X



長澤知之 Vol.15
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/11/07(火) 10:29:31.27ID:WqYSHgTj
長澤知之の音楽が好きな人のためのスレです。
基本sage進行でお願いします。

公式サイト
ttp://www.office-augusta.com/nagasawa/
ブログ
ttp://sp.augusta-mobile.com/blog?blog_info_id=30
Twitter
ttps://twitter.com/t_nagasaw
Facebook
ttps://www.facebook.com/nagasawa.official
YouTubeオーガスタチャンネル長澤知之再生リスト
ttp://www.youtube.com/view_play_list?p=A8147F870351EEE1

過去ログ
「長澤知之(ながさわともゆき)って知ってる?」
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1127477610/
「長澤知之応援スレッド 2」
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1199677167/
「長澤知之 Vol.3」
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1204815101/
「長澤知之 Vol.4」
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1217869247/
「長澤知之 Vol.5」
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1226348961/
「長澤知之 Vol.6」
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1238253308/
「長澤知之 Vol.7」
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1247856382/
「長澤知之 Vol.8」
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1255790290/
「長澤知之 Vol.9」
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1276220819/
「長澤知之 Vol.10 」
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1297871550/
「長澤知之 Vol.11」
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1306038730/
「長澤知之 Vol.12」
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1320403297/
「長澤知之 Vol.13」
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1383830077/

前スレ
長澤知之 Vol.14
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjm/1470578834/l50
0851NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/03/31(日) 21:09:53.51ID:8Puu9qiv
悲しいなあ
長澤さんの曲を聴く人でもこんなに他人に棘を向ける人がいるのか…
0852NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/03/31(日) 21:26:18.33ID:2Uhl/K9X
>>843
いやあ、好き嫌いは分かれる曲だと思うよ
確かに年代や性別の垣根はこえて愛されるアーティストだろうけど、それと一般に受けることは=じゃないからね。
周りに薦めてみてわかったが、まず歌い方がダメって言う人も居るし、歌詞が怖いって言う人だって中にはいるし
個性が強いアーティストの宿命で万人に受けはしないよ。

自分が思うには、何らかの弱さとか生きづらさを抱えて生きている人達にピンポイントにぐさりと刺さる曲で
そういう弱さを抱えている人は性別や年齢にかかわりなく世の中に居るってことなんじゃないかな。
0853NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/04/01(月) 00:10:34.62ID:HclhPyHe
すすめてる人はいるんだし歌い方がダメだろうが好きにすすめたらいいて思うわ
ていうか万人に受ける音楽と言われても今の日本見たら「あ…お察し」だし

自分は音楽の話を知り合いとガンガンするしお互いのいいバンドやミュージシャン話す
もちろん長澤も
0854NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/04/01(月) 00:49:19.83ID:n+0XG5xn
>>853
薦めることは決して悪いことではないと自分も思うよ
むしろ良いことだと思う
ただそれがファンのあるべき姿として押し付けてくんのは勘弁してくれ
宣伝する気ない、感想かかない、気持ち悪い、といやらしい言い方で皮肉られて良い気はせん
0855NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/04/01(月) 19:24:25.53ID:odT/yvxv
話題変えて申し訳ない

グッズのベテルギウスのアクセ買ったら個体差というには酷いくらいパーツの端の処理が雑で悲しかったんだけどハズレ引いただけだろうか?
もし他に買った人いたらどんな感じか教えて下さい
0856NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/04/02(火) 00:30:23.35ID:cSLp506m
ある程度音楽の嗜好が固まってくると人に勧めようとか思わない
これまで生きてきて分かり合えないことを幾度も経験してくると自分が好きならもうそれでいいと思ってしまう
表面的に合わせられるのは望んでないし、その人はその人の好きなことを追求してほしいと思うから
まあこれは個人の思いでしかなく、長澤本人のことを思うだけならこんな考えは要らんのかもな
0857NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/04/02(火) 10:00:21.34ID:YkGfepNo
単純に長澤に悪い気はするなあ…
呪いみたいになってやしないかごめんねと
0858NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/04/02(火) 10:18:30.30ID:4HphM4+p
押し付けてるんじゃなく、個人的に思うのは天才なのにファンに恵まれてないなとは思う
0859NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/04/02(火) 11:01:39.24ID:ZNAduFoP
歌手にとって広く世間に知られていくことがそんなに重要なことなのかなあ
長澤さんもそう思っていたのだろうか…
0860NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/04/03(水) 00:51:20.04ID:WVQay7Kz
今回の新譜、なにか爽やかな新しさを感じる
令和感あるわ
0861NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/04/03(水) 22:49:14.37ID:SwF9T4BL
なにそれ?違和感のこと?
0862NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/04/03(水) 23:34:44.67ID:yJFlj2/P
ファンの少なさの割にたちが悪いファンが多いよな
長澤は聖人なのにどうしてこうなるのか
0863NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/04/04(木) 00:22:05.36ID:fANOc9xP
長澤は聖人じゃない
俺は怒る!俺は苦しい!でも人生は美しい!みたいなことをドテッ腹から吠えるように歌えもするし、普段生きていてあまり気にとめなくてもいいような人の感情や変化に気付ける繊細さを持ってる人だ
すごく人間らしいがすごくカオス
その人間らしさがファンにも宿るから共感したり救われたりするんだろう
それに大部分のファンは実に優しい方たちだ
最近だよ、荒れたりなんてこと
0864NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/04/04(木) 01:40:23.44ID:qmrj36mK
アフター6ジャンクションいいぞー
0865NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/04/04(木) 02:39:29.16ID:bpLEmtgq
>>864
いいよなー宇多丸も褒めてたなー
反応も周りはいい
0866NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/04/18(木) 13:28:00.55ID:ynDHxfQY
長澤が稼働してみんな満足するとここが過疎る不思議な
お前らSNSで長澤不足の不満書けないからここに匿名で書いてただろ絶対w
0867NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/04/20(土) 01:16:25.94ID:uq8qjHpL
いや逆にそのバンドのファンに理解はあったか?って話
すまんひとりごとだわ
0868NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/04/23(火) 11:06:30.51ID:jWK5q4B5
>>849
ジャイアンがALのことをクレイジーホースを彷彿とさせるって評してて、その流れでヤングの話出してたけど、長澤は聴いたことないって言ってたよ。
でもディランはカバーしてたし長澤の好みよく分からんね。
0869NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/04/23(火) 11:11:05.72ID:jWK5q4B5
ちなみにkkboxのプレイリストにはボスが入ってたから多少なりとも影響受けてるのは間違いなさそう
0872NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/04/24(水) 03:18:35.99ID:PQfaQc39
繊細なアルペジオ
破壊的なアコギにかましてるディストーションのリフ
残像残るぐらい高速指弾きストローク
化け物みたいな声量
ピアニッシモでも外さないピッチ
魂の見えるようなパフォ
幸せな空気
優れた歌詞
笑けるMC

最高でした
他に無いですありがとう
0873NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/04/24(水) 06:57:52.79ID:vl6r7Vs0
渋谷duo

はぐれ雲けもの道ひとり旅
アーティスト
夢先案内人
ボトラー
あああ
左巻きのゼンマイ
笑う
センチメンタルフリーク
パーフェクトワールド
蜘蛛の糸
時雨
金木犀
cloth to me
歌の歌
ショーンスミスのカバー?
コウモリウタ
僕らの輝き
ペテルギウス

新曲?
ゴルゴタの丘
カスミソウ
ソウルセラー

風を待つカーテン


アンコール一曲目って新曲??戦士がどうたらってやつ。
あとショーンスミスの原曲知ってる人いれば教えてください!
0874NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/04/24(水) 07:18:34.94ID:9IZS3Zqw
>>873
ショーンスミスって出てきたら黒人のヒップホッパーみたいなの出てきたんですが多分違うよね…
あとアンコール曲自分も知りたいんですがメチャクチャ響いてハッキリ覚えてる歌詞があって、それで分かったんですがたぶん一昨年ぐらいに亡くなった長澤の友人への曲だと思います
だから多分本人曲かと
0875NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/04/24(水) 09:33:25.00ID:RDid6/dU
ダブルアンコールってお決まりになってるの?
蛇足とは言わないがソウルセラーで締めたかったんじゃないかな…
0876NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/04/24(水) 09:54:55.48ID:ksoxH4Ue
最高のライブでしたね〜。10年見てきて、今までで一番安定感があって、本人も楽しそうに見えた。ファンと仲間に恵まれて、いろいろ開けたのかな。個人的には時雨とベテルギウスに痺れました。

カバー、Shawn Smithというアーティストだと思います。Bradというバンドのボーカルのソロですね。曲名はWrapped in my memory
めっちゃいい曲…!
0877NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/04/24(水) 14:13:49.11ID:KPs/vyt7
誰かwrapped in my memoryの和訳あげてほしいな
自分じゃなんとなくしか分からなくて…
ただなんとなくなりに、ああこれはいい歌詞だなあと思ってて
0878NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/04/24(水) 18:33:04.19ID:tFgGOcLR
長澤のライブは初めてだったけど良い意味で長澤のイメージ変わったし良いライブだった
時雨、最高だなって聴いてたら最後の最後で噛んでて緩んだ

女性客多いのな、そりゃグッズにアクセ入るわ
0879NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/04/24(水) 20:17:58.36ID:PQfaQc39
あと昨日ふと思ったんだけど長澤って詩才とか熱量とかが持ち上げられがちだけどふつーにめっちゃ歌うまいな
たまにわざとかすれ声にしたり、ふざけた声にしたり、腹から出したり、あり得んハイトーンだしたり変幻自在の方にも印象行きがちだけどカスミソウの歌い上げ方とか大したもんだわ
0880NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/04/24(水) 20:27:34.53ID:i7ZAECYE
ただ長澤の歌のうまさはちょっとした配信やギグのような空間で際立つタイプのもので、なぜか音源ではなかなかあの味がでないから伝わりにくい
0881NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/04/24(水) 22:36:19.61ID:vl6r7Vs0
わかる。歌の凄さ思ら知らされた。
でも喉シュッシュ凄く使うし、咳払い?みたいなのが多いしちょっと常に喉の調子悪そうなのはなんでかな。

酒を控えめにしてもう少し健康的な感じになって欲しいような…でも酒飲みな感じも長澤の良さだから何とも…

自分はパーフェクトワールドで泣きそうになりました。テクニックうんぬんを無視してぐちゃぐちゃなギターストローク、裏返る声、それでも突っ走っててそこがグッと来た
0882NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/04/25(木) 10:10:17.61ID:r6Bfyz9e
よく言えば命削ってる歌い手だと思う
悪く言えばみんなそこまでやってないんだから少しゆるめてバランス考えないとのど潰すぞと思う
0883NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/04/25(木) 22:30:48.15ID:ZQWTzCDo
意外なほど声高いんだよね
カラオケ原キーで歌えないわ
0884NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/04/26(金) 02:16:13.34ID:COAIZ2Qs
>>876
気になったから訳してみました、あくまで私の解釈でしかないですが…


あんな事は良く出来た人には起こりようがないんだ
あれはああいう形でしかあり得なかったことだよ

お前は今も俺の記憶に鎖のように繋がれてる
だってこの花はいつまでもオラの心に残り続けるから
お前自身が演じてた古臭い映画みたいにずっとここにあるんだよ

川の中まで歩いて行って
流れに逆らってもう一度ぐるっと向きを変えたりするのを
あれほどに恐れることは二度とないんじゃないかと思うよ

だってこの花々はいつまでもオラの心に残り続けるから
お前自身が演じてた古臭い映画みたいに
オラはお前の演技をきっと忘れないよ

あのステージに立って
お前が終わりを知る前にどんなことを感じてたのか教えておくれ
お前はオラに信じられるものをくれたんだ
これ以上の贈り物はないよ

お前は今も俺の記憶に鎖のように繋がれてる
ああ、お前は今や記憶でしかないんだけど

また会える日を待ちきれないよ
お前は今も鎖のようにオラの心の中にいるんだ
0885NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/04/26(金) 02:17:36.65ID:COAIZ2Qs
Flowers っていうのが多分、友人と分かち合った栄光とか美しさの象徴になっていると思います。

長澤さんも人生を映画に例えることがありますし、そういうところに共感したのかもしれませんね
0886NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/04/26(金) 02:21:31.50ID:COAIZ2Qs
ところどころオラが俺になってしまっていますね
ごめんなさい
0887NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/04/27(土) 01:52:00.80ID:rj3mEeHe
ところどころ俺になっててごめんとかそういう話じゃないのよ
オラへのこだわり強いな
0889NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/05/10(金) 18:52:30.89ID:lbZukg27
こいつの作品て、注ぎ足し注ぎ足しのタレみたいな感じ?で
スキッと新しいのが無いね
0891NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/05/12(日) 01:39:57.43ID:dQZlUm2q
ブログ更新が途絶えてしまた
0892NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/05/12(日) 13:04:15.47ID:pBDWgMIy
確かにどっかで聞いたことあるような曲が多いよな
新鮮味はあんまり感じない
0893NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/05/13(月) 10:43:27.76ID:3DmWtRiD
誕生日は配信とかするのかな
ツアー前と比べると音沙汰が無さすぎて
0895NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/05/23(木) 01:38:00.35ID:lpNhSrQE
バンド楽しみにできる
正式な長澤バンドって蜘蛛の糸、R.I.P.以来だ
0896NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/05/24(金) 12:01:59.87ID:YBpLV9QM
>>893
長澤の立場を想像してあげて急かさずいこうや
新譜だしてツアーやったのに1ヶ月空けたら音沙汰無しというのはちょっと酷かもよ
既に次の新譜決まってるのはみんな知ってるわけだし
0897NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/05/27(月) 09:02:34.91ID:CSLLK6Il
なんとなく長澤さんはオーガスタともandy関係とも、実は深くはつるみたくないんじゃないかと思う
あえて距離を置いてるように見える
0898NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/05/31(金) 12:43:02.24ID:PVmrYjXT
フジロック!!!!
0899NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/05/31(金) 14:58:19.40ID:YQj3a35+
ようやくフェスに出る気になったんだな!
フェス嫌いな人だと思うから断ってたんだろうけど最近ようやく活動的だしフジロック出てくれるの嬉しいよ!
0900NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/05/31(金) 16:44:52.07ID:roXvO4YH
すげえ〜と思ったけど昔CDJに出たこともあるのね
0901NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/05/31(金) 18:41:54.99ID:YQj3a35+
サマソニも出てたね
あの辺りぐらいからフェスを遠ざけだしてた
集団が苦手なのかな
0902NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/05/31(金) 18:45:48.34ID:kXl2+hJM
一度もオーガスタキャンプに行ったことがないから今年はフェスの長澤を体感しに行ってみるかと思ってたらまさかのフジ
どちらに行くかでどちらか諦めねばならん
0904NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/06/03(月) 01:35:35.06ID:NSs9wLxF
深夜に長澤知之の享楽列車を聞いている
世の中希望もないし残虐な事件ばかり聞くがこの歌を届けるべき人が必ずいると思う
0905NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/06/03(月) 12:47:03.49ID:JAwHJ+qC
>>902
オーガスタキャンプのことか
んー個人的にはあれはあそこの事務所のお祭りでフェスではないから事務所全体が好きな人は最高なイベントだと思うけど長澤単体が好きなら、ちょっと合わないかも
もし洋楽も邦楽も区別なく聞く音楽ファンならジャンル国籍身内関係ないフジは楽だよ
ロッキンだっていわばロッキンひいきの身内フェスだし、音楽性が限られてる
でもその身内感が好きな人にはたまんない
それと同じだね
0906NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/06/03(月) 23:34:17.15ID:8YXAqHyv
>>904
どうせ訪れるんだから
って詞はどう思う?
それが訪れるのを待ちきれないくらい辛い経験もあるよね
0907NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/06/04(火) 06:14:12.21ID:YTyMrA7P
なぜ長澤は植木鉢を歌わなくなってしまったんだろう
大名曲マンドラゴラも
0908NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/06/04(火) 09:21:21.32ID:9fb3RzsI
最近マンドラゴラ歌わないの?
植木鉢はまさに隠れ名曲だよね
0910NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/04(木) 02:37:28.47ID:vYM7dTrv
長澤知之II とカスミソウがApple MusicやiTunesに出てるんだけど!!!!!!!!!!!!
今までなかったよね?
緑の非常口も配信してくれないかなぁ
0911NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/04(木) 08:34:23.55ID:vsfG8dOb
そうなんだ
cdから入れてるから知らなかった
しかし、そろそろ新曲聴きたいなあ
まだまだ先だろうけど長澤不足荷なってきた
0912NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/08(月) 03:08:03.22ID:gKk0naHE
長澤がシニカルなこと言うと自分に身に覚えがあるのか知らんけど、急にセンシティブに身構えちゃう人って多くない?
ちょいいる気がするんだけど、そんな人ってかつての怒りまくってる長澤をどう好きになれたのか疑問
0914NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/16(火) 20:48:43.44ID:6Uj6ppdH
先日の夜中に上げて数時間で消したインスタのpostにも「何があったの?」「大丈夫?」とか過剰反応してる人多かったね

ファンの反応を考慮せずにupしたのも不用意だと思うけど、過保護のお母さんかよって思う、、、
0915NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/16(火) 21:59:43.46ID:LJUoR8U5
>>914
でもまあほっといたら自殺してそうな危うさがあるし仕方ないっちゃ仕方ない
0916NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/16(火) 22:01:16.85ID:LJUoR8U5
というか、音楽聞く限り情緒不安定期は脱した印象があるが
今でも投稿即消しみたいなことするんだな
どんな投稿なのか知らないケド
0917NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/16(火) 23:10:58.30ID:2YCcCLmT
>>916
そんな心配になるような内容でもなかったよ
身近な人との別れでもあったのかなと自分は捉えたんだけど
0918NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/17(水) 00:53:52.42ID:Q74wiRJB
ソウルセラーの画像真っ二つのやつはちょっとやばいと思ったわ
0919NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/17(水) 00:59:11.74ID:Q74wiRJB
気にいらないならブロックかミュートすればいいのに
それより新曲きたぞ
0920NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/17(水) 01:07:06.83ID:enYeXy2O
以前の歌詞を散りばめてる感じ?
白眼とか鏡を受け入れるとか
0921NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/17(水) 03:33:19.92ID:ZHaHlOGx
幻覚みたいなフレーズもある!

今、こういうテンションなのかね。
フジロックもしかしたらバンドかな
0922NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/17(水) 03:37:13.15ID:ZHaHlOGx
幻覚みたいなフレーズもある!

今、こういうテンションなのかね。
フジロックもしかしたらバンドかな
0923NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/17(水) 08:28:39.96ID:0Am2it+J
アップテンポいいね
0925NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/17(水) 23:05:29.19ID:YgMiP2Ma
kyoton、もしかしたらalへの皮肉かもしれないな。笑
0926NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/18(木) 00:05:50.84ID:us+nWXvv
>>925
どこが?
極たまにだけどなんか突拍子も無いこと言い出すやついるな
大抵「これは◯◯だ!」みたいに言い出す
0927NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/18(木) 00:57:46.47ID:P0QKCJCV
むしろ自分の変なファンへの皮肉かと思ったわ
0928NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/18(木) 01:01:47.23ID:erMWCKPo
>>926
「かもしれない」だから当然「〜だ!」っていう断定のニュアンスはないよ、あくまで自分の感想ね

『勝手に集まって勝手に盛り上がって勝手に去って行く
バンド活動も結局は「ごっこ」だったんじゃねえか』
って解釈を自分はしたってだけの話さ
0929NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/18(木) 01:08:04.29ID:erMWCKPo
改めて聞いてみると確かにオッカケのような変なファンへの皮肉っぽいな
0930NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/18(木) 06:47:16.53ID:lMpNWSLE
そういえば怒り系の詞はかなり抽象的に書くよね

逆にソウルセラーの曲はぜんぶストレートかも
0931NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/18(木) 10:56:46.92ID:lAmIs6V3
自分も無駄に熱狂的なファンへの皮肉かと思った
そういう奴はこういう歌を聴いても意味が分からずきょとんとした顔をするんだろって
0932NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/18(木) 21:40:45.61ID:TcsO98H9
再生数伸びるの早いね
長澤にこういう曲求めてた人が多いってことかね
0933NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/18(木) 21:49:37.46ID:7b8Rh4TH
キョトンは「お前、マジかよ」ってふ?ドン引きする長澤の心情かなと思った
長澤の動画の再生数は一気にぐっと伸びて落ち着く傾向があるように思う
数は多くないものの熱狂的なファンの割合が多いからか
0934NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/20(土) 01:15:49.70ID:4t7WAEw5
「白目」は盲目的に崇めてくる人って意味なのかな

最近は「あの日のクリープ」とか過去を俯瞰するような言い回しが増えて、
年齢による変化がそのまま反映されていて。この人は自分に正直で嘘がないなぁと思う。
0935NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/20(土) 03:26:01.24ID:4xXK/DUO
クリープとかブリーチの意味がわからないんだが、どういう意味なの?
CREEP BLEACHをそのまま訳した意味ではないよね
0936NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/20(土) 06:33:43.89ID:4By0y08X
ブリーチは脱色した金髪野郎みたいな意味かなと思ったけど、クリープはよくワカラン

ググってみたらクリープパーマなるものがあるらしいが、うーん…
0937NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/20(土) 07:08:22.86ID:1mveD+WF
クリープはレディへの曲
ブリーチはニルヴァーナのアルバム
0939NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/20(土) 12:03:13.87ID:9wHCruWP
久し振りに荒れぎみな片鱗が見えて曲が切れまくってて逆に次がどうなるのか
0940NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/22(月) 10:55:10.56ID:0EGhWGZA
何の正義感か知らんけどオーキャンDVDの映像をユーチューブにあげてる人やめてくれ
0941NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/26(金) 03:51:22.59ID:Uto10nXU
>>937
俺はおそらく本来の意味だと思う
クリープ=気持ち悪いやつ
ブリーチ=髪の色抜き
0943NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/28(日) 12:30:53.94ID:Oj/Jelvr
マンドラゴラ歌ったの嬉しいな
0944NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/28(日) 20:26:55.37ID:qOzml1fK
まじかよ羨ましいな

差し支えなければセトリ教えてもらえませんか?
0945NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/29(月) 02:06:16.13ID:kbBHBEQg
長澤公式のツイッターがセトリ呟いてるよ
0946NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/29(月) 08:44:50.85ID:tNuCGPkH
本当だ!ありがとう
0947NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/08/14(水) 13:54:34.99ID:UsIztvDR
新曲の配信とつべに来てるぞ
0948NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/08/14(水) 14:49:22.74ID:SC2ilVFY
ゴーストライターいるんじゃないか?
確かにいい曲だけど、絶えずいい曲書けるってありえるかな
0949NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/08/14(水) 17:05:09.07ID:OP+3+eeK
今回のはちょっとぬるくて好きじゃないなあと思って聞いてたら「つまんないかもね」って言われた
0950NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/08/14(水) 20:47:02.52ID:UsIztvDR
>>948
以前スランプはないってインタビューで言ってた
てか長澤もゴースト疑われる程になったのかw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況