X



37th ANNIVERSARY┠布袋寅泰287BEATS┨
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 6f4e-hL1C [111.64.24.58])
垢版 |
2018/01/08(月) 19:39:51.32ID:qfoFoeXM0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

◆公式サイト
http://www.hotei.com/

◆オフィシャルファンクラブ
Beat Crazy
http://www.beatcrazy.net/sp

前スレ
[仮病]36th ANNIVERSARY┠布袋寅泰286BEATS┨ [保険解約]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjm/1514281635/

【お約束・注意事項】
>>950
はスレ立ての時に本文の頭に必ず
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
をつけて下さい

■sage進行推奨。E-mail欄に『sage』と半角小文字で記入してください。
■煽り・荒らし対策には2ちゃん専用ブラウザの導入を。
■次スレは>950以降協力して準備。次スレ立つ前の無駄な消費は禁止。
■以下は荒らしです。スルーしてください。
 ・布袋ネタ以外の話題・煽り・自演・連投・ライヴ音源うp催促
 ・妄想・メンヘラ・子供染みた目立ちたがり・オウム返し・アホコテ
 ・動画投稿サイト・他アーティストに関する話題は荒れることがあるので注意して下さい
 ・荒らしのコテは専用ブラウザであぼーん推奨、執拗にかまう人も荒らし同様です
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0101NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 6fbe-+lcW [223.216.190.73])
垢版 |
2018/01/13(土) 12:08:35.43ID:DwH2fk1+0
グンマーで生まれロンドンに行くと言ってもたまにだし、移住したのも50過ぎだから発音は仕方ないところがありそう
それより最近は英語しゃべるのメンドクサーな感じがする
me and her and sky and greenにビビったわw
0102NO MUSIC NO NAME (エムゾネ FFff-j6/G [49.106.192.184])
垢版 |
2018/01/13(土) 12:26:23.60ID:EVyzTUhEF
しかしワッチョイにしてヒムヲタの荒らしが激減したなw
スレが進むのが遅い遅いw
0103NO MUSIC NO NAME (スップ Sdff-KvSn [1.75.7.42])
垢版 |
2018/01/13(土) 12:30:30.71ID:S441mUQxd
話題もないですし
横アリのダウンロードまだかな
0104NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ df74-ws8R [27.131.224.234])
垢版 |
2018/01/13(土) 13:35:29.60ID:LIQufE5u0
>>102
頭悪そう
0105NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 6b16-kBg9 [58.1.184.139])
垢版 |
2018/01/13(土) 13:38:47.05ID:BXS85eEJ0
>>101
日本でちやほやされてるから進歩がないとも言うな
ロンドンに行っても日本人とつるんでるんだから英語も上手くなるわけがない
謎のロシア映画はヒットするんだろうか?
0106NO MUSIC NO NAME (ササクッテロル Sp7f-py1G [126.236.67.185])
垢版 |
2018/01/13(土) 15:15:00.53ID:5gJ7MD9Pp
テクノ、ロカ、オールドロック、歌謡曲、ギターインスト
アルバムごとに振り幅が広いよな
0107NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 5bfa-4RNw [180.4.116.129])
垢版 |
2018/01/13(土) 16:23:34.42ID:BRif3EJa0
>>70
David Bowieへの追悼POSTよりもルーリーの方がコメントが多いという、、、。
0108NO MUSIC NO NAME (ササクッテロル Sp7f-KvSn [126.233.4.231])
垢版 |
2018/01/13(土) 17:13:38.63ID:f9RXN5bFp
CASE OF BOOWYの布袋は、ほんと神がかったギターを弾いてる
人気若手バンドしか聴いてない
若い奴らにも聴いてもらいたい
0110NO MUSIC NO NAME (アウーイモ MM7f-gjn/ [106.139.5.50])
垢版 |
2018/01/13(土) 19:47:39.62ID:9JXMATQxM
CASE〜とコンプ芝浦は擦り切れるくらいみたな。
コンプはギターのチョイスも好きだったわ。
JESUS JONES との対バンの頃も最高だったな、ほんと神がかってたわ。
0112NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Sa7f-DkVE [182.251.50.148])
垢版 |
2018/01/13(土) 21:33:02.89ID:/dHwj2/Ha
やっぱりギタリスト布袋が好きなんだな
0113NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ df74-ws8R [27.131.224.234])
垢版 |
2018/01/13(土) 21:50:41.89ID:LIQufE5u0
コシアンルーレットあたりから

ゴリゴリアニキズムデジタルロックのダサい音になったよな

キンクイの成功で道を誤っただろ
0114NO MUSIC NO NAME (ササクッテロレ Sp7f-sH1j [126.247.214.105])
垢版 |
2018/01/14(日) 03:35:13.23ID:cBqMXEW/p
やっぱり歌い手の顔を見ながら歌に絡みつく様にギター弾く布袋が最高にカッコいいよ。
0115NO MUSIC NO NAME (ササクッテロ Sp7f-py1G [126.33.72.200])
垢版 |
2018/01/14(日) 04:29:17.99ID:yqF6T+Wqp
二番手の美しさはあったな
ボーカルを喰う存在感
0116NO MUSIC NO NAME (オッペケ Sr7f-ay0W [126.237.8.61])
垢版 |
2018/01/14(日) 04:29:51.42ID:fE6/GHhmr
そういう意味では
日本一心は最高だったよ。

でも最後のメンバー紹介で
オンボーカル!吉川晃司!イエーイ!
にいまの布袋を感じた。
0118NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 5b06-eRfO [116.0.173.202])
垢版 |
2018/01/14(日) 08:32:37.83ID:EW1a8Cua0
>>114
本当にそう思う
いいボーカル見つけてユニット組んで活動して欲しい
0119NO MUSIC NO NAME (ドコグロ MMff-ycnA [49.129.185.250])
垢版 |
2018/01/14(日) 09:33:34.14ID:9IkmzBOZM
誰も組んでくれないなら奥さんか娘さんでいいじゃん
日本国内なら批判されるかもしれないけど海外でやればいいし
日本人は海外の評価に弱いから向こうで受ければ手のひら返す
今は知らんが娘はミュージシャンにしたいって布袋昔言ってた
0120NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 6b1d-GUKM [112.69.75.83])
垢版 |
2018/01/14(日) 09:52:11.86ID:YuOeT/I50
>>119
家内制手工業…
0121NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 5b1d-kBg9 [180.144.88.171])
垢版 |
2018/01/14(日) 10:57:15.05ID:W91znYNm0
>>119
嫁が芸能人であるあまりに世界を狭めてるような気がする
まだ作詞作曲ができれば吉田拓郎のようなお互いに独立した大人の夫婦に見えるんだろうが、なんつうか布袋のところはお互い利用しつつ何も生み出していないような気がする
YOSHIKIが最近テレビ出まくってるけど物腰柔らかで独身だから年食っても色んな意味で染まりすぎてなくていいのかもな
布袋のところもお互いをテレビで誉めまくらずに個として活動した方が良いと思うけどな
0123NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 0f89-kBg9 [153.226.25.111])
垢版 |
2018/01/14(日) 11:13:58.44ID:sfmkX9qU0
>>121
YOSHIKIは若い頃やんちゃで切れやすかったけど不祥事はないしな
テレビで結婚したいですよって言っててワロタ
布袋もG1で海外に出て独身のまま女遊びしとけばしせいかつでは叩かれなかったと思う
今のお気に入りはパラドックスツアーに招待した毛穴の人とショートカットの3流モデルかね
インスタで頻繁にイイネ入れててマメやなと思ったw
0124NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 9bbd-Y0Wm [126.99.254.138])
垢版 |
2018/01/14(日) 11:23:54.83ID:vvrev+1v0
>>116
その辺に布袋の闇を感じるよなw
普通、ボーカルがギターの紹介するのにw

>>123
布袋って山下と別れた後、全てを清算して海外に行って現地で仕事して外人の伴侶を得るかと思った
でもあの英語力では結婚する以前に外人と付き合えそうもないしな……
でもここまでコテコテの芸能人になるとは思わんかったw
0127NO MUSIC NO NAME (アウーイモ MM7f-gjn/ [106.139.2.173])
垢版 |
2018/01/14(日) 12:43:20.45ID:FwTQJdDGM
>>126
ユーリーズミックスってユニットのvo。gのデイヴスチュワートはプロデュース業等で有名。
80年代にsweet dreams等でヒット。


俺の中で、K&Q以降の布袋はギタリストの肩書きを持った芸能人って感じ。
役者、CM出演、本の出版、バラエティ番組への出演、これだけなら本来ミュージシャンのままのはずなんだけど、布袋はザ・芸能人て感じ。

ディスってる訳ではなくて、芸能人布袋も好きなんだけどな。
現在は、無理してロンドンで生活してる印象が俺の中ではあるかな。
0128NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 5b44-kBg9 [116.82.188.245])
垢版 |
2018/01/14(日) 12:56:37.25ID:TDd9tlXv0
ユーリーズじゃなくてユーリズミックスな
最近、また再結成というか活動してるのかね
ボウイはどちらかというと女っぽくてアニーレノックスは男っぽい
布袋は中性的な人が好きなのかね
0130NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ df74-ws8R [27.131.224.234])
垢版 |
2018/01/14(日) 13:51:37.00ID:2NT+HsFK0
天地真理は知っててアニーレノックスは知らないwwwww

こういうファンが支えてるんだろうな
0131NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 9bbd-kBg9 [126.1.231.173])
垢版 |
2018/01/14(日) 13:55:26.85ID:/fb8GDII0
ロンドン生活が楽しそうに見えないのは何でだろうな
日本にいる時の方が活気があるような感じ
まあロンドンでも日本人相手に営業頑張ってるんだろうけどw
0133NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 0f89-Y0Wm [153.226.25.111])
垢版 |
2018/01/14(日) 14:06:14.02ID:sfmkX9qU0
ロンドン生活が不自由そうに見えるのはme and her andみたいな英語を書いてるからだと思う
最近は英語すら書きたくない感じじゃん
でもこの辺(移住5年目)で頑張って書いたりしゃべったりしないと全く成長しないだろ
0135NO MUSIC NO NAME (アウアウウー Sa7f-KvSn [106.181.190.22])
垢版 |
2018/01/14(日) 15:59:21.95ID:/Sge3Ft3a
1224を4kで観た人いる?
ブルーレイとどのくらい違うんだろうか
0138NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 5b1d-kBg9 [180.144.88.171])
垢版 |
2018/01/14(日) 18:05:01.33ID:W91znYNm0
いや、一度IRC2ロンドン作ったけど駄目だったし
今は現地に会社置くより日本で活動して、ようつべやインスタで客を集めといて自分がツアーで海外に行った方がいいだろ
ユーチューバーの稼ぎを見たら分かるじゃん
0140NO MUSIC NO NAME (ササクッテロ Sp7f-py1G [126.33.72.200])
垢版 |
2018/01/14(日) 18:43:17.95ID:yqF6T+Wqp
最初に言っとくが俺はアンチじゃない
布袋は才能あるが故にアルバムごとにガラッと変化しすぎるよね
例えば、スーパーソニックみたいなテクノサウンドから入ったファンからすれば、後のモンスタードライブのロカビリーには、がっかりするだろし。
strangerから入った人は、当然世界の音を求めてるんだろうけど、蓋をあけたら日本語パラドックスってのはまた種子が違い過ぎて微妙だろう。
一本筋が通ってる布袋サウンドは、毎回LIVEでやるバンビーナ?スリル?
そうじゃないんだよな・・というジレンマは無いか?というと否定は出来ない。
0141NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 1ffc-HUC1 [101.111.44.172])
垢版 |
2018/01/14(日) 19:03:52.29ID:BCYJDBF90
>>140
それが良さなんじゃないの。
0142NO MUSIC NO NAME (オイコラミネオ MMff-lzEs [61.205.97.56])
垢版 |
2018/01/14(日) 19:09:44.38ID:jDe24Ci/M
クライフォーラブのイントロを耳コピしたいが、どこ弾いてるか解らない
0143NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 0f89-kBg9 [153.226.25.111])
垢版 |
2018/01/14(日) 19:19:17.62ID:sfmkX9qU0
>>140
逆に言うと自分がないとも言う
布袋って周りの雰囲気や流行に流されやすかったりするからなあ
面白いものは何でもやっちゃおうって感じ
嵐なんて典型的
娘が好きだから絡んでいったんだろ
ロンドンに移住して英語では厳しいことに気付いて日本語歌詞にしたんだと思われ
0144NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 5b64-Y0Wm [180.19.189.60])
垢版 |
2018/01/14(日) 20:01:18.49ID:I8QaR5Mi0
>>119
嫁と組んで世界進出wwwそれこそ無理だろ
アジア人の50過ぎのジジバババンドなんてヨーロッパで売れると思うか?
ボーカルが宇多田でも無理だと思うわ
布袋が歌わずにギターで進出するのが一番早いんだろうけど、やっぱり英語しゃべれないアジア人のおっさんがラジオやテレビで宣伝出来ないんだから厳しいよ

>>127
嵐やももクロと絡むから余計にthe芸能人なんだよな…
0145NO MUSIC NO NAME (ササクッテロラ Sp7f-Ywka [126.199.17.116])
垢版 |
2018/01/14(日) 20:04:58.58ID:gBCMtCrSp
>>130
金沢は雪掻きでもしてろ
0146NO MUSIC NO NAME (ササクッテロラ Sp7f-Ywka [126.199.17.116])
垢版 |
2018/01/14(日) 20:06:57.01ID:gBCMtCrSp
>>142
その程度もできないならギターやめた方が良いと思います
0147NO MUSIC NO NAME (ササクッテロ Sp7f-py1G [126.33.72.200])
垢版 |
2018/01/14(日) 20:40:41.13ID:yqF6T+Wqp
>>143
雑食てことね
0149NO MUSIC NO NAME (アウーイモ MM7f-gjn/ [106.139.2.173])
垢版 |
2018/01/14(日) 21:57:23.36ID:FwTQJdDGM
>>142
先ずはコードを拾え。ベース音からコピーすれば楽勝だ。
0152NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ fbcd-Y0Wm [118.104.137.148])
垢版 |
2018/01/15(月) 09:36:30.16ID:SKRxPxz70
現地の日本人と制作に携わったロンドナーと日本からのツアーで埋めてロンドンライブ成功!皆さんありがとう!って感じだろうな
ロンドンに限らずヨーロッパのファンがいないって大丈夫なのか?
0153NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 9bbd-kBg9 [126.99.254.138])
垢版 |
2018/01/15(月) 11:56:28.34ID:d/ygltEJ0
布袋のところの現地スタッフって大変そうだな
自分達で対応できない私生活に及ぶことまでケアしてるんだろ?
それだけ至れり尽くせりでも今井美樹は日本に帰りたいんだろ?
ほとんど布袋だって日本で活動してるんだから帰ってくればいいのに
0154NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Sa7f-GUKM [182.251.251.40])
垢版 |
2018/01/15(月) 12:15:33.43ID:bnWAM2/Oa
>>153
語学上達しないわけだ。
移住してからイギリス人との
交友関係築けてなさそう。
0155NO MUSIC NO NAME (アウーイモ MM7f-gjn/ [106.139.5.70])
垢版 |
2018/01/15(月) 12:17:34.13ID:ztzIbul/M
有安が脱退するから、ユニット組め。
世界進出するチャンスだぞ。
0156NO MUSIC NO NAME (アウーイモ MM7f-gjn/ [106.139.5.70])
垢版 |
2018/01/15(月) 12:27:57.13ID:ztzIbul/M
ユニット名は布袋有安。
0157NO MUSIC NO NAME (アウアウウー Sa7f-Zdh6 [106.132.83.5])
垢版 |
2018/01/15(月) 12:30:00.43ID:s+5BW5WAa
ももクロの話なんかいらねー
だいたいツーショットで画面に入らんわ
0159NO MUSIC NO NAME (アウーイモ MM7f-gjn/ [106.139.5.70])
垢版 |
2018/01/15(月) 12:32:18.78ID:ztzIbul/M
ももクロと布袋は運命共同体。
重要な事だZ?
0160NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ fbc7-kBg9 [118.106.184.66])
垢版 |
2018/01/15(月) 12:35:06.18ID:HFHKEcWF0
>>154
布袋って文章書くとき必ずI'm proudって使うな
気に入っているというより語彙が無さすぎるんだと思う
ロンドンのパーティーで意気投合して仕事を一緒にすることになった的なのは完全嘘だと思うわ
簡単な会話しか成立してなさそう
だからロンドン生活が不自由に見えるんだと思う
0161NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ fbc7-kBg9 [118.106.184.66])
垢版 |
2018/01/15(月) 12:37:44.23ID:HFHKEcWF0
>>158
あーりんは布袋と気が合いそう
自分が前に前に出て中央寄りに寄ってテレビに映ろうとして緑が取り残されてる感じ
その辺の空気の読めなさはBOOWYの頃の布袋と被るw
緑はアーティスト気質だから嫌気がさしたんだろうな
0162NO MUSIC NO NAME (アウーイモ MM7f-gjn/ [106.139.5.70])
垢版 |
2018/01/15(月) 12:40:03.75ID:ztzIbul/M
絶対、有安と合うって。
有安、アーティスト肌だZ?
0164NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 0fcc-kBg9 [121.85.16.74])
垢版 |
2018/01/15(月) 13:00:36.28ID:I2H/R/Nz0
21日のライブで引退って急だな
卒業ライブもなしなんて病気か絶対にももクロメンバーの虐めで嫌になったんだろw
彼女は芸能活動しながら日芸卒業してるからアーティストになりたいのかも
アイドルなんていつまでも出来る職業じゃないから早めに転身の方が良いと思う
0165NO MUSIC NO NAME (ササクッテロレ Sp7f-KvSn [126.247.3.1])
垢版 |
2018/01/15(月) 13:10:51.82ID:Y1CabgiVp
CASEは聴き慣れてるせいか、
神戸の方がギターが安定しているように聞こえる
0166NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ fb53-kBg9 [118.86.85.95])
垢版 |
2018/01/15(月) 13:12:50.77ID:sjFU0agZ0
ももクロメンバーが緑ガン無視してるのを見る度に、昔、氷室がハブられてたのを思い出して悲しくなる
緑はアーティストとして周りを見返してやるんだ!
0167NO MUSIC NO NAME (アウーイモ MM7f-gjn/ [106.139.5.70])
垢版 |
2018/01/15(月) 13:14:37.26ID:ztzIbul/M
>>164
アイドルの中にアーティストが1人って、そりゃ浮くだけだよな。ソロコンもやってこれからって時にさ。
理由は決まってるよな。
0168NO MUSIC NO NAME (アウーイモ MM7f-gjn/ [106.139.5.70])
垢版 |
2018/01/15(月) 13:19:23.32ID:ztzIbul/M
まさに、春前の一大事だZ。
0169NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 3bb3-ic3a [124.96.128.14])
垢版 |
2018/01/15(月) 15:57:20.87ID:6D6jIJcy0
>>160
若い時から頻繁にロンドンに行ってたしフラットも借りてたからもっと海外慣れしてるのかと思った
移住して1、2年目は慣れてないし母ちゃん亡くなったから頻繁に日本に帰ってきてたのは分かるとして、3年目で、んっ?と思って4年目で未だ慣れてない?5年目でまだ海外の人と絡まんのか?と思った
もっと華麗に海外の人とやり取り出来るのかと思ってたからガッカリはするわな
miyaviは質問とか自分で答えてるからおっ!と思う
もう少し今年は国際的になってくださいw
0173NO MUSIC NO NAME (アウアウウー Sa7f-KvSn [106.181.185.31])
垢版 |
2018/01/15(月) 18:48:48.97ID:FkHdchxga
このままロンドンを拠点に活動してても
だめな気がするわ

でも、家族で日本に帰ってきたとしても
住む家がないなw
0174NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 6b1d-GUKM [112.69.75.83])
垢版 |
2018/01/15(月) 19:01:16.92ID:aG4PldVV0
Climax Emotionsの
ドキュメンタリーで
アメリカでライブしたのが
収録されてて、G柄のバック
持ってる現地の人がいた。
あれサクラかな。
0175NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 6b9a-kBg9 [122.19.217.27])
垢版 |
2018/01/15(月) 19:02:01.60ID:/mP6E1VP0
日本にマンション持ってて日本でツアーやるときはそこが家みたいな感じらしいぞ
マジでロンドンで日本人とつるみ過ぎてて駄目になってるような気がする
0177NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 4bcf-/uxs [114.145.7.84])
垢版 |
2018/01/15(月) 19:27:03.31ID:Kfvtnysh0
布袋が絡むと不幸になる伝説を思い出してしまった
ももクロも衰退しそうな悪寒
嵐はどうだろか?
0178NO MUSIC NO NAME (アウアウウー Sa7f-py1G [106.147.54.131])
垢版 |
2018/01/15(月) 19:27:34.55ID:TjzNOIC5a
ただの流行りさロンドンロンドン
0179NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 4bcf-/uxs [114.145.7.84])
垢版 |
2018/01/15(月) 19:48:19.27ID:Kfvtnysh0
>>169
悲しいほど国際的からは程遠いよな・・・
インスタで外人フォローしてるけど読めてるんだろうか?
0180NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Sa7f-LigX [182.251.248.17])
垢版 |
2018/01/15(月) 20:00:57.13ID:9/z0ECdGa
もう一回SSGバージョンのSAVEMEやってくんねぇかなぁ
0181NO MUSIC NO NAME (ササクッテロレ Sp7f-KvSn [126.247.3.1])
垢版 |
2018/01/15(月) 20:42:44.16ID:Y1CabgiVp
一度も帰ってこないで、一年ロンドンにいたら
英語なんて自然に身につくと思うけどな
やはりニワカ英語じゃだめだ
スピードラーニングでもしてくれ
0182NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 9bbd-kBg9 [126.31.54.146])
垢版 |
2018/01/15(月) 20:51:37.62ID:7tMjYbYl0
留学しても何もしゃべれずに帰ってくる人がいるくらいだから住んでるだけでは駄目だと思うぞ
日本に住んでる外人だって日本語あまりしゃべれない人いるじゃん
やっぱり現地の人と接しない限り無理だろ
0183NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Sa7f-JZTt [182.251.244.17])
垢版 |
2018/01/15(月) 21:12:31.76ID:/lSb8eYta
>>174
あれ同じこと思った。
あんなタイミングよく現れるかな。
しかも布袋模様のバッグまで用意してて。
0184NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 4b3e-kBg9 [114.162.12.147])
垢版 |
2018/01/15(月) 21:21:26.35ID:MGM01UMB0
完全に移住決めたなら英語勉強した方がいいぞ
自分も仕事でTOEIC取らないといけないから勉強してるんだけどさ、英語は語学だから聞いたり話したりすることが上達への近道だけど地道な単語学習や文法の基礎をおろそかにすると、いつまでたっても「なんちゃって英語」から抜け出せないと言われた
なんちゃって英語は子供のようなカタコト英語をしゃべっているように聞こえるから正式な場や仕事では使えないし、英語圏の人の中には英語を喋れない人間を差別する人もいるって英会話の先生に言われた
現地に住むならきちんと英語勉強した方が良いに決まってる
0186NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 5b06-eRfO [116.0.173.202])
垢版 |
2018/01/15(月) 21:27:17.52ID:kCDgWB5f0
>>181
今年は日本で何かやるんだっけ
もしかしたら今年は1年間イギリスか?
0187NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 0f44-kBg9 [153.196.164.248])
垢版 |
2018/01/15(月) 21:34:01.80ID:Vn3nZchh0
そう考えるとマーティ・フリードマンって凄いよな
メガデスの世界ツアーの合間に通信教育で日本語勉強したっていうんだから日本愛がパンパない
今の布袋は上部だけのロンド好きにしか見えない
0188NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 0f44-kBg9 [153.196.164.248])
垢版 |
2018/01/15(月) 21:34:26.47ID:Vn3nZchh0
そう考えるとマーティ・フリードマンって凄いよな
メガデスの世界ツアーの合間に通信教育で日本語勉強したっていうんだから日本愛がパンパない
今の布袋は上部だけのロンド好きにしか見えない
0189NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 6b1d-GUKM [112.69.75.83])
垢版 |
2018/01/15(月) 23:10:40.88ID:aG4PldVV0
>>185
布袋、
ちょっと得意げに
サインしてたよなw
0190NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ db2b-6iFf [14.12.72.224])
垢版 |
2018/01/16(火) 05:08:43.65ID:zvARl6o80
毛穴オープン
0192NO MUSIC NO NAME (アウアウアー Saff-gjn/ [27.85.204.194])
垢版 |
2018/01/16(火) 07:16:38.59ID:flO8X9kya
布袋のロンドン云々は、憧れが強すぎたんだろ。
日本在住時は、ロンドン行くとお客様扱いされて居心地も良かったはず。
いざ住んでみたら、扱われ方も変わってくるはずだからな。
憧れと現実のギャップをかなり感じたはず。

本気でイギリスでどうにかなりたいなら、現地の言葉なんて最低限だからな、基本が無いとなんでも始まらないだろ?

都会の人間が田舎へ、田舎の人間が都会へ憧れる感情と同じだよ。
単純に合ってたら問題無いんだけどな、合わなかったら同じ振り幅でもの凄く嫌になるはずだぞ。
0193NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 9bbd-kBg9 [126.99.254.138])
垢版 |
2018/01/16(火) 07:28:45.47ID:bYAyIEjn0
>>192
それあるな
旅行として行くと楽しいけど住むのは別なんだよな
転勤で地方に来たら不便で泣けるw
ジジババの方言もきつくて慣れるのに苦労したし
とにかく言葉を覚えないことには不便で仕方ないだろ、地方の方言ですら一部聞き取れないだけでストレスなんだから
0194NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Sa7f-GUKM [182.251.244.17])
垢版 |
2018/01/16(火) 08:21:31.36ID:4jK1IWM+a
ロンドンでドブ板営業なんて
全くしてなさそう。
イギリス人相手じゃなく、
在英邦人にしかターゲット
絞ってないんだろうな。
10月のロンドンライブは
ロンドン撤収ライブだったりして。
0195NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ cf96-kBg9 [1.33.249.216])
垢版 |
2018/01/16(火) 08:28:04.33ID:ONWxmovk0
インスタ見てるとロンドンで活動したいっていうよりロンドンの街が好き、ロンドンに住んでる自分が好きって感じだもんな
完全におのぼりさん
自分から外人に絡んでいって会話せんと無理だろ
上でも書いてる人がいるけど読み書き重要だから英語は書かないと覚えないよ
0197NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 5bfa-RUZ8 [180.4.116.129])
垢版 |
2018/01/16(火) 10:46:21.21ID:xcnrd3v00
海外のアーティストや海外の音楽ファンにアピールしたいんだったら、ソロで小さなライブハウス回るんじゃなくて、海外のフェスに沢山出ればよかったんだよ。
0198NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 0fcf-61+9 [153.161.101.118])
垢版 |
2018/01/16(火) 11:07:13.47ID:TguUSWV60
>>184
日本でも英会話やってたんじゃないの
だけど布袋世代は、英語は度胸とか習うより慣れよみたいな根性論が横行してた
今時のESLみたいな英語教育受ける暇無いだろ
0200NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 5b25-kBg9 [180.46.205.149])
垢版 |
2018/01/16(火) 11:17:18.98ID:DBsQdq1h0
海外フェスって実績ないと出られないみたいだよ
ベビメタがダウンロードフェスまでこぎつけたらしい
ギターの人が亡くなってしまったからベビメタに入れてくださいと頭を下げるべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況