X



【TIME TRAVELING】槇原敬之part141【TOUR】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ d398-Z8WJ)
垢版 |
2017/12/28(木) 22:20:47.23ID:egUDg/qM0
槇原敬之公式サイト
http://www.makiharanoriyuki.com/
「槇原敬之オフィシャルブログ」
http://lineblog.me/makiharanoriyuki/
槇原敬之(本人)
http://twitter.com/Daviechan
buppulabel(スタッフの方)
http://twitter.com/buppulabel

「Makihara Noriyuki Concert 2018 “TIME TRAVELING TOUR” 1st Season」が来年3月から始まります。
それまでわいわい語りたい。

【お約束・注意事項】
>>950
はスレ立ての時に本文の頭に必ず
!extend:checked:vvvvv:1000:512
をつけて下さい。

一行目は表示されないので書き込むときはこんな感じになってる

!extend:checked:vvvvv:1000:512
槇原敬之公式サイト
http://www.makiharanoriyuki.com/

■叩き、荒らし煽り行為には反応しないで徹底的に無視してください。
■次スレは>950以降協力して準備。次スレ立つ前の無駄な消費は禁止。

※前スレ
【Believer】槇原敬之part140【第3章の幕開け】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1501397787/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0713NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ abc6-mQRk)
垢版 |
2018/03/16(金) 23:05:16.55ID:B5Z1SgEk0
>>712
ですよねー...
特典が特典になってない笑
0715NO MUSIC NO NAME (スッップ Sd2f-6Kh/)
垢版 |
2018/03/17(土) 09:55:04.54ID:FzZ/55n4d
>>714
そりゃあ億行きますよね
多分一生仕事しなくても印税だけで食べて行けるのでは?
名古屋じゃあチケット余ってたみたいですね
0718NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ dfbd-pfxe)
垢版 |
2018/03/17(土) 22:06:38.47ID:fpJSHEXD0
仙台の日替わりは三人か
今後もあまりセトリ変わらなそう
0719NO MUSIC NO NAME (ササクッテロル Spf5-lmlz)
垢版 |
2018/03/17(土) 22:46:55.93ID:1tqttSEWp
でも三人羨ましい
0724NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ abc6-R5bK)
垢版 |
2018/03/18(日) 03:00:16.51ID:iJOGMRG70
>>723
北風、でしたかね
0728NO MUSIC NO NAME (アウーイモ MMb3-PXWU)
垢版 |
2018/03/18(日) 11:10:34.62ID:md5qVg4BM
初マッキーよかった。
歌ってほしい曲多すぎて欲がどんどん出てきてしまう。個人的MVPは君は僕の宝物かな。CLOSETOYOU聞きたかった!
0730NO MUSIC NO NAME (スプッッ Sddb-YQAp)
垢版 |
2018/03/18(日) 18:58:04.53ID:kf5A0Jf2d
仙台2日目

チキンライスでしたー。
いつもは難攻不落の東京エレクトロンホール2、3階席も終盤立ってた聴いてたw
0732NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ abc6-R5bK)
垢版 |
2018/03/18(日) 21:30:06.15ID:iJOGMRG70
イヤモニ触ってるのって音が聞こえないってこと?
何百回もライブやっててそんなに毎回狂うものなんだろうか。素人意見だが。
0734NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ f3af-wwRx)
垢版 |
2018/03/18(日) 21:50:44.78ID:E/4u8a4K0
イヤモニ触り出すと、イヤモニ気にすることが多かったラバピーツアーの不機嫌マッキーを思い出して、ドキドキするんだよなぁ。もはやトラウマ。
0736NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ dfbd-pfxe)
垢版 |
2018/03/18(日) 22:18:07.24ID:M/JBxEpX0
音が聞こえないって事じゃなくて
自分の歌声と演奏の音のバランスが
悪いんじゃ無いかな

裏に指示出した後
調整してした音が大き過ぎるのか
眉間に皺を寄せたり、肩をビクッとさせたり
する所をよく見る

そこまで重視するならもっと音響チームに
お金かければいいのにと思ってしまう
0737NO MUSIC NO NAME (アウーイモ MMb3-PXWU)
垢版 |
2018/03/18(日) 22:59:39.36ID:md5qVg4BM
昨日僕が生きてるよでボーカルが小さいというか音が籠ってる感じがして、ホールってこういうもんだっけって思ったけどだんだん声通るようになってる気がした。
0739NO MUSIC NO NAME (スプッッ Sddb-UQG1)
垢版 |
2018/03/18(日) 23:54:28.62ID:AmQ3PgFgd
やっぱ裏で毛利さんを怒鳴り付けたりしてるのかな?
0741NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ dfbd-pfxe)
垢版 |
2018/03/19(月) 00:27:44.05ID:+29AmGGS0
>>740
また30周年にやるんじゃない?
0744NO MUSIC NO NAME (スッップ Sd2f-6Kh/)
垢版 |
2018/03/19(月) 10:25:48.60ID:HKy3WDgXd
まっきーって仲良いアーティストいるのかな
あんまり人と絡むのが好きじゃないのか
他のアーティストと話したとか会ったとか聞かないから気になるわ
0748NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ fbc9-LQW9)
垢版 |
2018/03/19(月) 13:02:45.66ID:mxoFxIKc0
間違えて過疎スレの方に書き込んでしまったからこちらにも書きます。


Blindの

初めて君を抱いた
僕はよくばりになったんだ

ってどういう意味だろう?
よくばりになって君を束縛しすぎて
その結果彼女は嫌気がさして他の男を好きになってしまったってことなのかな?
0749NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ fbc9-LQW9)
垢版 |
2018/03/19(月) 13:07:15.52ID:mxoFxIKc0
でも「キスをしててもなぜか」とか歌ってる割には、
「2人並んだ写真が多いからはめられてた」とも言ってるし、2人が恋人同士ってわけでもなさそうなんだよね。
0750NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 8ba2-Cz/i)
垢版 |
2018/03/19(月) 13:31:22.01ID:5mu1Eyed0
「二人並んだ写真」は周りに二人が並ぶように仕組まれて(はめられて)いた?
集合写真を撮るときにお前ら付き合っちゃえよ!wみたいなノリで隣同士にするようなイメージがあるのよね
「君」も「僕」のことをなんとなく好きで朝キスをしてくれた
そしてある日「君」を抱いたけど、それからどんどん欲張りになって「君」の全部が欲しくなった
でも「君」の中には本当に好きな人がいてそれに気がついてない
「僕」の存在が目隠しになってしまっているんだ
だからさよならするよ

ってのが私の勝手な解釈w
0753NO MUSIC NO NAME (ワキゲー MM5b-koZv)
垢版 |
2018/03/20(火) 00:14:06.25ID:jhELlyz/M
ラジオのオンエアリスト、いつも2曲目が抜けてるのは何故なんだろ
0755NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ e1ea-6Kh/)
垢版 |
2018/03/20(火) 02:25:25.80ID:4rIdefQy0
>>747
どうもしないけどふと他のアーティストと交流とかないのかなと思っただけです。
堂本兄弟の共演者ともそんなに仲良くなさそうだし
ただ気になったから
0758NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ abc6-R5bK)
垢版 |
2018/03/20(火) 11:16:31.98ID:9cOBdSRx0
今ツアー、なんだかんだ言っても映像化したら手元に置いておきたい1本ではある。
0759NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 2fcf-fZ4Y)
垢版 |
2018/03/20(火) 12:45:35.34ID:ZBDYnCT60
初日にTMR西川君から花輪きてたよ。miwaちゃんからも。
事務所の社交辞令かもしれないけど 律儀だなぁって思った。
前に ラジオで プラントハンターの西畠さんを通じて LINE で
福山やサッカーの中田と繋がったとか言ってたけど 犬もいるし 忙しいんじゃない?!

会報昨日発送かぁー。楽しみっ。
0764NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 7349-+qAP)
垢版 |
2018/03/20(火) 18:15:06.77ID:gzZSlhno0
名古屋ではテレビでウドちゃんと旅した時の話と大須にカレーうどん食べに行った話してたよ
自分が落ち着きがないのも自覚があるけどアーティストだからこれでいい、みたいな事も言ってたw
0765NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 97bd-N9vq)
垢版 |
2018/03/20(火) 20:57:07.02ID:21+1qfgU0
526 名前:NO MUSIC NO NAME (ササクッテロル Spdb-k09/) [sage] :2018/03/06(火) 17:31:20.54 ID:2XBUYUy3p
もうあの歳でハイテンションなおっさんはキモすぎるから落ち着けと言いたい
左右キョロキョロ話しかけるの、迷惑そうな共演者に気付こうよ(笑)
0767NO MUSIC NO NAME (ササクッテロル Spf5-lmlz)
垢版 |
2018/03/20(火) 23:00:12.83ID:FPUd/qzip
街でコケた話気になる
0770NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ cf3c-hKdO)
垢版 |
2018/03/21(水) 09:00:22.23ID:XBWxIs460
すみません日替わりは
3人、LOVELETTER、チキンライス、北風ってことで良いのでしょうか?

凄く少数派かもしらないけど
槇原さんを始めて知ったのが北風なので
地元のコンサートでは歌ってほしい。
0772NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ dfbd-pfxe)
垢版 |
2018/03/21(水) 10:16:04.52ID:4Jeqr15X0
>>770
少数派ではないよ
関西地方は北風でマッキーを知った人が多いし

北風、初日と千葉以降歌ってないよね
0773NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ d33c-hKdO)
垢版 |
2018/03/21(水) 12:16:16.93ID:Oe+UAH5n0
>>772

神奈川-北風、LOVE LETTER
千葉-北風
名古屋@-三人
名古屋A-チキンライス
山形-LOVE LETTER
宮城@-LOVE LETTER
宮城A-チキンライス

こんな感じですね。
なにか法則性とかあるのでしょうか?
その日の気分とかなんでしょうかね?
0774NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Sa09-koZv)
垢版 |
2018/03/21(水) 12:19:11.52ID:30D4ZU2la
今日みたいな日は三月の雪を聴きたいな
0775NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ dfbd-pfxe)
垢版 |
2018/03/21(水) 12:20:44.10ID:4Jeqr15X0
>>773
宮城の1日目は三人だよ
0776NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ db03-FXO2)
垢版 |
2018/03/21(水) 13:10:27.25ID:tJYQWMVE0
富士に中年男一人で参戦します。楽しみ。
0777NO MUSIC NO NAME (アウーイモ MMb3-PXWU)
垢版 |
2018/03/21(水) 13:18:55.58ID:YBxkh2EGM
日替わり二曲歌ったの初日だけなんだ。いいなぁ。じゃあ次二曲歌うのは千秋楽だね。
何が一番聞きたいかと言われたらやっぱ北風かなぁ。
0780NO MUSIC NO NAME (アウーイモ MMb3-PXWU)
垢版 |
2018/03/21(水) 15:47:30.19ID:ZWkvNkroM
君は僕の宝物のタイミングを変えてくるのもどういう意図だろう
盛り上がる曲一通りやった後の宝物もなかなかよかったけど、アンコールで見たかったな
0781NO MUSIC NO NAME (ササクッテロラ Sp63-pfxe)
垢版 |
2018/03/21(水) 16:21:52.83ID:JEvVSkgLp
>>780
初日は宝物歌う予定じゃなかったからね
アンサー失敗したからおまけで歌ってくれた
0782NO MUSIC NO NAME (JP 0H73-cscJ)
垢版 |
2018/03/21(水) 21:17:33.92ID:QnEAX8i0H
3月の雪来たよー 富士 弾き語りの始めで ありがとう ありがとう マッキー
0784NO MUSIC NO NAME (スップ Sd03-UQG1)
垢版 |
2018/03/21(水) 21:36:19.48ID:RHF29VI3d
>>782
やっぱこのスレ見てるんだな
0785NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ db03-FXO2)
垢版 |
2018/03/21(水) 21:37:13.02ID:tJYQWMVE0
富士の観客、しっかり曲を聞く観客が多い感じて良かった!
0786NO MUSIC NO NAME (JP 0H73-cscJ)
垢版 |
2018/03/21(水) 21:47:21.41ID:QnEAX8i0H
>>783
予定になかったっぽいんだけど 今日雪降りましたねーの流れから 一回舞台袖にダッシュして(確認?)さびを歌ってくれました
弾き語りがほんと良くて 初めてのコンサートだけど楽しかった!
0787NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ dfbd-pfxe)
垢版 |
2018/03/21(水) 23:33:01.64ID:4Jeqr15X0
マッキーこのスレ見てるなら
リベンジとOCTAVERSをお願いします
あと桜坂
0789NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 5b98-UCkV)
垢版 |
2018/03/22(木) 00:07:51.37ID:jVDEvx4+0
>>788
SNSを確認したら「まだ見ぬ君へ」だった。
0792NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Sac3-BXP7)
垢版 |
2018/03/22(木) 06:56:07.04ID:T4QlpZoua
>>782
めちゃくちゃ羨ましい!
「3月の雪 」

私も聴きたーい!
0795NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 5ba2-MwQq)
垢版 |
2018/03/22(木) 21:16:59.33ID:Mev1znEK0
さっき気がついたんだけど、槇原敬之スレに私がずっと前に書いたレスが貼られまくってる
これ何!?なんなの?
0798NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 5b98-UCkV)
垢版 |
2018/03/23(金) 00:27:11.03ID:v13FgvZU0
この時期になると『ミタテ』が聴きたくなるね。
0799NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 373c-zkh5)
垢版 |
2018/03/23(金) 07:21:38.91ID:R2M34mAc0
3/2神奈川-北風、LOVE LETTER
3/4千葉-北風
3/10名古屋@-三人
3.11名古屋A-チキンライス
3/15山形-LOVE LETTER
3/17宮城@-三人
3/18宮城A-チキンライス
3/21富士-まだ見ぬ君へ、3月の雪(サビのみ)
0805NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ da5f-UCkV)
垢版 |
2018/03/24(土) 21:28:50.17ID:mqh11cT10
今日の日替り頼む
0806NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 0e33-VRlF)
垢版 |
2018/03/24(土) 21:59:07.84ID:othDUuIM0
モンタージュ。モンタージュ好きだから個人的に嬉しかった
0807NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 5ba2-MwQq)
垢版 |
2018/03/24(土) 22:56:20.60ID:CrysmDCz0
>>806
なんだってー!ついにきたかモンタージュ!
私が行くときもモンタージュだったらいいな
ここでもずっとお願いしてるんでどうか〜神様〜
0808NO MUSIC NO NAME (ワキゲー MM06-syCU)
垢版 |
2018/03/24(土) 23:15:17.49ID:sTdVOMeMM
三人が聞きたい(涙
0810NO MUSIC NO NAME (ササクッテロレ Spbb-1kL3)
垢版 |
2018/03/24(土) 23:23:58.46ID:Eo0DYqX3p
金沢コンサート行って来ました〜。
初期の歌を生で聴けて楽しかった♫
でもマッキー、声がかすれてたね。
(「Answer」はかなりキツそうだった。)
ツアー開始3週間ほどだから、だいぶ疲れているのかな?
あと毎回その会場のご当地話があるのに、今回は全くなくて残念!
自分の地元の話をしてくれると、親近感がわいて嬉しいし、他の会場と差別化されず、わざわざ他の会場に遠征しなくても良いかな?ってなると思うんだけど。
0811NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 5ba2-MwQq)
垢版 |
2018/03/24(土) 23:28:52.40ID:CrysmDCz0
>>809
モンタージュで検索したら、ほとんど私が書いたやつだったw
じゃあ見てることを期待してwコンサート行く前の日にもう一回お願いしておこうっと!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況