X



浜田省吾 ON THE ROAD Part193

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/02/13(火) 23:28:21.14
SHOGO HAMADA OFFICIAL WEB SITE
 http://shogo.r-s.co.jp/

SHOGO HAMADA OFFICIAL FAN CLUB ROAD & SKY(会員限定)
 https://shogo.r-s.co.jp/login/login.php

公式Youtubeチャンネル
 https://www.youtube.com/user/shogohamadaSMEJ

公式Facebookページ
 https://www.facebook.com/ShogoHamada.Official

SHOGO HAMADA ON-LINE STORE
 http://bl.e-fanclub.com/rsgols/shop/pc/shop.asp?cd=100

SHOGO HAMADA ON THE ROAD 2015-2016
『旅するソングライター』“Journey of a Songwriter”
 http://hamasho-tabisuru.jp/
 http://liveviewing.jp/contents/shogohamada2018/

『旅するソングライター』公式
 https://twitter.com/hamashotabisuru

※前スレ
浜田省吾 ON THE ROAD Part192
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjm/1515547708/
0675NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/08(木) 10:24:50.23ID:e2ciqX7o
地獄の底からはい上がって来たぜ!浜省伝承者ユウシロウ
0676NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/08(木) 10:30:14.37ID:e2ciqX7o
いつかは伝えたい。子供たちにこの時代を! 浜省伝承者ユウシロウ
0677NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/08(木) 22:03:43.00ID:jsn5B+lq
>>660
勝手なイメージだけど
自虐史観も相まって、意外と在日のファンが多いと思う
0678NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/08(木) 22:50:28.27ID:4ecj6S5v
まあ全体的にユウシロウみたいな底辺のクソみたいな人生送ってるファンも少なく無いと思う
0679NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/09(金) 07:02:55.38ID:sglB0EmS
>>677
それはないと思う
省吾は親日愛国者でしょ
0680NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/09(金) 13:41:36.57ID:ZFJ29saR
今は省吾が元気でいてくれるだけで
安心です。
0681NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/09(金) 14:08:58.96ID:BLqCa23p
678←豚と話すつもりはない。浜省伝承者ユウシロウ
0682NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/09(金) 16:31:58.02ID:6nvWATR5
>>418
''midnight blue train はファンの人それぞれの胸の中にある曲なので今回の映像作品には入れないで欲しい。
それぞれの胸のなかにしまっておいてほしい。といったことを浜田さんが言われたので、断腸のおもいで今回の作品にはいれなかったと岩熊さんが言ってました"だって?
ばっちり収録されてるじゃねえか!
0683NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/09(金) 16:32:30.17ID:c+Q4shRB
え?日本人がスプリングスティーのライヴで星条旗振り回してたのを見て・・・日本人はアメリカ人になってしまった。と!確かに色んな文化をアメリカから学んだことは仕方ないだが。日本人としてのホコリはどこに・・J・BOYがそこにある
0684NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/09(金) 16:40:10.34ID:vtI/6VYM
悲しみの岸辺は何処に…
0685NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/09(金) 17:13:34.51ID:c+Q4shRB
悲しみの岸辺の最後のトランペットの演奏が素晴らしい。スペシャル版JボーイのライヴDvDの。 浜省伝承者ユウシロウ
0686NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/09(金) 17:53:05.67ID:dX4l+HjQ
また映像化スルーされるもうひとつの土曜日と片想い...
0687NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/09(金) 18:11:29.02ID:oKRchl9+
限定版
01. 永遠のワルツ (Instrumental)
02. 光の糸
03. 旅するソングライター
04. マグノリアの小径
05. 美しい一夜
06. サンシャイン・クリスマスソング
07. きっと明日
08. 瓶に詰めたラブレター
09. ハッピー・バースデイソング
10. 夢のつづき
11. 夜はこれから
12. 丘の上の愛
13. ラストショー
14. Edge of the Knife
15. DJお願い!
16. バックシートラブ
17. 今夜こそ
18. 終りなき疾走
19. Midnight Blue Train
20. On The Road
21. J.Boy
22. アジアの風 青空 祈り
part-1 風
part-2 青空
part-3 祈り
23. 誓い
24. こんな夜は I Miss You
25. I am a Father
26. 家路

[SPECIAL FEATURES]
〇Live Visuals
01. 旅するソングライター (Orchestra Version)
02. 路地裏の少年
03. きっと明日
04. 永遠の恋人
05. 五月の絵画
06. 恋する気分
07. 永遠のワルツ
〇Music Videos
01. 光の糸 (Re-edit 2018)
02. 旅するソングライター (Re-edit 2018)
03. マグノリアの小径
04. 夜はこれから (Long Version)

●CD
ON THE ROAD 2015 “Journey of a Songwriter” (Live Version CD)
[Disc 1]
01. 光の糸
02. 旅するソングライター
03. Talk 1
04. マグノリアの小径
05. 美しい一夜
06. サンシャイン・クリスマスソング
07. 瓶につめたラブレター
08. Talk 2
09. 五月の絵画
10. Talk 3
11. ハッピー・バースデイソング
12. 夢のつづき
13. 夜はこれから
14. 恋する気分
15. きっと明日
[Disc 2]
16. アジアの風 青空 祈り
part-1 風
part-2 青空
part-3 祈り
17. 誓い
18. 永遠のワルツ
19. All Songs from Journey of a Songwriter Piano Solo Medley
0688NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/09(金) 18:11:41.08ID:oKRchl9+
通常版
01. 永遠のワルツ (Instrumental)
02. 光の糸
03. 旅するソングライター
04. マグノリアの小径
05. 美しい一夜
06. サンシャイン・クリスマスソング
07. 夢のつづき
08. きっと明日
09. 夜はこれから
10. 丘の上の愛
11. ラストショー
12. DJお願い!
13. バックシートラブ
14. 今夜こそ
15. 終りなき疾走
16. アジアの風 青空 祈り
part-1 風
part-2 青空
part-3 祈り
17. On The Road
18. J.Boy
19. こんな夜は I Miss You
20. I am a Father
21. 家路
0689NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/09(金) 18:20:49.40ID:DdMwvo1U
想い出のファイアーストームとアメリカはないのか
0690NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/09(金) 18:20:56.72ID:Xn/sCJiY
どういうことやねんこのチョイス構成
ガッカリすぎる
0691NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/09(金) 18:30:04.43ID:Xn/sCJiY
てかアメリカや19のままさは?
0692NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/09(金) 18:57:52.54ID:qKwKacIt
何なんだよ!この糞セトリは!

2015で大好評の青空のゆくえも、
2016にやった昔の曲も殆ど入っていないなんて!
0694NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/09(金) 19:02:13.99
正直もう飽きたやつ
13. ラストショー
18. 終りなき疾走
25. I am a Father
26. 家路

別にいらないやつ
Music Videos全部
0695NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/09(金) 19:02:45.66ID:qKwKacIt
悲しみ深すぎて、注文キャンセルしよう
0696NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/09(金) 19:15:27.70ID:updRMEr3
映画観に行ったけど、もう映画版で我慢しとこうかなあ・・・(´・ω・`)
ちょっと迷うわ〜
0697NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/09(金) 19:45:58.15ID:PpunIplH
限定版予約してるんだけど、収録曲を見てキャンセルしようかと思ってる。
「僕と彼女と週末に」と同様に一回観たら二度と観ない作品と思う。
特典映像もミュージックビデオもCDも全くもって残念だ。
0698NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/09(金) 19:56:09.74ID:DFftfbb1
>>692
そこだよ青空のゆくえ…!2人の夏も…
収録できなかった映像も…って全然カバー出来てねえじゃん…マジでキャンセルしようかな…
0699NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/09(金) 19:59:38.95ID:DFftfbb1
過去で1番酷い作品なんじゃないか…?て思ったけどそこそこ酷いのあるなwww
こいつらって本当商品作るセンス皆無だよなライブ自体は素晴らしいのに
0700NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/09(金) 20:06:02.96ID:vJRBC+Aa
おれ男だけど
君の名を呼ぶの「とっても綺麗だ...」の日本語セリフバージョンを収録してほしかったわ
0701NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/09(金) 20:14:13.89ID:updRMEr3
>>697
俺、皆さんみたいにホンモノの深いファンじゃない(離れてた時期もある)から、
「僕と彼女と週末に」はアレはアレでよく出来てると思うし、何回も見返して観てたわ。
浜省さんはラブソングはもちろんイイけど、個人的には社会派の曲の方が俺は好きやから。
俺、今44歳のオッサンやけど、中学1年の時に兄貴にMONEY聴かされて衝撃受けて以来、
基本的にずっと好きやわ。(なんかこの人の声と曲聴いたらホッと帰ってきた気分になるねん)

でも、今回の限定版はちょっとねえ。
劇場版で我慢して浮いたお金で桑田佳祐さんのがらくたライブBD買っちゃおうかな。
(心の底から揺さぶられる曲がいっぱいあるのは、浜省さんやけどね)
0702NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/09(金) 20:33:46.98ID:qKwKacIt
この糞セトリを本人が選んだとしたら、
残念ながら、裸の王様、だ
0703NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/09(金) 20:36:33.80ID:JT7Fw9Y9
俺もこのセトリ見たらキャンセルしたくなった。
0704NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/09(金) 20:47:05.54ID:XXRPJZYO
拍手するなよ 嫌なら拍手するなよ
買うなよ    嫌なら買うなよ
だから好評を得ていると思うんだよ これで間違っていなかったと思うのだよ

嫌なんだろ?
0705NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/09(金) 21:02:39.88ID:VcgMWNPR
>>686
だな
青空のゆくえも入れて欲しかったよ
0706NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/09(金) 21:09:11.16ID:TZrtSMNy
2015と2016分けるだけで良かったのに…そしたら劇場版も購入したよ。
0707NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/09(金) 21:19:26.14ID:XXRPJZYO
なんか撮ってる映像にパンチが無かったんだよな
無難なカットの連続というか…あ、分割はもう勘弁っス
0708NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/09(金) 22:12:28.57ID:ae9cr+oM
岸辺もアメリカも二人の夏もないなんて。
永遠の…
は入れてる。
本当のところ、ワクワク感なし。
0709NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/09(金) 22:14:27.72ID:K0ZTOZfO
広島のミッフラもなしかー
0710NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/09(金) 22:20:27.08ID:qKwKacIt
心から、青空のゆくえ、midnight flight、二人の夏、悲しみの岸辺、土曜の夜と日曜の朝などの名曲を入れて欲しかった!
明日、キャンセルします。
0712NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/09(金) 23:06:38.67ID:qKwKacIt
アジアなんか、いらんのだよ!
ファイナル福岡のラストダンス撮影してたのに
0713NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/09(金) 23:25:43.92ID:oyaMdXUO
永遠の恋人はいるんだ
さいたま思い出したよ
映像?
ファンの声と映像だけ?
女子はあの人がリードボーカルとったんだけど、、
0715NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/09(金) 23:30:15.93ID:oyaMdXUO
どういうふうに編集されてるんだろ
0716NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/09(金) 23:35:24.96ID:qKwKacIt
>>713
永遠の恋人は映像はさいたま、音は広島だろう
広島で使うべきはミッフラだけどね
0717NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/10(土) 00:00:31.30ID:RAFEsDXS
>>701
俺が「僕と彼女と週末に」を二度と観ない理由は、88年の渚園の映像に58才の声をアテレコしたから。
あれやっちまったから、渚園を含む過去のライブをリリースすることは絶対にないと思ってる。
0718NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/10(土) 00:09:21.90
わかる あれでもうファン辞めようか迷ったわ
0719NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/10(土) 00:15:12.68ID:mHLyK1jQ
>>701
原発や政治にかかわる詞を掛けない奴のどこが社会派なんだかww
清志郎があの世で泣いてるわ。
しかも親父が原爆を浴びているのにメッセージはないのか???
0720NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/10(土) 00:31:03.47ID:kE03fSsZ
ミッフラ、サイドシート、ラストダンス見たかったけど音源は録ってなかったか、撮影した映像が十分じゃなかったのかな?
どっちにしろ大阪でがっつり撮影したはずの青空のゆくえカットは悲しい
終わりなき疾走とラストショーはしつこいほど収録されてるのになあ
あと地味に光と影の季節もカットなのね
0722NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/10(土) 01:12:51.13ID:3zPuIian
カット曲だけで追加アルバム作ってくれたら、それだけ買いたいな(笑)
0723NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/10(土) 01:23:26.27ID:N+Qm3EXP
終わりなき疾走とかもういいわ
0724sage
垢版 |
2018/03/10(土) 02:25:08.70ID:wnuANToM
きっと明日がふたつも入っているのは、2015と2016の両方ってこと?
無駄だよな。
そんなことするくらいなら、別の曲を入れようって発想はないのかな。
この曲そんなに指示されてるん?
0725NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/10(土) 04:15:33.81ID:hi/CCE6m
前回のツアーはセトリが好きじゃなかったから、買おうかどうか考え中。1回見たらもういいかなってカンジだよなー。好みの曲は人それぞれだから、みんなが満足するのは難しいだろうけど…うーむ。

と、言いながらも結局は買ってしまいそう。
0726NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/10(土) 04:56:48.04ID:Tu/0FBFn
彼女のスレ なんであんなに必死なんだ プロデューサーだったらわらける
0727NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/10(土) 06:30:14.03ID:3zPuIian
>>724
支持、ね
私も全く同感。無駄だよね
セトリ見るまでは楽しみにしてたけど、
予約キャンセルした
0728NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/10(土) 06:47:28.77ID:Hz8ZSvjc
>>719
キヨシローの10倍は書いてきたと思うのだが…
0730NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/10(土) 07:39:22.51ID:FcXn+BS0
ファイヤーストームもラストダンスもミッフラもサイドシートもモダンガールも土曜の夜も演奏旅行も二人の夏も青空のゆくえもハローロックンロールシティも、

今夏リリースされるロードアンドスカイ35周年記念限定BOXに収録されます。

とかだったら俺は泣く嬉しすぎて泣くいや嬉しすぎてしんじゃう。

ほんと、頼むよ。なんで聴きたい見たいやつが今回ことごとく外れてんだよ。
0731NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/10(土) 07:48:03.18ID:DdtIY6MV
>>717
それがあったからJ BOYの特典のDVDは昔の声で嬉しかったわ
ダサいことしないでくれよ本当
0732NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/10(土) 08:23:53.76ID:Rc0bAoGh
FILMSがアテレコと知ってガッカリしたな
アレがあるから渚園の完全版は絶対に出ないだろうな
0733NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/10(土) 09:08:49.04ID:DsTJRF/a
今回も映画アテレコ指摘されてなかった?
どうしてライブで充分完璧なのにアテレコするんだ?
0734NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/10(土) 09:27:36.68ID:jQLP0zoN
>>733
そうだと思うよ
口の動きが合ってなかったもん
途中から口元が気になって仕方なかったわ
0735NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/10(土) 09:41:55.82ID:rnpSw1kJ
ラブハズとかないのか?だめだなぁ。
0736NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/10(土) 09:51:47.87ID:vnziddOI
カラオケの本人映像みたいに渚園の映像と歌詞モニターで見ながらレコーディングしたのかな?
絵面想像するだけで萎える
0737NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/10(土) 10:15:02.53ID:N+Qm3EXP
前から言われてるけど絶対面白いから見てみたいよね スタジオで皆必死にしてる中Yeah!とか言っちゃうわけでしょ
0738NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/10(土) 11:09:02.26ID:P2+QJWAp
滑稽だよね本当にやめてほしい
終わりなき疾走のヒットチャートはNo.1〜!は流石に当時のであってほしい
0739NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/10(土) 12:15:38.31ID:0ynl3FZC
限定版はライブからの映像で、通常版は先日の映画そのものという認識でいいのでしょうか?
0740NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/10(土) 12:48:59.46ID:1eN/Oa1M
歌の差し替えはCDはともかく映像はシビアに編集してもらわないとね
フレーズの歌い終わりでマイクからパッと体離してるのに、
声だけオンマイクで鳴ってたりすると一気に興覚めする
0741NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/10(土) 13:06:28.60ID:hi/CCE6m
ライブ音源の何が気に入らないんだろう?

みんなが観たいもの、聴きたいものを出してくれないよなー。
0742NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/10(土) 13:47:14.64ID:3zPuIian
>>741
裸眼さえ、人前で晒さない方ですから(笑)
0743NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/10(土) 13:52:20.04ID:G4dgqeja
自分が歌ってる映像に合わせて「ナンバーワ〜ン」って声を張り上げる姿を、メンバーやスタッフはどう思って見てたのだろうか
0744NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/10(土) 14:38:05.49ID:AOWLN1YM
ナンバーワンと思ってるさ。こんなに色んなジャンルを歌うミュージシャンもいないだろう。浜省伝承者ユウシロウ
0745NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/10(土) 15:32:21.04ID:ENaMtCFE
>>732
当時、初映像作品だということでLDを買ったが、映像と声があってなくて衝撃だったのを思い出した
88年は若いとはいえ動き回ってるライブなのに上手すぎないかと思ったな
多少音程のズレや出だしがズレててもライブ感があって良いのにな

限定版予約したけどクレカ支払い済みになったからキャンセルはしないけど、
せめて未収録映像は音声としてCDに収めて欲しかったな
浜田省吾が死んだらファンクラブ存続させるために取ってあるんだろうけどな
0746NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/10(土) 16:20:23.42ID:TjdMeedC
一般論としてライブ動画でも元々の映像信号と音声信号は別物
音声は複数のマイクで録音したものを加工したりミックスダウンして映像に乗せてるだけ
だから映像と音声の同期がとれていないあるいはスタンドマイクから離れても音がとれてる
とかで即、スタジオで撮り直しと思い込まない方がいいよ

まあそう感じさせないようにするのがエンジニアの仕事だけど
他のアーティストのライブビデオでも注意深く見るとずれてたりするし
0747NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/10(土) 16:28:39.80ID:RAFEsDXS
>>731
そうだった、当時の声だったね。
86年からもうアテレコしてたのかな?
0748NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/10(土) 16:34:33.93
それは非常に常識的かつどのアーティストでもありえるお話 ところがどっこいこの人の場合いくら音声を差し替えようが平気なんだよなあ
J.BOYの特典映像の路地裏はリップシンクまでこだわった割に他はお粗末という

渚園は音源持ってるけど実際はかなりボロボロの歌声だよ 当時はイヤモニもなかったし
0749NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/10(土) 17:08:45.97ID:ENaMtCFE
昔はどのライブでも補聴器が無かったんだな

ステージにあるフロントのスピーカーでバンドは調和してたんだ
0750NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/10(土) 17:30:28.16ID:1eN/Oa1M
声がかすれてたり、ピッチが不安定でもそれがライヴ盤なのにねぇ
町支くんや長田の勢いを通り過ぎて単にミスってるギターはそのままなのにw
0751NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/10(土) 17:37:14.12ID:DsTJRF/a
>>748
でもボロボロでもいいじゃん、当時の声が聴きたいんだから
音が外れて掠れていようとその時にしか出せない声なんだからさ
0752NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/10(土) 18:10:38.22
>>751
いや俺もそう思ってボロボロだって言ってる それがライブだと思うし
まあ"映像作品"ですからw
0753NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/10(土) 18:52:20.83ID:GMtYSVrs
だから本人はどんどん未来に進んでいった。ファンのみ30年前に取り残された。30代〜40代の浜省しか好きじゃないだよ。
0754NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/10(土) 18:54:18.09ID:GMtYSVrs
ねこちゃんアルバム出したばっかり。
0755NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/10(土) 19:07:47.28ID:DsTJRF/a
>>752
映像作品かー
まぁそう言ったらおしまいだけどw
でもファンは後で手入れした完璧なライブ映像なんか求めてないわな
0756NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/10(土) 20:13:30.84ID:IgO6Uomf
消えちゃったけどつべに有った70年代のライブ、町支君と二人でやってた頃のは良かった
0757NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/10(土) 20:59:39.06ID:GMtYSVrs
小さいライヴハウスで二人のひきがかり?浜田省吾には似合わない。興味ないね。大人になりすぎて30〜40代の作品のロックを歌わなくなった。映像もなし・・ 同時の感性のロックに抵抗感があるんだろう。前向きな歌ばっかりになってしまった
0758NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/10(土) 21:04:14.13ID:GMtYSVrs
夜になれば〜〜〜〜ウォ〜〜♪ 上司の言葉にイェスイェスイェス〜〜♪でも夜になれば〜ウォ〜〜〜〜♪♪
0759NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/10(土) 21:08:16.47ID:/HgGErVV
次回のツアーはコーラス変えろや
0761NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/10(土) 21:11:39.95ID:GMtYSVrs
素人くささを求めてるファンが多いの? 浜田省吾はちがうだろう。
0762NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/10(土) 21:19:42.99ID:GMtYSVrs
皮肉さ?の歌が浜田省吾の真骨頂。前向きの歌ばっかりだと。 偽善者は他のアーティストでいいよ
0763NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/11(日) 02:38:12.19ID:7mX13TsK
>>756
この頃はまさか自分が売れてアリーナ常連になるとは思わなかっただろうな
今の存在を知ってるから二人でアコースティックライブは泣けるな
調子さんも省吾に付いて来て本当に良かったな

売れない頃はライブハウスのスピーカーの前でラジカセで録っても怒られなかった時代だね
事務所がホリプロだったときかな
0765NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/11(日) 06:47:11.89ID:ljvEVYiN
ドームとかで絶対やらないね。こだわりなの?
0766NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/11(日) 07:05:29.75ID:sM+jcUt4
>>763
そうそう、目の前でラジカセで録音してる女の子が居てカセットを入れ替える間は歌わずに待ってくれた、とか聞いた
同じホリプロの和田アキ子の事をMCのネタにしてたね
0768NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/11(日) 07:52:16.38ID:Q10g50/u
FILMSっていうほど全面アフレコじゃないよ
ただミックスが空間音廃し過ぎのラインの音ばっかでミックスしすぎで
まるでスタジオ録音みたいになっちゃってるのも原因なんだけど

このソースはオーディエンス録音との比較
0769NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/11(日) 08:03:30.40ID:0w9ecnNH
とりあえず一旦キャンセル
0770NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/11(日) 09:08:29.96ID:nVfPm3y+
無事にキャンセル出来た

今回カットされた曲を軸としたファンが本当に望んでいる作品が出来たら、いくら高くても迷わずに購入する
0771NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/11(日) 09:34:37.62ID:0w9ecnNH
俺も青空入ってないから様子見
欲しくなったら買う
限定も売り切れんだろうしメルオクなどで安く買えるだろうし
0772NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/11(日) 09:46:28.77ID:ArECiuH3
>>768
同意
ほぼライン音だけで空間マイクが全く生きてないから不自然。
曲によってはボーカルそのまま。
駒沢の音源は差し替えてないしね。
0773NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/11(日) 10:06:52.39ID:ljvEVYiN
終わりなき疾走嫌いなファンがいるの? 浜省ファンじゃないだろう。 浜省伝承者ユウシロウ
0774NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/11(日) 10:11:03.80ID:ljvEVYiN
ファンは買うのみ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています