X



☆☆  斉藤和義  ☆☆ Vol. 66 ☆☆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/12/10(日) 22:19:42.56ID:omAix0o6
斉藤和義についてマターリ語るスレです。

公式HP→ttp://www.kazuyoshi-saito.com/
初心者にオススメするアルバムは「FIRE DOG」、「ジレンマ」、「Because」 等々。
ベストアルバムは「Golden Delicious」、「白盤」、「黒盤」、「歌うたい15 SINGLES BEST 1993〜2007」
LIVEアルバムは「Golden Delicious Hour」、「十二月」、「十二月〜Winter Caravan Strings」
「弾き語り 十二月 in 武道館〜青春ブルース完結編〜」

せっちゃんと呼ばれる由来は「SEXしたい」と学生時代に言いまくっていた為
0661NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/09(金) 13:18:23.83ID:ztZewXpH
Amazonでポスター付きの初回CDが
もう売られてない?
Amazon以外の業者の割高物しかないのは
なんでだ?
予約分受付終了したのか…
0662NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/09(金) 14:18:07.92ID:ITU1t/d5
>>656
逆にブレてない気もする
自分の興味ある方向にまっしぐらって感じだから
ついてくる(ついてこれる)人はついてきてスタイル
らしいわ
0663NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/09(金) 14:30:51.64ID:ITU1t/d5
>>659
タイアップなんかは万人にわかる歌詞になりがちかも?
だから、しばらくしたら飽きちゃうんでしょうか
消耗品みたいですね

そういえば、ちょっと前には
心が引っ掛けられたフレーズがあると、メモしたりしてたけど
最近はそういうことがなくなったなぁ

35石あたりもよかったけど、病後の「Nowhere Land」 なんかは
妙に研がれたフックという印象がありました

今回のアルバムはまだ聴けないけど
「青空ばかり」っていうタイトルは、ちょっとおもしろいかな
0664NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/09(金) 17:02:46.06ID:kaJy9XtA
>>659です
叩かれるかとおもったけど
そうでもなくてヨカッタ
楽曲に物足りなさはあるけど
自分はせっちゃんのギターは好きだし
ユルいMCや雰囲気も好き
ライブに来た人を大事にしてくれる
本物のアーティストだと思ってます
0665NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/09(金) 17:56:52.23ID:4Y4N5vi4
大事にしてくれる?
ファンだけどそう感じたことはないなー
それでも良いけど
0666NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/09(金) 18:46:17.53ID:Wrd68j5J
>>665
せっちゃんは絶妙〜な突き放し感があるよね。彼はほんと独特な空気感を持ってるし
良い意味合いで媚びない人と私はとらえてます
0667NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/09(金) 19:21:51.20ID:kaJy9XtA
大事にしてくれてると思いますよ
ライブは最低で100パーセントって言ってて
実際にそういうパフォーマンスだって思えるから
「大事に」っていう意味は
せっちゃんが大事にしてる音楽を
しっかり届けてくれるっていうところだと思う
MCで媚びるとか、客の唐突な叫びみたいな質問にマジ返答することはないよね
>>665さんや
>>666さんも
そういうところがわかっていらっしゃるだろうから
ここにいるんだと思います
ゴメンね、だんだんウザくなってきたでしょう?
消えます
またライブ会場で会いましょうぜ!
0668NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/09(金) 19:52:49.80ID:qsmOaLC9
Mステの時間だお〜
0669NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/09(金) 20:37:35.36ID:ztZewXpH
出番まで長いなー
0671NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/09(金) 20:55:25.35ID:ztZewXpH
最後かわいいなw
0672NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/09(金) 21:00:47.80ID:qsmOaLC9
最後かわいかったね!あしたのテレビも楽しもう♪
0673NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/09(金) 21:14:13.74ID:FkEYQnsW
たしかに、ライブは100% 以上だわ、満足度

Mステ…ぽやんと座ってたけど、女の子畑で嬉しかったのだろうか
0674NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/09(金) 22:35:29.40ID:4Y4N5vi4
>>670
667の最後?藁

マディからシシドカフカの流れは良かった
あーいうの好き
0675NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/09(金) 23:04:16.76ID:rQ5KN0MI
ブリ安いよ安いよ〜ww
最後ちょっと照れてて可愛かったね
0676NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/09(金) 23:21:50.44ID:qsmOaLC9
>>675
あの声は新鮮だった!
0677NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/09(金) 23:26:43.98ID:XxUqta1T
女の子に囲まれてヘロヘロして
年収億の勝ち組だもん
楽しい人生だろうなー
0678NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/09(金) 23:31:29.03ID:YOMPf1OZ
観覧行って来たけど、そんなヘロヘロしてる感じはなかったなぁ
0679NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/10(土) 00:24:49.87ID:ZAwLq7tz
>>678
やっぱりMステ観覧は20代の方ばかり?
0681NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/10(土) 01:12:54.80ID:ZAwLq7tz
>>680
ありがとう!せっちゃんFCもMステだけは若い子を集めてるのかと思ってたから、ちょっと驚きでした。じゃあ、若くない私も観覧当たらないわけでもないのかな。
0682NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/10(土) 12:40:01.42ID:c17wszy7
50過ぎババアには当たらねーよ
0683NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/10(土) 13:11:03.99ID:CpNUTMfh
面倒くさい奴ばっかりだな、ここ
0684NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/10(土) 13:22:54.96ID:fopTw+y6
昨日最後のパパン練習しなくちゃ言ってる人いるけど、ライブであれみんなやる気なの・・
0686NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/10(土) 19:45:24.39ID:UY1eqRNa
それよりも、輪唱したい
小さな声で
0687NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/10(土) 20:26:12.36ID:ZAwLq7tz
そおいや、こないだsongs観覧行ったとき、となりのキモ男が、大声で合唱しまくりで、せっちゃんの声と半々になっちゃって萎えた
さすがにライヴだったら、注意しちゃうかなぁ?でもいまの時代こわいよなあ
歩いて帰ろうのあの部分以外は、小声で歌おうねー
0688NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/10(土) 21:54:05.32ID:kncbhZ/v
口パクで配慮してくれて声聞こえないけど、
口くっさい人多くて困ってる
ここ何公演か隣になる比較的高齢のおば様みんな臭い、、歯槽膿漏?
おかげで自分も開演前にブレスケア飲むようになった
0689NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/10(土) 22:08:10.33ID:Yu2GpSpc
ライブ前にお酒飲んで行く人多いらしいよ
0690NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/10(土) 22:12:28.57ID:kRuW2eIA
>>689
それもあって皆さんトイレ近いんですかね
0691NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/10(土) 22:32:23.62ID:IFjaFWs5
昔はライブハウスが多かったので、観ながら飲めるのが当然と思ってた
ホールが多くなって、とりあえず酒持参して飲みながら観てたなあ…

最近は観に行けてないんだ(涙
0692NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/11(日) 01:38:33.63ID:cuOeF4Dx
今更だけどtokyo bluesって昔の長渕の歌に似てる
昔の長渕の事もリスペクトしてたのかな?
0693NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/11(日) 07:55:16.78ID:cEsblZfH
新譜って全曲電子ドラムなの?
うーん
0694NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/11(日) 08:25:04.51ID:uVJ8xQGM
アイネクライネナハトムジークが映画化らしい
0697NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/11(日) 09:40:08.11ID:n0GolP4A
>>684
昨日のCDTVでもやってたし、やれって事かと
0698NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/11(日) 10:20:37.80ID:mPtoGmXl
昨日カラオケ行ったら、せっちゃんの本人映像でかなりテンション上がったわ
0699NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/11(日) 12:38:35.62ID:h/KIhgxZ
アルバムと別にアニバーサリーツアーやるんですね
パワフルだなぁ
0700NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/11(日) 13:07:41.82ID:cEsblZfH
ツアーはいつもやってるじゃない
0701NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/11(日) 13:10:54.65ID://jCdMuU
>>698
まま歌のライブ映像、最高だよ
一緒に唄えるし♪
0702NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/11(日) 13:31:15.80ID:0dHhld75
いやあん、ライヴうれすぃ〜あふん
0703NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/11(日) 16:08:21.23ID:IYWTeP4l
ライブは合唱するもんだぞ。地蔵はだまっとれ
0705NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/11(日) 16:57:09.02ID:0dHhld75
>>703
頼むからそのキモダミ声聞かさないでくださーい
せっちゃんのうたを聴きたいんでーす
邪魔でーす
迷惑でーす
合唱するなら、アーティストを選んでくらさーい
0706NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/11(日) 17:52:22.63ID:h6uwy13K
長渕のライブならみんな合唱してるから、そっち行けば?
この前WOWOWで見たよ
0707NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/11(日) 18:00:05.17ID:UmalBqlg
別に合唱は構わないけど、壊れたフラワーロックみたく激しく左右に揺れるのは勘弁してほしい。
0708NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/11(日) 18:06:41.57ID:0dHhld75
えーいろいろだね〜
あたしゃ、ノリノリなのはかまわないが、隣のダミ声にせっちゃんの声かき消されたら殺意湧いちゃうくらい迷惑

付き合いで長渕さんライヴ行ったことあるが、確かにあれは大合唱して完全燃焼できるわね
0709NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/11(日) 20:20:05.66ID:WPI5CEtd
氷室のフィルムコンサートなんて本人いなくても最高だぞ
0710NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/11(日) 20:35:28.00ID:7VXb5BQz
>>709
和んだ笑
あれやだこれやだ
そこがいや
せっちゃんのライブいくとさ
後ろでそういう悪口ばっかりのおばさんいるよね
0711NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/11(日) 20:38:51.18ID:gyl2X+cH
デカイ声で歌われたらたまらん
そんなに歌いたかったらカラオケ行ったらええねん
0712NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/11(日) 20:44:03.87ID:n0GolP4A
>>710
ジャイアンも口臭もわきがも我慢できる人尊敬する
0713NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/11(日) 20:50:39.69ID:lTpnZtOq
氷室はもう引退して本人に会えないからフィルムでも会いたいという心境なんじゃ
0714NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/11(日) 21:07:54.10ID:vvg01Gby
ジャイアンと帽子は本当迷惑に感じてる
ベレー帽ニット帽もね
0715NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/11(日) 21:27:07.93ID:v69FjjTW
大阪城と武道館は行くかな。最終が徳島は謎だなw
0717NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/11(日) 22:45:31.38ID:z3P0p9Uy
もし映像収録あるとすれば8月25日の大阪?それとも東京武道館?どっちだろ
0718NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/11(日) 23:06:38.36ID:cjIVCDVy
アイネクライネの主題歌をせっちゃんがやらなくで誰がやるんだ
伊坂くんは原作者権限でせっちゃんを起用させるべきだよ。
作家になったのはせの歌を聴いてビリビリきたのが発端だろう?
0719NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/11(日) 23:15:45.85ID:h/KIhgxZ
SONGS、なんで観覧おばさんばっかなんだろう?
和義さんモチベーション下がるだろうに…
FCのミス?NHKの要望?
いずれにしても和義さんが可哀想だ
0720NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/11(日) 23:30:33.11ID:cEsblZfH
今回のアルバムで、新規の若いファンが欲しいんだなと改めて思った
0721NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/11(日) 23:52:33.58ID:0dHhld75
>>719
songsは前回と今回と行ったけど、一目瞭然で若いグループがあり、前回は前列が若い子グループで、今回は後ろのほうでした。若い子は、ちゃんといますよ。ライヴと同じで、比率が少ないだけなんじゃないかな、?
0722NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/12(月) 00:58:27.93ID:AoZoQVop
前列、若い子に見えなかった

>>719
可哀想だ…って
まるでせの趣味知ってるようなw
0723NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/12(月) 07:13:02.60ID:ljXdZ4CF
そう!可愛い人、綺麗な人が見えなかったのが残念。
0724NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/12(月) 07:17:27.95ID:cGRu0GQg
すごい失礼だね
アレが精一杯なんだよ
0725NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/12(月) 07:34:39.78ID:13YkVxRv
25周年のライブ平日ばかり…
0728NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/12(月) 13:15:27.88ID:E1gD3GQl
しまった
貧乏人だから昔から1つのツアーで複数公演見に行ったりしないんだけど
つい売れ残り再販メール来て川口も追加してしまった

川口より断然25周年武道館でしょw
何が何でも行くけど 川口いらなかったなあ
0729NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/12(月) 13:21:36.83ID:E1gD3GQl
ああ曜日見てなかったわ
平日だとパニック障害持ちだから帰りの満員電車が不安で楽しみ半減しそうだ
でも平日ならチケットちゃんと取れそう

チケットと言えば初めて斉藤和義のライブチケット買った時武道館のアリーナ最前列だった
バイト先の社員のために取ったんだ
ぴあの店頭で買ったらアリーナの最前線だった 端っこだけど 自分行ってないけど
あのとき運を使ってしまったのかな…
0730NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/12(月) 13:26:03.10ID:ZeA3JPA6
>>729
大丈夫。運なんていくらでも寄ってくるよ!
0731NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/12(月) 14:56:23.80ID:6vx/WsXL
25周年の申込み、ヤフーが最先行だね
FCより良席可能なのか…悩む
0732NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/12(月) 15:11:58.92ID:ZeA3JPA6
>>731
FC的には、FCの席の確保数が一番多いから会員はFC申し込みを勧めるってみたいだが
確保数多くてもまた、良席の件で裏切られるかなと考えると痛いから本当悩むよね
0733NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/12(月) 15:26:56.42ID:TTmf5EaR
セトリはオールタイムベストか
0734NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/12(月) 16:37:12.96ID:DHe1dyDn
氷室のフィルムは、ファンが一体になるんだよ。
いるはずのない氷室に開演前に氷室コール。
始まってオールスタンディングでおいおいして合唱
最高のフィルムコンサート
0735NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/12(月) 17:05:39.83ID:ZeA3JPA6
>>734
ヒムロック情報とくにいらない
0736NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/12(月) 17:33:25.65ID:NmEPEsGO
25周年、ヤフーで申し込んだ
ヨロチクビ、もう5年も前なのか・・・
あれくらい曲数やってくれると嬉しいんだけど
せっちゃんが自分で歌いたいのと
ファンのためにたくさんやってくれた印象
1時間以上唄ってのMC
せ「これでまだ半分行ってないよ」
客「ざわざわ」
せ「・・・え?そんなにやんの?って思ったでしょ?」
客「(一瞬間があって)いいよ〜、いっぱいやって〜」
楽しいライブだったなあ
0737NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/12(月) 18:12:24.11ID:SZFLLSwq
ヤフー先行なんて今まであった?
0740NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/12(月) 20:58:11.36ID:HyZ3U9tK
ぴあとローチケならどっちが良席?
0741NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/12(月) 20:58:49.24ID:ZuESDOb6
2公演やるならせめてどっちかは週末にして欲しかった・・・
0743NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/12(月) 21:17:42.43ID:9/F36KSH
大都市は週末に会場を押さえにくいんだなと思った
0744NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/12(月) 23:51:22.09ID:vSZ1Wfrp
>>736
あぁ神戸楽しかったなぁ
せの観に行った全ライヴでもあれはサイコーの神ライヴだった
三時間くらいあったよね?
最後はせっちゃんくたくたになっててモニターには(客に)もう帰ってと表示されてて笑ったわ
0745NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/13(火) 00:15:33.15ID:IuxE4LJv
平日ばかりという事は、急に決まったって事?
25周年だし、自分は無理してでも行くけど埋まるのかな?
0746NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/13(火) 00:42:41.60ID:q/VnwYqE
神戸はFCでとって、最後列だったわ
うしろに席がない席…初めて
0747NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/13(火) 01:37:13.62ID:vFRSlcS5
>>746
それ酷すぎるわ
最後列とか遠いだけじゃなく音も微妙だよね
0748NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/13(火) 11:39:28.98ID:LPgwtEPd
>>745
首都圏はライブする場所自体が減ってる
土日祝取れないだけだと思う
中野サンプラザだってもうすぐ改修とか
もう5,6年先までは土日祝首都圏ライブは
あんまり期待しないほうが…
って、どこかのニュース見て思った
0749NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/13(火) 13:13:34.30ID:CoX4uNEI
奥さん、今日フラゲ日ですよ!
0750NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/13(火) 15:56:49.00ID:eHrSHBfK
>>601
>エレカシ宮本みたいにハッキリとマダムファンいなくなんねーかなー
と言ったり、客の動きが気にくわなくて途中で演奏ストップしたり、ライブの時に客に20分くらい説教したらいいんだよ

それは2000年から2003年ぐらいの頃だよ
今はそんなことしてないよ。いまでは優等生、宮本ひろじです!!
その頃はあまり売れてなかったし


>んで、右往左往であくびして死ね、おめーだよ
って曲

奴隷天国 って曲は今でも人気あるよね。
0751NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/13(火) 15:59:30.54ID:VTUkvRUz
もー関係ないし、ほじくんなくていいよ
0752NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/13(火) 16:03:57.91ID:aL+iwafQ
〇〇いなくなんねーかなー
そういうこと言う人だったら、いなくなるわ

言ったら、おせ〜て
0754NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/13(火) 16:08:34.79ID:+f2jfQEr
Amazonからキタ━(゚∀゚)━!
フラゲー聴き込むぞー
0755NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/13(火) 16:25:34.68ID:eHrSHBfK
>>751
ごめん。>>601のままで売れ続けるのは不可能

せっちゃん、エレカシトリビュートアルバムの参加嬉しい!
まだ全部は聴いてないけど
選曲、アレンジさすがだなって思ってる
0757NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/13(火) 17:41:24.74ID:WdakfuPp
クレジットの奥さんの名前
いつから消えた?
0758NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/13(火) 17:46:47.33ID:a+4OMAmU
マニッシュのフラスカのアルバムの時には、無かったよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況