11/07(火) 13:27:39.43ID:SPLq6OVO
>>40
比べるのもあれだけどそもそも人数が全然違う
ロック祭りもあけおめキャパなら1秒完売の超争奪戦
0044NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/11/07(火) 13:39:27.41ID:gxdHHElf
>>42
ほんとだ ありがとう やってみた 
※13時35分現在
1/5 A○ B×
1/6 A○ B○
1/7 A× B×
1/8 A○ B○
0045NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/11/07(火) 13:44:59.59ID:SPLq6OVO
Bの方が売れるんだね
ライブ後に語り合いたいとか?なんでだろう
単体希望なんだけど5日B7日ABこのまま売り切れだろうか
入金しないで流れることにワンチャンか
0046NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/11/07(火) 13:57:25.87ID:pR4mcCl/
7日が売り切れなのはテーブルサイド生声が聴きたいからかな?
日曜日が都合が良い、前後泊が必要な遠征、とかの理由もあるかもだけど
6日と8日夜乾杯もないのは寂しいな〜去年より高額になってるのに…
0047NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/11/07(火) 13:58:06.18ID:pR4mcCl/
46です
去年じゃなくて今年でした
0049NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/11/07(火) 14:13:47.36ID:SPLq6OVO
この順番の販売方法だから確保目的で通し買う人も多いのでは
0050NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/11/07(火) 15:33:36.03ID:vDpsEfrj
地上波でまた音楽番組出るって言ってたよね
FNS歌謡祭かどうかはわからないけど
スギとの新曲凄くいいね
アコギビニースもバンドでやるより良かった
元々リリース関係なく二人でコラボして遊んでた曲を今回完成させたんだよね
この流れで二人でアルバム作ったら凄いの出来そう
やって欲しいな
0051NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/11/07(火) 15:38:23.55ID:1m+aeFjq
>>46
5日もあるよねテーブルサイド
曜日もあるけど内容じゃないかな
自分も7日が一番聞きたい
Aは食べてライブだから落ち着かないよ
終わってじっくり食事がいい
0052NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/11/07(火) 15:53:56.73ID:+GbMvx/T
大魔人3人組って小瀧くんが歌うんですか
0053NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/11/07(火) 15:54:29.45ID:pR4mcCl/
>>51
5日は平日だし、昼の部が他の日と違う(内容がよくわからない)から7日に集中したのかなと思ったけど、確かに自分もライブ内容的には7日が良いなと思った
0055NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/11/07(火) 16:15:42.23ID:Nphiw183
いたこ呼んでヒデとタイジかもしれん
0056NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/11/07(火) 17:36:15.48ID:doCwmog0
大魔人3人組って小瀧くんとカットくんでしょ
0057NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/11/07(火) 18:28:11.47ID:KREBozrr
客観的に見てもCRYSTAL MEMORIESはいい曲だよね
0058NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/11/07(火) 18:39:22.30ID:N1YWU7+y
クリメモは歌詞も好き。ヨシキの歌詞より詩的だしストーリー性もあるし暗くないし好き
0059NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/11/07(火) 20:07:18.05ID:uUBC7RyB
クリメモはいい曲だと思う
時海はAメロがダサすぎる
それ以外は好きだけど
0060NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/11/07(火) 21:07:53.80ID:c1hLY/iT
JAZZは立て続けにやったから、もういいかなって感じる。金額高くても乾杯してテーブルサイドに来てくれるから、そっちの方がいい
0061NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/11/07(火) 21:11:30.77ID:peZu/Tqa
>>60
わかる
ジャズはあの1回で満足したので今回は見送った
0062NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/11/07(火) 21:11:59.72ID:fC+JyGDz
テーブルサイドでトシの髪引っ張るのはダメだよ
0063NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/11/07(火) 21:37:08.52ID:c1hLY/iT
5日は仕事始め早々休めないよ
7日夜行きたかったけどもううりきれなの?
0064NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/11/07(火) 21:42:59.81ID:PDN42gkD
>>63
売り切れたのは通しチケでまだ夜単独での販売があるよ
でも通し優遇だからおそらくクソ席
0065NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/11/07(火) 21:45:05.04ID:peZu/Tqa
通しが売り切れたらないんじゃないの?
0066NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/11/07(火) 21:53:36.26ID:ZRGXc/09
単独は多分5席くらいは確保されてると思う!
0067NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/11/07(火) 21:55:57.83ID:c1hLY/iT
>>64
単独はだいたい後ろだからね。通しがほとんどだし
バースデーの時は夜のみ12、3人しか居なかったよ
0068NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/11/07(火) 22:34:48.83ID:pR4mcCl/
今年は通しB班だとステージ真横後方の見にくい席になる可能性があった
単独(昼のみ、夜のみ)はステージからは遠いけど遠いといってもそもそも会場が狭いから近いし、ステージ真横後方よりは良いんじゃないかと思った
来年は違うかもしれないけど、単独の人は受付時間が後になってるし、先に退場させたりするから一緒かな
自分は今までの明けおめなら通しで参加は即決だったけど、今回は価格や内容的に単独で良いかなとか、テーブルサイド生歌聴きたいけどあの価格はなぁ、とか色々考えてしまった
0069NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/11/07(火) 23:58:19.05ID:kNjkN61O
としくんはリズム感ないからjazzなんてやらない方がいいね
0070NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/11/08(水) 00:12:22.92ID:JTtU06xV
>>69
としくんのjazzは最高だと思ってる派なのですが・・・・・
0072NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/11/08(水) 06:13:19.08ID:rkTjv8eY
>>71
それは無い。日本人を舐めすぎ
あるいは、無知すぎ
0073NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/11/08(水) 06:53:42.70ID:0xvt0G+M
>>69
リズム感ないとは思わないよ
ライブでもいつも器用に踊ったりステップ踏んでるし


ジャズについては本職じゃないから専門の人がどう思うかはわかんないけど、個人的にはTRI4THとのセッションはものすごいしびれた
0074NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/11/08(水) 07:52:01.00ID:xrXwwyJv
>>72
どんなことしてもネイティヴアメリカンにはかないませんて
諦めな、血が違うから仕方ないんだよ
0075NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/11/08(水) 10:16:14.96ID:FcRGGrhq
>>74
読解力の無いやつだな。ToshIよりリズム感のある日本人はたくさんいるという意味だ
さらに言えば、別にネイティブアメリカンに勝る日本人なんて普通にいるからな
リズム感無さすぎのしょーもないアメリカ人なんてごく普通だし
おまえ、コンプ持ちなんだなw 笑えるやつだ
0076NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/11/08(水) 10:45:11.02ID:RhEY58RR
15: 2017/09/15(金) 05:18:47.02 ID:p4nXfAol0.net
SUGIZO ギタリスト会 参加者まとめ

01 LUNA SEA, X JAPAN, Violet UK, JUNO REACTOR, S.K.I.N. / SUGIZO
02 LUNA SEA, Muddy Apes, Tourbillon / INORAN
03 BUCK-TICK, SCHAFT / 今井寿
04 BUCK-TICK / 星野英彦
05 GLAY / TAKURO
06 GLAY , ACE OF SPADES / HISASHI
07 DIR EN GREY / 薫
08 DIR EN GREY, Decays / DIE
09 MAN WITH A MISSION / E.D.Vedder
10 MAN WITH A MISSION / Jean-Ken Johnny

11 ONE OK ROCK / Toru
12 RADWIMPS / 桑原彰
13 [Alexandros] / 白井眞輝
14 9mm Parabellum Bullet / 滝 善充
15 the telephones / 石毛輝
16 NOCTURNAL BLOODLUST / Cazqui
17 THE NOVEMBERS / 小林祐介
18 WHITE ASH / 山さん
19 downy / 青木裕
20 my way may love / Yukio Murata

21 SIAM SHADE, 氷室京介 / DAITA
22 PENICILLIN / 千聖
23 the GazettE / 麗
24 the GazettE / 葵
25 NIGHTMARE / 咲人
26 NIGHTMARE / 柩
27 lynch. / 玲央
28 lynch. / 悠介
29 シド / Shinji
30 Mucc / ミヤ

31 MERRY / 結生
32 MERRY / 健一
33 PIERROT, LM.C. / AIJI
34 baroque / 圭
35 A9 / ヒロト
36 Plastic Tree / ナカヤマアキラ
37 GACKT, YFCz / TAKUMI
38 GACKT, YFCz / YOU
39 everset / tatsuo
40 defspiral / MASATO
0077NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/11/08(水) 10:46:09.90ID:RhEY58RR
16: 2017/09/15(金) 05:19:34.90 ID:p4nXfAol0.net
41 ポルノグラフィティ / 新藤晴一
42 ORANGE RANGE / NAOTO
43 CASCADE / MASASHI
44 BREAKERZ / SHINPEI               
45 FLOW / TAKE               
46 girl next door / 井上裕治
47 C.O.T.DEEPERS, 特撮 / Narasaki
48 赤い公園 / 津野米咲
49 FLiP / Sachiko
50 FLiP / Yuko

51 Pay money To my Pain / PABLO
52 Mary's Blood / SAKI
53 ex. ZUCK / TSUKASA
54 vistlip / Yuh
55 Made in Asia, 稲葉浩志 / Duran
56 The Cavemans / ID
57 about tess / TAKUTO
58 THE LIPSMAX / LOVE
59 HALORING, ex SYN.HALORING / TONY
60 CORE OF SOUL / ソン・ルイ

70 KA.F.KA / 土屋昌巳
71 DEAD END / 足立祐二
72 Creature Creature / HINOBU
73 PERSONZ, 氷室京介 / 本田毅
74 HoneyWorks / 海賊王
75 The Mad Capsule Markets, Derailers / 石垣愛
76 KATAMALI / 原田喧太
77 MIDNIGHTSUNS / 大村真司
78 KEYTALK / 小野武正
79 ゴンガーシホ
80 ダルビッシュP


参加してないSUGIZOと交流のあるギタリスト

BOOWY, COMPLEX / 布袋寅泰
B'z / 松本孝弘
X JAPAN, Ra:IN / PATA
筋肉少女帯 / 橘高文彦
S.K.I.N. / MIYAVI
凛として時雨 / TK
Nothing's Carved In Stone / 生形真一
Versailles / HIZAKI
渡辺香津美
押尾コータロー
沖仁
0078NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/11/08(水) 10:46:59.32ID:RhEY58RR
布袋寅泰が過去に主催したギタリスト会のメンバー

BOOWY / 布袋寅泰
B'z / 松本孝弘
BUCK-TICK / 今井寿
LUNA SEA / SUGIZO
JUDY AND MARY / TAKUYA
0079NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/11/08(水) 10:49:12.80ID:RhEY58RR
トシもボーカリスト軍団作ればいいのに
ベーシスト会やドラマー会もあるみたいだし
0080NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/11/08(水) 11:11:53.31ID:gf6L6/0L
ボーカリストは体が資本だから飲み会とかも参加しない人多いし難しいのかな
隆一とか京とかもライブの打ち上げ参加しないで帰るって言ってたし
だからボーカリストは孤独だって良く言うよね
杉も言ってたけどトシみたいにあの年齢になってもあんな声出せるのはトシの普段の規則正しい節制した生活の賜物だしね
ボーカリストが集まって飲み会するとか聞いたことないよね
0081NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/11/08(水) 11:56:07.64ID:FcRGGrhq
ボーカルがツルんだり飲み会やったりするわけない
そんなことしたらプロ失格
0082NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/11/08(水) 12:18:03.69ID:G0QI2Vtx
ボーカリストは朝早い人が多いから朝にボーカリスト会やったら面白い
0084NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/11/08(水) 12:47:00.52ID:pAxzmMVI
>>83
あらら〜、そんな酷いこと言っちゃダメ
トシファンはトシを見習って優しい人になろう
0085NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/11/08(水) 12:56:41.73ID:Wlg1F23+
ボーカリスト会作ったら労働組合みたいになりそうw

あーでもブラック環境で働かされてるのは
トシのとこだけなのかな
0086NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/11/08(水) 13:20:33.23ID:4kb4MYRz
トシがボーカリスト会作ったら、、、想像しただけで豪華メンバー勢ぞろいで凄い事になりそう
ワンオクのtakaとかとも繋がれたら面白いね
0087NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/11/08(水) 14:11:54.78ID:dge+5WOt
ボーカリスト会…
やるとしたらアルコールなしのランチ会かな。
ママ会みたいだねw
0088NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/11/08(水) 14:37:24.80ID:U65gQzNM
ボーカリストで会っても全員マスクしてて大して喋らなそうw
話題も健康関連のみw
0089NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/11/08(水) 14:50:30.13ID:1G84Ks0p
>>69
つまらない考え方だね
リズム感、音程、テクニックだけで見てるなら
声楽家のファンになるしかない
バンドマンやアーティストのファンってそういうことじゃないでしょう
0090NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/11/08(水) 14:54:15.83ID:1G84Ks0p
>>59
時海はたしかにダサいがサビは盛り上がるね
クリメモはいい曲だろうけどディズニー曲みたいでちょっとつまらない
0091NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/11/08(水) 14:58:33.65ID:bgyBu7Qz
ぼっちでDS行った時ヒマだから観察してたけど、
人のこと指差しながらヒソヒソ話してる人間がいて顔とかちょっと怖かった
もしかしたらファンの悪口書いてるねらーの人たちかなと思っちゃった
Toshlの歌やお話は楽しかったけどね
0092NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/11/08(水) 15:33:26.90ID:85wJug/Z
ボーカリスト会やるなら普通に飲むだろ
トシは飲めない体質なんだろうだけど隆一とかは飲むときは飲むだろ
GACKTもすげー飲むしhydeはツアーバスでも飲みまくると言ってた
ゆずの岩沢なんて酒豪ヘビースモーカーでも40過ぎても綺麗な高音を維持できてる
ボーカリストだからって喫煙者と話すのも嫌がるほど繊細真面目なトシのような人ばかりじゃない
0093NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/11/08(水) 16:22:16.88ID:4kb4MYRz
Xメンバーが昔トシの前でたばこスパスパ吸ってたけど別にトシは嫌がってなかったけど
ボーカリスト会で飲もうが飲まなかろうがどうでもいいよ
個人の自由だし
0095NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/11/08(水) 16:29:22.56ID:4kb4MYRz
>>91
何話しているかわからないのに想像のみでそんな事言ってる時点で
あなたもその人達の悪口言ってることになるんだよ
0096NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/11/08(水) 17:01:33.15ID:JTtU06xV
>>91
ボッチの人はToshlしか見てない人が大多数かと思う
指差すのは失礼だよ、大人として。
それぞれあんな大金払って行ってそんな空気出してってバカなのかと思うし醜いったらありゃしない
特定の人をdisったりしているなら
嫌〜な空気感出してDS売上減ったらとかまず考えないんだろうね。何がToshlの応援だか。薄っぺら
0099NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/11/08(水) 18:15:05.26ID:1ayuk8mE
>>89
色んな観点から見てる中の要素ってことだよ
だけなわけないだろ
そのレスは要素からリズム感を取り出したレスに過ぎない
このスレ、なんでもかんでも擁護が入るね。おかしいよ、それは
精神的に弱いことまで、いや違う強いと言い出したり
いい加減にして欲しい
ToshIはスーパーマンではないんだよ
0100NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/11/08(水) 18:19:16.67ID:1ayuk8mE
>>92
真面目とかそういうことじゃないよ
商売道具を守るってことだ
いちいち他人に引き摺られてダメージ受けるのは自分でしかないからね
だからボーカリスト会なんて成立しないってことだ
喉が強いやつ弱いやつがいるけど大体は弱いやつが多いわけでね
強いやつのエピソード持ち出しても意味無いんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況